3244

Как они это делают?

Есть у меня знакомая, пусть будет Наташа. Она вышла замуж года 4 назад, у неё дочка около 3х лет. Но семейная жизнь не заладилась. Вышла Наташа раньше из декрета на работу и началась нервотрёпка: мужу всё не так и не эдак, а дочка не хочет в сад ходить и скандалит...

Так прошел год. И вот Наташа встретила свою первую любовь, которая была ещё до замужества. Пусть будет Алексей. Мужчина был женат, без детей, браком своим тоже не доволен, т.к. жена не работает, дома сидит и даже уборкой не занимается. Сам Алексей работает удаленно в двух фирмах. И как-то у них всё завертелось, инициатором был Алексей: он сказал жене, что они расстаются собрал её и отвёз к родителям. Таким образом, у них с Наташей начались регулярные встречи на его территории. И за несколько месяцев нежданной любви и радости обретения друг друга они решили, что Наташа разводится и переезжает с ребёнком к нему.

Она была счастлива! Леша заботливый, внимательный самостоятельный, обеспеченный. Мечта!

Сказано-сделано. Но Алексей привык к Наташе без ребенка и никак не ожидал, что чудесная маленькая девочка окажется сущим кошмаром и ужасом.

Дочка Наташи то, что сейчас называется гиперактивная, а для кого-то избалованная и невоспитанная. Она не умеет играть с детьми, всё либо должно быть как она хочет, либо сводится к тому, что девочка отбирает все игрушки, кидается  с кулаками на ребенка и кричит так, будто пятьдесят чертей обнаружили, что подведомственное им место в аду опустело и грешники разбежались... Лично общалась с девочкой и зареклась приходить к ним в гости.... За столом она требует именно то место, на которое уже кто-то сел и дело принципа согнать человека и занять его. Как кормить этого ребенка я не представляю, ибо она отказывается ото всего, что ей предложат, а если согласится на пюре, например, то потребует к нему что-то несуразное: пюре+апельсин, мармелад+сыр и обязательно тертый сыр на тарелку... В общем, вы поняли...
Такой семейной жизни Алексей смог выдержать около месяца.

Поговорил с Натальей и предложил расстаться, ибо так жить и работать не может. И нести такую ответственность, как женщина с ребенком, не готов.

Но Наташа не была похожа на его жену и наотрез отказалась уезжать. Тем более, что в этом городе у неё кроме бывшего мужа и его родни никого нет, а зарплата ей не позволит снимать квартиру и обеспечивать ребенка в полной мере.

Слово за слово и Наташа ставит ему условие: хочешь расстаться - бери квартиру в ипотеку на себя, но жить в ней буду я!

Это она мне рассказала в январе. Я даже не знала как реагировать, что ответить, поэтому только слушала.

Самое прикольное, что Алексей сделал как она сказала. Его доходы позволили ему влезть в ипотеку, а пока они живут вместе.

При этом Наташа говорит, что с ним даже в этих отношения лучше, чем с бывшим мужем. И что к моменту получения ключей от его новой квартиры, она уже точно будет его официальной женой и отношения у них наладятся.

Но как?? Как женщины подобные Наталье ухитряются делать?

Это гипноз? Введение человека в пассивное состояние? Вроде взрослый и самостоятельный Алексей, а теперь просто рабочая лошадка Натальи.

Или может я приземленная баба, а у них истинная любовь? И Леша настоящий мужчина?

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Потрясун и потискун
Автор поста оценил этот комментарий
вообще то многие взрослые лактозу не переносят - это нормально для большинства взрослых))
раскрыть ветку (3)
2

Степень непереносимости (читай количество ферментов, способных перерабатывать лактозу в организме- кажется так) у всех разная. Меня с детства выворачивало с молочки. А мне говорили, что претворяюсь, т.к.молоко не может вызывать такую реакцию. А то, что хлещет изо всех щелей-это я грязь всякую в рот тащу/руки не помыла/ зелени всякой на улице наелась-вот и рвёт. Все в семье едят нормально, а я выпендриваюсь! Во взрослом возрасте я разобралась, откуда ноги растут. Со врачами пообщалась и грешу на то, что это последствия кормления молочными смесями и кашами на основе коровьего молока в раннем возрасте(с 1.5 месяцев, когда собственные ферменты организм ещё не вырабатывает, а материнские взять неоткуда)

раскрыть ветку (2)
0
Потрясун и потискун
Ну ежели так - значит родичи совсем про аллергию и прочие факторы не в курсах были, извините не знал таких подробностей.) А у мамки молока не было получается, кормилицы всякие сейчас не в моде, в принципе остаются сухие смеси на основе коровьего или козьего молока, безлактозка только заграничная вроде есть сейчас. раньше наверно только по большому блату было.
раскрыть ветку (1)
1

У мамы молоко было (бытует мнение, что его не может не быть по-определению, а проблемы с ГВ возникают от незнания и ли нежелания разбираться в вопросе), но я грудь брать отказывалась, а консультантов по ГВ, которые бы помогли наладить кормление, в советское время практически не было. Насчёт аллергий были в курсе ( люди довольно неглупые всё-таки), но на молоко почему-то подумать не догадались. В то время это аллергеном не считалось. Наоборот, партия сказала всем на молочную кухню, комсомол ответил : " есть!" Все мы люди-все имеют право заблуждаться. Но для себя поняла, что если ребёнок говорит, что его от какого-то продукта тошнит-это можкт быть далеко не капризом и пихать в него этот продукт всеми правдами и неправдами не стоит.

15

Ну да, действительно, если за ребёнка выбирать все, даже что ему есть, то он конечно вырастет очень самостоятельным и успешным. Пиздец логика.

ещё комментарии
ещё комментарий
6
хтонь dnd 3.5

до сих пор не ем гречку.

а в детстве искал способ от нее избавиться.  в сортир там, в форточку, собаке.

лишь бы не есть эту дрянь.

3
я совсем маленький был(5+6) и у меня были проблемы с питанием. Ну ниче не хотел. Родители так не кормили меня. Я на 3 день в голодный обморок упал. Силой заталкивали еду. Но в целом я то неплохим ребенком был, не было такого, что вокруг меня крутились
7

В детстве ненавидел суп, заставляли жрать его каждый день, и не встанешь пока не съешь, все эти бла-бла-бла. Хуй там помогало, я мог просидеть 3-4 часа, но к этой гребаной блевотине я не притронусь. И сейчас его не ем. И НИКОГДА не буду есть это говно, даже если буду с голоду подыхать.
З.Ы. Это не к посту, а только к фразе "не кормить пока не согласится есть". Дети разные бывают, да.

З.З.Ы. Относилось только к щам, у нас в семья оно всё было суп))

раскрыть ветку (8)
10

Мне 27, супы до сих пор не выношу. Даже вкусные, даже свежайшие - нивкакую. Раз в полгода могу съесть тарелку куриного бульона с сухариками, и все.

Тоже в детстве заставляли жрать эту жирную жижу с вареной капустой, из-за стола не выпускали. Мама до сих пор мне заявляет, что никто меня не заставлял и я все выдумала.

А я все помню. Как вчера было.

раскрыть ветку (6)
9
Мама до сих пор мне заявляет, что никто меня не заставлял и я все выдумала.

"У тебя странные представления о своем детстве" - мама в ответ на мои недавние слова,  что можно было бы и помельче лук нарезать в суп, тогда бы я не выковыривала его ленты оттуда по три часа.

"Закрой глаза и ешь" - олдскульный совет папы, который и сейчас из-за плеча контролирует, как крупно нарезали помидоры в салат, ответь ему "что поставили перед тобой, то и ешь" - обижается.

Немало лет ушло на осознание, что родители не во всем идеальны, ну так бывает, а есть можно что хочется без объяснений и оправданий и просьб.

раскрыть ветку (5)
3
У моих детей тоже был период непринятия лука в любом виде, и я наоборот стала нарезать его крупнее, чтобы они могли выловить и не есть) просто перекладывали его мне в тарелку и все, а потом это прошло и теперь дочь мне заявляет что суп без луковой поджарки это не суп)
раскрыть ветку (4)
2

У меня это прошло только к 20 годам :D Дело не в луке, а в нежелании учесть вкусы ребенка, такая битва характеров там, где ее можно было бы избежать.

раскрыть ветку (1)
0
Согласна, поэтому часто иду на компромисс, а с тех пор как дети сами стали участвовать в готовке вообще все проблемы решились
0

Я просил маму класть луковицу в суп целиком, потом выбросить ее и все - навар есть, лука нет.

раскрыть ветку (1)
0
Ну мы с малыми просто договорились что будем делать так, а луковая поджарочка, даёт такой красивый цвет супчику. Тоже самое с гречкой, суп гречневый младшая наворачивает с удовольствием, а вот кашу ни в какую, поэтому проще сделать ей отдельный гарнир или иногда разрешить на ужин вредную но вкусную куксу)
3
Когда начинали жить с мужем, он вообще не ел супы и борщи, не ел готовый лук, острое, сало, перловку и овсянку, но прошло некоторое время и оказалось что это очень даже вкусно и съедобно) просто его мама готовит так что после её обедов хоть с унитазом обнимайся) и плюс армия оставила неизгладимое гастрономическое впечатление) хотя по природе мой муж весьма неприхотлив
2

Я к друзьям в гости ходил в таких случаях и там ел. Своё право не есть суп с лапшой и тушеные овощи таки отстоял!

1

Оу, у мсье нет детей?!

0

Аминь.

Также работает на кошках, собаках, мужьях и женах

0

Неплохо, да... Было как-то так, усмирял. И не надо хлюздобайства - на шею сядут! И не слезут! Да!

0

Мне так и говорили, кухня открыта со стольки до стольки. Не особо помогло, после армии стал есть почти все. Зато подобная метода помогла кошку научить есть все, а не только китикеты

311
Тогда сначала лещей Наташе
раскрыть ветку (31)
79

Короче, в этой истории все заслуживают лещей!

раскрыть ветку (29)
18
Причем надо их всех поставить кругом, а в центр - лещедателя и пусть он крутится с высокой скоростью 😀
раскрыть ветку (4)
6

день пощёчедавания

раскрыть ветку (2)
9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Вытер мужскую скупую слезу, надо пересмотреть "Как я встретил вашу маму".
0
от центробежной силы не разорвёт?
50
Мужик тряпка, мать стервозная ТП, дочь разбалованная пиздючка- среднестатистическая семья.
Дочере надо ломать характер, отправив куда-нибудь в деревню к адцкой бабуле. А то она подрастёт и начнёт шантажировать " выходом из окна" и мужика в дом в 15-17 приведёт.
раскрыть ветку (12)
24

Весьма возможно, что мужик просто честный, но не очень умный, а мать, оценив расклад и честность мужика, надавила на моральную сторону дела. Типа, ушла от мужа ради тебя, а теперь идти некуда, бросишь - это будет на твоей совести.

раскрыть ветку (7)
31

Мужик просто деньги в недвижимость вложил. Я вот нигде в тексте не увидел, что выгодоприобретателем будет Наталья.

раскрыть ветку (3)
11
Вот именно ) они не женаты официально так что его недвижимость остаётся только его.
раскрыть ветку (2)
10

Выставлять кого-то из условно пустующей квартиры даже проще. Пошёл свет отключил по собственному заявлению, газ тоже, а там, глядишь, жить станет не очень комфортно, «жильцы» сами и рассосутся. А куда, это уже будет не его головная боль.

раскрыть ветку (1)
1

Главное этих обезьян там не прописать, особенно пиздючку

1

Странный, интересно он изначально думал что она бросит мужа с ребенком или что ребенок нк проблема

раскрыть ветку (2)
6

Ну, во-первых, я предполагаю, т.к. всё что знаю - описано в этом посте. Ну а во-вторых, если уж предполагать дальше, то скорее второе. Типа, в розовых мечтах семейная жизнь с ребёнком представлялась "немного иначе".

раскрыть ветку (1)
8

Ты удивишься, но семейная жизнь и в реальности "немного иначе", если жена и ребенок правильно воспитаны.

12
Почему стервозная тп? Инициатором отношений же Алексей был, и все ему нравилось, пока с ребенком жить не пришлось, да ещё и с чужим. Дочь надо на время к бабушке сплавить, хотя тут уж расставлять приоритеты, кто важнее. Мужик этот не тряпка, просто любящий женщину, но не любящий чужого ребенка мужик..
раскрыть ветку (3)
7

имелось ввиду не нелюбовь к ребенку, а тот факт что не смог ничего сделать с характером 3х летнего пездюка, не смог разойтись с женщиной и стал ее дойной коровой

0

Если он уже осознал, что прицеп ему не нужен, то временное сплавление ребенка к бабушке рсп скорее всего не спасет

раскрыть ветку (1)
2
Ему бы "прицеп" не помешал, если бы ребенок был нормальным. А именно этот конкретный ребенок портит жизнь и ему и собственной матери. Она, судя по посту, не меркантильная тварь, а надеется с помощью этих всех манипуляций, покупки квартиры, ещё чего-нибудь, выиграть себе время, находиться подольше рядом с этим мужчиной, которого она любит, а там глядишь и к ребенку-монстру привыкнет, и в квартире купленной с ними поселится, начнет по хозяйству помогать, вот и семья завязалась. Раз он впрягся, значит любит, раз она надеется, что пока квартиру ей он купит, он на ней женится, значит не только ей деньги его нужны, но и он сам. Значит любит. Тупые людишки,что с них взять? Ha-ha, classik
52
раскрыть ветку (6)
87
Но это же не лещи...
Вот лещи:
раскрыть ветку (5)
20
И ейной мордой мне в харю тычет.
8
Хорошо, вам - с девушкой в придачу.
2
DELETED

Бля, дайте мне таких лещей плиз!!!

раскрыть ветку (2)
8

Ннна, блять!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вот спасибо, мил человек!

5
Всем лещей от мастера!
раскрыть ветку (2)
2
раскрыть ветку (1)
4
Открыта ветка лещей :)
14
Угу, и главное - что лещи им будут за одинаковые поступки. Дочке надо что-то место за столом, мамке - чье-то место в квартире
88
Был в такой ситуации,свалил)))Попытка начать воспитание сводится к одному-Это же не твой ребёнок!
раскрыть ветку (8)
96

А это не твой дом.

либо играешь по моим правилам , либо дверь открыта и ее никто не держит.

раскрыть ветку (4)
56
Так они тебя ещё и в свою семью принимают,не все так просто😂
раскрыть ветку (3)
16

Нахуй, я лучше кота заведу

15

Моя семья это я и этот кот, я его десять лет знаю , и доверяю его способности срать в ботинки плохим гостям.

А ваши возможности я пока ещё не выяснил.

2

Мда, и вот тут я и охуел...

14

Яростно плюсую

раскрыть ветку (1)
2
Ооооо, тёзка)
0

женщина без детей большая редкость! а если еще и толковая, так их еще меньше.

10
Может он квартиру снял в новостройке? Что бы ее выселить? Такой вариант не думали?
раскрыть ветку (3)
4

для меня это не важно и не принципиально. я описала ситуацию. другой мужчина избавился бы от Натальи, а здесь даже съём жилья как решение проблемы не кардинальное действие, а попытка смягчить последствия

1

раз у нее хватило ума "раскрутить" мужика, то думаю и документы проверить ума хватит.

раскрыть ветку (1)
0
Принтер в помощь
23
Попыталась представить, поржала. Да уж, чтоб ребенком управлять надо чтоб энергии у тебя было больше чем у ребенка, иначе он будет управлять тобой.
раскрыть ветку (16)
37
Нет, достаточно уметь ставить ультиматум и не вестись на провокации, иначе ребенок ставит ультиматумы тебе в виде категоричных заявлений, соплей, слез и капризов. Если он знает, что твое слово - закон, то вести себя так не имеет никакого смысла. Кстати, все чаще убеждаюсь, что гиперактивность = недостаток воспитания. Воспитанный энергичный ребенок будет голесать в рамках приличия, выплескивая свою физическую энергию, "гиперактивность" в смысле недостатка воспитания основывается же на психологических методах, истерика, крики, даже радость - и та необузданная, манипуляция требования... Так что какая-то подмена понятий выходит в итоге. "Мой ребенок гиперактивный" = я не могу с ним справиться, я для него не авторитет, я не хочу развивать его досуг.
раскрыть ветку (11)
25

когда работала в соц учреждении, к нам часто приходили родители разного достатка, категорий и возраста с жалобами на собственного ребенка, что не могу справится. Писали заявление и оставляли в приюте на определенный или неопределенный срок. По факту, лишь 3% имели диагноз, остальные просто невоспитанные, родители ими не занимались и не пытались даже

23
У знакомой гиперактивный ребёнок, что выражается не в невоспитанности, а в неумении сосредоточиться на чем-то одном на долгое время, желании двигаться вперёд и двигаться вообще всегда. Ребёнок просто неусидчивый и вертлявый. Может сейчас просто неправильно применяют термин "гиперактивный"? Потому что то, что я описала больше по смыслу подходит к этому слову?
раскрыть ветку (4)
3

Да, я как раз об этом.

что за термин гиперактивный? у пиндосов стырили? так они там детей на атидепресантах держат. просто все карьерой заняты, а дети так, ну иногда конфет купят что бы не приставал, и планшет с игрой в руки. а потом в старости ныть будут - дети сволочи неблагодарные, не звонят не приедут не помогут. сами не воспитали, с детьми на отъебись не прокатит - сам потом отъебесся
раскрыть ветку (2)
4

Там дети более самостоятельные, как и родители в старости. Я жил у бабули 65 лет некоторое время, так она огого. На с компьютером на ты, на машине рассекает, на яхте катается.

Это у нас пенсионеры беспомощные.

раскрыть ветку (1)
1

На счёт компьютеров - не очень корректное сравнение, всё-таки на западе компьютеризация произошла раньше, это просто последствия. Но если говорить про РФ 2018, то и 65-70 летние уже сносно управляются с компьютерами, планшетами и т.д., хочу сказать, что это не настолько шокирующе как было ещё 15 лет назад. Ну и компьютерная грамотность такая штука. В Америке, короче, тоже хватает взрослых людей, печатающих одним пальцем - тут ещё зависит всё-таки от того, чем человек занимался/занимается.

На счёт машины - в США наоборот остро стоит проблема того, что старики не перестают водить даже когда уже очень пора. В South Park даже серия была этому посвящена. Но их тоже можно понять, в деурбанизированном сообществе без машины никуда. Отказываясь от вождения, ты фактически отказываешься от свободы перемещения, потому что общественного транспорта не существует как класса. Ты полностью будешь зависеть от родственников или соцработников, которые раз в неделю прокатят тебя аж в супермаркет или к врачу. Это не касается только более-менее крупных городов, но большинство как раз живет не в них. Вот и получается, что вождение довольно вынужденная штука.

Касательно самостоятельности не буду ничего говорить, потому что имхо есть такой небольшой культ индивидуализма и не могу однозначно сказать, что это хорошая штука. Самостоятельность, что детей, что родителей - это хорошо и прекрасно, но часто бывают и перегибы. Моё личное наблюдение, чем благополучней семья, тем крепче узы. Хорошо обеспеченные люди, как правило, стараются детям дать образование, даже взрослым оказать посильную помощь и т.п. Это обобщение, разумеется, каждый случай индвидуален.

14
Ага. А при депрессии надо просто перестать ныть и все пройдёт.
Сарказм если что.
раскрыть ветку (1)
6

Суть в том, что люди этот термин употребляют в большинстве случаев именно когда надо просто перестать ныть и заняться делом.

А реальная депрессия- хорошо если несколько процентов от таких заявлений, также и с гиперактивностью.

Нет, гиперактивность - это не недостаток воспитания. Это просто гиперактивность. Далеко не все гиперактивные дети манипулируют родителями и шантажируют их, однако гиперактивными они быть не перестают. Я сам из таких. Это не помешало мне получить два ВО, ученую степень и руководящую должность. Мои дети такие. Это гены.

А маленьких манипуляторов и шантажистов  с гиперактивными детьми путать не нужно. Тут - проблема безвольных родителей.

раскрыть ветку (2)
1
Я говорила о некой подмене понятий, о том, что недостаток воспитания списывают на гиперактивность сами же родители. О том, что встречаю это все чаще и чаще.
0

Сейчас модно свои недочеты оправдывать болезнями: ребенок невоспитанный - гиперактивность; человек жирный - проблемы с обменом веществ и гормонами; алкоголик, наркоман - стресс и депрессия и так далее. Может у одного из тысячи все действительно так, но у остальных это всего лишь оправдания

22

А чтобы энергии у ребенка было меньше, чем у тебя, достаточно его просто пореже кормить

раскрыть ветку (1)
5
Это было бы гениально, но так это не работает. Мой может без еды целыми днями носиться. Такое ощущение что солнышком питается (или кузнечиками)
0
Больше энергии надо это если ты собрался на одну ступень с ребенком становится.
0

Достаточно иметь больше мозгов

12
Надо просто дать власть Алексею. И, если он не тюфяк, девочка очень быстро исправится.
Только чтобы жена не лезла.
Сам сошелся с женщиной с ребенком - отца не было вообще. Пацан тоже считался гиперактивным. Порявкал на него год где-то, и мамаша подтянулась сразу, и парнишка стал спокойнее. Не, он и сейчас, через 10 лет не слушается, но мне уже и не надо. Вырос, можно и по-взрослому разговаривать. И все эти "гиперактивности", сиречь, невоспитанность, куда-то делись.
Так что, гиперактивность - синоним невоспитанности и расслабленности.
9
Демон Тзинча

а на счёт того как делают, тут сошлось 2 фактора - Наглость *Наташи* и совесть *Алексея*. Не каждый может себе позволить выгнать женщину с ребёнком, которым некуда идти + момент , что по сути сам хотел всего этого, но не предусмотрел , что ребёнок может оказаться исчадием ада ...

3

Двоюродный брат как-то расстался с женой и начал жить с др.девушкой, а у нее дочка.

Брата, кстати, Алексеем зовут, но девушку не Наталья(не помню, как), но и речь не о ней, а о дочке.

Приезжали они к бабушке Лёши, она и моя бабушка.

Брат у меня хороший, поэтому я решила побыть у ба, пока он там, но девочка эта..адище..

ей лет 5 было, все было ей не так.

Мама ее растила без отца и жалела, баловала.

Девочка орала постоянно.

-Хочу планшет! дадут, через час-два забирать-ноет, по полу катается.

-Хочу сок! дали. СЛИШКОМ ТЕПЛЫЙ! дали из холодильника. не ледяной, но охлажденный. СЛИШКОМ ХОЛОДНЫЙ! опять рев.

-На прогулке еле плетется, не хочет идти. Сделали вид, что уходим, ну типа, "быстрее иди". Села на землю и начала ныть-орать, как же так можно, ребенка бросить.

То не хочу, это не буду.

Я жила там три дня и с ней старалась вообще не контактировать.

Брат потом вернулся в свою семью.

раскрыть ветку (4)
2

А жена, дура, и пустила.

раскрыть ветку (1)
0

ну, там уж я не в курсе конфликта.

Не знаю, как расставались. Он ли от нее ушел сразу к другой или расстались по ее инициативе/обоюдной.

2

Что за нахер? "Мама ее растила без отца и жалела, баловала". Почему так часто выходит? Одной и так сложно, так еще и исполнять прихоти ненормальные? Постоянно думать как угодить? Мы тоже фактически без отца. Мужа по нескольку месяцев нет. Всегда детям говорю - вы моя единственная помощь. В магазин вместе, каждый что то оттуда несет. Когда младший болеет - сами сходят и по списку все купят. И не факт, что в этом списке будет лакомство)) И кружку с тарелкой помоют. У многих дети моют, но.. - ну и что нечисто, перемою, главное поучаствовал...нет)) Перемывать не заставлю, но если не чисто, то в следующий раз придется кушать с не очень чистой тарелки. Кому это нравится? Поэтому стараются, моют. Даже представить не могу, чтобы я хотя бы с кружкой чая носилась (холодное-горячее). Горячее - подожди когда остынет. Ой, уже холодное...ну сам профукал, пей теперь что есть. Да, дети уже не маленькие - 6 и 8 лет. Младшему 2 года. Истерики закатывает жуткие. Но тут главное твердость и спокойствие. Свекровь не может на такое смотреть. Я - без проблем. Нет значит нет. Сказала один раз. И хоть ты тут об пол бейся, я оглохла и ослепла)) Соседи наверное думают, что я его убиваю, хотя на самом деле я зачастую и рядом не стою в такие моменты)) Пусть это не слишком уж быстро действует. Ребенок тоже упорно пытается меня сломать. Но к годам трем он поймет, что это бесполезно и в дальнейшем будет только легче. Большинство не понимают, что воспитание и потакание - это разные вещи. Сегодня тот кто воспитывает - почти тиран)) Только вот "гнилыми" люди становятся как правило в результате потакания в детстве.  И мамы потом часто жалуются, что у детей потребительское отношение. Так а каким оно должно быть, если ребенка приучили только брать?

раскрыть ветку (1)
0

Зависит от характера . Кто-то в детстве недополучал и теперь ребёнку все по первому требование.

У меня наоборот. Отец внимания никогда не уделял, считал, что раз одета и обута, то все ок.

Мамы не было.

Он до сих пор считает, что он прав. Мол, ему в детстве тоже не уделяли внимания(что не правда) и поэтому он так.

Мне похеру на плачущих детей, если они без причины плачут или просто ради манипуляций (не мои дети, племянники). Я их люблю, но себя люблю больше и  комфортно, в первую очередь, должно быть мне.

Может со своим детьми я буду вестись на это (не могу утверждать, пока их нет), но не хотелось бы.

5

а лёша точно настоящий, только идиот, каких сейчас собственно навалом.

2

Рената рассказывала, что дочку бусами била хд

раскрыть ветку (2)
0

Бусы на цепи были?

раскрыть ветку (1)
2

На ручке биты были намотаны.

3
0

Завести следующего ребенка или ещё двух. Первый поймет что не единственный.

раскрыть ветку (2)
40

поймёт, что не единственный и будет творить такие вещи, что его захотят изолировать...

Была я как-то няней у ребенка, подобного этой девочке. Собственно Наташа надеялась, что по выходным я смогу за ней присматривать и она будет это оплачивать..

Так вот прошлый опыт показал следующее: старший ребенок после появления конкурента стал не только психованный, но и агрессивный. Его нельзя было оставить наедине с младшим. итог: постановка определенного диагноза и медикаментозная терапия. Лекарства не из лёгких, скажем так. Самостоятельный ребенок снова стал ходить под себя после этого..

Никому не буду рекомендовать заводить второго ребенка, пока с первым не разобрались и не подготовили его.

5
Ну да, это же как принтер печатает))) (с)
настрочил

Естественный отбор, чо. Такие выживают и дети приспособленные вырастают.

раскрыть ветку (1)
1

А ещё чаще у таких во взрослой жизни все кругом виноваты во всем, но только не он. Все ненормальные, но только не он. Всем блага с неба сыплются и они для этого почти ничего не делают, но только не ему, он почему то должен трудиться. И все должны входить в его положение и помогать. Обязательно!

Благородный олень,вот кто он

13
50

Это если ребёнок психически здоров. Многих таких откровенно требующих таблеточек до 18 лет терпят «ну он у нас гиперактивный» А там уже нейронные связи все порушены в нули, таким давай не давай леща, а будет просто орать, пока психиатр лекарств не выпишет.

раскрыть ветку (11)
35
СолодовTeam

часто бывает так, что «ну он у нас гиперактивный» не только потому, что ребенок болен или невоспитанный, а потому, что активность ребенка не соответствует представлению родителей о прекрасном. Не раз слышала эту фразу про детей, которые просто скучают из-за нехватки внимания людей. "Не лезь в песочницу - там грязно! Не лезь на горку - упадешь! Не подходи к детям - они агрессивные! Давай руку, пошли еще раз вокруг двора пройдемся, горе луковое".

6
Вы врач? Что-то я такого не слышала. Думала наоборот что гиперактивность проходит с возрастом, просто ребенок учится контролировать себя. А таблетки дают чтоб учёбу не запустить до тех пор пока он самоконтролю не научится. А вообще то это не прогрессирующее заболевание. А то что у кого-то неправильный диагноз и кроме гиперактивности еще и шизофрения - это другой вопрос.
раскрыть ветку (8)
32

Так вообще-то я об этом «другом вопросе» и говорю. Вы не поняли смысл, того что я написал и наезжать начали.

Для того что бы отличать гиперактивность от шизы надо сводить ребёнка к врачу. А никто ж не ведёт, он же ж у нас нормальный! Не может же быть у нас психованного ребёнка!!! сидят до последнего думают что ребенок у них ПРОСТО гиперактивный и просто ждут, а давно надо было бы доктора посетить и узнать как там на самом деле дела.

У меня есть практический опыт, мой одноклассник тоже был «гиперактивный» с первого класса всех заебал, никому не давал учиться, пел на уроках, носился по коридорам как-будто ему чили в жопу сунули, бил всех, шёл к доске давал леща тем кто впереди за партами сидят, короче всего не передашь. Ему и тёмную устраивали уже, не помогало. а мамочка и папочка на все жалобы «ну он у нас такой, перерастёт». Короче в 6 классе в окно вышел, вот тогда только к врачу отвели.

Короче, смысл моего поста в том, что бесполезно давать леща людям с психическими отклонениями.

раскрыть ветку (2)
4
Ну и где вы наезд увидели. Я спросила не медик ли вы, и сообщила свое видение гиперактивности, чтоб вы могли его опровергнуть, если оно не верно.
раскрыть ветку (1)
1

Если начать таблетки только в школе давать - то это уже поздно. Дело ведь не только в двойках. Неврологи гораздо раньше коррекцию назначают,  ещё родители давали бы таблетки детям.

8
То что с возрастам сходит на нет,называется избалованность и лечится пиздюлями. То что называется СДВГ с возрастом не куда не проходит. И если в 5-7 лет еще выглядит как-то "органично". То лет в 12-13 такие дети уже смотрятся как психечески больные со стороны
2

К сожалению, гиперактивность довольно часто не проходит с возрастом. От шизофрении она отличается, причем сильно.

В сабжевом случае вообще про активность ребенка ничего не сказано, на лицо дефекты воспитания.

раскрыть ветку (2)
0
Блин ни разу не видела гиперактивного взрослого. Как хоть они выглядят то? Как это выражается? Интересно. У них отсутствует усидчивость и способность к обучению? Как им это мешает?
раскрыть ветку (1)
1

Вы когда нибудь сталкивались с пиздаболами, которые тараторят без умолку? Так вот, это они

0

Не важно для чего именно дают таблетки, суть в том, чтоб он мог себя контролировать и был в состоянии усваивать, что ему говорят.

1
а будет просто орать, пока психиатр лекарств не выпишет

Голос потеряет гораздо раньше.

85

Вот всегда думал, что бить детей это не этично и просто бесполезно, все таки уже и несколько лет на руководчщей должности, думал хорошо в людях разбираюсь и в том как их направлять, но.... когда столкнулся со своей племяницей, то понял, что это создание из ада. 7 лет девченке, а окуевшая в край. Что сестра, что муж разболавали полностью.

Но....каким же бальзамом на душу было когда она приехала на лето к прабабушке ) Приезжаю и я в гости к бабуле, а племяша добрая вся такая, одновременно озорная, но при этом с уважением теперь к людям относиться, покладистая.

И понимаю почему. Когда я с братьями шкодил в детстве через край - по жопе прилетало так, что ни приведи господь, кто знает что такое получить по жопе от человека, который большую часть жизни в деревне прожил, тот над шутками про садо-мазо не смеется.

А бабушка это делала еще спокойно и без криков. Просто подходила, обьясняла спокойно за что и ты получал своих заслуженных люлей. И тем же вечером угощала такими пирожками вкусными, и обнимала так искренне... )

А я потом начитался всякой дури и думал, что вообще бить ребенка нельзя.

Оказывается нужно, но в меру, без агрессии и говорить за что.

Ну и че уж там, зная бабушкины методы - очень приятно было представлять как с каждым ударом по жопе капля за каплей сбиваеться спесь с этого мелкого чертенка и как отображается на ее лице выражение, мол вы охренели меня по жопе бить))

раскрыть ветку (20)
57

старая, добрая бабушка! бывало идешь к деревенскому домику, опоздал на полчаса домой и видишь свою бабулечку с охапкой крапивы в руках, набираешь в легкие свежего деревенского воздуха как в последний раз в жизни и идешь как на расстрел... В то время серьезно задумывалась после того как накосячила, что лучше переночевать на улице, чем идти домой, НО люлей то получишь завтра еще больше. Чтоб поперек, что то старшему сказать да , что ты! Пикнуть лишний раз боишься, капризничать по поводу еды, означало, что ты сейчас получишь ,  а потом с красной жопой будешь слушать как деды в войну голодали, но в то же время любишь бабулечек и уважаешь всей душой.

раскрыть ветку (5)
17
Попали в лоб камнем, лицо заливает кровь. Страшно было, пиздец. Пошла домой. Там на меня наорали и побили.
После школы опаздывать нальзя: мы же волнуемся. На улице моросит дождь, до дома 5 минут пешком (я засекала, когда подарили первые часы). Пришла, а вся куртка в точечках от дождя. Блядь, какой же был скандал и как классно мне влетело!
Сколько раз меня просто на ровном месте эта старая ебанутая пизда доводила до нервного срыва! Ревешь, дыхание прерывается, ни вдохнуть ни выдохнуть, дергаются сами по себе мышцы на ногах. "Потому что ребенок всегда должен быть в напряжении".
Когда эта уебищная сука сдохнет, мир станет лучше. Последние 30 лет доброй она не была. Возмездия нет: сейчас эта старуха сломала шейку бедра и угадайте кто сорвал спину, потянул плечо и локоть, ворочая эту капризную старую суку? Просто жалко, что мама одна убивается. Уж она-то и любовь, и помощь заслужила.
Если у меня будут дети, они не узнают о том, что эта старая садистка вообще жила на свете. Ноги моей не будет на ее могиле. Но мама ее почему-то любит. К ней бабка тоже не была особенно добра, хоть и не так как к беззащитному ребенку. Именно эта старая сука научила меня ненавидеть и именно ей я обязана своей сдержанностью и умением держать удар. Нихера не благодарна, отлично прожила бы обычным человеком.
раскрыть ветку (1)
5

Хм. Ну пока она жива всё таки надо как-то высказаться, так чтоб часа три. Она же убежать не сможет.

1

крапивой было дело, а ещё валенком меня бабушка пиздила, и путами что корове ноги спутывают во время дойки тоже один раз прилетело.

раскрыть ветку (2)
0

Брат рассказывал, как видел резиновым куском шланги хлестали соседского мальчишку.

раскрыть ветку (1)
1

Походу это я был

ещё комментарии
DELETED
Гы... Видимо это только потому что вы почему то не могли врезать своей бабуле в ответ. А вот я при попытке меня повоспитывать физически начинал давать сдачи, а при превосходящих силах противника хватал в руки молоток и пусть попробуют..
раскрыть ветку (1)
0

На самом деле в какой-нибудь культуре такой способ могли бы воспринять позитвно, как отличный метод воспитания боевого характера )

50
Дочке лещей и запрет на все игры и тд.

... и получить неиллюзорных пиздюлей от бабищи, с претензией на то, что "ты не отец, не имеешь права воспитывать".

раскрыть ветку (13)
132
Та и пошла тогда нахуй, воспитывать самостоятельно.
раскрыть ветку (10)
11
Воистину!
2
Любовь зла. Он же её любит. Причём, много-много лет.
3

действительно.

1
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

В квартире лешечки

раскрыть ветку (6)
13
Ну, Алёша сам себе враг.
раскрыть ветку (5)
9

Вообще дурака не жалко.

раскрыть ветку (4)
9

алЁша,хули

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Алёшенька.

Теперь понятно, почему лося(оленя) Трандуила звали именно так.

раскрыть ветку (1)
3
СолодовTeam

для тех, кто забыл

0
Значит вали к своим родителям жить.
раскрыть ветку (1)

Тебя спросить забыл. Ещё советы будут? Напряги извилину, полезно будет.

9

Или они понимают, что родители - подлые изменники, внезапно начавшие вставлять палки в колеса. А потом новость - старшеклассник убил родителей. Воспитание - очень сложная штука.

6

А дочка в маму пошла... )

3
DELETED

дочку надо на 10 спортивных секций 24/7, и все)

раскрыть ветку (3)
0

абсолютно согласна. Спорт- лучшее успокоительное. Только не 10 секций, а 1-2 из того что ребенку нравится. Своих я лечу так. И только так.

Слова человека, у которого нет детей, скорее всего...

раскрыть ветку (1)
1

Зря вы так. у подруги у сына СДВГ. Там они наблюдаются постоянно, препараты пьют. Так она его таскает на кучу секций, чтобы энергия дурная тратилась. К вечеру он устает и становится похож на нормального ребенка. Его правда то из одной то из другой секции  выгоняют, ну  так она новые находит.

3
Слова человека в розовых очках. Наверное Вы не слышали что неврологические заболевания, гиперактивность не лечатся лещами, ограничениями , решетками и розгами. При таких методах становится хуже, хуже, хуже. Если "воспитатель" лещами человек уж очень упорный, ребенок, потом не сможет учится в школе и так далее. Искренне желаю, чтобы Вы сталкивались только с детскими капризами, которые лечатся лещами...
1

Ну может и правда гиперактивность у ребенка, а не избалованность. У знакомых гиперактивность у дочки. Я б живьем в землю зарылась)

1
В том то и проблема что это скорее всего типичная яжмать и воспитывает своего ребенка так как она сама хочет....
1
По всей видимости, мать это устраивает. Ну и пофиг

Вы на самом деле уверены что это поможет? Ребёнок очень быстро привыкает к ремню и начинает воспринимать его как должное, так что это совершенно не панацея, как и запреты игр и прочего - только озлобите ребёнка и ничего больше.

раскрыть ветку (6)
12

Ребёнок привыкает к ремню? Это возможно только, если у ребёнка титановая задница или он родился мазохистом) Во всех остальных случаях он будет избегать встреч с ремнём

раскрыть ветку (5)
2

У жены племянник такой. Он тупо терпит, а потом принимается за старое, хотя его отец так лупит, что самому страшно. Это я и называю "привыкает"

раскрыть ветку (1)
0

Удивительно! Какие же все разные. Ни разу не встречал таких

1

Я видела пацана дико невоспитанного, у него был снижен болевой порог. Когда его отец лупил ремнем (а отец был здоровый и крепкий мужик) он ржал аки конь. Там точно была титановая задница.

раскрыть ветку (1)
0

Не факт, это могла быть просто истерика от злости. наблюдала такое в детстве у соседей. Задница ребенка была в жутких кровоподтеках. Отец сына высек на улице, при других детях и это обстоятельство повлияло на поведение мальчика.

0

Привыкаешь, ещё как привыкаешь. Родители же обычно не бьют до сильных следов. У меня таких знакомых воз и маленькая тележка - порог боли просто снижается.

0
В зависимости от возраста, если не искореннить эту заразу в детстве ,подростка будет действительно не перевоспитать
0
DELETED
Часто дети ведут себя агрессивно или "изабалованно", когда в семьях пипец между родителями. Детская психика моментально едет и калечится(( думаю, здесь не без этого.
"если ребёнок болен- лечить нужно его родителей"
0

Непросто лещей,а огромных оплеух хвостом кита...

0
Знаете, у вас какое-то садисткое описание. Дать ребенку леща, а потом испытать кайф(!) от реакции.
Потом ребенок вырастет и он тоже в ответ может найти, от чего испытывать кайф.
0

Так в посте не об этом же

0
А лучше снять хату, переселить туда содержанку с ребенком, пару месяцев оплачивать, а потом забить и не пускать к себе. Усё. Очередной безвольный алень, этот Алекс.
ещё комментарии

К сожалению иногда и лещи не помогают. У адекватных знакомых такой же ребёнок: дают лекарства и посещают психолога, особо не помогает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы