Antimambet

Antimambet

пикабушник
пол: мужской
поставил 8722 плюса и 572 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
7225 рейтинг 1143 комментария 27 постов 7 в "горячем"
3

Шоколадный лавовый пирог

Аве, читатель. Сегодня приготовим простой и очень вкусный десерт ресторанного уровня. Выглядит он вот так:

Шоколадный лавовый пирог Кулинария, Десерт, Выпечка, Еда, Рецепт

На 2 порции понадобится:
2 яйца,
3 столовых ложки сахара
1,5 столовых ложки муки
75 грамм сливочного масла
115 грамм шоколада
щепотка соли

яйца взбиваем с сахаром до получения пышной однородной светлой массы, добавляем туда муку и предварительно растопленный и смешаный с маслом шоколад. Добавляем тонкой струйкой, продолжая взбивать всё это дело.

Формы для выпекания хорошо смазываем маслом и обсыпаем какао. Это чтобы вытащить было легко.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. А вот время выпекания может отличаться в зависимости от духовки и качества ингридиентов. В первый раз я выпекал 12 минут и он был слегка передержан. В этот раз выпекал 10 минут и вообще ничего не произошло поэтому ориентировался на глазок. Готовый десерт поднимется и покроется корочкой сверху. Достаём, даём немного остыть и вытаскиваем. Внутри он должен остаться жидким.

Шоколадный лавовый пирог Кулинария, Десерт, Выпечка, Еда, Рецепт
-3

Венские (не очень) вафли

Венские (не очень) вафли Моё, Еда, Рукожоп, Кулинария, Вкусняшки

Аве, чтатель. Давненько я ничего не постил и вот. Подарили мне тут вафельницу и я решил запилить рецепт антимамбетских вафель (почему так? Потому что у меня не хватило 100 грамм пшеничной муки и я добавил кукурузной, что не канон).
Итак, нам понадобится:
150г. Сливочного масла
100 г. Сахара
200 мл. Молока
3 куриных ыычка
350 г. Муки
10 г. Разрыхлителя
Щипотка соли
Чайная ложка лисонного сока.
Взбиваем масло с сахаром до однородности и добавляем яйцы по одному хорошенько взбивая дабы ничего не отслоилось и масса была однородной.
Далее добавляем постепенно молоко и сухие ингридиенты.
Врубаем и прогреваем вафельницу и жарим там 12-15 минут.
Для крема я смешал варенье из чёрной смородины и сметану.

2

Нужна помощь мобильных ремонтёров

Уважаемые воскрешатели дохлых смартфонов, мне котегорически нужна ваша помощь.
есть один кирприч lg ls665 на чипе квалкомм msn8916 и один программатор jtag. Раньше им не работал и не знаю как его припаивать к тестовым пинам на плате. Как определить какой провод куда? В инете по этой модели такой инфы не нашёл. Фото платы прилагается

Нужна помощь мобильных ремонтёров Лига ремонтеров, Ремонт смартфонов, Ремонт техники, Android
255

Итальянский соус песто

Аве читатель, сегодня будем готовить мой любимый соус нищеброд эдишн. Для этого нам понадобится нехитрый набор продуктов, а именно:
Свежий базилик
Чеснок
Оливковое масло
Пармезан (производства Беларуси, нищеброд эдишн же)
Чищеные кедровые орехи
Соль
Перец

Итальянский соус песто Еда, Своими руками, Кулинария, Соус, Рукожоп, Длиннопост

Моем базилик и отрываем от него листочки, наслаждаясь при этом божественным запахом, и пихаем в блендер. Расфигачиваем в труху.
Трём сыр.jpg (картинку добавлять не буду, а то вроде на пикабу теперь одетые женщины тоже за клубнику идут) и тоже в блендер, залив при этом оливковым маслом.
Да и чеснок со специями туда же. Смесь периодически пробуем и добавляем чего не хватает балансируя количество ингридиентов. В конце получаем вот это:

Итальянский соус песто Еда, Своими руками, Кулинария, Соус, Рукожоп, Длиннопост

Соус очень вкусный и его даже просто так есть можно. А с пиццей так вообще идеально. Также его можно заморозить

Итальянский соус песто Еда, Своими руками, Кулинария, Соус, Рукожоп, Длиннопост
Показать полностью 2
3

Помогите воскресить шуруповёрт

Попал ко мне мёртвый шуруповёрт. Были неисправности в зарядке и вышла из строя батарея. Зарядку я починил а вот батарея ставит меня в тупик: заменил элементы питания на 18650 и собрал в родном корпусе, но вот беда - шурупувёрт не вращается, хотя напряжение на батарее нормальное. При подключении его к зарядке напрямую двигатель вращается примерно в половину от нормальных оборотов. Можно его как-то воскресить или можно его закапывать?

47

Простой рецепт говяжьих рёбер

Простой рецепт говяжьих рёбер Кулинария, Рукожоп, Своими руками, Мясо, Длиннопост, Говядина

Аве, читатель. Сегодня поделюсь простым рецептом говяжьих рёбер медленного приготовления тушёных в красном вине.
Для начала нам понадобится очистить рёбра от лишнего жира и плёнок, после чего обжарить их до золотистости.

Простой рецепт говяжьих рёбер Кулинария, Рукожоп, Своими руками, Мясо, Длиннопост, Говядина

После обжарки перекладываем в глубокую посуду, заливаем вином (я использовал полусладкое) и тушим на среднем огне. Пока алкоголь выпаривается добавляем специи. Я добавлял соль, перец, тимьян, розмарин, чеснок, острый красный перец, паприку.

Простой рецепт говяжьих рёбер Кулинария, Рукожоп, Своими руками, Мясо, Длиннопост, Говядина

Когда алкоголь выпарится наливаем в посуду горячий бульон, ну или просто кипяток. Протушиваем ещё немного для испарения лишней жидкости, накрываем и отправляем в духовку при 150-160 градусах. В духовке пусть готовятся минимум часа 3.
На выходе получется нежнейшее мясо, тающее во рту, с пряным винным соусом

Показать полностью 1
32

Бургеров пост

Бургеров пост Кулинария, Рукожоп, Бургер, Своими руками, Длиннопост, Еда

Аве, читатель. Сегодня будем готовить бургеры ну и наслаждаться ими в результате. Данный рецепт не стоит относить к фаст фуду ибо он не разу не фаст, но зато какой фуд... После приготовления такого в сторону всяких бургер кингов я стал смотреть с неприязнью и непониманием.


Бургер начинается с булочки и потому их-то сначала и предстоит выпечь. И тут, читатель, ты наверное спросишь нафига их печь, если можно купить? Конечно можно, но у меня в городе их не продают потому всё приходится делать самому. Неисключено, что я не одинок в этом и потому рецепт кому-нибудь может сгодиться.

Итак нам понадобиться:

2,5 чайной ложки дрожжей

1 стакан тёплой воды

1 большое ыычко

3 столовых ложки растопленного сливочного масла (можно и чуть больше - ваши булки только мягче будут. Гусары, молчать!)

3 чайных ложки сахара

1 чайная ложка соли

3,5 стакана муки

Дрожжи заливаем водой и насыпаем пол стакана муки и даём постоять 10 минут. Затем добавляем туда всё остальное и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам. После оставляем тесто подниматься.

Когда поднимется аккуратно его осаживаем, присыпаем мукой и формируем булочки. (у меня получается 6 булочек нормального такого размера) Булочки смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Кунжут обязателен ибо без него булочки для бургеров не получатся. Это будут просто булочки. Пока духовка разогревается до 180 градусов булки пусть полежат на противне и ещё немного поднимутся. Выпикаем примерно 20-25 минут. Готовность лего определяется по цвету. В результате получается вот это:

Бургеров пост Кулинария, Рукожоп, Бургер, Своими руками, Длиннопост, Еда

Далее делаем соус. Тут каждый может извращаться как хочется и что больше нравится. Я делал томатный. Мелко нарезал помидоры, добавил соль, сахар (чтоб не так кисло было), немного зернистой горчицы, красного перца, смесь итальянских трав, папирику и изрядное количество чеснока. Выпарил лишнюю влагу и получил нечто вот такое

Бургеров пост Кулинария, Рукожоп, Бургер, Своими руками, Длиннопост, Еда

Дальше мутим котлетки. Тут ничего сложно: фарш, соль, перец, всё те же итальянские травы, чеснок, немного петрушки и зелёного лука. Я ещё добавил ыычко. В результате получилось это

Бургеров пост Кулинария, Рукожоп, Бургер, Своими руками, Длиннопост, Еда

Вот и готовы три обязательные вещи для бургера. Дальше можно добавлять сего чего хочется по желанию. Я также обжарил грибочки и копчёную корейку 

Бургеров пост Кулинария, Рукожоп, Бургер, Своими руками, Длиннопост, Еда
Бургеров пост Кулинария, Рукожоп, Бургер, Своими руками, Длиннопост, Еда

На оставшемся жиру от жарки всякого карамелизуем булочки и собираем бургер. Ну и наслаждаемся вкусом само собой

Показать полностью 5
671

Гадость на полках магазина

Когда в карагандинском супермаркете южный у дорогой колбасы заканчивается срок годности её не выбрасывают, а просто переклеивают дату упаковки.

Гадость на полках магазина Казахстан, Караганда, Обман, Недобросовестность, Опасные продукты, Длиннопост

Новая этикетка была наклеена поверх старой. Колбаса воняет пргорклым и не съедобна.

Гадость на полках магазина Казахстан, Караганда, Обман, Недобросовестность, Опасные продукты, Длиннопост

Будьте внимательны и не покупайте отраву

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!