BOTWA

BOTWA

пикабушник
поставил 364 плюса и 6 минусов
проголосовал за 0 редактирований
4608 рейтинг 892 комментария 4 поста 1 в "горячем"
20

Онлайн кассы вообще для всех?

Здравствуйте!

Изучаю тему индивидуального предпринимательства. Наткнулась на проблему, которая не дает мне спать, есть и приятно проводить время. Конкретная ситуация: нужно ли Ип-шнику на УСН 6%, который получает оплату своих услуг исключительно от юридических лиц и исключительно на расчетный счет иметь онлайн кассу? Нужно ли будет иметь ее с 1 июля 2019 года обязательно, или она нужна только для рассчета наличкой и картой?

Не торгует никакими товарами, только предоставляет услуги.

Несколько источников в интернете говорят мне, что нет, не нужно. Мои навязчивые мысли говорят - спроси на пикабу.

Дополнительный вопрос: те же самые условия, но вместо УСН - ПСН. Что-то меняется? Или система не имеет значения, только способ оплаты?

Заказчик обязуется предоставлять договор и акты о приемке работ. 

Спасибо заранее за ответ!

343

Вас здесь не стояло!

Этот белоголовый корелла терпеть не может, когда что-то стоит на столе. Не важно, что предмет втрое больше него или сделан из стекла. Ни одна вещь не должна препятствовать прогулке пернатного царя.

PS: а я еще думала, что мой попугай - бандит.

1

Странные явления во сне...

Довольно часто во сне происходит весьма загадочная и раздражающая вещь: посреди любого сновидения вдруг из ниоткуда вспыхивает ярчайший свет, будто что-то взорвалось прямо под носом, затем - высокий, протяжный звон в ушах и страшная, почти реальная боль во всем теле. Иногда я от этого просыпаюсь, но тут же снова впадаю в сон, но чаще остаюсь там же в сновидении, ошарашенная и измотанная. Полное пробуждение после этого не приносит ощущения отдыха, сколько бы часов я не спала.

Что это может быть? Сплю я в повязке и берушах, так что не думаю, что это могут быть какие-то внешние раздражители. Почитала про сонный паралич, и одно из его проявлений - усиливающийся звон в ушах. Но мощного сонного паралича, когда уже проснулся, а двигаться не в состоянии, я никогда не испытывала и сравнить мне не с чем. Встречался ли кто-то с подобным? Поделитесь своим жутковатым опытом.

69

"Нормальная Практика" или "Невероятно обыденная история из жизни скучного человека".

Количество непонятной ерунды в квартире начинало приближаться к критическому. Старенький пластиковый комод, где мама хранила всю эту ерунду, обрастал новыми загадочными предметами, как сталактитами. Часть из них переехала в картонную коробку, что уже походила на переполненную драконью сокровищницу. Небольшая такая сокровищница, где-то 30 на 40 сантиметров, она занимала, по ощущениям, половину кухни и решительно мешала открывать шкафчик с кастрюлями.


- Это все ни в коем случае нельзя выбрасывать, - отвечала мама на мои попытки разобрать этот хаос и навести хоть какую-то видимость порядка в нашем небольшом жилище. - Там все нужное.


Мать-рукодельница - горе в семье. Но что поделать - нельзя так нельзя. Мною было- решено приобрести шкаф-пенал и воткнуть его на место аляпистого желтого комода. Если уж хаос нельзя победить, можно хотя бы спрятать его подальше от глаз.

Нежно любимый нашей семьей магазинчик мебели с хорошим выбором и более чем демократичными ценами находился у черта на рогах. Превозмогая преграды, дожди и жестокие ветра (нет), мы до него добрались и радостно ворвались внутрь, окрыленные предвкушением полезной покупки.

Магазин изменился. Торговый зал был втрое меньше, чем год назад, но открытая дверь, ведущая в помещение в дальнем конце зала подсказала моей маме, что за ней может быть еще один отдел. Вот она широким шагом пересекла помещение, заметила, что в следующей комнате царит подозрительный полумрак, замедлилась, сделала еще пару неуверенных шагов…


- Что вы хотели!?


Не знаю, кем работала эта женщина в данном магазине - завскладом, администратором или цепной собакой. Несколько неряшливая, дряблая, одетая явно не по дресс-коду в грязноватую футболку, она сразу перешла на громкий, визгливый, недовольный тон, и двигаясь с неотвратимостью танка, вытеснила маму с порога склада, куда она по незнанию и слабому зрению забрела.


- Да вот, пенал...


- У нас много образцов. Подойдите к девочке, она вам на компьютере все покажет.


Интересно, думаю. Хотелось бы посмотреть в живую, все же, но как скажете. Размеры и цвет я и так знаю.


- А если я хочу на них посмотреть? - озвучивает мои мысли мама.


- А чего на них смотреть? Пенал как пенал. Они все одинаковые, - тем же, не принимающим возражения тоном, отвечает женщина непонятной должности.


Мама вступает в дискуссию. Я, как крайне тихий и неконфликтный человек, двигаюсь к “девочке”.

Большинство нужных нам предметов мебели представлены в виде черно-белых схем с подписанными габаритами и вариантами расцветок в виде, опять же, подписей. Черт с ним, вроде как умею отличать “дуб венге” от “дуб беленый”.

Пока я выбирала, мама вела дискуссию с теткой-танком, что умудрялась сохранять ровный возмущенный тон на протяжении всей беседы. Возникало чувство, что мы не покупать у них мебель пришли, а воровать. Или, о ужас, “просто посмотреть”.

В конце концов выбор был сделан.


- Вы ведь принимаете карты? - спросила я Девочку.


- Заказы через интернет-магазин - только наличкой! - вклинилась тетка-танк с другого конца зала.


Девочка ее проигнорировала.


- Принимаем. Только цена будет на 6% выше, банк берет комиссию.


Вот те нате. С каких это пор комиссию оплачивает покупатель? Даже в самом зассанном киоске эту заботу берет на себя магазин.


- Раньше такого никогда не было, - мама опять прочла мои мысли. - Какая комиссия?


- Раньше вам говорили только верхнюю цену, - парировала Танк. - А не две цены. Это нормальная практика.


- Что за херню вы несете? - спросила моя мама гораздо более культурными словами. - Я уверена, что это незаконно.


Я продолжала оформлять покупку, тихо подгорая от происходящего. Комиссия составила где-то 200 рублей, что меня не слишком смутило. По крайней мере меньше, чем вообще присутствие этой комиссии в моей жизни. Хотелось закончить поскорее.


- Ваше Ф.И.О?


Назвала. Девочка сумела сделать три ошибки в моей фамилии и написать “Василиевна” вместо “Васильевна”.


- У них еще и продавцы неграмотные - прошипела сквозь зубы мама.


- Доставка будет только недели через три, - оповестила Девочка с вежливой улыбкой, как бы извиняясь за причиненные неудобства. - Или через неделю. Неизвестно. Сейчас мебельный сезон.


- Что еще за мебельный сезон? - удивилась мама. - Первый раз слышу.


Этот поход действительно оказался богат на сюрпризы.


- Это нормальная практика, у кого угодно спросите! - опять взорвалась Танк. - Почитайте на мебельных форумах - есть такие сезоны каждый год. Сейчас народ отправил детей в школу, сдает квартиры - мебель всем нужна. Мы загружены.


Не понимая, причем тут дети и сдача квартир, которая может происходить в любое время года, заказала доставку. Девочка не озвучила цену, однако на мониторе она видна - 450р. Что как бы много. Как бы в два раза больше, чем обычно.


- Это ведь магазин “Н”? - сомнения, что гложили меня все это время, вырвались наружу. Мы ведь не посмотрели вывеску, когда заходили…


- Нет, это магазин “М”, - улыбнулась Девочка. - Адрес доставки какой будет?


Смирившись с собственной глупостью и торопливостью, смирившись со всем, что произошло за последние двадцать минут, я назвала адрес. Наконец, Девочка распечатала нужные документы и протянула их мне. Принтер, издыхающий от жажды по свежим чернилам, измазал оба листка снизу вверх грязными серыми полосами. Все что он не удалось измазать, он напечатал так хреново, что 90% текста было просто нечитаемо.


- Послушайте, это же никуда не годится, - даже моя робкая душа больше не могла терпеть. - Я не стану подписывать этот документ! Распечатайте другой.


- Ну где я вам возьму новый принтер? - рявкнула Танк. - Вот, все же видно.


Ее палец ткнул в наименование товара и цену - один из немногих пунктов, которые было возможно разобрать на откровенном испорченном листе.

Это стало последней каплей. Многое я могу вытерпеть и простить, но черт возьми, мне нужны нормальные документы, которые я могу подписать без боязни, что где-то в нечитаемых символах затаилась фраза “и оформите на меня кредит на 200 тыщ рублев до кучи”. Торопливо засунув карточку обратно в кошелек и на ходу гугля, куда переехал наш любимый мебельный, я утащила продолжавшую ругаться маму в машину. И, что говорит о многом, меня совсем не мучила совесть из-за того, что я забыла попрощаться.

Еще через двадцать минут мы уже оформляли доставку понравившегося нам пенала в том самом магазине “Н”, который, как оказалось, полгода назад перебрался в торговый центр не так далеко от нашего дома. Менеджер, при словах “мебельный сезон” сделала загадочное лицо. “Я жизни не слышала подобной херни” - как бы говорила она своей недоумевающей полу-улыбкой и сверкающими от сдерживаемого смеха глазами. Такое же выражение возникло у нее на мой вопрос “А комиссия банка взимается с клиента?”. Не знаю даже. Может, она неопытная просто. Это же “нормальная практика”.


* * *


PS. Доставку назначили на субботу. На ЭТУ субботу. Черт возьми, и это в мебельный сезон? Да ребята горбатятся из последних сил!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!