9032

Без вариантов11

Если за спиной моей жены появится грузовик, который она не замечает, и ты крикнешь ей "УЙДИ С ДОРОГИ!!!", она таки погибнет.

Потому что её мозг не получит команду "Опасность!!"

Её мозг получит команду "На нас повысили голос! Пришло время показать этому гаду!". Она найдет тебя глазами и крикнет ещё громче "НЕ ОРИ НА МЕ......"

Моя Семья

3.1K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
127
Автор поста оценил этот комментарий
Вот вы знаете.. Если на меня муж начинает повышать голос, то если его не остановить, он разойдется и вообще берега может попутать. Поэтому я его резко обрываю. По крайней мере, пытаюсь, если не вгоняюсь в ступор. Такое тоже бывает.

И вспышки гнева случаются на ровном месте,вообше без причины. Например, он кинул черный ключ от своей машины на чёрное сиденье пассажирское, он скатился к спинке. Я не увидела и села. Муж начинает искать ключ в панике, орать. Потом мы находим ключ за моей спиной. И да, виновата, конечно я. И начинается просто истерика с его стороны.. Если на гаркать в ответ и не послать в жопу, он доведёт себя вообще до белого каления.

Да,военный..
раскрыть ветку (51)
42
Хатифнатт

И вы можете с таким жить?

раскрыть ветку (7)
12
Могу. Потому что у всех свои недостатки. Идеальных не существует..
раскрыть ветку (6)
39
Хатифнатт

Идеальных-то не существует. Но недостаток недостатку рознь.

раскрыть ветку (5)
12
Я все понимаю. Но первый срыв у него случился после полутора лет отношений. За эти полтора года много чего было, в отпуск ездили, проблемы решали, и вообще. Мне уже за 40,ему 38. Взрослые люди. Не поверите, но все было идеально. Как бы смешно это не звучало. А потом ббах, первый срыв. Через три месяца ещё. Я тогда ушла от него, заблокировала везде, психолог, все дела. Но как обычно, умолял, осознал, больше не повториться и тд..
Ну ввот и живём от приступа к приступу. Мне уже смешно на это все, если честно. Долгие разговоры, анализ, признание ошибок, прощения...
Сейчас это уже реже и реже проявляется. 4 года вместе
раскрыть ветку (4)
9

У меня получилось вообще отучить от ора, но теперь вместо ора у него насупившееся молчание. А я воспринимаю одинакова, как ор, разницы не вижу, бесит так же...

раскрыть ветку (2)
6
А молчание это идеальный вариант!!! Жаль, мой болтун страшный и не может играть в молчанку... Когда ваш молчит, радуйтесь). Занимайтесь своими делами. А как только заговорит, можно закатить глаза и сказать, что все? Успокоился?
Их же оружием))
раскрыть ветку (1)
0

Ха ха, попробую)

0

Это бывает как признак болезни. щитовидки, например.

13

Пиндец, я б развелась. Ненавижу когда на меня всех собак вешают и чужие косяки. Любовь любовью, уважение уважением, но вот так со мной нельзя никому

раскрыть ветку (12)
7
Я вас понимаю. Несколько раз расставались по моей инициативе. Но не отпускает,просит прощения, признает ошибки, идёт на разговоры.. Это тоже не каждый может. Обычно мужик вспылит и ещё обидется , что ты обиделась. Тем более это один его недостаток. В остальном мне все нравится.. Молодой, красивый, накаченный, на спорте, секс опять же, очень хозяйственный. Я раздолбай в быту, он все и покупает, готовит, убирает квартиру, готовит очень вкусно, за моей машиной ухаживает... В общем идеал. Но псих и истеричка))
раскрыть ветку (11)
2
Фух, я не одна такая, с мужем-истеричкой... так же все устраивает, но эти оры... вообще полный рандом, зажигается мгновенно по пустякам, не важно, кто виноват. Я даже иногда понять ничего не успеваю. Обычно его в игнор сразу кидаю, а ему игнор не нравится, замкнутый 🔵 . Уже чуть до развода не дошло пару раз. В самом начале я уже готова была уйти, потому что для меня это дичь, дома никто никогда не орал, особенно взрослые мужики, это вообще зашквар как бы. Тогда все плакал прости и тд, думаю ладно, не идеален никто, попробуем. Раз а пол года стабильно было, сейчас чаще, работы дофтга, мвд, выходных нет, психика ушатанная. В отпусках нормальный человек. Так что пока терпим и живём, я учусь не доводить, он учится меньше орать. 🤷🏼‍♀️
раскрыть ветку (5)
5
У меня и в отпусках бывает.. И самое интересное, что все на пикабу только женщин обвиняют в расшатанной психике и истериках. А вот так почитаешь вас и других, и оказывается что нифига подобного! Я как танк не пробивной, все исправлю, все решу, всех утешу и буду спокойна. Пока этот 38летний бугай с выпученными глазами носится по квартире, потому что я задним колесом его говномашины заехала то ли в битум, то ли ещё в какое-то говно. При чем он рядом сидел, все контролировал и тоже не видел этого пятна!! Не поехал сам, потому что был выпимши.
Истерика была на весь вечер. Я уже ушла из дома, поймал, извинялся.. И что ты думаешь, подруга? Этот козлина на следующий день поехал на мойку и отбил этот битум на раз два!! А меня морально пытался уничтожить несколько часов из-за этого. Уже и колеса то ему покупать, а ты знаешь сколько они стоят!! И без машины то он остался, а ему на службу ездить в другой город! И вообще зачем мы поехали в эту сраную аптеку ночью, неужели ты без этого лекарства не смогла бы ночь пережить?? И все, каюк, мир рухнул, все умерли...
Ой не могу.. Я уже не реагирую на такое, посылаю нахер, морду кирпичем, сижу о своём думаю, пока он себя накручивает до панической атаки))).
раскрыть ветку (4)
0
У нас ещё бывало с машиной например поцарапал со вмятиной по своей вине, потом ходил пол дня морда кирпичом у него, мир рухнул, машина говно, все продам, не продам, буду делать, стоит сто тыщ рублей у нас денег нет, зачем вообще поехали и тд, короче пол дня ходил накручивал и кипятился сам себе все нагонял, я молчу потому что бесполезно что-то говорит нахер к нему подходить, сам походил пол дня, подуспокоился, решил сам проблему через третьи руки договорился с мужиками все ему по дешёвке подровняли покрасили, больше пиздел ходил и всем окружающим настроение портил и себе тоже. И это в отпуске было. Ну жто люди такие сами себя постоянно накручиват, проблемы из ничего создают на ровном месте, вечно о чем-то кипишует и мнительный, особенно в поездках. Иногда это хорошо иногда ужасно. Если проблема какая-то ну серьёзная создалась (машина сломалась, кредит не заплочен) у него начинается накрутки на свои же мозги. А я приверженец если ничего нельзя изменить нафиг париться)) я вообще флегма сама по себе. У нас было и на свою бабушку орал и чуть ли не матом, психанул вещи бегал собирал в отпуске да мы уезжаем отсюда (куда блять у нас денег нет собака в машине большая???). Это потому что бабушка ему сказала, зачем масло в раковину со сковородки вылили. И все, пиздос, вспыхнул через пару секунд баьушкиного монолога. Я пытаюсь объяснить, что это бабушки взрослые пожилые люди, просто пропускай мимо ушей. Не особо он это умеет короче. И главное мать ему за это пиздов не даёт никаких, пытается остудить по телефону. Считаю его в детстве распустили просто вот и все. Считает нормой эмоции вообще не контролировать. Я тут уже мало ему помогу. Только стыдно за него периодически
раскрыть ветку (1)
1
Ахаха)) прикинь, моему машину на НГ пару лет назад расу красили балончиком... Мой сосед приревновал и разукрасил. Прикинь, какой ппц был)). Отмыл, все хорошо
0

Вот это он фазан.

0

Соболезную! Мужик-обиженка это просто горе. К сожалению, сейчас по всей стране эпидемия этой болезни, похоже. Даже просто в комментах видно таких.

0

Надоть вам ему найти какое-то средство канализировать стресс. Он в еём видимо накапливается и вырывается таким образом.

0

Штош. Полного идеала не бывает. Расставляйте приоритеты, как говорится :)

Слушайте, а вот это "обиделся что я обиделась" и подобное вы не хотите ли ему предложить до психотерапевта дойти и обсудить? Потому что обычно такое поведение с обидками или внезапными криками это после жизни в родительской семье, т.е. ребёнок вырос с родителями с подобным поведением и просто не знает и не умеет что на одну и ту же ситуацию можно реагировать по-разному и совсем не обязательно через крик. Вы его родителей знаете? Может вспомните кто из них себя ведет подобным образом?

Потому что разную структуру нервной системы (скорость и интенсивность реакции), конечно, не переделаешь, но через психотерапию, в т.ч. групповую, можно головушку допилить напильником что вам обоим будет жить попроще

раскрыть ветку (1)
9
Я сама недавно вышла из терапии, в которой была 7 лет. Его тащила прям как могла.. Когда расставались, это было моим условием, что идём вместе в терапию или ты один. Сначала гневные отрицания, потом торги, потом вроде как смирился. Нашли онлайн, цена высокая, но рекомендации хорошие. И что? Да ничего.. Ему стало жалко денег, то одна отмазка, то другая.. Это как тащить алкоголика в трезвость без его согласия, не вариант.
Вот мне 42. Были мужчины разные.. И красивые, и нет. И обеспеченные,и не очень. И у всех свои огромные минусы есть всегда. Один любил меня, тоже 40 лет, хороший, но у него, простите, стоял через раз и член маленький, и сам полный очень.. Плюс хотел меня всегда и много, уже не знала куда деваться, от этого шли ссоры. Нафиг начинать, если в процессе будет фиаско... Мой психоаналитик сказала, что это истерическая импотенция. Ради меня поехал в Москву, что-то там ему сделали, подрезали, вроде стал работать его маленький друг. Но все равно расстались.. Тоже военный, жил на съеме дешевом, машина-корыто, деньги спускал на мотоциклы, которые разбивал и вообще...
Другой был моложе меня на 12 лет, тоже люблюнимагу, пошли женитсо. Но про тебя я никому не расскажу, ни с кем не познакомлю, ты тоже не смей выкладывать наши фото. Плюс любил выводить на эмоции типа-а вот представь, я щас пойду в бар и приведу девушку к нам, что ты будешь делать?! Или пишет ему кто-то в 12 ночи, он принципиально не показывает. Ссора. Я же видела на аве женское лицо... Расстались некрасиво. Через полгода узнала, что с бывшей так и не расставался и когда мы по отпускам ездили, она дома беременная его ждала...
Короче, это пиздец если вот так начать вспоминать.. Быть одной я не хочу. Хоть я очень обеспечена, взрослые дети. Если расстанемся с ним, то я все равно буду кого-то искать, знакомиться. Вляпаюсь в очередное г...))) нафик. Тут я уже знаю, чего ожидать и как бороться))
0

Какая то ты бесполезная для него

раскрыть ветку (1)
2
Да. Я ещё и старше. Ещё и дети у меня. Любовь зла))
20

Он просто видимо привык салагами безвольными командовать, отсюда такое поведение и дома(тем более с более слабой женой)я с бывшим военным, чуть до пиздилки на работе( бывшей )не дошёл, говорю ты спутал казарму с срочниками и гражданку, тут и по еблу дать могут за свои слова и крики, притом это было не только у меня с ним, другие мужики тоже говорили что бы следил за своим языком когда с людьми разговаривал. Я часто это замечал за бывшими военными, притом за теми кто в кабинетах сидели, ибо у жены батя бывший афганец, воевал, и видел что то что штабным и не снилось, свой язык всегда держал за зубами и свои слова обдумывал находясь в обществе.

раскрыть ветку (3)
2
Он на корабле служит, там нет срочников..
раскрыть ветку (2)
4

Может это из-за отсутствия качки такая неуверенность в людях? Подойдите, покачайте его, может успокоится.😂

раскрыть ветку (1)
2
Да от него жена неожиданно ушла, ребёнка забрала и квартиру. Оказалось, что изменяла полтора года со стариком каким-то. Запрещала с сыном видеться, грязью поливала.. Алименты, все дела.. Все неожиданно было для него, он вообще не подозревал. Ненавидел всех женщин. А тут я. Вся такая красивая на 4 года его старше, с двумя браками за плечами))). Я думала, мальчик залечить раны и уйдёт. А он влюбился. Говорит, в жизни бы не поверил, что кому-то поверю и с кем-то сойдусь... Так я его не держу. Чуть что, бросала в игнор, мол мы расстались, не еби мозги. А он вот вцепился в меня, люблю грит, жить не могу.. Ну вот и живём)). Психует иногда, но я к этому уже по другому отношусь. Психуешь и ладно, я ни при чем)
6

Ужас какой, у меня такой же, только не служил, нет такого оправдания. Вместе 4 года, до сих пор не уверена, смогу ли с ним ужиться. Как у вас получается пропускать всё мимо себя?

Больше всего меня удивили ваши фразы, что он СЕБЯ доведёт до белого каления, а не вас, потому что в моём случае до белого каления он доводит именно МЕНЯ. Как добиться вашего успеха?

раскрыть ветку (16)
19
Мы тоже 4 года вместе)). При сючем первый приступ у него был после полутора лет идеальных отношений! По началу тоже заводилась, оправдывалась, искала пути решения. Потом поняла, что это не работает. Надо на корню пресекать. Сразу в жопу слать и игнор включать. Резко и грубо. У меня иногда не получается во время это сделать, все время кажется, что сейчас проорется и успокоится. Но нет, он ещё больше заводится.. Поэтому грубо посылаю, хотя я приличный человек)). Он начинает удивляться, мол ты чего так со мной себя ведёшь?? А я отвечаю, раз ты не думаешь и не заботишься о моих чувствах, то я тоже не буду фильтровать базар!
Ну и быть готовой к разрыву в любой момент. Я вот готова. И он об этом знает. Это тоже сдерживает сильно.
раскрыть ветку (9)
3

Сохранила ваш комментарий)) Грамотно) и приятно

раскрыть ветку (8)
9
Я ему так и говорю-у тя что, опять месячные начались? Ну поистери в ванной, поплачь там я не знаю, меня только не втягивай в это,надоело ей богу.
Называю бабой - истеричкой и что я буду расставаться с таким. Вроде отрезвляет...
раскрыть ветку (6)
0

Мой говорит - не нравится, давай разводиться..

раскрыть ветку (4)
8

эмм,вам действительно стоит задуматься о разводе,если муж так обыденно об этом говорит.

5
Это печально на самом деле.. Хотя если вы так близко к сердцу принимаете эти психи, может и не плохое решение. Не тратить свое время на вот это...
раскрыть ветку (2)
0

Капец, я вот сейчас сказала что разводимся, и он сразу пришёл мириться... Теперь придется каждый раз так походу)

раскрыть ветку (1)
3
Ну вот видите. В эту игру можно играть вдвоём))
0

Белка-истеричка :)

6

Раньше было, когда муж начинал орать, я просто шла в сан. узел, закрывала за собой дверь. Курила. Выхожу, спрашиваю, прорался ли (такое было лет десять совместной жизни). Сейчас мы живём 19 лет уже. Всё. Таких истерик нет. Первые годы жизни я не знала, как себя вести в таких ситуациях.

5
Я 20 лет с таким мужем. Сначала тяжело было, сильно ссорились. Потом научилась не слышать его когда орет, пропускать мимо ушей. Благо когда успокаивался он умел извиниться. Это спасало брак.
А сейчас уже совсем притёрлись, он поспокойнее стал.
раскрыть ветку (1)
4
У меня есть такое знакомое семейство. При чем там все. И жена, и муж, и сын, и дочь. Сидят за одним столом, если кто-то на кого-то не наорал и нахуй не послал - значит случилось что-то страшное. По любому случаю закатывают матершинную перебранку. Бывает даже с мордобоем. Они это называют "итальянская семья") забавно было, когда сын привел девушку знакомиться с семьей. Они пересрались, как обычно, девчонка сидит вся бледная, руки трясутся, они пока заметили, она чуть на ногу уже не дала)) они сразу смолкли, успокоились и ей: "ты чего испугалась? Да мы всегда так общаемся, манера такая. Привыкай")
4
Не автор коммента, но возможно подскажу. Не воспринимайте крик на свой счет (орет, чтобы меня обидеть; чтобы мне настроение испортить), как мне сказал муж однажды «Вселенная не крутится вокруг тебя») зачастую это ор ради ора, выпустить эмоции, не научился по-другому
раскрыть ветку (3)
10

"Вселенная не крутится вокруг тебя" - буквально цитата моего мужа. Эта фраза ещё в довесок выбешивает!

Наорал и ещё обосрал 👍👍👍

раскрыть ветку (2)
2
Ну, я не воспринимаю эту фразу как обсирание, наоборот как подтверждение, что орут не из-за меня. А раз так, то вообще посрать на этот крик, ори сколько хочешь.
раскрыть ветку (1)
4

О, я так первое время реагировала: муж в крик и нервы, я спрашиваю "Я что-то не так сказала или сделала?", он "Нет, просто разнервничался". И всё, я выдыхаю, просто наблюдаю за ним краем глаза, чтобы вовремя подсунуть стакан чая или еды какой.

А он понял что я начинаю расстраиваться, когда он сильно эмоционирует и уже предупреждает "У меня тут херня случилась, распирает поорать". Ок, мне норм, только поддакиваю. Или "Мне надо поныть, но не знаю почему", не вопрос - накидываю ему тем по поводу чего можно поныть, пока накидываю, он уже и успокоится :)

2

У меня мать такая. Сразу посылаю на хер и могу еще пару дней в молчанку играть. Могу и сама наорать под настроение.

Мужчины тоже были подобного склада, но не долго.

2

Вот для военного это как раз странно.

Военный должен уметь отдавать чёткие приказы в самой экстремальной обстановке.

В худ. литературе такое встречается - вокруг снаряды рвутся, пули свистят, а командиру (роты, батальона, полка и т.п.) - по фигу, он твёрдо и уверенно руководит вверенным воинским формированием.

Он при этом может кричать и даже разговаривать матом - НО, это не панический гневный ор, а это в любом случае должно быть членораздельно и понятно для подчинённого.

раскрыть ветку (3)
6
Не... У него паника из-за любой мелочи. Я не знаю как он дожил до своих лет)). Я за всю жизнь что называется прошла афганскую войну, мне 42, спокойная в любых ситуациях. А он ловит паничку, от всего, что идёт не по плану))
раскрыть ветку (1)

Может он меланхолик? Они быстро возбуждаются и долго остывают. У меня муж такой - из-за любой фигни может разнервничаться или расстроиться и потом ещё полчаса будет нудеть и переживать. А я сангвиник - быстро возбуждаюсь, быстро остываю, быстро переключаюсь

0

Мож, ефрейтор

0

Только пост не про это...

0
Это и про меня.... 😁
0
здоровенный?
раскрыть ветку (1)
1
Больше меня😁
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы