С точки зрения именно держаться, это каленое стекло и его край ну приблизительно как верхняя кромка бокового стекла автомобиля, дискомфорта никакого) С точки зрения заляпывания, да, это пиздец)
В городе Сиде подземный музей под такими стёклами, и по ним ходишь. Я не могла по ним пройтись, не вцепившись в мужа. И то старалась наступать на деревянные балки. Да ну нафиг. А потом я фильм Игра в кальмара посмотрела, аж флэшбек поймала.
- Это зал, это спальня. - Открывает дверь. - А это будет балкон.
Проходите, мама, проходите.
Такие лестницы делаются на 2-3х железных штырях почти на всю, а иногда на всю длину внутри ступени, а снаружи гайки филёнкой декорируются. Но это не отменяет что ходить без перила сонным/бухоньким - такое себе...
Я в детстве боялась лестниц с просветами, да и до сих пор некомфортно себя чувствую, поднимаясь по таким
Винтовые лестицы зло!)))))) У меня вынуждено сделано 6 поворотных ступеней, если бы их 30 было, то прям совсем грустно. Все же в современных реалиях вполне доступно спроектировать нормальную лестницу, а не самоубийственную.
У меня сейчас дом строится - мы при продумывании планировок с лестницей продолбались, наверное, больше, чем со всем остальным домом: дом довольно узкий, и нормальная лестница со ступеньками правильной высоты и ширины никак не влезала - то ступеньки слишком узкие получаются, то слишком высокие, то лестница отжирает столько места, что рядом с ней никакие помещения не влезают.
По лестницам с забежными ступеньками я полазила на выставках домов и сделала вывод, что с моей грацией я там на второй день сломаю в лучшем случае ногу, поэтому такой вариант не подходит.
Я ради интереса смотрела на авито и циане, как люди поступают в таких ситуациях - и сделала вывод, что люди поступают очень просто: они не парятся и делают как попало.
Так у любой системы есть плюсы и минусы. Как и у двухэтажного дома, где на каждом этаже площадь размером с небольшую спаленку отжирается лестницей и проходом к ней.
Меня скорее удивляет, когда в доме вроде всё адекватно устроено, а потом смотришь дальше фото - а там на полнофункциональный второй этаж ведет лестница какого-то такого типа. И возникает ощущение, что то ли про лестницы частенько забывают, а потом в последний момент пихают туда, куда влезает, то ли люди изначально считают, что лазить по такому по 10 раз в день - это ок, привыкнем.
У моих родственников тоже такая - они там все привыкшие с правильной ноги начинать подъем, а я всегда не с той ноги захожу, и посередине приходится подпрыгивать и менять ноги.
у нас в садовом домике тоже такая была, как на первом фото. вечно боялась споткнуться и ходила, смотря только на лестницу, а не вперед. но там был именно садовый домик, лестницу пришлось делать крутой. нельзя такое в реальный дом ставить, где это постоянно используется.
И возникает ощущение, что то ли про лестницы частенько забывают, а потом в последний момент пихают туда, куда влезает
Фраза: "а под лестницу.... ну проёмчик 1Х3 оставьте"
Увы, самая часта на самостройках.
Гусиный шаг вообще садист придумал, я считаю))) Хотя, наверное, сильно дисциплинирует)
Забежные ступени это в нашем случае было неизбежное зло, т.к. нужно было вписать лестницу с нормальными параметрами проступи (точно не помню, кажется, удалось 18см высоту сделать). Я когда ее планировала, склеивала листы бумаги, рисовала там эти забежные и заставляла всех пройтись, чтобы оценить удобство)))) За 5 с лишним лет никто не навернулся, ттт, лестница была ограничена размерами пристройки, пристройка была ограничена размерами участка))) Разумеется, идеальный вариант это прямой пролет или с поворотной площадкой, но если такое точно нереально реализовать, пробуйте забежные, главное максимально пологую лестницу делайте, если ширину можно сделать 80-90см, то забежные не так ужасны будут, привыкнуть можно. Главное не как на последнем фото у вас - забежная ступень не может быть первой/последней, первая всегда должна быть полноценной ступенью.
Попробуйте тут свои параметры написать и спросить совета, может подскажут https://www.forumhouse.ru/threads/288977/.
Я в калькуляторе онлайн все проектировала, https://www.zhitov.com/lestnica2/главное точно знать высоту от пола 1 этажа до чистового пола 2 этажа, и размеры проема. Попробуйте разные варианты, может вы просто пока не все прикинули и есть шанс приличную лестницу впихнуть в оставленное под нее место)
но свой первый дом я продал как раз изза лестницы, была угловая и крутая, короче ну ее нафиг , продал и в новом доме уже не экономил места на лестницу,К следующему дому, Вы наконец то познаете дзэн, выберете одноэтажный....
Он при нормальной площади слишком много места занимает, больше, чем лестница))))) Но я бы, если бы строила сейчас дом, тоже бы 1 этаж делала, правда с подвалом))
Он при нормальной площади слишком много места занимает,Ну как сказать - дом 8Х8 в два этажа это по сути 100 квадратов (если вычесть толщину стен, лестницу и подходы к ней).
Его, грубо говоря, заменяет дом в один этаж 10Х10
т.е. добавили всего по 2 метра с краёв - не сказать, что прям сильно больше стел дом занимать места....
И это тоже, у обоих вариантов и плюсы и минусы, в двух этажном ты теряешь чуть полезной площади и делаешь дорогую лестницу, в одноэтажном не нужна лестница, но зато если участок небольшой, надо как то умещать огромный дом
Всё верно - тут по ситуации.
Иногда второй этаж тупо что бы получить красивый вид с него.
Но всегда надо помнить - мы не вечные, и как верно заметил комментатор выше:
состарюсь лень будет по лестнице ходить, перееду вниз в гостевуюВариант отсечь второй этаж лучше предусмотреть.
фундамент намного больше и дороже, но в двухэтажном надо перекрытие заливать, зато крыша в одноэтажном огромная, а она пипец какая дорогая, думаю стоимость лестницы, как раз и отобьется только на крыше.
Тут немного не так.
Фундамент это не фиксированный ценник умноженный на площадь этого фундамента.
По уму фундамент рассчитывается под конкретное место стройки и сам дом.
И при хорошем грунте + стены в один этаж легче чем в два, может даже дешевле выйти...
А крышу - нормальный проектировщик заранее знает где какие комнаты будут, а значит можно сделать часть стен несущими, оперев на них тот же конёк, и крыша опять же будет дешевле.
...она сказала не хочу металл, а на дерево пипец денег кучу надоБери стекло, стекло вообще ЗБС, на точечных держателях. Главное найди контору которая будет делать так:
1) Замер лестницы для каждого марша 3 габаритных + каждая ступенька;
2) Макеты из оргалита с отверстиями под крепеж приезжают к тебе;
3) Макеты примеряются и если все норм, то бурятся отверстия под крепления по макетам и устанавливаются крепления.
4) После установки крепелений ещё раз уже на них примеряются макеты из оргалита и если что-то не так, то отверстия смещаются и это помечается на макете.
5) Если что-то было не так, то изготавливаются исправленные макеты из оргалита и примеряются.
6) После того как макеты встали без проблем, стекла отправляются в работу.
Если тебе начинают петь песни про то какие у них охуенные замерщики и монтажники и они сейчас промерят 3 габаритных и через неделю привезут и поставят стекла - перед тобой долбоебы))
Звучит дорого, по факту дешево, потому что есть две самые большие расходные статьи для тех кто делает лестницы и ограждения, это работа цеха и монтаж. Стекло и фурнитура - покупные или заказные позиции над которыми цех не работает, монтаж простой и не очень затратный по времени. То что на стекле крутят +300% минимум, это чисто от того что выглядит "дорохабахато" и "клиентлопух"))
Я это поняла ещё когда в Симс играла,там в какой-то части пздц неудобно было лестницы строить,отжирало треть комнаты,учитывая,что было только несколько вариантов лестницы, всё равно геморрой.
В детстве лазали по ней. Всего их там было четыре. У одной из них ось под тяжестью человека не хило так раскачивалась на самой вершине)
У нас лестница с просветами в городской стоматологии, по ней нужно подниматься до детского кабинета...Вот где жуть.
Мне кажется, мода на них уже чуток прошла, или слишком многие покалечились)))Сейчас все такие проекты снабжают стеклянным ограждением, типа лестница парит, но все ж огорожена. Или струнами, натянутыми вертикально, тоже создается эффект заграждения со стороны проема, видмо, не так тянет нырнуть с лестницы)))) Для меня это тот случай, когда в угоду мнимой эстетике жертвуют безопасностью. Ладно в доме, где взрослые только живут в возрасте до 40 лет, а там где дети и пожилые, такие лестницы просто пресупление.
И это... же только в статике, а представим, что кто-то сделает прыг-скок... [звуки скрежета швов... пущ-крыщ!]
А так... 4% (40 мм) прогиба, как бы не должно взад возвращаться, что-то тута не так ))
Прогиб на 40 мм это очень много! А представьте, что часто с к таким ступеням делают стеклянные перила, тогда такой прогиб недопустим.
Читал баян.
Мужик уже в возрасте строил дом, планировка похожая, и попросил спальню сделать на первом этаже.
Родственники спрашивают — почему?
— А когда я умру, вы меня как будете этой по лестнице, стоя спускать?
Представляю, как охренели соседи, которые на 20 этаже лифт вызвали ) Особенно если бабка одна в лифте была
Плечевой пояс не спасет от подскользнуться и уйти влево ногами мимо ступеней и ребрами как раз проскрежетать по краям ступеней, и туда же в оконцовке башкой приложиться.
Дело конечно твое, но я бы посоветовал подумать над перилами.
и спать нужно на первом этаже, что бы не пиздануться пока идёшь из спальни в ванную, с утра, продирая глаза.
А представьте, что с утра проснулся от коричневой тревоги. А тут еще спросоня нужно крутой спуск пройти с пробуксовкой.
Пиздец как опасны треугольные ступени на повороте, а тут ещё и консольные...
Так и вижу: молчи, сопляк-кляк-кляк-кляк
Интересно, если бы проф. трубу взять из более интересной стали, из горяче катаной и т.д.
А я видела как женщина с ребёнком на руках летит вниз, с лестницы без перил. В полете ударяясь щекой об ступень. Приземлившись головой в каменный пол. Все на моих глазах, с моим ребёнком на руках. Перелом лицевой кости, черепно-мозговая, перелом позвоночника. Я как никто другой знаю - лестница без перил, это лютое ЗЛО!
А где такая лестница была? На самом деле с ребёнком на руках идти по лестнице нереально сложно, не видишь куда ногу ставить, идти на ощупь приходится. А без перил вообще смертоубийство
я ссусь подниматься по подобным ступенькам на антресоли. хотя они без пустого пространства, с поручнем и каким-никаким (хоть и не внушающим доверия), ограждением. а тут, бляха, напрашивается ну хотя бы поручень! а если вещи надо спустить, это ж вообще кабздец. самое кайфовое - когда заканчивается даже стена, за которую хоть как-то можно было держаться, а лестница не заканчивается.
может в этом доме есть вторая, адекватная лестница. если это не тупо арт проект
Ага, я тоже такую видела в гостях. Хозяйке дома пришлось водить меня по ней за ручку; хорошо, что в основном мы тусовались на первом этаже.
Ага, тут прям напрашивается поручень, вдоль стенки. Пусть не так футуристично, зато я бы сам смог подняться.
Эту стену нужно делать из монолитного железобетона. При таких рычагах любая кирпичная кладка по пизде пойдёт.
Ходил по такой в чужом доме.
Поручней нет, глянцевым лаком заполирована, видимо острых ощущений не хватало, при потолке первого этажа 4 метра.
Идёшь, ухватиться не за что, в конце подъёма на высоте подъема больше 1 стандартного этажа, пол уже далеко, а за пол следующего, рукой не подержаться, т.к. не дотянешься, ступеньки скользкие, ноги скользят, елозят из-за сумки в руках.
И "вишенкой на торте" на втором этаже клиент с головокружением. Туалет только на первом этаже. Ладно хоть ступени широкие по 40 см шириной, высота ступени 25 см и уклон градусов 35. В крайнем случае на спине как по горке съедешь, сильно не поломаешься.