6211

Beeline10

Узнав про мой переход к Т2, билайн предложил мне этого не делать. Потому что у них есть хороший тариф для тех, кто за много лет сотрудничества принес им много денег. И тариф, реально, хороший. Но есть нюанс:

Занятно. Но допустим. Общаюсь со специалистом. Спрашиваю а) нет ли ограничения по времени действия б) что будет с уже заплаченными деньгами? Специалист отвечает а) ограничений нет б) остаток средств будет перенесен.

Подключают тариф. И что я вижу? Правильно))

1. Пакет ограничен по времени. Вот ни разу не удивили.

2. Деньги не перенесли. Ну... допустим, там немного.

3. Но. Как следствие из п.2 - баланс уходит в минус и номер блокируется.

Стоит учитывать этот небольшой "нюанс". Чтобы не остаться без связи.

Upd: Обсудил с техподдержкой:

1. Да, обманули.

2. Да, деньги украли.

3. И что ты сделаешь?

Вопросов больше не имею.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
418
Автор поста оценил этот комментарий

Смысл покупать кота в мешке?

* - все что вам напиздел специалист поддержки не является публичной офертой, а следовательно мобильный оператор не несет за сказанное ответственности.

раскрыть ветку (80)
55
Enemy of the State

Не совсем. Все разговоры записываются. Встречал мнение, и тут на пикабу тоже, что это не очень хорошо для представителей разного рода организаций.

раскрыть ветку (17)
48
Не очень хорошо, только если кто-то пойдет добиваться правды в суде. То есть небольшой процент. И проиграют они там копейки, тем более на фоне тех, кого успешно наебали.
раскрыть ветку (1)
6

Так они просто скажут что это ошибка специалиста и максимум откатят тариф. Может ещё небольшую компенсацию дадут, но вряд-ли. Потому что да, это не публичная оферта и оператор может говорить что хочет, компания не обязана это делать.

6
Пикабуратор

Все разговоры записываются. А еще все записи могут быть утерены. Вот так получилось.

раскрыть ветку (13)
6

Разговор может быть записан и второй стороной. Я когда общаюсь по телефону с разными конторами обязательно включаю запись.

раскрыть ветку (12)

Официальная запись и личная это две большие разницы с точки зрения права.

раскрыть ветку (7)
9

Схуяли? Что вообще значит "официальная запись"? В суде моя запись будет не менее официальной, чем то, что поназаписывал опсос. Какая-то разница в отношении будет если только по сравнению с записью, произведённой в оперативных целях соответствующими органами.

раскрыть ветку (4)
0

С того, что это запись в сертифицированном биллинге и т.д. Твоя личная будет записана без сертификатов и нужно будет отдельно доказать что она не изменена и вообще именно к этому случаю относится.

раскрыть ветку (3)
2
Точно не робот

С дуба рухнул? Только если другая сторона будет оспаривать

раскрыть ветку (1)
0
А с чего она собственно не будет то? Если "запись утеряна" или ещё что. Я это к тому, что если нет записи со стороны компании, то хрен ты что докажешь. Точнее можно, но очень сложно. Я когда в претензионном отделе работал такого насмотрелся. При желании всё можно очень и очень осложнить. Благо это в 99% случаев нафиг не нужно.
2

Какой "сертифицированный биллинг", что ты несёшь? В биллинге опсоса фиксируется только сам факт звонка и его параметры. Этот биллинг к коллцентру и записям звонков в нём не имеет никакого отношения даже если это коллцентр того же самого опсоса. Если же ты про СОРМ, то оператор сотовой связи не сможет не только удалить или изменить эти данные, но даже просто самостоятельно предоставить запись оттуда (см. ремарку про соответствующие органы).

4
Что такое "официальная" запись?
2

А при чем тут официальная и Билайн?

А Вы их об этом сообщаете?

раскрыть ветку (3)
8

Необходимости уведомлять о фиксации разговора не требуется, если записанные обстоятельства касались гражданско-правовых отношений разговаривающих лиц.

раскрыть ветку (1)
2

Да, требования о необходимости уведомлять о ведении записи телефонных разговоров в законе не прописано, но поскольку такие разговоры могут содержать персональные данные, которые могут быть разглашены третьим лицам, то лучше уведомлять о ведении таких записей. Да и само осознание, что о тебя "пишут", дисциплинирует речь.

Ну да - ну да, нам же надо подловить нехорошего подрядчика.

1
А надо?
1

Вот культурная страна Канада - у них все знают, что даже государственные чиновники (например, налоговые агенты или аудиторы) - люди, и могут ошибаться, потому на их устные заявления нельзя полагаться на 100%, и суд скажет также.

Только письменные рекоммендации/обещания проходят проверку юристов и обязывают организацию соблюдать их.

13
Хз, когда с Теле2 хотел уйти предложили остаться, 20 Гб, 400 минут, безлимит Т2 за 130 рублей, уже больше трёх лет такой тариф, один раз подняли до 150, а так все норм
раскрыть ветку (6)
6
Хожу пиво ищу

Я когда сказал что уйду кинули в меня всеголишь жалкие 7 гигов, которые через неделю кончились

раскрыть ветку (3)
6

Видимо раскрыли твой блеф. Надо убедительнее. А так ток на 7гб убедить смог)

раскрыть ветку (1)
4
Хожу пиво ищу

Не построить мне карьеру в покере

1
Ну я с ними дохрена, с 2008 где-то, либо это у них как-то выборочно
6
Хотел уйти с Теле2. Уговорили на условиях,что сделают мне цену в 100 рублей навсегда (10 гигов). Я согласился. Друзья закидывали по 30 гигов в месяц (50 рублей для продления на месяц). Ну или докупал в приложении. Выходило дешевле,чем 600 рублей в месяц на их новых тарифах.
Но эти псы отрубили мне возможность пользоваться магазином и передать мне гигабайты не могут теперь.
Спасибо ебать нахуй.
раскрыть ветку (1)
0

тариф меняется - переезжаем обратно...

21

Была в такой же ситуации. Ничего не напиздели. Отличными условиями пользовалась год, как и было обещано. Через год, правда, подарочные ежедневные 50 гигов сняли, но тариф так же остался половинчатый

раскрыть ветку (3)
4
ежедневно 50 гигов? 🫢куда тебе столько?
раскрыть ветку (2)
11
Скачать весь Ютюб,пока не закрыли.
3

Для прона

1
Это так в договоре написано?)
раскрыть ветку (2)
3

Это практика общения. Если почитать Пикабу темы с опсосами регулярно натыкаешься на темы "я позвонил в поддержку, чтобы уточнить условия, а на практике ответ оператора не подтвердился".

раскрыть ветку (1)
0

А там и не оператор был, а "представитель опсоса". )

1
unsystem disintgrtr

Но есть нюанс. Если заявить, что нечто не является публичной офертой, оно от этого автоматически не становится неофертой, тем более, что оферты бывают не только лишь публичные. У оферты есть вполне конкретный юридический смысл.

Оферта — предложение о заключении договора, в котором изложены существенные условия договора, адресованное определённому лицу (непубличная оферта), ограниченному (свободная оферта) или неограниченному кругу лиц (публичная оферта). Если получатель (адресат) принимает оферту (выражает согласие, акцептует её), это означает заключение между сторонами предложенного договора на оговорённых в оферте условиях. Оферта может быть письменной или устной. Направление (выпуск, публикация) оферты обязывает направившее её лицо заключить указанный в оферте договор с акцептантом (или любым из группы акцептантов).

Так вот, термин публичной оферты (почему-то именно публичной, вероятно, в связи с путаницей с рекламой и постоянном употреблении в рекламных сообщениях, мол, реклама не является публичной офертой) оброс какими-то мифами, но из самой сути явления проистекает, если оферент предлагает заключить договор на конкретных условиях, значит он выступает с офертой. Если адресат принимает оферту (акцептует ее), заключая таким образом договор, он в праве требовать от оферента исполнения договорных обязательств, то есть ранее предложенных в оферте условий. Другими словами, если наебали, можно смело идти в суд, и писать, что это была оферта, чтобы эти пидоры не говорили о том, что это не оферта. Предложение о заключении договора было? Было. В нем были изложены существенные условия? Были. Значит оферта. Условия нарушены? Нарушены. Схуяли там кто-то будет пиздеть дальше, что это еще и не было офертой (непубличной — смысл не меняется, только круг лиц), и поэтому никакой ответственности нет? К ногтю гниду!

0

А вот фигушки! Продавец обязан ДО заключения сделки предоставить ВСЮ необходимую информацию потребителю о свойствах товара/услуги и ее цене. Я б этот скрин из СТ в ФАС и в прокуратуру пульнула для начала.

раскрыть ветку (1)
0

Про это у меня сказано в разделе "кот в мешке")

Но раз уж клиент предпочел согласиться не читать договор и основываться на словах...

0
Где вы это вычитали? Он официальный представитель компании, участвует в обсуждении условий, иначе бы не общался, не консультировал. Херню напишут, а все плюсуют. Вопрос только в том, кто запишет, а потом в суд пойдет, все заняты, этим и пользуются.

Возможно, ТС недоговаривает (дезинформирует) – пруфов нет его словам.

Специалист ТП представитель юрлица. И информирует об услугах в соответствии с ЗоЗПП.

Поэтому, при написании претензии оператору, должны либо всё вернуть, либо сделать условия как были обещаны. Не говоря уже о том, что любой человек имеет право с индивидуальными условиями ознакомится, которые ему предлагают.

раскрыть ветку (42)
2

Вы разжигаете мое любопытство. А действительно есть случаи когда возвращали архивный тариф?

раскрыть ветку (40)
1

Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

пункт 1 статьи 29

соответствующего уменьшения цены:

выполненной работы (оказанной услуги);

Но есть нюанс. Нет никаких «архивных тарифов» есть архивный набор условий.

А тариф ОпСоС имеет право в одностороннем порядке изменить.

раскрыть ветку (39)
4

То есть когда мне в поддержке говорят "у вас архивный тариф" или "мы не можем вернуть вам этот тариф, он архивный и более услуги по нему не представляются" мне надо отвечать "вы все врете, не существует архивных тарифов" - и мне тут же восстановят те же условия? А в поле "тариф" будет просто стоять что-то другое?

раскрыть ветку (7)
4

Была подобная тема у МТС года 3-4 назад. Типа безлимитного инета больше нет,всех переведем на лимитный(даже смс приходила с предупреждением). По совету знакомого пошел в офис и написал заявление с требованием оставить старый тариф. Менеджер пытался переубедить,но как-то не уверенно. До сих пор с безлимиткой и старым тарифом)

раскрыть ветку (2)
3

Благодарю, интересная практика.

Просто требование оставить старый тариф или с обещанием в противном случае расторгнуть договор вообще?

раскрыть ветку (1)
1

Дословно не помню,несколько лет прошло. Суть требования-оставить старый тариф,т.к. на новый я не хочу. По-ходу не могут они насильно тариф отобрать,но я не вникал.

3

Именно так, дважды после таких "супер выгодных" тарифов откатывался на архивный, звонил оператору, говорил в каком месте тариф не соответствует обещанию и в теченни суток мне возвращали архивный тариф. P.s. билайн

0

Надо требовать уменьшения цены в соответствии с теми условиями, которые были, но помните, они могут потом поднять цену. Имеют право.

Если, повторюсь, право на информацию было нарушено.

раскрыть ветку (2)
0

Уточните, будьте добры.

(цены и объем услуг гипотетические)

У меня был тариф 20 гб, 200 минут входящие в абонентскую плату за 200 рублей в месяц.

Меня перевели принудительно на новый тариф, 30 гб 300 минут за 300 рублей.

Я против.

В соответствии со сказанным вами выше меня обязаны вернуть на те же условия 20 гб, 200 минут за 200 рублей, но имеют право оставляя те же условия (20\200) поднять абонентку до 300?

раскрыть ветку (1)
3

Одностороннее изменение условий незаконно, кроме цены. Вам могли увеличить тариф, но условия оказания услуг не имели права менять.

«В соответствии со сказанным вами выше меня обязаны вернуть на те же условия 20 гб, 200 минут за 200 рублей, но имеют право оставляя те же условия (20\200) поднять абонентку до 300?»

Да, имеют. Но после уведомления за 10 дней. П. 24 е) нового Порядка.

P.S. напишите в ТП вопрос, на каком основании условия изменили.

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/408340661/ –с 1 сентября действует

Постановление Правительства от 09.12.2014 N 1342 "О порядке оказания услуг телефонной связи". – до него действовало

А тариф ОпСоС имеет право в одностороннем порядке изменить.

С 1 сентября уже нет, в новых Правилах оказания услуг телефонной связи, утвержденных постановлением Правительства РФ № 59 от 24 января 2024 года изменить в одностороннем порядке тариф ОПСоС не сможет (а вот увеличить стоимость тарифа может, но на величину официальной инфляции, за некоторым исключением и только раз в год).

раскрыть ветку (30)
0

Нет. Вы же не читали Постановление, признайтесь.

П.31.

Тарифы на услуги телефонной связи, в том числе тариф, используемый для оплаты неполной единицы тарификации, устанавливаются, в том числе изменяются, оператором связи самостоятельно, если иной порядок не установлен законодательством Российской Федерации.

П. 24

е) не менее чем за 10 календарных дней до изменения действующих тарифов на услуги телефонной связи извещать об этом абонентов через сайт оператора связи в сети "Интернет". Абонентам подвижной связи, в отношении которых применяется изменяемый тариф, дополнительно направляются короткие текстовые сообщения с информацией об изменении действующих тарифов на услуги подвижной связи, если иное не предусмотрено настоящими Правилами. В договоре с абонентом - юридическим лицом может быть определен иной способ информирования об изменении тарифов. Абонент - физическое лицо вправе отказаться от получения информации об изменении тарифов в виде короткого текстового сообщения и посредством совершения им конклюдентных действий, позволяющих достоверно установить его волеизъявление, выбрать иной способ извещения из предоставляемых оператором связи;

раскрыть ветку (29)
0

Нет. Вы же не читали Постановление, признайтесь.

Ошибаетесь, я зануда, поэтому изменения законов, касающиеся ГАИ, ОпСоСов и ЖКХ я читаю. Просто без подсказки, я не вспомнила как в законе называется то, что в обиходе абоненты называют "тариф", т.е. пакет услуг, который предоставляет ОпСоС. В Постановлении он называется "тарифный план", и вот как раз его без согласия абонента менять нельзя. А вот цену на тарифный план менять можно, цена тарифного плана в Постановлении и именуется "Тариф" и про нее речь в приведенных вами ссылках. А про изменение Тарифного плана говорится в П.30 Постановления: Услуги, указанные в составе тарифного плана при заключении договора, являются подключенными с согласия абонента. Изменение состава услуг в ходе исполнения договора может быть осуществлено только на основании инициированного абонентом заявления.

раскрыть ветку (28)
0

Так тарифный план и до этого нельзя было менять:

https://base.garant.ru/403339027/

п. 37 б).

Или, может, вы найдёте в этом Постановлении пункт который разрешает тарифный план изменять в одностороннем порядке?

раскрыть ветку (27)
0

Или, может, вы найдёте в этом Постановлении пункт который разрешает тарифный план изменять в одностороннем порядке?

См. П. 62. Изменение договора об оказании услуг связи осуществляется в письменной форме или путем совершения конклюдентных действий, перечень и порядок осуществления которых определяются договором об оказании услуг связи.

До вступления в силу нового закона, при заключении договора с ОпСоСом, в этом самом договоре прописывалось, что все изменения договора и его условий публикуются на сайте Оператора и абонент сам должен следить за обновлениями, а если не следил, то ССЗБ. В новой редакции же указано, что абонент должен хоть как-то пошевелиться, чтобы поменять тарифный план.

раскрыть ветку (26)
0

осуществляется в письменной форме или путем совершения конклюдентных действий, перечень и порядок осуществления которых определяются договором об оказании услуг связи.

Вы эти слова понимаете?

Если что

Новое Постановление п. 50. Изменение договора, в том числе подключение дополнительных услуг, осуществляется в письменной форме или путем совершения конклюдентных действий, перечень и порядок осуществления которых определяются договором. При этом перечень конклюдентных действий должен включать:

действия, совершенные через систему самообслуживания оператора связи, через которую абонентом осуществляется доступ к сведениям об оказываемых ему услугах телефонной связи и о расчетах с оператором связи, а также к иной информации (личный кабинет);

отправку короткого текстового сообщения;

совершение исходящего голосового вызова;

иные действия абонента, однозначно идентифицирующие его и позволяющие достоверно установить его волеизъявление на изменение договора.

Обязанность доказывания совершения абонентом действий, направленных на изменение условий договора, возлагается на оператора связи.

Если что, конклюдентные действия, это действия выражающие явное согласие.

До вступления в силу нового закона, при заключении договора с ОпСоСом, в этом самом договоре прописывалось, что все изменения договора и его условий публикуются на сайте Оператора и абонент сам должен следить за обновлениями, а если не следил, то ССЗБ. В новой редакции же указано, что абонент должен хоть как-то пошевелиться, чтобы поменять тарифный план.

Это нарушение 310 ГК РФ И 16 ЗоЗПП.

А нормативки, разрешающей одностороннее изменении условий нет.

раскрыть ветку (25)
0

Это нарушение 310 ГК РФ И 16 ЗоЗПП.

А нормативки, разрешающей одностороннее изменении условий нет.

Жопа есть, а слова нету! Или вы пропустили массовый перевод абонентов на тарифные планы с абонентской платой и ограниченным пакетом интернета после принятия "Закона Яровой"?

раскрыть ветку (24)
0
Enemy of the State

ТС смягчает. Все было несколько хуже.

и вообще, специалист поддержки не является частью компании, он просто агрегатор, который предоставляет информационные услуги об операторах (конкретном) сотовой связи :D

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы