6525

Девушки, объясните как это работает?10

Прожили вместе 4 года, да, все как у всех, ругались иногда, мирились, были какие-то недопонимания, да много чего наверное было, но такого, чтобы прям жесть, не могу вспомнить. Замуж не хотела сама, а я поначалу был и не против, а потом уже и сам захотел как-то оформить наши затянувшиеся отношения. Год назад потащил её на ДР в ювелирку за кольцами, она испугалась, сказала, что не готова, ладно, вопрос отложили, но в течение года периодически к нему подходили, а она вроде даже и соглашалась, я планы какие-то строил, как жить дальше будем. Потом подали заявление на регистрацию, пошли за кольцами она начала опять выделываться (видно было и по настроению и по общению, что не хочет). Начал узнавать причину - ответила, что я типа не сделал нормального предложения, а просто вечером типа поставил её перед фактом: что вот мы регистрируемся, отправил тебе на почту запрос, подтверди, что через месяц мы идем в ЗАГС.

В итоге поскандалили, начали выяснение отношения, от неё узнал, что она меня давно разлюбила, поэтому и свадьбы никакой не хочет, но молчала и не уходит из моего дома, потому что ей некуда идти. У неё ни друзей, ни знакомых, ни жилья, ни работы, есть только я и родители (которых она ненавидит и не вернется к ним никогда в жизни).

А я вообще не могу понять, чем я заслужил такое. Любил её безумно, ценил, всегда поддерживал в трудных ситуациях, не бил, не обижал, никаких требований не предъявлял ( они ни стирала, ни убирала ничего толком, за 4 года отношений проработала год на пол ставки (4часа) за 10 тысяч в месяц, правда в колледже училась на очке в это время, за бабки я вообще ни разу не заикался, как-то жили, на хлеб хватало да и ладно, если что-то нужно было ей, то покупали (начиная от вкусняшек и мелочевки и заканчивая чем-то более ценным) )

В общем договорились, что она себе найдет работу, потом снимет жилье какое-нибудь лишь бы было, я ей помогу переехать и на этом расстанемся, а там видно будет. Вот неделю она живет уже и поисками никакими особо не занята, как я вижу, прихожу домой, а она пытается делать вид, что как бы ничего особо не произошло и одновременно, что ей как-бы стыдно.

А у меня дыра в груди, и я вообще не понимаю, что сейчас происходит, и чего она вообще хочет?

Наверное многое что ещё надо бы написать, но тут целый роман выйдет с повествованием, да и не писатель я.

В общем вообще не понимаю, что дальше делать и как себя вести, может вы тут что нибудь интересное напишите.

UPD: #comment_206920384

Психология | Psychology

28.5K постов61.8K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не за что!

Небольшое уточнение, тут в процессе другого диалога поняла, что требуется уточнение:

В процессе общения стоит применять приём "когда ты что-то делаешь, я чувствую.."

То есть не "Тогда ты в кафе заистерила и я не понял", а что-то типа "Я не понял, почему тогда в кафе ты так остро отреагировала. Мне хотелось бы понять почему".

В случае агрессивно настроенного оппонента может возникнуть ситуация "А хренли ты говоришь о себе и своих чувствах?!" Ответ в стиле "Я наоборот хочу поговорить о твоих чувствах, но, поскольку не могу их полностью понять показываю свои. Пожалуйста, помоги мне тебя понять."

36

Мне кажется, что это условное обозначение отсутствия домашнего насилия в отношениях, которое следует за безэмоциональным оценочным суждением "нормальных" отношений, и никакой гордости от этого факта не испытывается. Почему-то даже уверен, что если пасан ставит такое себе в достижения, то либо всё же бил, либо бил в предыдущих отношениях, а тут прям через себя переступил.

5

Мне кажется, это как индикатор.

Мол, "все было хорошо. Хорошего, на самом деле, ничего не было, но я её хотя бы не бил."

2
Это пробел в воспитании. Капитальный, причём.

Зачем вы утрируете?

раскрыть ветку (1)
2
Это ни разу не утрирование, часто вижу именно эту фразу на пикабу, да и в жизни тоже
133

Да тут уже после заголовка "Девушки, обьясните..." все ясно. Как будто весь женский пол мыслит одинаково, действует одинаково и все ему бедняге расскажет о том, почему конкретная девушка не хочет за него замуж.

раскрыть ветку (5)
47

Может у них там, как у зергов - сверхразум, который всеми руководит?..

раскрыть ветку (4)
2
Kirov reporting!

*Надмозг

3

А есть антоним слова сверхразум?

раскрыть ветку (2)
23

Антипрививочник?..

1

Олег, же.

23

А для меня звоночек фраза:

"да, все как у всех, ругались иногда, мирились, были какие-то недопонимания". Все как у всех, а все ведь ругаются, ну-ну.

Ну не говорят так о счастливых отношениях, ИМХО. Возможно, у меня предвзятое мнение, т.к. я смотрю на эту фразу через призму своего опыта, потому что бывший о наших отношениях говорил "Да все ругаются, это нормально", когда я пыталась доказать, что ссоры почти каждый день - это ненормально.

раскрыть ветку (3)
4
"Ругались иногда" - это не каждый день. И да, все ругаются иногда. Либо накипело, либо что-то вдруг произошло, либо ещё что. Даже самые идеальные отношения бывают с руганью, пусть и очень редкой и короткой. Это притирка характеров или просто напряжение накопившееся (беременность-декрет очень сильно способствуют ссорам вроде бы на пустом месте)

Муж часто говорит, что слава гренкам, что он встретил меня. Я тоже считаю, что у нас хорошие отношения и мы счастливы. Хоть двое детей маленьких вечный недосып, день сурка у меня, денег впритык и стараемся радовать детей даже сейчас.... Но это всё преходящее, а структура/костяк/стержень семьи у нас счастливый. И то, что мы иной раз ругнемся - ну так бывает, зла никто не держит, высказались, выпустили пар, обсудили и пришли к какому-то решению. Раз в 3-6 месяцев поругаться пять минут - не страшно
раскрыть ветку (2)
0

Конструктивные конфликты - норм. Ну изредка не сдержались раз в несколько месяцев - сойдёт (хотя не сдерживаться вообще плохо, можно такого наговорить, что не починишь потом, но с другой стороны, не каждый и наговорит даже в ссоре). Так что в этом с вами соглашусь.

Но мы не знаем, что там "под изредка". Кто-то ругается раз в неделю и считает, что это редко, кто-то - раз в 2 года и считает, что часто. Я рассматривала наихудший вариант.

И, судя по этому комментарию автора #comment_206937044

Что-то конструктивными конфликтами там не пахнет. "Орать и давить", чтоб ложилась вовремя с точки зрения автора... Как сова я девушке могу только посочувствовать

раскрыть ветку (1)
0
Я автора не оправдываю, просто как раз и имела в виду, что "изредка" - это жизнь. А вот какое именно это "изредка" - это уже для всех разное.

И да, я тоже сова. Я своих детей-жаворонков таааак люблю по утрам, но тещу себя надеждой, что они будут спать по утрам как большинство подростков, надо только дождаться
34
Да в смысле недостаточно??? Чувствую, требования у Вас завышенные 😒
раскрыть ветку (15)
61
DELETED
Шутки шутками, но у меня до сих пор бомбит. Несколько месяцев назад проводили опрос что такое для русских женщин идеальный мужчина. Знаете кто идеальный мужчина? Это умный, хотя бы не глупый мужчина, не пьющий, не курящий, заботливый, чтобы не избивал и имел профессию с нормальным заработком (на вопрос сколько именно должна быть зп - самый частый ответ был "чтобы смог обеспечивать нас с ребёнком пока я в декрете" то есть не миллионы как бы, ага), чтобы уважал, был нет, не красивым, внешне приятным и следил за гигиеной.
Я такая это прочитала, покивала "да, все верно", а потом спохватилась. Но это же просто обычный мужчина, разве нет? Тогда почему его ставят как идеал? А потом задумалась - а многих ли я знаю таких " обычных"? Оказалось... Только двоих, а ведь я работаю в мужском коллективе на минуточку!
Но на этом мои открытия этой реальности не закончились. Дальше я заглянула одним глазом в комменты к той статье. А там... Такое пиздецом не назовёшь, надо придумывать слово похлеще! Сотни гневных мужчин в разных витиевато-матерных выражениях объясняющих женщинам, что те зажрались и овердохрена хотят.
"Выводы сами, решайте сами.."
раскрыть ветку (11)
3

блин а вот я подхожу под такое определение в целом... ну заботливость мне от себя сложно оценить но не курю вообще - пью - это спец мероприятие - типа в баню с друхзьями, и то не до состояния у дверей положили, вполне в сознании нахожусь... и вот у меня уже давно ощущение что эо какие то базовые требования, а как только ты им соответствуешь сразу вылезает еще куча.

раскрыть ветку (8)
3
DELETED

Ну, мы вообще существа, порой, непонятные) как говорится, нет предела совершенству... и женским заскокам)) Вот, например, у меня бзик - ненавижу, когда пишут с грамматическими ошибками. Ну невозможно же читать!(( Но, имхо, это относится как раз к запросу на интеллект. Например, на слове "извЕни" - цитата: "я буквально услышала, как захлопывается моя вагина"

Боюсь показаться грубой, но у вас с пунктуацией печалька - пришлось 2 раза перечитать, чтобы понять смысл. Надеюсь, это был порыв души, а не обычный Ваш стиль письма;)

раскрыть ветку (6)
3
Сестра!
3
Например, на слове "извЕни"

О, даааа! После того, как человек просит прощения словом "извЕни", так и хочется ответить, что теперь его проступок смоет только его кровь.
(и кровь из моих глаз, похоже)

0

я лежу и клава на ноуте уже не очень хорошо себя ведет, а ваще стиль в целом обычный. есть официальный/рабочий режим режим а есть обычный... но да извени  я даже по сильной пьяни не напишу

раскрыть ветку (3)
6

Да поздно уже оправдываться, вагина захлопнулась

раскрыть ветку (1)
0

ниче не отхватила - уже неплох :)

1
DELETED
Ок, договорились, отмазка принята)) для меня рабочий стиль был бы "я приняла Ваши аргументы к сведению, спасибо за информацию" или обычный как выше )))
А
Есть ещё рабочий, для особых индивидуумов. Это вообще песня для меня не знающих, потому что там "Лёша, ты не кот,харэ себе пузо лизать, работать пора" самая приличная фраза...
0

Так базовые и есть. Куча потом - это дополнительные опции. ))

2
Ну ещё не факт, что те двое соответствуют. Возможно у них есть существенные тараканы, которых они не светят на работе.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ну это да... Я и на них ставку не делаю...))) Когда я пришла из серпентария, то искренне радовалась - меня окружают адекватные люди, юхуу!! А потом я узнала, что реально, это не миф, мужики сплетники похуже баб, что пмс - это не предел и у мижиков тоже "бывает", что брутальные мужики могут бояться вида крови, некоторые даже своей и что даже самые крутые начальники становятся по стойке "смирно", если немного повысить на них голос, а если не немного, то вообще могут и стояк словить. И еще 1000 и 1 прикол..)))

79

«Парни:

— мне нравятся девушки с полными губами, тонкой талией, длинными ногами…

Девушки:

— мне нравятся парни с чистыми волосами…

Парни:

— хм, а ты требовательная.» :)

раскрыть ветку (2)
4

а я подхожу :)

раскрыть ветку (1)
Будь моим
24

Справедливости ради, отчасти заступлюсь за тс. Иногда бывают странные дамы. Я встречался с девушкой. Она с ребенком и ветром в голове. Она работала, квартиру родители купили, есть ребёнок. По факту же, когда я начал копать немного глубже, выяснились некоторые интересные вещи. За хату платили предки, работа есть но деньги все тратила на всякую дичь. Не мое конечно право осуждать её траты, но когда у тебя страховка кончилась и нет денег тупо на ОСАГО, можно было бы немного задуматься. Ну и моя ситуация немного иная. Я без квартиры, но я планировал её купить через год. Накопить на первый взнос и всем вместе переехать, на что мне ответили. ГОД? ЭТО ЦЕЛЫЙ ГОД БЛЯТЬ. Я НЕ БУДУ ЖДАТЬ ГОД. После этого мы разошлись.

Почему разошлись? Потому что я не на торгах. Деньги воровать не планировал и считаю что год подождать можно было бы. К слову мы были в отношениях 8 месяцев. Так что отчасти тс-а я понимаю. Бывают откровенные балбески которые делают вид что они что-то делают а по факту же их все устраивает.

раскрыть ветку (18)
35
DELETED
Видите ли в чем разница... Вы увидели, что человек долбоёб и прекратили отношения. А вот ТС нет. Весь такой в белом пальто, а рядом незнамо кто. И всем-то он недоволен и в тексте только "я": я хотел, я сказал, я вижу, я думаю. А она.. непонятно что думает, в голове бардак, аж к психологу ходит, страдает всякой хернёй, по дому ничего почти не делает и прочее прочее. Но почему-то ТС все равно хочет на ней жениться. Зачем? Это выглядит странновато Тянет меня мысль, чтобы и дальше гнобить девушку за то, какая она тупая и бесполезная. А кто так обычно делает? Тот, кто хочет власти, контроля и самоутверждения за чужой счёт. Дай б-г я не права, хотелось бы верить, но верится с трудом
раскрыть ветку (13)
3

Тогда и себе задам вопрос, зачем я продолжал эти отношения?) любовь интересная штука. Любишь и некоторые моменты в принципе не замечаешь, на что-то намеренно закрываешь глаза.

Давайте я скажу так. В моих отношениях мой косяк был в том, что я тупо забывал. Но забывал не специально. Списываю на мою работу, что в принципе не оправдание но косвенно все-таки влияло на мою забывчивость. Работа связана со станками и каждый день цифры и цифры. Тут не то что забудешь сделать какую нибудь херню, тут посрать тупо забываешь. Мне только не совсем понятно почему тс восхваляет себя тем что "не бил не пил". Вот тут очень странно, но в целом я его почти понимаю. Возможно ему достался реально ебанутый экземпляр.

За себя скажу что я влюбчивый и сразу подпускаю к себе человека. Всегда так и это мой бич. Записался к терапевту чтобы закрыть многие моменты в себе и идти дальше.

ТС и тебе советую так как мы многих вещей не знаем о себе или не хотим принимать. Вполне может быть так, что ты не такой идеальный каким себя считаешь.

раскрыть ветку (9)
5
DELETED
Тогда и себе задам вопрос, зачем я продолжал эти отношения?)

Вы правы. Любовь очень алогичная штука... Теперь мне не стыдно и не страшно признаться, что я кучу лет пробыла в, как это принято сейчас называть, абьюзивных отношениях. Я точно так же, как и вы "забывала" про жесткие косяки, ударялась в работу - тоже непростая: транспортная и складская логистика, одна ошибка, чуть потеря контроля и всё летит по женскому детородному) Ещё почему-то верила, что если проговорить с человеком проблему, то он задумается и поймет. Почему-то думала, что не мне одной не всё равно.

Касательно этого акцента на "не бил", я уже тут прошлась. Я такое слышала не раз и раньше. Зачастую это говорили люди или считающие пощечину не ударом или использующие другие методы насилия - психологическое или сексуальное. А про "не пил" говорили люди, считавшие нормой выдуть за вечер полторашку. "А чё я ж в норме" - стандартный ответ. Или же наоборот, от категоричных "непийц", что со свету тебя сживут за желание раздавить с подругами бутылочку-две винца под пару кино и болтовню.

Быть влюбчивым - чудесное свойство, это показывает вас как человека, самого по себе искреннего и видящего в других их хорошие черты. К сожалению, во все времена, это и броня и брешь в броне ибо люди отнюдь не милые зайки(да и те на самом деле те еще адские тварюшки...)

Что я думаю о ТС написала здесь, если интересно

#comment_207007844

раскрыть ветку (8)
3

На самом деле разговор может повлиять на ситуацию, но при условии что человек с которым идет диалог, готов слушать.

Про абьюз. В тех отношениях я постоянно чувствовал что я во всем виноват.

У неё плохое настроение? Я виноват и прочие плюшки. Уже на "холодную" голову я разобрал все ситуации и понял что со мной все ок а по ту сторону экрана реальные проблемы. Я предложил ей специалиста( психотерапевта) который считается лучшим в нашем регионе. Я ей предложи пойти вместе, чтобы многие вопросы закрыть. Но она сказала что с ней все норм, а проблемы у меня))). Как итог в один день я решил все прекратить, сделать все чтобы мы не смогли вновь помириться. Плюс занялся реализацией той идей, где она говорила что это все ерунда и ничего у тебя не получится)))). Иногда разойтись полезно)

раскрыть ветку (7)
2
DELETED
На самом деле разговор может повлиять на ситуацию, но при условии что человек с которым идет диалог, готов слушать.

Вы повторили мои слова, которые я написала недавно другому собеседнику) Полностью с Вами согласна. Но. Считаю важным заметить, что, имхо, демонстративное нежелание собеседника для начала диалога не является причиной не попробовать его провести. По его действиям можно понять что конкретно его не устраивает. Грубо говоря, только вы рот открыли и он ушел - большая вероятность нежелания с вами контакта. Вы начали беседу и человек ушел - значит он не может/не хочет/не принимает ваши слова. Беседуете и он замолчал, замкнулся - то, что вы говорите ему неприятно, он не принимает ваши слова. Тут еще надо научиться не давать в речи оценочное осуждение действиям или словам собеседника, а "зеркалить" свои чувства. То есть вместо "ты тогда заистерила непонятно из-за чего"(оценка действия), говорить "я не понял тогда твоей реакции, почему ты так остро отреагировала? Мне важно это понять". (без критики , осуждения и с окрытием своих чувств)

От друга при любом общении на тему отношений убегала жена. Я его научила готовить в таком стиле: "Мне кажется, что тебя что-то сильно тревожит, я переживаю за тебя и мне тоже тревожно. Мне хотелось бы помочь тебе и себе исправить эту ситуацию, потому что мне кажется, если мы не обсудим что нас беспокоит, то это будет тяготить каждого из нас. Я не буду сейчас на тебя давить и буду рад услышать тебя, когда ты будешь к этому готова.". По итогу, он не знал благодарить меня или придушить))) Рассказал мне, что его жена разрыдалась и вообще проявила такую бурю эмоций, что теперь захотелось сбежать ему. Пока что в браке, прошло лет 5.

У неё плохое настроение? Я виноват и прочие плюшки.

Вы точно не были виноваты? Не подумайте, что я "перевожу стрелочку". Просто очень часто мужчины не видят, что они сильно нас обидели чем-то. Словом или делом. Немножко офтоп: последние года сталкиваюсь с тем, что мужчины мне пытаются объяснить банальные вещи примитивным языком, будто ребенку. Например, недавно мне один пытался один объяснить что такое ремень грм. Мне, человеку с пятилетним стажем работы в автосервисе в должности начальник транспортной и складской логистики СЗФО. Ну, это еще можно как-то понять, но за пару недель "до" другой человек пытался мне рассказать про разницу ттн и транспортной. Этому сейчас придумали слово "менсплейнинг", я его никому не говорю, кроме своих, ибо даже они этим грешат бывает. Дома у меня раньше тоже постоянно были такие ситуации, когда тебе, как идиоту объясняют нечто очевидное, например на 3 год совместной жизни как включать духовку на конвекцию или как менять лампочку. Естественно, это приводило тогда к конфликту.

Я предложил ей специалиста( психотерапевта)

К сожалению, это так не работает... Это сравнимо с тем, как если бы девушка Вам предложила сходить за советом к местному ловеласу за уроками любви. Звучит и ощущается не очень, правда?) Боюсь, она услышала(и дело тут не в поле или её ментальных проблемах, такое каждый был бы услышать не рад) "У тебя что-то с головушкой, сходи-ка поговори, реши там свои проблемы" 

Откройте тайну как именно вы сформулировали своё предложение?

Плюс занялся реализацией той идей, где она говорила что это все ерунда и ничего у тебя не получится)))). Иногда разойтись полезно)

Рада за Вас, надеюсь, этот опыт был для вас полезным не только в достижении целей, но и в понимании самого себя)

раскрыть ветку (6)

Открываю тайну. Слушай, у нас не получается нормально с тобой поговорить, любую мою фразу ты воспринимаешь в штыки. Есть проблема, ты сама её озвучила, когда я тебе говорю что её надо решать ты сливаешься. Предлагаю поход к терапевту. Ну и все в таком духе. Я не агрессировал. Максимально по лайту. В ответ слышал одно, ты меня не слышишь. Но поверьте на слово, слушал я внимательно и мог пересказать диалог, если мне о нём напомнить. А беды с головой там реально есть. Но это все комплексы плюс шлейф из детства. Плюс ветер в голове и жизнь одним днем. С бывшим мужем не сложилось, ушла к другому, на момент нахождения в браке)🤷‍♂️.

На самом деле безсмысленно разбирать тут как я себя вел и тд.

Я не верующий, но тут прям отвел)))).

раскрыть ветку (5)
Умничка)
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Нет это вы умничка!;)
раскрыть ветку (1)
0
Не, ну я-то само собой 😁😁😁
4

Если грубо, то она жила себе в своей хате, работала и в ус не дула.

А тут ты такой красивый с проблемой купить ОСАГО за 10 тысяч и планами когда-нибудь купить квартиру.

Т.е. вопрос жилья на ближайший год ты уже счёл решенным. Она ж тебя любит, значит можно жить и копить.

А в идеале ещё на страховку для своей машины стрелять. Так и копить будет проще.

Если сложится, то накопишь и с ней переедёшь, будет тебе с платежами помогать, а если не выгорит, значит будет у ребенка новый папка, а ты пойдешь в другой порт.

Как то не очень перспектива для нее складывается.

раскрыть ветку (2)
2

Если прочитаете внимательно, это у неё нет денег на страховку)

раскрыть ветку (1)
2

Точно, но диван разворачивать сейчас не могу - весь дом перебужу. Утром придумаю какой-нибудь убийственный контраргумент.

1

большинство людей в принципе странные. куча детских моральных травм, комплексы, и тд и тп...

4
Я б также написал, хоть и понимаю, что это базовые, нормальные опции. Просто для того, чтобы отсеять ненужные ответы типа: "мож ты её бил или обижал?"
ещё комментарии
89
DELETED

При этом ТС взрослый мужик, хочет семью, но про свою зп говорит как "на хлеб хватает и мелочь всякую - и ладно". Мать девушке подкидывает деньги на житие с этим мужиком, сама девушка учится и работает.
Вопрос к ТС - как он собирается содержать семью с двумя детьми? А то девушку он тюкнул за то, что у нее планов на жизнь нет, а себя типа душкой выставил.

раскрыть ветку (1)
29
DELETED
Мне вот интересно. Если девушка учится и работает, имеет сбережения опять же, то как бы в голове точно не хлебушек, ведь так, если рассуждать? Значит планы и мысли есть.
Но что нам говорит ТС? Что у неё нет планов. Тут можно сделать разные выводы
1) она ничего ему о них не говорит, а ТС делает выводы на отсутствии данных и они... странные.
2) она ему о них говорила, но он признал их нелепыми и глупыми и низвёл до пустоты
3) комбо первых двух: когда-то она ему о них говорила, но он высмеял её стремления и она перестала с ним делиться
Я не вижу других вариантов. Даже у самой глупой чушки есть хоть какие-то планы или хотя бы мысли о своём будущем, да они будут меняться по настроению, но они есть. А ТС говорит о своей девушке как тиран- родитель с завышенными требованиями о своём ребёнке подростке "Ему уже 16, а он до сих пор не решил, кем он станет!"
104
А я вот плюсану. Можно было бы дважды - плюсанул бы дважды. В таких скользких ситуациях обязательно должны быть представлены мнения обеих сторон. А ТС явно хитрит, противореча тому, что сам же писал в предыдущих постах и представляя ситуацию с выгодной для себя стороны.
раскрыть ветку (3)
18
Но если мы по честному увидим обе стороны, то и смысла лезть в это дерьмо не будет😁
раскрыть ветку (1)
6
А его и так нет
5
Говорит, что на полставки год работала, а судя по предыдущим постам, совсем не на полставки...
18
DELETED
После одного только мерзкого перла про "полюбил за сисечки" уже хочется бежать как можно дальше. Или хотя бы сходить в душ и отмыться от сальности этой фразы.
А еще из ТС прёт очень много его "хочу", причём только его. Про девушку известно только, что она не хочет замуж и не хочет жить с родителями. Все
74

Персонаж вообще интересный)
То он семью хочет, то не хочет.
То он решала всех проблем, то мастер по "откосить"
То у него девушка ленивый задрот. А потом оказывается, что вся его жизнь задротство.

Кароч, обычный балабол "д'артаньян". Любящий лишний раз создать инфоповод, что бы на него обратили внимания и пообсуждали его бедненького.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
138
По его комментам у меня сложилось впечатление, что это типичный абьюзер, который пришёл дабы его пожалели. И вот это 'старый и никого не найду' в купе с 'за мордашку и сисечки' натолкнуло на мысль, что он жаждет только девочку (кстати так он свою пассию называет) годиков 20 и не более. По фактам расписанным им же - он хочет, чтоб его любили только за то, что он существует. А по сути кроме комнаты он ничего дать девушке не способен. У меня сложился чёткий образ увальня занудного, забитого и абсолютно неинтересного как личность. К этому ещё плюс желание иметь молоденькую рабыню с 'как я захотел - так и будет'. Не хочет он играть за пк - значит и она не должна. Зато обязана одаривать заботой и любовью.
Сначала заврался, потом комментами себе вырыл яму. Не того комментаторы выше называли 'паразитом', ох не того.
раскрыть ветку (13)
56

Добавил бы, что он хочет молодую, красивую, зрелую, мудрую, послушную, семейную и тд. Кароче не существующую) и очень расстраивается, что его планы на детишек и квартирку рушатся

35
Ну как же, он ведь её не бьёт, как он это подчеркнул. Она ему за такое по гроб жизни обязана. И двух дочек родить.
ещё комментарии
5
DELETED
Спасибо @fnatikfake, за подборку! Зашла в комменты дабы развеять или подтвердить свои сомнения и, походу, тут поселилась.
Хз, может мои слова прозвучат как оправдание ТС, но с вами обоими не соглашусь.
Вот что я вижу...
Человек наделён кучей комплексов, плюс страдает от своей нереализованности. Однако, парадокс, из-за комплексов чего бы он не достиг, этого будет мало. Да, сейчас в определённых кругах агрессивно подвергается критике идея, что все наши проблемы родом из детства, но лично мне кажется, что тут мы имеем дело именно с этим. Ну или на человека очень сильно влияет социум (что как бы тоже установка из детства, если задуматься)
Возьмём стремление быть как все и дискомфорт от своего несоответствия. На этом фоне вполне закономерно выглядит закоренелый инфантилизм, по принципу "вы говорили, что я такой не такой, буду соответствовать вашим ожиданиям". Также мне увиделись излишняя обидчивость, поверхностность суждений через призму своих эмоций и навязанных стереотипов и склонность к зависимым отношениям. Похоже на подростковое поведение, не находите? Ещё я вижу здоровый такой эгоцентризм, а также склонность к контролю. Из личного опыта и чуть-чуть из того, что я помню по образованию - это также особенности поведения подростка и следствие определённых алогичных действий родителей при воспитании, например, вызывающих в ребёнке чувство беспомощности.
Весь этот бурный клубок ведёт к тому, что мы, люди, ненавидим в других то, что напоминает нам о собственных нелюбимых или слабых, но тщательно оберегаемых чертах. Я вижу, что человек пытался полюбить себя таким какой он есть, нашёл себе единомышленников и даже пару подстать, но внутренний диссонанс сначала привёл его к фрустрации, потом к отторжению себя и под конец отторжению окружения. Причём, говорю на своём и чужом опыте, это часто происходит бессознательно, так же бессознательно блокируются мысли о проработке проблем. Также есть некоторая доля иронии в том, что человек выбрал себе в пару девушку моложе. Возможно это произошло случайно, но мне видится в этом доля подсознательного расчёта на возможность манипуляции. Однако, он не учёл банальный фактор - у партнёра моложе, кроме своей специфики воспитания, также есть больше вариантов для саморазвития. Это часто напрягает более старшего партнёра.
Я думаю, все внимательные люди заметили, что и у них и у других вместо решения внутренних конфликтов, находятся тысячи оправданий своих действий и общего состояния. Как мне кажется, этот пост, как и предыдущие посты и комментарии ТС являются именно примером такого метания между попыткой понять причины своего дискомфорта и попыткой оправдать себя и своё поведение.
Что мы имеем по факту? Ранимую, запутавшуюся душу, которая насовершала кучу косяков, поверила в кучу навязанного ей бреда, боящуюся признать, что множество лет верила, несла и творила пургу, но, надеюсь, не стала от этого по-настоящему плохой.
Девушку в этих отношениях бесконечно жаль, мне кажется, что её нормально так гнобили. К сожалению, я не верю, что она захочет и сможет ему чем-то помочь, например, донести до его сознания что ему тоже нужна помощь. Очень редкий случай, я о таких только слышала,а на проверку оказывалось, что всё неправда 99,9%.
Надеюсь, что ТС обратит внимание не только тешащие его эго комментарии, но и на другие, с замечаниями и критикой, и сможет задуматься над ними.
раскрыть ветку (2)
4

Ну, в целом, не погружаясь в тонкости души и детские дебри, с выводами согласен.
Хочу лишь добавить опыт из личных наблюдений. В окружение были два идентичных знакомых. Поведение, манера общения, игры, девочка, даже речевые обороты все под копирку.  С одним я даже перепутал, думал реально мой давний знакомый вновь сорвался.
Так вот. Оба выкарабкались. Да, с большими потерями, оба разорвали старые отношения. Оба сменили координально тип деятельности, работу, увлечения, знакомства. Но стали больше похожи на людей, способных к продуктивному диалогу и сосуществованию в социуме. Самолюбования конечно никуда не делось, хоть и значительно поубавилось. Но они подстроили свой мир так, что это стало им и окружающим лишь в плюс. И работу, и вторых половинок и свой круг общения.
У обоих крайняя точка была похожа на этот пост. Попытка достучаться до общественности, почему же их дартаньянская особа страдает, и не находит понимания среди близких. И чем больше критики, чем больше диссонанса вносилось в их умы, тем ближе они были к "срыву" в нормальную жизнь.
Я не заявляю, что это правильно, и что все так выходят из критического положения. Просто стал невольным свидетелем подобных метаморфоз.
Мне кажется, главная их проблема - информационный пузырь, который они во круг себя создают. Они общаются с теми, кто говорит то, что они хоят услышать. Кто осмелился изложить иную точку зрения - автоматически становится врагом, завистником, глупцом. Они окружают себя жополизами (а иначе я их назвать и не могу, ибо их единственная цель, заполучить авторитет за счет поощрения любой дичи), которые еще больше отдаляют их от реальности.

А @egrassa89,  хочу передать. Не все, кто тебя критикует - злые. У большинства нет цели тебя оскорбить, унизить, указать на твое место в обществе и заставить жить по своим правилам. Ты описал проблему, мы на её тему высказались. Кто то на основе учений и профессиональной деятельности, кто то на основе личного опыта и широкого кругозора. Твоя проблема куда глубже, чем просто отношения мальчик-девочка. Да и судя по твоим постам на психологических форумах, ты и сам все понимаешь и видишь свои косяки, просто зачастую боишься себе в этом признаться. Так возьми уже яйца в кулак и все у тебя наладится.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Зайду, простите, с негатива

сменили координально

кАрдинально

Уж поймите великодушно, режет глаз, аж 2 раза пришлось перечитать...

Но они подстроили свой мир так, что это стало им и окружающим лишь в плюс.

Баланс и принятие своих недостатков, а тем более умение делать из них плюс делает им большой почёт!

Мне кажется, главная их проблема - информационный пузырь, который они во круг себя создают.

Вы в очередной раз абсолютно правы. Почему-то есть вера/утверждение, что мы бесконечно правы, а если, не дай боги, кто-то своим словом пошатнёт привычный мироуклад, то будет поражён огнем и мечом. А уж если ты что-то понял/новое узнал, нашёл в себе силы принять и понять и изменил свою точку зрения... тогда вообще "держи чертежи"!

15
DELETED

О-о, да это ж один-в-один бывший моей знакомой. Эти скрины б прикрепить к посту.

1

Походу просто его девушка в другую игру играет, вот и не складывается у них.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Ух, аж глаз задёргался .. История давняя так что всего не помню. Моя подруга играла во вторую "линейку", она вообще не игрок, но пару раз её старший брат просил его перса погонять пока сам не мог и она как-то втянулась во всё это, своего перса завела, в рейды ходила. Было весело, мы сидели с подругами позади и болели за неё) И был у неё тогда парень, не помню во что он играл, но его игруха была прямым конкурентом этой самой линейки, более старая, но тоже интересная. Так они и жили вроде бы мирно, но это нам со стороны казалось. А у парня в голове что-то зрело.. Постепенно начались гоны на игру, потом пошли претензии уже личного характера в стиле "да ты в эту фигню гоняешь потому что в нормальной игре не потянешь!". Ну и закончилось всё феерично - парень просто форматнул диск С. Логики в этом не было никакой, ибо игрушка онлайн, зато типа отомстил. Времена были такие, что комп был сразу для всех: и для подруги и для брата и для мамы. На харде хранились файлы, дорогие им всем. К счастью, человек, который "делал" комп, такое предвидел и разделил диск на ось и хранилище, поэтому все данные остались. С чести родственников, они не сильно материли подругу, но внушение лучше выбирать себе спутника сделали
раскрыть ветку (1)
0
Вот и здесь может быть подобное :)
тс же говорил, что сейчас не хочется ему играть, а она постоянно в компе.
0

Здравствуйте. Можете сказать мне, с какого форума эти скрины? Я в этих форумах вообще не разбираюсь... Я хочу разобраться в этом. Я его вообще не знала, оказывается

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. https://psycheforum.ru/topic/151363-krizis-srednego-vozrasta...

Upd.
Прочитал ваши ответы ниже. Эт конечно пиздец. Советы давать не рискну. Но сил и терпения пожелаю с лихвой. Вам бы еще ответ в отдельном посте оформить. Хоть изначальный зачинщик уже и сбежал с позором, удалив аккаунт. Но пусть хоть поддерживающая аудитория хапнет стыда за свои оскорбления и домыслы.

125
DELETED

@moderator, К посту и автору есть вопросы.

И здесь #comment_206896043 тоже вопросы имеются.

Может, дополните пост, а то пикабушники (как обычно) поверили в слезливую историю и готовы сжечь ведьму на костре без каких-либо пруфов, но зато с кучей несостыковок.

ещё комментарии
ещё комментарии
102

Как по мне, так девушку задушили, она не знает что делать, возможно у неё депрессивное расстройство, судя по тому что ходит к психологу  ничем не интересуется, друзей нет, планов на будущее нет, ничего не хочет и не делает (не может). В такой ситуации я её понимаю, ей помощь нужна. А тс за своим белым пальто ничего не видит. Человеку нужно понимание и внимание, хотя бы просто поговорить о причинах её состояния, что её беспокоит, а не сводить все разговоры к тому, что ужин не готов и полы не помыты и вообще ты плохая.

Я оказалась в подобной ситуации, мне было дико больно от того, что муж не замечал моих проблем, я не говорю, что он должен их решать, но можно же проявить хоть капельку внимания и поинтересоваться.

раскрыть ветку (29)
66

Меня вообще наглухо убило это "у неё с башкой что-то, она к психологу ходит". Такой любящий мужчина, аж охуеть можно. У него девушка болеет, ищет помощи у специалиста, а он её ёбнутой считает.

раскрыть ветку (2)
9

Это часто бывает, если кто то будет подъебывать (учитывая что он гораздо более зрелый как личность судя по возрасту) о чей то неполноценности.

Солнце светит, и растет трава

Но тебе она не нужна

30
Я была на месте этой девушки. Правда, мой бывший не полностью обесценивал мои псих расстройства (заработанные в отношениях с ним, кек), но толку-то. У меня не было ни целей, ни желаний, ни внутреннего ресурса на что-либо. Даже хобби, кроме игр, не было. Жизнь на 180' изменилась только после расставания с ним, когда он за один раз перегнул палку и доломал меня психологическим насилием. Сейчас я в адекватных, независимых отношениях с потрясающим мужчиной. Мои психические проблемы проходят сами собой потихоньку, набранный лишний вес так же сам уходит, а в жизни появились цели, желания, интересы. Научилась стрелять из лука и мне понравилось, меняю работу на ту сферу, которая интересна и с интересом изучаю новое. Учусь многому в целом и развиваюсь как личность. Меня никто не контролирует, не заставляет что-то делать или решать, я не завишу от своего мужчины, а он - от меня. Мы спокойно говорим обо всем, что нас "триггерит" или делает неприятно в отношениях. Не чувствуя при этом обиды или желания защищать себя. Это потрясающе.
раскрыть ветку (24)
4
DELETED
Как "боевой" товарищ искренне вас поздравляю!
Вы просто потрясающая молодец! Очень рада за вас! Верю, что дальше будет только лучше!
Если не секрет, как вы справились с, так сказать, птср? Пошёл второй год после моего выхода из очень тяжёлых отношений, я основные вещи проработала, но до сих пор есть триггеры на заботу и внимание - глючит, что это не из-за искреннего человеческого отношения, а попытка взять под контроль. Умом понимаю, а вот подкоркой нет. У вас такое было?
раскрыть ветку (4)
2
Спасибо большое) Вы тоже молодчина, такая большая работа ведь!
Нет, к счастью, такого не было никогда, так что даже подсказать не могу ничего. Но, возможно, вы воспринимаете добрые действия через призму того, что люди что-то делают чтобы что-то потом получить/потребовать взамен? Если так, то, возможно, стоит поработать над тем, чтобы относиться к заботе и доброте других как... Хм, как бы красиво сформулировать. В общем, если вы их не просили и кто-то своей инициативе что-то делает, то априори вы ничего этому человеку не должны никогда. А если кого-то это возмутит, то так и говорите, что об этом человека никто не просил и это был его выбор, не более. Ответить чем-то хорошим и взаимным - это такой же ваш порыв души, а не бартер или обязанность. И порыва может не возникнуть и это нормально. Как-то так видится.
раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Спасибо за ответ!

Вы один в один сказали мои мысли и слова моего психотерапевта) Жаль только, что у меня в голове это нормально не укладывается. Пока что. Осознание есть, а вот "рефлекс" пока еще в действии. Я в свое время попала в эту ловушку полной ванильной любви, защиты и помощи, которая обернулась... сами представляете чем.

Вы и другие девушки, пережившие подобное, для меня особенный лучик света. Вы молодцы!

Да и я тоже не теряюсь)) После повышения немного сместила профориентацию, а потом убежала и получила новую работу в другой фирме, теперь полноправный начальник целого направления в фирме, где можно подойти к гендиректору и сказать "Нет, Саша, это какая-то хуйня, давай я решу как надо!", а он ответит "Блин, ну раз ты говоришь, то ок. Жду твоего вывода." и это не сон)) А еще мне хотели все помочь деньгами, когда мама заболела! Раньше о таком жесте и речи не было, а тут начали звонить, стоило мне только обмолвиться. Мне казалось это чем-то аномальным!

Друзья тоже сменились, будто и не было половины. Те, что остались и те, что прибыли - самые внимательные и умные для меня люди в мире. С ними интересно и на рыбалку и в музей )) Жизнь после развода, оказывается, не просто есть, она лучше. Грустно только, что не верю я больше так, как раньше. И социум давит "30 лет, а одна, разведёнка, и без детей!" - это вообще финиш.

раскрыть ветку (2)
2
Все впереди значит) Вы очень сильная судя по всему и стремитесь к правильному, так что лишь вопрос времени полагаю.
Потрясающая история про работу, очень мотивирует! Я сейчас в активном поиске как раз и это довольно нервное занятие, так как буду начинать с нуля в новой сфере. Но успокаивает, когда встречаешь истории о том, что найти работы с хорошим коллективом и начальством - вполне реально (как и отношения без созависимости :D).
Мне уйти из прошлых отношений помогла работа (финансовая незавивимость) и подруга (первая подруга в реале) , которую приобрела на этой работе. Она через тоже самое прошла, но с ребенком в добавок. А оправиться сильно помогала мама своей поддержкой. Так что правильное окружение это действительно важно.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
😊
Подруге привет и низкий поклон от меня!
Да, существуют работы, где девушку ценят и не ущемляют. Я сама не верила, но нашла, так что не теряйте надежды (и побольше наглости и уверенности в глазах - всякие мрази отсеются). Мне тут наоборот предъявили за то, что я слишком самостоятельная пару раз, а я даже не понимала какая я стала "я сама!". Это было очень мило и очень стыдно..))
Если что - я работаю по сфере транспортной и складской логистике по всей РФ и соседям, сама в СПБ. Пишите, чем смогу - помогу;)
2
Мадам, тут говорят, вы из лука стреляете. Не воспримите ли за дерзость моё приглашение на стрельбище?
раскрыть ветку (3)
1
Ом, эм, штош. Если предположить, что оно в лесу, а потом можно будет еще куда-то пойти - а чтобы и нет.
раскрыть ветку (2)
2
Есть не просто лес. А лес аж в мытищинских ебенях.
раскрыть ветку (1)
1
Была там как-то. Неплохо и людей мало, кусты выше головы, в самый раз.
ещё комментарии
ещё комментарий
188
"Ей в её 24 хочется ещё в ММОРПГ гонять, а тут, блэт, лоб 32-х лет, весь такой целеустремлённый и структурированный, сковородкой в дверь стучится. Казалось бы, что может пойти не так?) "

Я, конечно, не защищаю ТС'а, но представил себя на его месте и возник вопрос, что мешает его уже бывшей половинке делать это на своей собственно снятой квартире? Что мешает устроится на работу после уже полученного высшего и уйти от человека, который, как говорят, душнила, и который не дает ей то, что она хочет без внешних напрягов?
раскрыть ветку (21)
198
DELETED

Что мешает устроится на работу после уже полученного высшего
Два месяца назад девушка работала, причем сразу на 2,5 ставки: преподавателем музыки на 1,5 ставки и хореографом на 1 ставку.

Об этом писал сам ТС в своем посте: Отработка после учебы в колледже

Поэтому хер знает, что там происходит на самом деле.

Лично у меня нет особого доверия к людям, пойманным на лжи.

раскрыть ветку (8)
61
DELETED
Блядь, вы меня совсем запутали, куда я теперь должен воевать...
раскрыть ветку (6)
26

Расслабься, оставь диван на месте и не крути его, просто лежи. Можешь еще попкорн взять, замес тут веселый выходит, ТС уже сам закапывается.

раскрыть ветку (2)
6

Лл выражает свое восхищение изящностью метода.

раскрыть ветку (1)
1

Делай так в любой непонятной ситуации и иногда меняй диван =)

18
DELETED

Воюй во все стороны сразу - а там пусть Б-г решает, кто пострадал за дело, а кто случайно)))

раскрыть ветку (1)
3
Воюй против всех - Господь признает своих))
0

Тяжелой артиллерией весь квадрат накрой нахуй!

3

В разных садиках ставки преподавателя музыки и хореографов (часто это вообще одно место музрука) по нагрузке сильно разнятся в зависимости от тараканов заведующей, числа групп, количества других музруков, адекватности воспитателей и хотелок родителей.
Видал ситуации, когда на 12 групп один музрук, потому что остальные два сбежали от заведующей, а замену за забором полгода найти не могут, воспитатели максимально морозятся и даже минимально не репетируют, при этом родители хотят моднявые утренники с современной музыкой в разных стилях, - у этих поток групп, каких-то репетиций, конкурсов, одной рукой музыку играют, другой пляшут и заводят детей. Не редкость и обратное, 2-3 музрука на мелкий садик, расслабленная обстановка, когда никому ничего не надо (оставим за скобками, хорошо ли это для детей) - в итоге музрук может работать по факту 3-4 часа в день, из которых половину сидеть на ноуте музычку менять или наигрывать на инструменте что-то простенькое, остальное время чаи гонять или изображать деятельность.

26
КЮ!
Я, конечно, не защищаю ТС'а, но представил себя на его месте и возник вопрос, что мешает его уже бывшей половинке делать это на своей собственно снятой квартире? Что мешает устроится на работу после уже полученного высшего и уйти от человека, который, как говорят, душнила, и который не дает ей то, что она хочет без внешних напрягов?

А бес её знает. Может боится "зону комфорта" покидать, может просто черепаха, которой съехать за неделю нереально или ТС о какой-то важной детали недоговаривает. А недоговаривает он, к слову, много. Вот зацените, сколько любопытных подробностей всплыло за последние 24 часа:

Предыстория ТС с психологического форума.

#comment_206942776

ТС уверяет, что резко поменялся за эти полтора года.

#comment_206951966

ТС и девушка познакомились не ради денег.

#comment_206899858

Девушка ещё пару месяцев назад имела две работы.

#comment_206938053

По ним вырисовывается интересная картина. Выходит, что ТС сам был нелюдим, игроманом и домоседом. Семьи не хотел, работы постоянной не было. Прожил в таком режиме лет 10-12. Обзавёлся девушкой себе под стать, по его словам она была его точной копией, что его очень радовало. И так они пару лет счастливо сычевали, аки парочка тру-хикканов. Потом ТС кроет кризис среднего возраста. Играть больше не может, полезные дела делать желания нет, работать лень, жизнь — тлен. И тогда он резко меняет жизненные приоритеты. Сам или с лёгкой руки форумных психологов, за полтора года из задрота он превращается в "охуенно разумного парня", который, такой, айда в ЗАГС, детей рожать, квартиру менять, быт апдейтить, да зарабатывать больше. Короче решил жить той самой "взрослой жизнью, как сверстники". Девушка, скорее всего, хуеет от таких резких перемен и не спешит его поддерживать. ТС, разумеется, это не устраивает, ведь он изначально искал для себя девушку, которая была бы "его точной копией". А тут такой прикол. И началось перевоспитание. Раз он сворачивает с пути самурая, то и ей надобно. Перевоспитание, по его заверениям, умеренное, без особого прессинга, кхе-кхе, но факт остаётся фактом, девушку постоянно пинают в "нужном" направлении...

Спасибо за ваш комментарий, то что я немножко душнила стоит признать, я люблю когда все идет по какому-то моему сложенному в голове плану, и когда этот план ломается без логических причин, а просто "потому что" меня это невероятно бесит. (#comment_206944221)

... и совокупляет мозг он ей, кажись, будь здоров. Потому что, когда люди заверяют, что руководствуется "логикой", то это обычно значит следующее: "моё мнение подкреплено таким авторитетным явлением, как логика. Это даёт мне полное право считать, что если чужое мнение расходится с моим, значит оно содержит в себе алогичную природу, а следовательно, его не стоит даже рассматривать всерьёз."

И хуй ты этот блок пробьёшь. Человека с такой установкой можно победить только упрямством. Потому что слушать он всё равно не будет. На его стороне логика — он ощущает себя непобедимым. Ты либо с ним, либо дурак.

Я пробовал и не раз, она либо молчит как партизан, либо мычит что-то минимально логичное, замкнутый человек по природе, я многие секреты её прошлой жизни узнал то года только через 2 после того как съехались. (#comment_206901871)

Да и вообще, послушать рассуждения ТС, так он словно говорит не о девушке, со своим внутренним миром, а о машине, которую сдал в автосервис. А у той после ремонта всё равно что-то там стучит в двигателе и поэтому он не может ею нормально рулить.

Я уже это сделал, отвёл к психологу, 6 сеансов ходит, выясняет что там с головой её, но эффекта как-то не вижу. (#comment_206880936)
Спасибо, интересный комментарий, заставил немножко задуматься, вполне возможно так все и выглядит учитывая что я еще и старше на 8 лет. Как считаете психолог в такой ситуации может ей помочь в переоценке меня как человека? (#comment_206938340)

Ни слова о том, как она себя чувствует, что она думает после этих сеансов, полегчало ли. Он сам судья, и по своим критериям решает, помогают ли ей эти сеансы или нет. Крч, мадам, кажись, от такого потребительского отношения вконец захворала. Два месяца назад решила бросить обе свои работёнки. Недавно созналась, что не любит Egrassa89. И теперь так ей збс, что даже кошачью блевотину не может убрать с ковра.

Не, не, не, тут то как раз таки сразу видно, что ничего не делалось, у меня кошка может посреди корридора наблевать утром, когда я уже 1 шагом за порог на работу вышел, а вечером прийти и обнаружить что даже это не убрано. Поверьте никаких хлопот по дому там нет от слова совсем. (#comment_206951569)

Ну то есть, девка вообще в прострации — гори всё синим пламенем. Деньги, отношения, ёбанный ковёр, который задаёт стиль всей комнате. Всё нахуй. Приобретённая апатия на фоне стресса, тоже ещё одна потенциальная причина, почему она так медленно съезжает. Потому что когда тебя, взрослого человека, изо дня в день отчитывают даже за график сна, как нашкодившего котёнка, то тут у любого воля к жизни начнёт затухать)

Тут даже вопрос не в работе, банально она ложится в 2-3 ночи и встает в 11-12 утра, и мы тысячу раз обсуждали что надо настроить нормальный график сна, и она каждый раз обещает что вот уже завтра начнет ложиться вовремя со мной и каждый раз это завтра не наступает, как только начинаешь орать и давить, то сразу сопли и слезы. (#comment_206937044)

"Завидую. Как вы с мужем-то живете? Не жизнь, а именины сердца!" (с) х/ф "Гараж"

раскрыть ветку (1)
4

Согласна с вашим мнением. Сама с таким же душнилой жила, и про меня можно было сказать то же, что и про девушку тс.

Как только я от этого мужика ушла, сразу у меня и либидо проснулось, и амбиции, и заработок вырос раза в два, хобби, интересы, просто элементарное желание жить, а не существовать.

Особенно раздражала меня эта пресловутая "логичность" всего и вся. А когда я говорила, что чувствую вот так, и причина в этом, то мне говорили "нет, это не может быть так, ты ошибаешься". И какие аргументы приводить на это? Я не знала, и просто перестала спорить, а просто соглашалась на все.

Пока в один момент мне не стало так насрать на все, что еще оставалось в отношениях, что я сказала просто, что я ищу жилье и сваливаю, и через несколько дней свалила. Он мне даже помог деньгами и транспортом, потому что он хороший в целом человек. Но за человека меня принимать стал только после расставания. И на детей намекал, когда мы с ним попробовали снова отношаться. Но как только я пошла навстречу - снова начал душнить и давать на меня, и с тех пор я с ним не общалась. И правильно сделала. Это только выглядит как нормальная жизнь, а внутри оно гнилое, и медленно убивает человека..

40

А что мешает ему вызвать ментов и выставить её из хаты?

К чему эти тупые вопросы?

По факту они уже живут как многие семьи, - совместно и с претензиями друг к другу.

То, что "нет любви", так конфетно-букетный период у всех когда-нибудь заканчивается.

Если что-то не устраивает, говорить надо словами через рот.

Если что, бывают ещё такие специалисты, как психологи, к которым можно обратиться.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Выставлять из хаты с ментами - перебор. Опять же, не чужие друг другу люди. Расставание - не повод быть врагами.

Лично я тоже немало жил у своих бывших. Иногда надолго занимал их дома, когда они уезжали. Иногда просто на время приезжал пожить. Всегда спокойно обговаривали всё важное (например сроки и границы личного пространства), и всем было хорошо.
25
Созависимые отношения?
35
Имхо, ей так удобно. Работу ещё найти надо, а потом ещё работать, снимать жилье, тратить свои деньги на это. А тут она не беспокоится, крыша над головой есть, да, некомфортно, но зачем что-то менять, если и так нормально, привычно
раскрыть ветку (4)
9
Ну раз так, то зачем выебываться с типо охладевшими чувствами?
Вот сидит человек, нихуя не делает и тут ещё выебывается.
Она себя сама поставила в зависимое положение (нет работы и жилья) и мозги ебет.
раскрыть ветку (3)
14
Ее устраивает и так. Зачем ей выходить замуж? Мало таких парней, которые годами живут со своими тянками и не развивают отношения, т к все устраивает?
раскрыть ветку (2)
24
Глупенькая просто, вышла бы замуж, поменяли бы квартиру на 4-комнатную, потом развелась бы и получила бы пол квартиры, было бы где жить)
раскрыть ветку (1)
15

Во, это отличный вариант! Многоходовочка!

Так работать же придётся, а когда играть
0
А ничего не мешает. ТС гундит, но терпит, так чего шевелиться, когда можно и дальше на его шее сидеть, копя деньги мамкины на личной карте?
31

Маленько?))Аха-ха, да там, скорее всего, уже не маленький, а профессиональный душнила с зашкаливающим ЧСВ)

раскрыть ветку (1)
3

Не знаю про ТСа, не знаком с ним, а друг у меня типичный душнила с синдромом минитирана, каждый раз после не удачных отношений так же как ТС говорит, а со стороны видно как он душит своих девушек, он просто этого не замечает, ну такой он человек, что же теперь.

18

Расследование крутое, детектив прям))

Но сама суть вопроса ТСа и яйца выеденного не стоит.
Ему нравится баба по внешке, она с ним перекантовывается, просто потому что почему бы и нет, но рассматривает его как временный вариант. Далее он хочет жениться, она говорит "вот еще, я вообще то молода, успею себе найти вариант по душе".
И дальше ТС пишет целую простыню на пикабу, потому что с какого-то рожна считает что каждая баба обязана за него замуж выходить просто потому что у него с ней отношения))) И ждет наверное поддержки, что тут его непутевую женщину вразумят, наставят на путь истинный))))

32
Моё увожение! А то вечно белые и пушистые, а самих тараканы в голове такие что даже не видят как их поведение отвратительно.
раскрыть ветку (2)
0

Увожил так увожил!

раскрыть ветку (1)
0

ну не знает человек мем про "увожение", что поделать

38

Рассказываю версию другой стороны: жила девчонка с парнем, встречалась 4 года, отношения были не ахти какие, ссоры то тут, то там. Начала понимать, что мужика не любит уже, а он все к свадьбе ведёт, давит как может. Параллельно ещё учеба на очном, с родителями конфликт, работы нет - жизнь не из приятных совершенно. Мало того, что стресс со всех сторон, так ещё и накатывает вопрос того, что жить будет особо негде после расставания, то ли из универа отчисляться, то ли с родителями что-то решать - все страшно, а поддержи искать негде. В результате призналась парню, что не любит его уже, в надежде на какую-то помощь, дружеское плечо в честь чувств, что их когда-то связывали, но он только жалуется, за что это все ЕМУ, несчастному, чем он заслужил нелюбовь. А сердцу ведь не прикажешь, любить его бы точно проще было для жизни.

По итогу не удивлюсь, если до нервного срыва дойдёт.

Все это только со слов тс, так-то там и похуже ситуация может быть, но лично мне и этого достаточно, чтобы встать на сторону девчонки.

раскрыть ветку (3)
Выражу тогда не популярное мнение. Когда тут пост про девочку, которая жалуется на такого мужика, что ей тут советуют? Собери такому вещи и выстави за дверь...и все...урааааа, так ему лентяю.
А тут ситуация наоборот. Чувак несколько лет живёт с девчонкой, она не хочет продолжения отношений, но и свалить не хочет (именно не хочет, там выше коммент как мужик договаривался с бывшими и жил какое то время).
Она, по моему мнению, ничего не хочет делать сама, кто то ей должен помочь...но почему то именно ТС.
по мне так это лицемерие.
раскрыть ветку (2)
0

Насчёт непопулярного мнения это лукавство, конечно, топовая ветка именно про то, чтобы выставить ее за дверь, но я понимаю, о чем речь. Я поддерживаю идеи выставить за дверь в случаях, когда нахлебник границ не знает, считает, что ему все должны и просто ведёт себя хамски. Тут я такого не вижу. Вижу запутавшуюся девчонку, нуждающуюся в помощи, запуганную токсичным ТСом. Помочь ей могут и друзья, но не вижу причин, почему бы не мог и бывший парень помочь, они же не чужие люди. В целом лучше помогать своим бывшим, чем устраивать ссоры и выкидывать на мороз, надо это помнить.

раскрыть ветку (1)
Ну да непопулярное...вон минуса летять ))
вот только это (помочь, не выгонять) советуют только в этом топике. А как почитаешь, где все наоборот...то, что тс токсичен...ну пусть, но это не основание его использовать. Имхо
17
Вот я тоже читала и прямо диву давалась, какое золотко обидели. Только с каждым предложением подозрений всё больше и больше. Сейчас комментарии почитала и укрепилась в своих подозрениях. Особенно про подруг триггернуло - уж не его ли стараниями подруг нет? Либо он их за подруг не считает, он же пупочек мироздания. Чувствую, по девичьей самооценке катается только в путь.
раскрыть ветку (1)
Ага, да. А чего ж она такая бедная-замученная не съебёт от такого тирана?
42

Да можно сделать вывод - тс душнила, постоянно заебывал девушку своими претензиями и выносом мозга. Он хоть и старше, опытней и тд., но у него к девушке такое отношение,  как к вещи, в половине фраз такое прослеживается. Как он "тащил" её за кольцом, затирал ей за жизнь и планы, ну и закономерно достал до такого состояния, что она призналась, что разлюбила, лишь бы не выносил больше мозг.

86

Скажу с точки зрения "лба 32х лет".

У меня жене 30 лет, моего дохода достаточно, чтобы она могла не работать и мы комфортно жили. Действительно комфортно, по меркам СПб, а не сводили концы с концами.

Но жена работает и регулярно норовит зарабатывать больше меня. Приходится напрягаться, чтобы держать планку.

Познакомились мы в универе, когда у обоих было одно большое Н-И-Х-У-Я.

Сейчас квартира, домик под Питером, 2 машины и собака.

Это называется равный брак.

Если я сейчас по какой-то причине разведусь и почему-то решу завести отношения с девушкой 24 лет, у которой главный интерес в жизни это браузерная игра, то воспринимать ее я буду просто как красивую кошечку, которая ходит по дому не работает и главная ее обязанность ходить в лоток.

Работать по дому сейчас могут и роботы. Еда есть в ресторанах и доставке.

А ТС и его девушка просто не подходят друг другу.

ТСу нужна "равная" жена, а его девушке мужик, который будет воспринимать ее как "красивую кошечку".

Конечно не факт, что ТС нужен равной жене, а его девушка нужна мужикам, которые смогут ее обеспечить, воспринимая как игрушку.

Жениться в такой ситуации довольно глупо. ИМХО.

раскрыть ветку (27)
90
Чет почитала и грустно.
Люди разные есть. Есть те, у кого проблемы с социумом, есть те, кто просто не знает, как жить в 24 года.
И сидящие дома "кошечки" могут быть не просто красивым дополнением интерьера. Они могут быть тем самым базисом, который поддерживает мужчину. Давно заметила, что мужики очень, очень остро реагируют на свои неудачи, особенно успешные или перспективные, те, у кого есть данные, чтобы пробиться выше. Цель, к которой они шли долгие годы и которая оказалась не реализована, может оказаться триггером для большого стресса, потери мотивации и прочих не самых приятных чувств.
"Кошечки" же поддерживают своих мужчин, ведь им так важно знать, что их любят, в них верят и их примут любыми. Даже проигравшими в своей собственной гонке.
Честно, не понимаю этого поколения "двигайся - двигайся -двигайся! ", постоянно в движении, постоянно что-то надо преодолевать и к чему-то стремиться. Я же как девушка из поста, просто один-в-один, жить в гонке просто не моë, я так не могу, жить в постоянном напряжении. А вот парень может, это его жизнь, смысл жизни - ставить цели и их достигать. При этом у нас почти идиллия в отношениях, потому что когда у него случаются провалы - есть я. Та, кто в сотый раз убедит его, что любовь не нужно заслуживать, что он без конкретно этой, недостигнутой цели - не пустое место. Кто найдет работу и будет поддерживать и содержать его, пока он не успокоится и не найдет в себе силы на новые свершения. А когда это произойдет - выдохнусь я. И снова буду плыть по течению, работать в пол силы, заниматься уютом и комфортом в моей маленькой семье. Чтобы приходя домой, мой парень знал, что он именно что дома, что тут есть тот, кто будет поддерживать и любить. его вопреки всем его неудачам.
Такие вот мы, кошечки.
Только это работает при наличии двух адекватных людей, которые полностью осознают себя и своих партнеров, умеют договариваться и расставлять приоритеты. Меня это устраивает, парня тоже, мы счастливы в своём мирке.
раскрыть ветку (12)
46

посылаю в вашем направлении сверхконцернрированные лучи турбопозитива!)

то, что вы описали, часто называют надёжным тылом.

14

Плюсую) у меня жена такая же, 18 лет браку стукнуло весной)

2

Сам это ощутил, работаю ИПэшником, кручусь верчусь, дома жена и две дочери, недавно решили они в деревне отдохнуть пару недель, я думал отдохну дома один в тишине и спокойствии, а по итогу к концу второй недели на нервах от работы чуть кукуха не поехала, наконец то приехали мои кошечки.

0

Эххх, я когда начинал свой бизнес, дома было очень сложно, нехватка денег и постоянное пиление, может блин на завод?

Теперь все поменялось в жизни, жена уже поддерживает, когда денег стало хватать.

раскрыть ветку (4)
7
DELETED
Пиление - херовенькая поддержка. Не знаю как вам, а мне бы такое не понравилось
раскрыть ветку (3)
0
Это было очень трудное время :(
истерики без денег домой не приходи и тп. Когда ещё кредит был на машину
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
И вы всё равно остались с этой женщиной, которая в трудный момент только усложняла жизнь...
Вот сейчас, когда всё уже в норме, скажите: оно того стоит? Хочется ли дальше жить с женой, на поддержку и доверие которой нельзя рассчитывать?
раскрыть ветку (1)
5

Тут всей истории не расскажешь так просто. Но мы уже почти 11 лет вместе. И два-три года, когда свое дело развивали была реальная жопа с деньгами. Но поддержка от нее была и доверие тоже. Просто когда у тебя скажем полгода денег по сути дела нет, но ты ходишь на работу, устаешь и все такое, но денег домой не приносишь, а кредит и прочие расходы идут с денег жены, появляются претензии и конфликты.

Скажем люди устают от стабильного положения жопа. Притом было время, что я сам уже думал, что пора закрывать лавочку и найти работу, где будет хоть какая то стабильность.

Так у тс то девушка ему сказал что разлюбила его. Я бы за дверь выставил такую кошечку, которая нихуя не делает ещё и осознаешь что ты ей не приятен. Двойной стресс я бы уже не выдержал, на работе умираешь, домой приходишь и такое.

раскрыть ветку (2)
18
Повторюсь. Вообще все отношения в принципе строятся на том, что ты знаешь себя и знаешь своего партнера.
В первую очередь важен комфорт обоих, только если рядом с человеком ты чувствуешь себя комфортно, ты можешь его полюбить. Все остальные "любви" так или иначе ведут к печальным последствиям: непониманию, притензиям, долгой терпеливости и последующему взрыву.
Мой парень экстраверт. Ему постоянно надо быть с кем-то. Со мной, с друзьями, с животным - он не выносит одиночества и безделия, оставаться на одном месте для него невыносимо. Даже если у него период, когда он хочет быть дома - он будет неистово желание что-то поделать, заняться творчеством, например, попробовать новое хобби, картины, дерево, шитье - всë что угодно, лишь бы разное.
Я напротив, нахожу покой в полной тишине и одиночестве. Мне жизненно необходимо хотя бы на полчасика побыть в одиночестве и знать, что меня никто не дëргнет в это время.
Но мы находим друг друга комфортными для себя. Как же это получается?
Первое и основное - я забыла про ревность. Парень может пойти с друзьями любого пола гулять или по делам, и знает, что я не подумаю ничего лишнего. Я ему доверяю, он доверяет мне, поводов для недоверия ни я, ни он никогда не давали.
Второе - парень точно знает и чувствует моменты, когда меня не надо трогать. Если не чувствует - я без стеснения об этом скажу и попрошу оставить меня в одиночестве. И он поймет.
Меня никогда не тронут, если я читаю книгу, а если нужно будет моë участие спросят "Можно отвлечь?". В свою очередь я стараюсь как можно чаще ходить с ним и помогать ему в его делах. Если требуется сделать что-то монотонное - я прям кайфую, например, парень доверяет мне сшивать листы для самодельных скетчбуков. Вроде и вместе делаем, но каждый в комфортной для него среде.
Вопрос, а что делал автор, для того, чтобы его девушке было комфортно? Он хоть знал, где начинается её комфорт?
Мне пришлось долго и упорно работать над убеждением, что человек, который не приносит деньги - второсортный, не имеющий право на комфорт. Это глубокое заблуждение. И на своём примере, когда именно парень был тем, кто сидел на моем иждивении, мне удалось доказать, что комфорт может и должен по возможности сохраняться в независимости от того, кто и сколько вкладывает финансов. Ну или работает, то есть устает.
Если парень устает меньше меня, это не значит, что он должен засунуть поглубже свои желания и полностью подстроиться под меня, мои желания. И наоборот.
Это сложная тема, в двух словах не объяснить то, о чем мы разговаривали на протяжении почти 4х лет. Главное помнить, что партнер - личность, и если она тебе не подходит - нужно либо искать компромисс, либо расходится, но притензии и "ломание" под себя не принесут ни счастья, ни комфорта обоим.
раскрыть ветку (1)
8
Как же редко встречаются под такими постами комментарии от людей, состоящих в адекватных отношениях с разговорами через рот и без созависимости. Спасибо Вам (:
Сама нахожусь сейчас в адекватных отношениях и могу оценить по достоинству силу способности говорить партнёру через рот обо всем и обоюдную заботу о комфорте.

Может быть. Но у меня человек, который систематически делает ничего вызывает ряд вопросов.

1) Зачем он нужен в мире?

2) Что он будет делать, если исчезнет источник дохода, который позволяет ему делать ничего?

3) Почему его мнение может быть ценно и зачем кому то это мнение слушать?

Это не относится к домохозяйкам и людям, которые смогли сами обеспечить себе пассивный доход в виде заработанной пенсии или накоплений.

Так как домохозяйка следит за домом и уютом, а человек, который смог один раз заработать денег, чтобы не работать, сделает это еще раз, если будет необходимость.

6
Казах в треде
10

Поддерживаю!

Просто ей хочется гиграть, отдыхать, гулять, в клубы может ходить и прочее 24 года, же. А он уже осел в своей берлоге и никуда не хочется ему, писал же сам, что даже играть не тянет в комп, друзей мало, живет себе спокойно, даже книжку почитать вечером лень, так, в социалках да на ютубе время вечером проводит, а ей, похоже, хочется другой жизни, пока есть возможность, а то потом будет трое детей и бегай вокруг них.

Ее то спрашивали, хочет ли она сейчас троих детей?

раскрыть ветку (5)
Ну так пусть уёбывает. В чём дело-то? Или работать лень?
раскрыть ветку (4)
5
Мы в ответе за тех, кого приручили :)
а так тут тс уже путается в показаниях.
раскрыть ветку (3)
Ну хз. Его тут душнилой называют, а сами, "не душнилы", поподнимали комменты за два года. А путаться в показаниях такое. Я вот холерик, меня может что-то раздражать, и на волне раздражения могу писать всякое.
раскрыть ветку (2)
1

Ну тут ситуация изначально патовая. Слишком много инфы нужно написать для адекватного совета, это лучше к психологу семейному обратиться, чем на пикабу, но здесь хватает детективов, которые вытянут любые твои косяки.

Просили? Получите!

раскрыть ветку (1)
Согласен
про главную обязанность ходить в лоток это интересная аллегория

кошечка между прочим дома уют наводит и радость от возвращения домой....

Очень мне нравится фраза "не факт, что ТС нужен РАВНОЙ жене", складывается ощущение, что я не все знаю про слово "равный"

раскрыть ветку (4)
4

Тут имелось ввиду, что не факт, что тс сможет ужиться в равном браке с самодостаточным человеком. Может быть ему хочется быть выше и главнее.

ТСа не знаю, это просто предположение как может быть.

раскрыть ветку (3)

"ТСу нужна "равная" жена"

"имелось ввиду, что не факт, что тс сможет ужиться в равном браке"

раскрыть ветку (1)
0

Ну как то так и есть. Чего пристал то?:)

Имелось ввиду ровно противоположное тому, что было написано, понял, принял

34

Вот в топ по комментам надо тебя поднять!

37
Я тоже могу добавить ответ на вопрос. А что вам ещё надо.
Блин люди! Любовь или есть или нет, её нельзя заслужить. Баба думала стерпится слюбится, но не полюбила.
Любовь нельзя вызвать, какие могут тут быть вопросы.

Даже наоборот хорошо, что в такой ситуации разбегаетесь.
Многие ведь без любви живут и потом убегают по зову сердца. Представь автор у тебя через 5 лет с ней 2 детей и она влюбилась в кого-то, изменять будет или уйдёт, ещё хуже будет.
раскрыть ветку (1)
Ну так пусть уматывает нахуй! Не любит, скатертью дорога.
6

Анализ — моё почтение! 👏👏👏

9
Та просто они друг другу не подходят, цели в жизни у них разные. Видимо она баба удобная, поэтому он ее отпускать не хочет. Просто расстаются и все счастливы. Но сказать легко, а сделать трудно, у меня просто слегка похожая ситуация- когда я заикаюсь что хочу развода, муж сразу как репей ко мне цепляется, а я его жалею...так и живём...
раскрыть ветку (2)
3
Он простите прицепляется как коала вокруг Вас и не даёт написать заявление? Иначе не представляю ради чего оставаться с человеком, с которым быть не хочешь
раскрыть ветку (1)
3
Да знаете как. Вроде хочешь , а вроде не хочешь. Из-за некоторых тем, в которых вы не можете прийти никак к консенсусу. А для меня конкретно это очень важно.
2

Ей в её 24 хочется ещё в ММОРПГ гонять, а тут, блэт, лоб 32-х лет

ему бы, да и ей, для начала, нужно начать встречаться с ровесниками, глядишь там и круг интересов совпадет.

8

ну душнила - не душнила, а когда один пытается развиваться \ стремиться \ you name it, а второму комфортно и так, как есть, пути рано или поздно начинают расходиться. длится это до того момента, пока не появится кто-то, более соответствующий темпераменту \ характеру \ взглядам на жизнь. Поэтому на определенном этапе все было норм (девушка училась, работала и т.п.), а теперь ТС начинает задаваться вопросом, "а мое ли это?" и как то ее мотивировать. Отсутствие обратной связи порождает вопросы. Перспектив у отношений не вижу, разные люди с разными целями в жизни

раскрыть ветку (3)
16
Все было бы нормально и как вы описали, если бы тс девушке претензий не предъявлял и не воспринимал бы отсутствие у нее чувств как личную обиду.
раскрыть ветку (2)
9
Он ее любит, поэтому ищет причины, способы заставить ее любить его. Отсюда диссонанс, я же все делаю, а она не любит, ну как так. Но ей это не надо, ей норм и так.
раскрыть ветку (1)
На шее сидеть) набросились на тс, дитачку обижает.
15

Ой, да брось. Мне 30, но и в 22 я не могла представить ситуацию, когда сяду на шею благоверному и буду сычевать в его доме. И если окажется так, что молодой человек лишится работы, у меня тоже будут к нему справедливые требования - минимум убирать за собой.

Меня даже сейчас подбешивает, когда вечерами он торчит в компе, потому что 5 минут общения/времяпрепровождения утром и 15 вечером мне недостаточно.

За 4 года 6 месяцев работы на полставки это откровенно мало. В колледже 3 года учатся. Даже год безвылазного сидения дома это много.

Я знаю, к чему это приводит. Сто пудов она вся такая потерянная, не определившая со смыслом жизни, обиженная всеми ходит по психологам. У нее действительно проблемы с головой - ладно родители бывают разные, молодой человек мудаком оказался - тоже случается, но ведь и друзей нет. Это нежелание брать ответственность за свою жизнь, инфантилизм чистой воды.

Отдельная история, что ТС полюбил свою подружку за сисички и писечки. Тоже не от большого ума.

Видимо в их паре не принято говорить ртом о своих проблемах, поэтому ТС додумал, что раз его подружка не работает, то будет беречь очаг. Стереотипное мышление, но кто его может за это осудить?

раскрыть ветку (4)
15
В колледже 4 года учатся, 3 года это в ПТУ, но их, вроде, убрали уже
35
DELETED

За 4 года 6 месяцев работы на полставки это откровенно мало.
2 месяца назад ТС писал, что девушка работала год на 2,5 ставки: преподавателем музыки и хореографом.

Отработка после учебы в колледже

Лично вы готовы безоговорочно верить человеку, который врет?

ещё комментарии
3

В колледже учатся 4 года.

1
DELETED

Спасибо вам за потраченное время на эту компиляцию, очень информативно.

раскрыть ветку (1)
1
КЮ!

Да не за что ;)

Вот тут ещё вторая часть, если интересно. Такая же простыня: #comment_207013361

1
Как попасть к вам на приём?
DELETED

Автор не душнила, а взрослый мужик, который хочет семью. Имея работу (внося свой вклад в совместную жизнь), он хочет отдачи в виде помощи по дому или равноценной работы. Так же он строит планы: хочет поменять квартиру и детей.
Его проблема в том, что просит он этого от ребенка, который всего этого не хочет. Не хочет готовить, убираться, рожать детей (сейчас) и прочим бытом. С колокольни автора можно упрекать, но по факту не за что. Вот такой человек, он такой и был в начале отношений. Даже не удивлюсь, если автор из-за этого (легкости и свободы) начал с ней встречаться.

0
Ей некогда историю со своей стороны освещать, ей в онлайн игры надо играть)
ещё комментарии

Ага, то есть мужчина должен по жизни? А она ничего не должна?

ещё комментарии

ну вопросы о будущем это так то нормально

ТС имеет чёткий жизненный план, вплоть до того, что хочет квартиру четырёхкомнатную и двух дочек. Зуб даю, баба у него живёт в постоянном прессинге. Ей в её 24 хочется ещё в ММОРПГ гонять, а тут, блэт, лоб 32-х лет, весь такой целеустремлённый и структурированный, сковородкой в дверь стучится. Казалось бы, что может пойти не так?)

Я вижу здесь взрослые планы ТС и молодую девчонку, которая хорошо устроилась на халяву. Если бы ТС к ней не лез, она бы вообще счастлива была. Я тоже так хочу: меня кормят, обувают, греют, коммуналку платят, а я ничем не обязан, сижу играю.

Пипец разнос)) Вы детективом не подрабатываете?

Мда .... А все таки мерзотные бабы существа... Крайне мерзотные...

48

Ну меня то, что между строк читается тоже как-то зацепило и напрягло.

Вот это например как-то очень странно я бы сказал сформулировано:
"за бабки я вообще ни разу не заикался, как-то жили, на хлеб хватало да и ладно, если что-то нужно было ей, то покупали (начиная от вкусняшек и мелочевки и заканчивая чем-то более ценным) )"

Вкусняшки и мелочёвка. И даже что-то более ценное!!!

раскрыть ветку (2)

Бля, а если бы расписал что ценное, так писали бы - СУКА НЕ ХВАСТАЙСЯ!!111
Вы из касты вечно недовольных походу

раскрыть ветку (1)
1

Достаточно было написать что обеспечивал или содержал. А вот эти "вкусняшки, мелочёвка" это странновато. Что вкупе с "не пил/не бил" даёт определённую картину не в пользу ТС.

7

"Потащил её за кольцами" - ну да, когда мужчина говорит "ну чё, го распишемся", это, конечно, вызывает огромное желание выскочить за него замуж.

Всегда наивно полагал, что желание выйти замуж за конкретного человека приходит не во время непосредственного предложения, а до него

раскрыть ветку (5)
14
Приходит-то до, но если человек девушке, которая хочет романтики, сделал предложение через госуслуги, это звоночек. Если, конечно, он знает, что ей предложение важно.
Я, когда дело шло к свадьбе, решила не рисковать и просто прямым текстом сказала мужу, что мне важно, чтобы предложение было романтичным. Он услышал.
раскрыть ветку (4)
0
Тут от человека зависит. Жили с парнем 4 года. Потом просто я ему сказала "давай распишемся" и полезли на госуслуги заявление подавать и дату выбирать. И никаких вставаний на колено мне лично не надо было, сама предложила то, о чем давно разговаривали.
раскрыть ветку (1)
2
Потому и говорю, "девушке, которая хочет романтики" и "если он знает, что ей это предложение важно".

Я к тому, что не стоит путать причину и повод.

Если причина есть, то и повод всегда найдется, будь это "некрасивое" предложение или задержка на работе

раскрыть ветку (1)
1
Это, конечно, не первый звоночек должен быть, но может быть и продолжением причины. Приведу пример из другой оперы: девушка отмечает, что парень не очень заботливый. Потом у неё что-то случается, она просит его прийти пораньше с работы ей помочь. Он наоборот задерживается на работе вместо этого. Она снова замечает, что он действительно ни разу не заботливый и уходит. Задержка на работе стала причиной или поводом?
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы