8753

Гений режиссуры5

Смотрю последний Мир Юрского периода...через силу прям смотрю. Желаю, чтоб динозавры сожрали всех. Даже, прости хоспади, сиськи Скарлет Йохансон. Думаю, когда же будет самый эпичный момент...

Сссука, зачем вы это сняли?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1844
Автор поста оценил этот комментарий
Самый тупой момент я видела в фильме, название которого забыла. Там америкосы потерпели авиакрушение в горах и думали как бы им раздобыть огонь...Тряслись над спичками... На фоне горящего самолета...
Так что, чувак, могу обнять, но не поможет)))
раскрыть ветку (299)
586

Ещë есть фильм "Послезавтра", где кучка выживших сидит в библиотеке и со слезами на глазах (от утрачиваемой мудрости веков) жжëт в камине редчайшие фолианты, чтобы не замерзнуть. Полное здание деревянных предметов, лавок, столов, полок, книг уровня Донцовой, но нет. Жжëм быстросгорающую литературу. И плачем.

раскрыть ветку (88)
210

Память - забавная штука.

Они там в явном виде обсуждают, что жечь надо толкование налогового кодекса, а не нормальные книги. Причем тетка хочет жечь Ницше (якобы он ей не нравится как человек), а студент не дает.

https://youtu.be/nucU0V44zUY?si=CVledyWTtwODCnO4

Предпросмотр
YouTube0:50
раскрыть ветку (9)
38

Насколько я помню там показано, как о5и ломали стулья, чтоб кидать в огонь

16

Она считала его шовинистом... дада.

16

Ну так логично. Тётка знает, что философия хуета, а студент считает, что он всех умнее потому что читал эту билеьерду))

раскрыть ветку (6)
19
DELETED

Учитывая что сжечь Ницше она хотела из-за того что он шовинист, значит сама не далеко ушла мозгами от вчерашней студентки борцухой со всем плохим за все хорошее

раскрыть ветку (5)

А с шовинизмом не надо бороться?

Ницще то действительно реакционный философ.

А не, если только за шовинизм тогда это совсем другое дело. Жечь своего собрата нехорошо.

раскрыть ветку (3)
0

На счет философии. Правильная философия - это наука (диамат).

раскрыть ветку (2)

Правильная философия - сгоревшая философия. Желательно с философом на пару.

раскрыть ветку (1)
0

А вы, однако, радикальный позитивист.

80

вообще то они только привезли книги, а жгли всякую херню типа уголовного кодекса и учебников по экономике)

раскрыть ветку (2)
37

налоговый кодекс вроде жгли

раскрыть ветку (1)
9

Ага, в хер знает скольких томах :)

19

Да, там деревянной мебели много было. Но я удивился ещё больше другому. Главный герой половину фильма добирался до людей через снега, нашёл их и вызвал по рации вертолёт, который сразу прилетел и забрал всех.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
53

Согласен ляп, но там у сцены хотя бы посыл какой то был, что ради выживания человек готов уничтожить любые ценности

раскрыть ветку (13)
83

Так и в том суть,чтобы притянуть какой то "умный" смысл к сцене, героям нужно немного отупеть)

раскрыть ветку (12)
25
Немного?)
раскрыть ветку (3)
19
Ну ладно,много)
раскрыть ветку (2)
3
Я бы сказал - в край ебануться.
раскрыть ветку (1)
0

Причем всем коллективом

11

А ещё посыл такой, что выживает не обязательно сильнейший или умнейший: порой достаточно быть капец каким везучим

раскрыть ветку (2)
11

Отпетой сволочью лучше всего. Эти самые живучие

0

Сильнейший, хитрейший и осторожнейший

4

Есть некоторые произведения, которые как задумка на бумаге восхитительны, но при реализации шлак. В таких произведениях я могу оправдать автора, ведь была идея и он пытался ей поделиться. И сцена из Послезавтра один из таких случаев. А бывает, что автор просто ленится, цель бабла срубить и свалить, вот это уже безидейная помойка, как и сцена из поста или фильмы Андреасяна.

раскрыть ветку (4)
2

Ну кстать да. Если опустить такие очевидные штуки как хронометраж и прочие,то обосраться можно даже на декорациях,т.к. в книге нет как таковых декораций и декораторы могут неспециально добавить предмет,который будет руинить смысл сцены.

раскрыть ветку (3)
1

Производство крупного кино наисложнеишая задача, так много всего надо в голове держать и постоянно видеть каждую сцену до самых мелочей. Я вот сейчас руковожу стройкой спортивного объекта в Иркутске, работают несколько подрядчиков. Их всех надо между собой скооперировать, надо чтобы они не руинили работу друг другу, выдержать последовательность их выхода, параллельно решая какие-то постоянно появляющиеся проблемы, часто идти на компромисы. Плюс надо чтобы все между собой не переругались. И вот из-за подобного опыта я могу простить некоторые киноляпы в угоду цели фильма.

раскрыть ветку (2)
3

А вот и представитель подрядчика, монтировавшего шпингалеты на декорациях.

раскрыть ветку (1)
4

Продюсер сказал двери наружу будут открываться!

13

А это не в этом фильме они от холода по длинному узкому коридору убегали? А потом вроде спрятались за углом и холод мимо прошел.

раскрыть ветку (2)
8
Ну хз, они заперлись в центральной библиотеке, в комнате с камином, ну там да был какой то момент, что они спрятались в этой комнате и дверь начала покрываться инием
0

Не, это про метеорит. Половина, что упала была горячая и в той местности все расцвело под Рождество. А вторая половина ледяная, и начала все подряд морозить.

8
Смотрел тут на днях новинку 28 лет спустя. Фэйспалм на каждом кадре. Заебался хлопать себя по лбу и выключил к черту эту хрень. В последнее время вся киноиндустрия скатилась в какое-то умственно-отсталое говно
раскрыть ветку (2)
9

Оо, да. Я посмотрела, в кинотеатре! Это самый тупой фильм ужасов в моей жизни)
Особенно момент, где они "главного монстра" усыпили на 4 минуты и такие, блин его трудно убить, давайте убежим пока он "коме"))))
Ебать...да за 4 минуты, ему руки и ноги отгрызть можно было)))

5

Смотри сразу Акулье торнадо, там сразу понятно чего ждать!

17

Мне фильм понравился

5
Действительно глупо, книги целиком гореть не будут, их надо по частям сжигать, да и жара меньше чем от дерева
24

Мебель надо нарубить еще, а если она фанерная которая горит очень хреново?

раскрыть ветку (27)
78
Так сказали, как будто книги как будто хорошо горят. Их еще сожги попробуй (если не по странице жечь). Да и жара от них не столько, сколько от например того же ДВП будет. Тут только вопрос едкого дыма встает (который кстати и от книг идти будет)
раскрыть ветку (20)
21
Двп/ДСП жечь нельзя, горящий формальдегид выделяет яд, дым не просто едкий, он крайне опасный
раскрыть ветку (14)
27

Главным героям как раз можно

2
А разве токсичные компоненты сейчас используют? Вроде законы всякие приняли, чтоб не травиться от мебели. Если что, я не в курсе вообще насчёт составов, самому как раз интересно.
раскрыть ветку (9)
12
Сам клей не несёт угрозы, но если его жечь, то продукты горения это уже нихера ни дымок от костра. Поэтому использовать ДСП в качестве дров категорически нельзя
раскрыть ветку (8)
1

Как натяжные потолки из ПВХ. При горении фосген выделяется.

0
Понял, спасибо.
0

А по фанере чо?

раскрыть ветку (4)
0
Не знаю
раскрыть ветку (2)
0

Фанера это же просто онкий лист дерева?

раскрыть ветку (1)
2
Эээ, а слои фанеры за счёт чего держаться? И это не доска, это шпон, снятый с бревна срез, объяснить чем отличается от цельной доски?
0

Пробить надо

0

Да всю органику да же если еда. Если жечь до углей то ничего хорошего не выделиться. Уголь жечь то же не полезно особенно каменный метан наверно самый экологичный ТК там тупо CH4 ,те из вредного тока угарный газ, но это если не на улице жечь

0

Ну, когда стоит вопрос о смерти от холода, то можно и подышать вредными продуктами горения.

раскрыть ветку (2)
0
Подышать можно... Один раз...
раскрыть ветку (1)
0

Ну, от нереального холода, который был в фильме, шанс проснуться был равен нулю. А вот от ДСП могло хватить, хотя бы, на два раза.
Особенно, если проветривать.

0

Хорошо. Особенно старые. А вот глянцевые и правда дерьмово.

ещё комментарии
8
Фанера норм горит , а дсп горит вообще мое почтение, жар как от угля, всю прошлую зиму котел топил старой мебелью))
раскрыть ветку (5)
5

От него в округе воняет за милю соседи были счастливы наверное. Вышел на улицу и запах как будто свалку подожгли

8

Третья рука/ вторая голова не выросла?

раскрыть ветку (2)
8

До эталонного пикабушника дорос)

Вытяжку нормальную сделай.

0

повезло что дымом не дышал ток

4

там смысл вероятно был в шутке насчет сжигания литературы по налогам

насколько я знаю тамошняя аудитория налоги не любит

а причина полагаю в том что сценарист представлял себе в библиотеке металлические стеллажи - как оно бывает

а в итоге они в какой то их известной библиотеке оказались почти в одиночестве

что отдельно странно и возможно что то должно означать

интерьеры конечно отличные но в итоге там оказалось много дерева действительно

8
Там холод подступал очень быстро, не было времени искать деревяшки, тем более те, которые быстро будут гореть. Фильм хороший, а вы не внимательно смотрели.
раскрыть ветку (11)
6

так от книг тепла не будет. Да и не прогорят они целиком

раскрыть ветку (1)
Верно, но и вариантов у них там в библиотеке не то чтобы много)
5

Вы это серьезно? Холод подступать не может, может только тепло отступать. Там вообще с термодинамикой проблемы. Да и с одеждой.

4

Ага, ахуеть какой хороший. Чушь на суши и хернёй погоняет

раскрыть ветку (6)
3
В целом - безусловно. Но именно в этот момент в фильме в этой ситуации взять книги было самым разумным

Такие фильмы снимают не для реалистичности, не для максимального подгона к логике и правдоподобности. А для зрелищности, и она там есть. Не понимаю людей, которые смотрят фантастику и говорят что это херня, так не бывает)))

раскрыть ветку (4)
3

Фантастика раньше назвалась научной фантастикой, и там такой херни нет. Там есть допущения но они не противоречат законам природы, как минимум на этом не строится сюжет.

0

Ничего подобного! Я люблю фантастику. Но! Нормальную фантастику. Не тупую. Где нормальное обоснование фантастических допущений, нет идиотских дыр в сюжете и абсолютно тупого и нелогичного поведения персонажей

раскрыть ветку (2)
1

Ну аватар даже не фантастика, а фентези больше. Скорее всего вопросы возникают у людей с каким-то техническим, физическим образованием, у меня муж такой. Он всегда придирается к нестыковкам))

раскрыть ветку (1)

))

0

Ммм... Так-то они на них буквально сидели и можно было пожертвовать чем-то малочисленным на растопку лавки?

2

Вы походу никогда не пользовались костром))

Во-первых, хрен его знает чем там эта древесина покрыта. Во-вторых, сломать деревянную мебель, особенно если она из нормального дерева, а не ДСП мягко говоря проблематично если рядом нет Скалы D

раскрыть ветку (5)
3

Да не нужно ломать, по мере сгорания дальше в камин пропихивать. А покрытие... Ну веселее станет поначалу, потом форточку откроют, остынут и обратно топить)

раскрыть ветку (4)

Ты явно никогда костер не топил. Эта торчащая часть потом целиком гореть начнет...

раскрыть ветку (1)
2

Может и к лучшему — больше площадь обогрева!

Не всегда бывает удобно так топить. Тем более не факт, что вообще загорится.

раскрыть ветку (1)
4

Если включить там в фильме логику реального мира, можно сразу капитулировать 😀

0
О, я прям сам горел от этой сцены, более ебанутою сцену тяжело представить
0
Они жгли налоговый кодекс 1:15:03
0

Недавно пересматривал, они жгли и мебель тоже))

будем честны, она не быстросгорающая, книги в "томах" гореть будут долго, там и до полок дойдет, а книги сжигали как раз финю сначала

68

Я когда-то давно, лет 25 назад, наверное, смотрел какой-то шедевр американского кинематографа про вторую мировую войну. Так вот, там доблестные янки должны были ликвидировать какое-то эсесовского генерала (причём именно генерала, а не группенфюрера) и в связи с этим высадили в тыл к немцам группу спеназначения. Как водится, половину группы покосили при высадке, остальные полегли, подбираясь к объекту ликвидации. В итоге остался один героический американец. который смог выполнить задание. Раздобыв форму СС и переодевшись в неё, бравый разведчик подобрался к генералу и пришил его в ближнем бою. Всё было чётко и красиво. Особенно учитывая то, что этот последний герой был, сцуко, негром... Жаль, за давностью лет не помню ни названия, ни подробного сюжета. Пытался его как-то найти в инете, но не сумел)

раскрыть ветку (34)
34
А звучит как вполне современный документальный фильм🤣Сразу вспоминается анекдот про американского шпиона в Сибири и бабку, которая его раскусила🤣
раскрыть ветку (29)
5

Ну да, учитывая, что сейчас даже фильм про Маннергейма есть, с чернокожим главным героем, ничему удивляться не приходится)

раскрыть ветку (27)
45

Справедливости ради, фильм про Маннергейма снимали негры в Африке, а у них с белыми актёрами швах.

К тому же в сюжете это обыграли как то, что весь фильм это байки, травимые шаманом, мол, местные всех персонажей представляют в виде негров.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за пояснение. Я, если честно, смотреть не рискнул)

14
Да, уже есть черная Анна Болейн, черная Клеопатра, черный Ганнибал, черные древние греки... Могла кого-то забыть
раскрыть ветку (24)
8

Ну, чёрные Ганнибал и Клеопатра могут быть обусловлены простейшей географической привязкой: Карфаген --> Древний Египет --> Африка --> негры. И, в принципе, нельзя исключать, что даже в Древнем Египте были темнокожие жители (в Карфагене они однозначно были). Хотя это и не отменяет того, что упомянутые персонажи не принадлежали к негроидной расе. Хотя американские перегибы с толерантностью и политкорректностью уже стали практически эталоном)

раскрыть ветку (15)
1

вот только Клеопатра была гречанкой.

раскрыть ветку (5)
1

Если быть более точным, то Птолемеи - династия не греческая, а македонская. Да я и не утверждал, что Клеопатра именно египтянка.

раскрыть ветку (3)
1

А какая разница? Я про македонцев и греков

раскрыть ветку (2)
2

А какая разница? Я про македонцев и греков

Ну, с современной точки зрения - практически никакой. Но в то время сами греки македонцев считали чуть ли не варварами и дикарями, отказываясь признавать их равными. Ну а после походов и завоеваний Александра, когда Македония стала одним из гегемонов Средиземноморья, там "постмакедонских" династиях типа Селевкидов и тех же Птолемеев, кровей разных народов было намешано очень много.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так и Спарта с Афинами не оч друг друга любили. В целом же македонцы были носителями той греческой культуры, как и другие греки. В остальном согласен
0

Спасибо, что не гречкой

0

Есть такой малый народ -копты , они потомки египтян . Если смотрел фильм про Астрикса и Абеликса про Египет , то там был строитель без руки - вот он и есть тот самый представитель малого народа и по совместительству потомок египтян .

раскрыть ветку (8)
4

Я знаю, кто такие копты, и кто такие древние египтяне. Но это не отменяет того, что я говорил раньше. Древний Египет - это ведь ещё эллинистический Египет и период римского владычества. И именно в это время миграция в Средиземноморье была довольно активной. И потому нельзя исключать того, что частично древнеегипетское население состояло из представителей темнокожих народов, например, нубийцев или чуть более светлых ливийцев.

раскрыть ветку (1)
0

Более того, если взять именно лиеаний Египет были негроидные династии фараонов

1

Чет не совсем вкурил. Сам персонаж-строитель копт? Так вроде это и есть древний Египет в фильме, а копты - это ж уже потомки) Или Джамель Деббуз, играющий этого строителя, копт? Тоже нет такой инфы - он из Марокко, а там коптов нет, судя по инфе из вики.

раскрыть ветку (2)
3

Судя по инфе из вики россияне последних ежей пожрали да и вообще умерли все

раскрыть ветку (1)
3

Последних коптов доели

0

Копты ничем генетически не отличаются от остального населения Египта, ну так к слову.

раскрыть ветку (2)
0

а оно однородное что ли???

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не однородное. А русское, турецкое, французское, итальянское, английское, китайское, индийское и прочее население однородное что ли? Неоднородность египтян не отменяет того факта, что копты кроме религии ничем не отличаются от остальных египтян.
1

черные Эди Мёрфи и Панкратов

0

А вот черного Гитлера чет пока не видел на экранах..

раскрыть ветку (6)
5
0
Черного Менгеле и черного Теда Банди тоже не увидим, не тот контингент
раскрыть ветку (4)
6

Я бы не зарекался)

раскрыть ветку (3)
1
Не, не будет, они же антагонисты. По современной тенденции агонисты не могут быть черными, только белые угнетатели
раскрыть ветку (2)
2

Да не фига. Просто сделают их гетеросексуалами на фоне положительных чернокожих же героев, которые будут геями-трансгендерами)

раскрыть ветку (1)
0
А, ну да, вариант))
0
"Ты же родился с чёрной кожей, негр ты!" © С. Минаев
13

Сразу старый анекдот вспомнился))) Американцы заслали к нам шпиона, легенду придумывали несколько лет, русским в совершенстве владеет, обычаи наши знает, вся операция до мелочей продумана. Закинули его в наши леса, и вот выходит он к селу, сам в телогрейке, в валенках, видит бабка идет, спрашивает ее: здрасьте, бабушка, а как в город добраться? Та смотрит так подозрительно и спрашивает: а ты, сынок, не шпиён ли? Он: нет, с чего, ты, старая, взяла-то! Она: да у нас негров тута отродясь не было!

5

Этот шедевр назывался Грязная дюжина. Вторая часть.

1

Это не Топ Секрет! с Вэлом Килмером? 🤣

раскрыть ветку (1)
0

Нет, там точно была именно нацистская Германия и во время войны)

65

Для меня, среди всех тупых сценарных решений, пока в топе остаётся момент в "Брасок кобры" где после подрыва базы злодеев в Арктике ЛЁД начинает трескаться и ТОНУТЬ! Я понимаю, что сам фильм фантастический экшен, и главное чтоб эпично было, но вот не могу представить: сидит такой сценарист и пишет этот момент "- ледяные глыбы падают на дно, по пути задевая...". Как ему вообще в голову такое пришло? Он что, ни разу айсберг не видел? Или не знает, что рыбаков каждый год МЧС со льдин снимает?!

раскрыть ветку (9)
19
Кстати, да, помню мы тоже смеялись над этим моментом. Но в этом фильме в принципе с физикой было плохо😅
18

Да он лёд-то видел только в стакане с виски.

раскрыть ветку (6)
3

на дне стакана с виски

ещё комментарии
3

Дык и там он плавает.

12

Там же база злодеев. Они вырастили вокруг себя особый тяжёлый лёд. Специально, чтобы навредить всем вокруг.

13

В нескольких фильмах про хакеров и компы видел момент где с злобным хохотом негодяи расстреливали из автоматов мониторы стоящие на столах чтоб уничтожить информацию. Искры взрывы и вотэтовсë.

раскрыть ветку (2)
8

Мне кажется это было во всех боевиках 80-90-х)

2

Напомнили фильм Хакеры, кажется. Где информацию с компа копировали присоской к монитору

12

Фильм "Вертикаль". Герои находят замёрзший труп. Записка "Умираю от голода. Нечем открыть консервы". Записка прижата ледорубом

раскрыть ветку (1)
3

Отдельная ирония, что жестяную банку можно просто протереть о камень (её бортик). Просто открытие банки займет не 15 секунд легких движений открывашкой, а 15 минут утомительного шоркания рукой. Но в ситуации смерти от голода...

Можно в конце концов её тупо сломать ударом булыжника, и есть с земли. А если там ниже нуля - так даже жидкое содержимое не утечет в землю.

8

не забывайте, что кольцо можно было доставить на орлах )

раскрыть ветку (12)
5
Нельзя))
https://www.mirf.ru/articles/worlds/vlastelin-kolets-poletel...
Хотя орлы могли бы и постараться😁
раскрыть ветку (11)
4

Не понимаю туда они не могли долететь, а обратно смогли

раскрыть ветку (3)
12

Вы видели цены на такси в часы высокого спроса? А в дождь? А в праздники?

При этом ни один таксист не полезет туда, где можно поцарапать машину.

Гендальф и все короли Средиземья просто не расплатятся с Орляндексом.

То ли дело пешие курьеры-мигранты...

Собственно, их вслепую и отправили -)

2

Так коротышки пронесли тактический заряд в тыл противника и взорвали одноглазое ПВО имени Саурона. А там и лететь можно уже

0

Там GPS не берёт

3

Ну там тоже такое…

«Почему Голлум, веками таскавший Кольцо, не стал новым Тёмным Властелином?»

Да потому, блять! Кольцо знает, кто его истинный Хозяин. И стремится вернуться к нему. И уж если кто и может обуздать его и подчинить себе - это точно не мелкий ебалай Голлум

раскрыть ветку (1)
2
Да, с Голлумом чушь какая-то, согласна
2
Хуйня. Все аргументы звучат примерно "потому что, блять, нельзя. вот почему".
раскрыть ветку (2)
1
Скорее - я так написал, значит так и будет, я автор, а вы - завалите🤣 ну а че, он прав)))
0

Так это же боги из машины. Когда в коробке дерутся гигантская сколопендра и медоед, я не вмешиваюсь, хоть и держу пальчики за медоеда. А когда он уже почти победит, но станет на колено из-за яда - я помогу ему избежать критического урона от сколопендры.

0

по логике того текста могли, но с остановками на передышку)

раскрыть ветку (1)
2
Да, но по той же логике их бы перекокали на этих передышках)) Типа, они же только в небе трудноуязвимы
7
Тогда они понимали что это смешно. Если есть те кто не смотрел то это кадр из фильма большой лебовски.
17

Так что, чувак, могу обнять, но не поможет)))

Если сисечки есть то поможет, всегда помогает, даже в самой грустной ситуации :)))

раскрыть ветку (13)
14

я знаю пароль, я вижу ориентир

три сиськи, уверен, спасут этот мир!

раскрыть ветку (12)
23
Хозяин Вселенной
раскрыть ветку (10)
12

Разве киски там расположены?

раскрыть ветку (2)
7
Администратор Пикабу

Это продолжение эволюции мадамы

раскрыть ветку (1)
0

Кстати есть рисованное порно, там можно в сиськи долбиться

3
Зачетно
раскрыть ветку (1)
2
Хозяин Вселенной

Классика кинематографа. )

0

Жаль, что у меня не три руки!

А это не Джен из Друзей?

раскрыть ветку (3)
5
Хозяин Вселенной

Не, это малоизвестная актриса, у нее эпизодическая роль прям

раскрыть ветку (2)
1

но стала легендой

0

Жаааль, а я уже додумал, что третья сиська Чендлера - камео для Джен;)

0

Я знаю пароль , я вижу ананас

Я верю, что еноты придут спасать нас

11
Не знаю, что за фильм, но к горящему самолёту невозможно подойти, там жар такой, шо пиздец
раскрыть ветку (4)
23
Trust Me, Im an ...

там жар такой

ну так и грелись бы этим жаром

раскрыть ветку (2)
3

А если там что-то ебанёт?

раскрыть ветку (1)
2

да не должно

7
Нет, он не настолько сильно горел. Скорее, догорал
80

Вот это круче - Дрейф, 2006 "Друзья один за другим радостно прыгают в воду и, накупавшись, обнаруживают, что забыли опустить лестницу. Теперь никто не может попасть обратно на яхту, потому что борта слишком высоки.")

раскрыть ветку (126)
155
Так это же завязка, она как раз строится на глупости персонажей, а не на тупости постановщиков
раскрыть ветку (8)
89

В жизни всякое бывает, я будучи очень осторожным человек несколько раз себя ловил на автоматическом переходе пешеходного перехода на красный свет, крепко о чем-то своем задумавшись, хорошо что не на капоте ловил. Они же поймали сиюминутную эйфорию от "жизнь удалась", наверное, и выпрыгнули. Ситуация очень тупая - но и тупее в жизни бывает)

раскрыть ветку (7)
43

Ха!( Три раза). Я, едучи на автомобиле, остановился на зелёный свет и чуть не поехал на красный. Не знаю, какие там тараканы у меня в голове, и на какие кнопки они нажимали... Видимо, осваивали управление

раскрыть ветку (3)
5

Человеческий фактор, мы не роботы. Мозг перегружен часто и действует на автоматизме, а то что в этом автоматизме ошибка закралась - мелочи

0

Ооо, в меня так чувак поехал. Зелёный загорается, и мы оба трогаемся. И ведь я понимаю, что мы оба думаем, что нам зелёный, и один из нас ошибается. Но кто? Я вижу явно зелёный, но и он уверенно стартует. Оба газуем, останавливаемся, ждём, газуем снова.

Почувствовала себя кошкой у зеркала.

Насколько я знаю, наш мозг воспринимает теплые цвета как играл к действию, а холодные - к остановке. И цвета светофора "красный-стоп, зелёный - ехать" неправильно выбраны, должно быть наоборот
4

В жизни всякое бывает

Это точно

Я так однажды в окно вышел

На первом этаже

Жара, окна нараспашку, кот увидел птичку и ломанулся за ней прям через антимоскитку. Хлипкая сетка выпала, кот оказался снаружи, я, недолго думая, рванул за ним - ну а фиг ли, всего лишь первый этаж, на даче этот фокус регулярно проворачиваю

Возвращаюсь с котом подмышкой и понимаю, что ключей-то от квартиры нет нифига... Хорошо ещё, телефон в карман на автомате сунул, а не на диване бросил. Хоть смог сестре позвонить, у которой запасной комплект ключей был

раскрыть ветку (2)
3

я однажды задумалась, глядя на огонь мангала, и когда из него вылетел уголек, заботливо подхватила его и вернула на место: за что уплочено, должно догореть )

раскрыть ветку (1)
0

Уфф, даже представлять больно. Надеюсь не сильно схватили?.. = (

45
Еще вроде был какой-то фильм, где парочку туристов просто тупо оставили в открытом море, потому что кэп не смог устроить нормальную перекличку и проверить все ли на месте. Парочка всплывает, а катера нет. Вроде их только на следующий день хватились. Самое грустное, что основан на реальных событиях. То есть, на свете реально существуют такие тупые и халатные идиоты, как команда этого катера
раскрыть ветку (42)
11
Вот этот фильм, кому интересно
раскрыть ветку (5)
1
Оооо, точно, он. Спасибо. Я трудно запоминаю фильмы, которые мне не понравились)) А про крушение самолета не найдете заодно? 🤣
раскрыть ветку (4)
13

Аэроплан.

Еще мощно «Крутое пике», отечественное.

раскрыть ветку (1)
1
Фильм ржачный, логичнее того, что я смотрела))
0
Может он, ремейк ещё есть. Но про спички я не помню сцены
раскрыть ветку (1)
0
Не, не он((
22

Была на экскурсии по островам Таиланда, и раза 4 точно мне приходилось догонять уплывающую лодку. Согласна, что семеро одного не ждут, но можно было бы крикнуть хотя бы.

раскрыть ветку (11)
35
В смысле не ждут?? Еще как ждут, а еще не выпускают из поля зрения и ищут, если пропал! Из принципа потерять туриста - прекрасный сервис🤬Когда я была в Карелии на сплаве, нас как зеницу ока берегли инструкторы
раскрыть ветку (5)
17

Остается только вариант, что от меня хотели избавиться, а я упорно сопротивлялась 😄

Да я сама потом прокручивала сценарии как бы я добиралась без денег и документов до отеля

раскрыть ветку (3)
5
Жесть. Не ездите больше туда))
раскрыть ветку (2)
3

Но там очень красиво. Я хочу с ребенком теперь и с мужем туда. Но в следующий раз буду возле катера тусоваться, как и остальные туристы

раскрыть ветку (1)
1
Хорошая мысль)) Берегите себя))
0

"у семи нянек дитя без глаза", также как завязка фильма Один дома.

Там они поехали на отдых на двух машинах целой толпой, в первой думали что он в второй, в второй - в первой, а он остался забыт в доме.

1
Догонять в плавь?
раскрыть ветку (1)
7

Два раза приходилось вплавь. Но они сжалились надо мной и убавили скорость. Сюр какой-то 😅

0

Подругу в Турции на экскурсии забыли, пришлось на такси за свой счет ехать. А при нас какие-то две тетки к назначенному времени не вышли, так гид позвонил, чтобы их в другой автобус посадили, еду взял сухим пайком и на дегустации они нас догнали. Вообще без проблем.

раскрыть ветку (2)
1

Да без меня чуть не уплыли, когда мы в масках подводный мир смотрели. То есть я выплываю на поверхность, а они уже благополучно уплывают. Я хз на каком бы автобусе добиралась.

Мне просто с группой туристов не повезло. Они как саранча - приехали, пощупали, всё, дальше поехали. А мне хотелось насладиться. Я тогда была молодая красивая, точно не пропала бы, а если бы стариков забыли или человеку плохо стало.

раскрыть ветку (1)
1

Да, ситуация жесть, конечно

5

Я был свидетелем обратного. переписывали личный состав. Известно было, что есть N людей. Делается пофамильный список, и там N-1.

Где еще один, долгое раздумье. Задачу решаем просто, выстроили, начали перекличку, все на месте. Автор списка "Б! Себя забыл"

1

Ну, такие случае в реале бывали не раз.

Слышал, как люди занырнули с аквалангами, а наверху прошла волна от цунами и сорвала лодку с якоря. Они всплыли - а вокруг пусто, лодку унесло ветром.

Но выжили, добрались до берега.

1

Нас чуть в Индии не оставили на какой-то задрипанной остановке ночью. Ночной автобусный рейс, мы вышли в туалет по-маленькому. У подруги сработало чутьё и после дела она говорит - давай быстрее, мы выходим и видим, что автобус уже трогается, мы побежали и он остановился. Даже не представляю, чтобы мы делали оказавшись хер знает где без денег, документов и языка.

раскрыть ветку (1)
3
Мда, еда в Индии еще не самое страшное...
0
Там плавали на дайвинг. И 2х, мужа и жену забыли. Они всплыли, а катера нет. И все, дрейфовали. Первый умер мужик, а баба сама утопилась. Очень тяжелый фильм и основан на реальных событиях
раскрыть ветку (16)
5

Зато оператор выжил, он всегда выживает.

2
Спасибо за спойлеры
раскрыть ветку (4)
1

не выжили реальные супруги и в "Открытом море", а потом
"рыбаки вылавливают акулу, в желудке которой обнаруживают фотокамеру супругов".

а вот в Дрейфе / "Открытом море"-2 кто-то всё же выжил - простите за спойлер. Там добротный американский хоррор, а не греческая трагедия.

0

Открытое море (2003)

раскрыть ветку (2)
7
Да уже и не надо...
раскрыть ветку (1)
0

а всё же фильм хороший.

1
И кто, интересно, рассказал эту удивительную историю, если мужик умер, а баба утопилась?
раскрыть ветку (9)
5

это называется адаптация сценария

раскрыть ветку (1)
5
Помню, меня Фарго этим рассмешил. В начале на экране долго показывают надписи, что этот фильм основан на реальных событиях, что тут показано как было, что из уважения к выжившим изменены имена и детали, а из уважения к умершим все показано в точности как было.
А в конце фильма, после титров проехал стандартный дисклеймер: "все события в фильме являются вымышленными, все совпадения с реальными людьми - случайными" и т.д. :)
2

Лень гуглить, забыла фамилию туристов. Фильм то художественный, но основан на реальных ( как уже ни раз тут писали) событиях. Через пол года после пропажи туристов к берегу прибило доску дайверскую, на которой были написаны их имена и то, что их забыли в море. История ужасная. А изначально забили тревогу тк по возвращению, в катере нашли рюкзаки этих супругов ( вроде аж через день или два, тк были выходные) , выяснили в каком отеле те жили и что они из отеля не выселялись. Дальше начались поиски.

0

он про события в фильме, а не в реальности

раскрыть ветку (4)
7
Он пишет, что фильм основан на реальных событиях. Откуда узнали эти драматические подробности, если все утонули?
Это значит, что в реальности катер вернулся на причал, там пересчитались - и поняли, что двоих нет. Поплыли обратно - никого не нашли. Дрейфовали они, или утонули прямо во время дайвинга, кто там первый умер, кто последний, кто утопился - это уже выдумки сценаристов.
раскрыть ветку (3)
1

так им записку и видео съемки оставили, в фильме показано)

1

это уже выдумки сценаристов

именно так. рад что вы все-таки это поняли.

Почитайте самостоятельно в интернете. Там одну пару два раза случайно посчитали. Выше в комментарии я вам написала про эту историю

0

вы не поверите, правда всплыла ) в виде фотокамеры из акулы. Пару таки начали искать после выходных.

В "Открытом море-2" несколько пар, для разнообразия. Человек 7

0

свежак, вчера: нашу пенсионерку инструктор оставил в море, думал, что она "всплыла с другой группой"!!!! Чем он думал?

раскрыть ветку (2)
1
Капец вообще. Хорошо, что женщина выжила
раскрыть ветку (1)
0

даже не переохладилась! но психика я так понимаю....

23

Так этот фильм вроде на реальных событиях основан...)))

раскрыть ветку (3)
51
Бот
Основано на бассейне из симс.
11

"Пиар-кампания сообщала, что фильм основан на реальных событиях"

раскрыть ветку (1)
5

Не верить ей мы не можем, естественно.

20

А что не так? Читал в новостях: парень с девушкой на лодке вышли в море, прыгнули искупаться, лодку ветром унесло, лодку не догнали, поплыли к берегу, девушка не доплыла. Реальная история глупости

8
А что, и правда никакой возможности забраться нет?
раскрыть ветку (14)
19

они пробовали, вокруг этого кино и строится

раскрыть ветку (13)
10

Весь фильм вокруг плавали?

раскрыть ветку (4)
12
С момента как попали в воду - да
1

нет, иногда под ней - кино же. Экшн

раскрыть ветку (2)
0

Наверное люк искали под днищем.

раскрыть ветку (1)
0

и не нашли. печалька

3
Все утонули?
раскрыть ветку (7)
49

Кроме оператора, который и поведал эту историю миру

6

умеренный хэппи-энд

раскрыть ветку (4)
12

Там не хэппи. Ребенок умер от голода, уплывшие к берегу наверняка утонули или их акулы съели. Оставшиеся у яхты утонули

раскрыть ветку (3)
4
Збсь поплавали 👍
2

Мы точно один и тот же фильм с вами смотрели))))?

0

вы недооцениваете живучесть новорожденных

5

Не, двоих расстреляли

6
И концовка емнип такая же, вроде стеклом от маски прохуярили отверстие в яхте, что бы забраться.
10

Не, там за борт упала не умеющая плавать деваха, вот её все и бросились дружно на инстинктах спасать, не такая уж и нереальная ситуация..

раскрыть ветку (19)
5
За борт ее скинул "хозяин" яхты, а у нее маленькая дочь на борту осталась
раскрыть ветку (17)

То есть эта ебанашка поплыла на хуй знает чьей яхте с маленьким ребёнком, не умея при этом плавать? Блять, что же могло пойти не так?

З.Ы. Кино не смотрел

раскрыть ветку (16)
5
Там типа встреча друзей, эта дама с мужем и ребенком. Один парень предложил покататься на его яхте, которая, как оказалось, совсем даже и не его. Потом решили искупнуться с нее, а девушку хозяин сам выкинул.

З.Ы. не смотрел, только читал сюжет на википедии
раскрыть ветку (10)

А зачем чувак выкинул девушку?

раскрыть ветку (9)
3
По сюжету у нее боязнь воды после смерти ее отца. Походу тот чел решил провести акватерапию.
раскрыть ветку (1)

Пиздец...

1

Потому что команда роптала, что их на бабу променял. Или не оттуда.

Фильм видел, поступки там у героев пиздец тупые.

раскрыть ветку (6)
0

нет, там всё очень натурально

раскрыть ветку (5)
0

Так если все умерли - откуда вообще подробности известны?

раскрыть ветку (4)
0

это были туристы, у них была камера и куча времени, камеру потом нашли

раскрыть ветку (3)
2

Кино не смотрел, но осуждаю?)))

раскрыть ветку (4)

Я целиком фильм не осуждаю, я ж его не видел. Я мотивацию отдельной бабы понять не могу

раскрыть ветку (3)
4

К бабе там вопросов ноль - встреча друзей, просто небольшая экскурсия . То что главный герой скинет её в воду бе её желания, а остальные долбоебы тоже попрыгают в воду, она не ожидала.

0

Это не недельный круиз был, она умела плавать, но не хотела. А "хозяин" - её бывший, подхватил её на руки и прыгнул в воду.

раскрыть ветку (1)
0

Вон оно че...

ещё комментарий
5

и че? вот у меня лично вообще вопросов не возникло, это не та тупость как в фильмах о маньяках - давайте разделимся, тут же - дерьмо случается, и если конструкция чего то позволяет рано или поздно где то такое случится, удивительно было бы если наоборот ничего никогда не случилось

5

И тут к ним с радостными улыбками подплывают акулы...

раскрыть ветку (1)
0

Плотоядно улыбаясь…

4

Стоит учесть, что типа "хозяин" лодки был на самом деле не хозяином, поэтому просто натупил по неопытности, а остальные вообще может в первый раз на лодке были, и не должны были знать ни про какие лестницы

6
Пытался смотреть эту дичь, уснул. На самом деле все описаные выше долбоебы, просто не знали простых правил, хозяин яхты тоже ебанат.
раскрыть ветку (18)
11

хозяин яхты тоже ебанат.

Но как же он служил в очистке вышел в море?

раскрыть ветку (17)
13

Если не ошибаюсь, хозяина как раз не было. Он дал свою яхту другу покататься. Даже момент был, они хотели пробить борт, чтобы легче было забраться, но один из них зассал, что яхта не его и придется кучу бабок платить за это.

раскрыть ветку (7)
10

Интересно, чем они борт пробить собирались?

раскрыть ветку (6)
36
Тупым тяжелым предметом, возможно сюжетом фильма.
8

У одного был нож, не помню как это сюжетно обрисовали.

раскрыть ветку (3)

Яхта деревянная?

раскрыть ветку (2)
9
Не помню, но нож они по итогу проебали
2

Точно не бронированный дреднот

2

Башкой самого умного из них

4
Меня терзают смутные... Но кажется у него была "выходная" яхта.
раскрыть ветку (8)
4

яхты "неделька"?

раскрыть ветку (7)
5
Простите, я не пронял всю суть сюжета, я тупо уснул. По этому не буду вступать в полемику со столь осндомленым киноманом
раскрыть ветку (6)
5

я не смог, так что я просто массовка для пиздежа

раскрыть ветку (4)
11

Я свидетель, а что тут произошло?

раскрыть ветку (3)
5

а преступник, у меня алиби

4

Паниковского бьют!

раскрыть ветку (1)
3

Как, уже?

2

Разве это полемика?

2

Вполне возможно в жизни.

3

Ну, это по реальному случаю вроде.

Попрыгали в воду, забыли опустить трап. Яхта стеклопластиковая, гладкая, борта высокие. Хотя можно было бы вдвоем одного, кто полегче, и из воды закинуть, как мальчишки на пляже запускают друг друга. Да, без опоры на дно это делать сложнее, но жить захочешь - натренируешься такому синхронному плаванию.

раскрыть ветку (3)
7

и так пробовали. посмотрите фильм. Ребята на ютубе показывали можно ли реально забраться , но и у них не получилось, на словах все легко

раскрыть ветку (2)
0

Как-то мало-вяло они там пробовали.

Больше внимания уделяется рубашке, телефончику.

раскрыть ветку (1)
0

ну типа они не знали, сколько ещё плавать, пробовали всё

1

Так похожий случай в реальности был, ЕМНИП все погибли.

0

сцуко, я полтора часа ждал, когда наконец приплывут акулы и сожрут всю эту компанию - и я наконец смогу пойти спать.

Так и не приплыли. Сволочи!

раскрыть ветку (3)
3

до сих пор не спишь? не везде есть акулы))

раскрыть ветку (2)

Не, там как то иначе все кончилось, как именно уже не помню.

Но тупость героев бесила), хотелось скорейшего окончания этой тягомотины, ибо шла она поздней ночью, а утром на работу, такчто я буквально призывал акул.

раскрыть ветку (1)
1

а перемотать не судьба была что ли?
Фильм отличный, психологическая драма. В реальности 100% что также и было бы.

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы