3

Демонесса. Глава 25

Серия Демонесса
Демонесса. Глава 25

Настасия не знала ничего лучше, что помогало бы справиться со стрессом и лишними мыслями, чем разговоры с подругами ни о чем. Когда темы сменяются чуть ли не через каждое предложение, а тебе нужно не только успевать следить, но и периодически вставлять свои пять копеек, хочешь не хочешь, а другое быстро вылетит из твоей светлой головушки. Вот и сейчас, когда Алина начала в очередной раз жаловаться на контрольные, Власова, к своему удивлению, заметила, что хвоста уже давно не было:

— Ух… Спасибо вам! — с улыбкой произнесла Сероглазка, а когда подруги непонимающе посмотрели на нее, добавила: — За то, что помогли развеяться. А то мысли всякие в голову от постоянного прозябания дома лезли!

Вика загадочно прищурилась, а затем подхватила подругу за руку и повела к ближайшей лавочке.

— Ну давай, колись! — заговорщически заговорила она. — Кто же тот везунчик, по которому сохнет наша королева красоты?

— Ой, да иди ты! — фыркнула Настя, но, присев на лавочку, заговорила: — Вы ведь все равно не отстанете теперь… Есть один парень, который мне нравится…

— А он что? Ты же ему не говорила об этом? Может, намеки делала? — тут же подхватила тему Алина. — Как выглядит? Как зовут? Богатый? Хотя… Для тебя последнее, пожалуй, не столь важно. Сама ведь из богатеньких!

Настя откинулась на скамейке и подняла голову к небу, думая, с чего бы начать. Рассказывать всё точно было нельзя. Да и хотела ли она рисковать и давать подругам повод засматриваться на Лиса? Конечно, они хорошие девчонки, да вот только каждая из них сейчас свободна. Если подвернется хороший вариант, будут ли они просто сидеть в сторонке, зная, что он нравится ей? Она бы хотела в это верить, но ведь и сама попадалась на эту удочку, когда начинала засматриваться на парней, о которых с упоением рассказывали другие.

— Ну… Он в хорошей физической форме, у него есть кубики пресса. Он внимательный, умеет поддержать разговор на любую тему, а также очень заботливый, — перечислила пришедшие на ум достоинства Дани Настя. Ей не хотелось называть его имя, и уж тем более еще подробнее описывать его внешность. Она решила тут же перейти к следующему вопросу: — Я… Намекала, конечно. Правда, вы ведь знаете мужчин… Хоть он и заметил изменения во мне, это не помогло. Я очень надеюсь, что он испытывает ко мне чувства… А не к ней…

Последнее вырвалось само собой, а когда Настя спохватилась, было уже слишком поздно. Вика и Алина навострили ушки, а на их губах расплылись улыбки, не предвещающие ничего хорошего для неё. Она прекрасно знала, что эти две кумушки просто обожают сплетни, особенно связанные с любовными треугольниками.

— Так-так! И кто же твоя соперница? — с нескрываемым удовольствием начала расспрашивать Алина. — Неужто такая же красавица? Может, чуть помладше будет? Парни обычно любят быть старшими!

— А можно я не буду рассказывать о ней? — скривилась Власова, понимая, что по большинству параметров вполне могла бы ей уступить. Она не была такой же спортивной и подтянутой, глаза были не настолько большие и красивые, а волосы казались куда более ломкими.

— Давай-давай! Мы ждем! — поддержала подругу Вика, присаживаясь поближе. — Уж о таком я точно хочу знать! Она из нашей школы?

— Нет. На вид ей лет двадцать, — тяжело вздохнув и понимая, что сбежать не получится, начала описывать её Сероглазка: — Наверное, она модель, хоть и ростом не вышла. Но такая внешность…

— Эт скок она ростом?

— Ниже меня на голову, ну, может, наполовину, — не задумываясь, ответила Настя. — Очень подтянутая, ни единой морщинки, длинные, ухоженные голубые волосы, глубокие лазурные глаза, тонкие губы, очень длинные и пышные ресницы. Да черт! По внешности она обходит меня баллов так на двадцать!

— О-о-о… У нас тут соперничество двух красоток! — не сдержав ядовитую усмешку, произнесла Алина. — Везёт вам. Можете выбрать любого! А нам достаются только объедки после вас.

— Не наговаривай. Вы, вообще-то, тоже красивые. Да и парни очень часто выбирают не по внешности, а по характеру и внутренним качествам. Поэтому… Шансы еще есть. И я их не упущу!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы