12282

Что делать?19

Живу в Усово-тупике. Стоят возле дома прямо в лесу между деревьями гаражи - штук 50. Как попало, всех размеров, цветов и материалов. Часть из них просто сараи. Кто-то в них машины моет, кто-то ремонтом занимается, кто-то непонятно что хранит, крысы размером с лошадь. Обратилась в администрацию Барвихи - когда снесут? Через некоторое время звонок от одного из владельцев сарая - типа че хотела? А то тут одна правду искала - машину побили... Говорит, видел моё заявление у чиновника и мой текс повторил дословно. Кто дал мой номер - не сказал. Позвонила участковому: ну люди расстроены, если их гаражи снесут... Написала заявление о утечке личных данных и интересной работе чиновника.
А теперь думаю - и что?
Прокуратура только осталась....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Пните, если ответят.
раскрыть ветку (3)
5
И меня.
*отклячивает пердак

Блин, тут уже всех отпинали. Ну тебя хоть пну
Иллюстрация к комментарию
0
Cube ACR
раскрыть ветку (1)
0
Не на всех вёдрах без рута умеет писать с линии. А без этого - очень много может быть танцев с бубном.
1
0
Заходите в настройки голосового ассистента и ускоряете голос
раскрыть ветку (1)
0

О.... спасибо, попробую

1
Подскажите как найти? Я не шибко умный человек.
раскрыть ветку (2)
0
Могу скинуть апк файл
0

Через SetEdit можно разрешить запись. Просто в меню функция скрывается и не видна пользователю. На деле через настройки можно ее сделать видимой

38

На Xiaomi возможность записывать звонки при наличии компа возвращается в три команды:

https://dzen.ru/a/ZzhQi241ZVByVA4u

раскрыть ветку (3)
1
Только на китайских версиях прошивок. Для EU недоступно.
раскрыть ветку (2)
4

У меня для RU прошивки нормально сработало.

0
зелёный слоник
Если звонилка сяомишная, то все пишет, а гугловская не пишет
16

Как вырезали так и восстановить можно. Умельцы вытаскивают c китайского телефона звонилку и её можно поставить на глобалку. На 4pda по любому есть инструкция

раскрыть ветку (4)
0
Поставить можно, но запись звонков работать не будет.
раскрыть ветку (3)
0

Будет, к примеру в ветке по honor 200 инструкция с рабочей записью на глобалке

раскрыть ветку (2)
1
зелёный слоник
Только на 14 андроиде, на 15 все выпилили
раскрыть ветку (1)
1

тем не более, возможность есть, это как пример. На ванпласах, реалми и тд тоже есть лазейки

10
Инфиникс пишет звонки. Пользуюсь третий год.
раскрыть ветку (22)
8
Подтверждаю, сейчас note 30 vip, до этого realme 7 pro был. Специально беру телефон с записью телефонных разговоров.
раскрыть ветку (19)
5
Ну, а в суде-то станут это слушать? Для кого такая запись может что-то значить? Я не знаю .
раскрыть ветку (17)
7
Ниже написал, когда дело касается личной информации то да, в совокупности доказательств, судья приобщит такую запись. Я не просто приобщал типо слушайте, суду нахрен не вперлось всю запись слушать, делал стенограмму с указанием времени, где прозвучала та или иная информация.
раскрыть ветку (14)
7
хороший,плохой,злой
А там ещё вроде какое то требование в законодательстве, типа, обязаны предупреждать, что ведётся запись. На основе этого не могут отказать приобщить к делу?
раскрыть ветку (13)
34

не для телефонных разговоров, а для оффлайн есть такой вариант - читала на пикабу когда-то давно, сама не пользовалась. Кладешь телефон на стол со включенным уже диктофоном, естественно, чтобы оппонент не заподозрил, что ведется аудиофиксация, берешь в руки карандаш с бумажкой, и спрашиваешь человека - вы не против если я буду записывать наш разговор? Человек, думая что речь идет о записи на карандаш каких-то моментов говорит - нет, не против. Все, согласие получено :) Не знаю, работает или нет, но как вариант.

раскрыть ветку (2)
2
Смысл тогда в предупреждении, после этого уже вежливо будут разговаривать.
раскрыть ветку (9)
0
станут

Слушают Ваши показания, которые вы подтверждаете записью.

0

Подтверждаю, realme 9 пишет.

0

Подтверждаю, тоже инфиникс скоро трехлетие праздновать будет

0

1+ nord 3. выбирал телефон, выбрал 4-5 плюс минус одинаковых телефонов, из них выбрал 1+ nord 3 тупо из-за того что есть встроенная запись звонков без предупреждения. а потом еще оказалось что у него есть ик-пульт, стало приятным сюрпризом, думал только сяоми и еще некоторые китайцы его ставят

1
Tecno тоже пишет из коробки.
1
На Хуавей можно сделать запись, на 4ПДА есть способ
0
Посмотрел в своих редми 10 ( третий год у меня) и новый редми 13- оба пишут. Покупал на ВБ
раскрыть ветку (5)
0

Подскажите алгоритм действия, пожалуйста, как включить функцию. Не нахожу в обычном звонке

раскрыть ветку (4)
1
Набираю номер, вызов идёт, на звонилке значки и над ними три точки, туда нажимаю там первый значек запись
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, очень полезно

0
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, теперь нашла) ишь закопали, я туда и не лазаю никогда во время звонка

0

У меея хонор есть авто запись всех звонков

ещё комментарии
7

китайцы болт большой

Да. Но в китайских мобилках которые идут официально, звонилка от гугла, а там запись звонка с предупреждением. Нужно брать или на али, или на озон глобал, например вот https://www.ozon.ru/product/xiaomi-smartfon-globalnaya-versi...

пишет всё молча и может все звонки в фоне писать.

раскрыть ветку (14)
1
(RocknRolla)
Или перешить на Аргентину, третья трубка уже шитая)
раскрыть ветку (1)
8
Компрэндэ, сеньор
ещё комментарии
3
Ага, у меня уже 4 телефона холдинга bbk было (oppo, realme) и там из коробки всё отлично пишется. Есть отдельная кнопка записи при разговоре, нажимаешь и пишет без посторонних звуков (сяоми любители рассказать, что запись начата). А есть настройки писать все разговоры или писать разговоры с неизвестных номеров. Отличная штука))
1

Нет. Просто в некоторых странах запись разговоров разрешена - там в штатной звонилке есть такой функционал. Специально прошиваю некоторые телефоны на прошивку для другой страны, чтобы запись стала доступна.

0

Только старые модели, новые также предупреждают о записи и не дают ничего установить для скрытной записи

раскрыть ветку (2)
1
ХрУпКаЯвАзОчКа

когда-то здесь писали, предупреждение это можно поставить на ускоренное воспроизведение, там текст не понятен будет, вспомнить бы кто и когда писал, а лучше как это делается

0
В начале года брал новый телефон, все на месте

Брал глобал версию, тоже запись есть. Это у нас низя, а где-нибудь в европах ради бога. Поэтому и идёт по умолчанию.

раскрыть ветку (1)
1

В европах тоже низя

у них санкции раньше наших начались
7

сейчас все сяоми (и поко), которые с глобальной прошивкой, вместо удобной родной звонилки имеют гугловскую, которая звонки автоматом не пишет, а при включении записи выдаёт предупреждение собеседнику.

специально для записи разговоров брать китайца не обязательно, можно прошить глобальную версию на прошивкой другого региона, где ограничений на запись звонков нет, например Индонезию (прошивал себе на Poco x6pro), языки телефона от этого никакие не слетят

раскрыть ветку (14)
3
Poco F6 в пользовании, запись звонков из коробки, гугл звонилки нет.
раскрыть ветку (10)
1
POCO x6 5g. Такие настройки. Только что проверил, если не ставить уведомлять о записи звонка, то нет ни каких оповещений
раскрыть ветку (3)
3

POCO x5 5g global , включена запись. Но ни фига не пишет по факту.
Только версия андроид 14

раскрыть ветку (2)
0
Мб разрешения не выданы на доступ к микрофону или записи в память. В любом случае обратитесь на 4 пда с этим вопросом, там вам помогут, хоть возможно и не сразу
раскрыть ветку (1)
0

Родной звонилке?

0
Регион прошивки?
раскрыть ветку (5)
0
Великобритания. Но писал и на России. Сменил чтобы ушла реклама из вшитых приложений типа "Погода" и "Музыка".
раскрыть ветку (3)
0
Для Великобритании нет отдельной прошивки. Видимо у вас не глобальная, а RU прошивка, для неё есть запись звонков из коробки. Вот тут регион прошивки смотреть (ID это Индонезия) :
раскрыть ветку (2)
1
Неудачно выразился, прошу прощения. Да, прошивка RU, сейчас регион Великобритания.
0
Сейчас вот такая на текущий момент версия. Так что может кому полезно будет.
мудак и мразь

На глобалке тоже есть.

0

А звонилку сменить? Или её сейчас тоже за рут вынесли?

При чём, раньше использовал сторонние приложения для записи, сейчас и они не работают.

0

Два Realme - оба пишут. Кнопка записи прямо на экране звонилки. Там, где отключение микрофона и пр. Брал в Мегафоне, не думаю, что серые...

раскрыть ветку (1)
0
Про Realme не в курсе, это не относится к сяоми, может у них тоже своя звонилка есть. Да и на гугл звонилке кнопка записи разговоров есть, но при нажатии на неё в трубку воспроизводится предупреждение о начале записи. А вот так гугл звонилка не умеет - записывать все, либо выбранные номера по умолчанию :
2
Китайцы разные бывают. Если " глобальная прошивка" то перед записью разговоров идёт предупреждение и все его слышат . Проще ориентироваться на цвет "иконки с трубкой" .) Если зелёного цвета,то будет писать все подряд и без предупреждения.
раскрыть ветку (2)
0

Ага. Ну я не стал в подробности уходить. :)

раскрыть ветку (1)
0
Это хорошо, а то я сначало купил не то и только потом стал " крупным специалистом".
2

Realme 10 - аналогично запись всех звонков из коробки. Можно поставить галку - запись только звонков не из записной книги или наоборот - запись только определенных номеров.

2

У меня Realme C3. Есть запись разговоров из коробки. Но модель старая, уже не выпускается. Можно купить на авито б/у, но там как повезёт (мне повезло).

Тут забыли ещё про одну проблему. Даже если запись звонков встроена, то тебе могут позвонить по ватсаппу, телеграмму или другому мессенджеру. Тогда разговор не пишется. Ну если только трубку не брать просто.

0
Xiaomi mi 8 это тоже ужеет делать причём без предупреждения. Можно просто по умолчанию запись включить.
0

Китаец - прошивка глобал?

0
Самсунг для ОАЭ, запись работает)
0

У Tecno по умолчанию все записывет

только вот вроде как по закону надо предупреждать что запись ведется иначе для суда это пук в воду

раскрыть ветку (1)
5
Talker ACR у меня на Самсунге стоит и работает. Еще читал, что Callrecorder от skvalex все пишет на самсунге, и звонки в вацап в том числе.
8

Подскажете прогу для записи звонков?

Самсунг сильно пробиваться записи

Или вы про диктофон имели в виду?

На самсунгах есть встроенная функция записи звонков. Чтобы она заработала, надо поменять регион телефона. Для телефонов, которые произведены для продажи в РФ, эта функция не активирована. Замена региона просто активирует уже имеющуюся встроенную функцию.

Инструкций в инете полно.

раскрыть ветку (1)
0

Допишу тут, мало ли, кому-то пригодится. На синем форуме есть информация о смене региона без перепрошивки

НЕ РАБОТАЕТ НА 11 АНДРОЙДЕ
Смена csc проверил на крайней прошивке ,сработало
ПРОСТО ЗАГРУЗИТЕ ПРИЛОЖЕНИЕ GOOGLE PHONE, НАБЕРИТЕ ЭТОТ КОД
* # * # 27262826 # * # *
Судя по всему так же легко вернет ser назад
Все данные удалятся ,симку не вынимал.Некоторые жалуются что если не вынимать симку регион не меняется или меняется но как то коряво

Источник https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=944574&view=fi...

3

Xiaomi 13t пишет из коробки. Realme вроде тоже.

3

На 4pda есть программка Truecaller с автоматической записью звонков, определителем номера и антиспамом. https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=417409

2
Купите Реалми, запись разговоров из коробки
2
Любой realme или oppo
1

У некоторых операторов есть запись звонков на уровне серверов. И можно в личном кабинете любую запись прослушать

раскрыть ветку (2)
0
Как безопасно)
раскрыть ветку (1)
0

Ну если не сольёшь никому код из смс, то безопасность приравнивается с любым другим оператором связи

1
Любые сторонние проги но они уведомляют что началась запись да и всё
1

Cube ACR, на самсунге работает

1
Симка от тинькофф пишет разговоры. Меня не напрягает это. Слушать можно в личном кабинете запись или читать корявенькую расшифровку
1

Брал год назад INFINIX X6833B в М.Видио - пишет разговоры из коробки, андроид 14 (встроенная возможность диктофона), никаких танцев с бубном. Единственный минус - в файлах записей нет имени звонившего, только номер; но все звонки с разных номеров группируются каждый в свою папку (название папки - номер звонившего), так что определить от кого звонок - не проблема

0
Злое привидение

Самсунг не дает разрешений на запись.

Выход один - менять регион, допустим, на Украину :))

Минус - пропадет самсунг пей (но он и так не работает).

Плюс - можно записывать все разговоры силами самого телефона. Прослушивать можно прямо из истории звонков

0
Покупаешь ростест/под Россию Рилми и не паришься, либо Китай, но паришься😁
0
True phone записывает, правда он платный, но не дорого стоит.
0

Voice recorder, но вроде не для всех брендов подходит

0

Много лет пользуюсь Call Recorder от skvalex, но на большинство современных смартфонов нужен рут или смена региона, у меня гнусмас, делал рут по инструкции с 4pda.

0

Включаете громкую и записываете на другой телефон. Самсунг сейчас не поддерживает запись звонка

0
Все модели смартфонов Vivo пишут звонки.

Все модели кнопочных телефонов Phillips умеют писать звонки.
0
POCO X7.
хз родная или гугловская звонилка, включается и предупреждения настраиваются - штатно из коробки.
0
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
0
Как вариант, прошивку поменять. Вроде Тайская даёт возможность записывать звонки. Но, если не разбираетесь, то не стоит самим делать)
0
Подсказали? А то я чет листал листал и не нашел... у самого самсунг много каких прог перепробовал....
0

У оператора может быть запись, у меня тинькоф пишет. На телефоне сяоми какая-то поебота с записью оказалась.

0
Телефон лучше поменяйте
0
У меня орро , запись из коробки
0
Белая и пушистая
У меня Самсунг Галакси а15 и лучше родной звонилки для записи звонков нет ничего. Записывает всё про великолепно.
0
DELETED
У меня Nothing Phone 1. Запись разговоров из коробки была)
0
У меня самсунг, запись звонков можно подключить если поменять регион на Вьетнам например. Samsung pay и карты в нем слетят, но это максимум из минусов
0
Cube ACR
0

Cube ACR, самсунг S10e. Пишет в т ч с мессенджеров. Звук отличный

0

У самсунга чтобы штатно начал записывать разговоры регион надо менять. Ибо в России запись заблокирована законодательно

раскрыть ветку (9)
ХрУпКаЯвАзОчКа

а где его менять, в гугл аккаунте, самсунг аккаунте или майкрософт акк или везде?

раскрыть ветку (8)
2
На 4pda зайдите в тему своего телефона, там всё подробно расписано - меняется прогой на компе с сохранением всех данных. Я поставил тайланд. Самсунг пей всё равно у нас не работает, остальное без изменений
1
Забейте в гугле как изменить регион на самсунг. Нужен ноутбук. Я, по крайней мере, меняла так. Но, не все самсунги это могут. Точнее, могут все, но если в прошивке регионов мало или нет необходимого, то тут уже надо ставить другую. Короче, смена региона -дело 10 минут, если он уже есть в телефоне. Непонятно, наверное, но я сама меняла мужу на а54, при том, что в этом знаний 0. У меня с23+, пишет из коробки сам.
раскрыть ветку (6)
0
ХрУпКаЯвАзОчКа

а что значит - пишет из коробки? у меня с24, может он тоже умеет так писать)

раскрыть ветку (5)
2

ну т.е. эта функция уже есть в телефоне и не надо устанавливать дополнительные программы или что-то менять. Зайдите: Телефон, справа три точки- настройки вызовов, далее запись звонков, переключите в режим автоматическая запись вызовов

раскрыть ветку (3)
0
ХрУпКаЯвАзОчКа

а у меня и нет такого(

раскрыть ветку (2)
1
Надо смотреть прошивку. Посмотрите вот это видео. Я делала по нему. Ютюб только, сорри
https://youtu.be/GQz_XC5LEMM?si=4bJB_lu94L0Wsynv
раскрыть ветку (1)
0
ХрУпКаЯвАзОчКа

благодарю

2
0
Cube ACR стоит на POCO F5, всё пишет, и обычные звонки, и вотсап. Советую на 4пда зайти, там много информации на эту тему.
0
Я купил techno camon. И spark. Там автоматически все разговоры записываются.

хуавей п30, с рук на авито взять. пишет разговоры автоматом

раскрыть ветку (6)
1

Любая сяоми со звонилкой от сяоми (зелёная трубка) а не от гугла (синяя трубка) пишет. Как правило это прошивка глобальная а не росстандарт.

раскрыть ветку (1)
1
Вот так у меня. Предупредили, но включили)
0
И куда это он их пишет ? Из коробки такого "автоматом" я что-то не наблюдаю.
раскрыть ветку (2)
1

Зайдите на 4PDA в профильную тему, там всё разжёвано. Как правило нужно включить переключатель в настройках. Иногда доустановить апэкашку.

раскрыть ветку (1)
1
Тогда понятно, почему у меня такого пункта меню нет. Спасибо.
Мастер Кофемашин

Для андроида - Cube ACR, работает только со звонками, лучше через громкую связь

8
А толку-то от этих законов, у нас они только придумываются каждый день, а следить за исполнением некому
раскрыть ветку (1)

как только судебные приставы чтото возбуждают, сразу спам какой-то всякий мутный возникает повсюду.

5

Если приходит заявление, оно приходит вовсе не анонимно. Никто не говорит, что анонимный гражданин написал на вас заявление в полицию, подал на вас в суд, подал на вас жалобу. Это как вообще должно выглядеть?
А узнать телефон соседа через интернет, других соседей, домовые чаты или родственников - раз плюнуть.
Прием заявления не является незаконным способом получения информации.

8

Ничего записывать самостоятельно нет никакой нужды, закон Яровой забыли? Все разговоры итак записываются операторами, и хранятся в течение 6 месяцев, если в разговоре было правонарушение, достаточно написать об этом в заявление, и уже сами правоохранительные органы сделают запрос, и получат запись.

У меня знакомый даже по гражданским искам получал записи для суда, ещё говорил "нет худа без добра, хоть какая-то польза от большего брата".

раскрыть ветку (4)
11

А были ли случаи, чтобы по подобным делам действительно правоохранительные органы добывали запись и использовали её? Не по особо тяжким, а вот по подобным случаям.

раскрыть ветку (3)
1

Я не работаю в суде, чтобы на это знать ответ. Но опять же, выше написал, что даже по гражданским искам (где речь была только о материальной компенсации) без проблем предоставляли запись разговора, вы знаете случаи, где по уголовному делу не стали делать запрос, или что?

раскрыть ветку (2)
0

Ой, блять, этим рассказы знакомый, знакомого, а реально ли он показывал или это просто сказки?

раскрыть ветку (1)
0

Лол по вашему он свой рассказал обязан был подтвердить делом из суда?) ну нет, такой чепухи нормальные люди не исполняют, да и чего здесь такого невероятного? Мне вообще показалось это чем-то само собой разумеющимся.

3

Наши операторы сотовой связи пол года должны звонок хранить.

раскрыть ветку (3)
13

Да, только хрен их получишь.

раскрыть ветку (2)
2
Ведьма

По суду или запросу правоохранительных органов - вполне

DELETED

Мусорки должны это мочь... если нет - мусорки оборотни

2
Нет никакого слива, есть жалоба, по ней возбудили административку, потом с материалами дела абсолютно законно ознакомились участники дела.
1
Да хрен докажешь что кто-то там что-то слил, к уголовной ответственности привлекают конкретное физлицо, а заявление в администрации проходит кучу рук, от регистрации, начальника, до конкретного исполнителя, который будет канцеляритом отписываться почему заявителю надо пойти на хер со своим заявлением. Да и в целом чиновники любят разные комитеты, комиссии, совещания, что-бы если что - это не я, это комиссия.
1

В рф запрещено скрытно записывать звонки. Поэтому телефоны для России не дают прогам писать звук с мобилы. Но бывает встроенная херня, которая предупреждает другого абонента, что его щас будут записывать, ну а дальше сами понимаете, оппонент будет следить за базаром.

раскрыть ветку (2)
0
Ведьма

Разрешено, если вы непосредственный участник разговора

раскрыть ветку (1)
1

Разрешено, но второго участника нужно уведомить.

0

Только до этого скорее всего не дойдёт

раскрыть ветку (1)
0
Потому что автор пиздобол.
Парапарапам, фьють!..
0
Предложения от банков начались?
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Никто никому не угрожал. Только проинформировали, что машины иногда могут ломаться)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы