6357

Двуликий @нус1

Версия для телевизора:

На самом деле:

UPD: Источник

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
24
Автор поста оценил этот комментарий

Да в целом для людей сложно, либо так, либо никак. Никакого посередине и никаких вероятностей. Я многим говорю, прививка увеличивает шанс выжить, не гарантирует выживаемость. И ладно бы была альтернатива, но ее нет. Но ведут себя все так, будь-то не прививаясь они увеличат шанс выжить.

раскрыть ветку (21)
5

Сын знакомых, 28 лет, был здоров. После обязательной вакцинации по требованию на работе, пару дней было плохо и умер. Написали воспаление легких.
Нет причин не доверять препарату который по факту нихера не гарантирует. гарантируйте защиту или 1 млн долл, если человек постарадает от последствий - тогда нет вопросов. только ж паталогоанатом не напишет, от чего там случилось на самом деле, потому как могут попросить и не проверишь никак. Но когда в целом здоровый человек умирает за неделю, возникают вопросы.

Водитель на фирме, здоровый парень 80 г.р. сделали прививку в одной инъекцией. Потерял сознание на улице, разбил лицо. Сейчас температура 38, лежит в больнице.

Нахера оно надо, если человек УЖЕ переболел и самостоятельно выработал антитела? 

раскрыть ветку (20)
17

Я однажды на левой заправке купил лампочку  Н4 в фару какого-то неизвестного ранее производителя, через пару дней на ходу колесо переднее ебануло. Нахер эти нонейм лампы на нонейм заправках, так колес не напасешься.

Обожаю эти "сын знакомой подруги жены соседа".

раскрыть ветку (10)
ещё комментарии

Действительно. Аналогия тупейшая.

Только вот в Украине в этом месяце УЖЕ запланировано выдавать ковид сертификаты в том числе и тем, кто переболел и у кого есть СВОИ антитела. Логично, не так ли?

К не болевшим это отдельный вопрос. У них нету иммунитета к болячке.

раскрыть ветку (1)
2

То что на Украине не хватает денег, чтобы вакцинировать своих граждан, в том числе и из-за того, что приходится закупаться индийскими дженериками, это конечно печально, но на данный момент вакцинация выглядит куда более надёжным методом получения иммунитета от ковида. Заметьте не просто увеличения количества антител, а именно иммунитета.

Переболевшие его потенциально тоже получают, но есть некоторые нюансы, например тот, что организм находит в организме вирус, когда тот уже успел наворотить дел и "подраться с местными жителями", соответственно какой конкретно белок останется в памяти организма как ориентир (и останется ли вообще?) для его дальнейшего распознавания большой вопрос. Ещё одна проблема в том, что организм так и будет находить ковид, когда тот уже закрепился в организме и во всю размножается, что увеличивает шансы на тяжёлое течение болезни и прочие неприятные побочки.

Вакцинация же помогает научить иммунитет распознавать вирус по спайк белку, которым он крепится к клеткам, что с большей вероятностью даёт шанс на его "поимку" ещё до того, как он успеет в организме закрепиться. Это хорошо и для тебя лично, так как повышается вероятность вообще не болеть, даже после контакта с болячкой, и для окружающих, так как вирусу просто негде плодить свои копии, чтобы заражать тех, кто с тобой контактирует.

И, да, переболевшие могут иметь иммунитет от одного конкретного штамма, а вакцина на данный момент универсальна, так как s-белок у короны пока не менялся и меняться не планировал, когда как остальные его белки куда менее стабильны и активнее мутируют.

Это если коротко и поверхностно.

1

Своих антител в среднем на полгода хватает. У меня теща дважды переболела: первый раз в мае 2020, второй этом летом. Сейчас думает прививаться. Вот!

раскрыть ветку (8)
1

И вакцины тоже хватит на пол года, именно на такой срок дают сертификат.

1

Я переболела ровно год назад и до сих пор у меня антитела в том же объёме.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Сильно болели?
Здесь часто вижу в комментах, что у тяжёлых очень долго держится
раскрыть ветку (1)
2

Нет, в форме ОРВИ. Температуры почти не было, кашля тоже. Была сильная слабость, болели суставы и мышцы. На третий день пропали обоняние и вкус и до сих пор в полном объёме не вернулись, процентов на 50 чувствую от прежнего. Никаких природных запахов - прелой листвы осенью, запаха влажной земли после дождя - не чувствую совсем. Чувствую только сильные и резкие запахи и тоже - как сквозь пелену.

0

Своих антител после болезни может быть недостаточно.

раскрыть ветку (3)
1

Может быть? Пруфов бы чуть-чуть

раскрыть ветку (2)
0

Блин. Верь на слово))) Я даже не вспомню, где это публиковалось, помню только последние три буквы))) Нет. не помню, но точно не нашими. Суть была в сравнении титров после вакцинации и после заболевания. После вакцинации они были всегда высокие, а после болезни сильно ниже, а часто вообще на неприлично низком уровне. Оттуда ноги растут у всех исследований, который подтверждают влияние вируса на имунную систему. У Водовозова об этом тоже много где упоминалось. Но вот прями идти искать, где именно, совсем не хочется.

0

Ну в таком случае, пруфы насчет "Сын знакомых, 28 лет, был здоров." тоже бы интересно посмотреть.

4

Мне кажется, что пункты 2 и 4 противоречат друг другу

И если 2 неоспорим, то о 4 такого сказать невозможно

ещё комментарии
ещё комментарий
32

2. Не зависимо от прививки течение болезни определяет собственный иммунитет и общее состояние организма.

4. Без прививки он бы умер (с высокой вероятностью при любом лечении). А с прививкой выжил.

Ничего не смущает?

ещё комментарии
ещё комментарии
3
Интересное заявление в пункте 4. Как это проверить? Я сам сделал прививку, потому что нужна для поездок и пофиг что шмурдюк.
8
DELETED

знаю много людей, кого госпитализировали и вернулись, кто лежал под кислородом, один в реанимации был, кто просто в больнице лежал. Не знаю ни одного, кто после этого ада высказался бы против прививки

ещё комментарии
ещё комментарии
2

А еще он мог привиться и заболеть через неделю, пока иммунитет не выработался.

2
Во! Здравый коммент! Я прививалась, но от мамы заразилась. Перенесла легко. Прекрасно понимала, что на 100% прививка не защищает (как и любая), просто сделала всё, что могла для своей защиты
2

при чем тут мозги. зачем обманывать зрителей?

6

А давайте тогда не будет врать и в 4 и 5 пунктах. Без прививки могло ничего не поменяется или даже пройти легче, это неизвестно.

Для СМИ ничего не сложно, они выполняют заказ как им скажут.

раскрыть ветку (1)
0
Чуть выше уже писал коммент, на работе умерли 2 брата от ковида на днях, примерно 30 лет было. Заболели они и их мать, мать была с вакциной - попала в больницу, но выжила. Братьев закопали обоих. Если прикинуть генную предрасположенность в рамках конкретной семьи, то есть подозрение что вакцины всё-же работают. Но я не в рф, у нас другие вакцины.
1
DELETED
4. Без прививки он бы умер (с высокой вероятностью при любом лечении). А с прививкой выжил.

Лять обожаю этот аргумент. Так можно любую херню сделать полезной и необходимой!

Если тебе засунули чопик в задницу и она порвалась, то значит без чопика тебя бы всего разовало пополам через месяц.

ещё комментарии
ещё комментарии
1
Или тупо пиздит, купил сертификат и не хочет палится, или миллион других либо
0

Отличное пояснение!

@moderator, добавьте это что ли в упд, а то пост набросом пока выглядит. Прилетят же сейчас и прививочники и антипрививочники, уже срач в комментариях, из-за того что люди дальше одного вывода не идут.

раскрыть ветку (9)
6
А в чем наброс то, если в видео говорят, что мужик "не привит", а он сам говорит "привит"?
ещё комментарии
2

С хера? Как это объяснение изменяет очевидный факт прямой брехни про то что человек тяжело более именно потому, что не привился, в сюжете?

1

Проводились исследования, что с прививкой течение болезни легче проходит?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Бля... В этой же теме. Проводились конечно. Летальных исходов среди привитых крайне мало.
раскрыть ветку (1)

В этой теме 50 на 50.

1

У СМИ все просто - пиздеть на голубом глазу. За такие дела всю команду, что слепила сей сюжет на улицу с волчьим билетом, а каналу штраф в лям. Чтоб другим не повадно было. Но это фантастика. 😡

ещё комментарии
0
У тебя 3 пункта против вакцинации, 1 за, и 1 про СМИ ..
1. Что привился, что не привился
2. Что привился, что не привился
3. Что привился, что не привился
4. Надо прививаться
5. СМИ говно.
Ты за кого вообще?)
раскрыть ветку (3)
2
Я умный, я привился. Хотя не болел и не собираюсь, соблюдаю меры безопасности
раскрыть ветку (2)
Ты очень-очень умный! Молодец! Какой средний бал в школе? Какой универ и как закончил? Какой научной степенью обладаешь? Судя по твоим комментариям, ты реально шаришь! Жду с нетерпением твоего ответа на вопросы и мнения по любым темам. Спасибо тебе большое, дай бог всего.
раскрыть ветку (1)
2
Профессор диванных войск. В запасе. Эрудировался еще до Гугла, по энциклопедиям.
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
0

В сми очень редко (читай никогда) не делают утверждения "Если не А то Б, иначе - А.". Ведь это будет требовать мыслительных нагрузок от пользователей сми, поэтому они максимум делают в стиле "Сейчас происходит А, а завтра Б". Эта мысля взята из книги "Гарри Поттер и методы рационального мышления"

0
5. Для СМИ это сложна. У них должно всё быть просто - болеет значит не привит.

Это не для СМИ сложно, кмк, а для долбоёбов которые в столько длинные умозаключения попросту не умеют. Так как ТВ смотря не только урождённые гении, но так же и огромное количество клинических дегенератов охотно верящих в чипирование и связь любой вакцины лично с Сатаной, то информацию нужно подавать в максимально простом виде, которую нельзя так просто испортить за одни посиделки бабок у подъезда.

0
Плюс не стоит забывать и об агитации и в рамках агитки, всё нормально на видео. (лучше агитка о вакцин, чем о вреде 5G).
0
Вы забыли ещё один вариант, по каким-то причинам прививка на сработала. Неправильно хранили, не отработал иммунитет. Таких совсем немного, но они бывают в любой вакцинации.
раскрыть ветку (1)
0
Ну... Возможно...
0
Год назад прививку только изобретали, но смертность была ниже, чем теперь, когда привиты почти половина населения, когда существуют две вакцины, когда те, у кого имунитет был слабее - уже переболели.
раскрыть ветку (1)
0
Год назад в маске ходили все. И вообще Москва выглядела мертвой. Полторы калеки в час пик.
0

На этом фоне выглядит задорно факт, что обе группы могут трактовать в свою пользу. К примеру парень бы выжил без прививки? Может и выжил. Но т.к. прививался, то это говорит в пользу прививки? Видимо да. А может это врачи помогли ему выжить? Может и так. Но вот заболел он привитым и нифига не легко болел, что тоже факт.

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас можно сказать точно только одно - с прививкой болезнь переносится легче.
0
Тут ещё вопрос чем прививался. Эпивак вроде не так эффективен.
А может он вообще от полиэмилита привился.
0
Ага, ещё не исключено, что привился он на бумаге. Или как она наша пациентка "ойой, мне полдозы, а то мне так плохо было", или привился модным нынче ЭпиВаком. Очень меня последняя категория умиляет. Приходит один с анализом на антитела, а там пусто. И орёт, что мы, сволочи такие, водой его укололи, а не ЭпиВаком.
0

у него сатурация 90% а не поражение легких. это разные вещи вообще

0
4 пункт тоже так себе. Это тоже самое что так как я пью молоко и у меня нет рака значит молоко помогает от рака. Пока не будет четкой статистики показателей и данных о вакцине я в это не верю.

Ого, в комментах есть голос разума.

Есть разные штаммы вируса и и количество мутаций растет. Часть из них резистентны к вакцине.
В общем выжил, молодец.

0

Вопрос. Мне , как и многим в детстве, делали прививку от вирусной оспы.

Почему мы не болеем хотя бы в лёгкой форме оспой каждые полгода-год?

раскрыть ветку (1)
3
К оспе иммунитет постоянный и очень сильный. Ветрянка, корь, полиомиелит, скарлатина аналогично. Временный иммунитет грипп, энцефалит, бешенство, боррелиоз, гепатиты.
0
Но я то не сдох без прививки, видимо бессмертный
0

90% сатурация, 84 пульс. Будь у него 90% поражение лёгких, 90% сатурация вряд ли была.

раскрыть ветку (1)
1
Там не говорят сколько он уже провалялся. И под маской с кислородом такое вполне возможно.
0

Нам не нужны сми, которые всё упрощают. Пусть нормальный репортаж делают. Зачем они тогда в больницу ездили? Пусть у себя в студии такие сюжеты клепают - экономия на бензине для служебного авто ещё будет.

раскрыть ветку (1)
0

СМИ со сложным материалом, так они сразу 50% "зрителей", многие садясь за телевизор - не хотят думать, они хотят зрелищ и расслабиться. А тут по телику будут грузить какими ни будь таблицами, фактами и тому подобное. Недооценивайте человеческую глупость.

А если прививался эпивак-короной, то вроде как не привит вовсе.

Ты забыл ещё один фактор если его привили "ЭпиВакКорона" - то она ничем ему не помогла это просто "водичка".

раскрыть ветку (2)
0
Ну не совсем водичка, но да, эффективность там слабая.
раскрыть ветку (1)
0

нет ни одного проведенного по правилам исследования, которое бы доказало эффективность. так что "водичка" пока не доказано иное

У вас п.2 противоречит п.4. вы с чего решили, что без прививки он бы умер? По телевизору сказали?
раскрыть ветку (1)
0
Я сказал что при данных вводных (реанимация, кислород, нормальная прививка) - без прививки это труп 99,99%.
Почему сейчас заболевших и умерших гораздо больше, чем раньше? Почему сейчас пандемия бьёт все рекорды? Почти все привиты или переболели. Должно идти на спад.
раскрыть ветку (4)
1
По статистике на сейчас заболевших всего-то 8млн. У нас население в 20 раз больше.
0
Может потому что дельта штамм в 3 раза более заразный? Хотя не, фигня какая-то.
раскрыть ветку (2)
0

может да, а может нет

0

Может надо границы закрыть было давно? А пускать домой только через карантин? Да не херня... Правда?

Ну что, соснули, адепты вакцинации?

4. Может умер, а может нет, потому что 2.

4. Не факт что умер бы. Может течение было бы легче даже т.к. не было бы предварительной нагрузки на иммунитет в виде прививки.

6. Привился не Спутником, а, например, Эпиваком, который никакой защиты не дает.

4) это схера-ли? Вы господь бог? Никто в своем уме никогда не даст гарантий на медицинское вмешательство. Любой договор на оказание мед услуг почитай.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы