Antimambet

Antimambet

пикабушник
10К рейтинг 19 подписчиков 1684 комментария 32 поста 7 в горячем
1 награда
5 лет на Пикабу

Шоколадный лавовый пирог

Аве, читатель. Сегодня приготовим простой и очень вкусный десерт ресторанного уровня. Выглядит он вот так:

Шоколадный лавовый пирог Кулинария, Десерт, Выпечка, Еда, Рецепт

На 2 порции понадобится:
2 яйца,
3 столовых ложки сахара
1,5 столовых ложки муки
75 грамм сливочного масла
115 грамм шоколада
щепотка соли

яйца взбиваем с сахаром до получения пышной однородной светлой массы, добавляем туда муку и предварительно растопленный и смешаный с маслом шоколад. Добавляем тонкой струйкой, продолжая взбивать всё это дело.

Формы для выпекания хорошо смазываем маслом и обсыпаем какао. Это чтобы вытащить было легко.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. А вот время выпекания может отличаться в зависимости от духовки и качества ингридиентов. В первый раз я выпекал 12 минут и он был слегка передержан. В этот раз выпекал 10 минут и вообще ничего не произошло поэтому ориентировался на глазок. Готовый десерт поднимется и покроется корочкой сверху. Достаём, даём немного остыть и вытаскиваем. Внутри он должен остаться жидким.

Шоколадный лавовый пирог Кулинария, Десерт, Выпечка, Еда, Рецепт

Венские (не очень) вафли

Венские (не очень) вафли Моё, Еда, Рукожоп, Кулинария, Вкусняшки

Аве, чтатель. Давненько я ничего не постил и вот. Подарили мне тут вафельницу и я решил запилить рецепт антимамбетских вафель (почему так? Потому что у меня не хватило 100 грамм пшеничной муки и я добавил кукурузной, что не канон).
Итак, нам понадобится:
150г. Сливочного масла
100 г. Сахара
200 мл. Молока
3 куриных ыычка
350 г. Муки
10 г. Разрыхлителя
Щипотка соли
Чайная ложка лисонного сока.
Взбиваем масло с сахаром до однородности и добавляем яйцы по одному хорошенько взбивая дабы ничего не отслоилось и масса была однородной.
Далее добавляем постепенно молоко и сухие ингридиенты.
Врубаем и прогреваем вафельницу и жарим там 12-15 минут.
Для крема я смешал варенье из чёрной смородины и сметану.

Нужна помощь мобильных ремонтёров

Уважаемые воскрешатели дохлых смартфонов, мне котегорически нужна ваша помощь.
есть один кирприч lg ls665 на чипе квалкомм msn8916 и один программатор jtag. Раньше им не работал и не знаю как его припаивать к тестовым пинам на плате. Как определить какой провод куда? В инете по этой модели такой инфы не нашёл. Фото платы прилагается

Нужна помощь мобильных ремонтёров Нужна помощь в ремонте, Ремонт телефона, Ремонт техники, Android
256

Итальянский соус песто

Аве читатель, сегодня будем готовить мой любимый соус нищеброд эдишн. Для этого нам понадобится нехитрый набор продуктов, а именно:
Свежий базилик
Чеснок
Оливковое масло
Пармезан (производства Беларуси, нищеброд эдишн же)
Чищеные кедровые орехи
Соль
Перец

Итальянский соус песто Еда, Своими руками, Кулинария, Соус, Рукожоп, Длиннопост

Моем базилик и отрываем от него листочки, наслаждаясь при этом божественным запахом, и пихаем в блендер. Расфигачиваем в труху.
Трём сыр.jpg (картинку добавлять не буду, а то вроде на пикабу теперь одетые женщины тоже за клубнику идут) и тоже в блендер, залив при этом оливковым маслом.
Да и чеснок со специями туда же. Смесь периодически пробуем и добавляем чего не хватает балансируя количество ингридиентов. В конце получаем вот это:

Итальянский соус песто Еда, Своими руками, Кулинария, Соус, Рукожоп, Длиннопост

Соус очень вкусный и его даже просто так есть можно. А с пиццей так вообще идеально. Также его можно заморозить

Итальянский соус песто Еда, Своими руками, Кулинария, Соус, Рукожоп, Длиннопост
Показать полностью 2

Помогите воскресить шуруповёрт

Попал ко мне мёртвый шуруповёрт. Были неисправности в зарядке и вышла из строя батарея. Зарядку я починил а вот батарея ставит меня в тупик: заменил элементы питания на 18650 и собрал в родном корпусе, но вот беда - шурупувёрт не вращается, хотя напряжение на батарее нормальное. При подключении его к зарядке напрямую двигатель вращается примерно в половину от нормальных оборотов. Можно его как-то воскресить или можно его закапывать?

Отличная работа, все прочитано!