11740

Бабка-терминатор2

Бабка-терминатор

Twitter

10.9K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2170
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А мне не нравится это романтизирование семейного воровства.

раскрыть ветку (179)
736
Готов поспорить, что та же бабка и её родственники при этом сетовали на то, как проклятые правители разворовали всю страну)
раскрыть ветку (146)
288

У них в семье еще, наверное, "политзаключенные" есть, Сталин, сука, тиран.

раскрыть ветку (98)
84

У моего деда политзаключенных не было, но что то там на родственников донесли и их ночью увезли в хуй пойми куда без возвращения.

раскрыть ветку (97)
105

Что-то там донесли, хуй пойми куда увезли :C Ну вообще не самом деле походу реально можно было под подобную залупу попасть и это бред, но судя по статистике таких было как-то сильно мало, чтоб об этом с каждого утюга кричать, а по факту может оказаться, что бабка шалава ебаная воровала деньги, а внук орет, что Сталин - сука, ненавижу.

раскрыть ветку (94)
64
DELETED

у меня у деда двоюродного брата увезли, и больше его не видели.

А увезли за то, что он политические анекдоты травил в кузне при народе...

Конечно это жесть, но сам виноват - знал ведь чем может закончится

У деда (дожил до 92лет) всю жизнь висел портрет Ленина в полный рост в доме, и барельеф его же на кухне... Отвоевал финскую, с немцами и на востоке с япошками через окоп поматюкацца успел...

раскрыть ветку (72)
125

Если в то время сажали за анекдоты, то это ж как нужно было хотеть его рассказать, что бы так рисковать.

раскрыть ветку (36)
129
У нас официально можно сесть за неправильный коммент в интернете, это много кого останавливает?
раскрыть ветку (33)
13

Тут порой такое на Пикабу пишут и норм

21
Всегда почему-то то в оправдание старому какому-то говну приводится говно нынешнее. Я не пойму как это должно работать?
раскрыть ветку (3)
23
Так это не к говну, а к людям. Очевидно, что и то говно, и другое. Речь о том, что при всем этом говне и возможных последствиях люди продолжают травить анекдоты и оставлять комментарии.
раскрыть ветку (1)
2
Что интересно, желающих доносить, не сильно уменьшилось.
6
Чрево Тиамат!

Так это ж вроде не в оправдание, а просто в аналогию )) а так тут всё по теореме Эскобара... ))

ещё комментарии
Ну т.е. сейчас это вроде как терпимо, нормально, а раньше - пиздец пиздец
раскрыть ветку (1)
3
Дык почти любое поколение считает, что сейчас более-менее, а вот 50 лет назад пиздец-пиздец был, в будущем про нас так же думать будут
14
DELETED

хз дед рассказывал про это мол, такой болтун был, не следил за языком...

1
Предпросмотр
YouTube1:55
10
DELETED
Да сейчас у любого зека спроси за что прсадили, ответят "ни за что" или "за правду", все они маму любят и примерные люди
25

А у меня с обоих сторон ни одного сидевшего нет, тоже все воевали и были коммунистами, и вообще ни у кого из родни не знаю, чтоб кто-то сидел за полит. вещи, а семья у меня очень большая.

раскрыть ветку (9)
21
Такая же ситуация. А один дед и в плену был, и ничего за это не было. Более того после освобождения и награды востановили и звания, и даже ещё какое то время ездил с комиссией по западной зоне оккупации , наших солдат, тех кого из плена союзники освободили , забирали . Да и потом ни разу не попрекнули пленом. А второй дед летчиком был, раз сбит был над немцами. Месяц назад выбирался к своим. Тоже рассказывал, что особисты неделю промариновали, и всё в родную эскадрилью дальше летать. Да и бабушка с семьей выходили с оккупированных мест , краснодар, никто не зверствовал рассказывала. Приняли, допросили, больше интересовались , что видели когда по немецким тылам шли. Потом дали проездные документы и в туркмению. Там потом и остались. Я много с со стариками на эту тему общался.
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

вот-вот, могу тоже рассказать: дед (этот самый, что в теме выше моей) был ранен (мина упала рядом с окопом в котором они сидели) в ногу, показывал потом - осколок остался в ноге на всю жизнь, так вот - раненый попал в плен с обозом раненых (есть видео местного ТВ - снимали к юбилею ВОВ, как он рассказывает все это). Бежал, один раз сбежали, их поймали, побили децл, и обратно в сарай закрыли, так они когда их вывели в дощатое сооружение с дыркой в полу - через эту дырку и смотались, немец, что их вел, замерз и тупо зашел в сени избы рядом - они и свалили вдвоем. Товарищ по ходу движения назад, к своим, умер. А дед, не без приключений, вернулся, причем в ту же часть, где его отмыли, выдали новое обмундирование и винтовку - и поставили в строй - дальше воевать...

И после войны никто к нему не докапывался, про плен.

И ни про какие "карательные заградотряды" от него ни разу не слышал...

второго деда не застал - погиб он после войны уже еще до моего рождения...

раскрыть ветку (1)
7
Да заградотряды это вообще полный бред. В смысле бред о том качестве в каком нынешние "жертвы рэпрэссий" орут.
5
DELETED

да редко на самом деле за такое сажали - если только уж совсем "пиарился" человек или уже конкретно за дело...

5

всего сидело меньше процента населения, по политическим статьям, соотв. ещё меньше. А вони до сих пор столько, как будто каждый второй в ГУЛАГе был.

раскрыть ветку (3)
10
Недавно пересмотрела "Мастера и Маргариту". В школе зачитывалась этим произведением, а сейчас переосмыслила уже взрослым мозгом и офигела. Мастер с Маргаритой - типичные представители креативного класса, которые нихрена не делают, нигде не работают, а только высокопарно страдают. И конечно же показано, как на человека донесли, чтобы получить его жилье и его ни за что отправили всем известно куда. Буквально ни за что, ибо главный герой просто ничего не делал. Судя по описанию Булгакова, интеллигенция в его время ничем не отличалась от современной
8
Комментарий дня

Проблема тут в том, что и один такой случай посадки «за анекдот» - это недопустимый пиздец. А меньше процента населения - это сколько, миллион случаев где-то?

0

Только, непосредственно, в лагере. ГУЛАГ - это УПРАВЛЕНИЕ.

0
У меня родственников отправили в Приморский край из Рыбинска, но честно сказать слава богу, лучше Дальний Восток, чем помирающее Нечерноморье
39
А увезли за то, что он политические анекдоты травил в кузне при народе...

Рекомендую получить его уголовное дело из архива. А то семейные байки - вещь крайне ненадёжная. Кого ни послушать - всех "за анекдот" посадили.

раскрыть ветку (15)
11
Горшочек, не вари!
Ну у меня дядьку прабабки за куплеты припечатали. Куплеты назывались "боже царя храни" и исполнены были прилюдно на новый 1935 год. И знаете, что-то мне подсказывает, что если я сейчас выйду на площадь и "хорста весселя" затяну мне прилетит. А если малость перейти от частного к общему, то в стране пережившей страшнейшую гражданскую войну, имхо, по другому быть и не могло.
ещё комментарии
6
Рекомендую получить его уголовное дело из архива.

Крайне дельная рекомендация: поднимайте уголовные дела!

Мой давний знакомый много бугуртил по данному вопросу, мол, "посадили деда ни за что - за анекдот какой-то", а когда появилась возможность поднять дело (емнип, через запрос в МВД), выяснилось, что дед прикарманил крупную сумму в бухгалтерии по месту работы. И таких вот "ни за что" очень и очень много. Несомненно, есть и результаты попыток всяких мудаков выслужиться перед руководством, которые в свою очередь закрывали на это глаза (потому что хотели выслужиться уже перед своим). Но потом пришёл Лаврентий Павлович и навёл порядок в сжатые сроки.

раскрыть ветку (1)
5

Об этом и речь. Пресловутый анекдот стал общей легендой для абсолютного большинства семейных историй об отсидевших. Такое ощущение, что в СССР 30-х годов никто не бухал, не дрался, не воровал, и не мошенничал, одни только анекдоты рассказывали.

Кто-то скажет, мол, то уголовники, а то политические, но это не так. Если украсть партийную кассу, то вполне можно получить 58-ю. Если навалять председателю - тоже.

4

У меня так дальнего родственника (дед мне ХЗ сколькиюродный) при Сталине посадили "низачто". А оказалось - очень даже за что, просто стыдились правду говорить.

5
В тюрьме все так говорят, там сидят только невинно осужденые
8

Вы хоть добавляйте что в родном селе не видели. А то корм свидетелям кровавого Сталина даёте. Отправляли таких шутников да воров в Казахстан да на Дальний Восток.

У моего знакомого так дядя в Казахстан уехал, попался под забором родного завода с какими то гайками, и на выбор дали: посидеть или в Казахстан.

раскрыть ветку (1)
12
Бабушкиного отца в Красноярский край сослали. Отбыл заключение, но к семье не вернулся, дети на тот момент выросли, а он встретил женщину моложе. Тоже "в родном селе больше не видели".
0
У тебя, у деда или у двоюродного брата? Почему бы не написать правильно: "Двоюродного брата моего деда увезли..."

Чёт никак не могу понять, это сарказм или реально нет понимания, что за анекдоты никто не отправлял в лагеря?

раскрыть ветку (1)

Конечно, это не анекдоты же. Это антисоветская агитация, а почему он агитирует? А он сознался что польский шпион, на пятом зубе сознался гад, видимо очень ненавидит нашу родину, раз только на пятом зубе. *сарказм*

0

>> увезли за то, что он политические анекдоты травил в кузне при народе...

а потом не было подковы — лошадь захромала, ещё и лампа пизданулась на кота.
и заверте...

11
DELETED

По статистике чем моложе внук, тем больше он пострадал от Сталина!

1
Какая нахуй статистика, ты посмотри кто её и зачем делал.
раскрыть ветку (3)
0

Есть учет осужденных, статистику делали на основании этих документов и при совке и после, ты имеешь в виду, что при ссср врали или сейчас врут?

раскрыть ветку (2)
1
Сейчас тем более, никто через 50 лет не будет смотреть что ктото стоял с пустым листом на площади или слово "война" или своё мнение высказал. Все будут только на статью смотреть.
раскрыть ветку (1)
0

В смысле не будет смотреть, там это все пишут. Так не надо стоять с пустым листом или словом "война", за мнение во всех странах посадить могут, если она противоречит каким-то законам, это не отговорка.

ещё комментарии

Мало? Серьезно? А сколько тогда много?

Людей по беспределу убивали и сажали в тюрьму, если бы законы СССР исполнялись действительно железно, вся партийная верхушка во главе со Кобой пошли бы первыми под расстрел.

раскрыть ветку (4)
2

А какими данными ты оперируешь? Сам факт подобных проебов, конечно, это ужас, что система подобное позволяла, но сколько посадили именно по беспределу?

раскрыть ветку (3)

А какие данные подойдут? Дашь зарубежные скажешь "буржуйская пропаганда", дашь наши, скажешь "олигархи заказали" дашь позицию юстиции СССР, скажешь "ну это не считается, это уже плохой СССР Хрущева".

раскрыть ветку (2)
1

Ну дай хоть какие нибудь, которые на документах основаны, а не на предположениях

раскрыть ветку (1)

В докладе, представленном в феврале 1954 года генеральным прокурором СССР Руденко, министром внутренних дел Кругловым и министром юстиции Горшениным, было сообщено о 3 777 380 осуждённых по контрреволюционным статьям с 1921 года по 1 февраля 1954 года, из них к высшей мере наказания были приговорены 642 980 человек, заключены в лагеря и тюрьмы — 2 369 220 человек, к ссылке и высылке — 765 180 человек. Около 2,9 млн человек были осуждены внесудебными органами (коллегией ОГПУ, «тройками» и Особым совещанием), около 900 тысяч человек — судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной коллегией Верховного Суда.

История СССР. 1991. № 5. С. 152—153

В. Роговин. Партия расстрелянных

5

Так у бабушки в деревне соседа за "горсть пшеницы" увезли. Только потом выяснилось, что горсть была в пять мешков. И это в военное время.

0

У меня тоже на деда донесли, и увели бы, но он успел уехать в отпуск до задержания, т.к. его предупредили. Пришли, а его нет.

32

Одно следствие другого. 

Пока некий правитель ворует на новую яхку, тысячам семей не хватает на корм курам, именно потому что деньги потрачены на яхту, а не поддержку малоиущих. 

По копипасте конечно можно много гадать. Но в жизни я в 90-е видел такого очень много. Когда на заводе платили водкой  потому что кое-кто никак навороваться не мог.  Так что или воруй со всеми или сдохни с голоду — такой был у многих выбор. 

раскрыть ветку (35)
7
Фоткаю сиськи

Интересно, сколько у агронома было яхт?

раскрыть ветку (1)
0

Насчёт яхт неизвестно но корм курам у него точно был

2

В смысле, "воруй"? Продать то, чем оплатили работу, взять подработку, разбить огород, бартер с соседями, в конце концов. Не, пох, вариантов нет - все воруют и ты воруй. Впесду такую логику. Тоже в 90е всякое посмотрели, но чтоб воровать - нахрен нужно.

раскрыть ветку (26)
29
В 90-е у нас на местном заводе зарплату людям выдали продукцией производства. Соляной кислотой. И они ходили по домам, буквально обходили каждую квартиру, и предлагали ее купить для хоз нужд. Продать то, чем оплатили работу, это еще одна работа, это пиздец, я не знаю как они выживали.
раскрыть ветку (1)
1

спасибо что на завтрак ею не кормили

17

Легко говорить "В пизду такую логику" ровно до того момента, когда отец 24/7 на заработках, у тебя дети и огород, а дети всё равно мясо по праздникам едят. Вообще сейчас, во времена, когда мы переживаем, что не купим новый Айфон очень легко быть маралистом и осуждать тех, кто натурально был на грани выживания.

раскрыть ветку (22)
13

У нас было трое детей (я одна из них), матери не было, отец на работе, потом на подработке, в выходные - огород. Ножки буша только по очень большим праздникам. Думаю, не вам рассказывать мне о выживании. Ни разу даже мысль в голову не приходила красть: это же чье-то и, возможно, кто-то нуждается ещё больше.

раскрыть ветку (21)
12

Если вы были ребёнком, возможно, вы многого не знаете, я только в 30 лет свои узнала, что отец и мачеха воровали в 90-ые на колхозных полях, чтобы мы все не сдохли с голоду, потому что работы резко не стало, все сбережения отец потратил на лечение матери,  а огород не уродил. У вашего отца была работа. А мой отец, скажем так, - узкий специалист, который после развала союза резко стал не востребован и в тот период времени не мог найти никакую работу.

раскрыть ветку (6)

Мы выращивали своё на 6 сотках, которые получили ещё в начале 80х. Ходили за грибами, ягодами. Мой отец был картографом, в начале 90х перевелся в плотники. Да, многому пришлось учиться и ему, и нам, но не крали никогда. Вот такие мы ебанутые)

раскрыть ветку (5)
3

Я тоже думала, что мы никогда не крали. Мы тоже ходили за грибами и ягодами и вот это всё. Мачеха собирала бутылки и рубила дрова в посадке чтобы печку топить. Отец кем только не работал после, всё мог и электронику чинил и машины и плотничал. Или думаете, если ваш отец что-то украл, он вам сказал бы?
Мы тоже выращивали всё своё на своём огороде. Вот только где взять рассаду в первый год, если нет денег, а сажать нужно сейчас? Так что вы не ебанутые. Просто наивные.

раскрыть ветку (4)

Нет, просто человек такой. Он однажды нашёл на рынке кошелёк и отнёс в полицию, хоть у нас с деньгами сложно было. Я тогда не поняла, а он говорит: "этот кошелёк могла бабушка потерять, а вдруг это её последние деньги?" Позже узнавал в отделе (там его приятель работал) за кошельком действительно пришёл пенсионер.

А рассаду брали из семян, они стоили копейки.

раскрыть ветку (3)
6

Мой отец тоже всегда учил меня отдавать чужое и мне никогда в голову бы не пришло оставить себе чужие деньги, которые кто-то уронил или что-то украсть вроде чужого велосипеда, пенала и т.д. И помогал всем всегда. С соседями всем делились, что вырастили лишнего раздавали тем у кого не было. Всегда помогал старикам.
Но вы, видимо, не понимаете разницы - спереть рассаду с колхозного поля или выкопать куст картошки, когда твой ребёнок голодает.
Или присвоить себе чей-то кошелёк.

раскрыть ветку (2)
ещё комментарии

А потом председатель такой приходит и говорит, чёт у вас корова.... А приводила ты ее в колхоз кулачок.

Но эти же правители вышли из народа, не аристократы же они. Так что это ещё вопрос, что было раньше и причиной чего
раскрыть ветку (5)
19

Народ — это не единый организм. Среди нас, народа, есть отличные люди, а есть конченные ублюдки. 

раскрыть ветку (2)
6
Как и в правительстве есть те, кто тянут государство на себе, и те, кто ставит третий золотой унитаз в загородном доме
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Царь хороший, бояре плохие

0
Moberator

Да хуй там из народа. Я, ты, кто-то из твоих друзей может башлянуть 3-5 лямов только лишь на попытку входа туда? Сомневаюсь. Нет, я не спорю, что ты можешь скопить такие деньги, но легко отдать только лишь за баллотацию вряд ли.

раскрыть ветку (1)
3

Ельцин и Горбачев из бедных крестьянских семей у обоих репрессировали родственников.

Ещё примеры нужны?

2
Что значит сетовала? До сих пор искренне проклинает ходя в церковь всех богатеев.
1
Я, конечно, против воровства в целом, но сравнение воровства мешка с зерном и миллиардов из бюджета считаю неправильным. Часто наталкиваюсь на такое мнение: "Ты украл степлер со своей работы, а он 10 миллиардов со своей, вы одинаковые, просто масштабы разные". Да вот ни хуя, блядь! Это абсолютно несопоставимо ни при каких условиях.
раскрыть ветку (1)
0
Это смотря в какое время. В Великую Отечественную и во время восстановления да, могли расстрелять и за украденные вагоны и за мешки одинаково. Ибо если все станут по мешку таскать - результат очевиден. В больших масштабах было крайне сложно своровать, и собиралось все по малу. Ну а во времена развала СССР мешки были несущественны, так как масштабы воровства были огромны. Как и в наше сытое время, когда триллионы могут деться куда-то, а никто не заметит
Moberator

Логика такова, что бабка украла зерна мешок, что б выжить зимой, а проклятые правители лес и металл составами вывозили. Вот в чем разница.

раскрыть ветку (1)
7

и те и другие - воры

одно преступление не может служить оправданием другому преступлению

0
"...председатель как барбос, полколхоза в дом унес. А мы что хуже его? Тоже тырим кой чаго..."
0
Никого не защищаю. Но масштабы воровства немного разные. Кто знает с какой целью воровали, мож жрать вообще нечего было. В любом случае воровство, есть воровство. Всегда казалось, что должны быть механизмы, которые позволяли бы любому гражданину получить базовый комплект одежды и миску риса.

Ну а как это оценивать когда у родителей той бабки или соседей, например в колхоз корову спиздили? Откуда возьмётся уважение к чужой собственности?

Тут как бы "это другое" не работает.

ещё комментарии
41
Свидетель Упячки
Здесь скорее не романтизирование, а констатация. Я прекрасно помню 90-е годы, когда мои родители работали по две смены подряд, но получали за это в лучшем случае "натуральный расчет", а работали они на кирпичном заводе. И вот выдали вам зарплату кирпичом, и хули, с ним, спрашивается, делать?! Кирпич не вкусный, доложу я вам, не питательный от слова совсем, и в печке, пидорас, не горит, и адекватно в бартере, при условии, что все работники завода получают им зарплату, участвовать не может, потому что "рынок им перенасыщен". Единственным выходом была незаконная заготовка дров в лесу, огрод и пиздинг всего что можно с колхозного поля, потому что колхозникам при капитализме не место и им вообще нихуя не платили, они сами были вынужденны воровать у себя же. Сейчас, когда в Европе народ сидит на очке в ожидании зимы, у меня это вызывает горькую ухмылку, потому что я помню, как мои родители ночами тайком выменивали на самогон уголь у кочегаров в котельной, чтобы просто не сдохнуть от холода ближайшие пять дней. Это не романтизация, это история пиздеца, в который нас макнули те, кто сегодня сокрушается, что больше не сможет ебать блядей на своих яхтах, стоимостью, как средний российский город, посреди Средиземного моря.
раскрыть ветку (2)
5
те, кто сегодня сокрушается, что больше не сможет ебать блядей на своих яхтах, стоимостью, как средний российский город, посреди Средиземного моря.
Они прекрасно ебут блядей на своих яхтах и посреди других морей... 
раскрыть ветку (1)
0
Свидетель Упячки
Да. Но в Средиземном море бляди ебутся... Светлее... Свободнее... Ну я хуй его знает, я не пробовал, но что-то же их туда манило.
48
MEGADETH

Такие люди громче всех обычно жалуются что клятый Горбачев страну разворовал и развалил.

3

В 90е это было нормально - по другому не прожить. У каждого во дворе корова, пара телят, пяток свиней и кур без счёта. Денег-то в колхозах не платили, так что люди выживали как могли.
P.S. Меня раз бабушка лет в 10 отправила на ферму за солью для коровы, говорит, кусочек принеси, как твоя голова. Но я же как настоящий хохол, взял мешок, набрал его полностью, он тяжёлый - капец. Кое как просунул его в раму велосипеда. Пока шёл - упал в яму, куда жижа стекает из коровника. Потерял тапок. Высыпал соль, набрал чистой. Приехал домой, добытчик, блин, с мешком соли, весь в говне и без тапка. А соли корове нужно - только пару дней полизать. У них как у беременных женщин бывает - то хочу, то не хочу.

10

А мне нравится это романтизирование семейного воровства.

Иллюстрация к комментарию
6

Хуй знает, никогда не считал особо правильным, но в 90х в деревне также пару раз доводилось пиздить) курей кормить было нечем от слова совсем, пенсию задерживали и хватало ее исключительно на пожрать самим.

Понимаю, что "так нельзя", но и хуй ней, с правильностью

раскрыть ветку (2)
3
Dead inside

Интересно, как бы вы рассуждали, окажись по другую сторону от такой правильности.

раскрыть ветку (1)
2

Так говорите, как будто я не знаю, что такое, когда у тебя воруют 🤣

3
А там было намного проще спиздить, чем купить... Думаю, многие с удовольствием бы и купили, но это были другие времена...
0
DELETED

Но смешно же.

ещё комментарий
А я не понимаю где эти люди берут таких злых бабок, наверное это именно их бабки в автобусе, либо в поликлинике гнуно чет пердят в очереди. Моя бабушка просто божий одуванчик она прям бабушка из сказки, если в гости придёшь обязательно соберёт полный стол как пир, а я просто зайду даже на минутку говорю ничего не надо я дома поела присядь отдохни, нет все ходит туда сюда и раз полный стол готов и салаты какие то и колбаска и сырок и пирожочки и картошечка
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы