Чиполлоне, его жена и сыновья жили в деревянной лачуге чуть
побольше ящичка для огородной рассады. Если богачам случалось
попадать в эти места, они недовольно морщили носы, ворчали:
"Фу, как несет луком!" -- и приказывали кучеру ехать быстрее.
Однажды бедную окраину собрался посетить сам правитель
страны, принц Лимон. Придворные ужасно беспокоились, не ударит
ли луковый запах в нос его высочеству.
-- Что скажет принц, когда почувствует этот запах бедности?
-- Можно опрыскать бедняков духами! -- предложил Старший
Камергер.
А чей перевод? Очень хочу перечитать, но там куча переводов, и я точно знаю, что большинство швах (в таком я и читал первый раз)
судя по ситчу, рискну предположить что перевод делал Ю. Соколов,
по крайней мере точно не Вязников, у того были сиетчи, и я бы рекомендовал именно Вязникова перевод.
Ну чтош. Неожиданно, но, судя по всему, толковый перевод по дюне это именно то, что мне нужно в пятом часу утра.
Мда.
В Синеокой всё давно придумано:
2 апреля 2015 года был подписан Декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества». Так появился известный далеко за пределами Беларуси «Налог на тунеядство», «Налог на безработных».
Не вроде. А было право. И в Конституции было написано и выполнялось. В отличие от сегодняшнего дня ( я не только про труд).
Да. Гарантированная работа - пьешь, спишь, приписки, играешь в дурака на крыше, домой когда захочешь, результаты своей работы сдаешь вечером в металлолом по соседству, отличная зарплата, футбол и гонки на погрузчиках - застал это в начале нулевых на советском заводе.
Убыточные производства и высокая себестоимость товаров - инфляция и растущий курс рубля. И с падением занавеса это все резко вылезло наружу.
питаму что нулевые это уже последняя стадия превращения в нынешнее гос-во. это как день и ночь. не бывает такого, чтобы сразу солнце в зените. сначала темнеет, потом сумерки, а потом уже тьма.
как-то так)
Хз, проще винить обаму, горбачева и ельцина, чем себя.
Или у людей мечты о пинании хуев на работе.
Общественное мнение - оно такое, недалекое как у бабки у подьезда. Я бы не стал на него сильно обращать внимание.
Работы куча - да вот не идут на нее. Белоручки же все. Лучше гастеров на нее взять, а потом орать, что из за них работы нет
Вас должны за ручку взять и к работодателю привести?
То какой ЗП должна быть - отдельный разговор. Сейчас разговор про наличие работы. И работы достаточно
Блять, это НЕ нормально и это НЕ работа. Это рабство, максимум. Люди не должны так жить, мы не страна третьего мира, вроде как. 60тыс это 800 долларов, не то чтобы заебись, но еще хоть как-то терпимо, хотя с каждым днем все хуже и хуже, ибо курс растет и растет. 20тыс это 260долларов, 260 блять! В евро даже переводить страшно. Спросите у кого-нибудь из евросоюза, нормально ли получать 224 евро в МЕСЯЦ за работу, например, инженером-конструктором, сантехником, да насрать кем. Причем 20тыс могут получать люди и в МО, и это нихуя не работа. Это рабство. Не подменяйте понятия. Люди хотят РАБОТУ. Пришел, 8 часов отработал, пошел домой, завалился на диван, включил телевизор с купленной(!) подпиской нетфликса, часик позалипал, пошел в зал. Захотел в отпуск? С одной зп взял и поехал. Подруга работает в бэке банка за 25-30 в мск. И это чистое рабство, а не работа. Мы не производим технику - цены на нее зависит от курса. У нас нет нормальных курортов - цены на отдых зависят от курса. У нас нет нормальных процентов на ипотеку, зато есть рабский труд. Заебись. Главное что "работа" есть, качество жизни может нахуй сходить, работа то есть.
На 20 "живут" и берут ипотеки? А подскажите рациончик питания, чтобы жить на 20к и брать ипотеку? Классно, наверно, так "жить".
Когда я был админом, мне на бирже труда предложили быть админом. Тебе предложили быть дворником?
В СССР была обязанность. У государства, конечно, тоже была обязанность тебе эту работу дать, вот только, опять же, этот механизм до сих пор остался - целевой набор в вузы называется. Учишься, а потом работаешь там, где скажут. И не то чтобы мне этот механизм нравился.
Украина, есть бюджет, коммерция и целевые.
коммерция то понятно - платишь и учишься, в гос универах довольно недорого получается.
Бюджет - за тебя платит государство, но он конкурсный, как и везде, а целевое тут уже веселей, ты договариваешься с какой-то конторой и она за тебя платит и потом ты идёшь к ним работать энное время, чаще всего так идут во всякие МВД/таможня/врачи.
Прям распределения нет, и более того - в некоторых универах при получении диплома подписывать дают бумагу что они пытались но не нашли куда тебя приткнуть.
Сейчас это скорее "почем скажут"(в России многие конторы, согласные на целевой набор, государственные, так что о выгоде для компании тут речь не идет, деньги выделяются ровно на целевиков, и в случае неосвоения уйдут обратно). И вот там очень удобно особо не платить:)
В любом случае, я писал к тому, что обоюдная обязанность - это не то, что я хотел бы. Так я еще не вышел из вуза, и нашел работу, потом уволился, пострадал фигней, вышел из вуза и нашел другую. Без принуждения, и выбирая самостоятельно. А с распределением - ну поехал бы фиг знает куда и на какие условия. Оно мне надо?
Он их отобрал у крестьян, перед тем как загнать сотни миллионов в ГУЛАГ? Вот ведь усатый негодник!!!
И ещё при Сталине не было интернета. Коварный упырь был. Хорошо, что всё это (и паспорта, и интернет) было при добрых царях у всех!
Ну то есть вы за рабство выходит? Только рабство у правящей элиты
Ведь заставлять человека работать насильно, а тем более тяжело работать - это рабство.
Ну и будете всей деревней на заводе клепать никому не нужные например калоши, просто для того чтобы клепать и отправлять тухнуть на склад. Зато не безработные. И плевать, что государству дешевле было бы эти же самые деньги вам платить за ровное сиденье на жопе
Сами сотрудники этих центров по указке сверху под любыми предлогами и мешают - гоняют за бумажками со сроком годности едва превышающим время выдачи, например.
Посмотрел закон, обязаны зарегистрированные безработные платить.
А найти работу это легко сказать. Так можно и бедность победить. Да найдите себе высокооплачиваемую работу и всего делов.
Отсутствие заявленного дохода означает лишь отсутствие заявленного дохода, а там уж компетенция налоговой полиции — определить, действительно у меня нет дохода, или я его скрываю. И ответственность за сокрытие доходов УЖЕ предусмотрена в законах.
Тогда нужно взимать этот налог и с туристов: ради них светофор светит, ногами по чистому тротуару ходют; и с владельцев собак; и с родителей, особенно многодетных... Таки блага, имхо, не должны оплачиваться каждым конкретным человеком, на то они и общественные.
Ну так во многих европейских городах и есть такой "city tax", в дополнение к стоимости проживания в отеле взимается.
Налог на собак, вроде, тоже есть.
Видимо, государство охуело. Надо бабки? Пусть пройдутся по скромным домикам чиновников, начиная от районных администраций.
Но нет, по вашей логике их всех надо повторно налогом обложить или же на принудительные работы, если платить одно и то же второй раз откажутся.
Весьма социально ориентированно, я вам скажу. Лучше перемолоть кучу невиновных, но заодно и виноватых поймаем. Вполне в духе Лукашенко. Что он уже совсем не стесняясь и демонстрирует в последнее время.
оно всего лишь значит, что ты получаешь доходы, не оплачивая с них налоги,
Схуяли? Например я продал квартиру. Заплатил с этого все налоги. И лет 10 проедаю эти деньги. Почему я должен платит еще налог?
Ну или я просто лентяй и меня мамка содержит. По факту мамка станет платить еще один налог.
Вот именно что за тунеядство,а тут работы нет,люди уезжают работать в другие страны и всё равно должны платить этот налог.
Только вот в СССР комплектом к этому создавались условия к отсутствию безработицы как таковой, а какая нибудь уборщица вполне имела возможность на свою зарплату завести семью не боясь оказаться на улице.
п.с. когда что то сравниваете, сравнивайте это без отрыва от окружающей действительности, а то это как сказать что при правлении Путина компьютеры стали стократно мощней, и то и другое факт, вот только взаимосвязи между этими фактами нет.
Но вы же понимаете что на тех зарплатах что предлагают в центре занятости не выжить, ты не сможешь реализовать даже свои базовые потребности устроившись на такую работу, не говоря уже о каких-то возвышенных вещах.
Ага. Только скорее 15, чем 60, да еще -13%.
Ты давай нам-то не заливай эти сказки. Мы не целевая аудитория "Первого канала", нас притянутыми за уши цифрами не проведешь.
Это ты где видел дворника, который в офисе сидит и кофеёк пьёт?
Ты давай не сруливай с темы-то. Где ты видел дворников с з/п 60 тыс., кроме того, который убирает территорию московского офиса "Газпрома"?
>PS Я вот не знаю случаев, что бы экскаваторщик или сварщик искали работу через биржу труда,
А я знаю. Я отцу со всем этим помогал. И нихрена на бирже труда адекватного не было. В итоге ы ему нашел нормальную работу на фарпосте. А на бирже можно было только работу за 15-20к найти. Во Владивостоке на такую зарплату можно только выживать
Точно так же и я по глупости в 20 лет туда сходил. Так мне предложили быть сисадмином за 15 тысяч с требованиями на 60к. Мои друзья тоже туда обращались. И с таким же результатом.
Так всё Союзами на орбиту, на Мир шло. Попробуй полетай по пол года в невесомости и не по обсирайся.
Ага ага - помним. Свободу анжеле девис и прочую дичь. Две кривые победят. Свободный рынок - естественный процесс. Естественный порядок — это рыночные отношения, в которых каждый человек основывает своё поведение на личных и корыстных интересах, сумма которых и образует интересы общества
Значит все должны стать на столько сильными, чтобы в случае конфликта обе стороны конфронтации гарантированно были уничтоженны. Тогда никто не посмеет что-либо отбирать.
Это типа если 14-ти летний ребенок кричит "Трамп уходи", а Трамп не хочет уходить - распидорасит и подростка и Трампа?
Кто тебе сказал что это создали капиталисты? То что эти приборы (и то без научных идей например того же Алферова нихуя у тебя б с экранчиками не вышло) создали люди в качестве наемных работников никак не говорит в пользу капитализма. Архимед вообще вон при рабовладельческом строе творил - го рабовладельческий вернем?
На самом деле справа это ваша мантра, которая работает как сферичесий конь в вакууме, только вам не рассказали, что потом куча ученых от матстата и экономики понаписало кучу трудов и создало кучу графиков чтоб это все типа работало, и то раз в Нцать лет нужна маленькая победоносная война чтоб утилизировать факапы системы.
Квартиры не были бесплатные, государство их не выдавала а сдавало в аренду. В 90 годы приватизировали жильё которое государство "бесплатно" "дарило"
Чтобы государство "бесплатно" предоставило возможность арендовать квартиру нужно было несколько десятков лет на него отработать. (Ипотека где сначала ты отрабатываешь, а потом получаешь квартиру, а не наоборот)
Ну и тд. Для примера правила выселения из жилья в СССР.
Там есть и с предоставление новой площади и без предоставления
https://lawbook.online/sovetskoe-zakonodatelstvo-kniga/vyise...
Были ещё и кооперативные квартиры. Отдалённо, но напоминают ипотеку.
- Владимир Николаевич, у тебя дома жена, сын двоечник, за кооперативную квартиру не заплачено, а ты тут мозги пудришь. Плохо кончится, родной.
Это просто элитное жилье для элиты СССР. Не холопские же квартиры получать.
"Как правило, вступление в кооператив - это была привилегия довольно высокооплачиваемых людей. "На кооператив" ездили зарабатывать "на Севера", в кооператив имели шанс вступить руководящие или партийные работники, творческая элита, а также особая для советских времен каста людей, работавших за границей."
Да прям. У нас была кооперативная трёшка в областном городе, семья с весьма средними доходами. Стоила что-то около 10000 рублей, при этом под нулевой процент, в рассрочку. Были какие-то ограничения - вроде, ты не мог просто приехать, допустим, в Москву и просто так взять жильё - нужна была как минимум прописка, стоять в очереди на расширение жилплощади и ещё какие-то требования, но это обходилось всеми правдами и неправдами. Другое дело, что многие предпочитали ждать "бесплатную" от родного предприятия, ибо даже без процентов 10000 по тем временам - довольно большие деньги.
У меня двое друзей жили в кооперативных домах. То есть если попробовать сделать срез, то каждый тридцатый жил в коопе, но это не точно.
Я привёл ссылку, что государство могло тебя пинком выгнать из квартиры. Совершенно законно.
Можно, прочитайте же ссылку что я дал. Там прописано что можно и без предоставления жилья выселить.
а мог наработать на 100 квартир, это не имело значения.
Думаю этому парню обидно, почему он жопу рвал, а квартира одна.
Бесплатно - это когда не платишь, и не важно при этом что кто-то другой платит
А как же эксплуатация человека человеком?????? Не одобрямс. Низяяяя же. Вам не стыдно, что вы у условного Васи и Нины квартиру отобрали???
Жильё выдавали независимо от того, сколько вы будете работать
Ложь вы сами то помните. Квартиры давали , кому то через год, кому то через 5 лет кому то через 15. Сначала отработай на предприятии, потом прлучи квартиру. Если вы перестали работать на этом предприятии могли и забрать.Человек мог за всю жизнь на стоимость квартиры не наработать
Ну так вы выше писали, что бесплатно. Как у Вас в голове взаимоисключающие параграфы сходятся. Бесплатно это за 0 денег. Если человек хотя бы на пол квартиры наработал это уже не бесплатно.