3936

Анекдот2

Ученые изобрели при Брежневе машину времени и спрашивают у него:

— Куда изволите, Леонид Ильич?

— В светлое будущее.

После возвращения рассказывает: "Оказывается, мы живем в темном застойном настоящем, но, когда я собрался назад, все они из светлого будущего как ломанутся ко мне в машину, — еле ноги унес".

P.S. анекдот очень старый, но мне смешно то что история повторяется и зашла на новый виток. А не то что тогда/сейчас жилось лучше

Анекдоты

4.6K постов4.3K подписчика

Правила сообщества

Уголок свобод и демократии

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Что для вас качественное улучшение жизни человека в 2026г? Куча барахла из Китая?

Для меня это всем жителям России бесплатное жильё, медицина и образование.

И самое главное это уверенность в завтрашнем дне. Это как бы основы пирамиды.

Что из этого есть сейчас?

Только медицина и то с натяжкой.... Остальное давно уже стало по оверпрайсу.

раскрыть ветку (1)
1

Для меня доступность к горячей, холодной, отоплению, газоснабжению, наличие индивидуального санузла. Вот последние с возрастом становится прямо очень важно. В 20 и 30 пофиг, а сейчас срать в дырку и по кустам, ну совсем не комфортно. Ну и индивидуального, а не одного на коридор душа.

И ещё.

Если вы бросите всё сейчас и в состоянии из сейчас перенесётесь в СССР индивидуального жилья вам никто не даст, получите комнату в общаге или квартиру с подселением. Ради чего вы готовы на это пойти?

И ещё я не про хорошо/плохо в СССР, в СССР всё было и моё детство там было отличным. Но ради чего бросать всё нажитое здесь и сейчас чтоб сбежать в СССР?

0

Если не идиот - натурализовался бы.

раскрыть ветку (1)
1

Конечно натурализировался, но ради чего эти страдания? Какой выхлоп от усилий по натурализации?

0
Ты думаешь там безработица и грабят на улицах?
раскрыть ветку (1)
4

Я думаю там общага, общий туалет, общая баня по субботам. Природа классная и относительно безопасная для человека, проблем с бродячими собаками и клещами меньше.

0
Паспорт получишь. Работы навалом. Жильё в общаге получишь. Или где нибудь дом в колхозе
0

С теперешними знаниями там можно жить припеваючи.

раскрыть ветку (6)
13
Среднестатистический человек со среднестатистическими знаниями припеваючи не заживёт. Ну знаешь ты обо всем понемногу, и что? Как применить эти знания в той эпохе? Это как попаданец из нашего времени в средневековье. Ну, знаешь ты, как устроен автомат Калашникова. Из чего и как ты его там сделаешь? А начнёшь рассказывать - просто сожгут на костре, всего и делов-то.
раскрыть ветку (2)
0

Причём, даже если в прошлом у тебя будут неограниченные возможности (как в книгах про попаданцев), то даже найдя Михаила Калашникова раньше (чтобы перед ВОв получить готовый АК, но не АК-47, а условно АК-35) и дав ему в помощь оружейников, инженеров, металлургов, химиков - ты не получишь тот легендарный АК-47 в 1935 году.
Хотя с другой стороны, любой образованный инженер может рассказать про тупиковые ветки развития в своей сфере, и помочь ускорить развитие основной, приведшей к открытию.

раскрыть ветку (1)
3

Хотя с другой стороны, любой образованный инженер может рассказать про тупиковые ветки развития в своей сфере, и помочь ускорить развитие основной, приведшей к открытию.
Для этого надо сначала умудриться сделать так, чтобы тебя хотя бы выслушали. Кто ты такой? Какой-то хуй мамин, из ниоткуда, без документов и прошлого. Тобой, скорее, НКВД заинтересуется, чем КБ.

3

В СССР? В психушке на таблетках будет весело

раскрыть ветку (1)
0

Таблетки - это ещё неплохой вариант. Были и такие методы лечения, как, например, воздух подкожно

Агент СНТ

Ага только петь и останется

Закосить под переболевшего чем-то, с нетравматической потерей памяти. Годик поваландаться по больничкам и прокуратурам, в итоге, когда родственников так и не смогут найти и личность установить не удастся, получить гражданство и возможность работать. А дальше куда угодно - хоть грузчиком, хоть дворником, все двери перед тобою открыты, зарплаты любой профессии на жизнь хватит (в отличии от нынешнего времени), жильё раздают как грязь - бери и пользуйся. Можно было подработать месяц грузчиком на какой-нибудь овощной базе, купить билет в Абхазию или Грузию например, приехать и сразу же устроиться на любой завод разнорабочим, от завода получить жильё. Пользуйся, юный путешественник во времени.

раскрыть ветку (2)
3

сразу же устроиться на любой завод разнорабочим, от завода получить жильё

Комнату в общаге, разве что. Ни кто не семейному разнорабочему отдельную квартиру не даст.

раскрыть ветку (1)
0

Хоть так.

А кто мешает приехать, захватив с собой как можно больше современных полезных изобретений и гаджетов. Показать это инженерам и пускай они копируют, патентуют и создают уже у нас, создавая технологический прорыв СССР. Да, многие нынешние вещи, как например процессор для компьютера и мобильник массово не получится массово выпускать ввиду отсутствия современных станков и технологий, но Москва ведь не сразу строилась. Главное с чего-то начать.
Если ппросто так туда ехать на машине времени в качестве туриста-паразита, чисто позырить, то конечно, нахрен ты там нужен. Если в комп потыкать или в тик ток позалипать тебя в дурку определят - зависает в зеркало.
раскрыть ветку (3)
4

Ну захватишь ты современный смартфон, что инженеры ссср с тем уровнем развития электроники в ссср 70х смогут там скопировать, что опять же патентовать собрался, технологию техпроцесса которой не знаешь, а как?

Максимум какие то общие принципы для военки засекретят и все на этом закончится

раскрыть ветку (2)
0

Послойно arm процессор будут скалывать

раскрыть ветку (1)
4

У нас сейчас не могут повторить что есть, имея все знания о технологии производства, а ты говоришь про послойную копию проца.

16

Этому анеку 30-35 лет. Из условного 92-96 ломанулись бы многие.

13

Я бы попробовал съездить, чтобы проверить правда ли колбаса была вкуснее, или просто я был дитенком и ел ее реже.

20
КЮ!

И много бы ломанулось сегодня в 1970?

Я — нет.

И дело даже не в экономических причинах, это отдельный разговор, а просто, сам мир слишком другой. Без интернета (никаких тебе удалёнок, заказа продуктов, фейстаймов с роднёй, мемов с котиками), привычной мне инфосферы (бог с ним с Гарри Поттером, но даже Властелина Колец в СССР переведут только в 80-х. А про всяких Терминаторов и ГТА и вовсе надолго забыть можно), да и вообще, сами мысли витали другие в обществе. Все вокруг мне будут казаться дурачками (и не потому что я сверхразум, а просто потому что в наше время уже люди поумнее разобрались, что пирамиды по типу МММ это мыльный пузырь, а женщины в штанах это норма).

Короче, сложно адаптация пойдёт. И не думаю что вообще получится. Буду просто ходить и бухтеть "а вот в МОЁ время..."

ещё комментарии
ещё комментарий
10
Я пожалуй останусь, в 70х я знаю, что меня ждет в будущем, а сейчас нет.
да и компьютеры я люблю
раскрыть ветку (5)
4
А я почему-то запомнил, что многие молодые женщины в 80-х гг.например не брили подмышки и ноги (не все, но очень многие), да и принимать душ каждый день и чистить зубы многие не считали обязательным.
ещё комментарии
5

Конечно . Можно купить долларов по 30 копеек , поесть настоящий пломбир из всего настоящего и постоять в очереди за чем-нибудь необходимым .

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
57

О таком мечтают только неудачники, которые сейчас невостребованны.

Почему они решили, что будут востребованы в 70 - хз

раскрыть ветку (30)
17
ТЧМ

Так эпоха застоя как раз и была идеальной для тех, кто хотел ходить на завод и не отсвечивать, получить свою квартиру, заставить её типовой мебелью и жить себе до старости в социальном анабиозе.

раскрыть ветку (3)
1

По факту ждать квартиру можно было очень долго, особенно если не женат.

раскрыть ветку (1)
2

Мебель, кстати, тоже.

1

Звучит прекрасно)

9

попаданческой литературы начитались

раскрыть ветку (2)

Вообще не читала. Но периодически фантазирую на тему)) Самое странное, что я очень даже востребована здесь как специалист, но для таких востребованных специалистов у нас унизительно низкие зарплаты и невыносимые условия работы.

раскрыть ветку (1)
0

и какой период в СССР вы рассматривали если не секрет?

27

Почему то все диванные коммунисты считают что они будут какими нибудь председателями, главами исполкомов и тд, а не хуярить на заводе.

раскрыть ветку (8)
7
Ваал Петрович
Хуярить на заводе тоже можно. Всякие там мастеровые (токари, шлифовщики, фрезеровщики) могли спокойно получать как профессор, правда нужно было руки из плеч иметь и нефигово так знать для изготовления всяких там нанорулезов для оборонки.
раскрыть ветку (3)
2

При СССР работяги типа слесарей, сварщиков и т. д. и т. п., работающие на заводах зарабатывали и правда зарплаты сравнимые с зарплатой профессора, или с зарплатой выпускника вуза, помноженной на 2, а то и 3. И завод был необязательно военной промышленности.

раскрыть ветку (2)
0
Ваал Петрович
Про не оборонные заводы ничего сказать не могу, т.к. в моем Мухосранске таких нет, все либо оборонка, либо двойного назначения с уклоном в оборонку. Знаю пару человек долго отработавших на этих заводах, они мне дали жировки (квитки с начислениями советских времен середины 80-ых показывали, вполне хорошо получали, видел суммы в 250, 270 и даже 390 рублей за месяц.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот.

0

А что считать? Моя мама хуярила на заводе, в цеху, 37 лет. В советские времена зарабатывала больше, чем мой отец-водитель. И раза в два больше, чем школьный учитель, например. Квартиру дали к 1991-му. А сейчас хоть сдохни на этом заводе.

раскрыть ветку (1)
10

А кто мешает сейчас хуярить и купить квартиру?

ещё комментарии
2

Дело в другом. Они счит, что знают как было в 70-х и могут попробовать делать там, те дела которые принесут деньги. И примерно представляют какой актив далее будет более востребован. Я не хотел бы в 70-е года. А вот в 2007 год и в 2008 купить биткойнов, с радостью.

раскрыть ветку (6)
8
Ваал Петрович
Лучше в 2003-2006, в самое спокойное и золотое время.
раскрыть ветку (2)
7

Да даже 2000-2013

раскрыть ветку (1)
1
Ваал Петрович
Ну не соглашусь. 2007-2008 выпадают, ибо очередной кризис и повышение таможенных пошлин на автомобили.
6
В результате, у большинства, кроме покупки биткойнов, никаких дел в голову и не приходит.
1

А вот в 2007 год и в 2008 купить биткойнов, с радостью.

Товарищ Министр финансов, а другие идеи наполнения бюджета у Вас есть?

раскрыть ветку (1)
0

Есть. Выделяем мне из бюджета триллиона 4-5. На эти деньги к 2045 году я создам машину времени, возращаемся в 2008 год, майним биткойны. Окупаймость бешенная. Деньги вперёд.

0
А что значит "востребованы"? Многие физически не могут вырваться из своих маленьких городков с одним градообразующим предприятием. И если сейчас цены на еду растут постоянно, и не знаешь, что ждать завтра, то тогда с ценами как раз была стабильность. Вот за этим люди пойдут. Потому что по потребностям еда приоритетнее интернетика, компьютера и личного переносного телефона
0

Когда предприятия закрываются и сокращают людей, ты можешь быть дохуя умным и востребованным, но работы все равно с каждым днем все меньше.

раскрыть ветку (2)
1

Есть темка на 200к.

А если серьёзно, то тогда лучшее время в России - до 2014. Экономика прет, конституция еще не ругательство, свободы есть основные.

Ну написали бы "верните мой 2007".

Но нет, им нужны 70-е.

раскрыть ветку (1)
1

Да, хорошее было время до 2014. Ну тут мб у кого когда юность была ещё роялит) как в анекдоте про деда.

ещё комментарии
8

Анекдот 90-х. Сейчас многие ломанулись бы в 2007, я думаю (при условии, что последующие события не предопределены - так тем более)

19
Ай Я Яй

В принципе можно попробовать

раскрыть ветку (77)
78

Думаю, самое первое удивление у зумеров было бы в отсутствии туалетной бумаги😄

раскрыть ветку (72)
90
Мистер Порко

А ещё мне, например, на следующей неделе зубы лечить. Так вот я лучше заплачу много денег, но пролечу здесь, нежели бесплатно, но в 1970.

раскрыть ветку (35)
24

Повсеместный ужас до середины 90х(

раскрыть ветку (27)
23

про середину ты, конечно, пошутил. в детстве зубы было страшно лечить до середины нулевых, примерно. я 87 года

раскрыть ветку (25)
11

В 90х уже открывались первые частные стоматологии, да и в государственных за небольшое вознаграждение много было получить ультракаин. В 1995 он уже был в стране (даже в нашем небольшом городе).

раскрыть ветку (18)
7

я в 90-ых лечил зубы у знакомого врача матери, которая потом стала главврачом краевой горбольницы. и никакого обезбола там не было. к середине нулевых уже не так было, конечно, но в 90-ых мои родители просто не могли позволить лечить зубы в частной клинике

раскрыть ветку (6)
8
Мятый

и никакого обезбола там не было.

А как же временная пломба с мышьяком? Чудесное ведь решение ;D

раскрыть ветку (4)
2

Мне в 2013 ставили ещё такую

раскрыть ветку (1)
0

и мне в теже времена примерно, потому что надо было на вахту ехать

0

Он врёт - тогда уже был новокаин. А мышьяк был ненастоящий, от настоящего можно двинуть коней.

раскрыть ветку (1)
0
Мятый

Как союз распался так один контрафакт повсюду. Даже настоящего мышьяка для народа не осталось! :D

0

Я в конце 90х и начале нулевых лечил зубы у себя в селе, там где знакомый стоматолог в ФАПе арендовал помещение. Да, ультракоина не было, но перед уколом пшикал лидокаином 2% для местного обезбола, и потом делал блокаду новокаином или лидокаином

2
Я больше офигел, когда узнал, что пломбы могут ставить и без обезбола, если конечно кариес не запущенный
раскрыть ветку (2)
1

У меня жена такое практикует. Ей укол больнее, чем без укола сделать. Я иногда даже сомневаюсь, человек ли она. Себе заказываю 4-5 уколов, пока вообще чувствительность не пропадает. Ибо действие уколов у меня проходит очень быстро, иногда врач даже закончить ремонт не успевает.

0
Я такое могу)
2

В 90х я был школьником без денег, поэтому нет сильного обезбола, нет световых пломб (

раскрыть ветку (2)
1

В 1990-х были и обезбол и светоотверждаемые пломбы.

раскрыть ветку (1)
1

В Питере бесплатно в детской зубной этого не было, а на платных стоматологов - не было денег

1

Но бормашины были ещё с механическим приводом, а не современные ультраскоростные турбины. Разница весьма значительная.

Хотя как раз где-то в конце 90-х пошла замена на турбины.

раскрыть ветку (3)
0

Уже в 1980-х были бормашины автоматические многооборотные, когда такая работала - она издавала высокочастотный звук - свист - очень неприяттный на слух.

раскрыть ветку (2)
0

они, может, и были в 1980ых, но инертность партийной машины... короче, был бы СССР сейчас, такие установки наверное, только бы в 2010ых массово появились.

раскрыть ветку (1)
0

Мне лечили зубы в 1980-х и машиной с мехприводом и автоматической вот с этим неприятным свистом, аж холодело во рту. И пломбы ставили, даже были импортные, вроде чехословацкие. А коронки делали из золота или "булата", а пластиковые и металлокерамика появились только в 1990-х.

Булат - это коронка из металлического сплава с напылением под "золото".

30 лет спустя, конечно, стоматология шагнула далеко вперед.

0

Хорошо, но я впервые попробовал его примерно в 2005-м

0

Это смотря где. Коллега переехал недавно из какого-то закрытого города (под Мурманском), говорит совсем недавно видел советский ужас с приводом от шнурков.

0

Так тебе в середине 90-х было 8 лет, а в 2000-м - 13 лет.

раскрыть ветку (4)
0

в этом возрасте зубы лечить не страшно?

раскрыть ветку (3)
0

Страшно в любом с любым оборудованием и обезболом.

Ну, просто эффект страха будет примерно как на госэкзаменах в вузе.

Безотносительно человека, мозг сам начнет боятся.

А в детстве это х10.

раскрыть ветку (2)
0

не знаю. делаю без наркоза все пломбы сейчас. с наркозом только импланты. не страшно

раскрыть ветку (1)
0

Ну, это от конкретного человека зависит.

Я лечил зубы в 1980-х - нормально тогда лечили, относительно того периода.

2
Теоретически да, а практически у меня нет денег на зубы, так что разницы никакой.
раскрыть ветку (2)
1
Мистер Порко

Ну тогда по ОМС в поликлинику.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо нахуй, там такие же зубодробилки, так что разницы никакой)
1

100%, я только что после лечения пульпита, и мне хреново. Даже с современными технологиями.

ещё комментарии
8

я ещё думаю про отсутствие средств гигиены для женщин и проблему с одеждой

раскрыть ветку (2)
1

Одежда ещё ничего была. Шили кондово, но можно было найти обувь на широкую ногу. Мама моя себе в итоге уже в 2010х ноги испортила, когда силы кончились искать и носила что попало. Сейчас, к счастью, набирает моду "босоногая" обувь, но это буквально последние пару лет.

0

Эти проблемы разными способами человечество решает уже несколько деесятков тысяч лет. Вопрос привычки и удобства. Думаю, прогресс не остановится на современных средствах. Как минимум, маркетологи что-то придумают.

8
И прокладок с тампонами.
раскрыть ветку (2)
7

Это да. Марля, вата на время месячных и выстиранные и проглаженные марлечки/тряпочки, как ежедневки сейчас. И всё это не крепилось к труселям и сползало по рандомным траекториям в самый неподходящий момент.

раскрыть ветку (1)
0
Самый пиздец,что я замечал это то у женщин на улице,то у учительниц.
15
Так подписка на газеты раньше решала эту проблему
раскрыть ветку (8)
16

Еще прекрасные книжки о съездах партии, который нужно было покупать "в нагрузку" к какому - нибудь Джеку Лондону)

раскрыть ветку (7)
7
Мне кажется что эти книжки покупали не в нагрузку а в туалет целенаправленно
раскрыть ветку (6)
12

ну вот, проблема туалетной бумаги решена

раскрыть ветку (5)
0

Они, суки, это прочухали и стали "Блокнот агитатора" на плотной бумаге печатать!

0
Ваал Петрович
Оооо, помню эту туалетную бумагу производства Набережные Челны. Однажды с дуру потер ей кусок монитора, отскоблив нахер кусок покрытия экрана, представляю что там с очком творилось в момент использования))
раскрыть ветку (3)
1

Не так давно был на заводе, который разбирали под очередной ТРЦ. Так там в туалете валялся гофрированный картон с чиркашами. Суровые люди! (И хорошо, что я был в кирзачах, ибо засрано там было знатно).

раскрыть ветку (2)
0
Ваал Петрович
В начале нулевых пошел в кинотеатр, сортир в нем был закрыт, а рядом стоящее здание министерства экономического развития имело бесплатные сортиры. Каково же было моё удивление, когда в мусорном ведре делало несколько сотенных и полтинников с чиркашами. Люди натурально деньгами подтирались.
раскрыть ветку (1)
1

Есть загадка, как культурному человеку подтереться бумажной десяткой один раз, а некультурному - два.
Нужно разорвать десятку на 2 части, одну часть проткнуть пальцем и подтереться. После этого культурный человек второй половинкой вытрет палец, а у некультурного человека она останется на второй раз.

3

В смысле не было? Газеты ведь по всюду продавали!

Зумерам под тридчик дед, иди таблетки пей)

0

А какое у них было бы удивление, если бы они попали во времена Царской России, пусть даже и не простой крестьянкой.
Срать надо в горшок или на двор. Зубы лечат вырыванием. Дезодорантов нет, запахи замазывают духами, но получается это плохо.

От лошадей пахнет. Серьезно заболеть - раз плюнуть.

раскрыть ветку (9)
0

Тупое сравнение, во всех развитых странах жопу подтрали уже мягонькой бумагой. Более того, памперсы с середине 60х уже активно использовались.

раскрыть ветку (8)
0

Тупой коммент. Когда развилась бумажная промышленность для того, чтобы зад подтирать, тогда и сделали.

В развитой стране первого человека в космос запустили. И атомную бомбу сделали.

раскрыть ветку (7)
0

Чет хуйня какая-то... Думаю, вы имели ввиду, что утереть нос клятым америкосам было много приоритетней, чем удовлетворить людям самые базовые потребности? Особенно когда она закупалась за нефтедоллары для "скотоводов", которые вполне себе покупали её за купоны для себя и своих семей, живущих на госдачах в закрытых поселках, а так же же для "интуриста" и других гостиниц, дабы подкинуть пыли в глаза иностранцам, чтобы им и в не могло прийти, что сраку подтирать пролетариату нечем?)

раскрыть ветку (6)
0

Да, многое было приоритетней. Если понимать, что дело не только в этом, но ни в становлении промышленности и, прежде всего, военной.

раскрыть ветку (5)
0

Чет в других странах одно другому не мешало)

А что касается товаров для людей - было хоть что-то из техники, что не требовало перманентного ремонта и допиливания дома до рабочего состояния?

раскрыть ветку (4)
0

В каких странах? Вы же почему-то игнорируете те, где этого не произошло, да?
А еще игнорируете, что нам приходилось все делать самим, у нас не было колоний, над нами нависала военная мощь Запада и мы помнили, как один раз они на нас напали (а если вспомнить план ЦРУ "Немыслимое", то все оправдано) и приходилось тратить колоссальные ресурсы, чтобы не отстать в военных технологиях, т.к. такое отставание означало почти 100-процентное очередное нападение на нас.

Вот об этом подумайте, пожалуйста. О том, что было самым важным, а что увы второстепенным.

Ошибки, конечно, были, были и недоработки. Так, я считаю, что уничтожение кооперативов и артелей Хрущевым сослужило плохую службу. Т.к. ударило по обычному желанию обывателя "быть мещанином".

Но говоря про другие страны, полезно понимать, что и как там развивалось. Так рассказывая сказки про развитие Японии, многие забывают, как это все там становилось, выпячивая строго одну сторону. При этом, даже не понимают, почему Северная Корея развивалась не так быстро, приписывая недостатки строго попыткам построить социализм, а не враждебному окружению, отсутствию внешних рынков.

раскрыть ветку (2)
0

Чел, у тебя реально проблемы с головой, если ты восхваляешь Северную Корею. Единственная причина, по которой она вообще не вымерла - прямое финансирование из СССР и льготы Китая. Причем, даже в таких условиях они понахуевертили такого, что банальных голод был постоянным спутников жителей.

Страшилки о войне с Западом рассказывали только по одной причине - запугивание народа с целью удержания власти, как и во всех совершенно тоталитарных странах. Если в сороковых западники ещё думали уничтожить красную угрозу, то через 10 лет это стало немыслимо ввиду появления ядерного оружия (и до сих пор немыслимо, кстати) - это раз, существования трубопровода "дружба" с дешевыми углеводоролами - это два.

Единственная причина, по которой товары 'для народа" были чем-то вроде издевательством над людьми - тем, кто был у власти, ими просто не пользовались. Они пользовались западными товарами, а люди для них были вроде скотины. У них была своя медицина, свое жильё, свои автомобили, своя прислуга, свои места и университетах, своя японская техника дома, свои командировки за границу и пр. пр.

раскрыть ветку (1)
0

И - да. У бабушки был холодильник, который работал лет 50.

У меня в детстве был магнитофон Вега - норм. работал.
У деда был приемник, ламповый еще. Неплохо справлялся.

У дяди был муз. центр. Опять же Вега. С колонками.
Выкинули спустя много лет только потому, что устарел, взяли новое что-то.

Другой дядя проехал на Жигулях первой модели 400 тыс. км. без капремонта.
Но тут да - после покупки пролил все нигролом для антикора.

0

Неужели были ракушки?

0

А как же газета порезанная на кусочки, надетые на гвоздик в туалете типа "сортир"?

ещё комментарии

Не ври.

2

Раньше можно было

А сейчас иишки появились, мне без них будет в 70х грустно. Они прикольные. Хочу посмотреть, к чему все придёт

раскрыть ветку (3)
2

К массовой безработице и войне. Расслоение усилится ещё сильнее. Всё будет очень плохо.

раскрыть ветку (1)

А сейчас, типа, ни того, ни другого нет?

1

Во, блин, у кого-то проблемы…

8
Да ты то куда лезешь

Нууу, тут есть немало любителей понаяривать на былое величие

раскрыть ветку (1)
12
Мистер Порко

Так для них это наоборот будет невыносимая пытка, поскольку никаких иллюзий и оптимизма касательно грядущих событий нет. Ладно, какое-то время они порадуются всему этому развитому социализму (возможно, но я лично считаю, что очень быстро они поняли бы, что радужная картинка в голове и реальность вещи разные), но они же и станут живыми наблюдателями дефицита, перестройки, парада суверенитетов, беловежским соглашениям, денежным реформам, бандитизму, разгону съезда народных депутатов, ввода войск в Чеченскую республику, дефолта и т.д. Когда всё начнет более или менее выправляться их или в живых не будет, или они будут стариками.

2

Нет, конечно, нет интернета, компьютеров, современной медицины.

5

Я бы битки купил

раскрыть ветку (11)
36
Мистер Порко

Для начала надо дожить до 2008, чтобы купить за 3 копейки. Потом хотя бы до 2013-2014, чтобы поднять на этом денег (а лучше до 2019). Это почти 50 лет, ты даже если и доживёшь до этого времени, то будешь уже немощным стариком.

раскрыть ветку (7)
2

Ты забыл про машину времени

раскрыть ветку (6)
12
Vae victis

Нахуй тогда 70-е вообще?) Есть куда более интересные времена для туризма)

раскрыть ветку (5)
2

Мезозойский период, триас, юрский период.

раскрыть ветку (1)
0
Vae victis

Почему бы и нет?)

Можно спиздить бабочку, например)

1

40-е

1

В будущее, где всё бесплатно))

раскрыть ветку (1)
7
Vae victis

Это я так понимаю, такое будущее где уже нихуя нет и поэтому собираешь грибы, да корешки на выжженной пустоши?)

5
Чаю не пить?

Вы про пластинки Битлов?

раскрыть ветку (1)
0

их в 70х еще хрен купишь, только в крупных городах у фарцы

В 1970-х? Бараньи битки или свиные? Свиные не котировались тогда.

1

Рублишек старых мешок прикупить, я б съездил. Зубы пролечив предварительно.

раскрыть ветку (7)
1
Мистер Порко

А на кой они тебе?

раскрыть ветку (6)
1

Рубли? Жить на что-то надо. А за валюту присесть и вплоть до высшей можно было.

Или зубы?

раскрыть ветку (5)
1

если так рассуждать, что едешь как турист с гарантированным возвратом это интересно, но не надолго. Если есть ограничения по багажу какую нибудь видеодвойку можно туда сбагрить чейнджем на рубли.

раскрыть ветку (2)
1

А если свою машину можно взять, тоже было бы круто. Ну или хотя бы кроссовки NB себе молодому передать.

раскрыть ветку (1)
1

точно самому себе, нормальные беговые лыжи с ботинками и кроссовки и всех Стругацких и Беляева

0
Мистер Порко

А, ты предварительно рублей купить. Мне просто показалось, что покупка старых рублей - это как самоцель отправки в прошлое, лол.

раскрыть ветку (1)
0

Да у моего отца ещё целый мешок. Нахуй мне они?

1

Через 18 лет начнут выпускать пассат б3☺️☺️

1
Я сначала подумал, что они ломанулись, чтоб не дать ему вернуться. Ну типа тогда история бы поменялась, и они не пожинали ошибки прошлого.
а они, по замыслу, ходили с ним...
ещё комментарии
0
Многие из тех, кому за 40 и кого в жизни все совсем не гладко по разным причинам и кто просто устал нервничать и разочаровался вообще. Ломанулись бы за тем ламповым ощущением безопасности, уверенности в завтрашнем дне и какой-то всеобщей доброй наивности, штоле.
Американцы (белые) точно так же поехали бы в ихние 50-е.
раскрыть ветку (2)
0
Мистер Порко

уверенности в завтрашнем дне

Вот только ты знаешь, что завтра (точнее во второй половине 80х и до первой половины 00х) всё будет совсем хуёво.

раскрыть ветку (1)
0
Если можешь себе позволить горизонт планирования в несколько лет, то это уже стабильность. Можно ехать на рыбалку и радоваться жизни. Без нервов.
0

Смотря откуда. И смотря куда.

0

Туда рвутся только те, кто помнит молодость и эскимо по 11 копеек, забыв про партсобрания и дефицит женских сапог

0

Я полжизни прожил при советской власти и в гробу я видал возвращаться назад что бы для пропитания пахать на своих 6 сотках.

0

Да, я бы с интересом!

0

И много бы ломанулось сегодня в 1970?

Автор же прямо пишет про то, что у анекдота появился "новый виток".

Предполагаю, что это про наши 2014-2017, когда выли про то, что хорошо бы вернуться в 2012-2013 год

Ну и сейчас тоже, та еще ситуация, и неплохо бы вернуться например в 2021 (без угрозы повторения всего вот этого дерьма, сначала с ковидом, а потом и со сво)

раскрыть ветку (2)
2

А ещё возможно из будущего мы заходим вернуться в сейчас )))

Что-то с каждым годом всё хуже и хуже

раскрыть ветку (1)
2

возможно из будущего мы заходим вернуться в сейчас

Вот это пугает больше всего (((((

0

приватизаци еще впереди, ты уже знаешь что делать)

0

Я - нет. Я бы в 1990-е.))

0
Всему свое время

Думаю достаточно

0

Я

0
В 2070 много
0

К бесплатным квартирам, медицине, образованию, стабильности, добрым отношением между людьми и соседями, без войны, и с надеждой в хорошее будущее... Ну не знаю...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы