День до увольнения: «Ты не часть команды, повышения тебе не видать!»
В день увольнения: «Ну ты же элита команды, план твоего развития утверждён региональным»
Уши развешивать я не стал и свалил с высоко поднятой головой
Бегите оттуда, нагадив на крыльце. Руководитель, который умеет "воспитывать" только тех, кто не ответит - пидрила ебаная. Желаю вам удачи в поиске хорошей работы и приятного коллектива!! У вас всё получится
Найди с начала другую работу и потом яйца в кулак и го. Удачи тебе хороший человек!
Нашла, зовут даже. Просто перед НГ должна быть премия. Хочу поиметь хоть немного и сбежать.
1. берешь все самые важные направления работы, лучше к концу квартала.
2. посылаешь заявление об увольнении курьером.
3. оформляешь больничный. (Ковид, шмовид, золотуха).
4. тебе звонят, говори, что все делаешь дома или не делаешь, но говоришь, что делаешь.
5. после двух недель посылаешь всех "козе в щель"/продаешь свою работу за 5+ зп.
Друг так 1млн и самую лучшую х-ристику забрал.
Забрал 1млн? И это 5 зп? Знач у него в среднем было 200к? Ну хуй знает что были за обязанности и нагрузка, а также потребности друга, но из регионов на эту ситуацию не смотрят с согласием и одобрением.
Смелый какой. За 50кк он рисковал получить перелом ног поздно вечером в подъезде, если конечно у конторы не миллиардные обороты
Для этого одновременно реальные яйца нужны и отсутствие мозгов у руководства, потому что все такие действия крайне чреваты. Как правило, те владельцы, у которых дела отнюдь не чисты, наоборот, при первом же намеке хотя бы возможное внимание со стороны контролирующих органов, быстро сливаются, ибо знают, что им может грозить. Даже если не по закону накажут, то уж точно докопаются так, чтобы получить на лапу не малую сумму.
Так что, сломанные ноги - это либо ну очень серьезные компании, которым простят такие действия, либо пережиток 90-ых, когда система просто была не способна в состоянии обеспечить хоть что-то.
Когда ты в последний раз видел, чтобы начальство самостоятельно подписывало ЭЦП? В основном они получают эцп, отдают в бухгалтерию и даже не понимают что это такое и насколько серьёзная это штука.
Ну, у меня, например, дир сам этим занимается. Недавно и мне показал, что к чему. Зачем показал? На случай его отсутсвия, а доки нужны вот прям счас скинуть кому-то
На самом деле редкость, что в гос структурах, что в частных компаниях, если это не IT конечно
Согласен, редкость. До этого был не на одной работе. Что такое ЭЦП и как ее едят узнал только здесь.
Имхо, если уж совсем дичи не было, вроде обмана и тому подобного, то разойтись лучше полюбовно. А то стратегия напоминает, сегодня хапну, а там хоть трава не расти.
Если устраиваешься куда-нибудь выше грузчика - руководитель должен понимать, что с предыдущего места работы человек мог уйти из-за конфликта с руководством, и тогда бывший руководитель ничего нормального сказать не сможет.
В 99% процентов случаев характеристика будет одна и та же.
«По собственному желанию». Так что это будет работать, даже если несколько записей в трудовой.
Как правильно отправлять уведомление на увольнение? В моем случае - это только через почту. Пойду изучать ТК
думаю тоже на лыжи вставать . В январе пересмотр тс. Постоянно добавляется лишняя работа, которая никак не оплачивается, объем непосредственно своей работы за год увеличился в разы, постоянные нервотрепки и уже была одна производственная травма, из-за которой я чуть не сел в тюрьму(сломалась нога штабелера, когда на нем был груз, и бахнуло по голове коллеге, когда я им управлял, но коллега понимает, и все улажено). Работа веселая, интересная, но нагрузки плавающие, иногда нереальные. Если в январе не будем услышаны - никто не будет продлевать тс и всем отделом напишем заявления. Пусть работает только наш начальник, флаг ему в руки.
нас четверо, все четверо холостые, без детей и у всех эта работа в печенках сидит. В жилье никто не нуждается. В такси, даже если брать арендное авто, заработать можно больше. Ну или купить дизельного гольфа или подобное за 3000-4000$ и работать в доставках еды - зп больше. Минск.
Ну это по ситуации, я тоже так сидел терпел, думаю ну нахуй увольняюсь, пришёл к начальнику он говорит, а что молчал, что надо, я сказал зарплату выше и ещё человека т.к. работы пиздец, в итоге подняли зарплату и ещё сотрудника взяли. Я доволен работаю дальше.
Главное не то что они скажут, милая, главное что ты ответишь. Записывай: Да пошли вы в пизду, мудаки! Ебитесь с этой хуйнёй сами!
У моей крёстной забавная фигня была, в одной шараге работаем. Так вот, когда у них из пяти трое в отпуска свалили, на них наезжали, мол они ничерта не делают, а если делают, то плохо ( а это канцелярия, каждый день с почтой, людьми и т.д. работают, особенно сейчас в ковидемию) А как уволилась так сразу началось: "не кому работать, что делать и т.д." при этом, ЗП в районе 250 баксов с премией, если не меньше.
Вот! 5 реально тупых теток. Но их начальство почему то держит. Основной посыл - у них опыт, они знают работу! От нас ушла одна такая. Ей уже было 65 лет. Ничего не развалилось. Пришла молодая и всю работу тянет.
Такие есть почти везде. Подруги, родственницы, просто люди с особым талантом создавать видимость работы и сливать неудачи на окружающих
Всю ночь не спала, ну почти. Вспоминала, не вспомнила. Может я там приврала? У меня было предложение руки и сердца - но там мама запретила ему. Короче, я не замужем, свободна и полна сил!
Я бы скинул фоточку своего,но забанен за то,что кидал порнушку с футурамы.
А как ваше котэ зовут и что за котэ?
Зовут его Ёся! Без породы. Родился на очистных сооружениях. Мама - крысоловка. 2 годика ему. Маленький ещё!
Скорее всего постараются нагадить вам, на новом месте. Неформально расскажут, что-то про репутацию, о том что уволилась не сама, а с некоторой внешней мотивацией.
Ну и всё.
А как вы узнали что вам дали такие "рекомендации" на прошлой работе?
Просто я сейчас в поиске работы, и была недавно на собеседовании, и вроде меня берут, обещали офер, а потом вдруг неожиданно прислали отписку, что им не подхожу. С прошлой работы увольнялась не то что бы со скандалом, но не сошлись с новым начальством, и у меня прям закралось сомнение, не мог ли он поднасрать
Это у вас хороший вариант был. А плохой вариант, это когда, некто, из руководства прежней организации, руководству новой организации, в неформальной обстановке говорит, примерно следующее - Слышал, такой-то к вам уходит, работник он вроде и ничего, ну на троечку, но должен тебя предупредить, как человек он полное гэ! И да - после его ухода, у нас всякая мелочь и канцелярка пропадать перестала.
А я, такая молодец, и на зарплату посижу...
И про меня в прошлом) Причем, согласилась на маленькую зарплату изначально по идейным соображениям - очень хотелось в одной конторе работать. Если бы начальство не начало подтравливать и регулярно пытаться понизить самооценку, осталась бы там подольше, потому что сама работа нравилась, а так достало всё настолько, что после очередной злой колкости в мою сторону уволилась одним днем. После этого на мое место более полугода человека найти не могли, в итоге взяли двух. Зато благодаря такому опыту выработалась стрессоустойчивость и огромная работоспособность, из-за чего на новом месте оказалось легко и приятно работать.
Успехов вам, всё в итоге будет только лучше!
С нового года тоже ухожу с повышением зп на 50% и кучу бонусов и понижением обязанностей . Тянул долго.. но тут осознал, что пару лет не был в отпуске. На вопрос руководства почему на меня скидывайте наиболее не профессиональных сотрудников, почему вместо суппорта , клиентам по некоторым продуктам помогаю я, почему не добавляете людей .. ответа вразумительного не получил. В офисе напротив прошел 3 собеседования за неделю и после, сообщения об уходе, начались предложения все изменить и исправить... А собственно до, было не очевидно что либо уйду либо сдохну? Хотя имхо расчет был на второе.
Я хочу выжать от сюда всё что можно. Иногда бывает премия перед НГ как целая зарплата. У меня Ипотека!
*Рвёт заявление об вашем увольнении у вас на глазах*
Вот что может вас ждать.
Пфф. Через канцелярию с входящим. В конце дописать - документы прислать на такой адрес. И а-ля улю.
Если вкратце, то делать заказное письмо с описью и уведомлениеМ
Дело работника все задокументировать и по правилам сделать. Потом через суд на раз два проблема решится.
советую писать на диктофон. И не подписывать никаких документов заранее.
ибо еще могут козни с увольнением строить.
Что ты предатель, раз бросаешь их замечательный коллектив, который так тебя холил и лелеял.
Есть рецепт как дотянуть хотя бы до нового года? Уволиться хочу каждые 15 минут пока сижу в офисе, вечером вроде отпускает, пока обратно не вернусь. Руководители из комфортной работы сделали ад какой то, и за ту зарплату выполнять те требования нет никакого желания и смысла.
Негатив нужно замещать положительными эмоциями. Я общаюсь одновременно с тремя Пикабушниками. С одним про стройку (он очаровательный умница с "руками"), с одним флиртую активно, а третьему прямо написала - шли мне фото, любые, мне нужны эмоции. Да хоть дороги, моря, кота, комода. Я на всё согласна. Хотите - напишите мне. Я Вам своего котика пришлю и фото гор. Пишите на почту как ник, только на Яндексе
Я наврала в комментарии ниже! Сейчас пришла на работу и у меня жуткое желание самовыпилиться. Вот правда. Работа не самая плохая, но тяжелая и низкооплачиваемая с ужасным коллективом. Я жутко устала. Так что я Вас понимаю. но осталось чуть чуть. 31 не за горами) Удачи Вам!
Мне тоже 31 через месяц ) я первый раз ушла на больничный и сижу работаю только со своими клиентами (не весь день) а до этого даже на больничный нет ходила, просто работала из дома с температурой. Самые большие показатели в отделе у меня и у моей подруги, и угадайте кто постоянно получает пиздюлей что делает недостаточно.
Аа, ну на самом деле в таком стрессе когда работаешь дни очень долго тянутся, особенно когда нет утром желания ехать на работу.
С НГ всем бюджетникам поднимают на 5%. Поэтому я знаю, что поднимут и мне. Но я перегорела.

Twitter
10.8K постов8.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции