и кстати тот двиг 2zz-geкажется маркировался, что ставился в Лотус, на сколько помню головка в нем была толи разработана толи доработана ямахой
форд лазерУ друга такой, ох и не легко найти кузовщину и оптику на него...
Форд Лазер вроде только для Сингапура была модель.
Учите мат часть, там много чего отличалось от стандартной «десятки»: подрамник, подвеска и т.д. Все для омолагации
Так я не спорю. Интересный автомобиль. Хорошая попытка в автоспорт, но серийная версия для омолагации - это не спорт. Это хороший, ОБЫЧНЫЙ, автомобиль.
Не совсем. Плюс подрамник. Дисковые тормозили вкруг, перенастроенная подвеска.
По тем временам могла дать прикурить многим иномаркам.
Ну нет, сомнительно. Если про иномарки, которые часто встречались на дорогах РФ, то да, могла дать прикурить и то вопрос, потому что уже тогда на дорогах были E34, E36, E38, W124, W140 и т.п. Если рассматривать автомобильный рынок 98-99 годов в целом - не могла.
Я же говорю, попытка хорошая. В своем ценовом сегменте получился довольно удачный автомобиль. Жаль только что не для людей, а для ралли.
Да не, ездила она довольно хорошо. Ну не спорт, но достаточно что бы двигаться быстрее потока
Ну, 186 км/ч по Datron "летал" на Калине по скоростному кольцу в с.Сосновка. А 21106 на полигоне НАМИ до 205 ходила. Шин не на долго правда хватало.
ЗЫ: в шлеме радио не слышно :)
Шины то соответствующие должны быть, с нужным индексом скорости. На калине максимум ездил 160 это ужас, автомобиль уже летит на этой скорости и не управляется, десятка теряет управляемость на 180 + машина может как бы подлетать и сцепление с дорогой вообще теряется. А вот ауди бмв мерседесы всякие держат скорость и 200+.
Читаю и удивляюсь как дешево вы цените свои жизни. Выстрел шины на такой скорости - обычное дело. Гарантированный труп, который и по кускам собрать сложно будет
Мы с вами не можем даже представить как "уродовали" сей Цивик по шасси, чёб он так красиво ехал на спецтрассе. Про ухищрения на омологации и сертификации авто я промолчу. Дорогая это тема.
Так что, с десяткой сравнивать не надо.
А никто и не говорит ездить на таких скоростях. Когда речь идет про разгон на ведрах (классика, бюджет иномарки) имеется ввиду разгон по прямой, на ровной дороге, без маневров и других участников движения. Ясен красен, что рулить на такой скорости - это чистой воды самоубийство. Крейсерская 90-110. Максимум - это временно раскрутить при обгоне до 140.
Больше могла скорее всего, но больше 160 уже некомфортно да.
Сейчас хендай акцент 2008 года, на нем 200 можно спокойно ездить.
Хуй знает. Ездил я 150 на 99-ке (в качестве пассажира). Сцукастремно, нахуй такое счастье.
и её вполне спустя 23 года можно было разогнать до этой скорости.
а в 2110-14 думаю вполне реально ехать 200.
Незнаю, возможно потому что это моя первая машина и я не особо знал как в других машинах эта скорость ощущается.
Например, в хендай соната когда едешь 220 почти не чувствуется скорость , как в самолёте.
Может быть и страшно было бы если бы я с иномарки пересел на 99, а не наоборот.
Завязывай так ездить на этих ведрах, друг, мой тебе совет.
У этих машин нет нужных характеристик для более менее безопасного вождения на скоростях выше 130—140. Убьёшься сам и людей невинных с собой утащишь.
Летом по асфальту не особо он нужен, передо мной как-то в городе ларгус со двора выскочил, скорость ~70, педаль в пол, сзади было видно только дым из под колес, на расстоянии примерно пол метра он все-таки начал от меня уходить, работал бы у меня тогда абс не знаю успел ли бы я, за пару дней до этого меняя сайлентблоки резанул провод датчика, а так вообще штука очень полезная, особенно зимой
У меня первая машина была старая ауди, там был абс, и как-то перед выездом по привычной извилистой дороге зимой я немного забуксовал, абс отключился, ну я думаю хуй с ним, первый поворот и меня сносит в сугроб(без последствий) заглушил завел, заработало, дальше поехал, до этого я спокойно по нему ездил оттормаживаясь перед поворотами, абс действительно вещь нужная
Купе это не седан с двумя дверями, купе это 2+2 места.
Поэтому Порше 911 купе, а Запорожец нет.
«Кузов купе — это тип закрытого кузова легкового автомобиля. Главная особенность — это наличие двух дверей, а также один или два ряда сидений. Багажный отсек структурно отделён от салона. В задней стенке автомобиля отсутствует подъёмная дверь.»
Какие могут быть другие признаки купе я даже придумать не могу.
Хм, мне как раз от Волгограда и от Элисты нравились. Осенью как-то в Астрахань ехали по степям. Одна машина в 10-15 минут встречалась.
Первый раз так сильно хотелось спать от однообразия степи, чуть не уснул
Я особо не разглядел, так как останавливаться не хотелось (со Ставрополя ехали и до дома в Астрахани было уже близко). А потом уже судьба не забрасывала, но интересно было наблюдать, да.
Ну спидометр на десятых семействах врет очень сильно, куда меньше врет GPS навигатор (он конечно тоже +- врет, но относительно спидометра жигули показывает намного точнее.
Спору нет, врет. Но 200+ автмобиль ехал без проблем, причём упирался в коробку по сути, а не в мотор.
Ну очевидно же, что до такой скорости автомобиль в заводском исполнении не разгонится. А чтобы разгонялся, доработан комплексно, поэтому на такой скорости чувствовал себя вполне уверенно.
А если про здравый смысл в разрезе ПДД - то да, с этой точки зрения не очень здраво.
Мне кажется этот спидометр ставился на всю коммерческую технику в СССР, потому что как минимум на Камазе такой же, на троллейбусах ЗИС
Кто бы мог дать мне по лицу и отговорить брать гибрид именно от Хонды
ох сочувствую... владел 2 года - ввалил в него, пожалуй, еще столько же за сколько его покупал( продал - аж перекрестился (хоть и не верующий) xD
ну потому что есть Astra OPC, которая поедет эти 260. Унификация же. Тоже самое у меня на октавии 260 размечен, и тоже на 1.6. Но есть и 1.8 и RS, которые 260 поедут
А чего так? Спрашиваю, т.к. с аутами лично не сталкивался. У меня есть ланцер десятый, 16-го года, вариатор / 240 на приборке, едет 240 не сказать, что с большим напрягом (но стойки поменял, да, т.к. играла пятая точка, при чем во всех смыслах, на слабо на стоковых).
Лансер весит раза в полтора меньше. А так динамика для большой машины нормальная. По паспорту должна ехать 195. На автобане на аутлендере в прошлом кузове ездил 180. Нормально, не как 120 на копейке, не взлетает.
Если это не лансер эво, то 240 он разве что в свободном падении сделает. Говорю как бывший владелец десятки.
Как бывший владелец убитой десятки? Ну, в таком ключе да, разве что в свободном падении. Новая едет вполне себе бодро.
Новая из салона. И 240 чтобы делать нужен движок ну никак не меньше 2.5 атмосферный, тогда как на лансы не серии эво шел максимум двухлитровый и без турбины.
Видимо здесь мы друг друга и не поняли из-за того, что я не уточнил, что мой ланц 2.4 AWD и, как я уже говорил, спокойно едет 240, но пришлось поменять стойки (не только по этой причине, просто стоковые ему вообще не идет, как кисель, даже новые "оригиналы"). Мой косяк, прошу прощения.
А как вообще получилось заполучить этот авто? Я знаю, что после 14 года их вообще в РФ не возили официально, а в сети нашел инфу, что и выпускали только 1.8 потом.
Каким-то чудом удалось выиграть лот на аукционе (16-й год выпуска, куплена в конце 17-го года, итоговый пробег на момент покупки с аукциона был 29 тысяч миль), была немножко морда помята, капот и левое крыло (я так понял, что владелец во что-то вьехал, после чего вторая часть этого чего-то упала на капот). До телевизора не достало, разве что чуток царапнуло радиатор, кузов не повело. Экземпляр из серии 1 из 1000. Как только забрал в порту, то из всех работ были только замена бампера, крыльев, подкрылков и капота (позже уже и радиатора, что бы не мозолил глаз). Ну и по мелочи - заменили грязезащиту, андапки и потолок в салоне, т.к. не очень хорошие личности закинули бампер в салон, при чем так, что он уперся в потолок и полностью его разодрал там. Ходовая, подкапотное пространство и т.д. не пострадало при ДТП.
Потом, правда, было еще очень много работ проведено над ней, в т.ч. замена всей тормозной системы от Evo IX, всего салона из Evo X, спойлер и еще по мелочи. Готовимся вот турбировать (уже расшифровали прошивку и подготовили XML файл для настройки), пока что ждем пока впуск на RalliArt приедет кастомный, что бы родной на ланцер перекинуть и уже турбину ставить. Радиаторы для вариатора и т.д. уже ждут своего часа :)