2967

Every f&king time...

Диалоговое окно с вариантами ответа "Да, нет, отмена".

— Дима, тут окошко выскочило, я нажала "Yes".

— А что написано было?

— Не знаю, я не прочитала.

Или:

— Дима, тут окошко с надписью "Ошибка приложения...". Чего нажать?

— А чего можно нажать?

— Тут только "Ok" и всё...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
414
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже было такое.

- Форма не сохраняется. Я нажимаю сохранить. Закрываю окно. Открываю, а там несохраненное всё.

- Ок, давай показывай.

Вводит данные, нажимает сохранить, появляется какое-то окно "Форма не сохра...", не успеваю прочитать, нажимает "ОК", закрывает форму, открывает.

- Вот, не сохранилось

- А что там за окошко было?

- Не знаю

- Давай я сам

Ввожу данные, нажимаю сохранить, появляется окно "Форма не сохранена. Дата подписания не может быть раньше даты заседания."

- А это что? Тут же написано.

- Ааа, я не читала.

С тех пор всегда ставлю таймер 10 секунд на такие окна.

раскрыть ветку (73)
208
А у меня почти такая хуйня была, работаю в тех поддержке одной онлайн школы...
Написала мне преподаватель, что ученик не может войти на урок, звоню ученику и выслушиваю какие мы пидоры и как плохо работает платформа, за что они вообще деньги заплатили?
- Вы нажали на (сука выделенную синим блять цветом) кнопку "Войти в класс"?
- Нет.
- Нажмите на неё
- Всё мы вошли.
раскрыть ветку (55)
87
Иллюстрация к комментарию
14
Skyeng? :))
раскрыть ветку (53)
21
Он самый
раскрыть ветку (52)
59
Коллега)
1.5 года там проработал в общей ТП.
иной раз диву даешься, как эти ребята на работу по утрам встают, хотя понимаешь, что это твоя работа и что надо помогать, и что не все люди дружат с компом, но блять, не до такой же степени)))
раскрыть ветку (51)
213
До такой! Сука, четыреждыблядская ярость, ДО ТАКОЙ!!! Они путают доменную учётку с учёткой в 1С. Они вводят новый пароль в 4 символа, при минимальной длине в 8. Они при первом входе в систему орут, что не смогли зайти и пароль им дали неправильный - оказывается, они дошли до надписи "При первом входе в систему пользователь должен сменить пароль" и сидят как шляпы, не в состоянии прочитать эту надпись, уверенные, сука, что это сообщение о неправильном вводе пароля!!! Они вводят пароль в поле Логин, не пытаясь нажать кнопку Сменить пользователя. Они путают q и g, q и o, y и i, они нажимают кнопку Stop вместо кнопки Login, они путают левую и правую клавишу мыши, они не умеют переключать раскладку клавиатуры (ни мышью, ни сочетанием клавиш). Они - это люди, работающие за ПК от 3 до 20 лет.
раскрыть ветку (48)
80
DELETED

А ещё:

- Силой вставляющие флешку в HDMI от встроенной видяхи на материнке.

- Силой вставляющие PS\2, загибая штырьки, всё это на работающем компе.

- Вставляющие вилку от бесперебойника в самого себя, при этом в нём же от батарейной розетки будет подано напряжение на "разогревающийся" лазерный принтер и новенький моноблок.

- Вставляющие первый попавшийся сетевой кабель в первый попавшийся свич (с высокой вероятностью делая петлю), закидывают этот свич за тумбочку и никому не говорят о содеянном.

- Поливают цветы, ими же подвешенные прямо над ноутбуком или моноблоком.

- Вставляют в лазерный принтер бумажку в плёнке для ламинирования, вместо ламинатора, чтобы попробовать свежеувиденный лайфак из интернета.

раскрыть ветку (21)
45
Оо, "ламинирование" а принтере это нечто. Девочка решила так документик заламинировать, засунув в файлик бумагу и поставила на печать. Помню, что это была свежая, на тот момент, киосера, на термопленке в печи, и совместимых запчастей не было ещё ни у кого...
раскрыть ветку (9)
15
В принтеры что только не засовывают! Недавно вот резинку для волос вытащил мастер, в начале пандемии маску
раскрыть ветку (8)
21
Про скрепки и скобы наверное говорить смысла нет, хотя их было столько что можно обеспечить бухгалтерию на недельку-другую. А вот пожеванной жвачке и саморезам(штук 5 в одном принтере) мы знатно удивились.
раскрыть ветку (7)
13

Карандаш.

Заколка для волос-"невидимка"

Накладные ногти

Ресницы

Ластики

Чипсы

Кусок бутера с колбасой

...

Гондонов пока там не находил ещё, жду.

раскрыть ветку (4)
6

я из шарпа 5618 вытащил как-то зубную щетку после жалоб, что греметь что-то внутри начало. как, кто и когда - так и не получилось узнать.

0
Это вы еще не выковыривали из приемного лотка плитку шоколада... (
13
- принтер не печатает. Ты идёшь молча, подходишь к розетке, вставляешь питание, включаешь принтер. Молча уходишь..
11
DELETED

лично видел как воткнули VGA кабель в видяху наоборот, перевернули трапецию.... и цук воткнули

раскрыть ветку (9)
29
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
16
Кто-то очень сильный, но не очень умный
раскрыть ветку (4)
5
Когда давным-давно работал в ремонте компуктеров, принесли системник - мальчик лет 10 умудрился DDR2 воткнуть задом наперед. Мы потом пробовали это повторить на тестовом стенде - нихрена у нас не вышло
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Я, кстати, попробовал на старой материнке оторвать слот. Не получилось даже пассатижами и учитывая хрупкий бессвинцовый припой.

Эти слоты явно отпаяны, так что, побуду кэпом, это только для фото.

0
DELETED

ахах с плашками памяти веселуха та еще была, я сборщиком когда то компов работал, много насмотрелся))  люди часто брали рассыпухой, а потом приносили со словами чета не работает)))

4

- я вставлял память, включил, что-то не так пошло, вынул, там что-то отвалилось. Припаять можешь обратно?

-???!!!!

Нет фото. Там:

Планка ddr3 воткнута наоборот (прям вот текстолит продавлен ключом разъема), неск контактов на планке и ответные в разъёме пригоревшие, ОТПАЯЛСЯ чип памяти.

- не, говорю, моим паяльником это не припаять, тут фен нужен.

Товарищ забрал железяки и пошел кого-то исчо веселить.

раскрыть ветку (1)
3
Угу. А мне такой вот кекс таки притащил фен.
Был настойчив, сказал, еле выпросил у жены.
15
Братан держи плюсик, выпей кофе покури, купи себе мороженку. Я из-за такой херни работу поменял подальше от клиентов свалил, чуть кукухой не поехал, до сих пор становлюсь нервным когда телефон звонит.
раскрыть ветку (2)
4
Мороженку съела, кофе щас попью, покурю, но отпустит вряд ли 😅😅😅
раскрыть ветку (1)
0
Я и не писал что мороженное и кофе помогут, только отвлечься не надолго, нервы чуть успокоить. А вот свалить подальше от общения с юзверями поможет. Уже 4й год не общаюсь с юзерами и клиентами, делаю все тоже самое, но сижу в своём помещении и не с кем кроме человека который к ним бегает не общаюсь. Такое чувство как будто в затянувшемся отпуске, правда у меня ещё и график свободный.
20

текст, который передает боль...

10
Работал в каком-то колл-центре сисадом когда-то... Новый сотрудник, завели учётку для тётеньки. Прошу ввести пароль от учётки:
- От "1" до "8".
Смотрю, что она вводит: "1 enter, 2 enter, 3 enter..."
Я постоял до конца, но так и не понял ее логики.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Это как на телефоне с диском, вводишь цифру, а он тебе enter.

20
Они путают доменную учётку с учёткой в 1С.
"Доменная учетка? Не ругайтесь, и не надо надо мной издеваться, я не специалист в вашей сфере! Вот представьте что я сейчас начну вам по своей работе рассказывать, вы сами ничего не поймете! Поэтому хватит свою иронию разводить и объясните по нормальному!"

Они вводят новый пароль в 4 символа, при минимальной длине в 8.
"Да вы что, издеваетесь надо мной?! Почему вы мне осложняете мою работу, быстро сделайте как я хочу!"

Они при первом входе в систему орут, что не смогли зайти и пароль им дали неправильный - оказывается, они дошли до надписи "При первом входе в систему пользователь должен сменить пароль" и сидят как шляпы, не в состоянии прочитать эту надпись,
"У меня своя работа есть, нечего меня учить! У меня времени нет, планы горят, а я еще ваши надписи должна читать, вашу работу делать?!"
Они вводят пароль в поле Логин, не пытаясь нажать кнопку Сменить пользователя.
"Почему вы сразу не настроили мне так, чтобы мне не пришлось лишние кнопки жать?! Откуда я должна знать, что компьютер не подготовлен для работы? Жаловаться буду!"
они нажимают кнопку Stop вместо кнопки Login, они путают левую и правую клавишу мыши, они не умеют переключать раскладку клавиатуры (ни мышью, ни сочетанием клавиш).
А как тебе потерять курсор на экране? Увела мышку в правый нижний угол, и звонит мне "У меня курсор пропал!"

БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

ПС. Тем, кто считает что все вышенаписанное - шутка или сарказм. Нет. Это реально-постоянные случаи.

раскрыть ветку (2)
6

Ага. Бывает, забуду закрепить панель задач - эти пьозды ее сука разве что за монитор не засунут, миллион новых панелей от каждой сука папки, куда дотянутся, туда впердолят и тд

Потом звонок (обвиняющим гнусавым голосом ТП, все знают,же):

- вот после того, как ты последний раз лазил у меня на компе, теперь [нужное подставить]

1
Суууууууукааааааааааа... Жиза
7

Бля, какая же жиза. Жаль что я тебе десять плюсов поставить не могу.

5

ого, прям крик души.

3

Это те самые люди, которые говорят "эс как доллар"

раскрыть ветку (2)
3
Ага. И "цэ как русская эс".
2
Нам приходится говорить так же, чтобы они понимали, о какой букве речь.
2
Как админ домена скажу да, все так и есть.
раскрыть ветку (1)
6

Мне особенно нравится ситуация.

Новым сотрудник выдается простой пароль, типа "Qwerty1234". При вводе неправильно пароля ПЯТЬ раз, акк блокируется.

Выходит этот сотрудник на работу.
Спустя какое-то время мне звонят: "разблокируй учетку, там у нового сотрудника акк заблочился"

...

Спустя полчаса: "тут новый сотрудник... ну ты понял".

... Я ржу, попутно отбивая фейспалмы.

...

На след день... Ну вы поняли...

Вот как, КААААААК?!

1
Подписываюсь. А у меня просто сайт небольшой тыщ на 5 чел, изредка в ТП пишут. Тупые пездец
1
Два раза пытался нажать лайк и не понимал почему мне открывается скриншот

А где вы такие ебанаты водятся, мне правда интересно? Просто я уже лет десять работаю на заводах, здесь есть и кадры лет по 60-65 (мало, но есть), как-то не попадались настолько клинические персонажи.

раскрыть ветку (5)
5

Москва, фирма проектирования заводов.

Инженеры, работающие за автокадом.

Таких кадров половина.

ПС. Особо отличаются договорники, и , особенно, бухгалтерия.
Если видите анекдот про бухгалтера - знайте, это не анекдот. Это жизненный случай.

раскрыть ветку (2)
0
Суууукааааа, буууухииии, бляааааааа... "УНАСНЕРАБОТАЕТНАМНАДОСРОЧНОВЫНЕРАЬОТАЕТЕНИХРЕНА!!!"
Нажмите печать. Выбрать принтер. Принтер "Бухгалтерия". Ок. Печатает?
-гудки-
И так 3-5 раз в неделю по любому поводу...
раскрыть ветку (1)
0

Я раньше думал, что анекдоты про бухов - анекдоты. И что они так же как и другие люди, в основе своей нормальные.
Но за десяток лет пережив 5-6 бухов я понял, что это не так...
С армией у меня та же история была. ДУмал что все это анекдоты, пока там не побывал :D

2
Сначала работала в техподдержке в Казахстане, на предприятии по добыче железной руды. Такие персонажи - процентов 5-10 от общего числа пользователей, но запоминаются в основном они. Сейчас работаю в Челябинске, вот недавно в области в одном из подразделений проводили обучение - там таких собралось процентов 90 от общей группы. Особенность места, где подразделение находится. Вот ещё не отошла от впечатлений.
0

Завод. "Флагман машиностроения" Украины, прости, г-ди. Персонажи [25..+∞)

ещё комментарии
0
Мне пока что нормально в ТП, но это только потому что я работал в отделе продаж этого же скайэнг а, вот где дичь
раскрыть ветку (1)
0
О, скайэнг) Бро!)) Там во всём весело, не только в продажах.))
23
Кстати. Хочется добавить, что в данном примере довольно таки рахитное решение в плане UX. Кнопка ОК должна возвращать обратно на форму. Если изначально была нажата кнопка 'сохранить', а не 'выйти' или крестик. При этом по кнопке выйти обычно уведомляют, что данные будут потеряны. Если сообщение содержит ошибки валидации, то какого хрена это диалоговое окно закрывает форму и теряет данные ?)
раскрыть ветку (1)
4
Вводит данные, нажимает сохранить, появляется какое-то окно "Форма не сохра...", не успеваю прочитать, нажимает "ОК", закрывает форму, открывает.

Закрывает она руками.

При этом по кнопке выйти обычно уведомляют, что данные будут потеряны.

Там вообще мудреная форма была. Она сохраняла как черновик все последние изменения для "секретаря", но не показывала их рядовому пользователю. Этот документ по сути процесс, и там можно было посмотреть все действия, со всеми согласованиями/визированиями/подписаниями.

Я не знаю что это за херня, но я часто пропускаю информационные окна. Другой вопрос, что они редко возникают, и обычно ты знаешь, что enter после alt+f4 сохранит данные (потому что стандартно вопрос именно в этом)
ещё комментарии
Я извеняюсь... как зделать таймер?
раскрыть ветку (2)
1

прописать в коде диалогового окна

1

Там не только таймер нужен. Как мин, добавить beep, а лучше - команда на rs232 к ревуну, шокеру и сука молотку по башке и к петарде в жопе!!!!!!

Все сука закрываю Пикабу и иду пить валерьянку. Аж пульс взбесился

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку