2405

Горю5

т-банк вы в конец кончились после переименования?
Звонят ( в 10 утра, в воскресенье) и говорят что мой брат им должен. Вы не ухуели ? Я тут причем? Еще и кредит у них должен взять чтобы погасить долг.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Да, почитал, был неправ. Возможно, штрафы за это нарушение копеечные. Либо, что скорее всего, люди в массе своей попросту не знают о незаконности подобных звонков. Ну, и не подают жалобы в большом количестве
раскрыть ветку (1)
0

Юр лицу не копеечные штрафы, видел решения суда-и 300к присуждали штрафа

72
Для звонков требуется согласие на обработку персональных данных
ещё комментарии
ещё комментарии
5

230 фз гулгли

84
токсичный как ртуть

Да не вопрос!

230-ФЗ от 2016 года "О ЗАЩИТЕ

ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ВОЗВРАТУ ПРОСРОЧЕННОЙ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ

ЗАКОН "О МИКРОФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

И МИКРОФИНАНСОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ"

А конкретно, пункт 5 статьи 4:

Направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие кредитора или представителя кредитора с любыми третьими лицами, под которыми для целей настоящей статьи понимаются члены семьи должника, родственники, иные проживающие с должником лица, соседи и любые другие физические лица, по инициативе кредитора или представителя кредитора может осуществляться только при одновременном соблюдении следующих условий:

1) имеется согласие должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом;

2) имеется согласие третьего лица на осуществление с ним взаимодействия.

Далее пункт 6 статьи 4:

Согласия, указанные в пунктах 1 и 2 части 5 настоящей статьи, содержащие в том числе согласия должника и (или) третьего лица на обработку их персональных данных, должны быть даны в письменной форме в виде отдельных документов независимо от наличия или отсутствия просроченной задолженности.

ещё комментарии
ещё комментарии
9

Федеральный закон "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" от 03.07.2016 N 230-ФЗ (последняя редакция)

Ст.5. Направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие кредитора или представителя кредитора с любыми третьими лицами, под которыми для целей настоящей статьи понимаются члены семьи должника, родственники, иные проживающие с должником лица, соседи и любые другие физические лица, по инициативе кредитора или представителя кредитора может осуществляться только при одновременном соблюдении следующих условий:

(в ред. Федерального закона от 04.08.2023 N 467-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1) имеется согласие должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом;

2) имеется согласие третьего лица на осуществление с ним взаимодействия.

4

Есть. Гугли...

4

какие тебе пруфы надо? Банк имеет право звонить только тем кто им непосредственно дал такое разрешение лично, то что при взятии кредита/займа ты указал номер контактного лица не дает разрешения названивать

367
Почему вообще вы звоните окружению и предлагаете оплатить за вашего клиента? Вы же перед выдачей не спрашиваете у окружения стоит ли выдавать кредит этому человеку, а когда просрочка, так вы здрасьте нарисовались и спрашиваете.
раскрыть ветку (15)
ещё комментарии

Вообще-то, спрашивают. Иногда. ))

133

Да что вы, мне тоже звонили.

Кредит у родственника ляляля.

После вопроса о том, какое мое дело, мне ответили "вы же понимаете что это дело уйдет в суд а вы можете сейчас помочь родственнику заплатить по этому кредиту"

Это по вашему не попытка взыскания долга?

ещё комментарии
ещё комментарии
171

интересно узнать как вы поняли какой у него номер?

раскрыть ветку (3)
16
DELETED

Да какая разница, делать то нихера не планируется

4

Это многим интересно.

0

Думаете они с мыльнорыльными не дружат и не обмениваются базами клиентов?

181

На каком основании вы интересуетесь финансовыми возможностями третьих лиц? В законодательстве где-то написано, что вы имеете право просить людей о погашении задолженности за другого человека? Дофига возомнили о себе.

151
DELETED

А как вы сопоставили ник с пикабу и номер телефона? Вы что еще и следите за своими клиентами?

раскрыть ветку (11)
101
Ад пожирает праздных

— Алло, это анонимный телефон доверия ФСБ?

— Да, Вячеслав.

раскрыть ветку (6)
36

-Да, Вячеслав. А почему с телефона тёщи?

5

- Здравствуйте, вас беспокоят из ФСБ

- Здравствуйте, я в курсе, вы звоните на сломанный мобильник, без симки и батареи

раскрыть ветку (4)
3
Батарейка правда там есть
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Мммм, в детстве мы с друзьями через такие аппараты связь держали, ибо городских телефонов не было. :-)

раскрыть ветку (2)
0
Интересно кто у вас был дежурным телефонистом
раскрыть ветку (1)
0

Никто, каждый был сам себе телефонистка. :-)

Сделано всё было просто и изящно: на каждом адресе один аппарат, несколько линий "лапши" и соответствующее количеству линий количество звоночков с лампочками и тумблерами, смонтированное в небольшом ящичке. По умолчанию каждая линия подключена своим тумблером к своему звонку с лампочкой. Когда кто-то позвонил - поднимаешь у себя трубку и перекидываешь соответствующий звонящей линии тумблер во второе положение, линия переключается на общую выходящую с тумблеров связку, на которой висит собственно телефон. Поговорил - положил трубку, тумблер вернул в исходное положение. Чтобы позвонить кому-то, переключаешь нужный тумблер и крутишь ручку на аппарате, у абонента звонит звонок и загорается лампочка, соответствующая твоей линии.

А ещё можно было позвонить кому-то, попросить его повисеть на трубке, самому временно отключиться от него, вызвать второго абонента, а затем подключить обратно первого, не отключая второго - здравствуй, конференц-связь! :-)

15
ZenlessIsHere

Десять утра, суть диалога известна, видимо есть вариант прошерстить бд у них

раскрыть ветку (2)
9

Блять, в России не один часовой пояс!

раскрыть ветку (1)
0
ZenlessIsHere

Сколько %населения живет в часовом поясе Москвы?

Я не говорю уже про нейронки которые в принципе могут изначально обрабатывать все звонки (они же их записывают) из речи в текст, и сохранять с возможностью удобно шерстить по ним.

Большой брат следит за каждым)

1

Пикабу палит ник-телефонный номер по ходу

79

Ппц вы ахреневшие, ещё оправдываться пытаетесь когда в корне не правы

37

Мне тоже звонили. Заявление уже в полиции и в ФССП, потому что без согласия вы звонить третьим лицам не имеете права. Учите ФЗ №230

ещё комментарии
ещё комментарии
60

Да вы и взыскивать-то не имеете права... А звонить третьим лицам можно только с их письменного согласия. Не говоря уже о том, что ваша "информация" - всего лишь нижайшая просьба перезвонить.

"Спросили только о возможности помочь клиенту с оплатой, как близкому родственнику" - а на основании чего такие просьбы? Вы не очешуели там?

раскрыть ветку (3)
0
А взыскивать с должников-то почему не имеют права ?
раскрыть ветку (2)
5

Потому что взыскивать могут только судебные приставы. А банк может только попросить закрыть долг, может напомнить закрыть долг, может проинформировать что в праве подать в суд если не закрыть долг, может поинтересоваться планируете ли закрывать долг. А вот взыскивать могут только судебные приставы.

2

Потому что взыскание - принудительный возврат. А принуждать гражданина к чему-либо может только гос. служащий с соответствующими полномочиями. Но никак не частная шарашка. Иначе таковая будет подпадать под ОПГ.

56

Вот пост как Т-Банк по суду натянули за обзвоны

Т-Банк. Наказываем за коллекторские звонки. Часть 1

62

Здравствуйте. Не лгите. Представители вашего банка звонили мне и моей жене с требованиями погасить долг по кредиту нашего совершеннолетнего сына. При этом лично со мной в разговоре использовались манипуляции на эмоциях типа: "Вам, что,вообще наплевать на своего ребёнка? Что Вы за отец-то такой?" После чего Ваши представители были посланы далеко и надолго.

ещё комментарии
ещё комментарии
56

А можете мне дать 10 млн рублей на покупку квартиры просто так, без рассрочек и кредитов? Всё же в одной стране живём, не чужие люди

17

А не пошли б вы нахуй с такими просьбами? У вас какие договорные отношения со сторонним человеком?

17

Откуда у вас личные данные брата должника, он давал согласие на их отработку? Почему вы третьим лицам разглашаете данные о том, что кто-то взял у вас кредит и не возвращает его?

раскрыть ветку (2)
0

Личные данные братец и дал. Когда кредит оформлял.

0

Сам дал номер телефона как резервный.

30
Будь как дома,путник

А вы не хотите ему помочь, как важному клиенту? Вы же клиенториентированный банк?

8
Щито поделать

Спросили только о возможности помочь клиенту с оплатой, как близкому родственнику.

Исходя из роликов с разговорами с коллекторами на ютубе ваши говорящие полупокеры лишь чуть лучше альфабанковских полупокеров, которые призывают платить в недобанк обходя арест приставами счетов. Это конечно сомнительное достижение, но все же выши говорящие головы хотя бы понимания достойны. Об уважении тут речи не идет. Все одно одни кончи трудятся.

7

А вас вообще ебать не должно, кто и как будет гасить задолженность. И работать коллектором для вас тоже никто не обязан. Деньги взял не ТС, и это абсолютно не его проблема, брат, сват, хуят и кто еще должен банку. Ни копейки своих денег, ни секунды своего времени он не обязан тратить ни на вас, ни на должника.

7

Совсем охуели что ли? Может нам ещё скинуться на погашение должнику?

24

Не банк, а говно. Сколько ругался с ними, чтобы вырубили спам по супер предложению касаемо «супер предложения» кредита - помогало максимум на месяц. Конченные :)

11
Иллюстрация к комментарию
5

Как вам вообще пришла в голову звонить кому-то кроме клиента? Вы так и 10+ лет назад делали, и сейчас решили, что это норм тема?

5

Да завали ты ебало своё! Окружению они не звонят... Самый ахуевший отдел взыскания у вас.

5
DELETED
Мне звонили за долг дяди, я сказал что не общаюсь с ним, и просил не звонить больше, девушка грубо ответила что будут звонить и сбросила
ещё комментарии
ещё комментарии
5

Поздняк метаться! Ща вам в панамку пихать будут!

5

Уже наверное тысяча звонков от них в спам попала, больше года звонят по 2-3 раза в день.

8
Кто эти 55 пидоров, кто плюсанули? Мне тоже звонили из банка по поводу бывшей (уволившийся больше полугода назад сотрудницы) и ее кредита. Если я не поручитель, идите в пизду, причем тут другие люди-то?
ещё комментарии
ещё комментарии
8

Да ладно, любимая тема у вас- если позвонили и ты говоришь что нет, нет возможности помочь, предлагаете взять кредит для того что бы за кого-то погасить долг

4
Какая прелесть.
Раз в несколько недель звонок от вашей конторки.
- Знаете такую-такую?
- Нет.
Вы, блядь, рассчитываете, что я сам буду вашу должницу искать, знакомиться и спрашивать за ваши кредиты?
Совсем ебанулись.
Передать информацию просят они…
раскрыть ветку (3)
0
Амбассадор душноты

Попробуйте сказать что можете ее найти и даже привезти, а потом "аванс на карту 100к кидайте"

ещё комментарии
4

Между банком и клиентом должен быть заключен договор банковского обслуживания. При этом, клиент передаёт банку свои ПД. В соответствии с ФЗ 152, банк обрабатывает переданные ПД только для выполнения условий договора.

Со стороны банка видно несанкионированное объединение ПД (нашли брата). Ваш звонок и уж тем более, пост сюда от официального аккаунта - признание данного факта.

Я бы на месте автора подал жалобу в Роскомпозор.

3

вот вы мудаки! :)

3
Пиздаболы
3

Пиздаболы.

До меня всегда дозванивались и общались с вами, пидорасами. Тем не менее спокойно обзваниваеие людей из моих контактов, даже не родственников. Пиздливые вы пидарасы.

ещё комментарии
ещё комментарии
3

Ой вот только не надо ля ля, еще как ваши сотрудники звонят, просят передать информацию, погасить кредит, и т.д. При этом хамят, дерзят и все из этого вытекающее. А делаете вы это просто потому что при заключении договоров кредитования, пунктом с "маленькими буквами" вы указываете что при розыске должника имеете право звонить близкому окружению, с разрешения кредитуемого. Человек который заключает договор скорее всего даже не знает о существовании такого пункта, и вы этим пользуетесь. Так что да уважаемые господа из Т-банка, вы пользуетесь неосведомленностью людей, что не есть хорошо.

3
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

А вы за услугу передачи этой информации клиенту, до которого не дозвонились платите тем, кому пытаетесь поручить эту работу?

раскрыть ветку (8)
Мы не поручаем третьему лицу передать информацию клиенту. Только просим это сделать, если не можем связаться сами. За это не платим.
раскрыть ветку (7)
3
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

А, собственно говоря, у вас же получено письменное согласие от третьих лиц звонить им с такими просьбами? Ну вот если некое лицо укажет мой номер в качестве контактного, вы же будете получать от меня согласие на звонки мне с такими просьбами?

раскрыть ветку (6)
Мы можем звонить третьим лицам, чтобы попросить передать клиенту информацию. При этом, если такие звонки мешают, можно попросить исключить номер из таких обзвонов. Если кто-то укажет ваш номер в качестве контактного, и мы выясним, что номер ему не принадлежит, мы примем меры и внесем изменения в системе.
раскрыть ветку (5)
2

Ну вот мне звонили несколько раз в конце прошлого года, просили помочь долг бывшего мужа погасить (не чужой же он мне человек), хотя он уже третий раз женат, да и развелись мы 20 лет назад.

раскрыть ветку (1)
Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, на почту connect@tbank.ru ваши ФИО и дату рождения со ссылкой на комментарий. Проверим консультации и посмотрим, что можно сделать.
1
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Мы не поручаем третьему лицу передать информацию клиенту. Только просим это сделать, если не можем связаться сами.

Как же так получается, что вы не можете звонить третьим клиентам, однако, просите их передать клиенту информацию.

Каким именно способом вы просите передать третьих лиц клиенту информацию, раз звонить вы третьим лицам не можете?

раскрыть ветку (2)
0
Амбассадор душноты

Телекинезом или голосами в голове

Общего ответа дать не сможем, так как каждая ситуация индивидуальна. Если вы пишете о своей, напишите на почту connect@tbank.ru ваши ФИО и дату рождения со ссылкой на комментарий и подробностями.
3

Как вы узнали какой у него номер? Он в паспорте так и записан как "YaTebeGovoryu"?

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас многие местные поймут, почему не надо ничего о себе в интернетах писать. Правда, метаться будет уже поздняк.

4

работодателю уже звонили? Он то поближе будет

2

Ебать вы мразота. Горите в аду, ублюдки

2

У вас там совсем умственно отсталый ваш аккаунт на Пикабу ведут?

1
Какой номер? Номера то нету
1
Финтипупель

А откуда вы берёте номера родственников? Если вам их никто не сообщал

раскрыть ветку (3)
Здравствуйте. Звоним по тем номерам, что оставлял клиент в качестве дополнительных. Также можем брать информацию из открытых источников.
раскрыть ветку (2)
3
Финтипупель

Не обманывайте. Клиент не оставлял, "открытые источники" - это вообще что?

3

Оба на. Вы с последним то поаккуратнее. так и двуху можно на кардан намотать

1
А с чего бы можете звонить даже уведомить о долге родственников?)
1

да мне напрямую звонили по долгу моей сводной сестры и просили погасить за неё что бы облегчить вам работу(это дословно) ,в это воскресенье был звонок ,ебанутое у вас и руководство и вы если там работаете

раскрыть ветку (1)

Здравствуйте.

Обычно звоним с целью передать информацию, а не потребовать погасить долг другого человека. Пришлите, пожалуйста, на connect@tbank.ru ФИО и дату рождения со ссылкой на комментарий. Проверим консультацию и вернемся с ответом.

1

Один раз внёс очередной платеж по кредиту "до конца дня". Наивно доверившись приложению. Рано утром позвонил "представитель банка" с ярким акцентом и большим запасом нецензурной лексики. Требовал немедленно погасить задолженность. (Да. Уже оплаченную.). Угражал. Хамил. В результате наводящих вопросов удалось узнать, что в его картине мира "до конца дня" это до 21:00. С этого дня вношу до 21. Впечатление осталось очень яркое. В поддержку обращался. Никаких извинений не получил даже формальных. Иногда вношу очередной платеж до назначенной даты. Приложение это настоятельно предлагает. Почему-то на утро не звонят. И не благодарят столь же яростно. Проценты тоже не начисляют.

Справедливости ради. С тиньком была всего пара проблем за все время. Которые оставили осадочек. А вот сбер поражать не устает. И создаёт совершенно неожиданные дичайшие трудности на абсолютно ровном месте. За деньги. Хотител например просто выписку. Тинек сделал за десять минут по заявке из личного кабинета бесплатно. Сбер пил кровь больше двух месяцев. Дважды взял денег. А потом просто отказал.

Кстати пластиковая карта "мир" не является законным платежным средством с точки зрения Сбера. Санкции видимо сбер накладывает на граждан РФ. Это вот натурально завораживает.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте.

В диалогах мы придерживаемся этики делового общения. Считаем поведение, описанное в первом абзаце, недопустимым.

Если ситуация произошла с нами, хотели бы проверить этот диалог. Пришлите, пожалуйста, на connect@tbank.ru ФИО и дату рождения со ссылкой на комментарий.

1

а клиент давал согласие на передачу информации о кредите и задолженности третьим лицам?

1

А какого вы третьим лицам сообщаете о задолженности? Мне так же звонили из-за сестры, а у нас как бы фамилии разные, прописка разная, поручителем я там не выступал, зато хорошо пообщался с банком и они мне уже 1,5 года не звонят, вообще

раскрыть ветку (1)

Здравствуйте.

Мы связываемся с третьими лицами, когда не дозвонились до клиента лично по основному номеру. Делаем это с целью уточнить или передать информацию, в таких коммуникациях не настаиваем на оплате долга. Можем звонить по номерам, которые оставили в качестве дополнительных.

По ст. 26 ФЗ № 395-1 сведения о наличии задолженности и ее примерной сумме не относятся к данным, которые содержат банковскую тайну.

Отправьте, пожалуйста, ваши ФИО с датой рождения, а также ссылку на комментарий нам на почту — connect@tbank.ru. Проверим наши консультации.

1

ахаха, спросили о возможности помочь.... "я конечно верю"

1
Чё?
1

"Спросили только о возможности помочь клиенту с оплатой". Ну так своих родственников по спрашивайте, может скинутся закроют долг

1
Toxic

А нехуй звонить никому, кроме должника! Вы когда кредит выдавали, у окружения совета или разрешения спрашивали? Вы выполняли планы по выдаче кредита! Вот и идите нахуй теперь!

0

ну правильно автор вас охарактеризовал. вы того в конец края попутали.

0

даже в ответе реально попутались, вы считаете это нормальным ?

0
Валар Моргулис

Пиздаболы, всем вы звоните и какую только хуйню не несёте!

0

а на кой хер вы звоните окружению , петухи ?

0

Отныне передача напоминания о задолженности - платная услуга: банк должен будет переводить физ. лицу, осуществляющему данную услугу, вознаграждение в размере, затребованном физ. лицом (минимальная сумма вознаграждения - 100 000₽)

0

Ох... да ладно!!! Меня Т-Банк задолбали подобными звонками и предложением помочь погасить долги родственника за родственника!

раскрыть ветку (2)
0
Здравствуйте. Мы не требуем погасить задолженность за клиента. Можем позвонить, чтобы попросить передать номер банка. Напишите, пожалуйста, свои ФИО и дату рождения на connect@tbank.ru, приложив ссылку на комментарий: #comment_342973667 Проверим диалоги с вами.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

А почему бы вам не беспокоить с возвратами средств только того, кому вы эти деньги давали? Мне кажется это логичным, а вам? Вот кому давали деньги, к тому и обращайтесь

0

Ну так звонили бы хотя бы после 12:00, если это воскресенье. А лучше вообще не звонили бы родственникам в выходные. Ну вы че, в 10 утра-то звонить даже не должнику?

0

Во пидоры

0

Ну конечно, а на работу по всем номерам названивать это норма для вас 😅

раскрыть ветку (2)
0

Здравствуйте.

Можем звонить на другие номера, если не смогли связаться с клиентом по основному. Например, чтобы передать важную информацию или телефон для связи. В этом нет ошибки.

раскрыть ветку (1)
0

С чего вы взяли что ваша информация важна для третьих лиц?

0

Ну так должника и просите погасить. Почему другие люди должны помогать? А может вы долг простите?

0

Как вы узнали кто этот пост написал?

0

Вы там совсем ахуели или да?

0

Так изначально не нужно было беспокоить. Он что, поручителем по кредиту брата выступал? Давал свой номер как контактный?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы