10226

Бедность1

Бедность

https://www.mk.ru/economics/2019/04/03/golikova-zakhotela-po...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1024
Автор поста оценил этот комментарий
Давно уже придуман способ борьбы с бедностью - налог на бедность. Бедным быть станет не выгодно, и все быстро разбогатеют. Почему до сих пор не ввели - не понимаю.
раскрыть ветку (299)
62

Чиполлоне, его жена и сыновья жили в деревянной лачуге чуть

побольше ящичка для огородной рассады. Если богачам случалось

попадать в эти места, они недовольно морщили носы, ворчали:

"Фу, как несет луком!" -- и приказывали кучеру ехать быстрее.

Однажды бедную окраину собрался посетить сам правитель

страны, принц Лимон. Придворные ужасно беспокоились, не ударит

ли луковый запах в нос его высочеству.

-- Что скажет принц, когда почувствует этот запах бедности?

-- Можно опрыскать бедняков духами! -- предложил Старший

Камергер.

раскрыть ветку (10)
8

Сейчас Дюну читаю, тот момент, когда Пол Атрейдес впервые вошел в ситч Фрименов

раскрыть ветку (9)
2

А чей перевод? Очень хочу перечитать, но там куча переводов, и я точно знаю, что большинство швах (в таком я и читал первый раз)

раскрыть ветку (5)
1

судя по ситчу, рискну предположить что перевод делал Ю. Соколов,
по крайней мере точно не Вязников, у того были сиетчи, и я бы рекомендовал именно Вязникова перевод.

0
Я за вами буду. Хорошо бы и аудио версию, кто бы подсказал хорошую.
раскрыть ветку (2)
2

Ю. Соколова

раскрыть ветку (1)
1
Видимимо Юрий Соколов. Спасибо.
0

Ю. Соколова

1

Ну чтош. Неожиданно, но, судя по всему, толковый перевод по дюне это именно то, что мне нужно в пятом часу утра.

Мда.

раскрыть ветку (1)
2

Ю. Соколова

0
В первый раз читаешь ?
142

И чем беднее, тем налог выше. Чтоб не расслаблялись.

раскрыть ветку (285)
100

В Синеокой всё давно придумано:

2 апреля 2015 года был подписан Декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества». Так появился известный далеко за пределами Беларуси «Налог на тунеядство», «Налог на безработных».

раскрыть ветку (284)
41
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (283)
94
В СССР вроде как право на труд было и тебе обязаны были предоставить работу
раскрыть ветку (98)
47

Не вроде. А было право. И в Конституции было написано и выполнялось. В отличие от сегодняшнего дня ( я не только про труд).

ещё комментарии
ещё комментарии
14
DELETED

Неуплата налога - в тюряжку. Все по закону.

раскрыть ветку (73)
41
В СССР просто не доработали идею. Там просто избавляли общество от тунеядцев, а в Беларуси сначала из них и из родни все деньги выкачают. А вот когда уже платить будет нечем, тогда можно и в тюрьму, на бесплатный рабский труд
ещё комментарии
4

Вот именно что за тунеядство,а тут работы нет,люди уезжают работать в другие страны и всё равно должны платить этот налог.

7

Только вот в СССР комплектом к этому создавались условия к отсутствию безработицы как таковой, а какая нибудь уборщица вполне имела возможность на свою зарплату завести семью не боясь оказаться на улице.

п.с. когда что то сравниваете, сравнивайте это без отрыва от окружающей действительности, а то это как сказать что при правлении Путина компьютеры стали стократно мощней, и то и другое факт, вот только взаимосвязи между этими фактами нет.

ещё комментарии
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (86)
19
Почему космонавты были, а туалетной бумаги не было?
раскрыть ветку (5)
2

Там где была туалетная бумага до сих пор не умеют в "туалет на орбите". Такие дела

раскрыть ветку (1)
1

Вся страна на орбите, что ли?

0

Так всё Союзами на орбиту, на Мир шло. Попробуй полетай по пол года в невесомости и не по обсирайся.

0

кто о чем, а ErrorN.5 о том, что больше всего беспокоит в жизни

берегли лес от засранцев

9

А ещё пенопласт из молочной пены делали.

7
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (29)
10

Ага ага - помним. Свободу анжеле девис и прочую дичь. Две кривые победят. Свободный рынок - естественный процесс. Естественный порядок — это рыночные отношения, в которых каждый человек основывает своё поведение на личных и корыстных интересах, сумма которых и образует интересы общества

раскрыть ветку (4)
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
стремятся сделать общество максимально гуманным и справедливым.

Но "правильный" итог только один? да?)

Значит все должны стать на столько сильными, чтобы в случае конфликта обе стороны конфронтации гарантированно были уничтоженны. Тогда никто не посмеет что-либо отбирать.

раскрыть ветку (1)
0

Это типа если 14-ти летний ребенок кричит "Трамп уходи", а Трамп не хочет уходить - распидорасит и подростка и Трампа?

ещё комментарии
1

Квартиры не были бесплатные, государство их не выдавала а сдавало в аренду. В 90 годы приватизировали жильё которое государство "бесплатно" "дарило"

Чтобы государство "бесплатно" предоставило возможность арендовать квартиру нужно было несколько десятков лет на него отработать. (Ипотека где сначала ты отрабатываешь, а потом получаешь квартиру, а не наоборот)

Ну и тд. Для примера правила выселения из жилья в СССР.

Там есть и с предоставление новой площади и без предоставления

https://lawbook.online/sovetskoe-zakonodatelstvo-kniga/vyise...

раскрыть ветку (48)
16

Были ещё и кооперативные квартиры. Отдалённо, но напоминают ипотеку.

- Владимир Николаевич, у тебя дома жена, сын двоечник, за кооперативную квартиру не заплачено, а ты тут мозги пудришь. Плохо кончится, родной.

раскрыть ветку (4)

Это просто элитное жилье для элиты СССР. Не холопские же квартиры получать.

"Как правило, вступление в кооператив - это была привилегия довольно высокооплачиваемых людей. "На кооператив" ездили зарабатывать "на Севера", в кооператив имели шанс вступить руководящие или партийные работники, творческая элита, а также особая для советских времен каста людей, работавших за границей."

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Да прям. У нас была кооперативная трёшка в областном городе, семья с весьма средними доходами. Стоила что-то около 10000 рублей, при этом под нулевой процент, в рассрочку. Были какие-то ограничения - вроде, ты не мог просто приехать, допустим, в Москву и просто так взять жильё - нужна была как минимум прописка, стоять в очереди на расширение жилплощади  и ещё какие-то требования, но это обходилось всеми правдами и неправдами. Другое дело, что многие предпочитали ждать "бесплатную" от родного предприятия, ибо даже без процентов 10000 по тем временам - довольно большие деньги.

0

А много их было?

раскрыть ветку (1)
1

У меня двое друзей жили в кооперативных домах. То есть если попробовать сделать срез, то каждый тридцатый жил в коопе, но это не точно.

6
Сдавало в аренду, но никто тебя из неё не выселял... Знаете, это такая тупая придирка, будто имеет значение само право собственности, а не возможность жить в нормальном жилье. Вот сегодня я могу даже владеть квартирой, но у меня её могут законно изъять, тогда выселить из жилья было крайне сложно, при этом сейчас я плачу деньги за жильё, а тогда не платил. А работать надо и тогда, и сейчас
раскрыть ветку (42)
1

Я привёл ссылку, что государство могло тебя пинком выгнать из квартиры. Совершенно законно.

раскрыть ветку (30)
4
Выгнать, но дать другую, или чтобы было ещё где жить. Нельзя было выгнать просто на улицу. В России сейчас тоже последнее жильё отнимать нельзя, а во многих странах вполне нормально выселить в никуда
раскрыть ветку (29)

Можно,  прочитайте же ссылку что я дал. Там прописано что можно и без предоставления жилья выселить.

раскрыть ветку (28)
3
Я прочитал, без предоставления жилья можно выселить только если уже есть другое жильё, куда реально съехать. Иначе нельзя
ещё комментарии
А вы понимаете, что ничего бесплатного не бывает в жизни. ВООБШЕ НИЧЕГО. И бесплатная квартира компенсировалась недовыплаченной зарплатой. В государстве(а собственником всего было государство) есть N благ, государство думает как распределить N благ между Х людей. Оно может либо платить Y зарплаты без квартиры, либо допустим 1/2 У зарплаты, а на оставшиеся деньги построить квартиры и раздать работникам. Вот вы не задумывадись, что государство, как самый злостный капиталист экспуатировало людей и прибавочную стоимость себе забирало? Да потом старались распределить ее.
раскрыть ветку (10)
1
У вас туго с соображалкой, да? Жильё выдавали независимо от того, сколько вы будете работать, это именно что бесплатно, потому что квартиры не из денег делают. Человек мог за всю жизнь на стоимость квартиры не наработать, а мог наработать на 100 квартир, это не имело значения. Бесплатно - это когда не платишь, и не важно при этом что кто-то другой платит
раскрыть ветку (9)
0

а мог наработать на 100 квартир, это не имело значения.

Думаю этому парню обидно, почему он жопу рвал, а квартира одна.

раскрыть ветку (1)
1
Понимаете ли, жопу он мог рвать не больше других, есть такие профессии где за час времени можно произвести очень много, то же управление, наука и прочее. Это не значит, что человек один за сотню работал

Бесплатно - это когда не платишь, и не важно при этом что кто-то другой платит

А как же эксплуатация человека человеком?????? Не одобрямс. Низяяяя же. Вам не стыдно, что вы у условного Васи и Нины квартиру отобрали???

раскрыть ветку (3)
1
Вы совсем в теории слабы, да? Строители строили квартиры, учителя учили, все работали и получали необходимое из общего котла, и в общий же котёл же и клали. В теории это должно было прийти к моменту, когда производство доросло до такого количества продукции, чтобы у всех всё было. Да, всё равно кому-то перепадало больше, но явно не так, как при капитализме
раскрыть ветку (2)
Интересно а кто учителям жилье выдавал? Они недостойны??? Почему только пролетариату???

Жильё выдавали независимо от того, сколько вы будете работать

Ложь вы сами то помните. Квартиры давали , кому то через год, кому то через 5 лет кому то через 15. Сначала отработай на предприятии, потом прлучи квартиру. Если вы перестали работать на этом предприятии могли и забрать.
Человек мог за всю жизнь на стоимость квартиры не наработать

Ну так вы выше писали, что бесплатно. Как у Вас в голове взаимоисключающие параграфы сходятся. Бесплатно это за 0 денег. Если человек хотя бы на пол квартиры наработал это уже не бесплатно.

раскрыть ветку (1)
0
Бесплатно - это за ноль денег. За работу платили зарплату. Никаких денег человек за квартиру не платил. Точка
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы