Когда ты в последний раз видел, чтобы начальство самостоятельно подписывало ЭЦП? В основном они получают эцп, отдают в бухгалтерию и даже не понимают что это такое и насколько серьёзная это штука.
Ну, у меня, например, дир сам этим занимается. Недавно и мне показал, что к чему. Зачем показал? На случай его отсутсвия, а доки нужны вот прям счас скинуть кому-то
На самом деле редкость, что в гос структурах, что в частных компаниях, если это не IT конечно
Согласен, редкость. До этого был не на одной работе. Что такое ЭЦП и как ее едят узнал только здесь.
Имхо, если уж совсем дичи не было, вроде обмана и тому подобного, то разойтись лучше полюбовно. А то стратегия напоминает, сегодня хапну, а там хоть трава не расти.
Если устраиваешься куда-нибудь выше грузчика - руководитель должен понимать, что с предыдущего места работы человек мог уйти из-за конфликта с руководством, и тогда бывший руководитель ничего нормального сказать не сможет.
В 99% процентов случаев характеристика будет одна и та же.
«По собственному желанию». Так что это будет работать, даже если несколько записей в трудовой.
Как правильно отправлять уведомление на увольнение? В моем случае - это только через почту. Пойду изучать ТК
думаю тоже на лыжи вставать . В январе пересмотр тс. Постоянно добавляется лишняя работа, которая никак не оплачивается, объем непосредственно своей работы за год увеличился в разы, постоянные нервотрепки и уже была одна производственная травма, из-за которой я чуть не сел в тюрьму(сломалась нога штабелера, когда на нем был груз, и бахнуло по голове коллеге, когда я им управлял, но коллега понимает, и все улажено). Работа веселая, интересная, но нагрузки плавающие, иногда нереальные. Если в январе не будем услышаны - никто не будет продлевать тс и всем отделом напишем заявления. Пусть работает только наш начальник, флаг ему в руки.
нас четверо, все четверо холостые, без детей и у всех эта работа в печенках сидит. В жилье никто не нуждается. В такси, даже если брать арендное авто, заработать можно больше. Ну или купить дизельного гольфа или подобное за 3000-4000$ и работать в доставках еды - зп больше. Минск.
Ну это по ситуации, я тоже так сидел терпел, думаю ну нахуй увольняюсь, пришёл к начальнику он говорит, а что молчал, что надо, я сказал зарплату выше и ещё человека т.к. работы пиздец, в итоге подняли зарплату и ещё сотрудника взяли. Я доволен работаю дальше.
Главное не то что они скажут, милая, главное что ты ответишь. Записывай: Да пошли вы в пизду, мудаки! Ебитесь с этой хуйнёй сами!
У моей крёстной забавная фигня была, в одной шараге работаем. Так вот, когда у них из пяти трое в отпуска свалили, на них наезжали, мол они ничерта не делают, а если делают, то плохо ( а это канцелярия, каждый день с почтой, людьми и т.д. работают, особенно сейчас в ковидемию) А как уволилась так сразу началось: "не кому работать, что делать и т.д." при этом, ЗП в районе 250 баксов с премией, если не меньше.
Вот! 5 реально тупых теток. Но их начальство почему то держит. Основной посыл - у них опыт, они знают работу! От нас ушла одна такая. Ей уже было 65 лет. Ничего не развалилось. Пришла молодая и всю работу тянет.
Такие есть почти везде. Подруги, родственницы, просто люди с особым талантом создавать видимость работы и сливать неудачи на окружающих
Всю ночь не спала, ну почти. Вспоминала, не вспомнила. Может я там приврала? У меня было предложение руки и сердца - но там мама запретила ему. Короче, я не замужем, свободна и полна сил!
Я бы скинул фоточку своего,но забанен за то,что кидал порнушку с футурамы.
А как ваше котэ зовут и что за котэ?
Зовут его Ёся! Без породы. Родился на очистных сооружениях. Мама - крысоловка. 2 годика ему. Маленький ещё!
Скорее всего постараются нагадить вам, на новом месте. Неформально расскажут, что-то про репутацию, о том что уволилась не сама, а с некоторой внешней мотивацией.
Ну и всё.
А как вы узнали что вам дали такие "рекомендации" на прошлой работе?
Просто я сейчас в поиске работы, и была недавно на собеседовании, и вроде меня берут, обещали офер, а потом вдруг неожиданно прислали отписку, что им не подхожу. С прошлой работы увольнялась не то что бы со скандалом, но не сошлись с новым начальством, и у меня прям закралось сомнение, не мог ли он поднасрать
Это у вас хороший вариант был. А плохой вариант, это когда, некто, из руководства прежней организации, руководству новой организации, в неформальной обстановке говорит, примерно следующее - Слышал, такой-то к вам уходит, работник он вроде и ничего, ну на троечку, но должен тебя предупредить, как человек он полное гэ! И да - после его ухода, у нас всякая мелочь и канцелярка пропадать перестала.
А я, такая молодец, и на зарплату посижу...
И про меня в прошлом) Причем, согласилась на маленькую зарплату изначально по идейным соображениям - очень хотелось в одной конторе работать. Если бы начальство не начало подтравливать и регулярно пытаться понизить самооценку, осталась бы там подольше, потому что сама работа нравилась, а так достало всё настолько, что после очередной злой колкости в мою сторону уволилась одним днем. После этого на мое место более полугода человека найти не могли, в итоге взяли двух. Зато благодаря такому опыту выработалась стрессоустойчивость и огромная работоспособность, из-за чего на новом месте оказалось легко и приятно работать.
Успехов вам, всё в итоге будет только лучше!
С нового года тоже ухожу с повышением зп на 50% и кучу бонусов и понижением обязанностей . Тянул долго.. но тут осознал, что пару лет не был в отпуске. На вопрос руководства почему на меня скидывайте наиболее не профессиональных сотрудников, почему вместо суппорта , клиентам по некоторым продуктам помогаю я, почему не добавляете людей .. ответа вразумительного не получил. В офисе напротив прошел 3 собеседования за неделю и после, сообщения об уходе, начались предложения все изменить и исправить... А собственно до, было не очевидно что либо уйду либо сдохну? Хотя имхо расчет был на второе.
Я хочу выжать от сюда всё что можно. Иногда бывает премия перед НГ как целая зарплата. У меня Ипотека!
*Рвёт заявление об вашем увольнении у вас на глазах*
Вот что может вас ждать.
Пфф. Через канцелярию с входящим. В конце дописать - документы прислать на такой адрес. И а-ля улю.
Если вкратце, то делать заказное письмо с описью и уведомлениеМ
Дело работника все задокументировать и по правилам сделать. Потом через суд на раз два проблема решится.
советую писать на диктофон. И не подписывать никаких документов заранее.
ибо еще могут козни с увольнением строить.
Что ты предатель, раз бросаешь их замечательный коллектив, который так тебя холил и лелеял.
Есть рецепт как дотянуть хотя бы до нового года? Уволиться хочу каждые 15 минут пока сижу в офисе, вечером вроде отпускает, пока обратно не вернусь. Руководители из комфортной работы сделали ад какой то, и за ту зарплату выполнять те требования нет никакого желания и смысла.
Негатив нужно замещать положительными эмоциями. Я общаюсь одновременно с тремя Пикабушниками. С одним про стройку (он очаровательный умница с "руками"), с одним флиртую активно, а третьему прямо написала - шли мне фото, любые, мне нужны эмоции. Да хоть дороги, моря, кота, комода. Я на всё согласна. Хотите - напишите мне. Я Вам своего котика пришлю и фото гор. Пишите на почту как ник, только на Яндексе
Я наврала в комментарии ниже! Сейчас пришла на работу и у меня жуткое желание самовыпилиться. Вот правда. Работа не самая плохая, но тяжелая и низкооплачиваемая с ужасным коллективом. Я жутко устала. Так что я Вас понимаю. но осталось чуть чуть. 31 не за горами) Удачи Вам!
Мне тоже 31 через месяц ) я первый раз ушла на больничный и сижу работаю только со своими клиентами (не весь день) а до этого даже на больничный нет ходила, просто работала из дома с температурой. Самые большие показатели в отделе у меня и у моей подруги, и угадайте кто постоянно получает пиздюлей что делает недостаточно.
Аа, ну на самом деле в таком стрессе когда работаешь дни очень долго тянутся, особенно когда нет утром желания ехать на работу.
С НГ всем бюджетникам поднимают на 5%. Поэтому я знаю, что поднимут и мне. Но я перегорела.

Twitter
10.8K постов8.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции