3 соуса для Fish & Chips

3 соуса для Fish & Chips Рецепт, Соус, Ужин, Рыба, Креветки, Кальмар, Длиннопост

После работы мне очень хотелось съесть Fish & Chips, но моя жена в конечном итоге более «капризная», когда дело касается еды, я могу есть что угодно в любое время, у нее есть четкие предпочтения. Я написал ей смс. Она сказала, что хочет Fish & Chips. Бинго!

Я уже готовил это блюдо несколько раз, поэтому на этот раз я решил попробовать несколько новых соусов. В общем, я сделал три: традиционный соус тартар, традиционный соус «кокатиль-креветки» ("Cocktail shrimp sauce") и айоли чипотле ("Chipotle aioli").

Сначала соус тартар. Ингредиенты: соленые огурцы (1 или 2), майонез, лимонный сок.

3 соуса для Fish & Chips Рецепт, Соус, Ужин, Рыба, Креветки, Кальмар, Длиннопост

Обычно я использую свежие лимоны, если мне нужен сок из 1+ лимонов, но здесь мне понадобилось всего несколько капель, поэтому было бы пустой тратой использовать целый лимон.

Я достал пару соленых огурцов, также были несколько маринованных зубчиков чеснока и немного зелени, порезал их.

Мне следовало использовать только один соленый огурец. Итак, половину я положил в контейнер, добавил майонез и немного лимонного сока. Другую половину, ну, я просто съела) Самое приятное в готовке то, что можно есть закуски по мере готовки. Теперь у нас есть соус тартар.

Далее, коктейльный соус. В нем 5 ингредиентов: тертый хрен («horseradish», кто знает, правильное ли я слово использую), кетчуп, Worcestershire соус, лимонный сок и какой-то острый соус, я использовал немного шрирача.

Инструкции: 1/2 стакана кетчупа (0,23 литра), 2 ст. л. хрена, 1 ст. л. лимонного сока, 1 чайная ложка вустерширского соуса и по желанию немного острого соуса или соли. Ну, этого было бы достаточно для 4 человек, но нас было двое, поэтому я разделил все количества на 2. Затем, попробовав, мы решили добавить еще немного Worcestershire соуса и лимонного сока. Готово.

Наконец, Chipotle Aioli. Моя жена работала в ресторанах, мне также приходилось просить ее переводить замысловатые слова в меню. Aioli просто означает майонез с каким-то вкусом, специями и т. д. Конечно, aioli звучит замысловатее, поэтому рестораны используют французские и итальянские слова, когда это возможно. Лично я бы предпочел, чтобы они использовали простые английские слова, откуда мне знать, что означает «aioli», этого не было в TOEFL или SAT.

Ингредиенты: 1-2 перца чипотле из банки и чайная ложка соуса адобо из той же банки, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка сока лайма и снова около 1/2 стакана майонеза. Я использовал 1/4 майонеза, так как нас всего двое, все остальное то же самое.

Я все это поместил в волшебную буллету, смешал.

Теперь у нас есть чипотле айоли. Когда я рассказал своим друзьям, как я его приготовил, они были так поражены. Большинство моих друзей, к сожалению, не имеют представления, как готовить или даже просто комбинировать ингредиенты, очевидно, я не делал майонез, я просто купил его. Но, судя по всему, майонез приготовить не так уж и сложно.

Оставшиеся перцы чипотле. Их должно хватить на пару недель, я буду использовать их в любом блюде, в котором будет смысл их использовать.

Вероятно, любой острый перец, консервированный или свежий, подойдет для этого типа соуса. С небольшим количеством острого соуса.

Ну, а затем пришло время сделать остальное, подготовить картофель, салат, подготовить рыбу, креветки, кальмаров. Я уже писала, как я это делаю, поэтому вот несколько фотографий. На кухонном столе действительно был настоящий беспорядок)

Пока жарилась рыба, я смог быстро убрать со стола, чтобы мы могли вкусно поужинать. Это было так вкусно. Соусы отлично подошли как к рыбе, креветкам, кальмарам, так и к картофелю.

Ну, если у вас есть вопросы, задавайте. Если у вас есть предложения по другим соусам, которые можно использовать с жареной рыбой, сообщите мне. Особенно, если эти соусы характерны для вашего региона и кухни. Через две недели у нас вечеринка, мы приготовим гораздо больше рыбы, и я хочу, чтобы у гостей было не менее 5 соусов, чтобы они могли их попробовать. Так что если у вас есть предложения, сообщите мне)

Поваренная книга Пикабу

9.5K постов22.8K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

0
Автор поста оценил этот комментарий

Прочитав несколько Ваших постов, увидела, что тар-тар Вы готовили с разным набором ингредиентов... подскажите, пожалуйста, какой вариант Вам больше зашёл, понравился? Складывается ощущение, что какие-то ингредиенты могли быть лишние и меняли вкус немного не в ту сторону...

раскрыть ветку (1)

Я в основном готовлю его из того, что у меня есть, что нужно съесть. В последней попытке, поскольку я делал несколько соусов, я решил сделать его простым, только ингредиенты из солений, в том числе огурец, чеснок и укроп. Есть еще одна марка, которую я иногда покупаю, в которой вместо чеснока есть морковь. Хотелось бы, чтобы была марка, в которой есть и чеснок, и морковь)

Все соусы тар-тар, которые я делал до сих пор, оказались превосходными. Они очень понравились и жене, и гостям. Так что я не могу сказать, какой из них лучше. Тот, в котором я использовал типичные ингредиенты плюс морковь и редис, возможно, отличается от традиционного соуса тар-тар, но он все равно был очень хорош, просто потребовал больше работы)

9
Вопрос есть - почему повествование то от женского, то от мужского лица идёт?
раскрыть ветку (1)

Я проверяю текст на грамматику перед публикацией. Но ИИ часто переводит мой пол в женский, если тема кулинарии) Я пройдусь по своему посту и постараюсь исправить ошибки.

0
Дай рецепт пожалуйста. Мне надо приготовить, так сказать удивить. И какие соусы без приготовления, а просто купить лучше?
раскрыть ветку (1)

Как я изначально делал рыбу с чипсами, вы можете узнать здесь: «Fish and Chips», мой стиль

соус тар-тар и коктейльный соус, конечно, можно купить напрямую, но я хотел сделать их сама. Я думаю, что мои версии в целом лучше, чем готовые версии.

Майонез чипотле, вероятно, доступен в некоторых магазинах, но я сам его не видел. Я в основном вижу его в ресторанах, я выпивал в соседнем баре после работы, посмотрел в их меню и увидел блюдо с «чипотле айоли». Поэтому я спросил ChatGPT, как его приготовить)

1
А где Фиш и чипс
раскрыть ветку (1)

Я думаю, что рыбу на картинках будет легко найти. Что касается чипсов, да, большинство ресторанов их жарят, но я их запекаю, потому что выпечка полезнее для здоровья. Кроме того, сковорода, которую я использую для жарки, занята жаркой рыбы.

показать ответы
1
Вот тот же вопрос возник: автор мальчик или девочка? И как к этому его жена относится?
раскрыть ветку (1)

Я объяснил, почему это иногда происходит, когда тема — кулинария. ИИ склонен думать, что если тема — кулинария, то автор, скорее всего, женщина, поэтому, когда я проверяю грамматику, он меняет мой пол на мужской. Я прочитал свой пост и увидел пару таких ошибок, исправил их. Но кто знает, может, еще остались неисправленные.

3

ТС гендерно неопределен

раскрыть ветку (1)

Думаю, я исправил все ошибки. Проверка грамматики ИИ часто меняет мой пол на женский, когда я пишу о кулинарии. Явная предвзятость ИИ )