6525

Девушки, объясните как это работает?10

Прожили вместе 4 года, да, все как у всех, ругались иногда, мирились, были какие-то недопонимания, да много чего наверное было, но такого, чтобы прям жесть, не могу вспомнить. Замуж не хотела сама, а я поначалу был и не против, а потом уже и сам захотел как-то оформить наши затянувшиеся отношения. Год назад потащил её на ДР в ювелирку за кольцами, она испугалась, сказала, что не готова, ладно, вопрос отложили, но в течение года периодически к нему подходили, а она вроде даже и соглашалась, я планы какие-то строил, как жить дальше будем. Потом подали заявление на регистрацию, пошли за кольцами она начала опять выделываться (видно было и по настроению и по общению, что не хочет). Начал узнавать причину - ответила, что я типа не сделал нормального предложения, а просто вечером типа поставил её перед фактом: что вот мы регистрируемся, отправил тебе на почту запрос, подтверди, что через месяц мы идем в ЗАГС.

В итоге поскандалили, начали выяснение отношения, от неё узнал, что она меня давно разлюбила, поэтому и свадьбы никакой не хочет, но молчала и не уходит из моего дома, потому что ей некуда идти. У неё ни друзей, ни знакомых, ни жилья, ни работы, есть только я и родители (которых она ненавидит и не вернется к ним никогда в жизни).

А я вообще не могу понять, чем я заслужил такое. Любил её безумно, ценил, всегда поддерживал в трудных ситуациях, не бил, не обижал, никаких требований не предъявлял ( они ни стирала, ни убирала ничего толком, за 4 года отношений проработала год на пол ставки (4часа) за 10 тысяч в месяц, правда в колледже училась на очке в это время, за бабки я вообще ни разу не заикался, как-то жили, на хлеб хватало да и ладно, если что-то нужно было ей, то покупали (начиная от вкусняшек и мелочевки и заканчивая чем-то более ценным) )

В общем договорились, что она себе найдет работу, потом снимет жилье какое-нибудь лишь бы было, я ей помогу переехать и на этом расстанемся, а там видно будет. Вот неделю она живет уже и поисками никакими особо не занята, как я вижу, прихожу домой, а она пытается делать вид, что как бы ничего особо не произошло и одновременно, что ей как-бы стыдно.

А у меня дыра в груди, и я вообще не понимаю, что сейчас происходит, и чего она вообще хочет?

Наверное многое что ещё надо бы написать, но тут целый роман выйдет с повествованием, да и не писатель я.

В общем вообще не понимаю, что дальше делать и как себя вести, может вы тут что нибудь интересное напишите.

UPD: #comment_206920384

Психология | Psychology

28.5K постов61.8K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
346
Автор поста оценил этот комментарий

Могу объяснить, что с ней, но тебе это не поможет, потому что разбираться с этим – ей, не тебе. А разбираться она не начнет, пока несколько раз не влетит в пиздец и не поймет, что с этим пора кончать.

Ты ей по факту заменяешь родителей. Достались плохие – нашла хорошего. Содержишь, кормишь, одеваешь, заботишься. Любви к тебе она не испытывает не потому что ты плохой, а потому что незрелые люди не могут любить других людей как равных. Хотя скорее всего она к тебе детско–родительскими чувствами привязана и вполне может принять их за влюбленность (в тебя), когда запахнет пиздецом (расставанием, т.е. отсутствием содержания).

Не ты ее рожал – не тебе ее содержать и воспитывать. Да, это жестоко, но надо расставаться, сам решай, как и сколько поддержки ты ей готов (и готов ли) выделить. Учти, что чем больше – тем дольше все это протянется, но ее любви ты все равно не получишь. Вместе жить не надо уже сейчас. Пускай сталкивается с реальностью и либо становится на ноги, либо разруливает отношения с родителями.

Есть и другой путь, но он чреват проблемами и осложнениями. Ты принимаешь на себя родительскую роль и продолжаешь жить как есть. Учти, что это плохо, очень плохо, в первую очередь тем, что дети (даже условные, психологические) не испытывают сексуальной тяги к родителям, и, как следствие, начинают ее испытывать к кому–то еще. Не рекомендую этот путь, ты измучаешься и психически разрушишься.

раскрыть ветку (51)
58
DELETED
Просто по факту разложил
раскрыть ветку (3)
82
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
20
DELETED
Хорошо, сань, не буду
4

Да, Валера, не будем

16

Ваш пост заставил задуматься. У меня такая ситуация, дайте плиз совет, так сказать, со стороны, если есть время?

Мне 34 ей 28. 8 лет вместе, она из другой страны (другого континента, иностранка), приехала сюда на учебу. Познакомились случайно. Первые 2 года были относительно равные отношения (имею в виду психологически), потом у нее начались сессии, проблемы со здоровьем, я водил ее по врачам, учился (помогал сдавать экзамены под дверью, договаривался с преподавателями писал рефераты и прочее). Практически все проблемы во внешнем мире я решаю за нее: организовываю поездки, времяпрепровождения, договариваюсь по другим ее вопросам. Но, в свою очередь когда была кризисная ситуация мне нужно было в больницу, она была рядом и помогала тоже. В наших отношениях секса, начало становиться меньше, а потом и прекратился вообще, но… и я перестал просить. Либидо к ней как-то сошло на нет уже как три года назад. И это произошло обоюдно. Но, для ее культуры это не так критично. Анализируя, у меня к ней очень трепетное чувство которое к предыдущим женщинам я не испытывал ранее. Я ее люблю, оберегаю и готов за нее на все. Закрываю бытовые вопросы, по учебе, по здоровью. Хочется, чтобы она была в тотальной безопасности. В свою очередь, нельзя сказать, что она безвольная или у нее нет характера, она закрывает некоторые бытовые вопросы. Люблю, также в ней то, что из-за особенности культуры она ведет себя со мной мягко и уступчиво, и в то же время имеет свое мнение по многим вопросам и позицию, но доносит ее ко мне таким образом, что мне хочется делать так как она говорит, а не вопреки.

Без секса уже более двух лет, но у меня все-равно к ней очень трепетное и отношение. Мне почему-то от нее и не нужен секс, получается…

На других женщин тянет сексуально, но при этом я испытываю сильное чувство вины и не позволяю себе этого, так как считаю это предательством. Предательством наших отношений.

Прокомментируйте @LeighLee, буду признателен.

раскрыть ветку (19)
9

А если я неправа насчет братско–сестринских отношений, то можно сходить к психологу с запросом «вернуть секс в отношения». В случае, если оба этого хотите.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

да тут вот в чем вопрос, он то как бы есть, но я считаю, что тыкаться 2 раза в неделю в 3 позах по моей просьбе это не нормальный секс, её ко мне по сути не тянет, нет такой ситуации в которой она бы пришла ко мне вся такая голая и счастливая и начала бы приставать пока я там, ну допустим кино за компом смотрел, все это выглядит так: Дорогая, пойдем полежим, пообщаемся, в итоге мы ложимся, я начинаю приставать, она типа такая "ну ладно уговорил" начинает раздеваться, в итоге я потыкался, удовлетворение получил, а она встала и пошла дальше своими делами заниматься. Такой вид секса это как в руку, только не в руку. Отдачи от партнера нет.

раскрыть ветку (2)
9

Этот ответ тоже был не тебе)

В твоем случае исправить уже ничего нельзя. Она тебе дает потому что ты ее содержишь и она чувствует что хоть чем–то должна «отплачивать». Тебя она хотеть не может, опять же, не потому что ты плохой, а потому что ты в ее сознании совсем другой человек, другая роль. Я тебе больше скажу, чем больше у вас таких вот сексуальных контактов, тем меньше у нее будет либидо. Отпусти ее.

0

жиза

13

Если не нужен секс, то отношения становятся либо братско–сестринскими, либо детско–родительскими, у вас больше похоже как будто старший брат заботится о сестренке.

Почему бы вам не разойтись, сохранив трепетное отношение друг к другу, отпустить друг друга, оставаясь как бы братом и сестрой? Конечно, открыто, честно и искренне обговорив все это. Возможно, прямо сейчас вы лишаете друг друга огромных удовольствий и открытий в жизни, но за что вы этим платите – за то, что у вас и так может быть? Близкие люди – это не только кровные родственники и те, с кем мы создаем брак. Это могут быть и названные братья/сестры.

Если мне правильно показалось, что вы оба скрываете братско–сестринские отношения под любовными, то сделав их явными, вы приобретете больше близости, чем сейчас есть.

раскрыть ветку (6)
2

Спасибо! Очень здраво и четко рассуждаете, поскольку я не над ситуацией мне это недоступно. Я вот, представил и подумал, что я бы ее даже не ревновал, лишь хотел бы, чтобы она была здорова, защищена и в безопасности и готов ей это давать, а но в свою очередь делиться нежностью. В целом нам достаточно комфортно в месте. Но вот она меня, заметил - ревнует, так как иногда спрашивает, кому я пишу, с кем был (хотя поводов не даю). В общем, пишу и сам понимаю, что есть здесь что-то невротическое (хоть и слегка).

p. s. А вы не психолог? Если - да и если практикуете, возможно ли консультации (естественно платные) или текстовые или по skype?

раскрыть ветку (1)
2

Не факт, что она из ревности спрашивает, может, просто из любопытства. Попробуйте поговорить – из любви, не из страха и дефицита. Может, это будет долгий процесс, поскольку принятие реальности не всегда происходит легко.

Я не психолог, к сожалению. Я просто долго была в терапии сама, и многое изучала.

1

Спасибо за ответ! Сохранил в заметки! Ведь действительно же, можно сохранить близкие, честные и соответствующие обоим людям отношения не обманывая друг-друга, ничего не лишаясь, а даже приумножив..

раскрыть ветку (1)
1

Да, конечно.

ещё комментарии
0

Семейные расстановки обычно всё очень явно показывают то что скрыто - рекомендую

DELETED

скиньте ссылку на пост, обсуждение разрослось в такой объем, что не могу уже найти её комментарий.

раскрыть ветку (1)
0

Что решил? Думаю самый лучший совет это снять для неё квартиру на месяц два. И если скажет что беременна, то тест обязательно. И не женится все таки, если будет твоим. Где нет любви, врятли появится. Понимаю что любишь и тяжело, но лучше закончить такие отношения. И попытаться найти человека с которым будет понимание, любовь, забота.

ещё комментарии
7
Как же здраво Вы рассуждаете(
раскрыть ветку (3)
3

Спасибо)

раскрыть ветку (2)
1
Грустно только себя узнавать, но спасибо, что сделали понятными многие вещи
раскрыть ветку (1)
2

А мне–то как грустно, я же из своего прошлого опыта пишу) Пожалуйста))

12
Очень глубокий текст, полный ран и боли. Раны заживут, как ни крути. Просто надо время
1

Похоже на мою ситуацию. Девчонка была из простой семьи. Училась на тройки. Заканчивала техникум и хотела работать идти на кассу в гипермаркет. Через многие разговоры и личные примеры пошла на высшее (я пошел на второе высшее с ней, но для себя, конечно). Работала все года за копейки, жили у меня(я купил квартиру). Прошли с ней путь(слезы, обиды на коллектив и тд) от непонятного полу спеца "принеси-подай" до нормального специалиста в хорошем концерне. Как только получила диплом(точнее, за месяц до него) я стал не нужен. Не то что я хороший там или она сильно плохая , просто факт, что девушку опекал, и , наверное, сам воспринимал ее не как полноценную жену, а как полу дочь. Пытался воспитывать, наставлять, сам не замечая этого, и она могла поэтому в частности и охладевать.

Никто не оценит этот путь, не стоит его проходить. Надо быть на равных с партнером. Ну или мужу чуть выше (так многим женщинам нравится)

раскрыть ветку (2)
10

Да, ты ее воспитал, пришло время ей уйти) Цель родителей – стать ненужными.

раскрыть ветку (1)
4

я это в какой-то момент тоже стал воспринимать . Философски как-то. А потом она переехала к моему соседу в подъезде через полгода. Оказалось (ну я потом после развода узнал), что у них наклевывался роман до нашего расставания. Теперь живут тут рядом. Я со второй женой и ребенком, и она с мужем и ребенком (чуть помладше моего). Жены даже в песочницах общаются периодически. Бывшая и настоящая:) Я не здороваюсь уже много лет с ней и мужем. Сюр такой)) Сейчас с нынешней женой говорю "смотри, подружишься, будете вместе обсуждать, какой я был и есть козел")))

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы