Тоже было такое.
- Форма не сохраняется. Я нажимаю сохранить. Закрываю окно. Открываю, а там несохраненное всё.
- Ок, давай показывай.
Вводит данные, нажимает сохранить, появляется какое-то окно "Форма не сохра...", не успеваю прочитать, нажимает "ОК", закрывает форму, открывает.
- Вот, не сохранилось
- А что там за окошко было?
- Не знаю
- Давай я сам
Ввожу данные, нажимаю сохранить, появляется окно "Форма не сохранена. Дата подписания не может быть раньше даты заседания."
- А это что? Тут же написано.
- Ааа, я не читала.
С тех пор всегда ставлю таймер 10 секунд на такие окна.
Написала мне преподаватель, что ученик не может войти на урок, звоню ученику и выслушиваю какие мы пидоры и как плохо работает платформа, за что они вообще деньги заплатили?
- Вы нажали на (сука выделенную синим блять цветом) кнопку "Войти в класс"?
- Нет.
- Нажмите на неё
- Всё мы вошли.
1.5 года там проработал в общей ТП.
иной раз диву даешься, как эти ребята на работу по утрам встают, хотя понимаешь, что это твоя работа и что надо помогать, и что не все люди дружат с компом, но блять, не до такой же степени)))
А ещё:
- Силой вставляющие флешку в HDMI от встроенной видяхи на материнке.
- Силой вставляющие PS\2, загибая штырьки, всё это на работающем компе.
- Вставляющие вилку от бесперебойника в самого себя, при этом в нём же от батарейной розетки будет подано напряжение на "разогревающийся" лазерный принтер и новенький моноблок.
- Вставляющие первый попавшийся сетевой кабель в первый попавшийся свич (с высокой вероятностью делая петлю), закидывают этот свич за тумбочку и никому не говорят о содеянном.
- Поливают цветы, ими же подвешенные прямо над ноутбуком или моноблоком.
- Вставляют в лазерный принтер бумажку в плёнке для ламинирования, вместо ламинатора, чтобы попробовать свежеувиденный лайфак из интернета.
Карандаш.
Заколка для волос-"невидимка"
Накладные ногти
Ресницы
Ластики
Чипсы
Кусок бутера с колбасой
...
Гондонов пока там не находил ещё, жду.
я из шарпа 5618 вытащил как-то зубную щетку после жалоб, что греметь что-то внутри начало. как, кто и когда - так и не получилось узнать.
лично видел как воткнули VGA кабель в видяху наоборот, перевернули трапецию.... и цук воткнули
- я вставлял память, включил, что-то не так пошло, вынул, там что-то отвалилось. Припаять можешь обратно?
-???!!!!
Нет фото. Там:
Планка ddr3 воткнута наоборот (прям вот текстолит продавлен ключом разъема), неск контактов на планке и ответные в разъёме пригоревшие, ОТПАЯЛСЯ чип памяти.
- не, говорю, моим паяльником это не припаять, тут фен нужен.
Товарищ забрал железяки и пошел кого-то исчо веселить.
- От "1" до "8".
Смотрю, что она вводит: "1 enter, 2 enter, 3 enter..."
Я постоял до конца, но так и не понял ее логики.
Они путают доменную учётку с учёткой в 1С."Доменная учетка? Не ругайтесь, и не надо надо мной издеваться, я не специалист в вашей сфере! Вот представьте что я сейчас начну вам по своей работе рассказывать, вы сами ничего не поймете! Поэтому хватит свою иронию разводить и объясните по нормальному!"
Они вводят новый пароль в 4 символа, при минимальной длине в 8."Да вы что, издеваетесь надо мной?! Почему вы мне осложняете мою работу, быстро сделайте как я хочу!"
Они при первом входе в систему орут, что не смогли зайти и пароль им дали неправильный - оказывается, они дошли до надписи "При первом входе в систему пользователь должен сменить пароль" и сидят как шляпы, не в состоянии прочитать эту надпись,"У меня своя работа есть, нечего меня учить! У меня времени нет, планы горят, а я еще ваши надписи должна читать, вашу работу делать?!"
Они вводят пароль в поле Логин, не пытаясь нажать кнопку Сменить пользователя."Почему вы сразу не настроили мне так, чтобы мне не пришлось лишние кнопки жать?! Откуда я должна знать, что компьютер не подготовлен для работы? Жаловаться буду!"
они нажимают кнопку Stop вместо кнопки Login, они путают левую и правую клавишу мыши, они не умеют переключать раскладку клавиатуры (ни мышью, ни сочетанием клавиш).А как тебе потерять курсор на экране? Увела мышку в правый нижний угол, и звонит мне "У меня курсор пропал!"
БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
ПС. Тем, кто считает что все вышенаписанное - шутка или сарказм. Нет. Это реально-постоянные случаи.
Ага. Бывает, забуду закрепить панель задач - эти пьозды ее сука разве что за монитор не засунут, миллион новых панелей от каждой сука папки, куда дотянутся, туда впердолят и тд
Потом звонок (обвиняющим гнусавым голосом ТП, все знают,же):
- вот после того, как ты последний раз лазил у меня на компе, теперь [нужное подставить]
Мне особенно нравится ситуация.
Новым сотрудник выдается простой пароль, типа "Qwerty1234". При вводе неправильно пароля ПЯТЬ раз, акк блокируется.
Выходит этот сотрудник на работу.
Спустя какое-то время мне звонят: "разблокируй учетку, там у нового сотрудника акк заблочился"
...
Спустя полчаса: "тут новый сотрудник... ну ты понял".
... Я ржу, попутно отбивая фейспалмы.
...
На след день... Ну вы поняли...
Вот как, КААААААК?!
А где вы такие ебанаты водятся, мне правда интересно? Просто я уже лет десять работаю на заводах, здесь есть и кадры лет по 60-65 (мало, но есть), как-то не попадались настолько клинические персонажи.
Москва, фирма проектирования заводов.
Инженеры, работающие за автокадом.
Таких кадров половина.
ПС. Особо отличаются договорники, и , особенно, бухгалтерия.
Если видите анекдот про бухгалтера - знайте, это не анекдот. Это жизненный случай.
Нажмите печать. Выбрать принтер. Принтер "Бухгалтерия". Ок. Печатает?
-гудки-
И так 3-5 раз в неделю по любому поводу...
Я раньше думал, что анекдоты про бухов - анекдоты. И что они так же как и другие люди, в основе своей нормальные.
Но за десяток лет пережив 5-6 бухов я понял, что это не так...
С армией у меня та же история была. ДУмал что все это анекдоты, пока там не побывал :D
Тащемта, это говорит только о том, как убоги до сих пор интерфейсы, несмотря на 30+ лет прогресса.
В идеале, у пользователя (если он не "айтишник"), должно быть минимум прав, минимум возможностей накосячить, и ему должно быть поебать на учётки, пароли и прочую хуйню.
Включил - открылось его рабочее место, и он забивает туда свои важные цифры.
Плюс кнопка "сделать заебись", конечно же.
Еслив что, я отработал тем самым "компьютерщиком на побегушках" больше 5 лет.
Вводит данные, нажимает сохранить, появляется какое-то окно "Форма не сохра...", не успеваю прочитать, нажимает "ОК", закрывает форму, открывает.
Закрывает она руками.
При этом по кнопке выйти обычно уведомляют, что данные будут потеряны.
Там вообще мудреная форма была. Она сохраняла как черновик все последние изменения для "секретаря", но не показывала их рядовому пользователю. Этот документ по сути процесс, и там можно было посмотреть все действия, со всеми согласованиями/визированиями/подписаниями.
По истечении времени штекер будет вставлен принудительно, а размер выбран автоматически. Для самостоятельной вставки штекера у вас осталось 10 секунд. 9... 8... Нет, операция не может быть отменена. 7... 6...
Предупреждение тройное "Вы не хотите заебись"? Точно не хотите заебись? После этого заебись точно не будет
То получится неправильная дата подписания, т.к. на самом деле оно произошло на несколько дней позже заседания?
Там не только таймер нужен. Как мин, добавить beep, а лучше - команда на rs232 к ревуну, шокеру и сука молотку по башке и к петарде в жопе!!!!!!
Все сука закрываю Пикабу и иду пить валерьянку. Аж пульс взбесился