Демонесса. Глава 41
— Вы уж простите его за такую холодность, — первое, что сказала Вероника, выводя подростков из основного здания. — Я всё никак не могу отучить его от такого поведения.
После этих слов Вероника наклонилась к Насте и тихо продолжила:
— Но, между нами девочками, я искренне рада, что он добр только ко мне.
Затем выпрямилась и с улыбкой произнесла:
— Так, что бы вам такого рассказать… — задумалась рыжеволосая.
— А вы из этого мира? — решила уточнить Настя, с интересом рассматривая одежду на собеседнице.
В отличие от Миронова, на ней было синее платье викторианской эпохи с пышным низом и довольно массивным корсетом, сильно утягивающим и без того тонкую талию Вероники. При этом волосы у неё были длинные и прямые, что сильно контрастировало с образом. Вероника будто принадлежала сразу двум эпохам, сочетая несочетаемое.
— Из этого, — кивнула фиолетовоглазая. — А что тебя смущает?
— Одежда. Я видела подобную только в музеях, фильмах да в театральных постановках, — честно призналась Власова. — Она тебе идёт, но чувствуется некоторая неестественность.
Вероника ненадолго замолчала, обдумывая слова Насти. Лису даже показалось, что она обиделась, но вместо этого девушка ярко улыбнулась:
— Скорее всего, так кажется из-за того, что я выпрямила себе волосы. Они у меня от природы волнистые, что как раз и подходит к официальному образу. Но если вдруг ты спрашиваешь про моду этого мира, то здесь то здесь превалирует классика, как вы её называете, — вовсе не обижаясь, ответила рыжая. — К слову, раз уж ты у нас новая ученица Андрея, я бы как-нибудь тебя выдернула в город, чтобы прикупить какую-нибудь одёжку! Как смотришь на это?
— Думаю, что пару платьев я бы себе взяла, — тут же кивнула шатенка, даже не задумываясь. Правда, потом пришло осознание, что связи здесь нет, а значит, и карточка её также не работает. — А… Вот только у меня нет денег этого мира.
Всё это время они размеренно шли по широкой аллее между корпусами. Данил уже давно не слушал спутниц, а с интересом рассматривал всё вокруг. То тут, то там он замечал замечал студентов, сражающихся друг с другом, оттачивающих навыки владения оружием в одиночку либо же изучающих заклинания. Они вовсе не стеснялись своих сил, старались выложиться на полную, показать, кто что может. То и дело он замечал взрослых, которые неустанно следили за ними: несколько раз учителя в самый последний момент прерывали сражения или вовремя развеивали магию, чтобы практикующиеся не поранились.
Данил уже хотел было оставить спутниц одних и попытаться познакомиться с кем-нибудь из остальных, но до его ушей в последний момент донеслись слова Насти про деньги:
— А разве Миронов не рассказывал, что вам полагается стипендия при обучении? — удивлённо спросила Вероника. А когда Власова отрицательно покачала головой, то уже сама рассказала: — Вам положены три хрустальных монеты в месяц. Этого обычно хватает, чтобы прожить эти тридцать дней в столице, не говоря уж про Контерплат, где питание и комнаты уже есть. Так что этого более чем хватит!
Дальше прогулка по Храму стала больше похожа на экскурсию. В отличие от Миронова, Вероника прекрасно знала и историю места, и интересные факты, и даже местные легенды. Выяснилось, что предположение Насти о возрасте главного здания было далёким от правды. Первые упоминания Контерплата были уже более семисот лет назад. Тогда он и вправду представлял собой церковь, посвященную одному из одиннадцати высших богов пантеона, но около трёхсот лет назад он стал принимать к себе юных магов и воинов, давая им кров, а также обучая пользоваться собственными силами.
В те времена основного здания было достаточно, чтобы не только тренировать всех нуждающихся, но и размещать их в общих комнатах. Со временем, когда новости о Храме начали распространяться, руководству пришлось построить ещё несколько зданий, а бывшие ученики, проникнувшиеся идеалами Контерплата, начали открывать и свои заведения, постепенно формируя все одиннадцать академий, в каждой из которых как дань истории почитают одного из богов.
Настя с увлечением слушала рассказ. Ее всегда привлекали исторические места, а сейчас у неё появилась возможность не только узнать об одном из них, но и лично всё увидеть, а также пожить здесь некоторое время. Это позволило ей отвлечься от гнетущих мыслей, которые терзали сознание подростка.
— Приветик! Вот мы вновь и встретились! — раздался радостный голос слева от них. По спине Власовой тут же пробежал неприятный морозец, но в этот раз он был вызван не инстинктами, а моментально вспыхнувшим чувством ревности.
— Привет, Лина! — очень радостно, как показалось Насте, поприветствовал голубоволосую Данил. Впрочем, Миронова не осталась в долгу: она по-дружески обняла сначала его, а потом и Веронику, остановившись лишь перед ней.
— Сейчас ведь я тебя не смущаю? — с милой улыбкой спросила она, закладывая руки за спину.
Власова тут же притянула девушку к себе и приобняла её, отрицательно качая головой. Ну не могла она сказать, что волшебница ей не нравится не только из-за происхождения, но и как соперница. Всё внутри неё так и бурлило, но Сероглазка старалась этого не показывать.
— Вы всё же перебрались сюда учиться? — наконец, отступив, спросила Лина. — Ника, он ещё и на тебя их повесил?
— Ну, я сама попросилась, — пожала плечами рыжая. — А ты чего не на занятиях?
— Ты же знаешь, как это для меня скучно! — тут же начала притворно нудить Миронова, хотя в глазах всё ещё были озорные искры.
— Ничего нового, да? — понимающе спросила фиолетовоглазая. — Оно и понятно. Боевому магу на теоретических занятиях можно практически вешаться от скуки.
— Ты боевой маг? — тут же подключился Данил. — А… Можно будет как-нибудь поучиться у тебя заклинаниям?
— А разве ты предрасположен к магии металла? — с удивлением уточнила Вероника, складывая руки на груди. — Это довольно редкий дар. Даже у меня, вроде как универсальной, ничего не вышло.
— Ну… Я доппельгангер… — немного засмущавшись, ответил Ветров. — Уж попробовать-то можно?
— Перевёртыш? Тогда понятно! Конечно, я не против! — тут же весело защебетала Лина, а после, описав кольцо вокруг собеседников, отправилась дальше. — Ладно, у меня ещё остались некоторые делишки! Я потом узнаю у брата, где вы живёте!
Она быстро скрылась из виду, но Данил ещё несколько секунд смотрел ей вслед, будто ждал, что она покажется из-за угла и поманит его за собой. «У меня точно больше нет времени! Нужно срочно признаться!» — чуть ли не кричала про себя Власова, даже не замечая снисходительного взгляда Вероники на себе.