3978

Бегут года2

Бегут года
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
214
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, эта штука не защищала ни от чего вообще. Скам уровня "приставка кинескоп посадит".

раскрыть ветку (139)
62

Немного контрастность повышала за счет тонированного стекла. И на некоторых еще проводок был, который нужно было на землю вешать.

раскрыть ветку (13)
30

И на этом проводке даже потенциал был. То есть что то он делал. Не факт что что то полезное, конечно

раскрыть ветку (7)
12
Кремлебот

Скорее всего статику снимал

раскрыть ветку (6)
15

Видимо. На тех экранах не хреновая была. Ладонью проводишь над поверхностью экрана и на руке шерсть дыбом

раскрыть ветку (5)
8

На моей старой работе юзвери чем-то экран ЭЛТ монитора помыли.

Антиблик потрескался, а антистатик походу весь сошёл.

По итогу экран выглядел потрескавшимся, а если руку поднести - больно кусался искрами.

раскрыть ветку (4)
2
Спиртом наверное. У меня на позапозапозапрошлой работе аналогичная ситуация была.
раскрыть ветку (3)
1
А точно, что на позапозапозапрошлой, а не на прошлопозапозапозапрошлой?
раскрыть ветку (2)
1
Да, я ошибся. Только два поза.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, а то я переживаю
12
Всмысле повышала? Наоборот с ней все блеклое было, я постоянно убирал ее когда охото было цветов посочнее
раскрыть ветку (2)
4
Я тоже помню что блеклый экран был с ней, а уберешь - аж сетчатку глаз выжигает )
0

Убрал - молодец! Зачем обратно вешал?

2

только от пыли хоть иногда мыть надо было а то приходишь - чо так видно плохо? а там кг пыли - статика притягивала.

3
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
120
Потому что эта штука без кактуса не работает!
26

Эта штука для поляризации, как солнцезащитные очки с поляризацией, как пленка с поляризацией на ЖК-мониторе.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5

Далеко не все эти экраны были таковыми, к слову

2

ЭЛТ высокое напряжение... статика волосики на руке к стеклу притягиваются...

а тут штука с металлизацией. если заземлить то поле ослабнет.

24
Vae victis

Впрочем, я так и думал ещё тогда) Потому что мне папа сразу сказал, что ничо там кинескоп не посадит (это про приставки).

Что делала эта херня, я вообще не в курсе (ну, типа защита глаз и прочая херь, которую втирали, слышал, но какое-то же обоснование было?), такие в школе были на мониторах)

раскрыть ветку (28)
78
Эта зерня делала единственную хорошую вещь - с ней мне родители разрешали играть час, а без нее всего пол часа.
раскрыть ветку (3)
54
Vae victis

Это уже мощно) Тут ценность неоспорима!

11

Надо было выпросить второй чтобы по 2 часа играть можно было! )

0

100% эффективность! :D

7
Кстати- посадить согласен, бред, но! Статичное изображение может отпечататься на экране ЭЛТ монитора или телевизора. У меня на мониторе в какой-то момент стал замечать силуэт винампа если фон светлый. Кстати именно для этого были придуманы скринсейверы ( бегущие трубы, летающий логотип, и прочие "заставки" )
вероятно это и имели ввиду под
" посадить", ТК игру на денди можно оставить, и в целом добиться того самого статичного изображения. Ну а дальше кто-то ляпнул, и понеслась, как эта приставка ложит кинескопы пачками
раскрыть ветку (2)
4
Моей любимой заставкой был лабиринт! Кстати, его можно было досмотреть "до конца", после чего он переворачивался вверх ногами и начинался заново. А еще там были крысы)
раскрыть ветку (1)
2
А мне все эти скринсейверы не нравились, поэтому собственно я в играх смотрел на дух винампа)))
7
Votum separatum

Внезапно, на советских телевизорах кинескопы сажались... Если наиграть пару сотен часов в танчики или ещё какую-нибудь херню со статичным изображением, оно экран немножко плотило

17

Кинескоп садила не приставка, а время работы телевизора при игре в приставку (круглые сутки за вычетом времени, проведенного в школе)

раскрыть ветку (19)
16
А новости не садили кинескоп и дешевые сериалы?
раскрыть ветку (10)
41

Кинескоп активно сжигала ядовитая палитра и особенно статичные объекты вроде счетчика жизней и очков. На телевизорах, где часто играли, нередко наблюдалась неравномерная просадка эмиссии у электронных пушек (чаще всего характерный сдвиг в розовые тона) и "теневые" артефакты по углам. Ну и не забываем, что у приставок различной степени китайскости был настолько мощный ВЧ-модулятор, что соседскую игру можно было поймать на простую комнатную антенну даже без усиления через этаж, а мы ЭТО пихали прямо в антенный вход ТВ безо всякой аттенюации

раскрыть ветку (6)
15

Помню как-то в деревне свет выключили (веерные отключения), запустили электро-генератор, я хз почему решили просканировать каналы, а там кто-то на приставке играет.

раскрыть ветку (1)
17

Стримы 90х

4
КТ315Б

Да не больше, чем простой просмотр телепередач. Смотря свой опыт, и на опыт родственников и друзей, я сделал вывод, что к появлению игровых приставок у населения срок эксплуатации телевизоров подходил к концу. Надо понимать что потеря эмиссии у электронных пушек кинескопов происходит лавинообразно. Сам видел как на советском телевизоре "Электрон-М" и импортном "Самсунге" терялась яркость и сведение лучей буквально за пол года. Хотя годом ранее всё было отлично.

3
Там был полноценный видеопередатчик. Я при помощи него организовывал дома раздачу с видеомагнитофона. Качество ущербное, но было прикольно. В антенный вход шёл ослабленый сигнал.
раскрыть ветку (2)
3

Видеомодулятор - и есть по сути передатчик, только слабый. Добавить туда выходной каскад помощнее - и эта хрень сможет работать на несколько сотен метров (с определенными рисками для пользователя). А так я сам в детстве когда хотел без палева поиграть на большом телевизоре (телик был тяжелый и отодвинуть его от стенки не мог), втыкал в ВЧ-выход приставки кусок провода в качестве передающей антенны, раскладывал его на полу и настраивался на последнем канале на нужную частоту и играл.

раскрыть ветку (1)
3
У меня на приставке антенна с завода была
10
Там картинка постоянно менялась
раскрыть ветку (1)
3
Vae victis

Ну, да типа вечного лого первого канала (нтв, 2 канал и так далее) в углу, который каким-то невероятным образом там всё-таки не отпечатывался)

2

Дорогие садили. Шутка типа.

У взрослых обычно дела есть дома, они не пырятся в телек круглые сутки.

5
Не задумывался что на приставке может быть статическая картинка, которая могла выжигать люминофор ?
раскрыть ветку (7)
1

1. Сцены всё-таки менялись, реже или чаще.

2. Про выгорание экрана от статики до плазменных телеков не припоминаю случаев.

3. "Садится кинескоп" - это про падение яркости.

раскрыть ветку (6)
0
На паузу игру поставил. Не статика ?
раскрыть ветку (5)
1

Если ушел на полдня - вполне.

раскрыть ветку (4)
4

Я раз магнит от динамика к углу экрана телевизора поднес - а там пятно разноцветное появилось и не исчезает! Как же я перепугался , что пиздов выхвачу. Родители вечером включили ящик и я понял, что еще поживу, все ушло

раскрыть ветку (2)
1

Аналогично. Откопал магнит от мощнейшего динамика кг 3 весом. Прислонил к экрану недавно купленного сони блэк тринитрон и ещё вдобавок поводил по всему экрану. Как же пересрал когда даже после выключения эти артефакты не пропали... Выключил и ждал предков. Думал каюк. Вечером же включили и фууууух всё нормально

раскрыть ветку (1)
2

😂за тринитрон да, можно и в детдом было уехать

1
Можно было и на пару дней поставить :) . Я счас через эмулятор закрыл гештальты своего детства. Есть сейвы потому что
7

Ну, вроде как, когда пальцем проводил по экрану, чувствовал электроны, а с этой штукой нет

раскрыть ветку (7)
6

Из рамки экрана выходил провод, который нужно было соединить с заземлением. Таким образом, вся конструкция в целом снимала статическое электричество, действовала как рамка Фарадея. Без этого экрана когда подносишь к экрану руку, то слышно было такое "потрескивание".

раскрыть ветку (4)
4

Я видел, как этот провод втыкали в рядом стоящий кактус.

1

У Фарадея клетка была)

раскрыть ветку (1)
4

Несомненно.

Рамка Фарадея (обычно называемая «чехол» или «сетка») и клетка Фарадея используют один принцип — электромагнитное экранирование замкнутым проводником.

0

<<рамка Фарадея>>
Рамка фарадея для ловли торсионных полей)))))))))))

5
Тебе выйти на солнышко и почувствовать фотоны ;)
2
Vae victis

Мог бы словить забавный батхёрт, если бы ещё магнит вхуйкнул в экран)

4
easy peasy

в рентгенологии часто используется т.н. освинцованное стекло (значительно снижает излучение гамма), здесь акцент был тоже на этом (плюс антибликовое покрытие), но реальных замеров, по понятным причинам нет...

раскрыть ветку (2)
3

Первый внятный комментарий. Выше парад долбоёбищ всех мастей с претензией на наличие ума

1

Не говоря уж о том, что на рынке в подавляющем большинстве были или простые стекляшки, или вообще оргстекло.

4
РУЛЕВОЙ ВЕНТИЛЯТОРА

это для очень старых мониторов в которых в кинескоп не догадались добавить свинец
скорее монохром

раскрыть ветку (6)

И как стекло заменит свинец?)

раскрыть ветку (5)
2

внезапно стекло сплавляется с многими металлами/оксидами/сульфатами

стекло со свинцом действительно поглощает радиацию

раскрыть ветку (4)
0

Внезапно, такое стекло стоило бы как еще один монитор.

раскрыть ветку (3)
2

да правда чтоль? цены на мониторы 90-х и 00-х в инете доступны. цены на спецстекла отдельно тоже. гугли

https://рентгенозащита.рф/produktsiya/rentgenozaschitnye-ste...

при аналогичной толщине обычные стекла стоят соизмеримо а триплексы - дороже

раскрыть ветку (2)
0

1. Цена по ссылке начинается от 10к. На этом уже как бы все, тема закрыта.

2. А не задумывался ли ты, что предлагаемая толщина не просто так такая? Что тонкое просто не будет сколь-либо значимо останавливать рентген?

3. Ну и где же хоть одно такое "защитное" стекло из тех времен из подобного стекла?

раскрыть ветку (1)
1

А не задумывался ли ты, что предлагаемая толщина не просто так такая? Что тонкое просто не будет сколь-либо значимо останавливать рентген?

будет. зависит от мощности источника. есть гигиенические нормы и там формулы как считать изолированную комнату для рентген-кабинетов и лабораторий неразрушающего контроля. в том числе и на свинцовые стекла.

я сейчас как раз работаю с ребятами из ЛНК - удивляюсь как они легко к своим "фонарикам" относятся. причем фонарики весьма неслабые для 3см металла экспозиция всего 10 секунд.

10

Но впарить лохам надо же было.

раскрыть ветку (3)
8
Vae victis

В отличие от кактусов, это выглядело ещё нормально)

раскрыть ветку (1)
4

Кактусы - это не функционально, но красиво

0
У нас в школе такие стояли помню
3

Она защищала еще как, но проводок заземления нужно было присоединить к земле. У нас в давние времена проверяли рабочие места на предмет излучения, так вот да если проводок болтался то что с экраном что без одинаковое было излучение, если проводок подсоединить то на порядок подало.

5

Не совсем. Это стекло гасило избыточный синий, рентгеновское излучение и одновременно выступало антибликом и эдаким антистатиком, т. к. должно было заземляться на корпус монитора. Но на монитор 2004-2005 года вешать защитный экран бессмысленно, т. к. там он уже фактически встроен в днище кинескопа с завода.

раскрыть ветку (12)
0

Рентгеновское излучение в ЭЛТ присутствует в более-менее заметном количестве... ну буквально на расстоянии нескольких сантиметров от экрана.

0
many peace deal

В 2005 я уже купил себе tft philips 17 дюймов за 12500р

раскрыть ветку (2)
2

12500 в 2005 - это так-то было нихренасебе (половина стоимости хорошего игрового системника тех лет), да и параметры тогдашних ЖК - ну фиг знает. В то же время Samsung 79x (в посте именно он) можно было взять за 3к и наслаждаться яркой, сочной и не расплывающейся в кашу от резких движений картинкой.

раскрыть ветку (1)
1
many peace deal

Ну, я решил потратиться раз и на всю жизнь (как я полагал). Однако хуй там поавал (((((

0

кинескоп по сути источник бетта-радиации а компьютерщики сидели перед мониторами многие часы каждый день. металлизированное стекло практически полностью поглощает бета, в каком то объеме и гамма.

в мониторы нулевых уже встраивали защиту а в 90-х ничего подобного не было. поэтому "стекло" было небесполезным особенно если его заземлить.

раскрыть ветку (3)
0
Спереди поглощало стекло, а сзади? Я читал, что наиболее опасно было находиться именно позади монитора
раскрыть ветку (2)
1

в принципе да, спереди стекло под 2 см а сзади 1 мм + 3мм пластика корпуса. но обычно "это" смотрело в стену. По крайней мере я старался чтобы было так. теток напугать несложно - "нам неудобно" мигом кончалось когда я им про "радиацию" задвигал. в начале 90-х все хорошо чернобыль помнили и радиофобия ух какая была.

раскрыть ветку (1)
0
Иногда рассадка была такая, что столы стояли перпендикулярно и один сотрудник видел другого в профиль. И монитор его своей тыльной стороной был направлен прямо в голову другого сотрудника. У нас сидели суровые конструктора и технологи , их какой-то радиацией не напугаешь )
ещё комментарии
2

Таких устройств было 3 типа. Первые два - да скам. Первый из них - скам в чистом виде. Скорее даже вредная жука - просто чёрная сетка натянутая на рамку. Эффект - изображение казалось чуть контрастные. Вторая, чуть честнее - стекло (как на картинке). Усиливало контрастность и иногда (в зависимости от покрытия) давала антибликовый эффект. Третий - честный, но он встречался реже всех. Это тоже было стекло, но со специальным покрытием (металлизированное или подобное), оно давало усиление контрастности и (иногда) антибликовый эффект, но главное - оно почти полностью убирало вредное электромагнитное излучение. Для этого на рамке был специальный проводок, который нужно было заземлить (на корпус ПК), если этого не сделать (а это мало кто делал, т.к. инструкцию не читал) - то ни какой защиты, естественно, не было. У меня как раз был такой. Скажу, что на пузатом 14" мониторе, такой фильм реально хорошо работал. Можно было просидеть несколько часов за компом и глаза не уставали и голова не болела, а без него, через часа 2 - уже хреново было. А уже на 17" 100гц с плоским экраном (тоже кинескопом) все было нормально и так. Но я подозреваю, что там подобный фильтр был устроен прям в кинескоп, а может просто более совершенная технология.

раскрыть ветку (2)
1

Вот-вот. А тут уже расписывают про рентгенозащитные стекла. Мечтатели, бл... Даже цену технологии не знают.

Насчет хреново сидеть за таким моником - это индивидуальное. Кто-то подвержен сильно, кому-то вообще пофиг. Я - из последних. Хотя мерцание освещения не переношу по эстетическим соображениям, например)

Насчет электромагнитного излучения - его сейчас чуть ли не больше в среднестатистической квартире, чем раньше сидя за совсем древним элт-монитором. Частоты повыше разве что. И тут как раз тоже кто-то подвержен, кто-то нет. Только вот фишка в том, что винить прямо нечего, за роутером или розеткой с блоками питания/зарядниками специально не сидят, как за компами раньше. Поэтому это меньше замечают (кроме того, что частоты по большей части другие).

раскрыть ветку (1)
1

Есть санитарные нормы и по этим санитарным нормам старые ЭЛТ мониторы без такого (правильного) фильтра не проходят по безопасности именно по уровню ЭМИ. И да, я поинтересовался у ИИ - тот моник, про который я говорил 17" LG F700P, у него действительно был такой "фильтр" встроен в кинескоп. Ну и частота 100Гц.

4
DELETED
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (26)

Ты же понимаешь, что это все, мягко говоря, пиздежь?

раскрыть ветку (25)
18
раскрыть ветку (18)
2
Это выгоревший люминофор.
Посаженый кинескоп - это когда у него яркость падает. Там свои процессы внутри происходят, на которые приставка никак не влияет. Иногда это лечили "прострелом". Ещё напряжение накала поднимали, что хоть и помогало, но ещё быстрей его добивало
3

А причем тут приставка? Здесь было статичное изображение.

раскрыть ветку (12)
12

у приставок изображение тоже бывает статичным

раскрыть ветку (11)
4

Это на какой такой игровой приставке и у кого статичные элементы отображаются круглые сутки?

Здесь монитор от видеонаблюдения, он работает 24 на 7. Буквально.

раскрыть ветку (10)
3
Vae victis

Любая стратегия, любая ММО. Но я хоть много играю, но деградации не замечал по частям интерфейса никогда.

раскрыть ветку (3)
0

Да потому что никто не играет в такие игры 24 на 7. У OLED даже в таких режимах работы выгорание встречается, а тут речь про ЭЛТ. Я более чем застал время когда массово играли на денди и сеге (правда к тому моменту был уже староват для этого), я даже не слышал что-бы у кого-нибудь в семье были проблемы с телевизором из-за этого.

раскрыть ветку (2)
1
Vae victis

Дак, я и не спорю)

раскрыть ветку (1)
0

Я так и понял)

0
раскрыть ветку (5)
1

Это ссылка на OLED, у него кинескопа нет. Это принципиально иной вид экрана.

раскрыть ветку (4)
7

По интернету ходит картинка игрового автомата, но тут очевидно что он 24/7 работал

Хотя под нее выдумывают самые разные заголовки, далекие от реальности.

раскрыть ветку (1)
2
Старый Кацо
0

прости на веб архиве не искал... но суть та же.

Лично наблюдал класический кинекопный монитор наблюдения ночной камеры на телескопе БТА с навеки отпечатавшимся краном - тупо утром не выключили.

раскрыть ветку (1)

Это я понял. Но повторю свой вопрос - А причем тут приставка?

В них никто 24 на 7 не играл и даже статичные элементы просто не успевали отпечататься.

0

это выгорание люминофора, а не "посадил кинескоп".

следствие "посадил кинескоп" - блеклое и утухшее изображение, виноват обычно был кенотрон в высоковольтном каскаде.

раскрыть ветку (1)
0

кенотрон

что-то вы про совсем древность ламповую)

0

попадался старый аналоговый моник видеонаблюдения, даже можно было разглядеть фрагменты помещения)

0

Ну и причем тут "приставка сажает кинескоп"? Ты понимаешь, что это к теме вообще не относится никак?

6

Люминофор на кинескопах выжигался как сейчас оледы. Медленно и незаметно, но если нет возможности менять телек каждые два года, то станет заметно. А интерфейс игр были яркими и статичными и потому выжигались сильнее остального изображения.

раскрыть ветку (2)
2
Vae victis

Моему рабочему монитору NEC LCD1960NX я не ебу сколько он лет работает, но больше 20. Есть легкие потемнения в нижней части экрана и всё.

А тут выше говорили, что и это два года работает только.

0

2 года? бред сивой кобылы! Чтобы что-то сколь-либо заметное произошло, это только стресс-тест устраивать с работой 24/7, что бесконечно далеко от любого самого жесткого практического использования.

3

Они действительно сажали кинескопы. Но для этого нужно было играть значительно дольше чем мог позволить себе один человек даже без ограничений.

раскрыть ветку (1)
1

Ага. Как и просмотр тв тоже сажал кинескоп. Т.е. дело не в приставках. Т.е. пиздежь как он есть.

Я видел, что такое садящийся кинескоп. После примерно 20 лет использования в режиме "365 дней в году с выключением только на ночь". 20, мать их, лет! Вот это, конечно, проблема, так проблема!

6
DELETED
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
1

Самое смешное, что сейчас всякие тиктоки и те же Яндекс карты выжигают на oled дисплеях пиксели в форме статических картинок ...

1
Козявку будешь?

Ну ходили байки что защищала от радиации. На самом деле никто не знал что этот экран защищал от так называемого "синего света" который влияет на мелатонин (гормон сна). Ну а потом убрали наверно потому чем больше работник за компом тем больше ему хочется т.е хомячки больше работают и это здорово...

1
Псина сутулая

Я всегда думала, что это тупо защита для экрана от пыли/капель/прочего XD

0

Чтобы она защищала, её ещё к заземлению нужно было подключать. Правда, в те времена этого самого заземления почти ни у кого не было, если подразумевалось использование дома, а не где-то на производстве.) Впрочем, народ над этим особо не задумывался, и считал, что эта штука защищает одним своим присутствием.

Хотя советские "компьютерные" экраны 80-х уже с завода шли с такой защитой, на кинескоп натягивалась тонкая металлическая сеточка, подключённая к заземлению по всем правилам.

0

Мескьюзи, мескьюзи! Экран посадить было реально! ( целый день пока родители были на даче залипал в tmnt3 на клоне nes, и незаметно пошёл синий оттенок по верхнему краю экрана, и в правом верхнем казалось что солнце светит (через пару месяцев размагнитилось и прошло, слава богу)

0

Мой защитный экран ещё и статическим электричеством хуярил так, что волосы дыбом вставали. Но был в этом и плюс - никто, абсолютно никто не тыкал в монитор пальцами.

0

Я два раза кинескоп посадил

0

Ну когда эта штука появилась у нас дома, мне разрешили сидеть за компом не час в день, а два. Так что очень полезная штука.

0

чет ржу, приставка кинескоп как раз и садила, за счет неподвижных подсвеченных текстур. сейчас даже в фильмах с фонбетом их реклама движется по экрану, хотя далеко не кинескоп. мы в серверной забыли моник выключить, обычны ЖК, через месяц эффект был окуительный, вроде как открыта мозилла, но проглядывается проводник винды...

и да, кстати, эта штука защищала глаза от резкого противного света от кинескопа, особенно ночью, путем закручивания в + его яркости и гробя моник вхлам.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас бы сравнивать временные остаточные следы обычных жк и ЭЛТ-экраны...

Чтоб такой эффект проявился на кинескопе, нужно в одну игру играть без остановки несколько лет. Это вообще нереалистичный случай. Так что ничего они не садили, к чему выдумки?

0
КТ315Б

Эта штука понижала уровень чёрного, чем улучшала восприятие информации с монитора. Но простой народ думал про защиту от излучения.

0

Да ладно?

У меня коллега купила за 13к очки, защищающие от вредного излучения жк монитора, я спросил а какое такое излучение, ответа дать не смогла.

Иногда использует

раскрыть ветку (7)
DELETED

В ЖК мониторах сначала ставили люминисцентные ртутные лампы. Электрический разряд в таких лампах излучает ультрафиолетовый свет, а люминофор из него делает видимый белый. Не всё поглощается люминофором. Часть УФ выходит наружу. Живите теперь с этим.

раскрыть ветку (6)
2
Vae victis

И типа солнце ещё есть, которое излучает. И чо?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Для солнца тоже есть очки. Может и те для монитора подойдут.

раскрыть ветку (2)
0
Vae victis

Дак, у солнца же излучение явно больше, чем у моника или я чот не понимаю? Люди, которые без очков ходили в то время, не ослепли же или я День Триффидов пропустил?)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну никто не пялится 8 часов в день на солнце. И УФ меньше отражается от поверхностей чем видимый свет.

Я не утверждаю что от прямого излучения монитора или люминисцентных ламп будет снежная слепота (фотокератит). Но при использовании очков, удаляющих синий и ультрафиолетовый свет, явно будут меньше уставать глаза.

У вас дома ламмпочки какой цветовой температуры? :)

0

Я как-то менял такие лампы, они тоненькие, и физически находились за корпусом монитора, то есть светили на подложку сверху и снизу по вертикали, но не напрямую в глаза

0

я тебе по секрету скажу что все люминисцентные лампы так работают. их до сих пор в магазинах продают.

0

Здрасти, "были и есть специальные приборы и они показывали снижение уровня чего-то там аж на 25-40%". В более поздних мониторах функции этой рамки перенесли в сам монитор и все забыли зачем это было нужно. И да, экран не работал без заземления.

0

Эта штука наэлектризовывалась в процессе работы настолько, что больно билась статикой. Так что думаю, что кроме того, что она отучала тыкать пальцем в экран, она что-то да поглощала.

раскрыть ветку (1)
1

Потому что этот экран нужно было подключать к корпусу монитора/компьютера.
А они в свою очередь должны были быть заземлены.

0
АВТОМОТОВЕЛОФОТОТЕЛЕ

Ну маленько контрастней изображение становилось. Я на свой телевизор повесил, который мне родители выдали для приставки. Так что норм. А зрение я все равно заранее посадил.

Вообще интересная тема с этим тв была. Денди сначала ч/б показывал, но мне установили декодер и игры стали цветными. Сега тоже норм. Появилась SNES и игры были цветные, но без звука. Потом антенный вход заменили на A/V - разъем и появился звук. А потом появилась PS1 (года 4), успел немного поиграть и ТВ сдох.

А там уже комп появился.

раскрыть ветку (1)
0

Не все эти экраны были с поляризацией

0

Тем более на этом монике 2004 года выпуска (помню Самсунг именно в тот год обновила дизайн своих ЭЛТ-моников на этот). )

0

а экран от налипающей пыли?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы