12425

Доигрались...15

Представляете уровень компетенции управления ОАО РЖД.
Держали зарплату 60.000 у машинистов несколько лет. Все кадры разбежались по другим предприятиям. Теперь когда остались одни пенсионеры и кому год другой дотянуть до льготной пенсии- РЖД начинает тушить пожар бензином!

Доигрались...

Подняли тарифные ставки для бригад на 20%, и 150.000 для тех кто уволился и возвращается назад.... Причём объявили этого внезапно в один день. Если бы анонс был хотя бы за полгода год, могли бы сохранить какую-то часть бригад.
А знаете какие слухи сегодня массово ходят в курилках? " Надо срочно увольняться, и через полгода приходить"...

Железная дорога

4.4K постов6.7K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
217
Автор поста оценил этот комментарий
Ой, как тут аннонс за полгода, они 2 месяца с размером индексации определиться не могли. Аж 3.2% в октябре объявили, кушайте не обляпайтесь, как говорится.
раскрыть ветку (45)
21
Работаю в структуре, как говорится "у смежников", движенцев. Прочитал эту новость сегодня, "взял попкорн", буду наблюдать как составители с +3,2% буду бодренько перетекать в помощников машиниста.
Тупей решения не придумать - поднять з/плату одной профессии когда бегут уже все, как ещё доходчивей было показать железнодорожникам что они быдло и рабы перед топ-менеджерами?... Ждём нового гениального решения от федерации гимнастики - повышение персонально монтерам пути на 30%?
раскрыть ветку (4)
6
Да вообще дурдом с этими локальными повышениями зп, муж ДСП работает, на соседней станции зоналка 50%, они там работая на 4 смены получают как муж на 3, и вообще в основном зоналка у станций, где работа не бей лежачего, 3 пары поездов в сутки, в потолок сидят плюют за 90к, у ДСов естественно этой зоналки нет, тоже получают меньше дежурных, на моей станции монтеры с зоналкой получают сотку, а ПД за свои 60к живёт на работе и в хвост и гриву его ебут ежедневно. Конечно все бежать будут, в первую очередь из такие мелких руководителей (ДС, ПД итд), весь геморрой на них, а получаю меньше своих подчинённых. У меня вот одногруппники все стремятся в ДСы или ДСз, типо пятидневка, и никакие рассказы, что это клоака и туда идти не надо не помогают, а потом как поработают, волосы на жопе рвут, как обратно вернуться, а с ДСов как правило обратно в ДСП не садят, либо снимают, либо через увольнение, даже в нынешнее время.
раскрыть ветку (3)
0
Серый

С ДСа мелкой станции спокойно берут на ДСП внеклассной. Главное чтобы она была поблизости)

раскрыть ветку (2)
2
Ну у нас так исторически сложилось, что ДЦС не любит такие переводы, а внеклассная станция, на которую люди хотят уходить, это отдельное структурное подразделение, так что ещё сложнее, там потом ДЦСу по шапке стучат, какого фига он свои дыры в вакансиях не закрыл, а людей раздаёт
раскрыть ветку (1)
0
Серый

Ну тут я не в курсе, что рассказывали ДСП, то и говорю) Сам я в СЦБ, у нас свои заморочки

22

Помню эти осенние метания между 1 и 3.2 % индексации. Что как бы намекает о качестве, и горизонте финансового планирования...

раскрыть ветку (4)
2

При этом в частном секторе у меня была индексация в 15%, и то свалил т.к. рынок только по средней на 25% поднялся за год.

раскрыть ветку (2)
Айти, ага?)
раскрыть ветку (1)

Нет. Логистика.

0
3,1 по итогу вышло))))
69
Наши уебаны решили что 3,2% это очень много и убавили премию на 2%, эффективно чо
раскрыть ветку (24)
27
Это в стиле "эффективных управленцев".
раскрыть ветку (23)
33
Что такое эффект менеджер - управленец? Завод работает на оборону .Местным , Я не побоюсь этого слова -Спецам своего дела , сварным платят 400 рублей час, в то же время через рекрутов набирают хз кого и у них часовая 430!!!Я вот честно не могу понять, через рекрутов идёт брак, не скажу что прям все такие, но такое ощущение что многие приехали учиться.Да и черт с ним , неделю-две через пиздюль научиться! Меня поражает разница в часовой ставке!!!
раскрыть ветку (21)
40
DELETED

я в свое время на бывшей работе в ахуе был - они отдали сборку корпусов на аутсорс и пиздец кривой. Даже блять не подумали работникам своим предложить доп зароботок, да я бы сука за эти деньги вылизывал бы эти корпуса дома. А то что приходило - это тотальный пиздец, там не платить нужно было а в суд подавать за кривую сборку и неисполнение. Но нет работникам хуй, наймем долбоёбов со стороны.

раскрыть ветку (7)
40

Кто-то с этого наверняка поимел денег, на качество пох.

17
Это прям прошивка у них в подкорке, ни копейки своим работникам и ни капли возможности подзаработать. Прям реально хренову тучу бобла вливаю левым чувакам.
раскрыть ветку (4)
21

Это для вас левые, а для них друг, сват, брат.

раскрыть ветку (2)
0
Реально левые были.
0
И субподрядчик.
1
DELETED

и такое реально удивляет.

0
У нас крупная контора, только на складе на сборке 15 кладовщиков и 60+ сборщиков и карщиков. И нет своего ИТ отдела. Все по бумагам.
1с тормозит, все на аутсорсе, сервер наш в другой компании стоит. Печатаем листы на сборку по 40 минут. 40 минут комп висит, ничего не происходит.
ну как так? Не распечатаю я на сборку доки, так никто заказ не соберёт, отгружать нечего будет. Бумаги уходит по коробке в день (5 пачек по 500 листов)
оптимизировать? нее, найдём ещё сотрудника, который будет сидеть и клацать на кнопки "распечатать" и "закрыть" целый день.
22

А чичас везде так. Набирают вахтовиков через организации-прокладки. Т.н. "аутсорсеры". Да, часовая ставка у них больше. Но никаких отпусков, отпускных, санаторных лечений, подарков и премий к праздникам, зарплата белая официальная и чёрная неофициальная, больничные только из МРОТ рассчитываются, штрафы иногда по беспределу. Ну ты понял. Никто и звать никак. Местные работяги могут им завидовать, пока не разъяснишь им вот то что я написал.

раскрыть ветку (4)
3

Ну да а то до хрена в санаторий прям нас возят. :) Из последних 5 организаций нормальный отпуск с честными отпускными, был только в одной конторе. Ну и в одной подарки детям на новый год, 500 рублей упаковка конфет. И это была вторая компания по продажам, в своей отрасли в России.

раскрыть ветку (3)
0
В Питере норм с отпускными и тд. Возможно, в регионах не боятся кидать сотрудников, потому что либо никто не жалуется, либо трудовая инспекция не работает, либо неофициально трудоустроены. Или официально зп = мрот, а остальное наличкой, ну тогда вы сам себе злобный буратино)

Да, бывает. Есть ещё прибыльные компании, добывающие или перерабатывающие ископаемые всякие. Там более-менее.

раскрыть ветку (1)
1

Да не, в добыче-переработке плюс-минус также, как и в ржд. И народ начинает, пока не массово, но сваливать. Рабочие, инженерные специальности.

5

Ну тое что я правильно понимаю что тебе по твоей должности никогда не приходилось привлекать специалистов с других регионов? Сейчас отпустим качество и не будем говорить о умеют/неумеют. Просто сам подумай, ну кто поедет на новое место если там предлагают то же самое. Стресс и неудобство от переезда нужно компенсировать.

К нас менеджеров по продажам, механиков набирали, в контракте прописывалось два года съёма жилья за счет организации. Это менеджерам по продажам. А механиков так просто чуть ли не облизывали.

раскрыть ветку (4)
8
Постараюсь ответить более подробно.Сварка идёт на проверку гидроразрыва,Вы когда нибудь видели эту процедуру? Лично я видел как на Ванкоре погибли два монтажника!!! Это при соблюдении ТБ.Набирают ОТК, которые совершенно не понимают оборудование, как просвечивать.Есть выражение,, грязная сварка,,. Очень долго писать нужно...По русскому, через мат::: Всем пох.. на качество!!! Возможно меня так воспитали родители, бабушка, но ей богу обидно за производство!!!
раскрыть ветку (1)
1

«Сварка идёт на проверку гидроразрыва,Вы когда нибудь видели эту процедуру Лично я видел как на Ванкоре погибли два монтажника»

Так может не стоит испытывать качество сварки монтажниками? ))))))

На самом деле я понимаю о чем ты. И предлагаю альтернативу, пусть работающие на производстве сварщики создают рабочие династии.

3

А теперь представьте, как Вы "облизываете" новых механиков, как Вы выражаетесь, а потом новый неопытный механик приходит в цех и узнает, что опытному костяку и платят меньше, и плюшек нет у них и он такой "бла-бла, ну и лошат вас, мужики! вот у меня..."

Каково будет работать и как относиться к работодателю?🤔

0
"в контракте прописывалось два года съёма жилья за счет организации" - вот это норм плюшка для "варягов", но никак не разница в ЗП по отношению к уже работающим. Иначе у последний возникнут мысли уволиться и вот так же потом назад устроиться. А там, глядишь, и другую работу найдут. И снова искать специалистов, и по кругу
1
Своим платят из фонда оплаты труда, а левым из "любой другой черезжопошный фонд рекламы и экстренных ситуаций". Вот и получается у начальства все гуд : норму сделал и фоп не привысил, значит премию с дофига нулями получил, экстренный фонд пох.ю, на то и эктренный.
раскрыть ветку (2)
0
Можно более доступным языком?!
раскрыть ветку (1)
0
На заводах, как правило, есть понятие ФОП - фонд оплаты труда. Так же есть лимиты ФОПа, которые нельзя превышать, т. К. Это является показателем эффективности управленца отделом. Таким образом управленец платит людям из ФОПа, но только тем, кто в штате и на бумаге он красавчик и достоин премии, ведь все работает и в целом збс. Но, средства, привлекаемые для оплаты труда контрактников идут не из ФОПа, как правило, они изымаются из кубышки какой-нибудь, например из подушки безопасности или из рекламного бюджета. Эти траты указываются не как оплата текущих процессов, что и есть на самом деле, а как расширение бизнеса, например
4
Кто то минус один влепил)) наверно зам нода по финансам
11
3,2? Да вы жируете. На 1,0511 у нас в этом году проиндексировали
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
20

Ну дык, 5.11% это лучше, чем 3.2%

Это Вы, батенька, жируете.

11

а могли бы и в 0.8 раза проиндексировать)))

10
Серый

Так вам на 5% подняли)

5
Я так понимаю того, кто это придумал, в школе математичка в жопу указкой трахала за тысячные после запятой?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, так солидней смотрится - вишь, скока цифирь!

4

Тем временем в Боинге 33000 сотрудников уже больше месяца бастуют, два их крупнейших завода не работают, компания теряет в день примерно по $150 миллионов, и всё из-за того, что рабочие и профсоюз изначально требовали увеличить зарплаты, которые не менялись с 2008 года, на 25%, и когда Боинг согласился, добавив ещё и какие-то плюшки, рабочие взяли и передумали, сославшись на "неуважительное отношение" к ним(видимо руководство как-то грубо это всё прокомментировало), поменяв размер индексации на 40%, но на это Боинг уже не согласился, предложив только 30%. И вот уже месяц, с 22-го, кажется, сентября, эти 33000 человек отстаивают своё право на нормальную жизнь. А у нас профсоюз - это просто красивое слово 😀

раскрыть ветку (2)
3

Вы увеличили нам зарплату, но сделали это без уважения🤣

раскрыть ветку (1)
0

Именно 🤣🤣🤣🤣🤣

У нас сейчас идет СВО, военнослужащие выполняют задачи поставленные государством. И при этом в октябре им отменили повышение денежного довольствия аж на 4,5 процента

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы