Жуть в конце тоннеля: ещё раз о бездушии врачей...
Хочу рассказать про свой опыт хирургической операции, перенесённой в возрасте 14-15 лет...
В больницу меня привезли, когда приступы боли в животе уже почти прошли, однако врача в приёмном отделении это известие не успокоило, и он направил меня в хирургию. Там меня госпитализировали с подозрением на аппендицит. Когда в хирургическом отделении сделали анализы, они не понравились чем-то там местным врачам. Те убедили моих родителей, что необходима операция, и хотя я чувствовала себя уже нормально, мне самой права голоса тут не дали!..:( Медсёстры стали готовить меня к операции "через не хочу и через не могу", как говорится. - В том числе вкатили мне в зад какой-то укол, от которого я резко впала в прострацию и безволие... Поэтому когда меня, полностью раздев и накрыв лёгонькой простынёй, повезли на каталке по коридорам больницы, я лишь тупо пялилась в потолок на мелькавшие вверху по пути лампочки!:(
Когда же меня вкатили в довольно большую операционную, действие укола как будто ослабло: я начала чувствовать изрядный страх, а ещё сильный холод, царивший в том помещении. Эти ощущения усилились, когда меня подкатили к одному из нескольких операционных столов и велели на него перелечь, одномоментно сдёрнув с меня простыню. Едва я, оставшись совсем нагая, улеглась на этот стол, - узкий холодный и жёсткий, - как две резво подскочившие медсестры развели мне в стороны руки и примотали их бинтами к металлическим держалкам, а ноги туго притянули к столу широким ремнём. После этого они оставили меня минут на 15-20, как будто так и надо... Трясясь голышом от холода и страха на этом "распятии", я едва дождалась, когда врачи обо мне вновь вспомнили: некий мужик в маске подошёл и воткнул мне в левую руку иглу с капельницей, в которой содержалась бесцветная жидкость. На мой тонкий (от холода связки в горле так сжались) писк с просьбой типа "укройте меня чем-нибудь!" он лишь отмахнулся и велел считать от 20 до нуля, между тем как медсёстры принялись намазывать мой живот неким коричневым раствором. - Не помню, до какого числа я успела досчитать, когда в моих ушах зазвенело, в глазах потемнело, а язык вдруг перестал повиноваться!..:(
В следующие секунды я провалилась в наркоз: но это оказалась отнюдь не просто тьма, как я наивно предполагала, и вовсе не обычные сны, которые мне обычно снятся... У меня под общей анестезией были пугающие галлюцинации. - Меня как будто засосало в чудовищную воронку, из которой затем выбросило в бесконечный тоннель с фосфоресцирующими стенками. Далее начались какие-то гонки по этому тоннелю, сопровождавшиеся яркими вспышками света. В голове с бешеной скоростью проносилось и мелькало что-то непонятное, разноцветное, на чём взгляд сфокусировать я никак не могла. Это был некий безумный калейдоскоп: то абсолютно плоские, а то пугающе объёмные изображения геометрических фигур разных цветов проносились перед моим внутренним взором... Потом, не знамо как, эта мучительная карусель кончилась, и я почувствовала себя как будто в космосе, словно бы в безмолвном и ледяном вакууме. Моё сознание на этом этапе как бы растворилось, я превратилась в подобие некой безмозглой молекулы! Я напряжённо думала: "Кто я, где я?", но ничего не могла понять: вокруг было только бесконечное, тёмное и лишённое времени пространство, в котором я висела словно элементарная микрочастица... Самое жуткое, что я не знала, сколько ещё такое кошмарное состояние может продлиться, да и вообще чувство времени исчезло!:(((
Наконец где-то вдали раздались гулкие звуки, похожие на звон гигантских колоколов, а вслед за ними передо мною опять забрезжил свет: я начала потихоньку очухиваться и приходить в себя... Однако происходило это, в моём восприятии, тоже отнюдь не быстро: к тому же мне было по-прежнему жутко, поскольку я вообще ни фига не понимала: где я, кто я, что я здесь делаю?.. Я даже не чувствовала сперва своё тело, как будто его парализовало. Кое как я начала двигать глазами вокруг, и рассмотрела сначала весь потолок и лампу надо мной, потом - выложенные кафелем стены помещения. И так, с огромным усилием, я осознала, что это операционная, а дальше вернулась и память о том, что произошло накануне: больница, диагноз аппендицит, подготовка к операции... Кое-как я осознала, что лежу на том же операционном столе, где меня погрузили в наркоз; лежу по-прежнему голая и привязанная к нему за руки и за ноги, а поблизости меня - никого нету.:) Мороз в операционной ощущался ещё сильнее, так что меня после пробуждения начала просто колотить жуткая трясучка: наверное, я бы свалилась со стола, если б не была к нему крепко привязана!:(
Хотела позвать кого-то и попыталась заговорить, но ощущения странные были: понимаю, что это я говорю, но очень тихо и как будто голос вообще не мой. Затем постепенно смогла наконец-то шевелиться: сначала пальцы, потом руки, ноги, голова. - Приподнимая её, разглядела у себя на измазанном йодом животе белую заклейку и так только уразумела, что операция закончена... Почему после этого медики все куда-то ушли и забыли меня отвязать?:( Потом, когда они всё же появились и соблаговолили обо мне вспомнить, то даже никак не извинились... А я от радости, что меня наконец отвязали от стола, положили обратно на каталку, накрыли тёплым одеялом и повезли в палату, даже не посмела тогда вякнуть ничего им в укор!
Но сейчас, спустя 20 с лишним лет, мне до слёз обидно: как могут врачи так бездушно относиться к пациентам? Словно бы я для них после операции уже стала отработанным материалом, как обточенные детали для слесаря, теряющего к ним всякий интерес после окончания смены!?:(((
Получил муж в наследство картины
Доброго времени суток, пикабушники!
Я очень далека от искусства, никогда этим не интересовалась да и не планировала. Но так вышло, что муж получил в наследство картины крымских художников (Столяренко, Цветкова и другие). Все картины с момента написания (70–90-е годы) десятилетиями хранились в одних руках — у свёкра.
И вот мы сидим и не понимаем, что с этим вообще делать. Начали гуглить, пытаться всунуться в неизвестный нам рынок. В итоге получили:
• сайты с дизайном 2010-х годов: «оценим онлайн за 5 минут», «срочный выкуп» (мы, конечно, далеки от искусства, но не настолько);
• десятки аукционных домов, которые предлагают бесплатную оценку только при условии, что они захотят с нами сотрудничать. Стоимость оценки без сотрудничества неизвестна. Кому довериться?
• на авито не выставляли, но пытались найти эксперта, чтобы сделать заключение о подлинности. Итог — перекупы в стиле: «да не нужна вам эта экспертиза, давайте сегодня сам заберу за…».
Мы не питаем иллюзий, что скоро станем сказочными миллионерами. Но и отдать за бесценок то, что люди писали годами и берегли десятилетиями, тоже не хочется. Некоторые картины мы повесим себе — в память. Другие же заняли для хранения два балкона (их много, почти все размером 50×70, есть и 100×100).
Если здесь есть люди, которые реально разбираются в искусстве, живописи, аукционах, галереях, оценке — подскажите, куда и как нам двигаться.
Спасибо всем, кто дочитал и откликнется.
Исторические записки простого рабочего Ивана Петровича о Октябрьской Революции 1917 года
Я, Иван Петрович, простой рабочий из Санкт-Петербурга, хочу поделиться своими мыслями и переживаниями о событиях, которые навсегда изменили нашу страну. Октябрьская революция 1917 года стала для нас, рабочих, не только временем перемен, но и временем надежд и тревог.
Жизнь до революции
До революции наша жизнь была нелегкой. Мы работали по 12-14 часов в сутки на заводах, получая за это гроши. Условия труда были ужасными: холодные цеха, старая техника и постоянная угроза травм. Многие из нас жили в переполненных коммуналках, где на одну комнату приходилось по нескольку семей. Мы мечтали о лучшей жизни, но царская власть, казалось, не слышала наших просьб.
Начало перемен
В феврале 1917 года начались волнения, которые привели к отречению царя. Мы надеялись, что Временное правительство улучшит нашу жизнь, но вскоре стало ясно, что перемены идут слишком медленно. Война продолжалась, и наши товарищи продолжали гибнуть на фронте, а хлеба и работы становилось все меньше.
Октябрь 1917 года
В октябре большевики под предводительством Ленина взяли власть в свои руки. Мы, рабочие, поддержали их, потому что они обещали мир, хлеб и землю. В первые дни после революции в городе царила неразбериха, но мы верили, что это временные трудности.
Перемены и надежды
С приходом новой власти начались перемены. Были приняты декреты о мире и земле, началась национализация заводов. Мы надеялись, что теперь будем работать на себя, а не на богатых хозяев. Впервые за долгое время мы почувствовали, что можем влиять на свою судьбу.
Трудности и тревоги
Однако не все было так просто. Экономика страны была в упадке, продукты питания были в дефиците, и на улицах часто можно было увидеть вооруженные отряды. Мы понимали, что впереди нас ждут тяжелые испытания, но вера в светлое Советское будущее привеет страну и народ к величию.
ТО № Не существует
Сложная ситуация с наследством
Лига юристов и пикабушники, здравствуйте.
Много постов прочитал столкнувшись с проблемой, но на свой вопрос ответ так и не нашел, может плохо искал, если да то ткните меня носом пожалуйста.
История следующая:
10 января не стало мамы, я знал что есть у нее кредит и возможно не один, не так давно пришло смс от зеленого банка со ссылками на их статьи по поводу наследования долгов. Узнали они видимо от работодателя, он же градообразующее предприятие.
Точно знаю что сумма выше 1.3 млн рублей, а в наследстве кроме доли в квартире бабушки и дедушки ничего вроде нет, квартира в которой она жила была записана на деда. Как быть в этой ситуации, отказаться от наследства насколько я знаю я не могу из-за доли так как буду считаться наследником как обязательным, или я что-то не так понял. Да и сами понимаете отказаться от доли даже если бы мог юридически все равно не могу, проживаем в этой квартире и прописаны Я, дед и бабушка. Дальше следуя по вашим ответам другим пикабушникам, понял что больше чем я получил в наследство с меня взыскать не смогут? Но как в таком случаи банк будет оценивать стоимость доли? Если смотреть в том же зеленом банке, они алгоритмами во вкладке недвижимость оценивают всю квартиру в 4,5 млн рублей, квартира разделена на 4 доли. Заранее извиняюсь если все таки не нашел инфу а она была, но очень хочу прояснить для себя ситуацию, итак горе а еще и все эти головные мысли, честно, ощущение что я уже схожу с ума. А также, заранее огромное спасибо лиге на любые ваши ответы, мне кажется вы ребята - самые загруженные на пикабу)
Мегафон опять поднял стоимость тарифа, как вернуть или перейти к другому оператору?
Сегодня мегафон озадачил меня тем, что списал со счета за тариф на 240 рублей больше (было 790 руб, стало 1030 руб). У меня тариф "Персональный 3" с безлимитом на интернет, который мне когда-то подключил оператор, он же заверял меня, что цена на тариф меняться не будет.
Через чат вернуть прежнюю стоимость не получилось, поддержка ссылается на то, что по договору они меня уведомили и все законно. Мне приходила СМС о том, что будут подключены новые опции и стоимость тарифа вырастет и оказывается нужно успеть что-то сделать, чтобы отказаться от этого - эту смс я нашел только сейчас, а не обратил внимание я на нее скорее всего потому, что в уведомлениях на телефоне она выглядит как обычная реклама с предложением подключить что-то очень "полезное", и я не открыл это СМС чтобы прочитать полностью.
Я задался вопросом переноса номера к другому оператору (например, рассматриваю Yota), потому что постоянные повышения стоимости или смены тарифа в мегафоне меня уже в край задолбали, при этом часть полезных для меня функций наоборот исчезает, а не добавляется. Но нюанс в том, что номер мегафона у меня в Московском регионе, а я живу в Санкт-Петербурге, и перенос номера, как я понял, можно сделать только внутри региона.
Вопрос:
1. Можно ли как-то вернуть прежнюю стоимость тарифа в мегафоне?
2. Можно ли как-то перейти к другому оператору в моем случае, при этом сохранив номер?
Уведомление о смене тарифа выглядело вот так:
В мире, где мне постоянно что-то рекламируют и пытаются втюхать - я уже инстинктивно игнорирую подобные сообщения, и вчитываться в каждое такое сообщение потому что оно может оказаться "мы теперь заберем у тебя больше денег" - идите нафиг, пожалуйста
Где работать?
Работаю в одной известной сети магазинов – пекарем. Мой день начинается в 6:00 утра – просыпаюсь, пью чай и в 6:30 стою на остановке, чтобы доехать на работу. (Хорошо хоть автобусы в ту сторону ходят)
Примерно в 6:45 - 6:50 я на месте. В 7:00 включается свет и я запускаю печку. Примерно до 9:00 пеку и затем иду на кассу или разбирать товар. В течении дня ещё 2-3 раза подпекаю позиции, которые закончились. Примерно в 12 иду на обед на 30 минут и в 17 тоже чаю попить. В 19:00 ухожу домой.
Вроде не такая уж и плохая работа? Если бы не нюансы...
Заставлять людей идти на кассу самообслуживания. (А они в ответ повышают голос и не хотят, а затем меня ругают за показатели, которые от меня не зависят)
Выходить в акции, смена сезона, считать товар, ещё по какой-то причине – в свои выходные. Бесплатно. Или платно, если получится. По 6-7 часов.
Платить за товар, у которого неправильный ценник и покупатель хочет по этой цене.
Обед, который по часам 1.5, иногда превращает в обед на 15 минут. При этом ставят в табель лишь 10,5.
Руководство постоянно придирается – долго печëшь (печка печёт по времени, там программы, которые выбираются автоматически), поднимай показатели (если у людей наличными оплата, как я могу пробивать им что-то по карте?)
Кассир почему-то постоянно не слышит, если я на кассе и зову её. Иногда чтобы уйти в туалет надо звонить раз 5-10 и ждать 30 минут.
Администраторы тоже не слышат. И неважно какая причина. Хоть людям товар вернуть, хоть деньги обменять.
Куда пойти работать? Подскажите :(
На кого писать досудебку?
Лига юристов, помогите советом.
В магазине Hoff был приобретен некачественных товар - диван.
После 2 недель использования появился скрип. Было 2 обращения в магазин. Мастер 2 раза приезжал и подтверждал дефект. После протяжки конструкции скрип пропадал на время.
Магазин отказал в возврате или обмене товара.
Хочу писать досудебную претензию (менеджера предупредил, она дала только общий e-mail) и у меня 2 вопроса:
1. На чье имя писать претензию - магазин, директор или просто ХОФФ?
2. Претензию лучше направить заказным письмом (наг адрес головного офиса) или прям отнести в магазин? Должны ли они дать какую то бумагу о принятии или поставить отметку на копии?
Спасибо!