10226

Бедность1

Бедность

https://www.mk.ru/economics/2019/04/03/golikova-zakhotela-po...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

так что ты сделал - что бы быть "в норме"?

раскрыть ветку (9)
1
Музыкальный тролль

В европе достаточно просто работать. Не важно кем.

А у нас недостаточно. Потому что ЗП на жизнь не хватит.

Ты это-то понимаешь?

То ты говоришь, что 15-20 к это норм зарплата, в следующем предложении выходит так, что нужно жопу рвать или искать работу получше.

Ты тогда не переобувайся, уж выбери:

15-20 к достаточно для нормального уровня жизни?

Или всё-таки это мало и надо что-то ещё дополнительно делать?

раскрыть ветку (8)

ты читать умеешь? напишу капсом, вдруг дойдет Я НЕ УТВЕРЖДАЮ НОРМАЛЬНАЯ ЭТО ЗАРПЛАТА, ИЛИ НЕТ. Я ГОВОРЮ, ЧТО ЛЮДИ НА НЕЕ ЖИВУТ. ДАЖЕ ТЫ ЖИВЕШЬ НА ТАКУЮ ЗАРПЛАТУ И ПЫТАЕШЬСЯ МНЕ ЧТО ТО ДОКАЗАТЬ.

тебе мало? "не нормально" - найди другую работу. сделай блять хоть что нибудь. но тебе комфортно с твоими 15 тысячами и ты не чешешься. перевожу. специально для тебя

15-20 к достаточно для нормального уровня жизни?
Или всё-таки это мало и надо что-то ещё дополнительно делать?
если тебе хватает - то достаточно.

если нет - делай что то еще.

так понятней?

В европе достаточно просто работать. Не важно кем.

так почему ты еще здесь?

раскрыть ветку (7)
1
Музыкальный тролль

Я ему про Фому, он про Ерёму.

Ясен хуй, люди живут. Но хуёво.

Просто тогда не хуй писать, что люди зажрались.

Ты молодец, у тебя получилось, живешь на 60 к. Здорово.

Но не у всех получается. Не обязательно потому, что ленивые и работать не хотят.

Хотя и такие маргиналы есть, алкаши всякие там. Ситуация-то в том, что в таких условиях живёт больше пол-России.

И не получится у всех, как у тебя. А ты всех меряешь по своей мерке. Советы охуенные раздаёшь. Чтобы не быть бедным, просто зарабатывай больше! Чтобы не быть бездомным, просто купи дом. Примерно так же звучит.

Только у нас по сути все работы по 15-20к, из тех, что мне доступны.

Есть, конечно, варианты пойти в коллекторы или мошенники, но мне как-то совесть мудаком быть не позволяет.

так почему ты еще здесь?

А что, можно туда без денег полететь? Супер, а я-то не знал.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ты пишешь какой-то бред. Какую работу можно найти? В России практически нет производства и сельского хозяйства. И почему все должны уезжать за границу. Оставить страну китайцам, а самим уехать на заработки?

раскрыть ветку (4)

в каком городе ты живешь?

раскрыть ветку (2)
0
Музыкальный тролль

В студенческом, блин. В каком именно, не скажу, мне вообще этот допрос с пристрастием не нравится.

раскрыть ветку (1)

просто интересно погуглить среднюю зп по твоему городу

3
Хуйню здесь вы пИшите. Я состоял на бирже труда и понимаю что реальный уровень безработицы выше раза в полтора-два. И хуй кто там тебе работу искать будет. Пособие платят 3 месяца, сумма зависит от предыдущей зарплаты. На тебе список, иди узнавай может куда-нибудь возьмут работать. А если сам устроишься, ты там в отделе кадров скажи пусть отметочку сделают, что это мы тебе работу нашли. Да шли бы они нахуй..
раскрыть ветку (5)
Ты состоял на бирже не для поиска работы, а для того что бы получать это пособие, будь честен
раскрыть ветку (2)
2
На такую чушь даже отвечать неохота, просто иди нахуй
ещё комментарии
ещё комментарии
2
а давно у нас сантехники, особенно если вынуждены, а не шабашат на право и лево, получают достойную зп? такое же дно бедное и останется. вы мб немного не из России и порядок зарплат не знаете? Да и курс валют похоже давно не открывали. Уже даже зп 60к это дно днищенское, с таким-то курсом. Техника дорожает, но на нее цены ещё хоть как-то держатся, а не фигачат в прямой зависимости от курса, а вот про отдых вообще молчу, ибо рублём в другой стране не расплатишься. А как насчет ипотеки за зарплату дворника+сантехника(предположим что у нас пара и они не "белочручки" а хотят выполнять полезную для общества работу(остальные типо бесполезны лол))? Должна быть не работа ради заебаться, а ради зарплаты.
раскрыть ветку (33)
Если вам 60 дно днищенское то вы зажрались не в себя. Люди на 20 живут и ипотеки умудряются брать.

То какой ЗП должна быть - отдельный разговор. Сейчас разговор про наличие работы. И работы достаточно
раскрыть ветку (32)
4

Блять, это НЕ нормально и это НЕ работа. Это рабство, максимум. Люди не должны так жить, мы не страна третьего мира, вроде как. 60тыс это 800 долларов, не то чтобы заебись, но еще хоть как-то терпимо, хотя с каждым днем все хуже и хуже, ибо курс растет и растет. 20тыс это 260долларов, 260 блять! В евро даже переводить страшно. Спросите у кого-нибудь из евросоюза, нормально ли получать 224 евро в МЕСЯЦ за работу, например, инженером-конструктором, сантехником, да насрать кем. Причем 20тыс могут получать люди и в МО, и это нихуя не работа. Это рабство. Не подменяйте понятия. Люди хотят РАБОТУ. Пришел, 8 часов отработал, пошел домой, завалился на диван, включил телевизор с купленной(!) подпиской нетфликса, часик позалипал, пошел в зал. Захотел в отпуск? С одной зп взял и поехал. Подруга работает в бэке банка за 25-30 в мск. И это чистое рабство, а не работа. Мы не производим технику - цены на нее зависит от курса. У нас нет нормальных курортов - цены на отдых зависят от курса. У нас нет нормальных процентов на ипотеку, зато есть рабский труд. Заебись. Главное что "работа" есть, качество жизни может нахуй сходить, работа то есть.
На 20 "живут" и берут ипотеки? А подскажите рациончик питания, чтобы жить на 20к и брать ипотеку? Классно, наверно, так "жить".

ещё комментарии
0
Ну, в РФ-то вроде не хотят. А в Беларуси да.
раскрыть ветку (3)
5
Ага, программиста фрилансера устроят дворником. Отличный план.
раскрыть ветку (2)
2

Когда я был админом, мне на бирже труда предложили быть админом. Тебе предложили быть дворником?

раскрыть ветку (1)
Да.
ещё комментарии
14
DELETED

Неуплата налога - в тюряжку. Все по закону.

раскрыть ветку (73)
41
В СССР просто не доработали идею. Там просто избавляли общество от тунеядцев, а в Беларуси сначала из них и из родни все деньги выкачают. А вот когда уже платить будет нечем, тогда можно и в тюрьму, на бесплатный рабский труд
ещё комментарии
4

Вот именно что за тунеядство,а тут работы нет,люди уезжают работать в другие страны и всё равно должны платить этот налог.

7

Только вот в СССР комплектом к этому создавались условия к отсутствию безработицы как таковой, а какая нибудь уборщица вполне имела возможность на свою зарплату завести семью не боясь оказаться на улице.

п.с. когда что то сравниваете, сравнивайте это без отрыва от окружающей действительности, а то это как сказать что при правлении Путина компьютеры стали стократно мощней, и то и другое факт, вот только взаимосвязи между этими фактами нет.

ещё комментарии
ещё комментарии
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (111)
19
Почему космонавты были, а туалетной бумаги не было?
раскрыть ветку (5)
2

Там где была туалетная бумага до сих пор не умеют в "туалет на орбите". Такие дела

раскрыть ветку (1)
1

Вся страна на орбите, что ли?

0

Так всё Союзами на орбиту, на Мир шло. Попробуй полетай по пол года в невесомости и не по обсирайся.

0

кто о чем, а ErrorN.5 о том, что больше всего беспокоит в жизни

берегли лес от засранцев

9

А ещё пенопласт из молочной пены делали.

7
DELETED
раскрыть ветку (29)
10

Ага ага - помним. Свободу анжеле девис и прочую дичь. Две кривые победят. Свободный рынок - естественный процесс. Естественный порядок — это рыночные отношения, в которых каждый человек основывает своё поведение на личных и корыстных интересах, сумма которых и образует интересы общества

раскрыть ветку (4)
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
стремятся сделать общество максимально гуманным и справедливым.

Но "правильный" итог только один? да?)

Значит все должны стать на столько сильными, чтобы в случае конфликта обе стороны конфронтации гарантированно были уничтоженны. Тогда никто не посмеет что-либо отбирать.

раскрыть ветку (1)
0

Это типа если 14-ти летний ребенок кричит "Трамп уходи", а Трамп не хочет уходить - распидорасит и подростка и Трампа?

ещё комментарии
1

Квартиры не были бесплатные, государство их не выдавала а сдавало в аренду. В 90 годы приватизировали жильё которое государство "бесплатно" "дарило"

Чтобы государство "бесплатно" предоставило возможность арендовать квартиру нужно было несколько десятков лет на него отработать. (Ипотека где сначала ты отрабатываешь, а потом получаешь квартиру, а не наоборот)

Ну и тд. Для примера правила выселения из жилья в СССР.

Там есть и с предоставление новой площади и без предоставления

https://lawbook.online/sovetskoe-zakonodatelstvo-kniga/vyise...

раскрыть ветку (62)
16

Были ещё и кооперативные квартиры. Отдалённо, но напоминают ипотеку.

- Владимир Николаевич, у тебя дома жена, сын двоечник, за кооперативную квартиру не заплачено, а ты тут мозги пудришь. Плохо кончится, родной.

раскрыть ветку (4)

Это просто элитное жилье для элиты СССР. Не холопские же квартиры получать.

"Как правило, вступление в кооператив - это была привилегия довольно высокооплачиваемых людей. "На кооператив" ездили зарабатывать "на Севера", в кооператив имели шанс вступить руководящие или партийные работники, творческая элита, а также особая для советских времен каста людей, работавших за границей."

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Да прям. У нас была кооперативная трёшка в областном городе, семья с весьма средними доходами. Стоила что-то около 10000 рублей, при этом под нулевой процент, в рассрочку. Были какие-то ограничения - вроде, ты не мог просто приехать, допустим, в Москву и просто так взять жильё - нужна была как минимум прописка, стоять в очереди на расширение жилплощади  и ещё какие-то требования, но это обходилось всеми правдами и неправдами. Другое дело, что многие предпочитали ждать "бесплатную" от родного предприятия, ибо даже без процентов 10000 по тем временам - довольно большие деньги.

0

А много их было?

раскрыть ветку (1)
1

У меня двое друзей жили в кооперативных домах. То есть если попробовать сделать срез, то каждый тридцатый жил в коопе, но это не точно.

6
Сдавало в аренду, но никто тебя из неё не выселял... Знаете, это такая тупая придирка, будто имеет значение само право собственности, а не возможность жить в нормальном жилье. Вот сегодня я могу даже владеть квартирой, но у меня её могут законно изъять, тогда выселить из жилья было крайне сложно, при этом сейчас я плачу деньги за жильё, а тогда не платил. А работать надо и тогда, и сейчас
раскрыть ветку (50)
1

Я привёл ссылку, что государство могло тебя пинком выгнать из квартиры. Совершенно законно.

раскрыть ветку (30)
4
Выгнать, но дать другую, или чтобы было ещё где жить. Нельзя было выгнать просто на улицу. В России сейчас тоже последнее жильё отнимать нельзя, а во многих странах вполне нормально выселить в никуда
раскрыть ветку (29)

Можно,  прочитайте же ссылку что я дал. Там прописано что можно и без предоставления жилья выселить.

раскрыть ветку (28)
3
Я прочитал, без предоставления жилья можно выселить только если уже есть другое жильё, куда реально съехать. Иначе нельзя
ещё комментарии
А вы понимаете, что ничего бесплатного не бывает в жизни. ВООБШЕ НИЧЕГО. И бесплатная квартира компенсировалась недовыплаченной зарплатой. В государстве(а собственником всего было государство) есть N благ, государство думает как распределить N благ между Х людей. Оно может либо платить Y зарплаты без квартиры, либо допустим 1/2 У зарплаты, а на оставшиеся деньги построить квартиры и раздать работникам. Вот вы не задумывадись, что государство, как самый злостный капиталист экспуатировало людей и прибавочную стоимость себе забирало? Да потом старались распределить ее.
раскрыть ветку (18)
1
У вас туго с соображалкой, да? Жильё выдавали независимо от того, сколько вы будете работать, это именно что бесплатно, потому что квартиры не из денег делают. Человек мог за всю жизнь на стоимость квартиры не наработать, а мог наработать на 100 квартир, это не имело значения. Бесплатно - это когда не платишь, и не важно при этом что кто-то другой платит
раскрыть ветку (17)
0

а мог наработать на 100 квартир, это не имело значения.

Думаю этому парню обидно, почему он жопу рвал, а квартира одна.

раскрыть ветку (1)
1
Понимаете ли, жопу он мог рвать не больше других, есть такие профессии где за час времени можно произвести очень много, то же управление, наука и прочее. Это не значит, что человек один за сотню работал

Бесплатно - это когда не платишь, и не важно при этом что кто-то другой платит

А как же эксплуатация человека человеком?????? Не одобрямс. Низяяяя же. Вам не стыдно, что вы у условного Васи и Нины квартиру отобрали???

раскрыть ветку (3)
1
Вы совсем в теории слабы, да? Строители строили квартиры, учителя учили, все работали и получали необходимое из общего котла, и в общий же котёл же и клали. В теории это должно было прийти к моменту, когда производство доросло до такого количества продукции, чтобы у всех всё было. Да, всё равно кому-то перепадало больше, но явно не так, как при капитализме
раскрыть ветку (2)
Интересно а кто учителям жилье выдавал? Они недостойны??? Почему только пролетариату???

Жильё выдавали независимо от того, сколько вы будете работать

Ложь вы сами то помните. Квартиры давали , кому то через год, кому то через 5 лет кому то через 15. Сначала отработай на предприятии, потом прлучи квартиру. Если вы перестали работать на этом предприятии могли и забрать.
Человек мог за всю жизнь на стоимость квартиры не наработать

Ну так вы выше писали, что бесплатно. Как у Вас в голове взаимоисключающие параграфы сходятся. Бесплатно это за 0 денег. Если человек хотя бы на пол квартиры наработал это уже не бесплатно.

раскрыть ветку (9)
0
Бесплатно - это за ноль денег. За работу платили зарплату. Никаких денег человек за квартиру не платил. Точка
раскрыть ветку (8)
3

Не совсем так. Мои родители в 1977 купили квартиру в рассрочку с 50% первым взносом и потом лет 15 выплачивали. Т.е., ровно та же ипотека. Только сейчас после выплаты хата остаётся у тебя, а ту у моих родителей потом забрали.

раскрыть ветку (5)
3

Аналогично. Даже год тот же. Правда это был кооператив, ничего не отобрали. Так мало того, что платили взнос и выплачивали, так ещё всунуться туда было очень тяжело.

А так - очередь, 10-15 лет жизни по съёмным углам - и "бесплатная" квартира.

раскрыть ветку (4)
1

И у моих был кооператив. И потом ещё 18 лет отец на очереди стоял, т.к. жить втроём на 32м было тяжеловато. Через 18 лет подошла очередь на "бесплатную" двушку и, чтобы её получить, отцу сказали в её зачёт отдать ту купленную однушку.

раскрыть ветку (3)
2

18 лет плюс купленная за нал квартира. Бесплатно же!

раскрыть ветку (2)

Да, совсем не то, что сейчас, покупай и заселяйся - сплошная бездуховность!

раскрыть ветку (1)

Первое - ты уверен? Голословное высказывание.

Второе - завод об этом беспокоился.

Третье - так у государства и так все деньги в руках. Регулярно - значит ли, что достаточно? А сейчас что, задерживают???

Четвёртое - ложь. Самая прямая. И что за показатель такой, смертность? Продолжительность жизни, может, стоит рассматривать как оценку медиков? Кстати, в СССР приличную часть мертворожденных не записывали вообще, что тоже немного (на год примерно)  повысило продолжительность жизни.

Пятое - это ты по выходу в космос замерил? Но как сравниваться с кем-то в условиях железного занавеса? Естественно, никак, а по сравнению с Кубой и Китаем - естественно наша наука была на высоте.

Шестое - опять какая-то эмоциональщина... Фсе боялись... Это как измерить? Чёт чечены и Афганистан не оч побоялись... И Литва с Латвией, первые свалившие из союза, тоже как-то не побоялись...

раскрыть ветку (10)
19

Смертность у нас и сейчас такая же как и во всём мире. По одной смерти на одного человека.

раскрыть ветку (1)
2

вообще-то у нас смертность выше, насколько я знаю у нас реанимация работает лучше, из клинической смерти вытаскивают больше людей, у нас даже по стандартам реанимация идёт дольше, в Америке уже считают трупом, а у нас ещё пытаются спасти. Т.е. у некоторых по 2 смерти и таких у нас больше чем в мире, следовательно смертность у нас выше.

ещё комментарии
1

И налог на яйца.

0
Превед
Да, но на заводе всегда были места, и не было таких "предпренимателей", которые пять лет не могут уехать "помогите на билет обокрали"
раскрыть ветку (7)
1
Не правда так же ,как и сейчас на завод хуй устроишься.
0

фишка в том, что "помогите на билет обокрали" позволяет "заработать" 20-30к. за полдня работы при довольно гибком графике. Я не знаю, кем надо работать, чтобы так зарабатывать

раскрыть ветку (1)
1
Превед
Вот в этом и проблема. Стоять с протянутой рукой многие считают нормой, мать родную готовы за бабки продать. Никакой культуры.
ещё комментарии
0

Вообще-то его Бацька отменил после митингов.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Не отменил, а переименовал. Теперь вместо налога "тунеядцы" платят повышенную коммуналку.

0

Как бе когда ты вкалываешь и все равно хуи сосешь это не тоже самое когда ты хуи пинаешь и пользуешься всей социалкой нахаляву да еще и пособия требуешь. Так что твое "тунеядство" тут не в тему.

0

Так это ещё в СССР было. Правда, в более суровой форме, тюрьма за тунеядство.

Лука, можно сказать, либерал.

0

Так в России низкий уровень безработицы, правда, народ от этого богаче не живёт

31

Да у нас и так сейчас по законодательству бедные больше налогов платят, чем богатые... вот видео к ознакомлению

Предпросмотр
YouTube14:34
раскрыть ветку (8)
6

Вижу Комолова ставлю плюс :)

8

Что бы богатые были богатыми кто-то должен за это заплатить

ещё комментарии
0

Да уж с такой логикой хуй поспоришь, баба дело говорит

3
Принц лимон, перелогинтесь!
3

Прямо прогрессивный налог, почти как в развитых странах

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы