3061

Декрет - до 12 лет?2

Ситуация такая. Учитель "настучала" в соцзащиту на родителей детей, которые из школы ходили домой сами (1 класс, живут в соседнем дворе), теперь они на учете, КДН, доверенности для бабушек на выходные и прочие "радости". В уставе школы никаких подобных условий нет.

Так вот, какого хера? До скольки лет с детьми за ручку ходить, дома сидеть, если любое происшествие, даже дома, квалифицируется как "оставление в опасности"? Если мать, к примеру, гос служащая, зарабатывает 35к (вакансия с хх в нашем городе), то ей придется отдавать почти всю свою зп няне. С точки зрения закона кто-то может объяснить феномен?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

Аналогично, в 1999 году пошел в 1 класс, дед проводил на первую линейку, познакомил с классным руководителем и собственно все, даже до конца линейки не остался )

раскрыть ветку (1)
7

тоже в 99 году пошла в первый класс) тоже один раз отвели и дальше сама

8
То же самое. И ходить надо было несколько километров, трижды переходить дорогу с трамваями.... Как все выжили-ума не приложу
раскрыть ветку (24)
19

У нас рядом со школой перекресток со светофором. Утром придурки за рулём несутся на заканчивающийся зелёный и резко тормозят прямо на переходе. Перед ними тоже стоят машины. Детям приходится буквально пролезать между машинами, чтобы попасть в школу. Школа и родители каждый год писали просьбу поставить там пост. Пост стоит - едут как люди, поста нет - стабильно несколько ДТП с участием детей в год.

Моему сыну, чтобы попасть в школу, нужно было перейти двор и этот перекресток. Не несколько км по тайге. Но переживала я постоянно.

раскрыть ветку (12)
6

За последние годы поголовье автобыдла сильно выросло.

раскрыть ветку (6)
5

И это если не вспоминать бродячих собак, наркоманов, внезапные ямы в асфальте, самокатчиков и прочую нечисть, которая зачастую встречается между домом и школой(

А раньше - даа, я за 10 лет самостоятельных путешествий из дома в школу и обратно только раз повстречала извращенца в плаще. Тоже неприятно, но это всё. Ни ДТП, ни собак...

раскрыть ветку (5)
5

Если по пунктам про свой город, бродячих собак раньше было больше, наркоманов в 90-е примерно также, но тогда сплошь на тяжелых(герыч), асфальта раньше было меньше, грязи больше, самокатчиков не было, но были гонщики на корчеваных мопедах и мотоциклах. А вот автобыдла стало на порядок, а то и два порядка, больше.

раскрыть ветку (4)
0

Просто автобыдло, как вы выражаетесь, смогло купить машины

раскрыть ветку (3)
1

Какое достижение. Нужно учредить за это награду и разрешить давить безведерных маргиналов.

П.с. у меня водительский стаж 21год

раскрыть ветку (2)
0

Количество стажа показатель чего? Один за год проехал 100 тыс км, другой за 20 лет 10 тыс км

раскрыть ветку (1)
1

Не при чем, я про некий культ быдловозок и про утверждение, что купить ведро это прям достижение.

Накатываю по разному, от 20 до 100 тыс в год

ещё комментарии
53

Ну, скажем, не все и выжили. Я попозже училась - с 1995 года. Нас водили первую четверть - кто мог, тот и водил, один папа, другая мама, старшие братья/сестры. Переходили мы весьма оживлённую по тем временам трассу. За 6 лет я видела порядка 10 сбитых детей, из них трое насовсем, из них один просто в фарш. Светофор установили в середине нулевых

раскрыть ветку (10)
10
Ну,не знаю. Я из школьных лет помню только двух рожениц в 9 классе, одного сбитого машиной и одного нашедшего горячий источник ,которым уровень металла в домнах контролируют. Сгорел за месяц от лучевой. А.. и одного от передоза в районе 5го класса (из старших). Все
раскрыть ветку (7)
15

Вот! А водила б мама за ручку в 9 классе глядишь и не забеременел бы ребенок!

раскрыть ветку (3)
17

Беременность - не несчастный случай, глупо сравнивать. Но в первом классе водить через дорогу, когда по дороге нет регулируемых пеш. переходов - вполне уместно. Я переходила дорогу с тремя детьми, водитель мог бы ехать с заданной скоростью и мы бы спокойно перешли, но он почему дал газу так, что мотор взревел. Я только успела крикнуть детям "Бегом!!!!!", а двухлетнего подхватила за руку и волоком утащила - сам бы не успел.

Просто бесит, что сравнивают время, когда на дороге машин было в разы меньше, и в автошколах хоть чему-то учили, мигрантов не существовало, все были товарищи, с нынешним хаосом, где мы растим детей. Типа, как же мы выжили - не все вы выжили, не звездите. В деревне у бабушки оч много детских могилко советских на кладбище: утонул, купаясь с братом, свалился в колодец, бык затоптал... В 70е у свекрови одноклассница пошла вечером не со всеми, а как-то дворами решила срезать путь - нашли утром мёртвой. В то время шок был у всего города. С тех пор отец мою будущую свекровь ходил встречать вечерами, а ведь ой как не семь лет ей было. Да случаи единичные, но дети у меня тоже "штучные"

раскрыть ветку (1)
0

Про несчастный случай мама беременной девятиклассницы с вами вряд ли согласится)))

А вот с детскими могилками вы себе сами противоречит. То раньше рай был, а сейчас ад и хаос, то все поумирали. К нашему сожалению, всегда были и будут трагедии. Но ребенок самостоятельный лучше подготовлен к жизни. Крайности во всем вредны. И сейчас не больше пекутся о детях, а больше растят инфантилов. И часто не из любви огромной, а потому что в моменте это легче - сунуть телефон или планшет и сделать самой, чем объяснить и научить.

1
Таким проще зашить, везде успеют))
1

Как уровень метала в домах контролируют?

раскрыть ветку (1)
0
Радиоактивным источником насквозь)
0

Это ещё хорошо. У коллеги из выпуска 10 класса в живых до 45 лет дожили только 5. У меня из двух классов (50 человек) до 44 дожили 15.
И за ручку до 15 лет водили и кто бездельничал.

0
У нас с параллельного класса не выжил один угарным отравился с бабушкой.
раскрыть ветку (1)
0
У меня был выпуск 2001-го года. 2 класса сельской школы. Правда, после 9-го почти все мальчики решили уйти от нас и 2 класса объединили в 1. Но что хочу сказать, учились в наших двух классах всякие. Были и вот прям совсем неблагополучные, которые, казалось, что и до 9-го класса не доживут, но все выжили. Живут, семьи почти у всех, как-то ровно всё и умер только 1 парень. После девятого класса ушёл, выучился на лётчика, работал по специальности, утонул. 43+человека было нас за все школьные годы, нам уже почти всем по 40 лет и только 1 смерть. Даже сейчас пишу...и, как говорится, пусть живут они долго и счастливо, но на фоне всех историй, где говорят, что:"Ой, мне 30, а у меня уже живых одноклассников не осталось", даже интересно. Кстати, даже с потоков старше и младше нас, умерших уже по 3-5 человек, что тоже и немного даже
7

А машин тогда было столько же? Советская милиция была также эффективна как современная полиция? И тогда отношение к детям и между детьми и взрослыми было несколько иным

раскрыть ветку (19)
9

А машин тогда было столько же? Советская милиция была также эффективна как современная полиция?

Тут большинство в школу пешком ходило в промежутке 90-00 гг. Сам как думаешь насчет эффективности милиции и наличия возможных опасностей?:)

раскрыть ветку (1)
0

И сколько "весёлых историй" про избитых/убитых/изнасилованных/ограбленных/ели спасшихся? Просто тогда к детям отношение было часто в стиле "сдохнет- поплачем и нового родим".

40

При чём тут машины, если в посте речь про соседний двор? И милицию приплели. Вот прям в каждом дворе маньяк-педофил подстерегает, ага. А вот отношение к детям другое, это точно. Раньше над детьми не тряслись как наседки.

Помню, моя коллега отправила дочь к репетитору на общественном транспорте(была занята и не смогла дитачку сама отвезти). Та случайно вышла из маршрутки на 1 остановку раньше. Звонит маме в истерике, заблудилась. Та ей говорит: «мы же с тобой вчера в Дубльгис весь маршрут проходили». 17 лет, блин. 11 класс.

Мы носимся с ними, а потом удивляемся что выросли беспомощные люди.

раскрыть ветку (9)
14

Ну у нас вот у прямо у школы парковка и ездят машины, которые привозят детей в школу. Мы своих в школу водим и забираем, но не потому что они сами до дома дойти не могут, а потому что долбаебов на машинах дофига и у всех корона, что им нужнее, поэтому разбегайтесь все, я еду. Да и по дороге к дому, по тротуару у нас ездят, то в кафейню, то в продуктовый. И реально все с такими выражениями на лицах, что мол какого вы тут ходите и проехать не даёте. Страшно.

раскрыть ветку (2)
8

И до какого возраста будете водить? Им же нужно когда то учится самим ходить

раскрыть ветку (1)

Как только так сразу)

1

У моей старшей в первом классе всё дети "по микроучастку", а по факту некоторых возят с другого конца района. Но регистрация то у ребёнка в "соседнем дворе". Должен учитель разбираться в месте фактического проживания ребёнка или ему проще ко всём одинаковые правила применять?

раскрыть ветку (5)
17

Должен разбираться. По логике учителя, одинокая мать должна выложить всю зарплату за сопровождение ребёнка, потому что учителю лень выяснить где ребёнок живёт?

Спросить было не судьба?

раскрыть ветку (4)
3

А что если ТС не всю правду написал и педагог попытался выяснить, а его мудрые родители нахер послали, т.к не его дело, а его дело образовательную услугу оказывать. Вот и получили ответочку

раскрыть ветку (1)
5

Мы сейчас можем судить только по информации, содержащейся в посте. А то можно договориться до «Муж учительницы изменяет с ТС, и училка решила отомстить».

2
Tlatoani

Ну вообще-то не должен. Дело учителя учить, а не выяснять, где там живет ребенок и какая у его матери финансовая ситуация. Учителю что, больше заняться нечем.

раскрыть ветку (1)
0

Странно... раньше классные руководители знали финансовую ситуацию в каждой семье своего класса...и не только финансовую ситуацию... практически всё про каждую семью. Или классный руководитель - это только учить детей?

6
Какая в икс разница. Сейчас под джили или раньше под ЗИЛ попасть?
раскрыть ветку (5)
9

40 лет назад отец вёл меня в сад и мы переходили 6 полосную дорогу легко и непринуждённо. Вот поехал ЗиЛ, вдалеке маячит автобус. Сейчас на этом перекрёстке светофор и именя 3 года назад на нём едва не сбил едущий по встречке на красный.

Своего сына вожу в тот же сад. Иногда к калитке протиснуться сложно из-за тех кто привёз ребёнка на авто. И да возят даже из соседних домов где 300 м пешком.

Будешь спорить что сейчас риски попасть под машину многократно выросли?

раскрыть ветку (4)
5

Мне 36 лет. Я в 99% перехожу дорогу один. Меня так же может сбить машина.

Теперь вопрос на миллион, кто должен переводить меня за ручку через дорогу?

раскрыть ветку (3)
9

Если ты можешь замечтаться и в своих мыслях идти через дорогу, то тебе нужен сопровождающий. Мыслительные процессы детей всё же отличаются и скорость реакции и адекватность этой реакции

раскрыть ветку (2)
0

В смысле, сбивают только тех, у кого проблемы с мыслительными проблемами? А если у тебя всё в порядке с головой, то водитель это чувствует и поэтому не сбивает?

раскрыть ветку (1)
5

В смысле большинство детей до определённого возраста значительно менее адекватны относительно среднестатистического взрослого

3
А ходить начинали только в школу? Или раньше с родителями по улице и через дороги ходили.
1

Вот вот,тож самое,только не до класса а до школьного двора на линейку,на годик правда раньше,с временем видно все больше стали заботится вон вишь один год и уже до класса доводит стали,так и скатились видать.

1

Первый класс 92 год. Та же самая херня. Из мякотки, школа на другом конце города, км 3-4. Автобус до нее ходил только один год, со второго класса я ходил пешком.

1
Во-во, те же года, и так же сам ходил, с первого дня
0

Я в 91-м также.

0

92 год, все так же, пару раз привели, а потом сам давай. Батя правда возил, когда время совпадало с ним.

0
Мои продержались 2 недели) но это уже был 93 год) наверное опасней стало))
0

А меня на второй день спросили, нужно ли провожать? Какой "провожать", меня там друганы ждут уже.

0
Ну я в первый класс пошёл в 2003. Один в один как у вас - первые два дня меня отводили в школу родители, чтобы привыкнуть, а потом уже сам пешим ходил))

Ужас, как же мы выжили?)
0
Тоже самое, только год 99
83

Хз, в уставе нет, но в некоторых школах даже внесли, что учитель может передать ребенка только в руки родителей. Коллега за детьми мотается посреди рабочего дня, на всех свои обязанности скидывает, да и сама устает вдвое больше, как работать вообще(

раскрыть ветку (45)
97

Очень странно... Работаю в школе, СПб. Родители в сентябре пишут бумажку, что деть может уходить один после занятий в школе в такое-то время и что ответственность за жизнь и здоровье ребенка берет на себя. С 5 класса такое не требуют.

раскрыть ветку (25)
58
Кировский завод

У нас тоже бумажка, но теперь учитель недовольна что дети после школы тусят какое-то время в сквере перед школой, сказала аннулирует заявления если дети не будут сразу топать домой. (2класс) я не понимаю этого пусть лучше у школы гоняются чем в подворотнях.

раскрыть ветку (19)
70

Всё, что случается на территории школы - вина школы, по мнению чиновников. Понятно, что учителя не хотят брать ответственность за детей и караулить их после работы.

раскрыть ветку (6)
25
Кировский завод

Нет, это не школьный двор, не территория школы, сквер прилегает к двору, без а/м дорог. Тем более в это время там родители детей, которых ещё встречают.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
35

А, думала, что это часть школы.

Тогда претензии непонятны.

раскрыть ветку (4)
8
А мне понятны. Профилактические люли детям, чтобы топали домой, показывались родителям, а потом творили и ходили куда хотели. Иначе в чатах начинается: а во сколько сегодня закончились уроки? А детей уже домой отпустили или нет? А скажите, Серёжа пришёл домой, а то Андрюшеньки до сих пор нет.
У нас в чате ежедневно такая хрень. Ах, подскажите, где мой Лёлик, что-то не вижу его в окошке!
раскрыть ветку (3)
5
А зачем вы в таких чатах сидите вообще, если нихрена кроме кудахтанья бесполезного там нет по сути? Нормальный чат, где только учитель может писать важную инфу, организовать не получилось?
1
это же все решается маячком и прочими услугами сотового оператора
раскрыть ветку (1)
0
Это для цивилизованных людей всё решается. А если дети с кнопочными телефонами до сих пор ходят, а некоторые вообще без них и часы детские только в телевизоре видели...)
33

Сделать морду кирпичом, типо не могу забрать раньше 7 и все, ваши проблемы, нииебет. Не можете отпустить, приеду в 7 заберу.

Через неделю попросят бумажку.

раскрыть ветку (5)
13
Продлёнку пусть организуют.
раскрыть ветку (2)
22
Кировский завод

Аха ахаха

У нас в регионе в школах её обязали делать, но есть условие - должны быть спальные места организованы, в специально обустроеных помещениях, которых у нас нет. В связи с этим, благородная Администрация школы придумала а-ля кружок (за деньги родителей, 108р 1урок), после уроков есть ещё 2 урока, которые дети проводят в тех же классах, с тем же учителем, но вместо отдыха и обеда выполняют домашнее задание. То есть по факту дети проводят в школе 7 уроков вместо 5. Такое себе.

раскрыть ветку (1)
1
Зато дома время на домашку можно не тратить. Но что без обеда - это несколько хуже.
0
Раньше седьмого класса?
0

И будет твоё, явно не нужно ни тебе, ни другим, чадо сидеть в одиночестве с уборщицей/охранником или ещё кем до 7 часов.

4

Что значит «аннулирует заявления»? Это вообще-то не в её власти. И не её дело, как дети проводят время вне уроков.

Space monkey

Лучше конечно, чтобы они шли домой. Потому что такие тусовки имеют большие шансы рано или поздно закончится чем-то нехорошим, а тогда всем причастным и не очень достанется.

раскрыть ветку (4)
10
Чем лин тусовки могут кончится нехорошим? У нас были комитеты пионеров, комсомолов, чёт никто не выпилился и не залетел. Может не в тусовках дело.
раскрыть ветку (3)
1
Space monkey

Дракой, травмой по глупости, инвалидностью. Компания детишек без контроля взрослых рано или поздно что-нибудь стопудово придумает.

Мы вот, например, на крышу нашей девятиэтажки лазили, а поскольку ключа к чердаку не было, приходилось вылазить в наружное окно и залазить в соседнее, за решеткой. Хорошо, что никто не упал.

По гаражам бегали-прыгали, причем интереснее было там прыгать, где можно недопрыгнуть. Кидались друг в друга Е-шками от аккумуляторов. Стреляли рябиной из самострелов. Фигачило не слабо, и при мне одному пацану засветили в глаз. К счастью не в полную силу и глаз уцелел.

Жгли мусор в заброшенных зданиях, в том числе всякую едкую дрянь и использованные баллончики, свинец плавили.

Бегали по крыше старого кирпичного завода, где доски под ногами проваливались, и перелазили с этой крыши на башню на высоте метров семи.

Перелазили через ж/д пути под составами. Нас даже как-то заловили.

Всякие взрывы дешевых китайских бомбочек ("да ты наступи на нее, прикольно будет"), баловство элементами от зажигалок ("дай руку, попробуй как долбит"), поджигание газа на ладошке и т.п. относительно безобидное можно перечислять еще очень долго.

Одноклассники развлекались тем, что дразнили поехавших бомжей на теплотрассе, которые за ними с топором гонялись. Хорошо, что клей никто из моих знакомых не нюхал и взрывчатку не делал.

Действительно, чем же дети без присмотра нехорошим могут заняться, пионеры-комсомольцы. При мне тоже никто не выпилился и не залетел, у меня после 14 появился комп и градус неадеквата постепенно сошел на нет. Но возможностей было - море.

раскрыть ветку (2)
2

Только ешки от трансформаторов.

раскрыть ветку (1)
0
Да. Хорошо летают.
9

Дочке через 1,5 года в школу, у меня вопрос - если бабушки и дедушки нет, чо делать то бля? Даже если ребенок дошел до дома один, он просто с обеда до вечера сидит дома в одного?

раскрыть ветку (3)
22
Да, конечно. Поэтому постепенно, пока есть время, приучайте ребёнка к самостоятельности: еду погреть, занятия себе организовать самой (сначала вы дома, но вас полчаса нельзя беспокоить вообще. Сама придумывает, чем заняться, при этом вы сможете вмешаться, если что-то пойдёт не так). Дела какие-то поручайте с отложенным временем исполнения, дома одну оставляйте сначала на небольшое время (дойти до магазина, например), потом увеличивайте продолжительность. Ребёнок должен уметь быть дома один. Плюс сейчас телефоны есть у всех для контроля. Если сами очень переживаете - установите дома онлайн-камеру (на первое время).
4
И смарт-часы с отслеживание - вещь. Мы племяшке купили - рада и она, и мама.
2
Это синий бейдж

почему обязательно сидит? Сделал домашку и пусть идет гуляет, на велике там, да хоть по гаражам прыгать, все равно вы это проконтролировать не сможете, вся надежда на воспитание, здравый смысл и инстинкт самосохранения :) Ну мне хватало ума не переходить речку по трубе то ли полуметрового, то ли метрового диаметра, хз, большая такая труба казалось в детстве. Но на спор некоторые по ней ходили. Закрыть замок на ключ высшего образования не требуется, первокласник с этим справится. Купить часы или телефон, время определять к этому времени уже умеют, наказать к 7 приходить домой.

0
Очень странно шо такую хрень заставляете писать
30

А потом будет - хуле не рожаете 3)

12

Я заявление писала со 2 класса, что разрешаю отпускать ребенка идти домой самостоятельно. В 1 классе бегала в обед забирала и отводила домой, благо работаю рядом. В ином случае была бы продленка.

0

Есть школы продленного дня. Наверно для них актуально.

ещё комментарии
7

Мне только 1 сентября отвели и всё. А друг мой живёт вообще в соседнем микрорайоне, тоже с первого дня сам ходил. 30-40 минут не меньше

6

Чаво???На линейку пешком привели в первом классе а дальше сам, дошёл до дома хорошо,а на нет и суда нет,ишь ты до дороги их отводили,маменькины сынки

8

Мигрантов не было столько

8

Никого не ебёт, как ты там выжил. А вот увольнение за "ненадлежащее исполнение" учителя ебёт вполне.

3

Ошыбка выжывшего

12

А что, сейчас такие правила?

Да, ювенальная юстиция называется. Те, кто в теме, уже давно объединяются и борются против этого, а другая сторона активно это лоббирует и насаживает.

раскрыть ветку (5)
3
Tlatoani

Ювенальная юстиция это вообще совсем про другое.

раскрыть ветку (1)

Это очень даже про это. Это целый комплекс норм, законов и правил, основная цель которых кошмарить семью.

3

Психи это

0

Хрен знает, у нас во дворе такие вот детишки регулярно разрисовывают и разламывают детскую площадку. Все в чипсах, горка залита кока-колой. Найду из какой они школы - так же настучу в опеку, чтобы передавали только с рук на руки родителям. Потому что работа родителей - никогда не причина не воспитывать детей. И если я сейчас не могу им настучать по голове, то пусть родители отпрысков за ручку водят.

0
На штырь
3
У татар нет аватар
Ну тогда меньше долбоебов за рулем было. Машин меньше, телефонов не было чтоб отвлекать от дороги.
раскрыть ветку (2)
2

И самокатчиков. Раньше хоть полное внимание надо было включать при пересечении проезжей части, теперь его всегда на 100% держать надо.

раскрыть ветку (1)
1

и психи не гуляли, а сидели в специальных заведениях

4
Moberator

Инфантильное общество подросло.

раскрыть ветку (33)
46

Порой нас вынуждают его таким растить.

Ситуация: сыну 14,5 лет. Заболело колено (травмы не было), открываю направление педиатру, чтобы она открыла направление к ортопеду.

Сын идёт сам, звонит от педиатра, даёт ей трубку. "А вы знаете что я не имею права принимать вашего сына одного? Ну так и быть, открою направление к ортопеду. Заодно на диспансеризацию, в течение месяца пройдите". Мляяяять.... Какая нах диспансеризация, пацан еле ходит, колено же... Ну ладно, разберемся, открыла к ортопеду и спасибо.

И так ко всем! Ко всем врачам я должна его сопровождать.

Ортопед дал направление на рентген, говорит после рентгена придите. Спрашиваю: может ли он сам придти? -Нет, только с папой или мамой, если бабушка/дедушка, то по доверенности.

Бляяяяя... Слов нет. Взрослый лось, которого я должна сопроводить на рентген, к физиотерапевту, спасибо хоть на физиотерапию может сам ходить.

Москва

раскрыть ветку (32)
35

Вот да. У меня племянник в 14 лет выше ростом был, чем оба его родителя, и сознательности вагон в башке было.

Но с острой болью в зубе его из детской стоматологии попросили вон, потому что без родителя лечить не имеют права. Пришлось отцу срочно отпрашиваться, и приезжать, потому что терпеть дальше ребёнок уже не мог :-(

раскрыть ветку (15)
20

Хоть тут мне повезло, с месяц назад сына говорит что шатается молочная пятерка, болит, сам вырвать не может. Я поехать не могу с ним, поехал сам.

Звонок из кабинета в таком ключе: "вы мама такого-то? Вы не против что я удалю верхнюю молочную пятерку вашему сыну? Вы не против что разрешение он от вашего имени напишет"

Ну абсурд же! Ей-богу!

раскрыть ветку (6)
22

Ух! Молодец врач, принял решение исходя из интересов пациента.

раскрыть ветку (5)
12

Даааа!

Уж я его благодарила, так благодарила. По телефону)

Как будто я могла сказать: "не-не, вы что, оставьте ребенку его молочный зубик, пусть проходит помучается"...

раскрыть ветку (4)
11

Вы могли после прийти и устроить скандал, что ваша религия не позволяет удалять зубы, их можно терять только в бою с драконом, а теперь сын не попадет в рай.

И врач попал бы на разборки и проблемы, потому что требуемого по закону подписанного согласия нет.

раскрыть ветку (3)
2

Мдя. Невменяемых родителей, очевидно, становится настолько больше, что уже и детские поликлиники от них перестраховываются...

раскрыть ветку (2)
1

К сожалению :( подруга зав отделением в детской поликлинике. Рассказывала, какие жалобы на нее и ее подчиненных писали. Все понимают, что бред. Но показательные разборки устроить обязаны

раскрыть ветку (1)
1

Ужас, сочувствую.

Печально что наше общество становится все менее и менее адекватным.

16

Вспомнилось, как в середине девяностых после школы я бодро шагала к стоматологу, деловито устраивалась в кресле и показывала, какой молочный зуб пора вырвать. Ощущала себя очень взрослой и самостоятельной, родителям сообщала между делом, за ужином)

Это был класс второй или третий, не помню, когда там начинают массово вылетать молочные зубы.

Стоматолог ни разу не отказал! Причём, светлая ему память, удалял зубы так легко и аккуратно, что о карательной стоматологии я узнала только из чужих воспоминаний.

раскрыть ветку (7)
12

А мне 6-ку удалили в 14 лет только из-за кариеса, и потому что я сказала, что боюсь, когда сверлят. Шестёрка, блин, основной коренной зуб! Молодая врач, только после института.

раскрыть ветку (6)
6

От ддура, что тут сказать. Неужели в институте не учили всеми силами стараться сохранить?

Стоп, а она была в курсе, что это коренной? Не помню, различаются ли они внешне)

раскрыть ветку (5)
8

Шестерки изначально коренные. Молочных зубов всего 20.

раскрыть ветку (4)
1

Ух ты, спасибо! Этого я, наверное, не то что не помнила — и не знала)

В отличие от врача, ЪУЪ!

раскрыть ветку (3)
3

Я узнала, когда они у ребенка внезапно выросли, намного раньше времени ))) тут мне врач и объяснила, что ЭТИ надо беречь, новых не дадут

Странно, что ваша дурища этого не озвучила. Неужели не знала?

раскрыть ветку (2)
0

Это вопрос к предыдущему комментатору, которой, видимо, попался некомпетентный врач.

Мне, к счастью, очень повезло с детским стоматологом — настолько, что до сих пор посещение клиники пугает только ценой.

раскрыть ветку (1)
11
До 18 лет. И в платную нельзя обратиться до 18 лет без родителей. Я в коридоре сижу, если обращаемся.
Не знаю, что делают дети, которым 17 лет и они приехали в Москву учиться в университете. Есть вроде какая-то поликлиника при некоторых вузах. Но платной медициной они воспользоваться не могут.
У меня моя зубная прекрасная. Но сына моего она принимать до 18 не может. Хотя сын уже давно меня перерос.
раскрыть ветку (4)
9

До 15 же. С 15 лет пациента врач не вправе без согласия пациента раскрывать врачебную тайну родителям.

раскрыть ветку (2)
0

смотря к кому.

раскрыть ветку (1)
0

Мы, кажется, не обсуждали наркоманов. Это единственное исключение.

8

С 15 лет дети сами могут приходить. Заверили нас на днях и в городской поликлинике, и в платной (Семейная).

3

Тут случай был, когда 17-летнего студента первого курса университета тоже хотели принять только с родителями. Но так как клиника платная, то воззвание к разуму и логике возымело действие.

Тоже Москва.

раскрыть ветку (1)
2

Уфффф...

Не, может есть какие-то важные частные случаи, не спорю. Но ведь есть и не важные, какие-то рядовые вопросы!

Я школу закончила в 16 лет и поступила в универ в другом городе. Все медицинские манипуляции, вот прям все! Без родителей. Ну что, они в самом деле поедут в другой город лечить дитятку?

Например после нескольких походов в бассейн начало болеть ухо. Пошла к Лору - серная пробка, промывал, все норм потом. Представляю чтоб для этого пришлось родителей вызывать.... Да быстрее отит заработаешь.

1

До 15 лет все медицинские манипуляции с законным представителем. А после 15 может сам. НО, например к стоматологу он сам пойти может, а за платный укол заплатить до 18 лет не может ( даже со своей личной именной банковской картой), маразм. Хорошо, сестра в этот момент недалеко была, приехала, заплатила.

Питер.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за инфо.

На частности я согласна. А не вот это вот тотальное сопровождение по каждому пуку ..

0

как я вас понимаю! Тоже бесит.

0
Tlatoani

А потому что сейчас развелось очень много родителей, которые считают, что им все должны. Потому что это вы может быть такая осознанная, а у другой мамаши деточка придет с рентгена и пожалуется, что врач был недостаточно вежлив и сделал бо-бо при выполнении процедуры, так мамаша фурией примчится в больницу, выебет мозг врачу, главврачу, напишет кучу жалоб, и все это разгребать будет больница за то, что недостаточно деточке в попку подула. Поэтому больницы и перестраховываются, пусть мамаши со своими корзиночками сами приходят на прием и следят, чтобы корзиночку точно-точно никто не обидел, чем потом перед Минздравом, куда мамаша нажаловалась, отвечать.

раскрыть ветку (1)
2

Пилять... Словей нет, реально.

Корзиночки 13-15 летние... Хотя таких мамаш наверняка хватает, не спорю.

Он несовершеннолетний, какой лось? В поликлинике не имеет право ничего подписывать даже, только представитель, это родитель.

раскрыть ветку (3)
7

И что что несовершеннолетний? Значит он не может придти к педиатру с просьбой открыть направление к ортопеду? Нахрена мне его именно в этой ситуации сопровождать? Я ж не на операцию его одного отправляю!

Или рентген без моего присутствия нельзя сделать?

А к педиатру за направлением на анализ на энтеробиоз я для чего его должна сопроводить? И за справкой для того самого бассейна? Посмотреть как на вши его осматривают и на чесотку проверяют?

Ну не серьезно!

Я ж не говорю про серьезные случаи? К ортопеду безусловно вместе пошли. Или когда вирусом Коксаки заболел и только третий врач определил болезнь, когда лицо и ладони со ступнями обсыпало, тоже побегал с ним отец. Но есть же вопросы, которые он может сам решить! Каждый год бегать с ним за справкой в бассейн - бред!

Молочный зуб в 14 лет удалить... Ну капец как мое присутствие важно...

раскрыть ветку (2)

Ну таковы законы

раскрыть ветку (1)
3

Слава богу по закону он с 15 лет сможет без родительского присутствия посещать врачей.

Я не к тому чтобы всю ответственность за его здоровье на него спихнуть, а к тому, что вот как раз в такие несерьёзные случаи мне не надо будет отпрашиваться с работы чтобы его сопроводить.

2
Мы через лес домой ходили и в первом классе и в последующих) абсолютно спокойно) но это, конечно, был 2004 год
раскрыть ветку (3)
5

В 2004 и ранее, как раз таки было весьма неспокойно

раскрыть ветку (2)
3
Не спорю, просто контроль за детьми был меньше почему-то) поэтому нас отпускали спокойно
0
Там где я живу уже лет 25 спокойно. Ну может везёт.
1
Я старшую сестру напинал за то что она пришла встретить 1-го сентября
1
Какой в первой четверти, 1 сентябряс нами мамы сходили и всё.
1
До дороги? Через сады, потом озеро, потом частный сектор, потом гаражный кооператив, потом строящийся микрорайон - здравствуй школа. Стройку, гаражи и сады можно было обойти, если удлинить путь раза в 2 и подъем, спуск в гору добавить ( 124 школа в Уфе, она тогда первый год работать начала).
1

У нас в школе в начале года пишется заявление, остаётся ребёнок на продленку и его забирают ролители или после уроков или с продленки (если ходит на внеурочку) уходит сам, неважно встречает кто-то или нет, если есть заявление, то ребёнка отпускают домой без лишних вопросов.

1

Хз, вроде нет такого, бумагу пишешь, что разрешаешь ребёнку ходить домой одному, и все.

раскрыть ветку (1)
0
Tlatoani

Если с ребенком по дороге из школы что-то случится, то этой бумагой можно будет только подтереться, выебут и учителей, и школу.

0
Мне мама дорогу показала, мне кажется, и недели учебной не прошло, как сама начала ходить. Ну ей на завод работать, конечно
0
Я уже щас не вспомню поминутно, но кроме 1го сентября в 1ом классе всегда сам, без сопровождения ход ь в школу.
0

Меня мама два раза в первом классе отвела в школу, а дальше сам ходил.

0

Я вчера узнавал у подруги, ее сестру водят взрослые в школу, вахтёр записывает кто пришел сам без родителей, надо отметиться.

Со 2 класса могут сами.

0
А мне 1 сентября показали дорогу в школу, а обратно никто и не встречал. Сама ходила, две дороги - не препятствие. Светофоры работают, как переходить правильно научили, ключ от квартиры на шее висит. Какие проблемы?
0

Хз насчет прям сейчас, но у племяшки в 1 классе надо было встречать или вроде был вариант написать заявление что типо можно отпускать.(3класс сейчас) и вроде как некоторые сами шли домой.

0
Не все выжили,но многие уцелели,лишь некоторые всё
0

Я в 1 классе 2 километра ходил. Через рынок где полно всяких там людей. И тд тд... Отвели первые пару раз дальше сам. Хз как выжил.

0

я последний год в садик сам ездил на трамвае, а забирал меня вечером брат, который во второй класс уже ходил.

0

Я тоже с первого класса сам ходил в школу. Сейчас офигел, что это незаконно похож)

0

С тех пор кол-во транспорта, а главное- дебилов, непонятно где права купивших, стало значительно больше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы