Раньше на соли писали "без ГМО". А вообще круто, что наконец-то в соду перестали добавлять свинину.
Начнёшь делать куличи, а получится самса! (Не знаю, в куличи идёт сода? Но так, для примера)
Сода, родная, со свинки душком.
Горло болит? Полоскаем мы содочкой!
Не перепутайте. Содой, не водочкой.
И от изжоги нас сода спасала
Благодаря лишь присутствию сала.
В выпечку соды добавим немножечко
Самую малость - на треть чайной ложечки
Тесто пышно́ и сдобно́, как с картинки,
И тут постарался святой дух свининки.
Корни родные нельзя забывать
Свинину и соду нельзя разделять
Деянье сие лишь погрузит мир в печаль
Спасем же всё сущее. Нет - соде халяль!
Нужно кого-нибудь возбудить, чтобы провели проверку правильным ли ножом убита эта сода и качественно ли она была обескровлена!
Я ж подъебываю знаю всю эту кухню. Я к слову если развивать это халяльство можно в тупик придти. Я к этому веду))
Подачи, заявления, порядок рассмотрения, итд ИТП, а где собственно сами критерии? Не найду.
Сейчас нас запутаете. Вообще то соду делали из свинины. А теперь видимо как то синтезировать научились.
Там дело не в свинине. Над Содой прочитал молитву специальный человек.
Соду убили в специальном помещении специальным ножом.
И за разрешение поместить надпись халяль заплатили мусульманской организации. Так что можно сказать производитель соды финансирует терроризм и поддерживает мусульманство.
Смех смехом, в 2013 году был в Крыму, когда он еще не вернулся в состав РФ, так вот маркетологи там лепили вообще на все продукты "Без ГМО", соль, сахар, сода... и даже питьевая вода в бутылках.
Ну да не спиздели, с таким же успехом могли написать без мазута, без мази Вишневского и т.д.
забавно, что она и халяль и кошер. Не хватает плашки, что сода освящена и пригодна для использования буддистами и атеистами
В Исламе разрешается есть еду приготовленную по стандартам кошерности, поэтому кроме того что это сода, другой забавности нету.
хожу по магазину набираю продукты.мимо идет негр и встал у стеллажа с уксусом 9% или 70 , выбирает.я остановился смотрю и думаю нахуя ему уксус,а он дальше бутылку вертит и типа ищет надписи .
тут он ко мне обращается и говорит - это вода?я тут так охуел, представил на секунду что он начал бы пить уксус , конечно отвел его к воде и объяснил что это была не вода ( куча людей травилось им давно )
ХА, Этими постами про халяль , тупо подали тему и сегодня она сработала .... Притащила замоташка телевизор с неисправной подсветкой ..... Ну я ей и дал выбор , есть простая подсветка , православная , а есть халяль , правда на 2к дороже .... Минут десять она с мужем "бур-бур" , а потом - муж сказалЬ , только халяльную ставить ....
А раньше было - только оригинальную )))))
ЗЫ. Думаю , скоро на шиномонтажках , начнут закачивать православный и халяльный воздух при смене лето-зима ))))
Вспомнил прикол:
Зашёл я в маленький магазин, где продавец за прилавком стоит и самому брать товар нельзя.
Попросил продавщицу дать мне постное масло. Она повернулась, секунд пять смотрела на бутылки с подсолнечным маслом и сказала, что постного масла у них нет.
Немая пауза. Я смотрю на неё, она смотрит на меня. Я спросил "А сзади Вас что?", а она отвечает "Это подсолнечное масло!"
Опять немая пауза. Я смотрю на неё, она смотрит на меня. И я говорю "подсолнечное масло — постное".
И тут она бьёт по лбу и такая "да, блин!" долго же до неё доходило...
Это все знают. Подсолнечное масло часто называют постным маслом, это такое простонародное название.
Да и все знают, что в пост нельзя животные жиры, а подсолнечное масло без животных жиров.
Настолько простонародное, видимо, что никто не пользуется. Я, когда мне нужно подсолнечное масло, так и говорю продавцу.
Бля, даже в Википедии написано, что "постное масло" и "подсолнечное масло" используются как синонимы.
При чём тут китайцы и индонезийцы? Русские все знают.
Ты что, реально не знал, что подсолнечное масло также называют постным?
"Шиш тебе на постном масле" и всё такое.
Но происходило дело не в Казахстане. И, как мне кажется, что подсолнечное масло можно есть в пост, потому что оно не из животных жиров.
Или, живя в преимущественно в православной стране, она не знала, что такое пост?