А в промежутке ещё две для опрессовки и ещё какой-то радости. У нас в городе так.
В итоге всю жизнь из ковшика из-за жабы в пять тысяч.
Конечно, если эти пять тысяч есть.
Никогда не понимал таких людей как вы. Там ебли на 1 раз, зато потом живешь себе СПОКОЙНО с горячей водой круглогодично.
И кстати, у вас точно на 2 недели в год отключают воду? У нас вот раз в пол года отключают стабильно на разное время, а ведь еще есть аварии всякие.
зато потом будешь радоваться горячей воде, пришел домой и мойся сразу в душе сколько хочешь, красота.
Я просто ходил на разовые занятия в зал, и там мылся в душе раз в несколько дней, думаю тоже не самый плохой вариант
Ну, раз тут ветка зануд, значит занудствовать до конца:
Где в твите речь про 2 недели? Это уже домыслы автора поста. Может автор твита вообще не имеет горячей воды в доме.
Ну а если все эти идеи отбросить, то, судя по никнейму, это вообще шуточный твитер какого-то чувака, который может даже и не иметь никакого отношения к IT, а просто интересоваться темой. Пришла забавная идея в голову, запостил с ней твит.
Высота нагревателя на 50 л в среднем что-то около 50 см. 30 л - и того меньше. Есть горизонтального исполнения.
Мой коллега сначала поставил бойлер, а через некоторое время отключил у себя совсем горячую воду. Нагревать холодную оказалось дешевле, чем платить за горячую по счётчику.
несколько человек подряд хотят принять душ
не получится набрать ванную горячей воды
У меня самого бойлер есть, и я не испытываю каких то неудобств по этому поводу. Воду горячую могут отключить не только в этот период. Для меня одни плюсы
100 литровым бойлером можно набрать ванну. На всю ванную комнату его, конечно, не хватит. 😄
Ну и 2 недели можно душем обойтись ИМХО.
прослужит он тебе лет 30 (если при отключении будешь юзать только), 2 недели в году + 4 дня возьмем как проёб по срокам в среднем, итого 18 дней в году, 30*18=540дней ада он тебе сгладит
3к рублей стоит проточный. никуда ставить не надо. можно временно повесить и после включения воды снять.
Главное цепануть его к старой проводке из алюминия и чтобы заземления в квартире не было. :)
Мы такой поставили и вырубили пару раз весь подъезд, не сразу поняли, что мы виноваты. Как поняли, сразу скрутили его и поставили нормальный бойлер
Нагрузка большая, по идее отдельную линию на нагреватель вести от щитка надо, как и на эл.плитку, стиралку и тд.
3.5 автомат держит 5-10 минут ( если старый ).
можно попытаться
5.5 квт это провод на 4, а лучше 6мм2 и автомат на 25-32А.
Поэтому это только в щите добавлять отельный автомат и подключать линию к нему...
но что то мне кажется 43 градуса не очень тепло будет что бы купаться, хотя, безусловно теплее чем просто холодная.
Наслушаются своих футблогеров, а потом пишут всякую ерунду.
Когда вы в условном пруду/озере/море купаетесь, а вода кажется теплой, вы думаете, что она теплее 36.6 градусов?
Таки да. И поскольку такой режим не располагает к длительным купаниям, то и итоговый счет за месяц даже меньше получается
43 градуса не очень теплоу нас на душе термокран стоит, по дефолту 38 градусов и то вода горячеватая первые пару минут. 43 это даже дофига я бы сказал)
Если бы они больше 3.5квт делали, их бы не покупали, это не очень выгодно было бы. 43 будет как тёплая пока льётся(на 7 градусов теплее тела), но там где не льётся, будет прохладно, я так думаю. Зато не перегреешься :)
Делают. И на 6 и на 8 кВт, на этапе ремонта просто отдельная линия закладывается под него и автомат
я про массовое потребление. до 3.5квт желающих миллионы, а свыше - тысяча.
Понятно, что можно всё что угодно купить и любой мощности.
это уже отмазы. у тебя же бигдата, кейсы, и прочий хайтек. а ты хочешь чтобы еще и дешево, и чтобы не надо было монтировать как накопительный.
Нормальные проточники, чтобы не страдать, имеют мощность 7кв, такой нельзя вставлять в обычную розетку, ему нужно отдельную проводку из щитка вести. Так же строго запрещено использовать без земли, а в хрущёвках её тупо нет.
Но даже если страдать и купить на 3.5кв, то всё равно такое себе.
У меня 9 квт проточник, 1 фаза. Но да, для него бытовая розетка не подойдет, 6 квадратов для него вел из щита отдельным проводом.
Накопительный как по мне удобнее. Можно под нормальным напором горячей воды помыться, да и с утра если нагреть, до потом весь день вода для хознужд горячая/теплая, а вот этот вот за 3к - для воды комфортной температуры нужно тоненькую струйку пускать, иначе не успевает нагреваться.
Нуу не - накопительная грелка поддерживает температуру воды внутри себя, у проточной потери конечно тоже есть, но смысла сравнивать нету - всегда можно увеличить время наблюдения)
У нас такой был. За 2 недели засорился (покрылся изнутри накипью) настолько, что теперь там даже воздух не проходит, не то что вода))
У меня именно такой на 3.5 кВт лежит в кладовке, подписываюсь под словами о тонкой стройке приемлемой температуры, потому как холодная вода летом кажется ещё холоднее - если зимой вполне терпимая, то летом она холодная настолько, что руки сводит. Вот только больше у меня никогда горячую воду не отключат, переезд в свой дом решает.
1) Не любая проводка выдержит эту штуку.
2) Сильный напор горячей воды всё же не даёт (но тут могу ошибаться)
если 3.5 квт (можно втыкать в обычную розетку) то нормально мыться только под очень слабеньким напором, но можно
если 5квт и выше (отдельный провод от щитка нужно вести) то нормас.
накопительные в целом удобнее и жрут меньше электричества, плюс позволяют развести горячую воду и в ванну и на кухню. здесь же будет горячая только на выходе из него.
Накопительные не жрут меньше электричества. Расход энергии на нагрев воды постоянен.
От проточника точно также можно развести воду по нескольким точкам.
Я бы еще добавил, что накопительные, конечно, удобнее. Но ставить его ради 10 дней в году помыться - такая себе затея в ограниченном пространстве.
Да чем он хоть удобнее? Это неудобный компромисс при отсутствии нормальной проводки. Они больше потребляют, так как подогревают воду постоянно. В них больше накипи - опять же из-за непрерывного нагрева.
У нас в Крыму вообще централизованная горячая вода это нонсенс. Поголовно у всех бойлеры и газовые колонки.
Так то почти весь цивилизованный мир так живет до сих пор.
Это кровавый варварский СССР всех избаловал центральным горячим водоснабжением.
Охуеть какой повод для гордости - тратить уйму труда и ресурсов на две сети водоснабжения вместо одной и греть улицу. Вы бы хоть вопрос изучили. Всё дело в том, что Союз не осилил массовое строительство парогазовых электростанций, а чисто паровые ТЭЦ производят уйму дармового тепла из-за малого КПД, вот его таким образом и используют.
Возможность происходит из неэффективности паровых машин, современные сбрасывать холодный конденсат (прим 50 градусов), пости бесполезный (иногда теплицы им обогревают), а ТЭЦ - просто костыль. Который работает зимой, но летом это тепло все равно на градирнях сбрасывают в атмосферу, горячее водоснабжение столько не утилизируют теплоты. В условном Норильске при условии хорошей теплоизоляции схема то оправдана, а в европейской части - не думаю.
Бывали парогазовые, но абсолютное большинство из них - просто котёл + паровая турбина, без газовой турбины.
Вообще-то нет. Вы ошибаетесь. Я хз по какому принципу в СССР было принято решение по поводу горячей воду. В Крыму и при СССР не было горячей воды. По крайней мере в мою память 80-х воду в Крыму, в частности, в Севастополе, грели дома на конфорке. Из крана горячей воды нет до сих пор!
Он за три минуты взломал Пентагон, но не умеет готовить и умирает от голода)
Не помню когда в последний раз что-то готовил, но с голоду все еще не умер. Боже, благослови технический прогресс
Он за три минуты взломал Пентагон, но не умеет готовить и умирает от голода)
Ну это уже аутист какой то
Который не может доширак заварить или суп в микроволновке разогреть?
Домашний мамкин хацкер аутист какой то))
Доверь дураку хуй хрустальный, он и хуй разобьет и руки порежет!
Понятно, что ремонт и это ЧП, но все же
Можно даже на пол поставить - если устраивает временное решение. Есть модели с верхним расположением подвода. Врезается в любое место, хоть на кухне. Как временное решение - подключить гибкими подводками. Через две недели слить и убрать на балкон
Водонагреватель пол беды, к нему нужно тянуть толстый медный кабель в 4 квадрата, не в каждой квартире есть возможность его пробросить.
6 квадратов минимум если хотите полноценный проточник. Но это именно полноценный проточник на всю квартиру. Накопительные и мелкие недонагреватели-проточники потребляют не больше чайника и питаются от обычной розетки
"мелкие недонагреватели-проточники потребляют не больше чайника и питаются от обычной розетки"
хочу такой посуду мыть, где проходит разница между избыточным полноценным и нужным недомерком?
Разница проходит по киловаттам :))
На честные 2,5 мм2 проводки (такое бывает в новостройках, хоть и не всегда) можно вешать где-то 4 кВт. На честные 1,5 мм2 или сомнительные 2,5 мм2 (старый фонд с живой проводкой) - где-то 3 кВт. На древнюю алюминиевую лапшу, которая терпит хотя бы чайник и микроволновку - 2 кВт можно.
Полноценный проточник который будет хорошо успевать греть хоть душ хоть "посудный" кран жрёт 6-7 кВт, поэтому он не проходит в любом случае без отдельной проводки.
Дальше смотрите на свою проводку и берёте проточник мощностью 2, 3 или 4 кВт в зависимости от вашей ситуации. Греть он будет хреново: придётся пускать воду тонкой струйкой чтобы он успевал её подогреть. Чем слабее - тем более тонкая струйка.
Лично я рекомендовал бы при дрянной проводке поставить всё-таки накопительный, хотя бы литров на 7-10. Такие ящички прекрасно встают в шкаф под кухонную мойку прямо. После подключения он хочешь-не-хочешь "снабжает" водой всех потребителей в квартире (только надо перекрывать вводной кран горячей воды, чтобы не снабжать соседей). 7-10 литров АБСОЛЮТНО точно достаточно для мытья посуды, так мало того - ещё и душ можно будет принять, ну только по системе "намочил-выключил-намылил-включил-смыл", ну типа как походный душ. Почти любой накопительный кроме очень огромных, который Вы точно не купите, имеет мощность сравнимую с чайником - 1.5 - 2 кВт, это выдержит без проблем любая проводка.
Если кто-то будет пиздеть, что 7-10 литров воды мало для душа, напомните им, что походные души солнечные имеют как раз такой объём, и это объём ТЁПЛОЙ воды - а в водонагревателе 7 литров ГОРЯЧЕЙ воды, которая разбавляется холодной ещё в процессе мытья. И этого полностью достаточно чтобы один человек принял душ. Проблема только в том, что следующему человеку придётся подождать минут 40 пока нагреватель снова нагреет воду. И всё же это в тысячу раз удобнее, чем обливаться ковшичком.
А вот потолочный да, мощный и 7квт может кушать
У меня водонагреватель на 100 литров, мощность (специально посмотрел) 1,1квт
Стиральная машина, тоже глянул-1.5 квт.
Короче, современный накопительный водонагреватель вполне спокойно можно включать в штатную розетку.
Есть сотни способов спрятать водонагреватель, кроме того есть проточные варианты, но бля, вот надо шоп горячая вода шла из крана без всего этого и баста!
Значит должно быть похуй, ибо:
1.Проблема с горячей водой решена уже давно и отключения человек не замечает
2.Проблема с горячей водой не решена никогда и отключения человек не замечает
Выбирай, что понравилось больше)

IT-юмор
7.5K поста53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору