13

Апосематический размах (4)

Чем ближе группа приближалась к пункту назначения, тем загадочнее становился окружающий его пейзаж.
В радиусе пары километров от пещеры птицы решили устроить себе гнездовья, однако, разумеется, эти гнезда уже совсем не напоминали обыкновенные жилища птиц. Первым значительным различием было то, что гнезда этих новоэволюционировавших существ по форме напоминали скорее квадрат или шестигранник, чем стандартный для птиц круг. Материалы для них также не были обычными - основой для гнезд явно служили либо большие бревна, либо крупные камни, скреплены они были некой очень густой жидкостью, по цвету черно-красного или черно-фиолетового цветов.
В качестве некой защиты для самих гнезд, эти пернатые ужасы натащили старых гнилых автомобилей, бетонных блоков и прочих строительных материалов.
Сами птицы уже давно перестали напоминать самих себя. Их когти и клювы блестели как металл, перья превратились в жесткие наросты, покрытые, вероятно, той же жидкостью, которой они скрепляют гнезда, по ним то и дело пробегали мелкие электрические разряды.
Как только колонна из пяти автомобилей приблизилась к гнездовьям, солдаты встали за пулеметы и начали настороженно оглядываться, ожидая приказа к началу атаки.
Птицы же, напротив, не спешили атаковать, кружили над машинами и громко кричали, но ни одна птица не приближалась.
Егор и Валера и Лена, сидевшие в машине, что была в середине строя, глядели на происходящее со смесью удивления и страха.
- Что они делают? - прошептал Валера.
Лена пожала плечами.
- Может, они передумали нападать на людей?
Егор нервно потер подбородок.
- Нет, - его глаза расширились от внезапного понимания, - они подпускают нас...
- Чтобы окружить и уже не выпустить, - закончил за него Валера.
Лена нервно поерзала.
- Далеко нам еще ехать?
- Осталось примерно минут пять, совсем близко, - ответил Валера, - однако, что-то мне подсказывает, что это будет слегка сложнее, чем мы думали.
Егор нахмурился.
- Разве они не должны были по твоим преданиям, начать нападать на людей гораздо позже?
- Думаю, тут особый случай, задумчиво ответила Лена, - что бы мы там не искали, птицы явно не хотят, чтобы мы это нашли.
Когда автомобили уже вплотную приблизились к месту назначения, взору людей открылась удивительная и пугающая картина. Вокруг пещеры было просто колоссальное нагромождение различных предметов, скрепленных загадочной птичьей жидкостью, формирующих из себя гигантского размера горку, на вершине которого располагался еще один гигантский насест.
- Видимо, они все это настроили, чтобы уничтожить ларец, - тихо прошептала Лена.
- Готовьтесь, - скомандовал Валера, - скоро начинаем!

Когда автомобили подъехали настолько близко к пещере, насколько это вообще было возможно, группы людей, бегом выскакивая из машин, быстро устремились внутрь.
К их огромному удивлению, птицы по-прежнему не атаковали и даже не приближались. Дойдя до нужного места, они увидели сам ларец.
Лена, Егор и Валера, быстро подбежали к нему, а солдаты выстроились вокруг них, нацелив оружие на все возможные стороны атаки птиц.
- Лен, - скептично произнес Егор, глядя на находку, - это не очень-то похоже на ларец из сказок.
- Да, - подтвердил Валера, - напоминает скорее герметичный контейнер, хоть и весьма специфический.
Ларец представлял из себя прямоугольный предмет практически без швов, с небольшим отверстием в центре одной из граней, по цвету и гамме сильно напоминал ту же густую жидкость, которой птицы укрепляли свои гнезда.
Внезапно, военные оживились: в пещеру залетела целая стая птиц и окружила группу людей, насколько позволяла пещера. Вперед пролетела самая большая птица, мутировавшая, ориентировочно, из какой-нибудь хищной птицы, вроде орла или ястреба, после мутации трудно было разобрать. Прилетев на место, птицы уселись и ничего не предпринимали.
- Этот у них главарь, наверное, - показал Валера на самую большую птицу.
Лену внезапно осенило.
- Я думаю, они нас не трогают, потому что мы принесли ключ.
- Опять про магию? - настороженно проворчал Валера.
- Не факт, что в этом дело, - отозвался Егор, - высокие технологии часто напоминают магию, ключ вполне может излучать какие-нибудь волны или сигналы, на которые реагируют эти мутанты.
- Думаешь, этот сигнал нас защищает?
- Трудно сказать. Может и так, а может, ключ им для чего-то нужен.
- Это для чего, например?
Лена дернула Егора за рукав.
- Что, если они хотят, чтобы мы открыли ларец?
Егор задумался.
- Но для чего? Если там нечто, что нас спасет, то зачем им этому способствовать?
- А если там то, что не спасет нас, а наоборот, подарит мутантам преимущество? - предположил Валера, - подумайте, информация о спасительном "ларце" у нас весьма сомнительная - из какой-то древней сказки, к тому же, не очень распространенной, у нас нет информации об этой истории в интернете или где-либо еще.
- Но ключ-то оказался настоящим! - недовольно вскричала Лена, сразу же понизив голос, поскольку после ее крика птицы зашевелились.
- Я вижу только один выход, - отрезал Егор, - мы попробуем аккуратно выйти с контейнером, уйдем с ним туда, где они нас точно не достанут и вскроем его там. Что бы ни было внутри, сомневаюсь, что оно сразу, как по волшебству, просто уничтожит или "размутантит" этих птиц. Даже если так, теория Валерия тоже имеет право на жизнь, внутри вполне может быть то, что усилит птиц или... - Егор провел рукой по волосам, - или даже не знаю что. Что угодно.
- Думаешь, они нас выпустят? - с сомнением пробормотал Валера.
- Нужно попробовать. Скажи военным, чтобы стреляли только в крайнем случае.
С этими словами, Егор забрал у Лена ключ, вручил ей контейнер и аккуратно двинулся вперед, держа ключ перед собой.
Первые пару метров мутанты не двигались, но после этого, начали медленно пятиться прочь от ключа. Воодушевившись успехом, Егор слегка ускорился и махнул рукой остальным, призывая следовать за ним. Медленно продвигаясь вперед, группа людей практически выбралась из пещеры, уже было видно колонну автомобилей, как вдруг, у кого-то из военных сдали нервы и он начал палить по мутантам.
- Быстро, к машинам! - скомандовал Валера.
Птицы, как будто получив сигнал к атаке, резко двинулись на людей. Валера, Лена, Егор и военные рванули к автомобилям так быстро, насколько позволяли человеческие ноги.
Запрыгнув в машину и убедившись, что Лена и Егор сделали то же самое, Валера скомандовал водителю давить на газ.
- Стойте, а как же они?! - воскликнула Лена, указывая на пятерых военных, отстреливавшихся от мутантов. Из-за активного противостояния, они никак не могли пробиться к своему автомобилю.
- Нам придется оставить их, - грозно прорычал Валера, - или мы все тут останемся и у людей не будет ни шанса. Что ты смотришь на меня, - закричал Валера на водителя, который также не спешил двигаться, - дави на газ!
Одна из мелких птиц-мутантов вдруг влетела в окно их автомобиля, из-за чего водитель испугался и нажал газ до пола. От удара о стекло, птица была дезориентирована, Валера выхватил пистолет и всадил всю обойму прямо в голову мутанту. К счастью, это помогло и птица издохла, издав негромкий звук.
Прорываясь через толпу птиц, два уцелевших автомобиля рванулись прочь от пещер.

Привет гуманоидам!
В общем, типа послесловие. Попробую дописать-таки историю про злобных курей, может на неделе, может позже. В следующей главе, скорее всего, будет концовка, если не придумается новый твист. Я концовку еще не до конца придумал - пока только чисто технически, но нужно же как-то эмоции накрутить или типа того, чтобы сухо не было. Подумаю, в общем.
Пишется мне сейчас по разному, время от времени, так что, ничего четкого обещать не могу, но постараюсь :)
Не болейте там!

Продолжение следует...

https://vk.com/devilhistory
https://author.today/u/logrinium/works

Авторские истории

38.9K постов28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.