1791

Бедолаги1

Вот читаю тут многое и одного понять не могу, чего вам молодежи все плохо живется!? Я помню очень хорошо свой 21 год, я только с войны пришел, у меня на руках жена и дочь только рожденная! это 2000 год, за спиной только мешок где пару трусов чистых, пара носков и мыльно-рыльное, работы в городе ноль! Первые пришли бандиты, к себе звали, я хоть голодный и злой, но отказался, потом дочери выбили молочную кухню, смесь она ела, а творог нет, я его на кусок хлеба намазывал, сахаром посыпал, вот тебе и пирожное! сигареты Космос курил(дешевле только Прима была) на два раза сигарета..некогда было о хуйне всякой думать, работать надо было! Сейчас то все есть и квартиры и живу в коттедже, но по своим детям смотрю, откуда этот инфантилизм??

Бедолаги
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
750
Автор поста оценил этот комментарий

Ты так написал, будто у всех со временем будут и квартиры и коттеджи. Нет, это так не работает)

раскрыть ветку (55)
10

То ли это бот, то ли еще хуже глубинарий, который не видит, что происходит. Даже до февраля 22г. Страна напоминала титаник, где власть придержащие упивались властью, развращенные коррупцией, пока корабль медленно дает крен,а теперь, я даже и не знаю, что сказать, и да. Коттеджи и квартиры не то, что будут не у многих, теперь это вообще значение не имеет.

23

Но... сейчас я если ты поставишь такую цель, попашешь как лошадь n- ое количество лет, квартиру можно взять в ипотеку. Раньше что тебе дали, если дали, в том и живёшь. Кому-то квартиру, кому-то общагу, моей родственице барак дали, с туалетом на улице. Она до конца жизни в нем и прожила. Вокруг построили многоэтажки, а в середине двора деревянный туалет для жителей барака.

Соседям сверху дали трёшку, там жило 4 поколения: бабушка, её сын с женой, их 2 детей со своими семьями и детьми. 11 человек)) Это был ад))

раскрыть ветку (46)
72
Моим родителям сейчас за 50, свое жилье - мечта. Мы (дети) хоть как-то стали сами зарабатывать - отец (кстати, в армии был там, где абсолютно ничего не произошло) думает, что теперь потихоньку насоберет на квартиру, но я в этом сомневаюсь - у нас жилье только дорожает. В моем провинциальном городе, аренда однушки в общаге, стоит 60-70% процентов от зарплаты обычного горожанина (средне модальная).
Так, что квартиры и коттеджи - это не от стержня, духа и любви к труду, а от обстоятельств, условий, короче удачи (а в случае ТС, еще и оружия, как в армии, так и после).
раскрыть ветку (17)
4

Человек который знает что такое средне модальная, не должен пропасть в этой жизни.

раскрыть ветку (1)
2

:)

ещё комментарии
22
DELETED

"Раньше" - это когда раньше? ТС пишет о 2000 годе, не о 1980. Он мог точно так же "попахать как лошадь", и все это заработать. Даже более того - у него впереди было 8 жирнющих (самых жирных за всю историю страны) лет. А что впереди у нынешней молодежи?

Получается, ноет и скулит как раз таки ТС

раскрыть ветку (5)
1

Я в ваши "жирнющие" годы чуть с голоду не подохла. За 2500 парикмахером въебывала, потом за 3000 продавцом. Из ебеней переехать в областной центр за 100км невозможно было: с такой зарплатой накопить на месяц-два жизни там до первой зарплаты - фантастика.

Мать умерла в 2008. Пахала без продыху швеей. Очень любила готовить, но так и не успела увидеть, что такое любые продукты по доступным ценам в любом соседнем магазине.

Не знаю, что там было в Москве и Питере, но в маленьких городах нищета была повальная, не то, что "жиром" не пахло, а 90-е как будто не особенно-то и закончились, разве что зарплаты по полгода не задерживали. Для меня свидетели "жирных нулевых" и любители "святых девяностых" - одного порядка люди.

А про тяжёлую нынешнюю жизнь, как показывают мои наблюдения, очень любят повыть люди с квартирой, машиной, полным холодильником и парочкой детей. Исстрадались, болезные, то форель дорогая, то недвижимость, вот прямо ужОс, как тяжело.

раскрыть ветку (4)
7
DELETED
Я жил в ебенях в те годы. И сам собирал последние копейки в 2005 году по всему дому вместе с отцом. И что?
А сейчас в ебенях лучше, что ли, стало? Ещё раз - алле, очнитесь уже. Может, у вас таки получилось переехать. Естественным образом за годы произошёл карьерный рост. И вы стали жить лучше поэтому.
У вас произошло такое явление , как первоначальное накопление капитала. Погуглите на досуге, что это такое, расширьте кругозор.
Речь шла о чем ? О том, что в нулевые был рай земной? Я разве об этом говорил? Нет, я сказал- это были самые жирные годы за всю историю страны. Ну так а что вы хотели - какая страна, такие и жирные годы.
Сейчас, по-вашему, в ебенях лучше , что ли? С зп в 15-20 (20- это уже круто так то) дохуя на квартиру в областном центре за 3-4 млн накопишь?
Просто вы уже закрыли свои крупные расходы. Выплатили ипотеку, имеете какое-никакое авто. Выросли карьерно. И вам кажется - а что это кто-то возмущается, заебись же?
Нет, не заебись. Попробуйте себя окунуть вновь в стартовые условия, только уже в нынешней ситуации. Поверьте - сейчас тяжелее намного.
раскрыть ветку (3)

Чем тяжелее-то ? В то время вообще работы не было как таковой... Если ты не сын олигарха , то дорога тебе заказана в какое-то унылое говно с кидаловом и прочей хернёй. В то время тебе не платили бы зп за просто так как это делается сейчас. У меня на работе долбаёб один ему 26 а амбиций по зп дохуя как на начотдела... Тенденция такая ... Раньше хер ты после вуза будешь получать как тот который с опытом ... Сейчас возможно... Сейчас средств и возможностей больше.. Да система та же (по сути олигархат) но ты можешь хоть куда то вложить во что то вразумительное и играть на этом хоть как-то. Курьером или блять ногтирисовать тоже можешь,, кофе продавать ... Услуг больше по любому стало ...я не говорю, что шик и блеск сейчас, но где то можно себя найти , какая то картина хорошая/плохая есть, а не пропасть без возможности хоть как то нормальные деньги заработать на старте.

ещё комментарии
ещё комментарии
0

Сложные времена формируют сильных людей, сильные люди делают сложные времена лëгкими и рожают слабых людей.

0

Работает!!!

0

Они будут у тех кто их заработает а не у тех кто будет скулить на Пикабу

0

Это работать нужно так!

работает, если ты работаешь, а если ты сидишь и ждешь чего то, то да, это так не работает

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы