Почему?
Почему нельзя контент как-то в меру выкладывать?
То стопятьдесяттысяч постов про медали, теперь тристатыщ постов про котиков, потом стотыщмильонов постов про прошлогодний хлеб начнётся
Почему нельзя контент как-то в меру выкладывать?
То стопятьдесяттысяч постов про медали, теперь тристатыщ постов про котиков, потом стотыщмильонов постов про прошлогодний хлеб начнётся
Играя в the last of us part 1 обнаружил в небоскребе с мародерами интерактивные весы на полу.
Путем некоторых манипуляций с Джоэлем и фоторежимом обнаружил что вес Джоэля составляет примерно 198 фунтов (89,8 кг).
Зачем? А фиг его знает
Так же в самом начале игры, когда игрок управляет Сарой, заметил что стрелки на часах на стене вполне себе двигаются. Решив понаблюдать за ними (мало лт, вдруг можно дождаться утра?) обнаружил что время доходит до 3 часов ночи и после этого сбрасывает до 1:30 ночи (цифры примерные ибо скрин сделать не подумал тогда). Наблюдения проводил с помощью включённого спидхака на х50.
Воооот так весело и интересно провожу я время на больничном.
Как работник водоканала из одного маленького городка могу сказать что это норма)
То что людей не хватает это ещё лишь вершина айсберга. Вот у нас в городе большая часть водопровода была приложена ещё 50-60х годах, из стали и чугуна. И ладно чугун, он практически не гниёт, практически вечный (правда лопается от сильных перепадов температуры в почве осенью, зимой и весной), но вот сталь... У неё срок службы лет 20 от силы, а лежит она по 60 лет местами и вот представьте состояние этих труб хд.
При том что интересно, старые советские трубы, и более современные, проложеные уже в 90-00-х годах, сейчас примерно в одинаковом состоянии.
Что как бы наглядно говорит о том как деградировало качество качество в изготовлении этих труб.
В данный момент у нас например людей хватает, но это ничего не даёт нам, так как то нет материала, то нет разрешения, то по приезду на порыв выясняется что за прошедшие 50 лет на участке земли над трубой построили дом и теперь к трубе фиг прокопаться. Или вот недавний случай. Нужно было завести трубу в 5-этажный дом, так как старая сгнила. К сожалению от ближайшего колодца до подвала дома в земле находится стотыщмильонов всяческих подземных коммуникаций - тепловые трубы, кабели связи, оптоволокно, высоковольтные провода и прочие прелести. Мы вызываем представителей на согласование, а те такие мол, да, у нас тут есть коммуникации, точное место мы вам не покажем так как сами не знаем где, но где-то есть. Официальное разрешение копать мы вам тоже не дадим, чтобы если вы это порвёте, то в попу тра... эээ, наказывали вас а не нас.
И вот что делать бригаде по итогу? Как воду проложить? Как археологи на раскопках микролопаткой и щеточкой 2 недели копать вручную от колодца до подвала дома? И такая хрень постоянно.
Или вот возле одной из местных школ сломалось чугун полгода назад. Экстренно мы вскрыли асфальт, добрались до чугуна и устранили порыв. Проходит полгода и опять порыв, в трех метрах на этой же трубе. И вот мы бы и рады просто заменить нахрен этот участок трубы и забыть про него как про страшный сон. Но, нам не дают вскрывать асфальт над всем участком трубы (асфальт же новый, а усаток трубы там метров 100), ну и плюс это очень опасно, там глубина почти 4 метра до трубы. Другой вариант это сонация. Проснуться новую пластиковую трубу через колодец внутри чугуна. Но у пластиковой трубы диаметр значительно меньше, а это приведёт к потере давления. Ну да не суть.
В общем и целом проблема не только в нехватке людей от маленькой зарплаты.
1) Нехватка инструмента. Работаем мы в земле, на глубине, в грязи и зачастую под бешеным напором воды. Инструмент регулярно теряется, те же молотки например. Частенько наиболее ответственные мужики инструмент приносят свой, из дома.
2) качество нового инструмента. Покупаются самые дешёвые инструменты. Газовые ключи, что приходят в негодность уже через несколько месяцев работы, лопаты что лопаются постоянно и тд.
3) нехватка расходников. Болты с гайками, резина, каболка, трубы, муфты и тд и тп.
4) опасность. Не всякий согласится здесь работать ибо это очень опасно. Я сам лет 5 назад руками откапывал человека, которого засыпало в траншеи на глубине 3 метров. Парню тому тогда повезло. Впал в кому от нехватки кислорода под землёй. Долго, с месяц, реабилиторовался. Но в остальном без последствий для него, а могло быть гораздо хуже. Да и сам я один раз в колодце чуть не помер. Копали траншеи и случайно порвали отпайку, которая находилась не там где мы ожидали её увидеть. Я рванул в ближайший колодец что бы воду перекрыть, а колодец загадочным оказался. Вниз я спрыгнул, воду перекрыл, собирался вылезать, а у меня ноги отказали от газа, да и руки уже слабенький начинали. Выбирался чуть ли не зубами хватаясь за ступеньки в колодце.
Мы, простые работяги и сами бы рады заменять хотя бы наиболее проблемные участки водопровода. Да только то менять нечем, то разрешения нет.
Совершенно ничего не помню о фильме кроме того что там был типо живой мотоцикл у главного героя.
Вот как то так :/
Люблю старые фотографии и решил тут выложить несколько фотографий найденых в вк.
Снимок барка "Терра Нова" запечатлённый из ледяного грота.
Фотография сделана Гербертом Понтингом.
Пингвины Адели на мысе Ройдс.
Фотография Герберта Понтинга.
Палатка Руаля Амундсена на Южном полюсе.
Норвежская экспедиция под предводительством Амундсена опередила Скотта на 34 дня, увы.
Фотография Генри Бауэрса.
Упряжка ездовых собак во время передышки возле айсберга.
Фотография Генри Бауэрса.
Группа Роберта Скотта.
Слева направо: Эдвард Уилсон, Генри Бауэрс, Роберт Скотт, Эдгар Эванс, Лоуренс Отс. Все пятеро погибли на обратном пути.
Фотография Генри Бауэрса.
Участники экспидиции "Терра Нова".
Фотография Генри Бауэрса.
Снежная пирамида под которой погребены Роберт Скотт, Эдвард Уилсон и Генри Бауэрс. Палатку с их телами, фотографиями и записями в дневнике обнаружила поисковая группа.
Фотография Герберта Понтинга.
Эребус.
Фотогоафия Герберта Понтинга.
Группа Роберта Скотта на Южном полюсе.
Айсберг.
Фотография Герберта Понтинга.
Хижина Скотта.
Фотография Герберта Понтинга.
Роберт Скотт.
Герберт Понтинг.
День рождение Роберта Скотта на борту "Терра Нова". 6 июня 1911 года.
Ему было 43.
Фотография Герберта Понтинга.
Лейтенант Королевского ВМФ Индии Генри Бауэрс, 29 лет.
Фотография Герберта Понтинга.
Капитан королевского флота Великобритании Роберт Фолкон Скотт, 43 года.
Фотография Герберта Понтинга.
Капитан 6-го Иннискиллинского драгунского полка Лоуренс Отс.
Квартирмейстер Королевского военно-морского флота Великобритании Эдгар Эванс, 35 лет.
Фотография Герберта Понтинга.
Айсберг и человек рядом с ним.
Фотография Герберта Понтинга.
Врач Эдвард Адриан Уилсон, 39 лет.
Фотография Герберта Понтинга.
Баянометр ругается на каких то наркоманов и десантный корабль Индонезии.