Что делать
1 пост
1 пост
Прочитав пост Новый прикол от пятерочки - цена печенья за 100 грамм, я задумался.
Сначала хотел написать "А что такого сложного калькулятор в телефоне открыть?".
Но потом прикинул, какой сейчас И БЕЗ ТОГО квест–за покупками сходить.
Нужны овощи и фрукты? Огляди, сука, каждый со всех сторон, в любом месте может быть гниль с плесенью. В случае с ягодами–в середине закрытой упаковки, за милую душу. Или просто в середине грозди винограда.
Пива захотел? Бери проверенное. Любое незнакомое может оказаться дрянью. А еще–безалкогольной дрянью, стоящей среди алкогольных без указания безалкогольности крупным шрифтом на видном месте(привет маркетологам Clausthaler).
А в крепком алкоголе ценник на, допустим, бутылку 0,5 может стоять под бутылкой 0,7. Потому что иди нахуй, вот почему.
Хлеб–всему голова. Лезь максимально глубоко внутрь полки. Свежий–там. На поверхности–тот, которому завтра плесневеть. И все равно, сука, проверь дату производства. На всякий случай.
То, что называется сливочным маслом, может оказаться маргарином. Читай состав на всякий случай. Растительное–ищи на упаковке слова "рафинированное" (очищенное) и "дезодорированное" (без запаха). Или не жалуйся на примеси и запах. На всякий случай–оливковое сильно горчит,так что его добавка к подсолнечному может стать неприятным сюрпризом.
По кисломолочным продуктам я ничего не скажу–не беру их совсем и потому не разбираюсь–но уверен, что и там много интересного может быть.
Мясо может быть обколото водой или чем его там колют. Теперь–и сырое тоже. Сроки годности написаны хер пойми где, мелким полупрозрачным шрифтом, у разных производителей в разных местах(та же херня с молочкой и тортами-пирожными, кстати). Крути упаковку со всех сторон. Иногда по несколько раз. Вперемешку стоят ценники "за 100 грамм", "за килограмм" и "за упаковку". Читай всю полку. Кстати, любой из них может быть устаревшим, перед тем как нести на кассу–сфотографируй.
Колбаса? Читай состав, если не хочешь жрать соевое говно. Соя может называться как-нибудь неочевидно, например" растительный белок", но это всё та же соя–то, что делает продукт дешевле и невкуснее. В некоторых магазинах может не найтись вообще никакой колбасы без сои. Нелишне будет и мясо в составе проверить. Потому что "мясо птицы механической обвалки", например–это просто перетертые в однородную массу кости с клочками мяса на них. Аппетитно звучит?
И, да, между делом напоминаю, что ингредиенты указываются в порядке уменьшения их удельного веса в продукте. Вдруг кто-то не знал?
Печенье-конфеты-зефирки-мармеладки? Читай состав. Пальмовое масло – это кондитерская соя: дёшево и невкусно. Покупаешь развесные? Нелишне будет погуглить состав.
Хочешь чипсов–осмотри внимательно упаковку, чтобы узнать вес. Производители его почему-то стесняются и прячут.
Бытовая химия? Читай этикетку в поисках того, что ты, собственно, покупаешь. Поставить вперемешку шампуни, гели для душа, бальзамы и молочко? Вообще не вопрос. Средства для пола, окон, сантехники, плиты и зеркал? Тоже.
А если ты ещё и с плохим зрением, или, что хуже, замахался до плывущих перед глазами точек и не в состоянии читать простыни мелкого шрифта?..
В итоге практически каждый товар требует внимания либо на себя, либо на упаковку, либо на ценник.
Кто закупился вкусным, полезным и не по цене золота с бриллиантами–уже большой молодец.
А что, идея настолько безумная, что может даже сработать.
Сажать всяких "неувиноуных" несовершеннолетних Рафиков на денёчек-два в камеру к паре-тройке геев-педофилов. А тем, соответственно, за подработку в системе псин ФСИН сроки урезать...
Одна перспектива подобного вояжа искоренит детскую преступность.
Давно собирался написать, но все времени не было.
___________
Большинство людей, приходящих к личному психологу, имеют довольно типичный спектр запросов.
Принятие себя как безусловной ценности. Прощение себя. Избавление от комплексов. Обретение уверенности в себе. Выстраивание границ.
(Ну, просто те, у кого проблемы с ИЗЛИШНЕЙ самоуверенностью, к психологу не идут, поскольку это, строго говоря, не их проблемы, а окружающих.)
И вот такой обретший уверенность в себе, принявший себя, разрешивший себе всё и выстроивший границы кукусик (или, чаще, кукуся) идёт строить семью.
И выясняется между делом (иногда уже у семейного психолога), что для выстраивания крепкой здоровой семьи нужно примерно противоположное!
Не принимать себя как есть, а по возможности объективно видеть свои плюсы и минусы. И над минусами–работать!
Не прощать себя за все, а учиться принимать, признавать и исправлять свою вину.
Не столько уверенно говорить, сколько внимательно слушать.
Не границы выстраивать, а мосты. Границы, конечно, тоже, но в двадцать пятую очередь.
А иначе так и останешься с выстроенными границами, уверенностью в себе и принятием себя с собой наедине.
Автосейвам доверяют только те, кто никогда не:
— терял целые ветки сюжета из-за неправильного ответа на вопрос малозначимого NPC
— терял тонну опыта/тонну лута/дорогой или квестовый артефакт из-за того, что противник был убит не там, не тем, не так или просто провалился после смерти в пропасть/в текстуры
–получал автосейв в ситуации неизбежной смерти/неизбежного вылета из-за битых файлов
–узнавал, что потраченный двадцать сейвов назад ресурс был критически важным.
(Могу вспомнить с разбегу, например, проданную в первой Borderlands пушку с кислотным уроном. Как я скучал по ней в пещере с бронированными собаками... Или песок времени перед боем с близнецами в Принце Персии: Два Трона.)
Спаси(свои нервы) и сохрани (игру сам).
Вспомнилась маленькая занимательная история из жизни моего прадеда. Имел он бронь от фронта, поскольку был ценным тыловым кадром–механизатором.
В условиях откровенного дефицита мужиков в окрестностях был он первым парнем на деревне, и помимо жены завёл себе любовницу.
А деревня–дело такое... В одном конце пукнешь, в другом уже воняет. Короче, утаить шила в мешке ожидаемо не вышло.
Вытянула его жена на разговор, и молвит голосом человечьим:
–Ты, что, думаешь, я ничего не знаю? Уже вся деревня знает, что ты с Нинкой гуляешь. Я, что, не человек, что ли? Не знаю, какая ситуация в стране, как она без мужа хозяйство поднять не может? Пускай к нам переезжает, у нас хозяйство большое, изба двухэтажная, вместе жить будем...
А на следующий день, когда Нинка появилась на пороге с баулами, эта милая женщина взяла топор и гоняла девку битый час с матерными криками по всей деревне...
Скандал был дикий. Бронь с прадеда сняли, мобилизовали, попал он на фронт и там погиб.
Поэтому у нас в роду мужчины излишней доверчивостью не страдают...
Есть два стула.
Ой, не то...
_________
Есть два типа свадеб. Ладно, три, но третий(тихо расписались и никому лишнему не сказали) нас сейчас не интересует.
Первый тип: свадьба–это праздник двух семей и толпы друзей с обеих сторон, повод собраться всем близким и за молодых порадоваться. Приглашены человек 50, пришли вместе с ними ещё 50, снято уютное кафе, потрачен миллион рублей, все кушают, пьют, танцуют и радуются.
Если посреди такого мероприятия один из гостей сделает предложение своей девушке–то это ж просто замечательно! То есть, намечается ещё один праздник для плюс/минус той же толпы. Все поздравляют помолвленных и ненавязчиво интересуются датой свадьбы.
________
Второй тип–свадьба, как Главный День В Жизни. Обычно это идёт с подачи невесты с характерной породой тараканов в голове.
Приглашены 200 000 человек, снят небольшой город, потрачен бюджет Вологодской области на 2025 год, под это дело взят кредит на 30 лет. Невеста надевает взятое в аренду платье, в котором не может даже сесть, чтобы не помять. Потому что если помнёт, то вместо аренды за него придётся платить полную стоимость, а это бюджет Воронежской и Самарской областей...
Все должны смотреть на молодожёнов, желательно, неотрывно, и восхищаться.
Это праздник исключительно двоих людей(на самом деле преимущественно одной невесты), где основная ценность–это не деньги(их выбросили столько, что ещё лет 30 возмещать), а внимание и восхищение. Это единственный день, когда она будет такая красивая в таком дорогущем платье в центре такой толпы стоять и демонстрировать свою добычу на брачном рынке.
И если какая-то падла какой-нибудь друг вздумает сделать своей девушке предложение посреди этой роскоши, то он конкурент, злодей и враг, крадущий у невесты самое ценное. Гоните его и насмехайтесь над ним.
Вывод: не забудь поинтересоваться, на какую именно свадьбу идёшь, прежде чем собираться предложение делать.
Нашёл тут для себя новую игру: Kards (да, именно через К). Военная ККИ, по II Мировой войне сделана.
Пока только вкатываюсь и познаю основы и базовые принципы.
Кто уже более-менее давно играет, поделитесь опытом, что лучше крафтить, на чем лучше играется? Гайды всякие–это одно, а живой опыт живых людей–это другое.
Отдельно интересует–есть ли способы добывать алмазы ПОМИМО донатов?
________
Я себе, немного покумекав, собрал советско-японскую банду на дешёвой пехоте и артиллерии.
(Товарищ Сталин, конечно, от такого в гробу переворачивается... И не он один.)
Пока идёт прямо дико хорошо. Но, возможно, дело в общем не очень высоком уровне соперников. Что-то новых Жуковых, МакАртуров и Гудерианов не встречал пока...
Пока соперники набирают кредитов и готовятся выставлять свои убердорогие и убермощные самолёты, я занимаю удобные позиции пушками и вывожу на фронт толпу пушечного мяса мелкой пехтуры. Так что самолёты, танки и прочие элитные отряды противника выходят на доску исключительно в качестве мишеней в тире. Поскольку ответки при атаке артиллерия не получает...
А пехота тем временем ковыряет штаб противника.
Эту игру я помню, как дальнего родственника. Мы виделись редко, и особого удовольствия от встречи не получали, но почему-то так и не решались разорвать отношения.
TES Legends стояла у меня на телефоне с незапамятных времен. Примерно со времени своего выхода. А это был далёкий 2017 год...
В те времена пальму первенства в ККИ уже плотно удерживал Hearthstone, а самой старой из популярных была(и остаётся) MTG, и оценивать новичка нужно было именно в сравнении с этими матерым альфа-волчарой и видавшим виды зубром, который был популярен ещё в аналоговом виде...
"Легенды" это сравнение выдержали достойно: с честью, но без почёта. Они в чём-то были лучше, в чём-то хуже обоих соперников, заняв своего рода промежуточную позицию и оттяпав себе небольшой кусочек рынка.
Главной фишкой Легенд стал раздвоенный стол.
И это поначалу взрывало мозг. Взаимодействие между двумя половинами стола было очень ограниченным и доступно только некоторым отдельным картам. По большей же части это было фактически два стола, с шикарными шансами активно раздавать лещей на одном и не менее активно их получать на другом. Это требовало активно шевелить мозгами и отсекло от игры казуальных любителей просто покидать картон без задней мысли. А возможность составлять колоды из карт сразу двух классов и произвольного размера окончательно утвердили игру в статусе пространства, где надо думать, чтобы не проигрывать.
И, в общем-то, перспективы у игры были значительные, с учётом того, что за ней стояла внушительная вселенная TES и корпорация Bethesda. Что могло пойти не так?..
На мой взгляд, игру сгубила недальновидность менеджмента. Окей, казуалов из игры выдавили. На здоровье... Так можно было, наоборот, привлечь скилловых игроков!
Тем более, что главный конкурент, Hearthstone, года эдак с 2018 занимается ровно противоположным процессом, ненавязчиво выдавливая скилловых и делая ставку на казуальных любителей простых взаимодействий и эффекта казино.
Но скилловый игрок по сути своей жадина, который предпочитает тратить реальную валюту не на то, что приносит победы(комплекты и крафт карт), а на какую-то редкую и хорошо сделанную косметику (например, портрет любимого героя в игре) или вообще какой-нибудь мерч по игре(например, подушку с артом персонажа или какой-то особо редкий артефакт в натуральную величину).
Вот только экономически Легенды сделали в виде пылесоса, всасывающего скудную игровую валюту буквально за всё, что угодно, и настойчиво намекающую вкладывать реальные деньги.
Характерная деталь: приз победителя на арене за максимально возможные 10 побед...не превышал стоимости билета. То есть, даже если ты победил всех, ты оказывался в убытке!
Поэтому я и заходил туда крайне редко. Последний раз–ещё летом.
Сегодня ни с того ни с сего дёрнуло зайти.
Пытаюсь открыть–выдаёт ошибку. Лезу в гугл и офигеваю. Оказывается, ровно сегодня были отключены сервера Легенд.
Покойся с миром, забытый герой. Да примет тебя Талос...