Antimambet

Antimambet

пикабушник
8013 рейтинг 16 подписчиков 1408 комментариев 31 пост 7 в горячем
1 награда
5 лет на Пикабу
3

Шоколадный лавовый пирог

Аве, читатель. Сегодня приготовим простой и очень вкусный десерт ресторанного уровня. Выглядит он вот так:

Шоколадный лавовый пирог Кулинария, Десерт, Выпечка, Еда, Рецепт

На 2 порции понадобится:
2 яйца,
3 столовых ложки сахара
1,5 столовых ложки муки
75 грамм сливочного масла
115 грамм шоколада
щепотка соли

яйца взбиваем с сахаром до получения пышной однородной светлой массы, добавляем туда муку и предварительно растопленный и смешаный с маслом шоколад. Добавляем тонкой струйкой, продолжая взбивать всё это дело.

Формы для выпекания хорошо смазываем маслом и обсыпаем какао. Это чтобы вытащить было легко.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. А вот время выпекания может отличаться в зависимости от духовки и качества ингридиентов. В первый раз я выпекал 12 минут и он был слегка передержан. В этот раз выпекал 10 минут и вообще ничего не произошло поэтому ориентировался на глазок. Готовый десерт поднимется и покроется корочкой сверху. Достаём, даём немного остыть и вытаскиваем. Внутри он должен остаться жидким.

Шоколадный лавовый пирог Кулинария, Десерт, Выпечка, Еда, Рецепт
-1

Венские (не очень) вафли

Венские (не очень) вафли Моё, Еда, Рукожоп, Кулинария, Вкусняшки

Аве, чтатель. Давненько я ничего не постил и вот. Подарили мне тут вафельницу и я решил запилить рецепт антимамбетских вафель (почему так? Потому что у меня не хватило 100 грамм пшеничной муки и я добавил кукурузной, что не канон).
Итак, нам понадобится:
150г. Сливочного масла
100 г. Сахара
200 мл. Молока
3 куриных ыычка
350 г. Муки
10 г. Разрыхлителя
Щипотка соли
Чайная ложка лисонного сока.
Взбиваем масло с сахаром до однородности и добавляем яйцы по одному хорошенько взбивая дабы ничего не отслоилось и масса была однородной.
Далее добавляем постепенно молоко и сухие ингридиенты.
Врубаем и прогреваем вафельницу и жарим там 12-15 минут.
Для крема я смешал варенье из чёрной смородины и сметану.

2

Нужна помощь мобильных ремонтёров

Уважаемые воскрешатели дохлых смартфонов, мне котегорически нужна ваша помощь.
есть один кирприч lg ls665 на чипе квалкомм msn8916 и один программатор jtag. Раньше им не работал и не знаю как его припаивать к тестовым пинам на плате. Как определить какой провод куда? В инете по этой модели такой инфы не нашёл. Фото платы прилагается

Нужна помощь мобильных ремонтёров Лига ремонтеров, Ремонт телефона, Ремонт техники, Android
257

Итальянский соус песто

Аве читатель, сегодня будем готовить мой любимый соус нищеброд эдишн. Для этого нам понадобится нехитрый набор продуктов, а именно:
Свежий базилик
Чеснок
Оливковое масло
Пармезан (производства Беларуси, нищеброд эдишн же)
Чищеные кедровые орехи
Соль
Перец

Итальянский соус песто Еда, Своими руками, Кулинария, Соус, Рукожоп, Длиннопост

Моем базилик и отрываем от него листочки, наслаждаясь при этом божественным запахом, и пихаем в блендер. Расфигачиваем в труху.
Трём сыр.jpg (картинку добавлять не буду, а то вроде на пикабу теперь одетые женщины тоже за клубнику идут) и тоже в блендер, залив при этом оливковым маслом.
Да и чеснок со специями туда же. Смесь периодически пробуем и добавляем чего не хватает балансируя количество ингридиентов. В конце получаем вот это:

Итальянский соус песто Еда, Своими руками, Кулинария, Соус, Рукожоп, Длиннопост

Соус очень вкусный и его даже просто так есть можно. А с пиццей так вообще идеально. Также его можно заморозить

Итальянский соус песто Еда, Своими руками, Кулинария, Соус, Рукожоп, Длиннопост
Показать полностью 2
3

Помогите воскресить шуруповёрт

Попал ко мне мёртвый шуруповёрт. Были неисправности в зарядке и вышла из строя батарея. Зарядку я починил а вот батарея ставит меня в тупик: заменил элементы питания на 18650 и собрал в родном корпусе, но вот беда - шурупувёрт не вращается, хотя напряжение на батарее нормальное. При подключении его к зарядке напрямую двигатель вращается примерно в половину от нормальных оборотов. Можно его как-то воскресить или можно его закапывать?

Отличная работа, все прочитано!