9683

High tech, low life

А как вы готовитесь к отключению горячей воды?

High tech, low life

IT-юмор

7.5K поста53.3K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

с резьбами 5/6"

Это что еще за новые стандарты

раскрыть ветку (1)
2
Не 5/6 - 5/8, конечно же.
0

14кВт гхазом на открытый вентиль в одной точке водоразбора - вообще без проблем. Вторую точку включают - жопа.

Пысы: котел на 24 кВт, двухконтурный.

раскрыть ветку (2)
0
В принципе можно купить шлангов, радиатор какой нить, и тупо на газовую плиту положить. Надо попробовать
раскрыть ветку (1)
0
На личном опыте могу сказать весьма рабочая тема)
0

При этом в душе до 10 литров в минуту если нормально мыться.

ЕМНИП проточник меньше 8 киловатт несерьёзно.

раскрыть ветку (3)
0

Шесть за глаза. Я сдуру взял 8, он перегревается при использовании душа на полной мощности. А ТЭНы у него 3.8+4.2. Надо было шесть брать.  

0
DELETED

Ну 2 недели можно и поменьше напор включать, не помрёшь, зато в тыщу раз удобнее, чем греть или мыться в холодной. У меня вообще на 3 киловатта и нормально, остальное время всё равно в шкафу лежит и проводку менять не нужно.

раскрыть ветку (1)
0

У меня был проточник на 3,5 киловатта. На второе лето поставил бойлер и забыл про него. :)

8
Расскажите, почему с ним ад?
раскрыть ветку (6)
5

Просто точно такие же котлы по госконтракту поставляют в ад.

раскрыть ветку (1)
2
прЮвет ВОЛКУ!
Валентин?
4

И мне расскажите

раскрыть ветку (3)
3

и мне

раскрыть ветку (2)
10

А вот тебе нет.

раскрыть ветку (1)
4
А тебе расскажу
Две- три недели можно и потерпеть
раскрыть ветку (2)
2

Ну человеку, который везде защищает власть действительно легко потерпеть и 2-3 месяца

раскрыть ветку (1)

А нет. Перепутал. Это из коммуняк

Ну для этих потерпеть вообще норма жизни.

5

Я тоже заебался, поэтому у меня дома водонагреатель, посудомойка, робот-пылесос и даже подписка на кинопоиск.

Да, да, я настолько заебался, что мне даже лень скачивать фильмы с торрентов и записывать их на флешку.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
О, как раз кухня доделается в этом месяце. Есть что посоветовать по поводу посудомойки в 450мм? А то хер знает что брать, в пределах 500$, так чтоб лет 5 прослужила без особых заебов, а там похер.
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Год назад купила вот такую (за 22.000). В работе и обслуживании идеальная. Расходников взяла на бонусы от покупки ПМ.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
К сожалению не подходит, мне встройку 450мм шириной, до 550 глубиной и до 860 высотой
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Даже не уверена, что такие бывают. Мойки обычно в глубину большие. Рассмотрите вариант с половинчатой мойкой, ее можно на поверхности ставить.

0
Я брал горенье. Все норм, из плюсов 2 года гарантии в отличии от остальных где один. Один раз уже пригодилось.
0

У меня электролюкс с автоматической открывалкой двери (очень удобная функция, прям рекомендую). Гарантия за два года пока не требовалась

1
DELETED

Ага с обоями аккуратнее, в екб из за 4 рулонов обоев убили парня

0
у меня так с кухонным гарнитуром получилось - купила кухню, теперь капиталю каартиру 😒
раскрыть ветку (1)
1
KEEP PANIC DONT CALM
У меня ещё хуже :( Думаю, ремонт чтоли сделать в коммуналке, в контрой жил, и с психу купил таун с черновой отделкой. 3 года и конца и края не видно.
0
Я вот тоже заебался. Потом начал закаляться и мыться в ледяной воде...
раскрыть ветку (1)
5

Мыться то хрен с ним если живёшь один без мелких детей - можно закалиться и мыться в холодной, но посуду мыть холодной я ненавижу со времён отключения горячей воды в конце 80х/начала 90х. А если приобретать посудомойку то почему бы в довесок не взять небольшой проточник или бойлер?

24
DELETED

Вообще такие вещи надо закладывать на этапе ремонта санузла. Я в прошлый ремонт тоже подумал, что нафига заморачиваться, ради двух недель в году. А потом во время тех самых двух недель сидишь и думаешь: "все же надо было заморочиться". Сейчас делаю ремонт на второй квартире. Учитывая прошлый опыт, уже провел подоготовку для установки хорошего проточника.

раскрыть ветку (4)
6
Теперь будешь сидеть и думать: "Надо было ставить накопительный"
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

ИМХО тут как с религией. Кому что больше нравится.

раскрыть ветку (1)
1

Большой накопительный однозначно удобней остальных вариантов, просто места требует. С ним вообще не ощущается, что горячая вода отключена - и напор нормальный и температура любая.

Проточный до кипятка не нагреет и напор будет так себе. Но если из-за нехватки места выбор между маленькой бочкой и проточным то тут уже вкусовщина.

1

Даже если не продумывалось изначально. Матери в панельный дом (ванная маленькая и уже с отделкой) купил накопительный на 15 л. Смонтировал за пару дней с проводкой и разводкой. Места не занимает почти. Итого, смеситель готовит нормальной горячей воды литров 30.

57
DELETED

2 недели в году — 14 раз комфортного принятия душа вместо изъёбств с тазами, ковшиками и прочей лабудой.

раскрыть ветку (26)
64
У нас отключение приходится на лето, жаркий сезон и это уже не 14, а все 28 раз в душе помыться. К тому нас четверо, из которых один еще мелкий и мыть ему жопу с ковшика то ещё удовольствие. Так что бойлер это must have.
p.s. прошлый год выдался аномальным не только по короновирусу, но и по количеству отключений горячей воды, суммарно ее не было больше месяца
раскрыть ветку (14)
31
Когда дети и нет горячей воды это жопа) Тут ты себе и кондёр на 2 месяца в году купишь , лишь бы дитё ночью не просыпалось от жары и не плакало и бойлер поставишь , ибо что бы ребенка 10 раз на день подмыть , проще бойлер держать на средней температуре и не париться . Это уже я не говорю про измазался пока ел , вылил на себя гуашь , отрыгнул на тебя и прочее прочее. Да и на самом деле расход электричества минимальный. Мы вот за включенный кондёр и бойлер переплатили на 1000 больше за месяц. По мне это копейки и элементарный вопрос удобства) Вот собственно бойлер уже 7 лет стоит , работает хорошо , никому не мешает, электричество не жрет и мне абсолютно по барабану если у нас отключат горячую воду и на сроки отключения тоже пофиг. Но у нас они почаще бывают , 2 недели летом и неделю уже перед отопительным сезоном , бывает что горячей воды нет.
раскрыть ветку (10)
8

> Когда дети и нет горячей воды это жопа

Вы таки не знаете, что такое жопа. Жопа - это когда дети и нет холодной воды, а горячая как раз есть

раскрыть ветку (6)
9

Когда есть дети и нет чего-то это уже жопа

раскрыть ветку (3)
2

Смотря чего. У меня вот, например, дети есть, а острова, самолёта и даже яхты нет

раскрыть ветку (2)
13

ну жопа же!

раскрыть ветку (1)
2

Не могу не согласиться!

За все свои 24 года о таком впервые слышу)
раскрыть ветку (1)
1

Ну как бы аварии в любых трубах бывают. И в тех, что с холодной водой, тоже

ещё комментарии
11
У меня детей нет, но мне и самой комфортнее спокойно мыться и посуду мыть горячей водой из водонагревателя, а не в тазиках плескаться. Да и утром перед работой, когда чувствуешь себя как собака (которая сдохла от старости, ее закопали, потом она откопалась и собралась идти на работу), заморачиваться с тасканием/нагреванием кастрюль и тазов не вызывает удовольствия.
да и отключают у нас на 3 недели, а в этом году вообще на месяц запланировали.
Поэтому для меня цена водонагревателя и его установки по сравнению с ценностью комфорта - вообще фигня.
так что полностью с вами согласна - он маст хэв!
раскрыть ветку (2)
2
А самое смешное, что не ставят водонагреватели не потому, что "квартира чужая" или "ой дорого" а просто из за бедной фантазии. У нас дом новый, сдавался без отделки и разводки коммуникаций, то есть вода в виде "труба, отвод и кран на нем". Прошло четыре года, трубы в подвале начали ветшать и наше ТСН стало менять их, для этого периодически отключают горячую воду. Так в чате дома столько говна на эту тему полилось, а на мой резонный вопрос какого хрена не поставить водогрей, оказалось что практически никто на этапе ремонта не заложил разводку под него. Зато перепланировки сделать это блять каждый второй.
раскрыть ветку (1)
0
прЮвет ВОЛКУ!
Для того, чтобы хотеть перепланировку, хватит и одного желания. В то время как желание изменить инженерию, требует еще и познаний в этой области.
4
DELETED
Аххаахха 2 недели. Если бы
Два месяца в год, безлимитного посещения фитнес центра, это тыщи 2-3, стоимость бойлера от 5-6 тыщ. Плюс монтаж. Решайте сами.
раскрыть ветку (9)
6
у меня фитнес и работа в радиусе 200м.
горячая вода отключается одновременно везде.

зато повод к подруге из соседнего района заглянуть
раскрыть ветку (3)
3
Вот тоже эта логика поражает, у нас так в городе отключают по районам. И соотвественно если и брать фитнес, так в районе до которого ехать замучаешься. Да и нафиг он нужен так далеко.
раскрыть ветку (1)
1
надо просто иметь друзей в разных районах
0

зато повод к подруге из соседнего района заглянуть
Я также говорил. Но жена настояла на покупке бойлера (

3
DELETED

Э... Я сильно потею. В жаркую погоду деш - и до 3х раз в день доходит. Ходить липким от пота просто выворачивает. И каждый раз бегать в фитнес полтора км в одну сторону - сильно "такое себе"

0
У меня от фитнеса полчаса на общественном транспорте (он рядом с работой) летом можно насквось пропотеть пару раз. А подвальная тренажерка рядом с домом имеет общую линию водоснабжения и тоже отключается(
0

А спать потом прямо в фитнес центре? Или Вы перед сном не моетесь?

раскрыть ветку (2)
0
прЮвет ВОЛКУ!
Вечером надо тренить.
раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Но мыться перед сном всё-таки гораздо удобнее дома.

25
Ты просто походу слабо представляешь себе это удобство. Ты прям вообще не зависишь от горячей воды. Тебе плевать когда там отключения когда не отключения.Хз зачем мучаться если можно поставить нагреватель и забыть.
24

Офигеть... Минимум 14 раз (у нас в Новосибе много больше, но допустим где-то ровно на две недели отключают.. КАЖДЫЙ год своей жизни.. как папуас... Из ковшичка...

При том, что есть проточники, есть совсем мелкие проточники чисто на душ, есть вообще пластмассовые баки с тэном тыщи за полторы и электрические душики китайские если лень даже наверх такой бак  повесить...

В конце концов, есть походные души полиэтиленовые - налей в него заранее подогретую чайником воду, повесь на гвоздик в ванной и вымойся как человек..

Но - нееет.. они будут обливать себя ковшичком...

Госпаде, как с вами жёны-то живут??

47

Очень типичная черта многих жителей СНГ - я лучше потерплю, чем приложу усилия чтобы избавиться от неудобства.

Если проблемы с местом, то бойлер на 30 литров все равно намного удобнее чем чайник с ковшиком, а влезает он даже под раковину. На быстро ополоснуться под душем его хватает.

раскрыть ветку (30)
5

Даже больше скажу: как водогрей для летних отключений тридцатка прям полностью достаточен.

раскрыть ветку (7)
0

Три ведра воды, куда больше то?

раскрыть ветку (6)
5

*три ведра ГОРЯЧЕЙ воды

раскрыть ветку (1)
0

Именно!

2

На четверых, например?

раскрыть ветку (3)
1

Можно разделить время мытья, можно экономить, можно купить бойлер побольше в конце-концов.

раскрыть ветку (2)
0

про то и речь. 80л - это хоть как-то, 30 - это какой-то аварийный минимум.

раскрыть ветку (1)
0

Мне 50л на двоих + ребенка хватает с головой. 30л хватило бы тоже, можно было бы адаптироваться. Потому что я 50л даже не на максимум Т врубаю, а на экономный режим (55*С). Если ставить максимальные 75-80*С - хватит и 30л, потому что холодной разбавляется и воды будет достаточно.

ещё комментарии
Грустно, что счётчик все равно крутит и получается что мы берём холодную воду из горячего крана, а платим за неё по тарифу горячей.
раскрыть ветку (4)
2

??? В смысле?

Это надо как-то сильно через жопу бойлер подключить.

раскрыть ветку (3)
0
Возможно не так выразился. Бойлера у меня нет. Но если я правильно понимаю, то бойлер подключается к трубе с горячей водой. А во время отключения горячей из нее идёт холодная. А счётчик воды то продолжает крутить. То есть по факту мы берём холодную воду, платим за неё по водному счётчику как за горячую и ещё плюс тратимся на электричество.
раскрыть ветку (2)
4

Неправильно.

Во время отключения из трубы горячей воды идет воздух.

Бойлер подключается после счетчиков, входным концом к трубе холодной воды, выходным к горячей. На входе в бойлер стоит кран который отсекает его от холодного водопровода.

Когда отключают горячую воду, кран горячей воды в квартиру перекрываешь, открываешь отсекающий кран бойлера и холодная вода разделяется на 2 потока. Половина идет в бойлер, нагревается и попадает в горячие трубы в квартире, вторая половина холодной воды идет по квартире как и раньше. Платишь только за холодную воду и электричество.

Если на горячей воде не стоит обратный клапан, то можно наебаться, открыв бойлер, не закрыв горячий кран на входе. И намотать холодный счетчик вперед, а горячий - назад :)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за подробное объяснение! Иногда бывает что отключают только нагрев воды и из горячего крана идёт неделю холодная вода. Но тут конечно не принципиальная разница, если бойлер вешается на холодную
6
Есть портативный вариант. В него вкручивается душевой шланг, втыкается в розетку и он кое как греет. Можно повесить на держатель для шланга и даже не париться с монтажом.
Из нюансов: приходится довольствоваться маленьким напором, так греет он проходящий сквозь него поток воды, а не отдельный резервуар. Как постоянное решение вообще не годится, но на 2 недели почему нет?
10
Заебал ковшик, лучше 1 день поебстись с установкой, и потом забыть про поливалку из чайника навсегда
7
Это стоит каждого рубля. Один раз заморочился(2 раза в магазин сходить) и две недели ты не погружаешься в средневековье
4
Где вы все живёте, что 2 недели в году? У нас 2-2,5 месяца и без водонагревателя полный пиздец. Солнечная Воркута
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Солнечная, летняя и жаркая Воркута))
раскрыть ветку (3)
0
Радоваться прогнозу не стоит) последняя пурга была 6 мая)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Завтра напишешь, сбылось или нет)

раскрыть ветку (1)
1
Снег пошел)
5

2 недели мыться из ковшика, если можно решить вопрос навсегда надолго за 5к? Хм, хм, ну я даже не знаааю...

Мы поставили 100л и горя не знаем. Мало того, что 2 недели летом, там ещё регулярно на 2-3 дня отключают в течение года: то ремонт, то авария, то опрессовка.

раскрыть ветку (1)
2
Вот и у меня стоит, и ради нескольких недель в году (аварийно очень редко, раз-два в году отключают, зато летом сразу на три, а то и на четыре недели планово), я готова терпеть его "бесполезное" наличие остальное время года. И вообще не понимаю - неужели правда некоторые комфорт и удобство своей семьи и свое лично так низко ценят???
1
Мы повесили проточный. Маленькая коробочка по сути. И стоит недорого и работает отлично
1

стоит того, поверь.
Я не жалею.
А когда есть жена и дети, то просто обязательна. 

1

проточник на 3 кВт. не более 5к, монтажа не требует, перевезти с собой можно если меняешь кваритру. Решение не идеальное, но для 14 дней в году вполне достаточен.

1
Поставь проточный. Больше энергии жрет, нужен отдельный провод от щитка. Зато компактный, не задушит даже в ванной метр на полтора.
0
Я себе сделала, только не громоздкий, а компактный, не накопительный. Оно того стоит
0
Я так сделал.
#comment_200918229
0
Две недели До и две недели После!
А в промежутке ещё две для опрессовки и ещё какой-то радости. У нас в городе так.
В итоге всю жизнь из ковшика из-за жабы в пять тысяч.
Конечно, если эти пять тысяч есть.
0
Для газовой плиты есть варик, старый радиатор и шланги. Один к крану, другой в ванну вместо лейки. Пускаем воду, включаем горелки, можно мытся. Плюсы: дёшево, сердито, малогабаритно, можно хранить на балконе, или в сраной каморке. Минусы: сложно выставить теплую воду, напор струи зависит от горелки и диаметра шланга. Не забыть сначала горелки, а потом воду выключить.
0

Да что он такое несет?

0
10к + , на меньшее и смысл тратить.
0

Никогда не понимал таких людей как вы. Там ебли на 1 раз, зато потом живешь себе СПОКОЙНО с горячей водой круглогодично.

И кстати, у вас точно на 2 недели в год отключают воду? У нас вот раз в пол года отключают стабильно на разное время, а ведь еще есть аварии всякие.

0

зато потом будешь радоваться горячей воде, пришел домой и мойся сразу в душе сколько хочешь, красота.

0

Я просто ходил на разовые занятия в зал, и там мылся в душе раз в несколько дней, думаю тоже не самый плохой вариант

0
Брал проточную негромоздкую ебанину. Но у нас вода настолько ледяная, что она не могла нагреть её до приемлемой температуры для купания. А ставить накопительный - нет места, совмещённый санузел метра 4 квадратных.
0
DELETED
По факту выходит за год недели 3 точно. Санкт-Петербург. Поставил себе бойлер на 20 литров в 2010 году, для 3 человек в душ сходить не проблема. Место он занимает немного, такой можно поставить под раковину, к примеру. С того момента и до сегодня, вообще про данную проблему не вспоминаю. Отключили воду, перекрыл горячую, открыл систему для бойлера, включил и через 20 минут уже можно мыться. Даже на съемной квартире я бы заморочился, одно дело когда ты сам по себе, а другое когда ещё и ребёнка собрать нужно. На всё про всё тогда ушло 6-7 часов, и это с учётом поездки за бойлером в магазин.
0
Ха, 2 недели без горячей воды? У нас на подъезде на листике написали тоже 2 недели, а не было с апреля до начала отопительного сезона в ноябре. И просто каждые 2 недели обновлялись даты на листике на подъезде.
0
Громоздкую ебанину брать не надо. Можно взять маленький электрический мощный проточник размером с 3 пачки сигарет и поставить на трубу горячей воды. Пусть напор воды не будет сильным, и расход электроэнергии увеличится, но это всего на 2 недели и в любом случае лучше чем из ковшика. Особенно полезно тем, у кого младенцы, чьи попы надо мыть много раз за день.
0
DELETED

Ну, раз тут ветка зануд, значит занудствовать до конца:

Где в твите речь про 2 недели? Это уже домыслы автора поста. Может автор твита вообще не имеет горячей воды в доме.

Ну а если все эти идеи отбросить, то, судя по никнейму, это вообще шуточный твитер какого-то чувака, который может даже и не иметь никакого отношения к IT, а просто интересоваться темой. Пришла забавная идея в голову, запостил с ней твит.

0
А хош 15 баксов за горячую воду платить?) Вот УК в нашем доме такую цену загнула. Это своя котельная на крыше.
0
У нас совмещённый с/у 1,5×1,5м, там в принципе некуда бойлер цеплять
раскрыть ветку (7)
0
У нас тоже совмещённый. Водонагреватель красивенько висит над унитазом и никому не мешает. У вас так не получится?
раскрыть ветку (2)
0
Неа, там полотенцесушитель
раскрыть ветку (1)
0
Тогда да, сложновато
0

а чем у вас занято пространство над унитазом?

раскрыть ветку (3)
0
Полотенцесушитель
раскрыть ветку (2)
1

Высота нагревателя на 50 л в среднем что-то около 50 см. 30 л - и того меньше.  Есть горизонтального исполнения.

раскрыть ветку (1)
0
От полотенцесушителя до потолка ровно 50см, вряд-ли будет хорошо вешать бойлер впритык к постоянно горячей трубе, тем более надо ещё, чтоб полотенце было удобно вешать таки, а не ювелирно изворачиваться) горизонтально расстояние примерно такое же, в принципе можно воткнуть на 30л, но смысла в нем не вижу, мне не хватит помыться нормально. Но вообще мужу предложу, вдруг ему идея зайдет с этой горизонтальной малюткой)
0

Экономия же вроде. Можно юзать холодную вместо горячей

раскрыть ветку (8)
Надеюсь это сарказм
раскрыть ветку (7)
6

Мой коллега сначала поставил бойлер, а через некоторое время отключил у себя совсем горячую воду. Нагревать холодную оказалось дешевле, чем платить за горячую по счётчику.

2

В смысле? Ставишь бойлер и используешь только его. В чем проблема?

раскрыть ветку (5)
0
На кухне точно прокатит. В ванной может быть нет из-за:

несколько человек подряд хотят принять душ
не получится набрать ванную горячей воды

У меня самого бойлер есть, и я не испытываю каких то неудобств по этому поводу. Воду горячую могут отключить не только в этот период. Для меня одни плюсы
раскрыть ветку (1)
0

100 литровым бойлером можно набрать ванну. На всю ванную комнату его, конечно, не хватит. 😄

Ну и 2 недели можно душем обойтись ИМХО.

0
В том, что он не святым духом воду греет)) вместо платы за горячую, платишь за холодную + ээ
раскрыть ветку (2)
2

Холодная точно дешевле выйдет

2
DELETED

"ээ" блять. Совсем уже ебанулись.

Ты в курсе что подваниваешь все эти две недели?)

прослужит он тебе лет 30 (если при отключении будешь юзать только), 2 недели в году + 4 дня возьмем как проёб по срокам в среднем, итого 18 дней в году, 30*18=540дней ада он тебе сгладит

55

3к рублей стоит проточный. никуда ставить не надо. можно временно повесить и после включения воды снять.

раскрыть ветку (69)
108

Главное цепануть его к старой проводке из алюминия и чтобы заземления в квартире не было. :) 

раскрыть ветку (10)
23
Немного потемнело)))
раскрыть ветку (2)
40
Автомат выбило)
10
Но сначала стало светлей
6
Пожарные тоже с холодной подъедут.
5
О, я так мылась, у меня разетка огнём загорелась, вот я охуела, до сих пор удивляюсь как мозгов хватило водой не залить)))
9

Мы такой поставили и вырубили пару раз весь подъезд, не сразу поняли, что мы виноваты. Как поняли, сразу скрутили его и поставили нормальный бойлер

раскрыть ветку (4)
1
Другу в прошлом году такой ставили, поразила толщина шнура питания.
0
Старый фонд и проводка не вывозит или в чем дело?
раскрыть ветку (2)
3
Nam inevitabile est

Нагрузка большая, по идее отдельную линию на нагреватель вести от щитка надо, как и на эл.плитку, стиралку и тд.

1

Обычная панелька, проводка никакая..

39
И еще на съемной квартире проводку поменять что бы выдерживала такую нагрузку))) что то мне кажется там больше 3.5квт будет потребление)
раскрыть ветку (23)
8
У меня такой, 5кв в пике)
раскрыть ветку (1)
2
Разные модели, есть и на 6.5квт такой же
7
Есть такое, включаю только на среднюю мощность, вода чуть теплая, но помыться можно и закалка немного) проводку менять из-за пары недель в году это не по мне
раскрыть ветку (5)
4

ну проводку (если своя квартира) в целом стоит поменять на нормальную))

раскрыть ветку (4)
0
Проводка нормальная, но не 2,5)
раскрыть ветку (3)
2

а что значит "нормальная, но не 2.5"?)))

раскрыть ветку (2)
0
Медная на 1,5, но 3,5 кВт не тянет
раскрыть ветку (1)
2
Такой только освещение можно
2
Там два вида их идёт 3.5 и 5 кВт.
3.5 автомат держит 5-10 минут ( если старый ).
можно попытаться
ещё комментарии
8
Там мощности хватит нагреть струйку воды на помыть руки или посуду. Душ с этим не принять, не успеет он прогреть объём воды такой. Там тэн примитивный и маленький.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Поставь 2-3 последовательно.

Проверено ).
успевает.
Просто струю малую делаешь.
раскрыть ветку (2)
4
Чел, так речь принять душ чтобы, не под струйкой стоять
раскрыть ветку (1)
1
Ну тогда надо брать 5 кВт , если дома новые .
то 5 мин держат )
3
У меня точно такой же. 5.5 кВт. Вообще норм.
2
Мв такой брали, ага. Потом несколько дней без света жили, пока в выходные муж проводку не поменял. Сгорела к херам.
3

жрет как сволоч

раскрыть ветку (17)
16

это уже отмазы. у тебя же бигдата, кейсы, и прочий хайтек. а ты хочешь чтобы еще и дешево, и чтобы не надо было монтировать как накопительный.

2

Если бы грел на потоке, столько же бы жрал

Экономичнее накопительной

раскрыть ветку (14)
16

Нормальные проточники, чтобы не страдать, имеют мощность 7кв, такой нельзя вставлять в обычную розетку, ему нужно отдельную проводку из щитка вести. Так же строго запрещено использовать без земли, а в хрущёвках её тупо нет.

Но даже если страдать и купить на 3.5кв, то всё равно такое себе.

раскрыть ветку (10)
2
На 7квт уже две фазы надо.
раскрыть ветку (9)
1
Это синий бейдж

У меня 9 квт проточник, 1 фаза. Но да, для него бытовая розетка не подойдет, 6 квадратов для него вел из щита отдельным проводом.

раскрыть ветку (7)
0
А до щита сколько?
раскрыть ветку (6)
0
Это синий бейдж

А до щита 10 мм после счетчика 3 фазы

раскрыть ветку (5)
0
Сильно
раскрыть ветку (4)
0

Не надо.

2

Накопительный как по мне удобнее. Можно под нормальным напором горячей воды помыться, да и с утра если нагреть, до потом весь день вода для хознужд горячая/теплая, а вот этот вот за 3к - для воды комфортной температуры нужно тоненькую струйку пускать, иначе не успевает нагреваться.

0

Никакой разницы. Физика. 😄

раскрыть ветку (1)
0

Нуу не - накопительная грелка поддерживает температуру воды внутри себя, у проточной потери конечно тоже есть, но смысла сравнивать нету - всегда можно увеличить время наблюдения)

1

У нас такой был. За 2 недели засорился (покрылся изнутри накипью) настолько, что теперь там даже воздух не проходит, не то что вода))

0

У меня именно такой на 3.5 кВт лежит в кладовке, подписываюсь под словами о тонкой стройке приемлемой температуры, потому как холодная вода летом кажется ещё холоднее - если зимой вполне терпимая, то летом она холодная настолько, что руки сводит. Вот только больше у меня никогда горячую воду не отключат, переезд в свой дом решает.

0
Ого какая приблуда. А она достаточно греет чтобы мытся под ней? Если да то зачем существуют большие водонагреватели?
раскрыть ветку (6)
6
ChatGPT

1) Не любая проводка выдержит эту штуку.

2) Сильный напор горячей воды всё же не даёт (но тут могу ошибаться)

4

если 3.5 квт (можно втыкать в обычную розетку) то нормально мыться только под очень слабеньким напором, но можно

если 5квт и выше (отдельный провод от щитка нужно вести) то нормас.

накопительные в целом удобнее и жрут меньше электричества, плюс позволяют развести горячую воду и в ванну и на кухню. здесь же будет горячая только на выходе из него.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Есть ньюанс. Не вовсех хрущах новая медная фаза на 6-8-10мм², кое где вообще в щитке 4мм люминя и ебись как хоч, разве что три фазы домой закидывать, но тогда и земля надо и разводить комната-фаза
0

Накопительные не жрут меньше электричества. Расход энергии на нагрев воды постоянен.

От проточника точно также можно развести воду по нескольким точкам.

0

Я бы еще добавил, что накопительные, конечно, удобнее. Но ставить его ради 10 дней в году помыться - такая себе затея в ограниченном пространстве.

раскрыть ветку (1)
0

Да чем он хоть удобнее? Это неудобный компромисс при отсутствии нормальной проводки. Они больше потребляют, так как подогревают воду постоянно. В них больше накипи - опять же из-за непрерывного нагрева.  

8
Есть проточные. Подключил на время, отключил, при съезде с собой забрал. Стоит недорого, зато нужен каждый год по 2 неделе.
раскрыть ветку (1)
3

Он жрет как электровоз. Не везде проводка справится.

0
Ведро воды и кипятильник киловаттный. Или 2-х
раскрыть ветку (2)
1

Ну то понятно. Но мыться вы прямо из ведра будете? Тем же ковшиком.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Залить в бойлер
0

Опять же, бодрит.

0
Что мешает демонтировать водонагреватели прежде чем съезжать?
раскрыть ветку (1)
8
Проблемы по большей части в арендодателях. Половина скажет "нам это не нужно , вы нам стенку разъебете и съедете , а нам что потом делать?" , а вторая половина заключает договор на полгода , а потом через 2 месяца пишет , сорян , вот вам полмесяца что бы съехать , непридвиденные обстоятельства" . А у тебя помимо бойлера , если ты снимаешь не один ,гора шмоток , кухонной утвари , техники и других мелочей , хоть грузовую машину вызывай . Запариться конечно можно , но не факт что в следующей квартире его дадут поставить и будешь ты сидеть с бойлером и лапу сосать. А в своей квартире вещь незаменимая просто на самом деле)
0
А ещё есть такие нагреватели, которые на краны (на сами гусаки) надеваются. С ними всё просто. И есть подороже, проточные
13

У нас в Крыму вообще централизованная горячая вода это нонсенс. Поголовно у всех бойлеры и газовые колонки.

раскрыть ветку (8)
17
DELETED

Так то почти весь цивилизованный мир так живет до сих пор.

Это кровавый варварский СССР всех избаловал центральным горячим водоснабжением.

раскрыть ветку (7)
11

Охуеть какой повод для гордости - тратить уйму труда и ресурсов на две сети водоснабжения вместо одной и греть улицу. Вы бы хоть вопрос изучили. Всё дело в том, что Союз не осилил массовое строительство парогазовых электростанций, а чисто паровые ТЭЦ производят уйму дармового тепла из-за малого КПД, вот его таким образом и используют.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Если есть возможность, почему не использовать?
раскрыть ветку (1)
2

Возможность происходит из неэффективности паровых машин, современные сбрасывать холодный конденсат (прим 50 градусов), пости бесполезный (иногда теплицы им обогревают), а ТЭЦ - просто костыль. Который работает зимой, но летом это тепло все равно на градирнях сбрасывают в атмосферу, горячее водоснабжение столько не утилизируют теплоты. В условном Норильске при условии хорошей теплоизоляции схема то оправдана, а в европейской части - не думаю.

А советские ТЭЦ не «парогазовые»? ЕМНИП КПД у них близок к идеальному.

раскрыть ветку (1)
1

Бывали парогазовые, но абсолютное большинство из них - просто котёл + паровая турбина, без газовой турбины.

1

Вообще-то нет. Вы ошибаетесь. Я хз по какому принципу в СССР было принято решение по поводу горячей воду. В Крыму и при СССР не было горячей воды. По крайней мере в мою память 80-х воду в Крыму, в частности, в Севастополе, грели дома на конфорке. Из крана горячей воды нет до сих пор!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Зачем она вам?
11
Если человек специалист в чем-то, это не значит, что он специалист во всем.
Он за три минуты взломал Пентагон, но не умеет готовить и умирает от голода)
раскрыть ветку (5)
2

Не помню когда в последний раз что-то готовил, но с голоду все еще не умер. Боже, благослови технический прогресс

0
Он за три минуты взломал Пентагон, но не умеет готовить и умирает от голода)

Ну это уже аутист какой то

раскрыть ветку (3)
0
Не, просто домашний мамкин хацкер
раскрыть ветку (2)
1

Который не может доширак заварить или суп в микроволновке разогреть?

Домашний мамкин хацкер аутист какой то))

раскрыть ветку (1)
Не каждому же дано: начнет заливать дошик кипятком и уедет с ожогом в 80% площади тела....
Доверь дураку хуй хрустальный, он и хуй разобьет и руки порежет!
6
ну может он домой деградировать приходит
раскрыть ветку (2)
8
DELETED
Не деградация, а дауншифтинг.
раскрыть ветку (1)
0
Я, я, Вольдемар, шифтинг ихт гут!
3

Дежурный комментарий на месте.

2
Поставил бойлер, коммунальщики сделали свой ответ, отключили и холодную воду)
Понятно, что ремонт и это ЧП, но все же
раскрыть ветку (1)
1

Ещё, бывает, электричество отключают...

3
DELETED
Водонагреватель как картину повесить, ага.
раскрыть ветку (1)
0

Можно даже на пол поставить - если устраивает временное решение. Есть модели с верхним расположением подвода. Врезается в любое место, хоть на кухне. Как временное решение - подключить гибкими подводками. Через две недели слить и убрать на балкон

5
DELETED

Водонагреватель пол беды, к нему нужно тянуть толстый медный кабель в 4 квадрата, не в каждой квартире есть возможность его пробросить.

раскрыть ветку (16)
3

6 квадратов минимум если хотите полноценный проточник. Но это именно полноценный проточник на всю квартиру. Накопительные и мелкие недонагреватели-проточники потребляют не больше чайника и питаются от обычной розетки

раскрыть ветку (3)
0

"мелкие недонагреватели-проточники потребляют не больше чайника и питаются от обычной розетки"

хочу такой посуду мыть, где проходит разница между избыточным полноценным и нужным недомерком?

раскрыть ветку (2)
0

Разница проходит по киловаттам :))

На честные 2,5 мм2 проводки (такое бывает в новостройках, хоть и не всегда) можно вешать где-то 4 кВт. На честные 1,5 мм2 или сомнительные 2,5 мм2 (старый фонд с живой проводкой) - где-то 3 кВт. На древнюю алюминиевую лапшу, которая терпит хотя бы чайник и микроволновку - 2 кВт можно.

Полноценный проточник который будет хорошо успевать греть хоть душ хоть "посудный" кран жрёт 6-7 кВт, поэтому он не проходит в любом случае без отдельной проводки.

Дальше смотрите на свою проводку и берёте проточник мощностью 2, 3 или 4 кВт в зависимости от вашей ситуации. Греть он будет хреново: придётся пускать воду тонкой струйкой чтобы он успевал её подогреть. Чем слабее - тем более тонкая струйка.

Лично я рекомендовал бы при дрянной проводке поставить всё-таки накопительный, хотя бы литров на 7-10. Такие ящички прекрасно встают в шкаф под кухонную мойку прямо. После подключения он хочешь-не-хочешь "снабжает" водой всех потребителей в квартире (только надо перекрывать вводной кран горячей воды, чтобы не снабжать соседей). 7-10 литров АБСОЛЮТНО точно достаточно для мытья посуды, так мало того - ещё и душ можно будет принять, ну только по системе "намочил-выключил-намылил-включил-смыл", ну типа как походный душ. Почти любой накопительный кроме очень огромных, который Вы точно не купите, имеет мощность сравнимую с чайником - 1.5 - 2 кВт, это выдержит без проблем любая проводка.

Если кто-то будет пиздеть, что 7-10 литров воды мало для душа, напомните им, что походные души солнечные имеют как раз такой объём, и это объём ТЁПЛОЙ воды - а в водонагревателе 7 литров ГОРЯЧЕЙ воды, которая разбавляется холодной ещё в процессе мытья. И этого полностью достаточно чтобы один человек принял душ. Проблема только в том, что следующему человеку придётся подождать минут 40 пока нагреватель снова нагреет воду. И всё же это в тысячу раз удобнее, чем обливаться ковшичком.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
3
Накопительный нагреватель потребляет 1.5-2 кВт.

А вот потолочный да, мощный и 7квт может кушать
раскрыть ветку (2)
0

А зачем его на потолок? И что там законы физики меняются? )

раскрыть ветку (1)
1

конечно же проточный... но телефон решил что я ошибаюсь и имею в виду "потолочный"

0

У меня водонагреватель на 100 литров, мощность (специально посмотрел) 1,1квт

Стиральная машина, тоже глянул-1.5 квт.

Короче, современный накопительный водонагреватель вполне спокойно можно включать в штатную розетку.

раскрыть ветку (8)
1
А в остальные 355 дней в году в этой столитровой бадье пиво варить и капусту солить.
раскрыть ветку (7)
0

Ну она же мешает сильно, да и кушать просит постоянно)

раскрыть ветку (6)
3
0,5 кубических метров ценной площади ванной комнаты она просит кушать, однако. И очень сильно мешает представлениям о прекрасном, да что там - нормальном дизайне интерьера.
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Вообще похуй
0

Полкуба это 500 литров а не 100  

раскрыть ветку (2)
0
Правда где-то посредине. Я опечатался, 0,25 куба. Открыл ТТХ первого попавшегося накопительного бойлера - 45*55*100см.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
0.12 куба, 50л, на семью с ребёнком более чем, если без шика (ванны) в периоды отключения
0

Есть сотни способов спрятать водонагреватель, кроме того есть проточные варианты, но бля, вот надо шоп горячая вода шла из крана без всего этого и баста!

1
А как же майнинг - тут тебе и технологии и нагреватель хороший)
0

Инклюзия, по квоте набрали :)

0
Этот твит из тех времён, когда водонагреватели ещё проходили таможню.
0
Когда человек узко мыслит это конечно плохо, но когда узкомыслящий осуждает узкомыслящего, ну эт прям пиздец..
раскрыть ветку (3)
0

И не говори, сам поражаюсь порой

раскрыть ветку (2)
0
Рекурсия, так сказать)))
раскрыть ветку (1)
0

Перкуссия, ёпта)))

0
нет центрального водоснабжения?
раскрыть ветку (1)
0

Значит должно быть похуй, ибо:

1.Проблема с горячей водой решена уже давно и отключения человек не замечает

2.Проблема с горячей водой не решена никогда и отключения человек не замечает

Выбирай, что понравилось больше)

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы