slavikf

slavikf

Пикабушник
поставил 3399 плюсов и 1221 минус
отредактировал 106 постов
проголосовал за 131 редактирование
Награды:
редактирование тегов в 100 и более постах 5 лет на Пикабу
25К рейтинг 13 подписчиков 13К комментариев 5 постов 0 в горячем

О пользе бывших

@genrikh.k, @Tramontanna, @Nickorr, @brujoseyes, вы в телевизоре

О пользе бывших Скриншот, Комментарии, IT юмор

#comment_215885004

-36

World of Tanks. Блокировка аккаунта

Здравия желаю всему честному народу!

Данный пост не столько об игре, сколько о модерации.

Буду рад вашим комментариям, хейтеры имеют отличный шанс пройти мимо.

Собственно и рассказывать-то особо нечего - захожу я вчера в игру и обнаруживаю что я забанен.

World of Tanks. Блокировка аккаунта World of Tanks, Бан

Тут же посылаю запрос в поддержку

World of Tanks. Блокировка аккаунта World of Tanks, Бан

Сегодня пришёл ответ

World of Tanks. Блокировка аккаунта World of Tanks, Бан

Это кое-что проясняет. Иду в реплеи и да! Вот оно злостное нарушение п 1.16 пп 2.1.4 Криминального Кодекса Правил игры

World of Tanks. Блокировка аккаунта World of Tanks, Бан

Результат не ахти какой, но суть не в этом. Как я понимаю, героем повести является игрок MORJA7 на ELC EVEN 90, которому я в процессе игры намекнул на его крайнюю неэффективность вытолкнув из кустов на краю карты, безо всякого риска для его дальнейшей игры.

Итогом сего позорища я оказался забанен на сутки без возможности обжалования или компенсации.

Вот запись боя кому интересно.

Являясь активным участником этого проекта уже более восьми лет подобные действия администрации не то чтобы расстраивают, но очень демотивируют.

Вот собственно и всё. Всем хорошего дня!

Показать полностью 2
109

Игры ЯП

Программисты на С++ считают что в доме каждый должен убирать за собой.

Программисты на java считаю что должен быть уборщик мусора.

https://bash.im/quote/464802

62

Ответ Seegurd в «Про perl и годовой баланс» 

Пара историй из моей практики:

1. Обратилась как-то ко мне одна первокурсница удалённой формы обучения помочь с экзаменом по информатике. Ну как помочь - задачки простые на бейсике и, когда я начал ей объяснять как просто это делается, она лишь заморгала глазками. Я всё понял и вскоре сбросил ей все решения.

Первая сессия. Каждому студенту предоставлялся диск с программами для курсовых и экзаменов в форме тестов, результаты которых нужно было высылать в ВУЗ.

Программы явно написаны на дельфи, информация в запароленных парадоксовских БД.

Далее дело техники - взломал пароль, расписал поля и оформил всё это в приложении на билдере. Дальше всё-таки рутина - копируешь вопрос из программы-экзаменатора, переходишь в ЖУК (так назвал свою прогу), жмёшь кнопку "Сделать зашибись" и прожимаешь полученный ответ в тесте.

Позже ВУЗовские умники перенесли всё это в онлайн, но базы остались старые ;)


2. Друг устроился экспедитором в одну контору, где была куча рутинной работы в Экселе. Быстро смекнув что куда, написал макрос ускоряющий работу в разы.

Коллегам понравилось, пришлось поставить им и научить пользоваться. Вместо спасибо его начали выживать с должности. Друг не долго это терпел. Удалил свои наработки и уволился. На его место взяли двух тёток и те не справляются

-22

Памяти пост

Памяти пост Василий Звягинцев, Одиссей покидает Итаку, Книги, Писатели, Память

Василий Дмитриевич Звягинцев.

Одиссей покидает Итаку


Ровно год назад покинул этот мир писатель, подаривший нам отличную книгу.

Мощнейший коктейль из приключений, фантастики, альтернативной истории и правды жизни.


...К апрелю 1941 года жизнь в лагерях уже устоялась, вошла в некие обыденные, регулярные рамки. Беспорядочное оживление, суета и неразбериха предыдущих годов сменилась угрюмым покоем, и не только во внешних проявлениях жизни, но и в душах людей.


Все приговоренные к высшей мере давно расстреляны, слабые — умерли на этапах, замерзли в наскоро сколоченных холодных бараках, не выдержали смертельной тоски, непосильной работы, цинги и тифа. Писавшие апелляции или личные письма Сталину — либо освобождены, либо потеряли последнюю надежду.


Все прочие как-то свыклись с обрушившимся на них. Как-никак, а жить-то все равно надо. И тянули, и тянули лагерную тягомотную житуху — в меру сил и характера. Одни впали в глубокую депрессию, ни во что больше не веря и ни на что не надеясь. Другие, напротив, собрали волю в кулак, припомнив — вот уж довелось — еще и дореволюционный опыт. Третьи сумели и там найти удобные, теплые, хлебные места. А в общем и целом — жизнь текла.


Хотя, конечно, какая это жизнь для человека, отдавшего все борьбе за освобождение рабочего класса и всего угнетенного человечества, за дело Ленина-Сталина, успевшего увидеть за минувшую четверть века и мрак царизма, и две войны, две революции, дожившего до Конституции победившего социализма?!


И вот тут-то — после ромбов в петлицах, орденов, служебных ЗИСов и "паккардов", квартир на улице Горького и Дворцовой набережной, после славы, власти, всенародного признания — арест, тюрьма, допросы, безумные обвинения, ужасное чувство отчаяния и бессилия, когда невозможно ничего доказать, объяснить, опровергнуть...


А еще чуть раньше — состояние, когда вдруг начинаешь понимать, что в стране, партии происходит явно не то, когда при всей преданности и убежденности ощущаешь... нет, не неверие или протест, а пока только — сомнение. Затем — да и то не у всех, лишь у наиболее самостоятельно мыслящих — внезапное и страшное прозрение: то, что случилось с сотнями других, может случиться и с тобой.


И приходит твой час.


Не рекламы ради, но памяти задля. Сайт книги - http://itaka.pw/book/01/

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!