2697

А это моя истрия...

Всем привет!
Не знаю, зачем пишу этот пост, наверное, просто выговориться.
Мы с мужем решили завести ребенка, долго пытались, врачи ставили бесплодие, руки опустились. И когда мы решили пустить все на самотек, ребенок сам "постучал в наши двери", и я увидела заветные 2 полоски.
Все на седьмом небе от счастья, ждем появления счастья для нас.
Момент Х - роды. Муж рядом, помогает чем может. То воды принести, то сделать массаж во время схваток.
И вот, рождение нашей Вероники, которая родилась фиолетового цвета, которая не дышит. Куча вопросов: "Почему? Она ведь шевелилась. Почему не сделали кесарево?"
Ответов нет. Гипоксия, асфиксия, кома.
Вердикт врача: "Либо овощь, либо труп".
От такой формулировки у меня началась реальная истерика, я сбежала из роддома, потому что не могла смотреть, как счастливые мамы обнимают своих детей, как они упиваются любовью, а мне остается лишь лежать в палате и ждать. Чего?
Ребенок в реанимации.
Мы могли лишь изредко навещать ее, погладить, поговорить с ней. Не описать ту муку, которая охватила всю семью. Муку ожидания, когда ничего нельзя сделать.
Я плохо спала, можно сказать, вообще не спала. Но в тот день, я не могла найти себе места, бродила из угла в угол, как волк в зоопарковской клетке. И раздался звонок.
Ее не стало, отказали почки. Я кричала, я рыдала, я разносила все, что находилось рядом, муж схватил меня, обнял так крепко, что я не могла и пошевелиться. Мы рыдали в обнимку вместе.
Маленький гроб, холодный декабрь, тихие слезы. Все что я помню о похоронах. Видимо, мозг старается стереть из головы те минуты.
Я была, как в тумане, стыдно признаться, были попытки самоубийства, но муж благополучно их прервал. Он был и есть всегда самой сильной поддержкой, несмотря на то, что ему было тоже максимально паршиво. Когда он работал, он отвозил меня к родным, чтоб я не наделала глупостей в одиновестве.
Я несколько недель молчала, потом начала жестко пить, т.к. иначе, я не могла уснуть.
Однажды, я не стала уезжать к родным, сказала, что все в порядке. Муж на работе, я одна, я исписала кучу бумаги, писала абсолютно всем близким прощальные письма. Надела платье, легла в ванную с полной решимостью вскрыть себе вены. Даже гуглила, как сделать наверняка. И на секунду, я представила свои похороны. Мои мать и бабушка не выдержали бы этого, ровно как и мой муж. И столько горя принести только потому, что я не могу взять себя в руки? Ну уж нет. Я вылила весь алкоголь, что был дома, я сожгла те письма и решила жить дальше. Я стала искать хобби, новую работу, стала более контактной, начала заниматься собой, уделять внимание мужу.
Прошло полтора года. Полтора года попыток зачать ребенка, полтора года больниц, где говорили, что поможет только ЭКО, полтора года слез и мечтаний. И вот, у нас появилась наша прекрасная, желанная и долгожданная доченька. Уже почти три года она с нами. И не было ни одного дня, чтоб мы не улыбались, не смеялись, не целовали наше маленькое счастье.
Однажды, она узнает, что у нее есть старшая сестра, но это будет не скоро. Наша боль, останется навсегда, но и счастье...оно есть.
Спасибо, что дочитали мои эмоции.

Дети и родители

15.5K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

23
Автор поста оценил этот комментарий
Я дико извиняюсь что такой вопрос не в тему,меркантильный даже.но все же. Считается ли дочь вторым ребенком официально,то есть материнский капитал там положен,все дела?
раскрыть ветку (1)
19
Положен, если вы оформили свидетельство о рождении ребенка
показать ответы
27
И когда мы решили пустить все на самотек, ребенок сам "постучал в наши двери", и я увидела заветные 2 полоски.
И вот, у нас появилась наша прекрасная, желанная и долгожданная доченька. Уже почти три года она с нами.

Думаете, это именно бесплодие, да? две беременности - они же у каждой бесплодной женщины могут быть.

раскрыть ветку (1)
16
В том и дело, что медицина нашего города хромает. Особенно, узкие "специалисты", потому бесплодие ставят любой женщине, у которлй есть хоть один изъян в репродуктивных функциях, учитывая, что лечение, я проходила регулярные.
показать ответы
53
DELETED
Вы молодец, что смогли справиться, взяли себя в руки, не сделали больно родным. И муж ваш молодец, что поддерживал
раскрыть ветку (1)
15
Спасибо, без него, я бы не справилась, скорее, это его заслуга. Не описать то, что он для меня сделал. Ему было плохо ровно так же, тем не менее, он спасал меня
показать ответы
25

Каждый раз, читая такое, надеешься, что это - просто страшилка или история. К сожалению, это жизнь. И вы с мужем молодцы, что смогли пережить и справиться.

Насколько знаю, в детском хосписе есть перинатальная программа. И важным этапом проживания горя является возможность оплакать и отпустить. И помнить.

Пусть в вашей семье будет только радость.

раскрыть ветку (1)
10
Спасибо, сейчас в нашей жизни один из лучших периодов в жизни. Мы стали ценить то, что некоторые не ценят.
показать ответы
5

ТС, ты справилась, уважаю, что нашла силы. А я после того как руку потерял, медленно, но верно спиваюсь. Нет столько сил

раскрыть ветку (1)
5
Помни, что ты потерял руку, а сейчас можешь потерять и голову. И подумай о близких, подумай о своем будующем. Жизнь одна. Пропивать ее не стоит.
показать ответы
5
Но ребенок пока лежал в реанимации,я думаю было не до свидетельств.
раскрыть ветку (1)
10
У нас в городе это делается прямо в роддоме
показать ответы
50

@krasavtceva, я знаю почему, вы написали. Для таких мам, как я. У нас похожая ситуация. Только я пока на первой стадии, здесь очень плохо, я буквально собираю себя по кусочкам, как птица Феникс возрождаюся. Спасибо Вам за то, что нашли силы написать. Теперь я в очередной раз знаю, что всё ещё будет!

раскрыть ветку (1)
6
Держитесь. Сейчас нужно лишь это
показать ответы
2

Спасибо Вам огромное! Вроде бы стадия принятия пришла, но бывают приливы и отливы горя. Когда вижу малышей Сашулькиного возраста, тогда особенно тяжело, но для меня прям магнит - маленькие дети и беременные женщины. в самом начале я кричала и била стены, сейчас кричать не получается.

Дай Бог, у нас всё тоже получится и мы дождёмся своего счастья!

раскрыть ветку (1)
2
Я в этом не сомневаюсь, понимаю ваши чувства, главное, будьте рядом
показать ответы
0

Не лучше, не хуже. 20 сентября было отпевание, до этого замкнутые грустные дни. Сейчас прям нелегко

раскрыть ветку (1)
3
Главное, перестаньте жалеть себя, сейчас, это я бы даже сказала невозможно, это со временем придет. Но именно от того, что вы это мусолите, прокручиваете, жалеете себя, вы не сможете двигаться дальше. Муж увозил меня глубоко в лес, где нет ни души, уезжал, и я кричала чтоб выпустить пар, возможно дурость, но зато становилось чуть легче. Я ходила в спорт зал, я пила, но вот когда я перестала жалеть себя, жизнь началась словно с чистого листа. Я увидела цель. Заняться собой, своим восстановлением женского здоровья, восстановлением здоровья моего мужа, нас смерть дочери сплотила вдвое сильнее. Боль и тоска, она будет всегда, но не с такой страшной силой, как тогда. Берегите себя
показать ответы
2

Спасибо большое! Я верю в это!

раскрыть ветку (1)
3
Это правда. Жизнь не кончается! Тяжело нести такую ношу. Тяжело жить с таким грузом. Но мы сами строим свое счастье. Когда сгорел дом, то нужно строить его заново. И мы смогли. И вы сможете
показать ответы
DELETED
Не надо передумывать. Это всё же важно. Поверьте это меняет взгляд на мир. Только не сейчас и не в десять. Сами почувствуете когда стоит рассказать. Мужу респект, реальный мужик! Добра и не болейте!)))
раскрыть ветку (1)
7
Я думаю, что мы поймем, нужно ли ей это вообще знать. Спасибо, мужик и правда классный. Мне с ним повезло. Не каждый выдержит такое, но он смог. Моя сесья долго не могла его принять, но после того, как увидели его поддержку, резко поменяли свое мнение! И Вам добра и здоровья!
показать ответы
85

Да, таких полно. На ютубе есть видео про мать близнецов, которые родились на двадцатой неделе и врачи не стали поддерживать их жизнь.  Там родители настолько упивались своим горем, что тискали два трупика несколько дней, заставляли мелкую дочь целовать эти почерневшие тельца. Весь дом обставили фотографиями мертвых детей, даже сделали подушку для старшей сестры с их и изображением и много чего еще. Вот где реальный изврат. Twins Thunder and Cloud называется.

раскрыть ветку (1)
6
Боже... это страшно
1

Спасибо Вам огромное! Надеюсь, что и мы сможем.

раскрыть ветку (1)
1
Как сейчас вы?
показать ответы
0

На сколько знаю, ребёнок должен прожить сколько-то дней ( не неделю, а что то около месяца и больше), тогда да, выплаты положены всякие. Если меньше, только больничный по беременности и родам и компенсация от государства ( или работадатель) на похороны.

раскрыть ветку (1)
0
Ребенок прожил 3 недели. Мат капитал получили за вторую
96

я на могиле отца уже лет 10 не был, хотя и любил его и умер он когда я уже был в младшей школе и небольшая тележка воспоминаний наберется.

Могила нужна вам, а дочке то она зачем, она даже не знает сестру, не видела ее, у вас даже фоток нет, эта могила скорее дань вашей скорби, чем память о ком-либо, так не перекладывайте эту скорбь на дочку, она ей не нужна )

Не обижайтесь, я мб резковат, но обидеть не хочу.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, пока она не знает, мы имеем право передумать
показать ответы
267
Старшая сестра БЫЛА, а не есть.
раскрыть ветку (1)
Возможно, я не так выразилась, а возможно, во мне играют чувства. Я считаю, что она всегда есть, но не здесь, думаю, Вы правы, она была
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги