А какая связь между уровнем антител и кастрированным аденовирусом, если, конечно, Спутником прививаться? Как это помогает легче перенести вакцинацию?
Мне все еще непонятно, как уровень антител влияет на нежелательные явления от вакцинации кастрированным аденовирусом (которые все почему-то называют побочкой). "Побочка" - реакция организма на аденовирус и никакого отношения к уровню антител к ковиду она не имеет. Другое дело, если есть антитела к аденовирусу, тогда да, организм задушит его моментально и нежелательных явлений скорее всего не будет вовсе. Этим, кстати, объясняют минимум нежелательных явлений у пожилых людей - они на протяжении своей жизни сталкивались со множеством аденовирусов, в том числе с 5 и 26, которые используются в 1 и 2 компонентах Спутника.
Да откуда вы лезете с разжижением крови? Одну из сложнейших систем в организме запихнули в 2 слова и теперь кровь или жидкая или густая. А 35 факторов свертываемости, а физиологические антикоагулянты? Да пошли они нахер!
Не в разжижении крови дело, а во внутреннем кровотечении, которое произойдëт при передозе. На сайтах для суицидников есть рекомендации по способам применения и дозам для гарантированного самовыпиливания.
Антитела среагируют на белки коронавируса которые находятся в аденовирусе и быстрее уничтожат их.
"В основе вакцины использован аденовирусный вектор со встроенным в него фрагментом генетического материала SARS-CoV-2, кодирующий информацию о структуре S-белка шипа вируса." Нет в вакцине белков коронавируса, есть только "чертеж" структуры белка.
Ну у меня этот сертификат до 06 апреля 2022г. Вот ближе к дате хочу привиться. Весной. Иммунитет зимой слабоват, частый насморк, боязно.
Запросто. Со мной парнишка лежал. 56%. Тоже "прививался". Потом признался, что "сделал сертификат".
У всех по-разному побочки проявляются, к меня оба раза только место укола сутки где-то поболело и все. При желании можно было водку пить без проблем
отсутствия доверия к государствуЭто на самом деле довольно смешно, живу не в рф, местные антиваксеры в комментариях к новостям про ковид требуют спутник, потому что, цитирую <лучше спутник за деньги, тем то говно которое нам подсовывает правительство>. То есть даже /аргументы/ одинаковые.
(только не надо, пожалуйста, про другие отработанные десятилетиями прививки говорить).Вот мне всегда нравятся такие доводы. Начнём с того что Спутник V начал делаться еще 25 лет назад как платформа для генной терапии, именно как вакцина от заболеваний он был заявлен...в 2009? 2012 году? Не раз публиковал пруф на это, надо найти.
Это считается или нет?
Для сравнения вакцине БЦЖ скоро будет уже как 100 лет. Данная вакцина обладает крайне низкой и попросту недостаточной эффективностью (она вообще не защищает от туберкулеза легких), является одной из самых опасных по побочным эффектам, как итог критикуется даже ВОЗ которая почти прямым текстом пишет "Это говно надо менять, но раз мы не можем сделать ничего нового то колите его в странах где проблема с туберкулезом. Лучше так чем никак.". Короче говоря сравнивать с Спутником просто невозможно.
А все дело в том что качество препарата не зависит от времени его использования, традиционности технологии и тд. А считать всё старое хорошим, а всё новое плохим это луддизм.
именно как вакцина от заболеваний он был заявлен...в 2009? 2012 году? Не раз публиковал пруф на это, надо найти.
В 2009
https://ria.ru/20090727/178822850.html
Предложенная Народицким и его коллегами технология представляет собой метод создания универсальной "платформы" для самых разных вакцин.
Народицкий пояснил, что в рамках этого метода используются модифицированные и лишенные способности размножаться аденовирусы. В них встраиваются искусственно синтезированные генетические фрагменты вируса, от которого необходимо создать защиту. Аденовирусы проникают в организм, генетический фрагмент попадает в клетки, после чего клетки начинают вырабатывать вирусный белок. В результате в организме формируется иммунитет.
Да, мне прямо показывали. Количество идиотов даже среди моих знакомых огромно. Сколько таких по стране боюсь представить
Гинцбург. Прошлым летом у Познера. Почти дословно - и я и все мои сотрудники привиты полностью.
Блин, офигеть. Тогда уж сразу отказ от госпитализации и реанимации в случае COVID подписывали бы.
Купили сертификат, когда ещё с этим не так строго было, за 2 дня до отпуска слегли с ковидом. Карма.
Это было бы сарказмом,если бы не вот эта часть фразы
кто не привился в детстве (и надо же, выжил)
Даже картинка вряд ли саркастична-просто очередная утка,чтобы хомячки-антиваксеры имели "железобетонный аргумент")Поверхностный гуглёж даёт нам информацию,что эта картинка - фэйк,не говорил врач такого и более того,в этом интервью(откуда картинка) он наоборот придерживается позиции ЗА вакцинацию,такие дела)
На скриншоте из ТАСС написано, что Поляков топит за прививку. А вот здесь разбирается подробно, что он этого не говорил и вообще за прививки и ждёт не дождётся новых https://stopfake.kz/ru/archives/4413
Теперь, когда ты узнал, что этот уважаемый доктор за прививки и фразу на твоей картинке он не говорил, ты поставишь прививку? Ты ведь так доверяешь мнению этого человека.
Если ты так уверен, что прививка спасает от болезни 100%, то почему тогда привитые так сцутся не привитых?) Ведь по твоей логике им ничего не угрожает, чего тогда столько шума? А?)
Если привился. 1 маску носить надо. 2 руки мыть надо. 3 социальную дистанцию держать надо. Работаю в ковиднике в реанимациях после вакцинации встречаются но очень мало.
А вот такой интересный вопрос: есть ли среди привитых переболевшие безсимптомно?
В теории должны быть. Раз они были среди непривитых. то и среди привитых должны быть, верно?
ко мне их вообще приносят. я в ритуалке работаю.
И вот моя личная статистика сильно отличается от государственной.
Заметили разницу между смертностью по годам ?))) в моем стационаре летом в жару до 50-60 трупов в сутки было и это СПб стационар тысячник где все есть , конечно статистика лабуда .
Кстати раза в полтора-два. Не больше.
Просто раньше их и в стационар не везли. В основном 70-80+. Во второй волне ко мне в клиенты плавно весь онкоцентр перетек. Сердечники опять же. То что раньше назвали бы смертью по старости - теперь тоже корона. Оно в таком возрасте и грипп-то смертелен.
А с весны у меня просто поток суицидов пошел. Обычно их 1-2 в год а тут человек 6 за два месяца. Летом вроде перестали. И в конце сентября один проскочил. ну... к ноябрю подтянутся. Нельзя людей дома запирать. У пограничных психов крыша едет.
У нас нет крематория в городе:(
Отпевания заказывать перестали. Поминальный зал заказывают всё реже. На гробах, что примечательно, тоже экономят. У людей банально нет денег.
И вот как-то так получается, что работы стало больше, а зарплата не растет.
Ну и поведение провожающих изменилось.
Ну вот смотри.
В городе я, что логично, не одна.
И с середины лета мимо только меня пронесли уже 5 (с половиной ибо не доказано) человек умерших в две недели посли прививки. В большинстве случаев - тромбоз. Один раз - сердце.
Вероятнее всего, что это меньше, чем за тот же период умерших от непосредственно ковида. Хотя... ковид+онко - это от чего смерть? Или ковид+ возраст 80+ = таких много, но... Реально молодых от ковида (40+) у меня за лето вообще только один был - цитокиновый шторм.
А вот на прививки жалуются многие. И про эти жалобы сми молчат. По аналогии задумываешься о чем ещё они молчат.
С другой стороны у меня мать 70+ привитая. Переносила укол тяжело. Но жива. В отпуск вот ездила недавно. Бодренькая.
Но и я, непривитая, переболела за три дня как простудой. Ну... месяц запахов не чувствовала. жива.
7. "Сознательные" всё ещё считают, что бадяга склепанная на скорую руку, которую не признают врачи. про которую нет толковой статистики смертности и которую усиленно проталкивает правительство, которое постоянно пиздит, ворует, наебывает людей и всячески доводит народ до состояние пиздеца от чего-то спасет. Угомонитесь, боты-агитаторы за прививку. Ваша бадяга ни от чего не спасет, ибо составлена на основе старого штамма, а вирус мутировал нахуй и сука будет мутировать, каждый ебаный год и вместо того, что бы следить за организмом и поправлять имунку пока не поздно, рассказываете про то, что прививка топ.
7. Вакцина, которую признают врачи. Смотри статистику не только нашу, но и от других стран.
Да в целом для людей сложно, либо так, либо никак. Никакого посередине и никаких вероятностей. Я многим говорю, прививка увеличивает шанс выжить, не гарантирует выживаемость. И ладно бы была альтернатива, но ее нет. Но ведут себя все так, будь-то не прививаясь они увеличат шанс выжить.
Сын знакомых, 28 лет, был здоров. После обязательной вакцинации по требованию на работе, пару дней было плохо и умер. Написали воспаление легких.
Нет причин не доверять препарату который по факту нихера не гарантирует. гарантируйте защиту или 1 млн долл, если человек постарадает от последствий - тогда нет вопросов. только ж паталогоанатом не напишет, от чего там случилось на самом деле, потому как могут попросить и не проверишь никак. Но когда в целом здоровый человек умирает за неделю, возникают вопросы.
Водитель на фирме, здоровый парень 80 г.р. сделали прививку в одной инъекцией. Потерял сознание на улице, разбил лицо. Сейчас температура 38, лежит в больнице.
Нахера оно надо, если человек УЖЕ переболел и самостоятельно выработал антитела?
Я однажды на левой заправке купил лампочку Н4 в фару какого-то неизвестного ранее производителя, через пару дней на ходу колесо переднее ебануло. Нахер эти нонейм лампы на нонейм заправках, так колес не напасешься.
Обожаю эти "сын знакомой подруги жены соседа".
Обожаю эти "сын знакомой подруги жены соседа".
А вам нужно для достоверности, чтобы сын этот с того света написал?
приложите документ о прививке и дату смерти из любого документа. Век интернета. Люди припаркуются неправильно, и уже звезда ютюба. А вы продолжаете верить в сплетни. Если бы от вакцины массово помирали люди, это было бы на всех каналах и площадках. Этот поток было бы просто не остановить.
Несостыковка в том, что связь между смертью и прививкой такие, как вы, видят исключительно в условиях недостатка информации, когда ее недостаточно для каких-либо выводов. Хотя наличие пневмонии через пару дней, которую прививка вызывать просто не в состоянии, лёгкий намек, который должен вызвать сомнения. Ну как лёгкий, прожекторами подсвечено. А когда погибший - близкий человек, всплывают подробности.
И да, прививка не "нихера не гарантирует", как вы говорите. Она гарантирует значительное, значимое снижение рисков. Это подтверждено и доказано, как на уровне исследований, так теперь это очевидно для любого человека из результатов практики ее применения.
Так на пикабу работает общественное мнение : без разбора, без какого-либо диалога обвинить, зачмырить, заминусить))
Нет, мои выводы основаны на трех ваших комментах. Просто я только сейчас заметил, что про сына знакомых писали не вы. Вину признаю, мое восприятие было искажено.
В ввиду новых обстоятельств делаю правки: второй абзац к вас отношения не имеет. Первый же полностью вам. И минуса все равно по делу. Хотя моего там нет, поставлю плюсы.
Действительно. Аналогия тупейшая.
Только вот в Украине в этом месяце УЖЕ запланировано выдавать ковид сертификаты в том числе и тем, кто переболел и у кого есть СВОИ антитела. Логично, не так ли?
К не болевшим это отдельный вопрос. У них нету иммунитета к болячке.
То что на Украине не хватает денег, чтобы вакцинировать своих граждан, в том числе и из-за того, что приходится закупаться индийскими дженериками, это конечно печально, но на данный момент вакцинация выглядит куда более надёжным методом получения иммунитета от ковида. Заметьте не просто увеличения количества антител, а именно иммунитета.
Переболевшие его потенциально тоже получают, но есть некоторые нюансы, например тот, что организм находит в организме вирус, когда тот уже успел наворотить дел и "подраться с местными жителями", соответственно какой конкретно белок останется в памяти организма как ориентир (и останется ли вообще?) для его дальнейшего распознавания большой вопрос. Ещё одна проблема в том, что организм так и будет находить ковид, когда тот уже закрепился в организме и во всю размножается, что увеличивает шансы на тяжёлое течение болезни и прочие неприятные побочки.
Вакцинация же помогает научить иммунитет распознавать вирус по спайк белку, которым он крепится к клеткам, что с большей вероятностью даёт шанс на его "поимку" ещё до того, как он успеет в организме закрепиться. Это хорошо и для тебя лично, так как повышается вероятность вообще не болеть, даже после контакта с болячкой, и для окружающих, так как вирусу просто негде плодить свои копии, чтобы заражать тех, кто с тобой контактирует.
И, да, переболевшие могут иметь иммунитет от одного конкретного штамма, а вакцина на данный момент универсальна, так как s-белок у короны пока не менялся и меняться не планировал, когда как остальные его белки куда менее стабильны и активнее мутируют.
Это если коротко и поверхностно.
Своих антител в среднем на полгода хватает. У меня теща дважды переболела: первый раз в мае 2020, второй этом летом. Сейчас думает прививаться. Вот!
Нет, в форме ОРВИ. Температуры почти не было, кашля тоже. Была сильная слабость, болели суставы и мышцы. На третий день пропали обоняние и вкус и до сих пор в полном объёме не вернулись, процентов на 50 чувствую от прежнего. Никаких природных запахов - прелой листвы осенью, запаха влажной земли после дождя - не чувствую совсем. Чувствую только сильные и резкие запахи и тоже - как сквозь пелену.
Блин. Верь на слово))) Я даже не вспомню, где это публиковалось, помню только последние три буквы))) Нет. не помню, но точно не нашими. Суть была в сравнении титров после вакцинации и после заболевания. После вакцинации они были всегда высокие, а после болезни сильно ниже, а часто вообще на неприлично низком уровне. Оттуда ноги растут у всех исследований, который подтверждают влияние вируса на имунную систему. У Водовозова об этом тоже много где упоминалось. Но вот прями идти искать, где именно, совсем не хочется.
Ну в таком случае, пруфы насчет "Сын знакомых, 28 лет, был здоров." тоже бы интересно посмотреть.
Мне кажется, что пункты 2 и 4 противоречат друг другу
И если 2 неоспорим, то о 4 такого сказать невозможно
2. Не зависимо от прививки течение болезни определяет собственный иммунитет и общее состояние организма.
4. Без прививки он бы умер (с высокой вероятностью при любом лечении). А с прививкой выжил.
Ничего не смущает?
Если собственный иммунитет сильный - без прививки пусть будет 50% поражения, месяц до полного выздоровления. С прививкой - 10% и 2 недели. Если иммунитет слабый - без 90% (или труп) и три месяца, с прививкой - 50% и 2 месяца.
Для начала, откуда у тебя уверенность, что без прививки он бы умер. Врач или есть какое-то образование в сфере эпидемиологии?
Я врач Ковидария уже 1,5 года . И я согласна, что если привитый с 90% поражения он выжил, то без прививки скорее всего умер бы.
И да, пока у нас в больнице привитых в реанимации не было. Даже на кислороде привитых не было.
А из личного опыта: 2 здоровых мужчин, привиты в марте Спутником, заболели 2 недели назад. 3-4 дня температура под 39, ломота в теле и потеря обоняния. На 8 сутки от начала заболевания выполнена КТ обоим . Пневмонии нет.
Моё мнение, что от пневмонии их спасла вакцина.
В первые волны часто выявлялись ПЦР+ пациенты без пневмонии вообще.
Сейчас, если ПЦР+ и не привит, у 90% пациентов выявляется пневмония. Разной степени.
Моё мнение: вакцина работает, но она далеко не панацея , поэтому маски, гигиена и социальная дистанция наше все.
Но ведь 90% - это и есть "высока вероятность летального исхода". В чем отличие от твоего варианта? Только во внутренней уверенности в вакцину?
Пока что практика показывает, что эффективность спутника мизерная.
В частности, этот пост. Наблюдение людей, который вакцинировались спутником и заболели повторно.
Есть несколько знакомых, которые поставили прививку и почувствовали недомогание бОльшее, чем когда официально болели короной.
Этот пост - это один человек, который говорит, что привился, но заболел.
А пример твоих знакомых не даёт сделать вывод об эффективности. Я вот привилась и не заболела. Сделай вывод, что эффективность спутника высокая.
А кто даст гарантию, что ты не заболела именно из-за прививки? Может ты и так бы не подхватила заразу.
Никто. Но ты же как-то сделал вывод на примере своих знакомых. Я тебе предлагаю сделать настолько же достоверный вывод из моего примера.
Так недомогание после прививки это вполне себе норма, о которой предупреждают непосредственно перед прививкой.
Из этих пяти дней только один день слабость, температура была на другой день, причем 37 градусов, казалось бы, самая больная температура, когда должно ломать, но состояние было шикарное.
@moderator, тут человеку откровенно плохо, по всему посту разбрасывает свои оскорбительно-провокационные комментарии, абсолютно не стесняясь того, что откровенно нарушает правила ресурса.
"Аво, мотиратор? Ити нипривитии банжердоги мини обижают! Они говорят, что моё минение намыто! Но оно нинамыто!!нинамито!!11"
А где тут провокация, модератор? Можно лучше вы его накажите по новым законам за распространение фейков???
А то значит писать бред, что без вакцины все сразу трупы, это норм, а как ему пишешь обратное, он сразу долбил на кнопку вызова модератора.
Все же мы тут сидим на ресурсе, а я сижу и думаю:
Если собственный иммунитет сильный - без прививки пусть будет 50% поражения, месяц до полного выздоровления. С прививкой - 10% и 2 недели. Если иммунитет слабый - без 90% (или труп) и три месяца, с прививкой - 50% и 2 месяца.
Нихуя себе, это откуда такая информация с точностью до процента?
Уже провели исследование с заражением одних и тех же людей привитых и непривитых, на основании которого это установлено?
Или такой же пиздеж из головы как в сюжете?
А ну раз ты сказал - то всё нормально, нет оснований не доверять цифрам, взятым от балды каким-то человеком из Интернета.
знаю много людей, кого госпитализировали и вернулись, кто лежал под кислородом, один в реанимации был, кто просто в больнице лежал. Не знаю ни одного, кто после этого ада высказался бы против прививки
я знаю сотню людей сделавших прививку и не знаю ни одного, кто от неё слег. Или вы имеете ввиду, что прививка не работает?
А давайте тогда не будет врать и в 4 и 5 пунктах. Без прививки могло ничего не поменяется или даже пройти легче, это неизвестно.
Для СМИ ничего не сложно, они выполняют заказ как им скажут.
4. Без прививки он бы умер (с высокой вероятностью при любом лечении). А с прививкой выжил.
Лять обожаю этот аргумент. Так можно любую херню сделать полезной и необходимой!
Если тебе засунули чопик в задницу и она порвалась, то значит без чопика тебя бы всего разовало пополам через месяц.
Просто ты слабый телом. Раньше бы тебя естественный отбор обнулил. А сейчас ты дрочишь на сомнительную вакцину.
Отличное пояснение!
@moderator, добавьте это что ли в упд, а то пост набросом пока выглядит. Прилетят же сейчас и прививочники и антипрививочники, уже срач в комментариях, из-за того что люди дальше одного вывода не идут.
Наброс в том, что это будет подаваться как "прививка не работает, вон чё лживые сми гонят". Косяк сми, безусловно есть, но выше комментатор расписал всё очень годно, чтобы утихомирить подрыв жоп с одной и с другой стороны. Но в данной ситуации меня больше беспокоят антипрививочники, которые понесут в массы этот пост, игнорируя другие обоснованные доводы про полезность прививки. Мы антирекорды по смертности и заболеваемости бьем как раз потому что привитых треть всего
Да, она работает, судя по статистики других стран, где большой процент привитых и сняты ограничения (Ирландия, например). Про брата близнеца - где пруфы?
Очереди на прививки по всему миру, однако Россия вперде плетётся по количеству привитых.
Ваша контора не показатель, и прививка, как уже неоднократно писали, не защищает от заболевания, она защищает от тяжелого течения и серьёзных последствий. Болеют, потому что всем плевать стало на маски, потому что не прививаются, ослабленный осенью иммунитет, когда и других ОРВИ полно.
Он не в реанимации, не под ИВЛ, разговаривает, как минимум - не умер. Этого мало? Или вы считаете, что должны были разработать чудо-укол, который раз и навсегда дарит всем супер-иммунитет? Такого не бывает, к сожалению. Прививка должна была подарить людям буст к иммунитету, снизить нагрузку на систему здравохранения при условии, что привьётся большинство.
А так выходит, что вирус вольготно себя чувствует в непривитых, болеют по кругу чаще и больше, вирус мутирует и вот однажды дойдет до того, что и текущие вакцины будут не так эффективны.
С хера? Как это объяснение изменяет очевидный факт прямой брехни про то что человек тяжело более именно потому, что не привился, в сюжете?
Проводились исследования, что с прививкой течение болезни легче проходит?
У СМИ все просто - пиздеть на голубом глазу. За такие дела всю команду, что слепила сей сюжет на улицу с волчьим билетом, а каналу штраф в лям. Чтоб другим не повадно было. Но это фантастика. 😡
Тут пикабу - адепты Спутника 5. У них в голове не укладывается, что в том же Израиле при вакцинации 70 % людей, уже третий раз вакцинируются, так как вакцинированные начинают заболевать, и думают, что там все сертификаты купили.
Сука блять, в Израиле 5-10 смертей в день, у нас 1000. Есть разница или нет? Это еще при условии, что наши цифры очень сильно занижены чтобы панику не наводить.
Сука блять, в Израиле 5-10 смертей в день, у нас 1000.
Ну например с 29 сентября по 3го октября:
- в Израиле: 133 умерло. Население 9 291 000. 1 на 70 тыс.
- в России: 4387. Население 145 975 300. 1 на 33 тыс.
Есть разница или нет?
Где-то в 2 раза разница. Большая разница или нет?
Добавим, что в Израиле медицина считается продвинутей в принципе.
>Ну например с 29 сентября по 3го октября
охуенная манипуляция, а давай ты не будешь даты выбирать, а хотя бы за последний месяц посчитаешь? Там разница уже будет примерно в 3,5 раза.
>Где-то в 2 раза разница. Большая разница или нет?
Сейчас умирает примерно тысяча в день. Даже твоя манипулятивная цифра говорит о том, что можно было бы спасти около 500 человек в день( на самом деле больше 700), большая разница или нет?
Добавим к этому, что куча людей умирает потому что к ним не может приехать скорая, нет тупо мест в больницах, весь персонал загружен пиздец как из-за чего растут банальные врачебные ошибки и т.д. И все эти смерти в данную статистику не попадают. А всё из за припизднутых, которые не могут себе блять 2 укола поставить.
Ну так если манипулятивно взять один день, то разница будет 30%, поэтому я компромисно 5 взял. Приведите цифры за месяц тогда конкретные, если вам не лень.
Факт в том, что повальная вакцинация Израиля по логике должна была порвать цепочку заражений и обнулить заболеваемость, а этого мы не наблюдаем. Вывод только, что эффективность вакцины нифига не заявленые 92%. Хорошо если она не плацебо. А рекорды заражаемости вообще навевают мысли, что вакцинация увеличила число скрытых переносчиков.
1. Что привился, что не привился
2. Что привился, что не привился
3. Что привился, что не привился
4. Надо прививаться
5. СМИ говно.
Ты за кого вообще?)
В сми очень редко (читай никогда) не делают утверждения "Если не А то Б, иначе - А.". Ведь это будет требовать мыслительных нагрузок от пользователей сми, поэтому они максимум делают в стиле "Сейчас происходит А, а завтра Б". Эта мысля взята из книги "Гарри Поттер и методы рационального мышления"
5. Для СМИ это сложна. У них должно всё быть просто - болеет значит не привит.
Это не для СМИ сложно, кмк, а для долбоёбов которые в столько длинные умозаключения попросту не умеют. Так как ТВ смотря не только урождённые гении, но так же и огромное количество клинических дегенератов охотно верящих в чипирование и связь любой вакцины лично с Сатаной, то информацию нужно подавать в максимально простом виде, которую нельзя так просто испортить за одни посиделки бабок у подъезда.
На этом фоне выглядит задорно факт, что обе группы могут трактовать в свою пользу. К примеру парень бы выжил без прививки? Может и выжил. Но т.к. прививался, то это говорит в пользу прививки? Видимо да. А может это врачи помогли ему выжить? Может и так. Но вот заболел он привитым и нифига не легко болел, что тоже факт.
А может он вообще от полиэмилита привился.
Есть разные штаммы вируса и и количество мутаций растет. Часть из них резистентны к вакцине.
В общем выжил, молодец.
Вопрос. Мне , как и многим в детстве, делали прививку от вирусной оспы.
Почему мы не болеем хотя бы в лёгкой форме оспой каждые полгода-год?
Нам не нужны сми, которые всё упрощают. Пусть нормальный репортаж делают. Зачем они тогда в больницу ездили? Пусть у себя в студии такие сюжеты клепают - экономия на бензине для служебного авто ещё будет.
СМИ со сложным материалом, так они сразу 50% "зрителей", многие садясь за телевизор - не хотят думать, они хотят зрелищ и расслабиться. А тут по телику будут грузить какими ни будь таблицами, фактами и тому подобное. Недооценивайте человеческую глупость.
Ты забыл ещё один фактор если его привили "ЭпиВакКорона" - то она ничем ему не помогла это просто "водичка".
нет ни одного проведенного по правилам исследования, которое бы доказало эффективность. так что "водичка" пока не доказано иное
Тут проще объяснять на цифрах. Даже на одной - 100. У привитых в 100 раз меньше шанс заболеть. Если заболеешь, в 100 раз меньше шанс осложнений. Ну и при осложнениях в 100 раз меньше шанс умереть. Чем у не привитых.