Ну как сказать... Такая ручка 100-200$ стоит. Думаю после такой новости волнваться будет уже бабушка )
Офигеваю с одноклеточных, которые чужим имуществом распоряжаются по своему усмотрению
справедливости ради, нужно было предупредить, что аккумуляторы нужно не выкидывать, потому что деревенский мозг может и не в состоянии правильно понять фразу "аккумуляторы заряжены", думая, что это значит, что "батарейки свежие".
так что ей и в голову могло не придти, что нечто, что она считала мусором, является ценным чужим имуществом
А на каком основании вы решили, что в деревнях живут идиоты? В городах их не меньше. Женщина просто прослушала фразу про аккумуляторы. А чем они отличаются от батареек она просто не заморачивалась. Сели—выбросила.
расхожий стереотип такой и выражение "деревенщина". назовите такой же емкий термин, но политкорректный
Политкорректности не заметил, "деревенский мозг", "деревенщина"—являются презрительным обращением к оппоненту. Можно было просто назвать эту женщину не умной и ли технически не грамотной.
я не оппонента такими словами называл)
ну можно было можно, но мой деревенский мозг до такого не додумался
Вы знаете, это может быть и не деревенский мозг, а обычный мозг обычного человека, который в своей жизни никогда не пользовался аккумуляторами в форм-факторе обычной пальчиковой (мизинчиковой) батарейки. И, да, он даже может не быть нищебродом при этом. И даже может уважать чужое имущество. Просто человек не в курсе, просто надо предупредить. Чувствуете разницу с вашим комментом?
Чувствуете разницу с вашим комментом?
конечно чувствую. твой коммент пиздец как длиннее фразы "деревенский мозг"
Вспомнились батарейки ААА, обычные батарейки, которые десять лет стояли в одном пульте от телевизора и ещё два в другом. 12 лет, Карл! При том, что пультом пользовались
Ну как минимум не выгодно. Аккумуляторы лучше использовать там, где они быстро разряжаются. А в часах вообще можно использовать солевые батарейки.
Если часов не жалко -то можно солевые . А нормальные щелочные купить религия не позволяет?
Да, пастафарианство считает, что лучше солить, а не щелочить.
А по факту, я просто сказал, что для часов достаточно самых простых батареек. А сам особо никогда не задумывался, какие покупаю. В основном из икеи использую.
В Икее нет солевых батареек,только щелочные Алкалиск.Вот их и ставьте в часы.Или Лексман/Пайдер из Леруа - там качество на уровне розового зайца в майке, но ценник смешной
Еще раз. Где я написал, что я использую солевые батарейки? Я написал, что для часов они подойдут, но я ни разу не написал, что специально покупаю солевые батарейки для часов. И не написал, что в икее покупаю солевые батарейки. Учитесь читать, то что написано, а не то что хочется видеть.
Впрочем,это всё равно сильно дороже обыкновенной ручки.
Вставлю перья от павлина, чтоб гудели на ветру.
Вставлю перья от павлина, елы-палы, лес густой,
А разлюли моя малина, буду парень непростой.©
А объективных причин брать Wacom в наши дни мало даже с профессиональной точки зрения. Японцы давно перестали оправдывать свою цену, когда лишились почти всех преимуществ перед китайцами.
первым у меня была таки говняшка, чисто попробовать тыщи за 4. Потом уже ваком, как щас помню, за 16, еще до скачка доллара.
Без вопросов, по касаниям и чувствительности он был на три головы выше. Но вот софт - говно какое-то дикое. Там была тач панель, куча сенсорных кнопок - и так это глючно и неудобно работало, что на каждом новом компе первым делом я садилась за прогу и отключала все эти уебищные кнопки. Это уже потом у них появился софт с сохранением настроек, но глючной херней планшет быть не перестал)
Подруга уже в наше время взяла себе хуён, вроде довольна) Глядя на неё, тоже думаю, что следующее мое приобретение не будет вакомом
О, у меня чуть больше десяти лет появился первый планшет. Джениус, кстати :) Точность была плохая, а степени нажатия он практически не отличал. Потом я его случайно испортил и через несколько лет купил самый простой Ваком серии Бамбу (кажется). И вот он мне понравился – совсем другие ощущения. До сих пор работает. Правда, пользуюсь им крайне редко.
Прикрывая шляпой свою дремучесть, спрашиваю: для этих ручек нужен спец планшет или достаточно проги, с которой ручка "поймет девайс".
Так и называется - спецпланшет? Так понимаю, это для рисования мультиков, красивых картинок? Или можно и в области дизайна интерьеров/архитектуры юзать? Напишите пож подробнее.
Остальные отзывы, подавляющая часть которых положительная решили не упоминать, потому что плохо вяжется с вашей позицией? А стоимость аналогичной по функциональности модели Wacom отчего не упомянули?
Как я и говорил, софт - основная проблема китайских брендов. И то, в данном случае производитель не забивает и старается допиливать софт и даже в известной мере с этим справляется.
В этом и есть смысл "цена/качество": есть товар очень заметно дешевле и с качественным, как показывает практика, железом - нужно лишь быть готовым, что возможно придётся потанцевать с драйвером.
Если хочется взять продукт с вылизанным софтом - пожалуйста, рынок предлагает, просто заплатите в несколько раз больше. Стоит ли это того? Основная масса потребителей всё чаще решает, что нет, но каждый решает сам для себя.
Есть еще графические дисплеи, от цен на Wacom Cintiq и вовсе нервно дёргается глаз после сравнения с ценами конкурентов.
Энивей это гораздо удобнее, тк выходит быстрее, чем на бумаге и не надо дрочится с мышью. Но сейчас я тупо накидываю контуры пером в фш, выходит ещё быстрее и ровнее.
У меня оригинал вакума, старенький уже, лет 10 назад брал. За всё ушло 100$ по сегодняшним и 250$ по тогдашним.
Имею ввиду ручку и планш, но не профи.
Ты серьезно? ) Если тебе кто-то разобьет экран на твоем айфоне, то ты не захочишь экран с алиэкспресса. Ты скажешь чтобы тебе оригинальный купили и установили. Тогда зачем ты говоришь, что замена оригинального пера Wacom какой то китайской вещицей и говоришь, что это равнозначный обмен? )
Не, на скилл не влияет ). Влияет на кайф. Это как спортивный кабриолет на гладкой дороге в живописной местности )
Стилусы от вакома мне совершенно не нравятся, плохо лежат в руке. Сложнее нарисовать затухающую линию. Цветопередачу плохую видел что у китайца, что у синтика за безумные деньги.
И к тому же китайские стилусы в принципе не могут работать с ваком, я такие не нашел.
Наконечники у стилусов совершенно одинаковые.
Да не более твоего хвораем ). Мне вот интересно к чему ты разговор этот завёл? Дома у меня вот этот пылится. В студии более новая модель, 24. Пробовал работать на моделях Wacom без экрана, не то по ощущениям. Попадались китайцы дешевые в руки. Владельцы довольны, но по моим ощущениям они уступают. Особенно когда делаешь быструю штриховку с нажимом. Но возможно это субъективно. Так к чему ты спрашивал?
У меня друг машину купил, так за нее заплатил 3к$, а мне обошлась в 16к$... Думаю это потому, что машины разные бывают, как и планшеты. ) Вот к примеру ручка для планшета моего планшета Cintiq 24 за 12 990 рубликов https://www.wacom-store.ru/wacom-artpen-kp-701e/
фактически пишущая ручка с меньшим шансом покорёжит планшет, чем стилус со стандартным наконечником. Это не говоря про пихателей макарон и прочих штук заместо стержня.
Хотя и странно с чего вдруг обычным карандашам не смываться, если краситель еще не въелся.
Старший, когда ему было 3 года или чуть больше задумчиво разрезал занавеску ножницами. Не мог объяснить, почему и зачем. Просто в руках оказались ножницы и занавеска.
Через 9 лет жена зовёт, ржёт. Прихожу. Младший, на 9 лет младше, стоит с виноватым видом, рядом жена, в руках ножницы и разрезанная занавеска.
Нормальный графический планшет не нежный цветочек и убить его крайне сложно.
Стилус легче, но обычно его продают отдельно.
Однозначно могу сказать, что у Вас не было профессиональных планшетов и детей вкупе.
Один мудак коллега поставил монитор частично на мой Wacom. Купил новый фирме с зарплаты. Зато у него дома дети могут порисовать вакомчиком.
Планшет не был сломан и работал. Но при рисовке чётко можно было найти линию основания монитора.
А гуашь отмывается на ура, даже плотные ляпки руками
у нас стены были водоэмульсионкой окрашены. Покрасили вот прямиком к новому году, чтоб всё прилично было. Закрасили дочкины маляки. Так эта умница-художница буквально 31 числа опять нарисовала)) за краской бежать было некогда, замазала на скорую руку тонким слоем шпатлевки.))
хз насчет именно цыган, а так в среднем 500$ ребенок стоит. Девочки дешевле, мальчики дороже.
Торговля людьми наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет, статья 127.1 УК РФ. А там сколько варежек сошьёте за шесть лет.
Но в некоторых странах вроде можно, законом не преследуется. Правда ещё расходы на доставку учесть прийдётся. :)