djekfromshadow

djekfromshadow

Вот как-то так.
На Пикабу
Дата рождения: 14 октября
64К рейтинг 66 подписчиков 8 подписок 95 постов 38 в горячем
Награды:
10 лет на ПикабуЗа неравнодушие к судьбе Пикабу
9866

Ответ на пост «Ваши ставки: отмена пенсии или повышение возраста?»42

Пенсия, как раз зарплата! Моя зарплата, 20%! Ежемесячно работодатель вынужден перечислять деньги, которые с большим удовольствием отдал бы напрямую работникам, увеличив им тем самым реальный доход, в призрачный ПФР.

Если я сам должен заботиться о будущем финансовом благополучии, то ОТДАЙТЕ МОИ ДЕНЬГИ! С УЧЁТОМ КОЭФФИЦИЕНТА РЕАЛЬНОЙ ПОКУПАТЕЛЬСКОЙ СПОСОБНОСТИ!!!

Тупая пизвезда сидит в кресле на всём готовом, и высерает ротом то, о чём сама не имеет ни малейшего представления. Гнать ссаными тряпками из государственного кабинета!!!

5734

Ответ на пост «Чудо господне, не иначе»7

В славном городе Липецке, в парке Нижнем, близ храма Успенского, есть источник, святой водой наполненный. А сила у той воды животворящая, кто её испил, тот в раз от жажды избавился! Ежели цветы ей полить, или ещё рассаду какую, то растёт она и не вянет! Во как!

Из открытых источников!

Из открытых источников!

Вот только есть одна особенность: место это низина под горой, по факту пойма реки, но осушенная. Улица, что сверху видна это "Верхний парк", а чуть ниже находится инженерное сооружение, для отвода воды из которого в советские времена была смонтирована система дренажных труб. Их задачей было отводить грунтовые воды, что просачивались после дождя с горы, мимо, непосредственно до реки Воронеж, дабы местность в этой низине не заболачивалась. А также в эти трубы дренировалась лишняя вода из городского водопровода в период его промывки или отключения. Короче, исключительно утилитарная вещ.

Но вот только годы берут своё, и вода нашла в дренажной системе себе выход, где ей удобно. И видимо по воле господа, рядом с этим местом оказался храм. Люди источник Живоносный нарекли, обустроили там всё по канону, ну всё как положено! Вот только беда, как в городских сетях промывка, так вода бурлить начинает и мутная становится, не иначе Сотона безобразничает.

Показать полностью 1
12

Ответ на пост «Против системы...»6

Отвечу отдельным постом, потому как это проблема не только РЖД, и уж тем более не конкретного участка с нехорошим начальником. Переработки связаны прежде всего с нехваткой персонала, а она следствие крайне маленьких, не конкурентных зарплат. Это очевидно, но вот просто взять и поднять уровень дохода рядовым сотрудникам, дабы набрать штат до необходимого, просто так не получится. Тут момент общей концепции распределения финансов в рамках тарифов на оказание услуг регулируемыми организациями.

Фото из интернета.

Фото из интернета.

У нас сейчас капитализм с "человеческим" лицом, а именно: все ресурсоснабжающие организации по факту частные в виде ПАО или ООО, но при этом цены на их услуги устанавает государственный регулятор в виде Министерства энергетики и тарифов. Постараюсь максимально упростить для понимания, по этому опуская подробности: цена за единицу услуги (кВт*ч; Гкал; билет на поезд и т.п.) определяется как совокупность всех подтверждённых затрат организации + прибыль.

(далее пример в части регулирования тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения, потому как мне это ближе, но принцип для всех одинаковый)

ПП РФ 406:

То есть ФОТ за прошлый период с поправкой на прогноз роста цен.

То есть ФОТ за прошлый период с поправкой на прогноз роста цен.

Как видите, регулятор согласует только тот объем увеличения зарплаты, который равен прогнозу инфляции. Само прогнозирование я комментировать не буду, там всё сложно. Это проблема номер 1.

Теперь проблема номер 2: несмотря на то, что методика звучит как "экономически обоснованных расходов", вопрос конкретного уровня роста установленных тарифов является исключительно политическим, реальная экономика идёт лесом. Рост тарифов ЖКХ это "красная тряпка" для населения, а соответственно решение об определении % увеличения принимается в каждом регионе и по каждой отрасли скорее на основе социальных факторов, чем от реальных затрат на предоставление услуги. В связи с этим не принимают в расчёт критическое удорожание спецтехники, материалов и ГСМ. Приходится год от года ужиматься с проведением плановых ремонтов и обслуживания сетей, а следовательно возрастает их аварийность. От сюда и переработки, и выходы в выходные.

Ну и пожалуй самое (как мне кажется) очевидное, это необходимость наполнять карман хозяевам. В тарифе установлена чёткая планка прибыли:

Не более!

Не более!

При этом нормативная прибыль это только средства на возврат займов (кредитов), вложения в инвестиционные проекты, расходы на соц нужды по коллективному договору. Всё. Следовательно только 5% в тарифе это деньги, на которые можно рассчитывать бенефициарам и акционерам.

Вот и заводят наши мега компании все финансовые потоки через головную организацию, дабы превратить этот процент прибыли во что-то более вкусное (пруфов никаких я тут давать не буду, я не журналист, и рыть материалы не обучен, имеющий глаза - да увидит). А в регионы, непосредственно эксплуатирующие объекты сетевой инфраструктуры, спускают остатки для поддержания штанов. Денег нет, но... вы поняли!

Показать полностью 4
543

Ответ на пост «Батино воспитание»5

Мало просто не покупать мото своему ребёнку, конкретно он может и не быть за рулём, для того чтобы не дожить до совершеннолетия. Вот специально сохранил выдержку из материала предварительного расследования:

Как видите ДТП не на дороге общего пользования и погиб не водитель.

Как видите ДТП не на дороге общего пользования и погиб не водитель.

Так, что если у вашего ребёнка нет питбайка, это не значит, что его нет у другана. В таком возрасте инстинкт самосохранения почти отсутствует в виду неспособности мозга к формированию чётких причинно-следственных связей, это появляется только с накоплением жизненного опыта.

Далее исключительно моё мнение:

Среди детей и подростков необходимо внедрять культуру вождения, для этого ввести получение прав даже на велосипед! Но выдавать их не в ГИБДД, а в школе, по факту прохождения и успешной сдачи экзаменов по курсу безопасность на дорогах общего пользования. Уверен, что получить первое в своей жизни удостоверение, как у взрослых, в 11-12 лет будет не только полезно но и престижно. Дальше, не разрешать использование средств малой мобильности с любым типом двигателя до получение прав в 16 лет на мото. Ну и само собой, ввести достаточно жёсткий рейтинг зафиксированных нарушений, с обязательным проведением "идиотин теста". Возможность легального управления средством повышенной опасности должно быть не правом богатого, а привилегией умного (но это уже совсем фантастика)!

Показать полностью 1
11

Гибель эпохи линкоров?

По странному стечению обстоятельств, вчера читал статью о судьбе флагмана нашего императорского флота Линкора "Двенадцать апостолов", вершина инженерной мысли в парусном кораблестроении, который оказался не востребован на фоне появившихся броненосцев с паровыми двигателями, полностью изменившими тактику ведения морских сражений, и при всём своём великолепии был просто затоплен в фарватере Севастополя. Я ещё с супругой обсуждал, что потом, в своё время точно так же ушли в небытие огромные бронированные дредноуты британского и японского имперских флотов, не способные что-либо противопоставить маленьким и юрким субмаринам.

И тут эта атака на стратегические бомбардировщики, когда большой технологичный самолёт погибает от малого, копеечного беспилотника. Это не трагедия, это просто уходит их время. Гиперзвуковая ракета может выполнить ту же работу, быстрее и точнее. Есть баражирующие беспилотники, способные нести ТЯО и не приземляться для дозаправки очень долгое время. Судя по всему снова уходит время гигантов, уступая напору маленьких, но боле маневренных и главное многочисленных боевых единиц.

Просто эволюция войны. Ничего нового. Как и тысячи лет назад.

Ответ на пост «Единогласно ратифицированное рабство»1

Я думаю ликовать вообще не о чем. Кто видел этот договор, что в нём есть и чего нет? Не забывайте: с точки зрения международного права, территория Донецкой и Луганской, Херсонской и Запорожской областей, а также Крым, по прежнему являются хохлятскими. Соответственно, с точки зрения международной экономической и юридической составляющей, соглашение о совместной разработке ресурсов с участием США на территории государства Украина, распространяется на ВСЕ месторождения в границах государства 1991 года.

Боюсь данный договор просто легализует интерес Пиндосов к нашим новым регионам. Если ране они направляли своих военных специалистов и оружие для "защиты демократии", то теперь США имеет полное, юридически оформленное, право защищать свои экономические интересы (50% всего, что находится под землёй наиболее богатых регионов УССР). А своего буржуи никогда не упустят!

Мне очень хочется верить в скорое завершение СВО. У нас просто нет иного выхода, кроме как достичь всех поставленных задач, а по факту добиться безоговорочно паритета. Но добиться этого мы сможем только сами, СШП нам не помощник, и вообще не друг.

25

Бессмертный полк

Немного про моих бабушку и дедушку:

Ирина Ефимовна, 15 мая 1945 г. г. Берлин

Какие красивые девушки- подруги!

Бабушке на фото 22 года. Прошла от Москвы до самой победы. Есть медали за освобождение Киева, Варшавы и взятие Берлина.

Это в Люблине. 44-й год.

Уже в Берлине встретилась со своим будущим мужем, на тот момент капитаном железнодорожником.

Сергей Семёнович. (фото уже после войны. к сожалению единственное уцелевшее. в конце жизни он зачем то уничтожил весь фото архив, а эта хранилась у моих родителей)

Сергей Семёнович. (фото уже после войны. к сожалению единственное уцелевшее. в конце жизни он зачем то уничтожил весь фото архив, а эта хранилась у моих родителей)

Что там у них было не знаю. Но дед, являясь начальником состава, отправился далее, а бабушка демобилизовалась и вернулась к семье в Москву.

Через какое-то время, дед по военным связям нашел её адрес и приехал свататься к отцу невесты. Какой то особой любви у бабушки к нему тогда не было, но жили очень бедно и стеснённо (в комнате в коммунальной квартире, чуть больше 20-и метров, впятером, да ещё Ирина была дочерью от первого брака, то есть жила в чужой семье), так что выйти замуж за офицера было хорошим решением. Ну и сразу после этого поехали они.... в Маньчжурию! Добивать Квантунскую армию!

Медаль за освобождение Кореи (фото из интернета, на фотографии у деда она крайняя справа)

Медаль за освобождение Кореи (фото из интернета, на фотографии у деда она крайняя справа)

А потом они служили в Монголии, где в 1949 родился мой отец (и прожил там до 6-и лет).

Прожили они вместе 56 лет!

Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!