Sattonis

На Пикабу
поставил 2470 плюсов и 258 минусов
отредактировал 4 поста
проголосовал за 11 редактирований
Награды:
Делаем мир лучше с Пикабу
40К рейтинг 475 подписчиков 6 подписок 186 постов 45 в горячем

Вопрос для именинника

Скажите, уважаемый Владимир Владимирович, почему доблестные победы российской армии происходят все ближе и ближе к границам 2022 года?

Если бы экстренные службы работали так же, как техподдержка

—Алло, это скорая? Произошла какая-то дурацкая ошибка. Мне сейчас на медосмотре случайно отрезали член.

—(механический голос бота) Здравствуйте. К сожалению, все терапевты сейчас заняты. Вас осмотрит первый освободившийся специалист. Что я могу для вас сделать?

— Грррр! Я же говорю, мне! На медосмотре! Член! Отрезали!

—Чтобы пройти медосмотр, нажмите 1...

—МНЕ НЕ НУЖЕН МЕДОСМОТР! Я УЖЕ ОДИН ПРОШЕЛ И МНЕ ПО ГОРЛО ХВАТИЛО! Я И ТАК ЗНАЮ, ЧТО СО МНОЙ! МНЕ НУЖЕН НЕЙРОХИРУРГ И РЕАНИМАЦИЯ, Я КРОВЬЮ ИСТЕКАЮ!!

—Здравствуйте, меня зовут Алексей, что я могу для Вас сделать?

—Доктор, как я рад Вас слышать! Понимаете, мне по ошибке член отрезали, мне срочно на операцию надо. И реанимацию бы...

—Одну минуту, пожалуйста. (Через 5 минут). Я на ваше детское фото смотрю, и там член у Вас есть. Вы уверены, что его у Вас нет? Снимите штаны и трусы и посмотрите.

—Смотрел. Действительно нет. И кровь течёт.

—Видимо, Вы случайно его себе отрезали...

—Я?!

—Вы назначены на операцию через десять дней. Ее стоимость будет списана с вашего лицевого счета автоматически.

—Чтоооо?!

(вешает трубку и набирает другой номер)

—Алло, полиция?

—(механический голос бота) Здравствуйте...

Показать полностью

О блядстве устами сэра МакКартни

Он окончательно поселился в доме Ашеров. Официально он только ночевал у них – в гостиной. Бедному провинциалу было негде остановиться в Лондоне на ночлег. Но гостиная находилась прямо напротив спальни Джейн. Ее родители как будто и не догадывались об этом.

– Так сколько же у тебя было женщин, Пол? – спросила она однажды. Ее голова покоилась у него на плече.

– До тебя?

– А что, уже были и после?! – Джейн села.

– Ну что ты, глупая, – потянулся к ней Пол.

– Я не глупая, – она отстранила его. – Так были?

– Нет, – чистосердечно соврал Пол.

Джейн легла.

– А до?

– Та-ак, – протянул Пол, – сейчас посчитаю.

Минуты две он сосредоточенно молчал. Потом загнул один палец.

– Ты что, так долго вспоминал единственную женщину?

– Нет. Не мешай. Я их группирую по десять…

Джейн села снова.

– Иначе не хватит пальцев? Если понадобится, можешь воспользоваться моими. Ты бы видел, какая у тебя сейчас похотливая рожа!

Пол отвлекся.

– Короче, много.

– И ты способен остановиться?

– А почему нет? Я же бросил курить.

"Осколки неба или подлинная история The Beatles"

Показать полностью

Ответ на пост «Наш Борька бабник...»

Воспоминание разблокировано.

Ох, вспомнился мне один характерный кадр из далёкого прошлого.

Обаяшка такой, что влегкую мог прийти на вечеринку с одной девушкой, уйти-с другой, а в процессе трахнуть третью.

Хотя, справедливости ради, и тусовочка у нас такая была...располагающая, одним словом.

Не надо на меня так смотреть, я сам в те годы блядовал по-черному, да и вообще вёл не подобающий хорошо воспитанному и образованному джентльмену образ жизни.

Но чемпионом по блядству среди всех моих знакомых всех времен остаётся именно он.

Ничем особенно не примечательный внешне. Разве что стилем одежды с лёгким уклоном в олдскул. Но, стоило ему открыть рот... и на собеседника(а чаще- собеседниЦУ) начинал литься просто титанический поток коктейля из обаяния, чувства юмора и харизмы.

Ни одна из известных мне общих знакомых не устояла. Ни одна! В том числе одна,кого я по недосмотру считал своей девушкой...

Самое удивительное, что ему как-то удалось это замять. Поскольку артистом разговорного жанра его сотворили сама природа. Так что на него я зла не держал...но с девушкой разошёлся. И тех,с кем встречался далее, с ним не знакомил.

Так вот, к чему я его вспомнил...

Он ведь жутко обижался,когда его называли кобелем или бабником.

Предпочитал называть себя искателем приключений.

Приключения на свою задницу он, конечно же, в конечном итоге нашёл. Но это уже совсем другая история...

Показать полностью

10% мозга

Ну живучий же мем. Стабильно раз в месяц натыкаюсь на влажные мечтания мамкиных биохакеров о том,как они будут использовать 100% своего мозга, а не жалкие 10, как остальные неудачники.

Попробую высказать свою точку зрения на это бессмертное заблуждение.

У вас есть квартира? Или дом? Ну, хотя бы комната в общаге?

Посмотрите вокруг. Сколько всего можно делать!

Можно приготовить обед на кухне(или доставку заказать) и со вкусом съесть. Потанцевать на свободном месте. Заняться сексом с любимым человеком...да где угодно.(для одиноких-с любимой рукой)

Можно открыть дверь и поболтать с соседкой. Или просто высунуться в окно и от души поорать. Можно сделать уборку. Или вообще ремонт. Можно пригласить гостей. Или поваляться, залипнув в гаджет. На худой конец, можно просто ходить взад-вперед и думать, чем заняться.

Но вы же не будете заниматься всем этим одновременно! Выбрав любое из этих или любых других дел, вы используете примерно 10% своих возможностей. Сейчас одни 10, через час другие 10... Например, у нас с супругой вкусный обед часто незаметно перетекает в просмотр киношки, он, в свою очередь, в не менее вкусный секс, после которого можно и вздремнуть в обнимку.

Попытка использовать 100 процентов мозга-это недостижимый миф: ведь придётся одновременно читать, писать, говорить, спать, готовить, заниматься сексом,убегать от преследования, продумывать концепты несуществующих пока ещё вещей, вырабатывать все возможные гормоны и антитела,и многое, многое другое

Да, можно, допустим, одновременно читать, писать и говорить, как наверняка кто-то вспомнит. Но единицы способны делать даже два-три дела одновременно без потери качества. А уж десять-двадцать, к тому же частично друг с другом не очень совместимых(например, спать и убегать...)- без шансов.

Лично меня 10% использовать устраивает. А вас?

Показать полностью

Массовый психоз

Есть на свете психология личности и социальная- изучающая поведение общества- психология.

А вот психиатрии социальной нет. Только личностная.

Объяснение этому простое и прозаичное. Душевная болезнь общества, какой бы она ни была, всегда начинается с лидера и элиты. А эти люди, если уж нездоровы- лечить себя никому не дадут. Скорее, наоборот, в психлечебнице окажется доктор. С добрым напутствием выздоравливать и более не возбухать- в лучшем случае.

Ниже- короткая инструкция для тех, кто вдруг когда-нибудь в подобной ситуации окажется.

1)Ни с кем не спорьте и никого ни в чем не убеждайте. Психически нездоровый человек более-менее способен осознать свое нездоровье только тогда, когда вокруг все здоровы, а он один болен. Если же больны все или хотя бы подавляющее большинство, включается стадный инстинкт, и здоровые объявляются больными.

2)Если Вы не готовы бороться с обществом заведомо меньшими силами- как можно скорее уезжайте. Нездоровые лидеры нездорового общества при первом удобном случае втравят общество в какую-нибудь высосанную из пальца войну и отправят Вас умирать непонятно где и непонятно за что.

3) Не надейтесь, быстро общественные недуги не лечатся. Германии потребовалось более десяти лет, чтобы окончательно похоронить у себя фашизм. Так что счёт надо вести на десятилетия.

4)Не пытайтесь никого спасать и увозить, кроме тех, кто действительно этого хочет. Поймите, остальным комфортно в этой обстановке. У них все хорошо и складно, не стоит рушить людям картину мира.

5)Берегите себя и близких. Кроме вас самих, этим никто заниматься не будет.

Показать полностью

Памяти Кикабидзе

Грузия скорбит.

Слухи здесь распространяются со скоростью торнадо.

Умер Вахтанг Кикабидзе. И дело даже не в том, что это был крутой актер.

Слегка шапочно знакомый с ним, я огорчился ещё и по другой причине.

Это был человек с большой буквы, словно покрытый каким-то говноотталкивающим материалом. Никто за все время его жизни не может вспомнить ни одного случая, когда он повел бы себя подло, мерзко или некрасиво. Даже слухов таких никогда не было.

Даже в той самой рекламе циркониевых браслетов он снимался с какой-то виноватой улыбкой. Простите, мол, дедушка на пенсии заработать пытается.

Поэтому и не нажил Вахтанг Константинович за свою жизнь ни одного врага. Прозвище "Мимино" ("Ястреб") к нему так и не прилипло. Не было в нем ни ястребиной злобы, ни ястребиного высокомерия. Простой в общении, открытый и добродушный, он так и остался для всех знакомых людей Бубой.

Покойтесь с миром, Вахтанг Константинович. Спасибо вам за роли и за песни, за сценарии и идеи, за поддержку и человеческое отношение, за понимание того, что такое "жить достойно".

Светлая память.

В порядке общего бреда

А что, если Снежная Королева - это дочь Деда Мороза и мать Снегурочки?

Первые впечатления от Грузии

Эй, я обещал вам этот пост ещё сто лет назад в августе. Но, так уж получилось, что большую часть этого времени я провел в бане.

Не обсуждайте на Пикабу политику.

Вообще не обсуждайте.

Вне зависимости от того, за кого и против кого вы.

Ладно, это все лирика, давайте к делу. Четыре месяца в стране-это уже срок, который позволяет сделать какие-то выводы.

Лично меня всегда интересовали в первую очередь люди, так что и отмечал я для себя прежде всего отличия в менталитете.

Грузины-намного более экспрессивные люди, чем русские. Грузин никогда не бывает на 100 процентов спокойным, даже если он-убеленный сединами аксакал. "Руками" здесь разговаривают несколько меньше, чем, к примеру, в Италии. Но все равно есть у меня подозрения, что грузинские голосовые связки отдают резонансом в локти и кисти.

Грузинский язык в исполнении носителей звучит очень своеобразно. Как будто все гласные-ударные. Видимо, это дань памяти далёкому прошлому, когда, чтобы поговорить с другом, надо было кричать на соседнюю гору...

Грузины очень общительны и охотно приходят на помощь. Зачастую - даже когда не звали и не просили. Что может вылиться в неловкую ситуацию...

В Грузии совершенно другое отношение к еде. Здесь просто не принято есть на бегу(хотя некоторые втайне практикуют), а понятие "перекус" настоящему грузину чуждо и неприятно. Здесь едят основательно и сытно, а вкусно готовить умеет практически каждый. А размеры порций, которые тебе накладывают в гостях и даже в кафешках не оставляют ни малейшего сомнения в том, что твою жующую рожу хотят лицезреть минимум полдня.

К алкоголю в Грузии тоже отношение другое. Те, кто говорят, что русские пьют больше всех в мире, никогда не садились пить с грузинами. Чисто количественно разница колоссальная. Правда, слишком крепкие напитки здесь не в почете. Вместо пары-тройки бутылок условной водки или чачи грузины куда охотнее разопьют полтора десятка, но вина разных сортов. Не спеша, под вкусный разговор(а здесь все разговоры - вкусные!), с цветастыми тостами и интересными байками. Конечное состояние "вговно" для грузин- не самоцель пьянки, а неизбежный побочный эффект. Да, я бы сказал, даже сама пьянка- побочный эффект, а главное- общение с друзьями и близкими. Которых у среднестатистического грузина годам эдак к пятидесяти набегает несколько сотен.

Я всегда считал себя человеком открытым и общительным...но по грузинским меркам я кажусь угрюмым и нелюдимым затворником.

Ну, и, конечно, не могу не отметить. Климат. Божественно теплый и солнечный. На контрасте с холодным Петербургом смотрится особенно выигрышно.

Ладно, плюсов накидал уже много.

Чо там по минусам?

Тоже есть, хоть и меньше их, чем плюсов.

Много спрашивали, есть ли в Грузии русофобия.

Есть. В некотором небольшом объеме даже не столько русо-, сколько ксенофобия была и будет в любой стране мира. Всегда найдется какой-нибудь бирюк, для которого любой понаехавший иностранец-зло злющее. Но массовости у этих людей нет. Да и кровожадности тоже.

В целом - если ты уважаешь страну, в которой живёшь и людей, которые в ней живут вместе с тобой, то проблем у тебя не будет.

Рынок труда здесь специфический и отличается от российского. Психологи, увы, спросом пользуются невеликим. А вот строители, монтажники, отделочники... Вообще, все, кто умеет качественно работать руками. Дедушка Ленин был бы доволен такой "диктатурой пролетариата".

Мне же пришлось извлекать из памяти навыки, к которым возвращаться не очень хотелось.

Ассортимент магазинов тоже со своей спецификой. Технику, к примеру, однозначно лучше заказывать через интернет, поскольку то, что продается на местах, печалит.

Ну, и ещё одна специфическая проблемка лично для меня, как для человека ещё не старого. Здесь люди молодые и активные стремятся уехать- в Тбилиси или, ещё лучше, за границу. В провинции остаётся преимущественно старшее поколение.

Впрочем, стареют в Грузии очень медленно и неохотно, а сроки жизни порой поражают. Семидесятилетний грузин ещё полон сил и энергии. И с явным интересом заглядывается на соседку, которая в свои шестьдесят с неопределенным хвостиком ещё способна вызывать чисто мужские желания даже у куда более молодых людей. Так что девяносто-сто лет здесь- вполне обычная длительность жизни, а многие живут и дольше.

Со вкусом и удовольствием.

В Грузии по-другому ничего не делается.

Показать полностью

Рацпредложение

Я-за то, чтобы церковных служителей дополнительно судили по законам их религии. Как там? Кому больше дано, с того больше и спрашивается...
Если надо, геенну огненную организуем, вообще не проблема.

Отличная работа, все прочитано!