Я за Новгород. Интересно будет узнать что то новое. А ещё, голосовалка в приложении пока не работает, поэтому в комменты.
Новгород слишком обширная тема, поэтому будем разбирать республику но разным статьям. В этой статье я больше тяготел к административному управлению республики, тема действительно интересна.
Новгород - интересно. Вроде свое родное, а знаю не очень много)
Тевтобургская битва - слишком известная. И так много всего написано.
Флавий - что за хрен такой?) Почему последний?) И почему он интересен должен быть?)
Этруски - вот это по мне самое интересное. Что за народ такой, который вроде как предшественники римлян?
Греч.фаланга - ну эволюционировала и ладно) Сначала так строились, потом эдак, потом одни копья сменили на другие, или что там еще)
Генри Перси - еще один чувак. Ну горячий был и ладно) Мало ли там рыцарей было?)
В общем я за этрусков (1 место) или Новгород (2 место).
А в остальном - желательно бы все такие более объясняющие заголовки. А то они больше кликбейтные какие-то.
Новгород - интересно. Вроде свое родное, а знаю не очень много)
Тевтобургская битва - слишком известная. И так много всего написано.
Флавий - что за хрен такой?) Почему последний?) И почему он интересен должен быть?)
Этруски - вот это по мне самое интересное. Что за народ такой, который вроде как предшественники римлян?
Греч.фаланга - ну эволюционировала и ладно) Сначала так строились, потом эдак, потом одни копья сменили на другие, или что там еще)
Генри Перси - еще один чувак. Ну горячий был и ладно) Мало ли там рыцарей было?)
В общем я за этрусков (1 место) или Новгород (2 место).
А в остальном - желательно бы все такие более объясняющие заголовки. А то они больше кликбейтные какие-то.
Восток понятие растяжимое). Про сельджуков, Персию, зороастризм, Хорезм, Бухару, моголов точно будет, это в ближайших планах. Остальное посмотрим.
Это все слишком европоцентрично, что-бы вызывать интерес.
Напоминает легкую форму поклонения перед "немытой Европой".
Новгород исключение, но думаю ничего выдающегося там в статье не будет.
Все это жевано и пережевано на уроках истории в школе.
как-то шел по улицам Лоо и думал, какая же все-таки тоска смотреть на однотипные дома, построенные в классической манере.. Так вот подобные статьи - тоже тоска зеленая. Ничего нового не интересного ИМХО.
Нам бы копнуть в Древнюю Русь.
Ну я учился на медиевиста и естественно, что специализировался на немытом и грязном средневековье). Ну и естественно - классическая античность, а лезть в темы, в которые и не разбираюсь... Ну пока на это нет времени.
По Руси обязательно будут статьи, более по Руси домонгольской.

Лига историков
22.1K постов57.1K подписчиков
Правила сообщества
Для авторов
Приветствуются:
- уважение к читателю и открытость
- регулярность и качество публикаций
- умение учить и учиться
Не рекомендуются:
- бездумный конвейер копипасты
- публикации на неисторическую тему / недостоверной исторической информации
- чрезмерная политизированность
- простановка тега [моё] на компиляционных постах
- неполные посты со ссылками на сторонний ресурс / рекламные посты
- видео без текстового сопровождения/конспекта (кроме лекций от профессионалов)
Для читателей
Приветствуются:
- дискуссии на тему постов
- уважение к труду автора
- конструктивная критика
Не рекомендуются:
- личные оскорбления и провокации
- неподкрепленные фактами утверждения