Нихуёвая разница. Сделали то же самое, что я с туалетной бумагой, сидя на унитазе. 206 поправок, блять! Это пипец. =/
Спрашивают, но не напрямую, а через соц.опросы. Некоторым друзьям звонили, а у меня в вк такое вылезает постоянно. Проходил ради интереса. Там вопросы по типу:
1)Каким источникам информации доверяете?
2)Доверяете ли президенту?
3)Поддерживаете ли сво?
4)Встречались вам фейки в последнее время?
Ещё были вопросы про уровень доходов, семейное положение, работу и прочее.
Песков очень уклончиво всегда отвечает. «В Кремле вторую волну не обсуждают». То что ее могут обсуждать на фрунзенской по видеомосту из ново-огарево, это не уточняется.
На ноль. -10 подразумевает, что он точно знает, что будет, но специально врёт обратное. А он просто врёт, безотносительно реальности.
Так он отнекивался, когда власти и не собирались её проводить. А после наступления украинцев в Харьковской области и провала там наших, было очевидно, что мобилизация будет.
А вас не смущают заседания Госдумы и Совета Федерации на 22 февраля? Казалось бы, с чего вдруг в один день и Совфед и Госдума собираются, да еще и сразу после послания? Явно не просто так.
Я бы начал переживать тогда, когда эти все "дети", резко, как понос, начали бы массово прибывать на территорию РФ, или куда-то в Гренландию. Вот это был бы сигнал :D
Как минимум есть дипломатические рейсы которые никогда не перекрываются. Вот туда все и поедут, если надо будет.
А какой смысл ее закрывать? Кто хотел уехать уже уехал, кто хотел вернутся уже вернулся.
Тем более что механизм "частичного закрытия" уже отработан - есть повестка, погранцы не выпускают, нет повестки - лети куда хошь. За 4 прошедших месяца, вангую, все списки уже обновлены и не по разу.
Смотри, как вижу. Сначала, вот как сейчас, происходит нагнетание, даже не так, НАГНЕТАНИЕ ситуации. Федеральное собрание да еще и В ТАКУЮ ДАТУ да еще и прям всех-всех, да еще и САМ выступать будет, а лицо прям ухх какое суровое, явно что-то страшное объявит, не иначе как кормление личинок Непредставимого Пхы начнется. В итоге собирается собрание, в выступлении по прежнему что-то патриотично-невнятное про войну и поздравление всех с 23-м особенно тех, кто в зоне СВО собрание что-то там бухтит, и вроде как опять зря нагнетали, всё прошло спокойно, завтра выходные, можно выдыхать и отдыхать. А потом окажется, что по итогам этого собрания были ВНЕЗАПНО приняты какие-нибудь законы о запрете выезда за границу лицам мужского пола и о пожизненных сроках за уклонение от мобилизации и неявку по повестке. И вот уже потом, в какой-нибудь обычный день, когда все будут на работе - объявят ту самую "вторую волну". А под неё уже и закончики есть, не отвертишься.
Ну во-первых для того, чтобы эти законы протащить "втихаря" под общий "выдох", а это в свою очередь может помочь избежать новой волны туризма до вступления закона в силу. А во-вторых это всего-лишь моё субъективное видение ситуации, не более того. А у меня всегда есть привычка видеть ХИТРЫЙ ПЛАН даже там, где его нет.
в общем я просто не вижу смысла в конкретно такой схеме.
Перед этим посланием в Москву приехали президенты Белоруссии, Абхазии, Южной Осетии и глава МИД Китая Ван И. Думаю не просто так это, что-то планируется... Лукашенко уже уехал вроде.
Быть может в этот раз в состав РФ войдут Абхазия и Южная Осетия, а Белоруссия поддержит это все?
Хм. Китай??? Я из сферы телекомуникаций , а точнее из связи. Нам китай год уже как санкции объявил и не продаёт телекомуникационное оборудование, уже не то что новые станции сотовой связи строить запчастей что бы чинить старые нет.
Просто я не верю в то, что один человек все решает в стране. Что военные действия происходят по чьему то безумию, а не из за защиты геополитических интересов страны.
Да и прекрасно помню 90-00, в какой жопе мы тогда жили, и как живется сейчас. Ненависть к нацизму кстати у меня уже тогда зародилась, когда меня пиздили/отжимали деньги скинхеды.
Вы оба одинаковые, просто на противоположенных местах спектра. Я бы так не радовался на твоём месте.
о ней речи пока не шло, а вот южную осетию хотели ещё летом 2022 но это все откладывалось
"Хотел" кандидат на выборах, который затем, как истинный политик, свои слова забрал обратно.
Абхазия и ЮО слишком слабы чтобы быть частью какой-либо коалиции. Поэтому что-то другое. Но вот что... Точно не присоединение к России и не признание их независимости Белоруссией - в этом сейчас нет смысла. Остается только гадать.
Нихуя себе. Вот это я понимаю... обход санкций против РФ! Да ещё и доступ к Белорусскому морю с огромными, королевскими, усатыми креветками.
В НАТО и Люксембург есть, тоже не особо силен самостоятельно. У Абхазии и ЮО выгодное географическое положение. Могут быть местом для расположения баз.
Склоняюсь что объявят новое объединение, но не военное, а какой-нибудь новый БРИКС, может быть с единой валютой…
Запад в конце 2021 говорил о том, что Россия стягивает войска к границам, а в феврале говорил о планируемом вторжении
Я и сам узнал о движухе на Украине только в середине февраля из шутки аниме-обзорщика.
Помню путина журналист в декабре попросил развеял сомнения, что под видом учениц Россия планирует вторжение. Так вот, он ответил так, что их только усугубил. В тот же момент зашел в интернет банк и перевёл все в доллары.
Тогда курс был хороший, по крайне мере весной так казалось :) потом конечно опустился, но я ни о чем не жалел, так спокойнее.
Не думаю что прям вот от нефиг делать. Основная тема понятна СВО. Но и плетью рикошетом по кому-то пройдутся , как пить дать.
¯\_(ツ)_/¯
Так раздувают не люди, а события. Там же не просто послание, а еще и внеплановое собрание совета федерации, где принимают срочные законы, потом еще и Китайский лидер речь толкает. И почему-то начали обычным людям рассылать рассылку чтобы посмотрели послание...
Много факторов которые указывают что это будет не просто речь, а как минимум поменяют законы.
Год назад также говорили. Так что если человек в Казахстане, то я бы там и оставался.
Все же пока не добьют Украину, казахом вероятно ничего не грозит.
Там ничего серьезного и не может быть, просто поуспакаивает народ что всё в порядке.Сомневаюсь что вообще про Украину будет больше 5 мин
Помню много от него речей было, что мобилизации не будет
Он не пиздел. Он сказа что всеобщая мобилизация сейчас не рассматривается. А через неделю объявили частичную мобилизацию.
И на следующий день сюрприз, я это хорошо запомнил
ссылку на его речь можете дать? Я ничего в такой формулировки от него в сентябре не припомню.
Ну и даже в этой формулировке он вполне мог говорить правду. сейчас речи о мобилизации нет. А завтра будет.
https://tass.ru/politika/15735191
"Ну и даже в этой формулировке он вполне мог говорить правду. сейчас речи о мобилизации нет. А завтра будет."
Это я даже комментировать не буду. Этой хуйней можно любое действие оправдать
А можно уточнить - кто раздувает? А то я только от "интернет-сообщества" слышу/вижу панические вопли в виде "мемасиков".
Ты что, целый год в коме был? Ровно год назад понеслось говно по трубам ч такого же послания.
Лига Политики
16.9K поста14.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу (в том числе Особый порядок).
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
6. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.
7. Если Вы не хотите, чтобы Ваши посты переносились адмодерами в данное сообщество, то прошу написать это прямо в своем комментарии/посте и призвать админа сообщества@Moba.Zane
Нельзя переносить посты пикабушников: