11971

Да ты не волнуйся

Захожу в комнату и вижу как 3летний сын пытается что-то нацарапать в блокноте ручкой, на мой ужас в глазах бабушка говорит
-Да ты не волнуйся, эта ручка не пишет уже, потом выкинуть надо будет...

А вот сама ручка (от графического планшета)

Да ты не волнуйся
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
849
Автор поста оценил этот комментарий
Это хорошо еще что не наоборот: пишущей ручкой по планшету.
раскрыть ветку (173)
443
DELETED

Ну как сказать... Такая ручка 100-200$ стоит. Думаю после такой новости волнваться будет уже бабушка )

раскрыть ветку (140)
1046
Пха, бабушка на это ответит "Тю, 200 баксов за непишущую ручку? Совсем уже скурились на своих наркотиках..." и сделает вяжущий носки вид.
раскрыть ветку (60)
174
DELETED
У супруги батарейка в часах настенных закончилась. Ой, я тут у тебя посмотрела, а все батарейки севшие, я их выбросила. Вообще то это были аккумуляторы....
раскрыть ветку (38)
192
Я так знакомой дал фотик детей на линейке 1 сентября пофоткать. Ещё сказал, что аккумуляторы полностью заряжены. Когда отдавала, смотрю вместо аккумуляторов, стоят батарейки дешманские. На вопрос "Где?", ответила что сели, мы их выкинули, и новые купили и поставили. Но деньги потом отдала на новые аккумы.
раскрыть ветку (19)
99
Ты что развел многодетную мать на новые аккумы?
Офигеваю с одноклеточных, которые чужим имуществом распоряжаются по своему усмотрению
раскрыть ветку (18)
18
Нужно было развести многодетную мать на ребёнка )
раскрыть ветку (6)
35
Он же не ведьмак. А. В этом смысле...
7
Нафиг ему чей-то пиздюк)
раскрыть ветку (3)
4
Обменять на 18650
раскрыть ветку (1)
5

детей

6
На органы
2
Иллюстрация к комментарию
15

справедливости ради, нужно было предупредить, что аккумуляторы нужно не выкидывать, потому что деревенский мозг может и не в состоянии правильно понять фразу "аккумуляторы заряжены", думая, что это значит, что "батарейки свежие".

так что ей и в голову могло не придти, что нечто, что она считала мусором, является ценным чужим имуществом

раскрыть ветку (10)
10

А на каком основании вы решили, что в деревнях живут идиоты? В городах их не меньше. Женщина просто прослушала фразу про аккумуляторы. А чем они отличаются от батареек она просто не заморачивалась. Сели—выбросила.

раскрыть ветку (3)
2

расхожий стереотип такой и выражение "деревенщина". назовите такой же емкий термин, но политкорректный

раскрыть ветку (2)
5

Политкорректности не заметил, "деревенский мозг", "деревенщина"—являются презрительным обращением к оппоненту. Можно было просто назвать эту женщину не умной и ли технически не грамотной.

раскрыть ветку (1)
0

я не оппонента такими словами называл)

ну можно было можно, но мой деревенский мозг до такого не додумался

20
Umbrella Corporation

Вы знаете, это может быть и не деревенский мозг, а обычный мозг обычного человека, который в своей жизни никогда не пользовался аккумуляторами в форм-факторе обычной пальчиковой (мизинчиковой) батарейки. И, да, он даже может не быть нищебродом при этом. И даже может уважать чужое имущество. Просто человек не в курсе, просто надо предупредить. Чувствуете разницу с вашим комментом?

ещё комментарии
12
У вас супруга, у меня аккумуляторы бывший муж выкинул🤦🏻‍♀️
раскрыть ветку (2)
5

Зато сразу не возникает вопросов, почему бывший.

4
После этого, я его выкинула.
14

Ну для часов использовать аккумуляторы не очень хорошо. Можно конечно, но смысла нет.

раскрыть ветку (11)
3
Правильно,раз в часы не поставить,не фиг дома держать!
1
С чего бы?, нормально, по году стоят.
раскрыть ветку (9)
32

Так и с батарейки по году стоят

раскрыть ветку (2)
8
DELETED

Вспомнились батарейки ААА, обычные батарейки, которые десять лет стояли в одном пульте от телевизора и ещё два в другом. 12 лет, Карл! При том, что пультом пользовались

раскрыть ветку (1)
4
А когда садились, можно было шлепнуть пультом об руку, и все снова работало. А потом можно было их пожмакать друг о друга, и снова немного работало.
28

Ну как минимум не выгодно. Аккумуляторы лучше использовать там, где они быстро разряжаются. А в часах вообще можно использовать солевые батарейки.

ещё комментарии
2
Рассказывал знакомый, (в пору СССР батарейки, практически любые, были дефицитом, а особенно батарейки для наручных электронных и кварцевых часов, ну и качество было так себе. Были у нас игрушки на батарейках, и для нас купить батарейки в нашей глубинке и поиграть этой игрушкой было за счастье, ибо случалось такое крайне редко и батареек на долго не хватало), заходит в часовой отдел в универмаге, а там продавец считает эти батарейки, рассыпанные по прилавку (что уже как-то странно, ибо эти батарейки тогда упаковывались типа как конфеты в коробке - корытце с ячейками и каждая батарейка в ячейке), посчитала, сворачивает из листа бумаги кулёчек конусом и сгребает в него батарейки... Знакомый говорит, я убить её был готов - батарейки эти привозили редко, хрен купишь, часы есть, а батареек не купить. Подбегает к ней и говорит - что вы делаете, они же испортятся! Продавщица - а чё им будет, убирает кулёчек под прилавок... Так и не смогла понять его объяснения про кз и разряд батареек. Купил в запас десяток и отбыл. На картинке AG13, в наручных часах тогда в основном использовались аналоги нынешних AG3.
3
Бля. За живое. Ещё сковороду черную отмыла кое как от ебучего тефлона. В серединке только красный кружок не смылся, но это ты уже сама.
раскрыть ветку (1)
1
ахаха, ну это уже классика, моя бабушка тоже отмыла от тефлона одну сковородку
231
DELETED
Вяжущий вид
раскрыть ветку (5)
37
А вы попробуйте так запоминать...
раскрыть ветку (2)
29
Пиши давай не отвлекайся
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Бля
26

Запиши ещё: поза "Лань, пьющая воду из ручья" )

раскрыть ветку (1)
14
DELETED
35

такой?

раскрыть ветку (8)
12
Ты где видела фасолинку размером 49,5?
раскрыть ветку (7)
11
Фасолище
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

ГМОщщщееее!!!

0
0
У пикабушников
ещё комментарии
11

и продолжила резать салат на планшете

раскрыть ветку (1)
9
.. соступая с оставленного на полу ноутбука со словами "Чет ваши весы вообще не работают"
2
Да не, вообще отморозится. Не, не знаю ничего не видела. Сам потерял, следить за своими вещами надо.
0
Причем без спиц и пряжи.
раскрыть ветку (1)
2

Хурма вяжет без спиц и пряж.

0
Вот не надо.. Носки бабули дороже стоят
96
20-50$ в данном конкретном случае как на картинке (на самом деле 20, но взял с запасом).
Впрочем,это всё равно сильно дороже обыкновенной ручки.
раскрыть ветку (9)
21
мне эта ручка будет стоить от 600 песо (примерно 2200 руб)
раскрыть ветку (7)
41
Ого, вы живете в Барселоне 19 века?
раскрыть ветку (4)
3
Тогда уж реалы)
раскрыть ветку (3)
6
Дублоны золотые.
раскрыть ветку (2)
10
Пиастры
раскрыть ветку (1)
3

Кардинальские пистоли

4
Я позабыл, что вы проживаете в Мексике, не обратил внимание на никнейм :)
раскрыть ветку (1)
1
🤭
0
Я думаю, что там только стержень надо заменить
12
Перья сменные
раскрыть ветку (3)
4

Перья сменные, штук там 10 обычно. Трагедия на 10 ужасов.  

раскрыть ветку (2)
9
Ну да, если бы всю ручку выкинули, куда эти перья? В жопу вставить как павлин ходить?)
раскрыть ветку (1)
8
А разлюли моя малина, встану рано поутру.
Вставлю перья от павлина, чтоб гудели на ветру.
Вставлю перья от павлина, елы-палы, лес густой,
А разлюли моя малина, буду парень непростой.©
14
1200 р в прошлом году на Али брал
раскрыть ветку (54)
15
Хорошее сравнение, оригинальный Wacom и какая-то китайская подделка...
раскрыть ветку (37)
23
"Какая-то китайская подделка", а конкретно Huion - уже не первый год лидирует на рынке по признаку "цена/качество". В них самая неудачное, как и во всём китайском, - это софт, да и то, у большинства людей с ним не возникает проблем.
А объективных причин брать Wacom в наши дни мало даже с профессиональной точки зрения. Японцы давно перестали оправдывать свою цену, когда лишились почти всех преимуществ перед китайцами.
раскрыть ветку (25)
1
Тем более сейчас уже есть хуйены которые просто в клочья уделывают вакомские планшеты. Брал 5 лет назад ваком интуос арт, просто вдумайтесь за 20 тысяч. Сейчас же этот планшет просто хлам... А когда узнал о планшете за 7-8 тысяч с более высокими функциями которые уступают даже интуос про. Я пересмотрел своё видение в среде планшетов.
0
мне сравнивать не с чем, купила этот попробовать и понять нужен мне вообще планшет или нет
раскрыть ветку (16)
11
На работе и дома у всех вакомы. Но последний huion который я пробовал ничем не хуже и у него даже меньше проблем с дровами.
раскрыть ветку (14)
3
Слышала, ваком лишился каких то лицензий, и после этого резко расцвели китайцы, вон, теперь все, кому не лень, пиздят типовой дизайн вакомовского пера) Помню, лет 10 назад брала свой первый планшет - выбор был скудный: или невнятные говняшки типа джениус и т.п. или вакомы.
первым у меня была таки говняшка, чисто попробовать тыщи за 4. Потом уже ваком, как щас помню, за 16, еще до скачка доллара.

Без вопросов, по касаниям и чувствительности он был на три головы выше. Но вот софт - говно какое-то дикое. Там была тач панель, куча сенсорных кнопок - и так это глючно и неудобно работало, что на каждом новом компе первым делом я садилась за прогу и отключала все эти уебищные кнопки. Это уже потом у них появился софт с сохранением настроек, но глючной херней планшет быть не перестал)

Подруга уже в наше время взяла себе хуён, вроде довольна) Глядя на неё, тоже думаю, что следующее мое приобретение не будет вакомом
раскрыть ветку (13)
1

О, у меня чуть больше десяти лет появился первый планшет. Джениус, кстати :) Точность была плохая, а степени нажатия он практически не отличал. Потом я его случайно испортил и через несколько лет купил самый простой Ваком серии Бамбу (кажется). И вот он мне понравился – совсем другие ощущения. До сих пор работает. Правда, пользуюсь им крайне редко.

1

Прикрывая шляпой свою дремучесть, спрашиваю: для этих ручек нужен спец планшет или достаточно проги, с которой ручка "поймет девайс".

раскрыть ветку (9)
2
Спецпланшет, чья задача распознавать положение пера
раскрыть ветку (8)
1

Так и называется - спецпланшет? Так понимаю, это для рисования мультиков, красивых картинок? Или можно и в области дизайна интерьеров/архитектуры юзать? Напишите пож подробнее.

раскрыть ветку (7)
0
У меня ваком, самый простой бамбук. Брала его лет 6 назад за 3500. Никаких проблем ни разу. В работе каждый день. Даже перья еще не меняла.
раскрыть ветку (1)
1
У меня лет 8 уже, тоже перья не меняла ))
1
Как ваши впечатления на данный момент, кстати?
ещё комментарии
Я бы подумал, прежде чем у Huion брать что-либо... название, знаете ли, доверия не внушает😁
4
DELETED
Ваком уже давно не лидер. Добро пожаловать :)
раскрыть ветку (8)
2
Скажите, а такие планшеты вообще для чего? Удобно ли ими пользоваться, я так понял, стилусом по планшету водишь, а смотришь на монитор?
раскрыть ветку (6)
5
Для рисования
3
Для рисования, редактирования фото. Чтобы понять насколько это удобно, попробуйте написать пару фраз или нарисовать шар, объемный с тенями обычным карандашом на бумаре, а потом то же самое попытайтесь сделать мышкой - если результат вас не очень обрадовал либо скорость рисования на бумаге значительно быстрее чем мышкой, то планшет вам в помощь
раскрыть ветку (3)
1
А редактирование фото мне что-то не зашло, может мало пробовал. Купил дочери рисовать, ну попытался в фотошоп его использовать.
раскрыть ветку (2)
4
Рисовать все же удобней непосредственно на экране. Сыну Ваком тоже не зашёл. А вот когда ipad со пенсилом купили-другое дело
раскрыть ветку (1)
2

Энивей это гораздо удобнее, тк выходит быстрее, чем на бумаге и не надо дрочится с мышью. Но сейчас я тупо накидываю контуры пером в фш, выходит ещё быстрее и ровнее.

0
DELETED
Чем видеть мой скудный пост, вам проще будет изучить это самостоятельно. На ютубе есть много интересных видео на эту тематику.
да? а кто же лидер? бпганый хуйон?
1

У меня оригинал вакума, старенький уже, лет 10 назад брал. За всё ушло 100$ по сегодняшним и 250$ по тогдашним.

Имею ввиду ручку и планш, но не профи.

1
Huion пизже Вакума, так что не надо гнать, был у меня Ваком с ебучими лагами с дровами, поэтому не понимаю зачем переплачивать
4
DELETED

Ты серьезно? ) Если тебе кто-то разобьет экран на твоем айфоне, то ты не захочишь экран с алиэкспресса. Ты скажешь чтобы тебе оригинальный купили и установили. Тогда зачем ты говоришь, что замена оригинального пера Wacom какой то китайской вещицей и говоришь, что это равнозначный обмен? )

раскрыть ветку (15)
2
Кнш, если бы мне подарили деньги или планшетВаком Синтик я был бы доволен, но он стоит 250к, я лучше возьму аналогичный за 20-25к от Хайон, не думаю что на скилл марка планшета сильно влияет)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Не, на скилл не влияет ). Влияет на кайф. Это как спортивный кабриолет на гладкой дороге в живописной местности )

раскрыть ветку (1)
Я сейчас айпад взял, пока к прокриэйт привыкаю, но думаю, что лучше экранник бы взял от ХРеn
1
У вас самих то какие были планшеты что так заявляете?
раскрыть ветку (8)
0
DELETED

А у тебя? )

раскрыть ветку (7)
0
Походу не прокатило у тебя, не переживай в следующий раз может получится
раскрыть ветку (6)
DELETED

Ооо, да! Ему дали сверкнуть пиписькой!  )))) А чего только с одного ракурса?

раскрыть ветку (5)
0
Эм, вы вообще здоровы? Сами же попросили.
теперь жду ответ на свой вопрос
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Так к чему ты спрашивал?

раскрыть ветку (2)
0
Очевидно понять твой уровень. А ты какую то дичь загонять начал.
Стилусы от вакома мне совершенно не нравятся, плохо лежат в руке. Сложнее нарисовать затухающую линию. Цветопередачу плохую видел что у китайца, что у синтика за безумные деньги.
И к тому же китайские стилусы в принципе не могут работать с ваком, я такие не нашел.
Наконечники у стилусов совершенно одинаковые.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да не более твоего хвораем ). Мне вот интересно к чему ты разговор этот завёл? Дома у меня вот этот пылится. В студии более новая модель, 24. Пробовал работать на моделях Wacom без экрана, не то по ощущениям. Попадались китайцы дешевые в руки. Владельцы довольны, но по моим ощущениям они уступают. Особенно когда делаешь быструю штриховку с нажимом. Но возможно это субъективно. Так к чему ты спрашивал?

1
Чел, у меня Сяоми, и планшет Huion, я говорю, что Ваком практически не отличается функционально от хайон, так что смысла переплачивать нет. А если бы я остался на вакоме и сломал/потерял перо, естессна купил бы оригинальное перо
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Да я тоже лажанул ). Мне вчера показалось, что у ТС планшетка Ваком а не Хуёон )

раскрыть ветку (1)
2
На самом деле годный аппарат, аналог от Вакома 20-25к стоит, слишком дохрена за доску)
6
Ручка от планшета huion стоит 100-200$??
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Ночером смотрел пост и показалось, что это Wacom... Но в любом случае, если сказать, что 100-200$ то переживать начнет уже бабушка. Так что по смыслу отклонений нету )

0
поэтому так и назвали - хуй он )
3
Ситуация страшная. Надеюсь все обошлось заменой стержня.
5
Прочитал пост и у меня бровь задергалась 😅
1
Тихий ужас
1
Смотря какой планшет. Китайские хорошие планшеты стоят 3500₽. Перо к ним 500р
0
Ну это вы конечно сильно преувеличили)
ещё комментарии
14
49
А что ему будет то?
фактически пишущая ручка с меньшим шансом покорёжит планшет, чем стилус со стандартным наконечником. Это не говоря про пихателей макарон и прочих штук заместо стержня.
раскрыть ветку (27)
49
от ручки может и не будет. а обычные цветные карандаши очень даже хорошо рисуют. и хрен потом чем смоешь
раскрыть ветку (19)
19
На работоспособность планшета это не влияет.
Хотя и странно с чего вдруг обычным карандашам не смываться, если краситель еще не въелся.
раскрыть ветку (10)
48
Если ребенок будет рисовать по графическому планшету, то его нажим будет отличаться от взрослого. В результате будут продавленные линии сбой позиционирования как минимум
раскрыть ветку (9)
24
да, у моего как раз тот возраст когда карандаш держит в кулаке и водит по бумаге до дыр
раскрыть ветку (4)
3
А я оставила пилочку шлифовальную возле компа. Теперь у меня царапины по всему монитору(
раскрыть ветку (3)
1
Ибо нехуй оставлять опасные предметы ребенку! Вы плохая мать!
раскрыть ветку (2)
4
Однозначно, ребенок с двух лет умеет пользоваться ножом, клеем, ножницами и другими предметами, которыми можно распидорасить все что плохо лежит.
раскрыть ветку (1)
1

Старший, когда ему было 3 года или чуть больше задумчиво разрезал занавеску ножницами. Не мог объяснить, почему и зачем. Просто в руках оказались ножницы и занавеска.

Через 9 лет жена зовёт, ржёт. Прихожу. Младший, на 9 лет младше, стоит с виноватым видом, рядом жена, в руках ножницы и разрезанная занавеска.

ещё комментарии
1
Восковые вообще отличный вариант
раскрыть ветку (6)
1
Пиздец обоям вариант)
раскрыть ветку (5)
0
Та неее, там можно и пропером отмыть, простой ластик и клячка на ура справились. А вот черные "футбольные ворота" гуашью и маслом - пришлось и штукатурку снимать.
раскрыть ветку (1)
0
У меня обои с выбитыми узорами из разных составляющих, вообще никак не выводятся масляные. Все перепробовала, щёлочь разве что помогает, но вместе с рисунком белое пятно оставляет
А гуашь отмывается на ура, даже плотные ляпки руками
0
Ребенок в доме - пиздец обоям по любому. Не порисует - так порвет, а скорее всего и то и другое. это просто нужно принять)
раскрыть ветку (2)
1

у нас стены были водоэмульсионкой окрашены. Покрасили вот прямиком к новому году, чтоб всё прилично было. Закрасили дочкины маляки. Так эта умница-художница буквально 31 числа опять нарисовала)) за краской бежать было некогда, замазала на скорую руку тонким слоем шпатлевки.))

раскрыть ветку (1)
0
Жидкие обои тема, ремонтопригодность на высоте и от детей и от котов.
0

Покупай акварелевые карандаши детям. Они хорошо смывается.

26

Вакомовский стоило от intuos стоит 9к. Даже ребенка цыганам за столько не продашь.

раскрыть ветку (6)
13
Кстати, за сколько можно продать ребенка цыганам? (На случай если появится лишний)
раскрыть ветку (4)
1

хз насчет именно цыган, а так в среднем 500$ ребенок стоит. Девочки дешевле, мальчики дороже.

раскрыть ветку (1)
2

Норм, на апгрейд ПК хватит!

1

Торговля людьми наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет, статья 127.1 УК РФ. А там сколько варежек сошьёте за шесть лет.

раскрыть ветку (1)
1

Но в некоторых странах вроде можно, законом не преследуется. Правда ещё расходы на доставку учесть прийдётся. :)

0
Помню, как на кануне дедлайна, у меня прямо во время работы эта ручка рассыпается в хлам! Новая около 10.
1
Нацарапать
1
Так это же залетный сын. Походу в детдом(
0
По плашету ножом,лук резать...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы