10751

Доколе?1

Волонтёры в Анапе: работают бесплатно.

Тем временем ООО "управляющая компания курортмакс":

Чистая прибыль за 2023 год 5288079000 (пять миллиардов двести восемьдесят восемьдесят мать их миллионов), оборот 15744309000 (пятнадцать миллиардов и семьсот миллионов с копейками).

Владеет пансионатами Фея в Анапе, отелями в Витязево.

ИНН компании 2301065615

Пруф:

https://www.list-org.com/company/5352568

Данные фнс

Данные фнс

Кто-нибудь слышал чтобы компании из Анапы помогали людям? Что-нибудь они сделали полезного? Ах да, цены подняли на гостиницы в несколько раз...

Выводы делаем сами.

Южные края России

1.5K постов2.7K подписчиков

Правила сообщества

Просьба воздержаться от оскорблений и пустых постов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1131
Автор поста оценил этот комментарий
Я слышал. Волонтеры - это не только конкретные физики, но и всякие юрики.
В администрации работают какие-то нерасторопных граждане. Как только появился мазут, подорвались именно местные. Буквально сразу организовались группы и организаторы. Тех же иногородних волонтеров в самом начале размещали на квартирах, но быстро к этому подключился бизнес с санаториями. Сейчас волонтеры в основном в санаториях живут. Там же им силами бизнеса (!) организовано питание и снабжение СИЗами. Там настолько все хорошо, что отказывались принимать разовые пожертвования. Прямая цитата: "деньги есть, рук не хватает. Хотите помочь, приезжайте." Транспорт изначально был только от бизнеса. Администрация выделила транспорт сильно не сразу. В самые первые дни было не очень понятно, куда вывозить "говно".
Было видео про очистку птиц. Их помывку в Витязево организовали в большой автомойке.... Помещения которой - это "бизнес". Затем птиц на реабилитацию вывозили по частным зоопаркам - это тоже "бизнес". Хотя почему выводили. Их продолжают вывозить. Уже забиты птицами все местные зоопарки, краснодарский, ставропольский. На днях был клич по поиску новых мест. Раз клич был разовый, сделал вывод, что новое место нашли.
раскрыть ветку (97)
116
DELETED

Интересно. Я вообще не в теме. А что стало и чем занимается автор проблемы? Владелец этих судов, в смысле. Когда аналогичная проблема случилась в Норильске, тамошнюю компанию таскали за шкирку по центральному телевидению пока не расплатилась за ущерб. Подключился Росприроднадзор, посчитали ущерб и штрафы за возмещение. А тут тишь да гладь, ну да, волонтеры и МЧС убирают последствия аварии.

раскрыть ветку (63)
176
Сильно не рылся. Информации мало. Я так понимаю, что стараются спустить на тормозах. Из того, что слышал, эти три танкера больше месяца держали на рейде не пуская на разгрузку. По слухам "Роснефть" лезла без очереди. Чтобы понимали этим танкерам класса "река-море" в море можно быть очень ограниченно и ни в коем случае не в шторм. Как я понял, был шторм с волнами по 4 метра. А этим лоханкам даже по паспорту запрещены волны высотой выше 2,5 метров. Даже без учёта того, что этим лоханкам по 50 лет.
Т.е. там просёр и наплевательство всех участников этого большого бизнеса. А перевозчик скорее пострадавший, которого с высокой долей вероятности сделают крайним. Но Фемида очень неповоротливая. Только после окончания ликвидации аварии можно будет полностью подсчитать ущерб и предъявить окончательные обвинения. Там же ещё нужно откачивать топливо из целых танков. Плюс как-то поднимать мазут, который лег на дно.
раскрыть ветку (30)
15

Там вопросы будут и к порту который держал на рейде их. И в реку уйти разрешения не было...

раскрыть ветку (7)
15
Хорошо бы. Но скорее будет: "утонула и утонула, что уж там уж."
5
Все это время меня волнует вопрос: "ну вы же знаете ТТХ танкеров. Зачем так рисковать? Нужно стоять месяц, пусть стоят но в безопасном месте."
раскрыть ветку (5)
1
Как всегда к происшествию приводит сумма факторов, а не какая-то одна причина. По идее для капитана судна, самый главный приоритет это - безопасность. Но есть нюансы. Которых много уже тут написали. Разумеется капитаны виноваты. Вопрос насколько. Это и должно выявить следствие - степень вины участников.
0

Там вроде бы ещё погранцы или кто-то наподобие. Которые проводят досмотр и пропускают под мост. Очередь.

раскрыть ветку (3)
0
Как я понимаю, там мутная тема. Они точно не под мост стояли. Смею предположить, что они ждали не разгрузку в Темрюке или Ейске (не знаю, где есть терминал), а ждали покупателя для "серой" перегрузки в нейтральных водах.
раскрыть ветку (2)
0

Тогда почему не спрятались? Прогноз был дня за три точно. Какая ж перегрузка при такой погоде.

раскрыть ветку (1)
0
Говорят, что они там очень долго стояли на рейде. Что и почему - нам не рассказывают. Скорее всего и не расскажут....
20

Наверно спишут на форс мажор не преодолимую силу, стихию.

раскрыть ветку (14)
38

Не. Сядут капитаны. Как обычно.

раскрыть ветку (13)
2

Пойдут

раскрыть ветку (1)
3
Ко дну?
2

А простите не должны? Ты капитан судна, прогноз на шторм есть, какого хера ты остался в море? Капитаны судов получают очень большие деньги и несут ответственность не меньшую, чем владельцы бизнеса.

раскрыть ветку (10)
6

А куда им, тундра, плыть? Ежели они месяц ждали очереди на разгрузку? Местов как бы не было, все занято роснефтью. Топлива тож нет. Телепортироваться?

раскрыть ветку (8)

В реки войти нет? Я вот не за что не поверю что у суден не было возможности спрятаться. А если бы роснефти не было, их бы это спасло? Один бы разгружался, второй утонул. Вообще это типично, всю ответственность всегда скидывать на верхушку, это правительство, владельцы бизнеса, роснефть. Все вокруг виноваты, а не тот человек который фактически допустил.

раскрыть ветку (7)
8
Вы просто не понимаете как все устроено, они не имеют права передвигаться на свое усмотрение в портовой и припортовой территории. Только следовать приказам портовых служб. Что они и делали. Запрашивали укрытие, им не дали. И получилось что получилось… Капитаны тут реально жертвы обстоятельств и уж никак не злодеи
5

заход в реки — это проход под Керченским мостом. Из того, что слышал/читал.

Нельзя пройти под мостом:

1. если ты не разгрузился;

2. если ты не прошёл досмотр ФСБ (пограничники);

3. есть запрет на судоходство в реках с начала декабря;

И что после того, как затонули два танкера, несколько десятков судов пустили в керчь без досмотра.

Вот пруф на досмотр судов ФСБ, проходящие Керчь:

https://www.forbes.ru/society/493313-fsb-vvela-proverki-proh...

Ограничение движения всех судов в Керчи от Мин обороны:

https://www.kommersant.ru/doc/6137500

Инфу про проход судов без досмотра не нашел, возможно читал где-то на форумах или в комментариях.

5

Вообще это типично, всю ответственность всегда скидывать на верхушку, это правительство, владельцы бизнеса, роснефть.

Как "нести риски" так за это владельцы бизнеса денежку получают.

Как нести ответственность - ну это к наемным работникам , "знали на что шли "

1

Они не спрятались? В реку млжно было войти? Точно? Уверен?🤔

А если бы роснефти не было, их бы это спасло? Один бы разгружался, второй утону

ТЫ вообще о ситуации ничего не знаешь, да?🙄

раскрыть ветку (2)
1

Я немного покопался. Так же есть знакомый моряк, так вот о штормах они знают и о их силе намного заранее, очень намного. И очень странно- на что там капитаны надеялись, если шторм такой силы не оставлял практически шансов их кораблям. Но вы все же продолжайте выгораживвть людей ответственных за управление судном.

раскрыть ветку (1)
0

Хотя бы дали себе труд узнать в интернете период прогноза штормов.

Прямо сейчас пишу из моря. За ТРИ дня - оёёёй, шторм 6 баллов! На следующий день - нет, 3 балла. Ещё через день: высота волны 0,5 метра. Нету шторма.

0

СУДОВ. Суден - это в больничке.

"Чужую беду руками разведу"

Ну-ка, поведайте нам, как было на самом деле. Вы же типа знаете. Как все пути были открыты, компания и порт зазывали танкера встать к причалу или хоть зайти в реку, а лихие капитаны не хотели, морской воздух им подавай. Так?

Сколько согласований делает капитан для захода в порт, знаете?

1
Вот... Ты правильно заметил! А я об этом даже не думал
9
Ну короче
блин я думаю ник о не будет поднимать мазут со дна
раскрыть ветку (5)
23
NDNHAXYN!

Летом вода прогреется - само всплывет

8
Вроде писали, что там мазут, который в толще воды болтается. Ни на дно не ляжет, ни с поверхности не собрать. По-моему, на несколько лет курортам будет грустно.
раскрыть ветку (3)
2
Ну короче
да, есть такой варик. ну неужели нельзя тканевыми сетками хотя бы собрать...
раскрыть ветку (2)
5
Там море глубоко копали, вряд ли тканевая сетка собственный вес выдержит....
раскрыть ветку (1)
0
Ну короче

ну может не до дна, а ближе к поверхности

2

Очень интересно, спасибо за информацию.

9
Когда Норникель творит такое, его показательно ругают, и дают штраф в одну тысячную от оригинального. Ведь норникель управляет всем регионом там, не только Норильском.
раскрыть ветку (1)
4

В Мурманской области ещё целые города под Норникелем.

15

Штрафы и суды по норильскому инциденту были через год почти. Или вы думаете, что при такой катастрофе ущерб можно за два часа посчитать?

21

Чубайс или Обама, 100%. Ну и немного виноват Сечин, но там мелочь, можно не обращать внимания

7
Ад пожирает праздных

Его семья и сотрудники говорят, что он в Сочи в прокуратуре. Но там мелкая убыточная контора-перевозчик, даже если у него и его родственников до девятого колена всё конфисковать, всё равно и десятую долю не покрыть.

47
Решил ко мне лезть?

Если начать разбор, почему ети танкер так долго торчали без вгрузки - то можно вйти на уважаемх обезьян/бизнесменов. такшта там замнут для ясности.

раскрыть ветку (22)
17
Хулитель (КомСол)
Какой ясности?что за косноязычие?
раскрыть ветку (18)
40
DELETED

Тебе ясно станет, что никто не виноват, просто так случилось, в духе "она утонула".

раскрыть ветку (1)
3

И даже с тем же исполнителем.

9

Это похоже какой-то дико секретный код. Я перечитывал это несколько раз, но к смыслу спитча мало приблизило.

раскрыть ветку (1)
0

Забавно, когда до каких-то ошибок в тексте доебываются с ошибками )
Что за слово "спитч" и от какого слова образовано?
И что там за трудности такие в этом комменте, что к смыслу так сложно приблизиться? Написано плохо и с ошибками, но было бы интересно прочитать, какую по смыслу альтернативу написанному "если бы начали копать, то вышли бы на себя богатых бизнесменов, поэтому копать не станут" вы тут видите?

ещё комментарии
4
хороший,плохой,злой
Интересно, что за клавиатура такая без букв Ы и Э?))
раскрыть ветку (2)
6
Украинская 🙂
0
Неигровая явно. "Назад" стёрлось
4
Больше скажу, они до сих пор возмещают, и будут ещё 20 лет возмещать. Лично был, как студент-практикант, на рыбзаводе, где они краснокнижных Енисейских осетров нерестят и малька доращивают, и участвовал в отправке партии на выпуск, и с выпуска отписывались потом ребята, что всё отлично доехало, падёж меньше 1 на 10'000
2

А что стало и чем занимается автор проблемы? Владелец этих судов, в смысле.

Совершенно не факт, что владелец судов автор разлива. Особенно в свете событий с задержанием танкера с русской нефтью в Балтике, диверсией против русского сухогруза Ursa Major, обсуждения закрытия датских проливов для танкеров с нашей нефтью в связи в связи с ЭКОЛОГИЕЙ (предлог найден). При этом флаг судна, порт приписки и экипаж могут быть какими угодно. Запад в курсе, кто бенефициар сделки. И ещё два судна разом. Понятно, что они старые и т.д. Просто не нужно с выводами торопится. Уж очень "вовремя" для противника это произошло. Тот предлог выше обрёл доказательную базу. Подождём, что скажет расследование. Западники будут охотится за нашими судами. Уже начали, кто не понял. Они будут пытаться перекрыть российский экспорт т.к. любой военный конфликт - это экономика.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну да, согласен. Выводы делать рано.

Иллюстрация к комментарию
28
Уважение!
14

Скажите, пожалуйста, а откуда информация про санатории? Как туда бесплатно заселиться? Я хотела поехать, лопачу информацию на этот счет. Все оф источники на вопросы о жилье ссылаются на большой тг канал, где по факту много кто пишет, о проблемах с заселением. Кому-то везет, кого-то берут бесплатно, но судя по всему очень много людей в итоге платят за проживвние во время того, как ишачат забесплатно(

раскрыть ветку (4)
Волонтер - он потому и волонтёр, что работает за идею, а не за деньги. И многие готовы ехать и снимать жилье за свой счёт.
Сразу говорю, что халявщиков там сразу фильтруют и посылают нахер. Таких "умных" пожить нахаляву сразу образовалось достаточно. Если реально хотите помочь, то все необходимое ищется за минуты в телеге по главным тегам. Там же найдете координаты организаторов.
раскрыть ветку (2)
5

Вы перепутали комментарий и изначально хотели ответить кому-то другому?

В моем комментарии содержится вопрос о об источнике инфы про санатории для волонтеров. После,казалось бы, мирной просьбы автору комментария подтвердить свои слова получила обвинения от другого человека. Ну, ок

Если вся телега пестрит бесплатными санаториями для волонтëров и я каким-то образом этого не увидела, то прошу пруфануть.

По факту, повторюсь, в телеге складывается впечатление, что ищущих жилье явно больше, чем бесплатных мест для размещения. Несколько маленьких гостиниц предлагают свои номера периодически и тут уж кто успел, того и тапки.

Людям предлагается сначала приехать, потом закрепиться за точкой, потом уже на месте искать жилье. Будет ли оно бесплатным или нет - как повезëт.

Назвать халявщиками тех, кто хочет приехать и ишачить несколько дней в мазуте бесплатно, только за проживание? Что у вас в голове творится?

Если отдавать даже по тысяче-полторы в сутки за двоих и прибавить билеты на поезд и перекусы, то какое-то золотое волонтерство получается, даже с учетом того, что 1-2 раза в день кормят бесплатно.

Мне гораздо дешевле выйдет сесть в машину и поехать в соседний регион в санаторий с бассейном и под "всë включено".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

В дополнение:

Меня в там в Анапе физически не было и как там в реальности дела обстоят я не знаю, пытаюсь выяснить. Но вся эта неопределенность, которую я вижу по телеге и риск того, что за возможность рисковать своим здоровьем придëтся еще и влезать не понятно в какие расходы меня откровенно напрягает.

Верь мне, я инженер!

Ну так работать бесплатно должны волонтёры, а бизнес, он для извлечения прибыли. Каждый занимается своим делом. Что не так?

10
Так отож!
И с каждого района Кубани люди ездят, пляж поделили между районами края. Вот люди и убирают.
раскрыть ветку (1)
5
По министерству образованием квоту выделяют, по 1 учителю от каждой школы. По министерству спорта тренеров направляют по нескольку человек от спортшколы. И так везде, бюжетников нагоняют
4
По птицам сложно найти места севернее - в реабилитационных центрах в основном вольерное содержание птиц, южные попросту не выживут.
3

Это очень важное уточнение. Такое нужно выкладывать отдельным постом

5

а выгодно так нефть возить в дырявых тазах, однако... если что, за факапы заплатят местные и разные сердобольные.

раскрыть ветку (5)
12
Если совсем цинично, то Вы не учли самый вкусный стимул. На ликвидации можно покрывать дыры в бухгалтерии и неплохо навариться на распиле бюджета.
раскрыть ветку (4)
0
Верь мне, я инженер!

Конечно. Волонтёры всё бесплатно уберут, а в бумагах запишут, что проведены работы за 100500 миллионов. Даже немного жаль этих хомяков😁

раскрыть ветку (3)
4
Да причем здесь хомяки? Можно поставить себе галочку в графе добрых дел - на душе теплее. А крысы эти что с мазутом, что без него профессионалы своего дела по распилам. Может ещё и медальку себе выхлопочут. Они же и так имеют льгот чуть ли не больше, чем "первосписочники" (особо вредные производства).
2
поток сознания

Классика в стиле Чистомена

1
Так уже писали же, миллиард выделили, осваивают наверное..
2
@moderator, можно upd к посту с этим коментом сделать?
раскрыть ветку (3)
12

Автор не для этого пост делал, а для определенных выводов)))

UPD в данном случае можно добавить в пост по согласию автора. Если вы хотите дополнить/опровергнуть какую-либо информацию, рекомендую сделать пост-ответ

раскрыть ветку (1)
10
Монетки ляжку жгут

То есть наглая ложь автора, что бизнес ничего не делает не должна опровергаться решительно и сразу?

А посты в политике без пруфа на официальный источник сразу сносят. Круто.

1
Коллеги ездили в Анапу аолонтерить. 3 дня жили в палатке.
1

Да, пожертвования закрыли

К сожалению краснодарское мин природы угрохало около 90% отмытых птиц при перевозки
раскрыть ветку (4)
17
Так отож!
На видео — настоящий орнитолог Александр Дворецкий, от лица которого распространяют ложные данные. - Я не был в Анапе. Информацией о смертности пойманных птиц не располагаю. Это не мои слова и не моя фотография — мне уже прислали это сообщение. Кто-то от моего лица сказал эти слова. ?list=71d118fb1f88b3b8af
Предпросмотр
VK0:41
раскрыть ветку (2)
1
Я очень надеюсь что та инфа ложная и пернатые все живые.
раскрыть ветку (1)
8
Насколько знаю, смертность есть, но не такая большая.
0

Уточнение: не 90% всех помытых птиц, а только партию около 140 птиц, это конечно похоже на косяк и вроде как уже договорились держать птиц до линьки, но это не точно. А так птиц сейчас на содержании больше 3к в тех питомниках что слышал, а так их уже вроде около 10к, нужны тёплые стационары, перевозки и еда, жрут они будь здоров.

При этом среди них продолжается падеж, так как отмыть от мазута и дать лекарств не всем достаточно, многие уже погибнут от продленных эффектов.

0
Или хорошо и плотно поужинали, после работы
0

деньги есть, рук не хватает, но волонтеры один фиг работают бесплатно.

Семьи волонтеров бесплатно не кормят и ипотеку за них не платят

Курортный сбор им в головной убор.
DELETED

Наверное поэтому местная администрация у нас в Крымске (60 км от Анапы), показывает, как волонтёрам из нашего города ЗДЕСЬ готовят еду и везут её ТУДА, за 60 километров.

раскрыть ветку (2)
4
Я писал о самостоятельных волонтерах. А Вы о "районных" волонтерах, которых организовывают разные администрации. Или как местами пишут, что на пляжи загоняют добровольно-принудительно бюджетников. Они же и организуют им все. Не удивлюсь, если и волонтеров каждый вечер домой в Крымск отвозят, а не по месту организовали жилье. У администрации есть договора на еду в бюджетных организациях, типа садов и школ. Может ещё где. Вот им, как бюрократам, проще нагрузить действующих подрядчиков. Они же не могут просто так договориться по месту. Им для этого тендер нужен и т.д. То же самое с транспортом. Есть и свой на балансе и есть конторы на договорах. Привлекли с кем работают.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

В принципе, спорить то тут не чего, все верно. Им, да, тендер нужен, они, как Ватсон без трубки - без него уже не могут.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы