Slonenka
Ответ на пост «В защиту ЕГЭ»60
Сравниваю обычный экзамен по литературе и ЕГЭ: сдавала оба варианта, обычный для выпуска, ЕГЭ -для поступления. Небо и земля! Да, обычный прощеи и быстрее, если нормальные отношения с предметом и учителями. ЕГЭ честнее и точнее в плане оценки. Мне за устный 5 поставили потому, что после стих на мемориале (уже после экзамена), а на ЕГЭ мне стало лень решать третью часть, свалила погулять, но на бюджет хватило 😅 а тем, кого в школе валили, было лучше сдавать ЕГЭ: учителя за ними паровозиком бегали отговаривали, что опоздали школу двоечницы. Обе сдали ЕГЭ на четвёрки твёрдые. Тогда можно было формат выбирать, и они сделали правильный выбор. Как сделать обычные экзамены такими же точными и прозрачными, даже не знаю.
Декрет - до 12 лет?2
Ситуация такая. Учитель "настучала" в соцзащиту на родителей детей, которые из школы ходили домой сами (1 класс, живут в соседнем дворе), теперь они на учете, КДН, доверенности для бабушек на выходные и прочие "радости". В уставе школы никаких подобных условий нет.
Так вот, какого хера? До скольки лет с детьми за ручку ходить, дома сидеть, если любое происшествие, даже дома, квалифицируется как "оставление в опасности"? Если мать, к примеру, гос служащая, зарабатывает 35к (вакансия с хх в нашем городе), то ей придется отдавать почти всю свою зп няне. С точки зрения закона кто-то может объяснить феномен?