Бумеранг
Спидометр Ауди показывает скорость 90 километров в час. Сраный сынишка. Мне он никто и звать его никак. Седьмая вода на киселе. Но нет ведь, эта дура с ума меня сведёт, если не навещу мелкого придурка. Ещё и сраные гостинцы должен ему покупать. Надо бы слегка ускориться...
«В эфире экстренные новости дня. Сегодня в центре города произошло крупное ДТП. Чёрный Ауди сбил нескольких человек на пешеходном переходе. Личность пострадавших пока не установлена»
Открываю дверь в палату. На больничной койке лежал мой сын Павел, несколько месяцев страдающим лейкемией. Слава богу, вроде бы в сознании. Я присела на краешек койки, чтобы поговорить.
– Всё нормально, твоя мама здесь. Я привезла тебе немного сладостей и фруктов, поешь когда станет лучше. Знал бы ты, как я к тебе спешила.
Павел начал стонать и возиться. Он смотрел на меня полными ужаса глазами.
– Паша, ты чего? Почему ты так себя ведешь? - ведь я твоя мама.
Его пальцы вцепились в краешки одеяла, он всё еще продолжал иступленно кричать. Писк кардиомонитора становился всё чаще и чаще.
– Пожалуйста, будь немного тише, золотце. Мы с тобой не одни ‐ и врачам и больным нужна тишина. Тепло материнского сердца всегда будет с тобой - сказала я, ласково гладя сына по голове.
Но Паша меня не слушался и его стон перешёл в громкий, протяжный крик. Кардиомонитор показывал 120 ударов в минуту.
– Паша, прошу тебя, ты же всех на уши поставишь. Если тебе плохо - могу позвать врача...
Павел продолжал реветь белугой. Со стороны коридора послышался топот в сторону нашей палаты.
– Заткни свою пасть, я сказал! - после чего с размахом ударил сына.
Прибавляю скорость - мой Ауди летит как комета по асфальту. Чистый кайф. Если бы не нужно было навещать мелкого выблядка, - этот день был бы прекрасным. Но нет, куда там. Ползарплаты оставил на покупку всякого дерьма в магазине, чтобы выслужиться перед дурой-женой.
Дальний светофор на пешеходном переходе показывает красный. Похрен - успею проскочить. Эти пешеходы всё равно вечно тормозят.
Вдавливаю ногой педаль до упора, после чего слышу крики и удар в фонарный столб. Ударяюсь лбом о руль. Несколько минут перед глазами стояла тёмная пелена.
Зрение понемногу возвращается. Что здесь произошло, чёрт побери? Где я? Мой сын. Я же должна сегодня его навестить! У него часы приёма почти закончились, - я не имею права медлить.
– Да, я врезалась в фонарь. Да, я превысила скорость. Но я очень спешила к своему мальчику и готова нести ответственность и за превышение скорости и за слом фонаря.
Врач глубоко вздохнул, качнувшись в кресле.
– Вы совсем ничего не помните о том, что произошло до того, как вы врезались в столб?
Я опешила.
– Ну, я ехала на огромной скорости... Потом сильно ударилась головой об руль... Больше вроде ничего не помню. Извините.
Врач достал из шкафа небольшое зеркало и поставил напротив меня.
Взглянув на него, я едва не потеряла сознание. Из зеркала на меня смотрел хмурый, бородатый мужчина лет пятидесяти. Меня пробило в холодный пот и затряслись руки.
– Это что такое, вашу мать?
– Это вы - ответил врач.
Я всё смотрела и смотрела в отражение, не веря в происходящее. Это попросту невозможно.
– Лично для меня, с вами всё понятно - заговорил врач. Ваша психика деформировалась от удара головой в момент столкновения. Это же объясняет и амнезию. Но что хуже всего - этот удар послужил катализатором, расщепившим вашу личность на две части. Мой вердикт: у вас диссоциативное расстройство. Мне жаль.
Я сглотнул ком в горле.
– И как мне теперь общаться с людьми?
Доктор усмехнулся.
– Да никак. Не нравится народу общаться с преступниками. Всем плевать какой вы сейчас - людям запомнился высокомерный ублюдок, который унёс жизни нескольких пешеходов. Вся ваша жизнь пройдёт в застенках стационара тюремного типа. Зато у вас будет достаточно времени чтобы ответить на вопрос: быть может, в этой жизни я делал что-то не так?
CreepyStory
18.9K поста40.3K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.