3 соуса для Fish & Chips

Серия Приключения в кулинарии
3 соуса для Fish & Chips

После работы мне очень хотелось съесть Fish & Chips, но моя жена в конечном итоге более «капризная», когда дело касается еды, я могу есть что угодно в любое время, у нее есть четкие предпочтения. Я написал ей смс. Она сказала, что хочет Fish & Chips. Бинго!

Я уже готовил это блюдо несколько раз, поэтому на этот раз я решил попробовать несколько новых соусов. В общем, я сделал три: традиционный соус тартар, традиционный соус «кокатиль-креветки» ("Cocktail shrimp sauce") и айоли чипотле ("Chipotle aioli").

Сначала соус тартар. Ингредиенты: соленые огурцы (1 или 2), майонез, лимонный сок.

3 соуса для Fish & Chips

Обычно я использую свежие лимоны, если мне нужен сок из 1+ лимонов, но здесь мне понадобилось всего несколько капель, поэтому было бы пустой тратой использовать целый лимон.

Я достал пару соленых огурцов, также были несколько маринованных зубчиков чеснока и немного зелени, порезал их.

3 соуса для Fish & Chips
3 соуса для Fish & Chips

Мне следовало использовать только один соленый огурец. Итак, половину я положил в контейнер, добавил майонез и немного лимонного сока. Другую половину, ну, я просто съела) Самое приятное в готовке то, что можно есть закуски по мере готовки. Теперь у нас есть соус тартар.

Далее, коктейльный соус. В нем 5 ингредиентов: тертый хрен («horseradish», кто знает, правильное ли я слово использую), кетчуп, Worcestershire соус, лимонный сок и какой-то острый соус, я использовал немного шрирача.

3 соуса для Fish & Chips

Инструкции: 1/2 стакана кетчупа (0,23 литра), 2 ст. л. хрена, 1 ст. л. лимонного сока, 1 чайная ложка вустерширского соуса и по желанию немного острого соуса или соли. Ну, этого было бы достаточно для 4 человек, но нас было двое, поэтому я разделил все количества на 2. Затем, попробовав, мы решили добавить еще немного Worcestershire соуса и лимонного сока. Готово.

3 соуса для Fish & Chips

Наконец, Chipotle Aioli. Моя жена работала в ресторанах, мне также приходилось просить ее переводить замысловатые слова в меню. Aioli просто означает майонез с каким-то вкусом, специями и т. д. Конечно, aioli звучит замысловатее, поэтому рестораны используют французские и итальянские слова, когда это возможно. Лично я бы предпочел, чтобы они использовали простые английские слова, откуда мне знать, что означает «aioli», этого не было в TOEFL или SAT.

Ингредиенты: 1-2 перца чипотле из банки и чайная ложка соуса адобо из той же банки, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка сока лайма и снова около 1/2 стакана майонеза. Я использовал 1/4 майонеза, так как нас всего двое, все остальное то же самое.

3 соуса для Fish & Chips

Я все это поместил в волшебную буллету, смешал.

Теперь у нас есть чипотле айоли. Когда я рассказал своим друзьям, как я его приготовил, они были так поражены. Большинство моих друзей, к сожалению, не имеют представления, как готовить или даже просто комбинировать ингредиенты, очевидно, я не делал майонез, я просто купил его. Но, судя по всему, майонез приготовить не так уж и сложно.

Оставшиеся перцы чипотле. Их должно хватить на пару недель, я буду использовать их в любом блюде, в котором будет смысл их использовать.

3 соуса для Fish & Chips

Вероятно, любой острый перец, консервированный или свежий, подойдет для этого типа соуса. С небольшим количеством острого соуса.

Ну, а затем пришло время сделать остальное, подготовить картофель, салат, подготовить рыбу, креветки, кальмаров. Я уже писала, как я это делаю, поэтому вот несколько фотографий. На кухонном столе действительно был настоящий беспорядок)

Пока жарилась рыба, я смог быстро убрать со стола, чтобы мы могли вкусно поужинать. Это было так вкусно. Соусы отлично подошли как к рыбе, креветкам, кальмарам, так и к картофелю.

3 соуса для Fish & Chips

Ну, если у вас есть вопросы, задавайте. Если у вас есть предложения по другим соусам, которые можно использовать с жареной рыбой, сообщите мне. Особенно, если эти соусы характерны для вашего региона и кухни. Через две недели у нас вечеринка, мы приготовим гораздо больше рыбы, и я хочу, чтобы у гостей было не менее 5 соусов, чтобы они могли их попробовать. Так что если у вас есть предложения, сообщите мне)

Поваренная книга Пикабу

9.9K постов23.3K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы