Еда из кафешки.

У жены была подруга. Хорошая миловидная женщина, прям жена сына маминой подруги. И всё хорошо, но был один недостаток. Она очень плохо готовила. Вот прям Ирония Судьбы "какая гадость эта ваша заливная рыба!"
А тут она узнала, что муж, прежде чем прийти домой на обед, повадился в кафешках брюхо набивать. А домой приходил, чай попьет и спать на часик.
Вот что будет делать нормальный человек в такой ситуации? Поговорит с мужем. А потом будет учиться нормально и вкусно готовить. Что сделала эта больная?
Она начала ему в обеденный чай подмешивать слабительное(!).
А когда муж вместо сна торчал на унитазе, говорила ему, что это от кафешной жрачки.
Берегите своих родных.

Истории из жизни

36K пост73.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий
Я работаю по 12 часов, а жена по 8, она приходит домой и готовит. Но т.к. я работаю 2/2 то когда дома к ее приходу тоже готовлю. Вот и все. Какие проблемы? Многие тут начинают раздувать из мухи слона. Создали семью, учитесь договариваться друг с другом.
ещё комментарии
ещё комментарии
27
Автор поста оценил этот комментарий

То есть вы пашете 24 часа, а он 12

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
37
Автор поста оценил этот комментарий

Видимо тогда же, когда появится одежда женская 10 кг за мешок, купил и на год свободен:)))))))))

раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Секонд-хэндовская одежда оптом продаётся в запломбированных мешках, что там - в общих чертах можно представить, но вскрывать мешок до покупки нельзя. Купил жене пару-тройку таких мешков - и пусть развлекается.

"- Мне нечего надеть!

- Ещё три мешка не открытых, а тебе нечего надеть."

8
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, вот у вас прям все женщины от мужиков шмотки требуют. Вот ни одной такой в моем окружении нет, где вы их находите?
23
Автор поста оценил этот комментарий
Пока была замужем, тот же вопрос возникал. Мужу вообще было по фигу, что жрать, лишь бы сытно. А я готовлю вкусно, и мне было несколько обидно( ну и то, что 5кг зажирались за 1,5 дня, тоже.
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А сейчас что не замужем
раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Разошлись месяц назад
раскрыть ветку (2)
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что жрал дохера?
1
Автор поста оценил этот комментарий
Звучит как вопрос без ответа
7
Автор поста оценил этот комментарий

Берешь пачку отрубей и высыпаешь туда специи от доширака. Готово. Отруби заглушают голод и вообще охренеть как полезны, а глютамат придаёт им вкус.

41
Автор поста оценил этот комментарий
Как же поддерживаю. Ненавижу готовить, я вообще нифига не повар, хоть и готовлю вполне сносно. Заебывает это всё, работаешь столько же, но вместо отдыха по вечерам занимаешься ещё и готовкой. Это бесит и давит морально.

А самое для меня ужасное, это когда я действительно напортачу, например, пересолю или пережарю, мой муж всё равно это ест. Я прошу прощения и настаиваю на бутербродах или пельменях, но нет, он все равно ест то, что я приготовила. То есть он этим заставляет меня чувствовать себя виноватой. Мне хочется послать все нахрен.

В последнее время начала филонить. Например, суп покупаю в банках. Ну, знаете, такие поллитровые банки, на которых написано "борщ" или "рассольник". Такие моя мама лет 20 назад покупала. Суп за 3 минуты, причем вкусный. Не, ну а чо?
раскрыть ветку (28)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Не хотите - не готовьте. Себя заставлять не правильно. Если муж заставляет - скажите, что это насилие.

Скандалить не надо, просто не делайте.

На капанье на мозги в ответ спрашивайте: "Почему ты заставляешь меня делать то, что я делать не хочу?" На все аргументы просто говорите: "Я не буду, мне жалко тратить на это время".

раскрыть ветку (18)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и сдохнем с голоду оба, он то вообще готовить не умеет. Пельмени наше всё, но на них тоже долго не проживёшь. А все остальные варианты слишком дорогие, какой у меня выбор?
раскрыть ветку (17)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Что значит не умеет? Жрать захочет - научится. Мой отец говорил, что мужчина должен уметь все. Шить, готовить и гладить сорочки - в том числе - хотя бы на элементарном уровне.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну то есть вы себе всё равно готовите, а не ему? Тогда при чем тут он?

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Причем тут ему или себе, у нас ещё дети есть, к примеру. У нас семья вообще-то, поэтому готовлю я всем. Ну и если я не буду готовить, то больше некому. Вот при чем тут он.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я имею в виду, если он, например, уедет в командировку - вы же всё равно будете готовить и всё прочее? Или что-то сильно поменяется?

Если будет существенно проще, то почему бы не приблизить несколько то, что сейчас, к тому что без него - может есть что-то излишнее, что можно относительно безболезнено убрать и облегчить себе жизнь? (Еду можно заказать в кафе, например, суши купить, или полуфабрикаты, которые требуют гораздо меньше времени приготовления, можно иногда есть в каких-нибудь заведениях, их сейчас развелось самых разных, на любой кошелёк).


Можно попросить его помочь (главное не заставлять - это плохо и со временем аукнется чем-то не менее неприятным в Вашу сторону). Или родственников, или нанять в конце концов помощников (няню там, или клинеров позвать). Если муж не может/не хочет помочь сам, он скорее благосклонно отнесётся к такому варианту.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну есть блюда, которые занимают всего минут 10 активного времени, а испортить их очень сложно. Освоить несколько таких и все ок)
раскрыть ветку (12)
7
Автор поста оценил этот комментарий
И что это за блюда такие волшебные? А ничего помыть, почистить, порезать не надо? Или вы это время не учитываете?
За 10 минут я могу сделать 3 вещи на выбор: сварить пельмени, поджарить яйца и с натяжкой макароны с тушёнкой можно успеть, если воду взять сразу горячую.
Не выдумывайте, не будете вы готовить за 10 минут каждый день.
раскрыть ветку (11)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Какая Вы, однако, токсичная тётенька

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы зарегистрировались, что бы мне это написать? И кто после этого токсичный?
З.Ы. А вы знаете, что когда читаете написанный текст, то эмоции в текст вы сами вкладываете?
1
Автор поста оценил этот комментарий
10 минут АКТИВНОГО времени - это значит, непосредственно, Вашего участия, а потом все готовится само. Ну вот пример. Взять куриные голени (время похода в магазин же не считаем?))), кинуть их на сковородку, по 2 минуты обжарить с 2 сторон (не обязательно), посолить, поперчить, залить молоком и 1 стаканом воды, надавить туда половину головки чеснока, накрыть крышкой и оставить минут на 40-50 на слабом огне. А на гарнир макарошки.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, я вам сразу скажу, что это не 10 минут. Это минут 5 на закладку и 40-50 минут, в течение которых вы будете периодически бегать к плите и приглядывать, молоко так вообще может сразу выкипеть и залить огонь. Без присмотра не оставите это ваше блюдо, а значит не 10 минут вашего активного участия, а все время приготовления.
Без присмотра вы можете оставить блюда в духовке или мультиварке, вот почему я люблю именно этот способ готовки. Но предварительная подготовка требует времени (мясо отбить или овощи порезать).
Когда мне совсем лень я просто беру маринованое мясо в пакете для запекания в магазине, дорого, но очень быстро.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, я не бегаю каждые 10 минут к плите) На закладку в этом лениво варианте (есть расширенный, более любимый) у меня меньше 10 минут уходит. Молоко убегает, если не смешать с водой, да, а со стаканом воды не убегает, проверено личным опытом. Я знаю, на какой режим поставить плиту, что бы не нужно было постоянно следить за сковородкой, поэтому, пока курица тушится, я спокойно занимаюсь своими делами в другой комнате. А на кухню захожу на запах готового, что бы выключить и поесть) Блин, ну если у вас так не получилось, то не говорите, что это не возможно, лучше попробуйте научиться. Себе же жизнь облегчите!
2
Автор поста оценил этот комментарий
Научитесь запекать😁заранее быстро маринуем, часов десять ждём, выкладываем в рукав, запекаем час полтора, и вуаля - блюдо готово. Сегодня курица, завтра голень индейки( или стейки индейки - идеально) ну и мое любимое - шея индейки( Прованские травы+чеснок сухой(если лень чистить свежий) + растительное масло и соль)
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А скажите,почему именно рукав? Это лучше чем на протвине? Интересуюсь как девушка,которая недавно начала жить отдельно от родителей
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В рукаве быстрее готовится, не марается противень и стенки духовки, и мясо нежнее, оно как бы протушивается, и если к мясу добавить овощи - крупно порезаный лук, сельдерей, морковь и картофель, то еще получите очень вкусный гарнир, пропитанный соком мяса
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Божечки,это же гениально)
а его (рукав) не надо протыкать? Просто если надо,то протвинь все равно грязный...
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Простите, не рекламы ради, а пользы для. Я начала агрегаторами типа Яндекс Шефа пользоваться. Спасает безумно. Я не люблю придумывать, что готовить. Не люблю после работы торчать в продуктовом, подбирая нужные ингредиенты. Я просто прихожу домой, готовлю по готовому рецепту с помощью привезённых продуктов. Идеально. И разнообразно, и вкусно, и с семьей больше времени проводишь, чем с плитой. Конечно, это несколько дороже, чем просто купить продукты и приготовить самой. Зато окупаются остальные преимущества.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

СПАСИБО!!! Скачала, посмотрела...Боже, как вы мне помогли сейчас!

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Можно я вам промокод отправлю, чтобы вам скидка была? Я так давно хотела кого-то пригласить! Вот моя телега https://t.me/theenamoured Я очень рада, что вам помогло)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Я тут посчитала, всё-таки выгоднее мне обедать в столовой и не ужинать (от ужинов, любых, весы зашкаливают( ). Может кому-то ещё пригодится)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ок) приятных вам аппетитов)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Если вас напрягает сам процесс ежедневной готовки, то попробуйте перейти на систему готовки один раз в неделю и замораживать. Я так делаю - результат отличный. Инструкций полно в ютубе.
Автор поста оценил этот комментарий
А я в кулинариях затариваюсь. Максимум что остается к приготовлению- гарнир)
Автор поста оценил этот комментарий
А у нас рядом с домом столовка. Жена повадилась там закупаться.
Автор поста оценил этот комментарий
Отличная идея !
4
Автор поста оценил этот комментарий

Пошутила так в зоомагазине. А мне на полном серьёзе сообщили, что определённый контингент у них успешно затаривается для себя на постоянной основе. Больше, конечно, по консервам, но кто-то и сушку берет)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Туристы или альпинисты, почему бы и нет. Если всё на себе тащить - сушка вполне себе еда, ещё и лёгкая.

36
Автор поста оценил этот комментарий
Каждый раз, когда вижу эту шутку, возникает вопрос: почему "мужской" корм, а не "человеческий"? Типа самой обязательно нужно питаться блюдами высокой кухни, а мужу — пофиг что, лишь бы сожрал?
раскрыть ветку (15)
53
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, типа женщину сытно кормить необязательно, ей хватит стакана кефира с листом салата.

17
Автор поста оценил этот комментарий
У меня подруга, когда муж на недельной вахте, питается овощами, салатами. А когда он приезжает, она каждый день у плиты и все с мясом и каждый день свежак. Поэтому так говорят наверное. Я когда одна дома, вообще могу не есть. Не то чтобы лень готовить, аппетита особо нет. А с мужем за компанию обязательно поем.
8
Автор поста оценил этот комментарий

Тут народ (мужского полу) в комментах регулярно пишет, что питается дошиком и прекрасно себя чувствует. Девушки почему-то такого не пишут, кстати

раскрыть ветку (7)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Так уж и быть, напишу: я девушка, я питаюсь дошиком и прекрасно себя чувствую. Правда заебал он... И командировка эта бесконечная тоже... Но я держусь!)
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А в каком городе командировка, если не секрет?
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Москва)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Там нет недорогих столовых?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Зависит от местности. Где-то есть, где-то поблизости только фастфуд и проч.
7
Автор поста оценил этот комментарий

Иногда неудержимо тянет сожрать дошик. Но блин, я им не наедаюсь. Я б не смогла им питаться, он для меня ваще не питательный

1
Автор поста оценил этот комментарий

кто не прекрасно себя чувствует после дошика, коменты писать уже не в состоянии

ещё комментарии
4
Автор поста оценил этот комментарий
В году эдак 3000
Иллюстрация к комментарию
21
Автор поста оценил этот комментарий

Это пельмени же! Налепила - неделю свободна. У меня жена так делает.

раскрыть ветку (4)
68
Автор поста оценил этот комментарий

Налепила? Пошла в кафе, которое делает свои пельмени, накупила замороженных. Пельмени ручной лепки, еда из кафе - и всё это дома.

38
Автор поста оценил этот комментарий
Налепила хах
26
Автор поста оценил этот комментарий

Я думал сейчас только бабушки лепят пельмени. т.к. у них много свободного времени. Не могу представить, чтоб моя жена этим занималась, т.к. есть куча  более полезных и интересных дел

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Со временем лепится намного быстрее, потом и правда проще самой слепить и быстро, и вкусно, и на запас мешочки в морозилке лежат
5
Автор поста оценил этот комментарий
Были мысли на эту тему, корм с разными вкусами: Кура, свинина, говядина, кошерный вкус, халяль.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ты из Питера!

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

может меня щас тапками закидают, но есть такая тема как сойлент, можете попробовать.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Сегодня смотрела передачу про животных, так там рассказывали про коловраток, каких то микроскопических животных, которые используются для корма в аквариуме. Так вот они, коловратки, исключительно самки. Как только падает численность, рожают самца, правда без рта, чтобы функцию свою выполнил и не мог даже поесть, ну и потом естественно, помер.... Вот такие они, эти коловратки...)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

У пчёл тоже всё интересно. Основная масса рабочих пчёл - недоразвитые самки, одна настоящая самка (матка) на много тысяч рабочих пчёл, некоторое количество самцов (трутней), которые ни черта не делают, кроме... ну вы поняли, живут трутни недолго - их довольно быстро выгоняют из улья на погибель.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот да! Выпускайте для людей такие же вкусные, сбалансированные подушечки! Офигенно будет...
6
Автор поста оценил этот комментарий
Я невыносим, т.к. готовлю себе сам и от меня женщине жрачкой не откупиться)
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
идеальный муж)))
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, что вы, у меня навязчивая идея делать наивно доверившейся мне женщине массажи ножек, заставлять делить за мной вкусняшки, я дарю шаурму вместо букетов. Психи никому не нужны.
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
набиваете себе цену, да? Шаурма вместо букета - щикарррно!
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Набивать цену мне - как торговаться за оригинал Черного Квадрата)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да и в целом можешь оказаться свободна.

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Есть такой корм , Сухпаек. Часто продается в совмеснных закупках.
Автор поста оценил этот комментарий

дошик, сосиски,пельмени + микроволновка , если не убьет - прокатило, можно чередовать

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Набор "Здравствуй, гастрит"
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

я на работе кушаю, а дома 3  дня пельмехи, 4 дня готовим (не всегда успеваем готовить))))

Автор поста оценил этот комментарий

Есть такое, в Ашане продаётся.

Автор поста оценил этот комментарий
Есть куча всяких сервисов по доставке готовой еды каждые 2 дня
Автор поста оценил этот комментарий

Называется сухпаек

Автор поста оценил этот комментарий
Мне на 2 дня.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Доширак и ему подобные называется.
4
Автор поста оценил этот комментарий

И ещё нужно купить 5  килограмм женской штукатурки в мешочках, а также  3 килограмма одежды. На целый сезон. С кормом для женщин вообще просто, кормить можно овощами как кроликов.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, только штукатурка и шмотьем покупаются и расходуются, ну пусть раз в месяц (хотя это слишком часто), а жрамкать надо 3 раза в день

Автор поста оценил этот комментарий

  Если жена не может приготовить поесть, да ещё вечно голова у не болит, то и нах она нужна как женщина , грош ей цена. ..

2
Автор поста оценил этот комментарий

Собственно, сойлент

https://soylent.com

Если порошковый брать и есть по 2000 калорий — 243 доллара в месяц, где-то 15,5 тысяч рублей.

Дороговато, но зато готовить не надо.

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

не доставляют в РФ, к сожалению


и полностью прием пищи не заменить. вредно для зубов и пищеварения. для замены 1 приема пищи да, неплохо

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

И чем же вредно для зубов?

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Атрофируются за ненадобностью. ;-)

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Дошик готовить не надо, и в разы дешевле
1
Автор поста оценил этот комментарий
Уже все давно есть: корм для приматов, сбалансированное питание. Полностью подходит для людей.
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Шутка из стендапа

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

я бы сказал, аншлага


если говорить по-современному, из уральских пельменей

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я конкретно ее в стендапе слышала. Не метафорически.

Автор поста оценил этот комментарий

Называется стейки.

41
Автор поста оценил этот комментарий
Жена подруге звонит: "Ой, - говорит - я со своим поругалась, уже три дня не разговариваем, ничего не готовлю поесть, благодать... Не дай, бог, мириться надумает!"
раскрыть ветку (1)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Как мужику не стрёмно быть таким зависимым? Можно же даже в кафехах питаться, если идти на принцип, или уж совсем для многих невозможное - самому готовить
22
Автор поста оценил этот комментарий

-Ты почему женился?

-Не нравилась столовская еда.

-Ну а теперь как?

-Теперь нравится.

14
Автор поста оценил этот комментарий

А твой муж сам не умеет готовить? Я думал, сейчас все на равных.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Мы с супругой готовим вместе , иногда я готовлю , короче у кого есть время тот и готовит. Ваш мужчина случаем вас за служанку держит ?
ещё комментарии
ещё комментарии
77
Автор поста оценил этот комментарий

Гарнир готовите дня на четыре, мясо и, если едите, сосиски\тушонки всякие прямо перед едой. Прям вот четыре комфорки - рис на первой, картофель на второй, и все это совмещается с мытьем посуды\разбором постиранного.

Потом хорошо промывается и раскладывается по пластиковым коробочкам.

+++

у меня четыре брата и сестренка, почти все детство готовил и мыл на семью - жалуются обычно те, кто тратит по часу и готовит при этом один обед.

Много раз на спор с хозяюшками готовил - я и они, через три дня нет разницы от их "свежака" и моей картошечки, если правильно готовить.

То же касается и посуды, кстати. Оптимизация ради выживания ;) сократила мое мытье на такую толпу с 46 минут (среднемесячно, усредненно) до 13.

раскрыть ветку (59)
109
Автор поста оценил этот комментарий
А подробнее. Как готовить чтобы и через пару дней было вкусно.
Плюс как сделать чтобы не надоело за три дня.
потому что если я много сделаю то или испортиться или выкину потому что устали это жрать
раскрыть ветку (58)
26
Автор поста оценил этот комментарий

Я подсела на фунчозу, собу и рисовую лапшу. Они готовятся за 5 мин. Поэтому я делаю наоборот, наготавливаю мясо или гуляшик и потом быстро делаю гарнир

раскрыть ветку (13)
6
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё есть крупа кус-кус. Пять минут и шикарный гарнир готов.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, попробую

15
Автор поста оценил этот комментарий
У меня еще проще в плане готовки способ есть. Когда есть свободное время берется 15 поллитровых банок, в каждую кладется по 150 гр мяса, немного жира, черный перец, лавровый лист и 100 гр крупы (гречка, полба, перловка, рис, пшеничка и т.д.), чайная ложка соли без горки. Все это заливается водой и закатывается крышками. Потом в автоклав на полтора часа. В это время можно сериальчик посмотреть. Итого, на 15 банок каши тратится где-то час времени. Потом ее просто разогреваешь и еда готова. Одной банки на 2 раза хватает поесть. Я так, походя, летом больше 100 банок сделал, до мая должно хватить.
раскрыть ветку (7)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Полез посмотреть на автоклавы, интересные модели продают)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Они сейчас многие такие. У меня Дымка 2.0. Можно и как автоклав, и как самогонный аппарат, и как коптильню использовать, но, как по мне, две последние функции - это маркетинговые понты, ибо он и коптит и гонит, но результат посредственный в итоге.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Прикольно, да. Никогда не пользовался таким девайсом, надо когда-нибудь попробовать прям, тушенку вон пишут делают.

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Я в ней тушенку делаю, когда родители с деревни мяса халявного передают. Рыбные консервы осенью тоже норм. Ну, и каши, само собой. Классная штука. Закидал всего сырого в банки, га выходе получил отличный продукт. И на тушняк жаловаться не приходится, всегда вкусно.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Крутой способ) возьму на заметку

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А потом замораживаете или где храните? Неужели оно месяцами не портится?

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Так автоклавирую же. При комнатной температуре годами хранится, как любые консервы
Автор поста оценил этот комментарий
Добавить к этому всему - терияки, устричный соус и кунжутное масло и гуляш не нужен - фунчёза хорошо сочетается с консервированные горохом и кукурузой,
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо. Я очень люблю мясо)

Автор поста оценил этот комментарий

Тоже подсела на собу. Только мясо у меня уже замороженное, присылают родители, так что надо сразу готовить

78
Автор поста оценил этот комментарий

Да я такой себе гуру;) Смотрите, что именно в продукте портится. Макароны вполне вкусные и через три дня, но только если промыты хорошо, сразу после варки немножко сливочного масла добавлено и сами не совсем уж дешманские.

Картошку чищу жесткой пластиковой щеткой в кожуре - она сама легко после варки снимается - и все хранится без воды, и, главное, ГРЕЕТСЯ без масла и воды.

На счет подогревания. Лайт версия - капаете столовую ложку воды и микроволнуете отдельно рис\макароны, а потом добавляете мясо. Хард версия - греете гарнир соусом, это быстрее, но и уметь надо.

+++

Не скармливайте два гарнира подряд, и стоит обзавестись сушеным чесноком, зеленым луком, луком пореем. НАЙДИТЕ вкусный сыр, вкусную сметану.

Заводится блокнотик рядом с холодильником, и туда пишется марка майонеза там или масла. Не понравилось несколько раз - зачеркиваете.

В любом месте, куда я переезжал простым перебором и записью в блокнотике всегда находился самый приемлемый продукт (мяса это тоже касается)

Макароны с сосисками и макароны с фетой (штука - среднее между творогом и сыром) с зеленым луком - это два совершенно разных блюда, а если они еще и через один прием пищи - вообще нормально.

По соусам могу жену в ветку позвать - но если не едите хайнцы и майонезы всякие, то мешаете сметану с соусом соевым и чесноком, томат с давленным сыром и чесноком.

+++

Важно на кого рассчитано все это. Мужику важна консистенция, маркер отрицания - недостаточная твердость, безвкусно (читай - не так остро как шаурма, которую я ел раньше) посторонние жидкости, недостаточно сытно. Могут быть вполне вкусные макароны с шикарным мясом - но мясо с излишком влаги и потому сварилось, а макароны порезаны на квадратики ложкой.

Так вот берем те же помойные макароны, но мясо режем тонкими ломтиками, посыпаем огнем преисподней и жарим, затем совсем чуть-чуть зягиваем готовку и мясо кладем сверху - и макароны могут и проститься. Особенно если мясо можно будет прям жевать, не как подошва на костюме из фаллаута, но и не консистенция вареной курицы.

Женщинам я готовил меньше, но по ощущениям там мясо сильно вторично, готовь курицу до посинения и иногда индейку, а вот какой-нибудь сырный\тыквенный соус прям рулит, и еще выглядеть еда обязательно должна хорошо и пахнуть тоже. А вообще надо запилить говнобложик, а то я за время владения борщивиковыми плантациями столько научился делать чая из походов в лес и цемента из пепла, что скоро сам себе в зеркале не буду улыбаться - такой буду серьезный.

Удачного дня;))))

раскрыть ветку (33)
4
Автор поста оценил этот комментарий
воу, я бы почитала такой блог))
67
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не понимал людей, которые варят макароны и едят их потом три дня. Они варятся 10 минут от силы, что мешает варить порционно и сразу есть?

раскрыть ветку (28)
76
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не понимал людей, у которых все просто. Пишу же - куча брательников на руках.

Хорошо когда ты один, ты вовсе можешь что угодно,  но когда самый мелкий постоянно к маме просится, а самый взрослый должен от тебя помощь в математике получить и вы все вместе должны еще погулять - даже загнать их всех поесть за накрытый стол просто так не выйдет.

И любая халтура автоматом вызывает в пять раз больше работы. Пусть не ест? Оокей, мы ночью встанем голодные и начнем орать и никакое наказание не поможет, все один хрен проснутся.

Пусть едят, а я доготовлю? Так мелкий все обмажет, если не помоешь - изгваздает ковер.

+++

А если учесть, что мелкий ест только с тобой, а старшего надо учить мыть посуду...

Вот серьезно - то, что у вас нет какой-то надобности, не значит, что окружающие дураки.

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Оокей, мы ночью встанем голодные и начнем орать и никакое наказание не поможет, все один хрен проснутся.

О, у меня кот когда так делал, я его на улицу провожал.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Жаль с детьми так нельзя.

Зато они через год подрастут.

ещё комментарии
37
Автор поста оценил этот комментарий

Если их варить порционно 3 дня по 10 минут — это в сумме будет  потрачено уже больше 30 минут, а по факту — 40-50 (надо ещё достать посуду, макароны, соль, масло, потом всё убрать и помыть).


А разогреть 1 порцию в микроволновке — 30 секунд.


Точно также — можно приготовить на электрогриле курицу — 1 кусок, а можно 6 при тех же затратах времени (10 минут) и электричества.


Это мы ещё не рассмотрели вариант, когда под ногами крутятся дети, кошки, собаки и одновременно звонит работодатель с пожеланием выйти на работу в выходной. ;-) Тогда затраты времени и результаты могут ещё больше отличаться.


PS Не у всех макароны варятся 10 минут. Например, у родственницы такая газовая плита, что до кипения надо ждать 10 минут. А макароны из твёрдых сортов пшеницы варятся не меньше 15 минут. Каждый раз варить — замучаешься.

раскрыть ветку (12)
24
Автор поста оценил этот комментарий

Согласна, если ты пришел уставший с работы, нет никаких сил даже на макароны сварить, а вот разогреть пару минут, зачем создавать себе дополнительные трудности....

Автор поста оценил этот комментарий
Насчёт из твердых сортов пшеницы, барила варится 7мин до альденте)
но я тоже не понимаю этого прикола готовить только на один раз, максимум завтрак)
ещё комментарии
7
Автор поста оценил этот комментарий

А мне нравятся вчерашние макароны, почему я должна есть только свежие?

Макароны, конечно из тех, что промывать не нужно. И их нужно помешать, пока остывают, чтобы не слипались. Муж любит масла добавить.

Я их могу ещё пожарить с колбаской и яйцом. Дочка их с сыром ест.


Вчерашние макароны

Иллюстрация к комментарию
15
Автор поста оценил этот комментарий

Ты как не мужик! А посуды мыть после каждой порции!? А так сварил кастрюлю, поел из неё же и так 3 дня! Ни готовки, ни грязной посуды!

раскрыть ветку (6)
17
Автор поста оценил этот комментарий
А кастрюлю потом дал собаке облизать! Собака сыта и посуду мыть не нужно
ещё комментарии
3
Автор поста оценил этот комментарий
В неделю это 1час- 10 минут потраченного времени вместо 20-25мин в среднем) и зачем?)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Давно не было этого мужика. Я его ждал
ещё комментарий
6
Автор поста оценил этот комментарий

За вами займу. А то уж очень нужный лайфхак.

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
За Вами
раскрыть ветку (4)
10
Автор поста оценил этот комментарий
И я, если рис и греча ещё норм 2-3 дня, то картофель уже хз
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

замораживается полуготовое, а потом доготавливается

раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Готовое замораживается, а потом в микроволновке на разогрев и еда как свежая. Главное замораживать сразу после готовки, когда еда остынет. У Обломова на ютуб канале был видос на эту тему (Если кому интересно поищу ссылку). А тема реально рабочая, проверил на себе

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

я конкретно про картошку, её лучше отварить до полуготовности уже нарезанную, а потом дожаривать

5
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы не надоело готовить сразу несколько блюд и чередовать. Ну а по вкусу хз, мне и позавчерашний суп норм если разогреть.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да, моя тема.

Если лень готовить - варенники с картошкой, пельмени или покупная скумбрия копченая с какими-то быстым гарниром.

И ермолинские полуфабрикаты тоже в тему.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Оооо, надо скумбрии купить и картошечки сварить.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Оо, ермолинские это прям палочка-выручалочка, привет землякам)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку