4760

Доколе?2

Делал страховку на авто и офигел. За прошлый год была 3800. На этот уже 5400. Когда же эти страховщики утонут в деньгах? Аварий нет, КБМ уменьшается, а выплаты растут. Грусть...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
332
Автор поста оценил этот комментарий
Это где такие цены и в какой валюте?
В прошлом году без аварий и стаже страхования более десяти лет было 7'400₽ на двух водителей. В этом году 11'100₽. Аварий нет, водители те-же, авто прежнее, отечественное.
раскрыть ветку (120)
31
Помню когда делал первую страховку отдал за нее 12к, и страховщик сказал что через лет 5 будет опыт будет возраст и будет нормальная цена. В прошлом году застраховался за 12к. Ниже 10к страховки за эти годы не было.
раскрыть ветку (2)
1
С учётом инфляции сейчас вам страховка обходится дешевле.
раскрыть ветку (1)
4
Ой радость-то какая...
55
Псков. Рубли. Росгосстрах. Гольф 3 97гв 75лс
раскрыть ветку (79)
49
Лада Гранта 2013. 98л/с. Однако...
раскрыть ветку (72)
8
DELETED
Фф2 2008 москва,без аварий 10200
раскрыть ветку (27)
1

фф2 2008, 145лс, кбм 0,46, г.Владимир, в районе 6000 выходит

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Киа Сид ,2008,122 л.с.,кбм0,47,г.Мурманск,стаж 13 лет,10900 р.
раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Прадо 2015, 170 л/с, три водителя, без аварий :4024 рубля
раскрыть ветку (2)
0
Ярис 2002. 68 л.с. Беларусь. 26 евро.
раскрыть ветку (1)
1
О, вас уже евроинтегрировали?
0
Почему так дорого, вы электронное осаго покупаете или приходите в страховую лично?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Это на банки ру,сравни ру
Один или два водителя?
раскрыть ветку (19)
3
Какая разница сколько водителей. Важен кбм. Я застраховал акцент в этом году за 3500 в росгосстрахе через http://sravni.ru. 102 лошади, 4 водителя, максимальная скидка. 11к за гранту. Наверно я бы рот того ебал ща начинать на машине ездить. На такси дешевле.
раскрыть ветку (16)
7
Разница в том, что страхуют по самому высокому кбм из списка водителей. То, что у меня 0.53 не сильно выручает, т.к. у второго 0.9
раскрыть ветку (14)
0
Всё равно чото дохуя за гранту. У меня базовый тариф 6600. Ты чот не договариваешь. Вот мой расчёт.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
1
Парень через которого страховал несколько лет, слился не оставив контактов. Был какой то 10+уровень.В итоге сейчас стал нулевой, ездить надо было срочно, РСА медлило с ответом. В итоге за машину 115сил 1992г,14к...
Но я часто имею дело с восстановлением машин после ДТП. Сейчас лёгкий тычок может стоить несколько сотен тысяч. Исходя из этого, плюнул. Купил ОСАГО, попа прикрыта в течении года хотябы на 400
раскрыть ветку (2)
5
Та надо письмо написать в рса для восстановления кбм. И меньше через парней страховать. Сейчас через интернет всё это легко делается. У меня два года был тинькоф, в этом году присылает типа продлите полис. А там реально два клика, оплатил и всё. Ну я загуглил ради интереса, а у них на 1к дороже. Вышло нахуй тинькоф.
раскрыть ветку (1)
0
Писал, ответа ноль. Говорю же надо было ездить. Поэтому подороже вышло.
0
Что тут можно умолчать? Город Нижний Новгород, кбм написал. Дохуя? Не то слово! Просто пиздец!!!
раскрыть ветку (9)
1
Ну скинь расчёт из своего полиса
раскрыть ветку (8)
0
Вот. Даже кбм 0.83, Я думал 0.9 И страховая в итоге тысячу заминусила, в начале просили 11'100.
раскрыть ветку (5)
Это как то поможет понять, откуда такой прайс?
раскрыть ветку (1)
0

У меня на этом сайте было дороже чем напрямую

0
DELETED
Один

там очень кривые формулы, в прошлом году делал себе страховку, при этом с момента покупки машины у меня в страховку был вписан ещё мой отец, если вместе на юг или на дальняк поехать, чтобы по очереди можно было рулить. Но последнее время это стало неактуально и, в прошлом году, я решил его из страховки убрать, цена страховки выросла, я его опять добавил, цена снизилась, т.е. на 2 человек страховка получалась дешевле чем на меня одного, в этом году он попал в дтп на своей машине и с ним страховка стала намного дороже, поэтому я его все таки убрал.

66
Вот и поддерживай наш автопром)
раскрыть ветку (21)
73
Правильно. Нефиг.
раскрыть ветку (15)
36
Теперь могу выёбываться, что в моём жигуле не только ключ зажигания слева, как у порше, но и страховка стоит столько же!
раскрыть ветку (10)
9
Джентельмены, заводим моторы
раскрыть ветку (9)
3
ПФ, три года назад страховка была 9000, два года назад 9500, в прошлом году 10000, в этом году 9500
Ssangyong actyon sports
А вы ноете о 5к
раскрыть ветку (8)
12
Пфф, подержите моё пиво. Мазда аксела 99л.с. моя страховка 5400, у супруги первая страховка 22000. Поддержим молодых водителей!
раскрыть ветку (7)
4
О, нифига
У моей жены, 26 лет, стаж 0 лет, город Новосибирск, первая страховка 20к, машина та же самая
раскрыть ветку (2)
0
Ей больше 22, но нет стажа. Это чуть чуть дешевле
У меня стаж 13 лет но закрытой страховки небыло не разу, так что стаж считается 0, мне насчитали по электронной страховке 16500 (мужу с его хорошим стажем 13600 вроде), я пошла ногами в офис и там оформили страховку на него за 6500, вписать меня чтоб стаж шёл ещё 4тр, всего 10, так может вам тоде выгоднее оформить на себя, а жену просто вписать? Страховка должна быть закрытая и она вписана вторым водителем, тогда у неё будет идти стаж.
0
Новый рапид, молодой водитель, осаго 20к, каско по франшизе 80к :)
0
У подруги первая машина 20к, теперь 57к из-за одной аварии
0
Икстрейл 2010, 170 коней, кбм 0.95 - 17000. Было 13000. С супругой 33к.
0
:3
Прошлой осенью продал своего 206-ого пыжа, купила девочка 18 или 19 лет с правами только полученными, 32к осаго.
0
Как теперь удалить!?
А это как так? В 911 л.с. же дофига!?
раскрыть ветку (3)
7

А это просто Чечня или Дагестан. Самые бедные регионы, их такими льготами (коэффициент территориальности КТ <1) поддерживают. И ставка транспортного налога там работает аналогично.

раскрыть ветку (1)
Это Московская область.
0
420 сил.
0
Лада Веста 113л/с 3122,82 в Югории, и каско там же за 27100 на сумму 1180000.
раскрыть ветку (4)
0
Браво шерлок, но как?
раскрыть ветку (2)
4
В свое время тоже страховался в росгосстрахе, скидки за кбм ни разу не увидел, в итоге послал их, перешёл а вск, а сейчас четвертый год в Югории. Кбм самый маленький, прописка - райцентр тульской области.
раскрыть ветку (1)
0
Кбм же не отличается в разных страховых. У них цены разные
0
113л/с
Радость от стоимости ОСАГО позже компенсируют современные цены на обслуживание H4M (и, предполагаю, вариатора) 😃
4
Чот дорого слишком у вас, я видел у знакомого, у него 106 сильная гранта, ОСАГО чот 8500 около, при том, что в страховке есть водитель с 3 годами опыта прав
раскрыть ветку (2)
0
Мне на мою гранту 2013 года 76л.с просто не одобряют страховку. Пробовал не ограниченную сделать-залупили цену в 17к
раскрыть ветку (1)
0
А макс пробовали? Меня все, кроме него, из-за возраста послали или заламывали цену (десятка 1999 года), а там и бт не заломили, все боле-менее
2
У меня мазда примаси 2001, 135лс, 10к в этом году, капец. Стаж с 2009, без аварий. Я в ахере
1
Великий Шушпанчик
Позавчера продлевал сосагу на гранту 2021 90 лошадей. 4500. В прошлом году было 5400.
раскрыть ветку (2)
0
Товарищ из Таганрога несколькими комментариями ранее помог разобраться в этой запутанной истории. В конце полиса сводная табличка, в ней важные цифирки. Всё из-за коэффициентов.
0
Сделала деду своему недавно страховку на калину 2014 года, ему 74, вписала себя, у меня 12 лет стажа и мужа, у него 3года стажа. Обошлось все в 5600. Крым.
Но ссо следующего года ему повышенный коэф. Из-за возраста. Как-то так типа аж 7000 стоить будет
1
Лада Веста 2016 г, 2 человека вписаны - 5 950, в прошлом году 3 500. У нас с мужем прописка в деревне, кбм большие. Пермский край
раскрыть ветку (1)
0
А сколько у нас по краю территориальный коэффицент? А то чёт при городской прописке он совсем уж дикий (1,8, Пермь)
1

ФФ 2, 2011 год, 100 лошадей. В том году страховал за 2974, 04 рубля. У вас как то слишком дофига за 98 лошадей.

раскрыть ветку (4)
2
Возможно у Вас прописка в области. Тогда Вы имеете понижающий коэффициент.
раскрыть ветку (1)

Нет. Прописка в областном центре (Калуга).

1
Я не знаю, почему так. Несколько страховых (через сравни.ру) выдали результат копейка в копейку. Единственное, что в итоге контора, в которой я страховался последние годы расщедрилась и скинула тысячу, за лояльность.
0

Митсубиси Паджеро 4. 2014гв. 200л.с. .Двое водил. КБМ 0.46 . 5233р.

Страховал 10 апреля. Киров.

0

Гранта 2022, 90лс 5500. Стаж с 2009. Нск.

0
Как теперь удалить!?
Москва или Питер у Вас, так?
раскрыть ветку (2)
0
Нижний Новгород
раскрыть ветку (1)
0
Как теперь удалить!?
Тогда не понимаю такую цену
0
Калина Кросс 2016. 106л/с 5309руб. Два водителя (кбм 0.68 и 0.46). Не знаю откуда у вас такие расценки(
раскрыть ветку (2)
0
Смотрим табличку в конце полиса с коэффициентами.
раскрыть ветку (1)
0
И? Базовая ставка 6900, даже это меньше, чем у вас, почти в полтора раза. Вы же сами вопрос задали в первом комментарии? Вам отвечают.
0

Ну третьи гольфы есть и с 174-176 л.с. + полный привод, с двигателями ВР6, а седьмые (2013 г.в.) уже с 230 л.с.

1

Псков, сберстрахование Сузуки SX4 в том  году 1990, в этом - 3200. Один водитель, минимальный коэффициент 0.46

0

Москва, Ниссан Альмера 2016 г.в., 2 водителя

0
Воронеж, пассат б5 2000г 115 лс, 8600, в том году было 6900
раскрыть ветку (2)
1
тот мем из 2014

у меня Б6 на 102 лошади 19500 в этом году вышла, в прошлом 12000 отдал

раскрыть ветку (1)
0
Я даже машину сменил, чтобы дешевле было, а оно вон как...
0

Опель Мокка 2014 гв 140 лс. Два водителя 7300.

3
Hyundai elantra 2015 132л.с Самарская область
2
Вот это ты удивиться - Осаго жены, 2 года без аварий (до этого была 1), соляра 16 года в105л.с. 33 тысячи рублей)
1
DELETED

странно, цена у вас высокая. А сколько лет? вроде тоже влияет на стоимость. Самара, веста, более 10 лет без аварий. Осаго около 5 тыс. каско с франшизой 30 тыс. за 22 оформил 22 в альфа

раскрыть ветку (2)
0
Я страхуюсь с 2010г. Аварий по моей вине ноль. КБМ 0.53, но! У второго водителя КБМ 0.83 и рассчёт идёт по нему! Сравните цифры в таблице своего полиса с моим. Там где-то есть разница, наверняка.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

аа, если в полисе несколько водителей то да, расчет по максимуму будет

1
Аналогично, только в прошлом 9400, а в этом 12100
0
DELETED

2694,82р Honda Insight 2010г, 88лс Улан-Удэ

раскрыть ветку (1)
0
А в рязанской обл. С меня 4500 взяли в начале апреля. В том году было 3300
0
Питер. Опель астра h 2013 115лс. В прошлом году 3800р, сейчас насчитали 4400.
0

5038 руб. Калина кросс, 106 л.с., Барнаул

0
Краснодар ВСК кбм 0.78 Дастер 7000р
0
Нижегородская обл. Страховой стаж в районе 6 лет, 7072, за киа спектра 101,5лс
0

1 в 1! Только 11 600 в этом году! Соната EF 2011 (137 лс.) 10 лет стаж. За прошлый год тоже отдал 7 тысяч с чем-то. Тоже два водителя (мск). Была авария (не моя вина). Влетели в зад моей стоячей машины, но на КБМ это не влияет (вроде как)

раскрыть ветку (1)
0
Мне исходно звонят из страховой и барышня милейшим голосом говорит, с вас 11'880! Я чуть с табуретки не ёбнулся. Откуда, говорю, такой праздник? Мы, говорит, решили вас застраховать, правда здорово? Вычёркивайте говорю её к херам собачьим! Тогда 11'100. Сказал им что подумаю и попрощались. Через неделю перезвонили и сказали, раз я долго думаю они сегодня согласны на 10'100. Я тоже согласился.
0
Москва, ФФ2 2010. 100л.с. Стаж 18лет. 5800р
Вольво ХС70 2001г 200л.с. 11200р
и то и то в Тинькофф делал (не реклама, тк хз как отработают в случае наступления страхового случая)
0
В том году 7, в этом 7500. Стаж 7 лет. Авария была в 2019. У родителей давно 0.46.
0
Это вы в электнной считаете или в офисе? Мне так по электронной страховщик насчитала 13с копейками, сходила я ножками и 6500 всего) после 13000 я 6500 отдавала с улыбкой идиота)
0
УАЗик фермер 86 лошадей, прописка область, 7100. Хотя до этого в декабре ховера со 143л. с. за 5500 страховал
раскрыть ветку (1)
0
143 лошади за 5500? Да вы счастливчик. 186 лошадей, стаж, минимальный КБМ - почти 12к
0

Ниссан 85 года вышел 14.500 и только Альфа взяла у агента

0

Чем больше город тем дороже. И марка авто так же учитывается.

раскрыть ветку (5)
9
Марка не учитывается. Вообще я охереваю честно говоря. Осаго 20 лет как а такое ощущение что до сих пор 90% водителей не знают как она насчитывается и как потом работает.
раскрыть ветку (4)
0
Senior Toxic

Учитывается. И марка, и модель, и год. Они через базовую ставку играют с этим.

раскрыть ветку (3)
0
Либо это миф от неразбирающихся, либо так на самом деле делают избранные компании, просто мне такие не попались. За 22 год сравнивали стоимость полисов с друзьями. Было 3 разных страховых, 5 абсолютно разных машин и одна базовая ставка. Машины были такие: тойота сиента 2005 вроде, киа сид 2009, фокус 2010, соренто 2010, каптюр 2018 вроде. А, еще мазда фамилиа 2001, она с сидом в одной семье. Ингосстрах, тиньков и югория. Разница по базовой ставке была когда страховые увеличивали её. Выгодней всех получился тиньков за счет кэшбэка. А так все считалось одинаково, просто разные лошади и кбм у нас всех. Откуда знаю? Несколько полисов я распечатывал на своем принтере (мне присылали люди, чтоб бросить их в бардачок), пару штук кидали фотки в вайбере, и еще пару смотрел на экране чужого телефона.
Да, они не любят японцев страховать, всячески отнекиваются, но блин нет там такого чтобы мой фокус страховали по ставке 3000, а японца за 5500, всех тащат на ставку 5500.
раскрыть ветку (2)
0
Senior Toxic

Ну вам не попадались, другим попадались.

раскрыть ветку (1)
0

есть известные примеры? можно посмотреть фото полисов где одна и та же компания в один и тот же период страхования на разные машины меняла базовую ставку? а то так говорить то каждый может.

0
Нижний Новгород, Марк 2, 140 сил - 5800
раскрыть ветку (8)
4
Вот в том то и хуй, что Нижний Новгород, а 11'100. И года три ни в какие аварии по своей вине не попадал. Меня да, подбивали, но почти, сука, в два раза! С семи тысяч до одиннадцати! Охуеть не встать!
1

Одно из двух.

1. У вас стаж десятки лет и солидный возраст.

2. У вас прописка область.

Нижний Новгород, Логан 80 сил - было 10000 стало 15000

раскрыть ветку (5)
1
РКН

Вы меня расстроили, у меня есть 21099, в области, а прописка НН, последний раз страховал около 8 тр, примерно считал как раз х2 выходило от прописанного в области. Блет 15тр. Особенно радуюсь за людей кто живёт в НН, и сидит с областной пропиской.

1

Гранту как то покупал у чувака из области (Дзержинск). У него осаго 3 тыщи. Я (нижний Новгород) отдал 8

Щас на весте 122 л.с. - тыщ 10 вроде

раскрыть ветку (1)
0
РКН

Х Рей 1.8, Ниж. Обл. Что-то около 5-5500 без геморроя поставить, но тут стаж/без дтп, правда за кбм особо не следят .

0
Синий иней

Да как так то? Соренто 179 лс, 2 водителя, КБМ 0,46 - 5147 руб. в октябре страховка была.

раскрыть ветку (1)
0
Senior Toxic

Так там не только кбм же. Надо все смотреть. И базовую ставку тоже, она у разных страховщиков разная. И у разных клиентов разная. Я как-то в одной страховой брал страховку. В первый год как новому клиенту базовая ставка была низкая, а через год залупили чуть ли не в полтора раза больше.

0
Ростов калдина «100лс» 9500.
А 2 года назад сколько стоила страховка? Если честно я уже 10 лет страхую машину примерно за 10тысяч. Но за эти 10 лет покупательская способность рубля сильно упала, а моя зарплата так же сильно выросла. Поэтому не понимаю почему все так переживают из-за увеличения стоимости осаго.
раскрыть ветку (1)
6
Все переживают вот почему: покупательная способность рубля упала, а зарплата не выросла. И это довольно массовое явление.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы