All2khoff

All2khoff

Эксперт по консерванту на цепи
Пикабушник
Дата рождения: 13 ноября
6717 рейтинг 58 подписчиков 4 подписки 22 поста 6 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Когда йота упоролась

Сижу починяю примус... Приходит смс с короткого номера...

Пишу в техподдержку мол ребята тут людей в заблуждение вводят...
Но нет, оказывается имея приложение которое стоит у всех пользователей и где можно все это замутить легко и комфортно, они придумали использовать смс рассылку.

Сыпасибо за внимание.

Показать полностью 2
12

Не дай украсть свой велосипед

Не первый раз обсуждается эта тема. Да и сезон так сказать уже подходит к концу, но давайте всё же напомним вам несколько правил которые позволят вам максимально обезопасить свой велосипед от кражи.

Это не авторская статья в чистом виде, но это консолидация статей на данную тему, собранных в единое целое.

Начнем с простого, в первую очередь надо понять, что велосипед уже давно не просто игрушка, а вполне себе ценный предмет с ценником порой далеко за миллион, потерю которого не каждый из нас может возместить с одной зарплаты.

Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра. ВСЕ без вариантов. Если не видно велосипед он без присмотра. Помните, что лестничная площадка или подъезд, пусть и закрытые, не лучшее место хранения велосипеда, даже если он пристегнут. Выделите для хранения велосипеда место в квартире или на балконе, чтобы не испытывать судьбу.

1. Если все же велосипед приходится оставить, даже на непродолжительное время, то обязательно пристегните его надежным вело-замком. Надежным средством защиты от угона считается U-образный стальной замок. Так же неплохо отзываются о цепных и складных, основной особенностью которых является более удобный способ использования. По возможности используйте не один, а несколько замков, одновременно пристегивайте транспорт за раму и колесо, а по возможности за раму и оба колеса. Но стоит понимать замок не панацея, профессиональный вор избавится от него довольно быстро.

2. Пристегивая велосипед к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости.

Чем более грамотно вы выбираете место, тем лучше, замок должен быть максимально неудобно закреплён для доступа болгарки, реноватора, пилы или клещей.

3. Желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости.

4. Не стоит доверять присмотр за велосипедом незнакомым людям.

Конечно, кто-то может считать, что для велосипеда жирно будет покупать дорогие средства для защиты от угона, но лучше задумайтесь над другим, что важнее сэкономить и купить тросик за 300-800 рублей и сыграть в рулетку, где против вас играет даже сам тросик? Или все-таки вложить чуть большую сумму тем самым хоть немного защитить свои деньги в виде велосипеда?

Не обязательно брать супер волшебные замки со встроенной сигнализацией и спутниковым слежением за условные 100-500 тысяч, но за 3-5 уже будет куда как лучше и безопасней для вас и вашего кошелька.

На фото ниже примеры разнообразных замков, прошу не воспринимать как рекламу конкретных брендов, просто примеры.

Кто-то же скажет, а чего ты распинаешься? Ведь замок не гарантия…

И ответ ДА, замок это только препятствие для злоумышленника, возможно которое спасет только от непрофессионального вора велосипедов, а профессионал вскроет любой и прощай любимый велосипед…

Но опять же чем лучше замок тем дольше будет возиться, если вообще решится за него браться, следовательно у вас будет хоть какой то шанс успеть вмешаться.

Показать полностью 2
25

Просто прекрасное утро, без всяких "но"

Проснулся в 4:30, не знаю почему, просто открыл глаза и не смог уснуть. Думаю ну раз такое дело, надо прокатиться поймать рассвет...

Ни фильтров, ни постобработки... Камера даже скрала цвета.
Не только лишь закатами любоваться.

Показать полностью 6
0

Почему не любят велосипедистов

Проскочило пару постов о том, что велопидоры заебали и мол ездют тут по тротуарам и дорогам и всем только мешаются...

Давайте попробуем разобраться в причинах нелюбви автолюбителей и пешеходов к данным участникам дорожного движения. Условно можно выделить 4 основных причины:

  1. Отношение к данному транспорту как к игрушке.

  2. Повальное отсутствие знаний ПДД у основной массы.

  3. Игнорирование ПДД даже теми кто "20 лет водительского стажа" или что еще хуже своя трактовка ПДД.

  4. Путают тротуар с гоночной трассой.

"Игрушка"
Начнем с собственно главного, доступность велосипедов последние десятилетия резко возросла, раньше же данный вид транспорта в основном был уделом детей и спортсменов, в быту же велосипед использовался крайне редко, а если использовался, то в основном сгонять за хлебушком или на дачу/рыбалку.
В дальнейшем у большинства людей устоялось мнение, что велосипед это просто игрушка, дорогая или не очень но игрушка (спортсменов то практически не видно за основной массой). Дальше же получилось так, что рынок заполнили так называемые ашаны или китайские макеты (как называют их некоторые веломеханики), опять же в первую очередь доступный и многоскоростной велосипед, как у воон того спортсмена, но не за 100-500 тыщь, а за 12 (не будем углубляться в проблемы надежностью весом и другими тонкостями).
Как итог в несколько раз увеличился поток парноколесных ребят и девчат которые помнят, что велосипеде кататься весело, но забыли, что они уже не 8 летние детишки, которым не разрешали уезжать со двора, начинают "кататься" везде. При этом довольно часто не понимают что они делают не так... почти любую претензию "а чо такого?" можно услышать почти от каждого такого велосипедиста.

"Знание ПДД"
Тоже беда, причем очень важная... кто-то где-то что-то слышал, принял за аксиому и теперь ездит навстречу потоку, ведь так безопасней...(НЕТ). Другой решил, что двигаясь по проезжей части он Транспортное Средство, а оказавшись на тротуаре или пешеходном переходе превратился в пешехода(НЕТ). Ну и самые любимые мои, игнорирующие светофор (У меня порой чувство появляется будто они сохранились и если что заново пройдут эту игру).

"Игнорирование ПДД"
Эти самые веселые. Случай из жизни так сказать, вместе со знакомым ехали с покатушки, перед нами на зебре лежит раздавленный велосипед и в скорой зайке латают лапку айболиты, рядом батя зайки тоже с велосипедом и еще одним велосипедистом. Ну мы постояли потрещали мол ПДД не фраер может и спросить за нарушения... В итоге батя с зайкой уехали на скорой, а оставшийся велосипедист как был так и поехал по той же зебре дальше... тоесть даже увидев к чему это может привести он не осознал что сам рискует точно таким же образом... причем человек не выглядел как простите долбаеб, вполне себе на вид обычный дядька лет 30-35.

"Гонщики"
Эти самые мерзкие... Те примеры что я описал выше, там в основном страдает железо да сам велосипедист, а вот эти к сожалению могут привести к тому, что пострадает совершенно невинный человек. Разогнаться по тротуару и пытаться лавировать между пешеходами на скорости за 30, да чего там 20 хватит(аналогично как на литровом мотоцикле в потоке +100 к потоку ехать), рано или поздно обязательно в кого-то влетит и влетают, а потом еще не понимают за что их ругают... он же ехал а тут под колеса кинулся ему вот он виноват пешеход виноват... Ну и сбегают довольно часто...

Собственно вышеописанные примеры это 95% велосипедистов что видят люди, тех же велосипедистов которые ведут себя адекватно никто не замечает...

Основной постулат который я вкладываю в смысл адекватного велосипедиста строится на трех основных правилах.

  1. Будь видим.

  2. Будь предсказуем.

  3. Будь внимателен.
    Почему именно эти формулировки? А не всякое ПДДшное? довольно просто, обстановка на дороге меняется каждую секунду, даже автолюбитель который отучился и сдал экзамены, порой не знает как именно реагировать на велосипедиста, а иные из них 100% уверены что велосипедист обязан ездить по тротуару.
    Потому если уж так вышло что ПДД не твое вечернее чтиво, три простых правила и ты более менее адекватный ездун.


    Теперь я попробую классифицировать для вас вышеописанных велосипедистов, к сожалению это тоже не всегда можно определить на первый взгляд, даже спортсмен может быть велопидором... а дед на ашане адекватом.

Признаки

  • Велосипедист(или несколько)

    1. Одет в велоодежду, есть шлем(косвенный признак)

    2. Едет по проезжей части(косвенный признак)

    3. Едет по тротуару медленно(косвенный признак)

    4. Не болтается по дороге как пьяная рапунцель, не ускоряется и не оттормаживается без причины

    5. Контролирует обстановку

    6. Едут организованной колонной

    7. В темное время суток используют фонари и световозвращающие элементы

    8. Понимаешь чего ждать, так как подают сигналы руками(не просто махнул рукой, а заблаговременно показал и до начала маневра продолжет показывать что хочет делать).

    9. В основном встречаются за городом(косвенный признак)

    10. Обычно не ездят на ашане(косвенный признак, в основном относится к спортсменам)

    11. Всегда имеет минимальный ремнабор(косвенный признак)

  • Велопидор(или несколько)

    1. Одет во что попало(косвенный признак)

    2. Едет по тротуару(косвенный признак)

    3. Едет по тротуару быстро, болтаясь меж людей

    4. Едет по проезжей части крайне медленно(косвенный признак)

    5. Скорее всего мотыляется по дороге(косвенный признак), возможно едет навстречу

    6. "Рваный стиль" езды, с ускорением и торможением без видимых причин(косвенный признак)

    7. Громко орет музыкальная колонка (косвенный признак) или несколько колонок(ближе к велопидорам чем к адекватам)

    8. Если сбиваются в стаю, то "колонна" едет в разнобой постоянно перетасовываясь(косвенный признак)

    9. В основном перемещаются в черте города(косвенный признак)

    10. В основном передвигаются на ашане или недорогих брендовых моделях (косвенный признак, встречаются велопидоры и на топовых брендах)

    11. Мечется тротуар - проезжая часть - тротуар (косвенный признак, иногда дорожная обстановка не позволяет ехать по другому)

    12. Ездит на заведомо сломанном велосипеде(косвенный признак)

    13. Не имеет даже минимального ремнабора(косвенный признак)

Наверняка есть еще много пунктов которые я упустил, наверняка найдутся и те кто будет не согласен с так сказать сеткой классификаций по тем или иным признакам, суть данного примера показать что не всегда можно понять, велопидор или адекватный велосипедист(в моем понимании), ибо не все так просто, как мне изначально казалось, когда я начал писать данный пост.

Ведь получается что грань настолько тонка, что велопидором в какой-то момент можно стать и самому) или наоборот, чуть чуть осмыслив свои действия и перестать им быть...

Не все из велосипедистов понимают что они велопидоры, в силу тех или иных причин, ведь если твоя компания полностью состоит из них можно банально не осознавать, того что что-то не так.

Но можно просто время от времени начать задаваться несколькими вопросами...

Например:

  1. Я еду по тротуару... я никому не мешаю? я никого не напугаю? Есть шанс того, что я не успею остановиться?

  2. Я еду по проезжей части... меня видят? понимают ли другие участники ДД, что я планирую делать дальше? Я помог им понять мои дальнейшие действия?

  3. Выезжаю из-за угла... а там не идет старушка, ребенок, собака, котенок? не едет другой велосипедист? а автомобиль выехать может?

  4. Почему меня перестали звать покататься друзья? я душнила или они велопидоры?(косвенный признак XD)

Показать полностью
82

О пульсе для велосипедиста от любителя

Все велосипедисты рано или поздно слышат от других соучастников, мол пульс мерить важно... И заинтересовавшись данным вопросом обычный матрасник типа меня натыкается на кучу терминологии (чсс, интервалы, тфп, жидкий калл и другое непонятное).
на самом деле все довольно просто...
Если ты не участвуешь в соревнованиях, не имеешь проблем с сердцем, не покидаешь черту города, а в городе нет специально оборудованных протяженных дорог, то продолжительность твоей непрерывной езды врятли превышает 10-15 минут(от светофора до светофора)... То пульсометр тебе не нужен(это мое мнение)
В общем это не гайд, а просто так сказать заметка салосипедиста который любит выбраться подальше от города и колесить в разных направлениях...
Началось всё так же банально, я спросил у спортсмена мол нахер мерить пульс? Меня обваляли в терминах и отправили валяться в десятках статей о важности интервалов и остальной скучной для меня жиже...
Потихоньку помаленьку я катался как есть, просто имея велокомпьютер и ориентировался на среднюю скорость и свои ощущения (на самом деле этого обычно достаточно).
Но затем встретился на трассе с колонной вело-школы молодежжж упылила, а мы с их тренером просто ехали рядом и болтали о всяком, ну и как-то так получилось что была затронута беседа за пульс и человек банальным языком пояснил то что я опишу чуть ниже... Я проникся и решил "а почему бы и не да?".
По возвращению домой был немедленно заказан нагрудный пульсометр и свежая версия компутера... Я использую xoss мне фирма нравится, описывать почему не буду дабы не сочли за рекламу.
в общем посылки пришли за день до ежегодного велопробега на Амут, впервые коннектил датчик к компу, потому инструкция мне ничем не помогла) но погуглив и потыкав в обе кнопки на компе я таки их подружил...
Собственно что дает измерение пульса?
А дает оно тебе понимание того насколько ты выкладывается. Чуть покатавшись в разную погоду и по разным дорогам, начинаешь замечать что вродебы едешь одинаково условно 20 км/ч, а пульс в одном месте 120, а в другом 140, хотя сам ты еще не понимаешь что тебе стало тяжелее...
И чо спросите вы? На покатушке в 20 км это да значения не имеет, но когда едешь уже 40-50 в одну сторону, на обратную дорогу уже просто может не хватить сил(особенно в случаях когда нет возможности подпитаться) и расстояние которое ты бодрый и свежий едешь условно час теперь могут превратиться в три.
И тренер именно это и рассказал с примерами, вот говорит молодеж упылила пульс щас у большинства 160 и выше, а я тихонечно еду на своих 130 и на обратном пути еще и подгонять их буду, тебе говорит пульс выше 150 долго не стоит держать, ты не тренируешься, избыточный вес ну и сижки твои...
В общем послушал я его и эксперементирую с данными... Пульс 135-145 у меня получается рабочий выше начинаю быстро уставать, 160-170 в течении 5 минут и я амеба.
Ниже 125 я на чиле ползаю по трассе.
И говорит ваще скорость твоя не важна, важен пульс, чем ближе к низу тем дальше ты уедешь и сохранишь бодрость. А матраснику с походными замашками это самое важное.
Как обычно моя простыня больше похожа на песню чукчи что вижу то пою...
Ну и фоточка с сегодняшнего выезда.

О пульсе для велосипедиста от любителя
Показать полностью 1
9

Не выполненное обещание

Категорически вас приветствую уважаемые пикабутяне, некоторое время назад, а если быть чуть точнее то пару лет как, я обещал что расскажу как поеду в маленькое путешествие из Комсомольска-на-Амуре в Хабаровск.
И я честно пытался сделать данную прогулку в прошлом году, но не подгадал со временем и выехал в период самой лютой жары в июле, в итоге меня хватило на какие-то жалкие 57 километров с 460 метрами набора высоты.
При этом у меня уже были за спиной пару "соточек" и вообще был раскатан... По сути от Моста который нельзя пересекать(велосипедистам) сразу же начинается крайне узкая междугородняя трасса по одной полосе в каждую сторону, и с самого начала идут "разогревочные холмы" далее начинается самое интересное, 3 затяжных холма где в любой момент тебе надо максимально быстро сваливать на "отсыпную" обочину дабы тебя не засосал под колеса пролетающий мимо фура-длиномер, лесовоз или рудовоз. Преодолев данное препятствие я доковылял до так сказать последней цивилизации на дальнейшие 102 километра, поселок Селихино, там покушав в придорожном кафе, двинул дальше... Ну как двинул, как-то в общем начал смещаться в сторону на юх... От Селихино смог проползти еще 15 км, в +35 при влажности близкой к ста и там окончалтельно сгорел, ну да ладно, думаю я хорошее место для перекура... А по факту это была остановка перед поворотом на военный городок Парин... Там я просидел приходя в себя примерно 2-3 часа, меня посетила хорошая знакомая возвращавшаяся с семейного отпуска с приморья на своем авто, мы поболтали о всяких глупостях.. и я решил двинуть дальше... И вот тут собственно случилось то чего я не ожидал...
"Интрига епть"
У меня решил выйти из чата задний багажник(в тот раз мне друг отдолжил свой передний багажник и я ехал в 4 сумки, на заднем багажнике был основной вес в виде еды и воды)... А именно болты крепежа что держат верхние рейки багажника догрызли резьбу в бонках и сказав пиууу полетели в придорожные кусты, причем что самое интересное сразу с двух сторон... Хотя буквально за неделю до этого была произведена высверловка старых крепежей и установка новых закладных гаек.
в итоге задний багажник держится только за низ и у меня с собой нет вообще ничего чем я мог бы хотябы прислюнявить багажник чтобы доехать хоть куда-то....
ладно это в принципе лирика, можно было бы открутить сломанный багажник и просто выкинуть сумки переложить важный скраб и двинуть дальше, но усугубляющим элементом шло что передний багажник был мягко говоря убогий и его сильно нагружать нельзя,ибо он очень сильно влиял на рулевое управление в виде...
Хотите повернуть? Подвиньте эту бетонную плиту...
Хотите ехать прямо? Удерживайте дергающийся утюг на вытянутой руке... и другие приколы...
И это при почти незагруженных сумках...
В итоге дожрав последний тюбик детского корма(не успел в магазин спорт-пита, набрал в местном бичмаркете пакетов с детской прикормкой) было принято решение эвакуироваться...
А как собственно? Время уже ближе к вечеру 19 часов гдето, а трасса у нас вымирает в гдето в 17:00.
Свезло междугородний автобус высаживал пассажиров которым надо было в Парин, минут 15 мне где-то понадобилось донести мысль пилоту что я не за спасибо вертаться хочу а готов заплатить за билет.... В общем разобрал велосипед погрузил его в багажное отделение и вернулся в город
К стати в тему моей подготовки... Паспорт я забыл как и заготовленную наличку для путешествия... С собой оказалась резервная тыщща(всегда держу в поджопной сумке как НЗ) из которых 500 рублей я отдал пилоту за билет в город и 350 рублей потратил на обед в кафешке... В общем молодец турист
А в этом году у меня к сожалению поездка сорвалась буквально за 12 часов до старта... Специально взял отпуск в начале июня... Закупил сублиматы, поставил антипрокольные покрышки, купил дезодорант для медведей и вообще подготовился получше и "вовремя" вмешались личные обстоятельства... Раскрывать не буду, не о чём переживать, просто я должен быть в городе, на этих выходных.
Надеюсь вам было интересно читать мой опус...
Из фото могу предложить только фото только что установленной покрышки... Простите фото попытки с прошлого не сохранилось, возможно есть в страве, но сейчас я не раскопаю... А подклиться хочется.

Не выполненное обещание
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!