8757

10 вещей, которые бесят в работе учителя11

Серия Работа учителем
  1. Whatsapp - с его приходом все границы между учителями, начальством, детьми и их родителями стерлись окончательно. Все думают, что писать можно в любой день и в любое время. Норма написать мне в 6:00 утра, когда я еще даже не встала или в 20:00 вечера, когда я ужинаю с семьей. И в том и в другом случае я не желаю знать о Вашем существовании. Хотя это лучше, чем те, кто звонит. Люди, не звоните никогда в нерабочее время, вас все ненавидят.

2. Фраза "Мама (имя) хочет с Вами поговорить". А я не хочу. Вот нисколько. Пусть ребенок учит и подходит ко мне с вопросами, приходит на консультацию, ради него я готова выделить время, Вы мне не нужны.

3. Никто не ходит на собрания. Начиная с 5 класса родителям просто по банану эти ваши собрания, потому что каждая мамаша считает, что мне не сложно ей лично потом отвечать в вотсапе, что было на собрании. Бесите! Я тоже свое личное время трачу, чтобы на собрании в школе сидеть, тогда как мой рабочий день давно закончен, извольте и вы объявляться.

4. "Вам за это деньги платят!" - в любой ситуации, когда учитель возмущается.

5. "Вы только ради денег работаете!" - в ситуации, когда оказывается, что все-таки за что-то не платят.

6. "Вот раньше учителя другие были, не то, что сейчас!" - серьезно? Давайте поговорим о том, какие раньше были дети и как они относились к учителям! И какие были родители! Без проблем, давайте вернемся назад, когда за крашенные волосы или короткую юбку можно было с позором отправить домой, а связь с родителями осуществлялась исключительно через дневник и на собраниях! Почему никто из вас не вспоминает об этом "раньше"?

7. В любой ситуации виноват учитель. У меня девочка из моего класса подралась с девочкой из другой школы, во дворе другого района, на каникулах, сломала ей нос, в итоге накажут меня, потому что кого-то надо же.

8. Отсутствие вменяемой методической поддержки учителей. Министерство: мы тут приняли новый ФГОС, учебников по нему нет, программы мы придумали, но они не соответствуют здравому смыслу, сделайте, пожалуйста, как надо. А, уже сделали? Все неправильно, всех наказать.

9. Современные родители не понимают, что если ребенок получил 2, значит, он выполнил задание на 2. Если стоит 2 у всего класса, значит, 2 получил весь класс! Все! Нечего обвинять учителей и жаловаться во все инстанции. Есть дети умные, старательные и внимательные, а есть глупые, ленивые и наглые, выяснять причину нужно начинать со своего ребенка, а не с учителя, ему в последнюю очередь интересно ставить двойки.

10. Условный рабочий день. Сколько часов в день должен работать учитель? Перемены входят в оплачиваемое время? Нет. "Окна?" Тоже нет. Оплачивается ли какое-то время, которое я должна посвящать методической работе? Конечно, нет. А время общения с родителями? Пффф.

Школьный уголок

2.1K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

215
Автор поста оценил этот комментарий

Если у учителя весь класс получил 2, то это повод задуматься, а правильно ли учитель подаёт материал, как хорошо он его объясняет. Тут скорее проблема в учителе, а не в учениках

раскрыть ветку (1)
31
DELETED

Ну тут ситуация бывает такая: в параллели четыре класса, три нормально выполнили задание, а четвёртый ничего не сделал. Учитель один во всех классах, просто в четвёртом дети ничего не хотят, домашние задания списывают, а устно тоже не учат. Опять учитель виноват? Не мотивировал выучить домашнее задание? У меня есть такой класс и поверьте, бывает, когда 3-4 человека сделали, а остальные весь урок в носу ковыряются.

показать ответы
DELETED

Сказать, что не платят за работу с родителями, это прямая ложь, так как чистые предметники делегируют свои претензии к ребенку классному руководителю, а уже он работает с родителями. А классное руководство оплачивается. Проверка ДЗ оплачивается. То, что размер оплаты не удовлетворяет, проблема ни разу не родителей, а профсоюза учителей. Почему в других странах профсоюзы - реальная мафия, а у нас - подтирка для жопы? Они, в конце концов, представлены в высших эшелонах власти, так почему не защищают интересы своих членов? Почему, по мнению автора, я должна больше заботиться о ее благосостоянии, чем те, кому она взносы платит? Она меня с Дедом Морозом не перепутала? Я вообще за честные товарно-денежные отношения: ты моему ребенку качественные знания, я тебе респект и уважуху. А вот зарплата вне моих полномочий, я у кормушки не сижу. Посочувствовать могу, доплатить - нет. Мне тоже деньги платят по факту труда, а не за факт существования. Поэтому и сочувствия с моей стороны ждать не стоит, а на вранье если поймали, то такой человек в моих глазах и не человек вовсе, а просто говорящая голова. А уж то, что ей методический день не выделили - голубушка, он тебе по закону положен, и плевать на твою нагрузку. Пишешь заявление директору, в департамент, в профсоюз, а не сидишь, засунув язык в жопу, наливаясь ненавистью ко всем и вся, кроме действительных виновников ситуации.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

"Платят за работу с родителями" - очень удобная фраза и Вам она очень понравилась. А что сюда входит? Почему родители могут без уважительной причины не прийти на собрание, зато потом требовать, чтобы я изменила свой график, чтобы на них поглядеть? У меня тоже есть свой режим работы и многие родители этого не понимают и вы, очевидно, в их числе.
А вы ничего не перепутали? У вас со школой не товарно-денежные отношения, вы обязаны предоставить ребенку возможность получить образование и для того направляете в школу, скорее всего, в бесплатную, то есть получаете бесплатную образовательную услугу, которую вам предоставляют учителя, которые получили соответствующее образование, аттестацию и проходят повышение квалификации.
И вы, голубушка, далеки от образования, так что ваше ценное мнение насчет метод дня и как его получить здесь лишнее.

показать ответы
51

Можно я на себя набросаю пуха?

С детства дружила с учителями, сама хотела им стать. Видела как в 90х они жили, чем питались, как выживали. Понимала, что я буду жить профессией и передумала, потому что в 33 не хотелось вызывать скорую, на примере моего кл. руководителя.

Сейчас я мать, плюс "мама" всего учебного заведения. У нас родком -это  рабочая организация, не для съёма денег, а для контакта между родителями/учениками и руководством, при чем местным и федеральным. Специфику не хочу обозначать, слишком узнаваемо.

Согласна с Вами на все 100%. И делаю со своими коллегами все возможное, чтобы такого не было.

На примере низшего звена- класса. Всем рекомендовано иметь 2 группы в Ватсап- родители  и родители/классный руководитель. Во второй пишет только последний, очень редко - председатель родкома класса, еще реже- родитель .  За семь лет ни одного конфликта, болталки, переписки в нерабочее время.

В первой группе  обсуждаем много, но с каждым годом меньше, редко можем выйти за пределы темы и пошутить, родители между собой дружат. Если стоит общий вопрос, то председатель выносит в другую группу, к учителю.

Ни одного конфликтного родсобрания. Но острые вопросы не замыливаются. Принцип- решаем по месту, с соблюдением субординации. Выше кл. руководителя не приходилось выносить тему. Более того, если руководитель уч. заведения проявлял интерес к проблеме нашего класса во взаимоотношениях с учителями, то у нас позиция- не лезьте, сами разберемся, занимайтесь кадрами, бюджетом и более важными делами.

Так как я являюсь председателем родсовета всего уч. заведения, то эти же принципы "проповедую" на все классы. Сначала разберитесь у себя, не получилось- обратитесь ко мне,  не могу решить- обращаюсь к куратору родкома со стороны руководства, чтобы осветили проблему и приняли соответствующие решения,    не смогли решить на этом уровне, тогда инициируем совместное  заседание родсовета и руководства и принимаем совместное решение.

Дети обращаются к председателям родсовета класса больше, чем к родителям. На контроле всё- качество образования, взаимоотношения учителей и детей/родителей, питание, работа психологов/медиков, праздничные мероприятия и т.п.

Финансовые вопросы второстепенны,  перед каждым праздником все стороны уведомляются под роспись о недопустимости подарков,  которые смогли бы скомпрометировать стороны учебного процесса или стать поводом для уг. дела и увольнения.  Председатели всех классов между собой обсуждают рамки дозволенного и цен на даримые цветы, конфеты и т.п, чтобы не было "выпендрежа", оговаривается о недопустимости "индивидуальных"/личных подарков дабы не ставить учителей в зависимость, допускается подарок только от класса. Подарки вручаются только детьми, а не родителями.

Нюансов много, но это исключение из правил, как я понимаю, не встречала такого уровня родсовета и  взаимодействия.

7 лет "работы". Меня даже "убирали", а потом просили вернуться, потому что работа с родителями очень тяжела.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Ооо, ну да, это прямо магия вне Хогвартса, то, как должно быть, но это действительно исключение. У нас директор все возложил на классных руководителей. Если кто-то пожаловался в комитет или любая проблема вообще, значит, классный не доработал, не довел и на школьной планерке обязательно про это скажет, что вот как вы плохо с родителями работаете, надо вас какой-нибудь выплаты лишить.

показать ответы
422
"Вот раньше учителя другие были, не то, что сейчас!" - серьезно? Давайте поговорим о том, какие раньше были дети и как они относились к учителям! И какие были родители! Без проблем, давайте вернемся назад, когда за крашенные волосы или короткую юбку можно было с позором отправить домой, а связь с родителями осуществлялась исключительно через дневник и на собраниях!

Я сейчас нахожусь в том возрасте, когда дети самых торопливых одноклассников уже начинают выпускаться из школы. И крашеные волосы, и короткие юбки, и вырвиглазные цвета одежды, я излишне яркий макияж - все сходило с рук. Учителя ворчали, крайне редко - отправляли домой (когда могли справиться), но половину класса домой не отправишь. А насчет связи с родителями - да, телефонов не было, но все жили в одном районе, учителя и родители часто пересекались в магазинах, и ничего не мешало учителю наведаться к родителям особенного остолопа после учебного дня.

В любой ситуации виноват учитель. У меня девочка из моего класса подралась с девочкой из другой школы, во дворе другого района, на каникулах, сломала ей нос, в итоге накажут меня, потому что кого-то надо же.

"Кого-то надо же наказать" - Вы озвучьте официальную причину. Если Вас лишили премии/коэффициентов/баллов - для этого нужна официальная причина. А если на Вас накричали за закрытыми дверями - это не наказание, а "неуставные отношения" со стороны руководства.

Отсутствие вменяемой методической поддержки учителей. Министерство: мы тут приняли новый ФГОС, учебников по нему нет, программы мы придумали, но они не соответствуют здравому смыслу, сделайте, пожалуйста, как надо. А, уже сделали? Все неправильно, всех наказать.

Опять про "наказания". Я работаю в школе, хоть и на полставки и не учителем, но вижу как учителя относятся к нововведениям. ОЧЕНЬ МНОГО разговоров, ОЧЕНЬ МНОГО обсуждений, в итоге каждый остался при своем мнении и эти самые нововведения реализует кто во что горазд. Но уточнить детали у людей "сверху" или пообщаться с более квалифицированными коллегами - нет, никогда. Пару раз я звонил "наверх" по проблемным вопросам - и каждый раз меня любезно переводили на знающего тему человека и все решалось более менее адекватно.

Современные родители не понимают, что если ребенок получил 2, значит, он выполнил задание на 2. Если стоит 2 у всего класса, значит, 2 получил весь класс! Все! Нечего обвинять учителей и жаловаться во все инстанции. Есть дети умные, старательные и внимательные, а есть глупые, ленивые и наглые, выяснять причину нужно начинать со своего ребенка, а не с учителя, ему в последнюю очередь интересно ставить двойки.

Современные родители помнят, что если учителя рассердить - учитель может поставить двойку по предмету и за внешний вид, и за поведение. А иногда и тупо "встать в позу" и не проверять задание по причине некой неприязни. Занижение оценки из за подозрений "списывания" - тоже не редкость. Или если ребенок - троечник, то написать работу на пять он никак не может. "Есть дети умные, старательные и внимательные, а есть глупые, ленивые и наглые" - прям светлая и темная сторона из вселенной звездных войн, возведение в абсолют, если ты не "умный, старательный и внимательный" - значит ты "глупый, ленивый и наглый". Есть дети стеснительные, скромные,  каждый со своим набором психологических проблем, которые обязательно влияют не только на успеваемость - но и на социализацию. А еще есть ленивые умники, и старательные глупцы, и наглые, но внимательные оболтусы.

ИМХО подобная агрессия очень нежелательна для работника школы. Сегодня это вылилось в пост на Пикабу, завтра это вылилось на головы ученикам.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Про наказания - если вы работаете в школе, ты вы знаете, что лишать денежных средств школьное руководство не имеет права, а наказания имеют форму дисциплинарных взысканий. И это не редкость. Всегда, когда в классе проблема, на всякий случай пишут приказ о наказании классного руководителя, чтобы комитету отчитаться о проделанной работе.

Я не делю детей на две части, я имею в виду, что есть и такие, и такие, как две крайности, между ними ещё много кто есть, есть ещё дети с ОВЗ, раз уж на то пошло. За плохое поведение оценки не ставят, никакой современный учитель не рискнет такое делать, потому что тут же пойдут жалобы от родителей и ему же придётся за это отвечать. История про то, что троечник не может получить 5 тоже не согласна, всегда можно проверить списал он или нет, задав элементарный вопрос по содержанию. А то, что родитель привык, родитель знает, они все знают, что им удобно, а что не удобно, так сразу "а мы не педагоги".

Консультации у министерства слишком размазанный вопрос. У меня были ситуации, когда на мой вопрос мне не могли ответить и говорили, в других школах узнайте, как они делали, а мы не можем вам сказать.

показать ответы
43
"свое личное время трачу, чтобы на собрании" - если это не оплачивается, то это ваше хобби. Нафига? Аппарат телефонный давно на две симки придумали. Кончились 8 часов рабочего времени - выключил. Начались - включил. Дучще аппарат отдельный, чтоб не путаться
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Все не так просто. Родительские собрания все классные руководители обязаны проводить по графику и обязательно в вечернее время, чтобы родители могли прийти после работы. Я вообще считаю, что давно надо собрания в очной форме отменить и проводить онлайн, но обязывают.

показать ответы
18

Училась в школе, ещё когда не было ватсапов и телеграммов, а сейчас ещё не дошла до школьных чатов. В связи с этим, очень любопытен один момент.

В какой момент времени, школьные чаты с учителем стали обязательным атрибутом обучения в школе? Просто если это прописано в трудовом договоре, это одно. А если это не прописано там, то как это контролируют/заставляют?

И что будет, если у класса не будет такого чата с учителем?

Всегда было интересно, но не у кого спросить:)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Это удобно с той позиции, что проще написать информацию в группе, где ее прочитают 30 человек, чем звонить каждому и сообщать. А информации бывает много. Конечно, бывают родители без вотсап, им приходится сообщать отдельно. А работникам.. Да, обязательно, есть такие же рабочие чаты, где начальство целый день что-то пиликает и попробуй не ответить, никто тебе лично сообщать ничего не будет.

показать ответы
0
Не понятная история. В первую очередь, зачем учитель звонит родителям. Не пришел ученик и не пришел. Родительская проблема.
За 10 лет школы моим родителям звонили только один раз - в 8 вечера, когда они меня из школы забрать забыли.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

учитель подает явку каждый день, кто отсутствует и по какой причине, он обязан знать и сообщать информацию администрации. Если есть проблема - кто-то прогуливает, что-то случилось, он должен знать.

показать ответы
1

В том-то и дело, что вы для стажа работаете, кто-то потому, что нигде не ждут. А зачем тогда профессию выбрали такую? Секретом было, что мало платят/много просят?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

А вы знаете, на самом деле многие учителя, которые устраиваются в школу в первый раз действительно много не знают о работе, как это все происходит, какое отношение к тебе у родителей, какие проблемы и тп. Те, кто в школе не работает, вообще мало представления имеют о том, что происходит там на самом деле, поэтому и бегут молодые специалисты со словами, ну нафиг, я лучше репетитором буду работать всю жизнь.

показать ответы
1
Мы объясняем. Я лично по 10 раз уточняю что непонятно, есть ли какие-то вопросы, уточнения но нет класс молчит. Окей садимся за компьютеры и делаем практическую работу и тут начинается. Приходили как то родители за дополнительным заданием для ребенка "ну вы же понимаете что делать буду я, а не он" - "тогда не делайте, мне не нужна ваша работа, мне нужно чтобы ребенок научился, моя работа его научить если дома вы за него делаете, то пусть приходит ко мне и делает это задание в классе"
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Во-во! Вот еще из любимых разговоров с родителями: "учитель непонятно объясняет, ребенок ее не понимает!" - говоришь, ну открывайте тогда учебник, там все по этому поводу написано, видеоурок найдите в конце концов - ответ: "а в учебнике тоже непонятно написано, а зачем тогда учитель, если видеоуроки надо смотреть, вот рааааааньше учителя все вдалбливали, а сейчас вы тупо по программе идете". И что им отвечать? Что раз ваш ребенок не осваивает программу, то у меня для вас плохие новости?

показать ответы
6
Если весь класс знает на 2, учителя не мешало бы проверить на профпригодность.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

не переживайте, проверяют и те, кто имеют для того квалификацию и имеют на то право, начиная от завуча и заканчивая Рособрнадзором и учитывая, что у нас в школе лично все учителя все проверки всегда проходили достойно, дело не в учителях.

показать ответы
1

Вот не нужно лукавить. В педвуз попасть в обход школьного образования - ну никак. И прям шоры будущим учителям нацепили и запретили смотреть, что в школе творится, ага. И произведений будущие учителя не читали о современной  школе!? Хотя, не удивлюсь. Тем более, что сейчас положение все же лучше, чем в 90-е у учителей

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да с вами все понятно, у вас везде учитель дурак, если чем-то недоволен, знал же очевидно. Поверьте, учиться в школе и работать в школе - разные вещи. Или не верьте, как хотите и живите дальше в своём мире.

показать ответы
1
DELETED

Это очень распространенный прием: когда проигрываешь спор по аргументам, надо оппонента обвинить в истерике. Понятно, что вы за учитель.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да просто неприятно с вами беседовать с вашим снисходительно-высокомерном тоном. Ребенок ваш вам милочка, а я свободна закончить с вами разговор в любой момент. Упражняйтесь в спорах с кем-то еще. Добра вам.

показать ответы
2
Если с первых классов научить учиться самому, то и отсиживать не придется. Блин, у меня пасынок с СД нормально учился онлайн. Слушал лекции, конспектировать, делал домашку, я только фоткала и отправляла учителям.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

веду во вторых классах, задаю домашнее задание, проверяю - все сделано, думаю, ура, поняли! устно спрашиваю - ничего ответить не могут. спрашиваю, как так? отвечают - у мне мама в интернете открыла и мы оттуда списали - и таких процентов 30-40 в начальных классах. я теперь уже дошла до того, что детям говорю, дайте родителям отдохнуть, если сами не справитесь, обсудим на уроке. Вот научили детей учиться! Открой, сын, ГДЗ, там все уже сделали.

показать ответы
0
"Никто не ходит на собрания. Начиная с 5 класса родителям просто по банану эти ваши собрания, потому что каждая мамаша считает, что мне не сложно ей лично потом отвечать в вотсапе, что было на собрании. Бесите! Я тоже свое личное время трачу, чтобы на собрании в школе сидеть, тогда как мой рабочий день давно закончен, извольте и вы объявляться." Это никто в школе не думает, что родитель может работать не 5-8 часов в день, а 12. На 2-3 работах или даже на 1 но с подработкой. Учителям и родителям, любящим потрепать языком, лень использовать мессенджер, поэтому бросать свою работу должнв другие родители. Особенно смешно слышать такой бред в адрес людей, работающих на конвейере. Что - завод останавливать, потому что классное собрание на полтора часа пиздежа с реальной информацией на 5 минут? Бесите блядь. Ебаните ещё собрание во время урока и едите мозги учителю, хули он мразь не пришел на собрании посидеть то.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да таких мыслей здесь уже высказывалось много. Но во-первых, далеко не у всех из 30 человек в классе родители работают сутками (некоторые вообще не работают, но все равно "заняты"), во-вторых, всегда можно попросить прийти бабушку или дедушку или даже старшего ребенка (так тоже делают), если вообще некому сходить и  с работы не уйти пораньше на час, то нормальные родители просто договариваются с учителем на другой день. А бесят те, кто принципиально не хотят один раз в четверть уделить этому время, зато потом начинают в групповом чате из-за чего-то возмущаться и обижаются, что другие родители с ними не обсуждают их проблемы - вот собрание оно как раз для того и есть, чтобы поднять те вопросы, которые касаются всех, прийти к каким-то возможным решениям. Давно уже надо относиться к собраниям  не как к обязаловке прийти послушать, а как к возможности встретиться с родителями тех, с кем ваш ребенок половину своего времени проводит. А также озвучить проблемы, которые сами родители видят и хотят решить!
" Учителям и родителям, любящим потрепать языком, лень использовать мессенджер" - ну вы извините, если на собрание пришло 5 человек, а 25-ти потом отдельно всем объясни - это же тоже время, а кто-нибудь не прочитает или будет против и начнется переписка о том, о  чем вот только что полтора часа говорили. Вы думаете нам это сильно надо? Школа - это система, которая сверху вниз командует, что мы должны обсуждать с вами. Собрания нам тоже не особо нужны - это ж надо после работы прийти и просидеть еще часа два, зная, что придет 5 человек и еще 25 это же самое  сообщать потом. Но не проводить мы их не имеем права, наша обязанность, мы еще и протокол собрания обязаны предоставить и хранить его потом. Так что если вы считаете, что это прихоть учителей - вы не видите всей картины.

0

Базовая компьютерная грамотность безусловно нужна. Уж на уровне ссылок, файлов и редактирования документов так точно.

Но я бы не спешил относить к категории базовых навыки настройки андроида.

На самом деле грустно сталкиваться с учителями которые не в состоянии самообучиться и высказываются на тему что они не обязаны чего то там уметь в этих ваших компьютерах.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не спорю, сейчас многие старые учителя уходят как раз из-за того, что им тяжело научиться делать вещи, которых от них никогда не требовали, а сделать это им никто не помогает, научиться самим "методом тыка" у них уже тоже не получается, а когда учитель не может что-то сделать, это уже не грустно, это неудобно, потому что он не справляется со своей работой и значит, будет просить кого-то все время ему помогать. Конечно, на уровне пользователя учитель обязан уметь работать с компьютером, по-другому в современной школе невозможно работать.

Знать фишки нового андроида - сомнительный навык для учителя. Полезный, но вот нифига не решающий. Дальше что? Потребуем уверенного знания астра Линукс и Яндекс Клауд? А почему нет?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну вот кстати директор у нас отчитывал учителей, которые готовили документы к аттестации и не знали, как добавить в документе ссылку на файл, который находится на Яндекс облаке. Аргумент был такой: вы аттестуетесь на высшую категорию, должны знать такие вещи (хотя они не информатики и специально их никто не обучал). А в некоторых школах на учительских компьютерах действительно стоит Линукс.

показать ответы
0
Есть обязанность учителя, а есть обязанность детей, не забывайте об этом, и если ребенок не выполняет домашнее задание или не ходит на уроки, он не исполняет свою прямую обязанность

Разумеется.

Но когда весь класс, как один человек, не выполняет ДЗ, то это явно что-то большее чем рядовой игнор обязанностей. Тут либо протест против самодура-учителя, либо сам учитель чудит, либо кто-то врёт для драматизма.

Лично наблюдал: весь класс не выполнил дз по физике. Всем двойки. Разбираюсь - оказалось учитель через электронный дневник в 23 часа в воскресенье меняет (дополняет) домашнее задание на понедельник. Разумеется этот момент никто из детей не замечает - домашние задания уже сделаны давно. На собрании этот случай обговаривался - у физички позиция непрошибаемая "дети ленивые тупые", а она может давать задание "хоть за минуту до урока, надо самим следить".

В итоге через директора эту дуру поставили на место, пока вроде рецидивов не было.

Хах, 2-3 объясняет, а остальным, видимо, говорит, закройте уши, сейчас информация только для умных, так вы это себе представляете похоже.
Слушайте, ну все в школе учились. Зачем делать вид что вы не в курсе как это устроено.

В обязанности учителя входит вести урок в соответствии с принятым стандартом и в соответствии с УМК.

Как обязанности учителя описывают воспитательный процесс?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

нет уж, объясните как это происходит, когда сидит 30 человек, но при этом объясняют только двум-трем, они на другом языке говорят, только им известном?

почитайте закон об образовании, там все написано, что вам надо знать

показать ответы
6

1. Мы о вашем существовании так же знать не хотим. Хоть я и согласна, что беспокоить учителя без жизненно важной причины вне рабочего времени - идиотизм.

2. Как-то слишком категорично, некоторые проблемы лежат вне "подойди к учителю и исправь оценки". Особенно, если Вы учитель-пуп-земли и хуй пойми че вам ваще надо.

3. Крутила я ваши собрания. Нихрена на них путного и интересного ни разу после 4ого класса не было. Ради попиздеть ни о чем, я в школу не пойду, вне зависимости от того выебет вас начальство или нет за мою неявку. Хотите мне что-то сказать - передайте с ребенком или позвоните сами, т.к. обсуждать публично личные проблемы один фиг никто в здравом уме не станет, а остальное меня не ебет из принципа.

7. Я как родитель нифига не согласна, что во всем виноват учитель.

9. Современные учителя тоже походу что-то не понимают. Ставить 2 за то, что ребенку отсвечивает доска и он не видит что там написано норм? Ставить 2 за то что мы не распечатали какую-то хуйню, а написали от руки норм? Самим напридумывать правила, никому о них не сказать, но упорно ставить 2 за хуй знает что норм? Норм забивать болт на проставление оценок в дневник в теч. четверти? Норм ставить 2 за задание, которое было выдано лишь избранным и они не удосужились поделиться им со всеми? Норм ставить 2 за задание, которое не вписано в эл.дневник или вписано какое-то другое? И такой херни масса.

Сначала поотгораживаетесь от родителей и общения с нами, а потом ноете, что мы решаем проблемы через всякое выше стоящее.

Ну и верх идиотизма не отпускать ребенка с легким расстройством желудка домой одного, а требовать чтобы мамочка лично приперлась за детиной 180см ростом (наверн он может по дороге домой обосраться и поскользнуться на собственной говне, разбить голову и умереть). Ну и как вишенка - у нас в школе толчки только вида "дырка в полу" и нет туалетной бумаги. Пусть тот мудак, который решил, что детей во время занятий можно отпускать лишь лично родителям в руки, горит в аду.

Не надо обобщать. И среди учителей и среди родителей есть мудаки, как собсна и в любой прослойке общества.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

1. Ну так о том и речь, что если мы общаемся в рамках деловых отношений, то желательно все вопросы решать в рабочее время.

2. Как оценку исправлять, так учитель сразу "пуп земли" по вашему мнению.
3. Значит, вы не исполняете свои обязанности как родителя. И ваше отношение к учителям и своему классному руководителю вы здесь прекрасно выразили. Вот из-за таких как вы, учителям и тяжко работать.
9. Это рандомные примеры, если у вашего ребенка постоянно такие 2, то у меня для вас плохие новости, он просто врет и снимает с себя ответственность.

А это не идиотизм, а требования руководства и поверьте, исходит это из 7 пункта, потому что случись что с ребенком по дороге - обвинят учителя, что он отпустил его одного. У нас был случай когда такая же дерзкая мамаша-матершинница сначала потребовала "отпустите", по дороге ребенок потерял собрание, так она первая написала жалобу на классного руководителя.

показать ответы
26
Шикарно! Может вы расскажете про вашу мотивацию стать учителем в условиях творящегося пиздеца в этой профессии в последние лет 10?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

можно

1

Давайте тут каждый о своих трудностях профессии расскажет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Давайте, только не тут, а отдельным постом. Вполне интересно узнать трудности других профессий.

показать ответы
1
Как наказали то?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это важно? Выговор. Но суть не в виде наказания, а в самой ситуации.

показать ответы
183
DELETED

Вот не надо говорить, что вам не оплачиваются беседы с родителями, методическая работа и прочее. Кроме почасовой ставки есть оплата классного руководства, есть оплаченный методический день, есть доплата за проверку домашних заданий.

Что касается "раньше", раньше учитель по любому предмету мало того, что писал исключительно грамотно, так его могли нахлобучить за неразборчивый почерк в рабочих материалах. А сейчас практически 100% учителей русского языка не владеют пунктуацией (а мы ее только в школе шесть лет учили!), и больше половины - грамматикой. И лично я ходила спорить с математичкой о правилах раскрытия скобок. Бабе 40 лет, 20 лет стажа, она мне говорила, что у действий деления/умножения нет приоритета перед сложением/вычитанием. На вопрос, нахрена тогда вообще скобки в математике, впала в истерику.

Дети сейчас, конечно, это даже не тихий ужас. Но вранье, что они не были такими раньше. А вот то, что хулигана не тронь - это чисто современное достижение, раньше могли и полицейских на урок вызвать, и дожидался такой "герой" маму-папу в детской комнате. И тех, кто злостно прогуливал, полицейский за ручку водил на уроки, и отношение общества было соответствующим. А в современном бардаке виноваты в том числе и  учителя своим попустительством. За что боролись - то и получили.

О звонках. В десять часов вечера звонит мне какая-то пьяная баба и начинает угрожать мне и моему ребенку с применением непереводимых идиоматических выражений. Этот номер знает только завуч школы. Я бросаю трубку, перезваниваю  завучу и спрашиваю, что за фигня. Она не отрицает, что дала мой номер бабушке одной из учениц. На вопрос, как она могла передать личную информацию третьим лицам без разрешения, следует гневная отповедь "время позднее, у меня семья, моим близким не нравится". Твою мать, у меня тоже семья, и моим близким тоже не нравится, что маме вместо ужина после 12-часовой работы натолкали полный рот не пирожков. И, извините, решить эту проблему иначе, чем в кабинете директора в нерабочее время, вариантов не было.  К чему я? К тому, что учителя сами не слишком соблюдают неприкосновенность чужой личной жизни. Если вы не такая, поставьте это статусом в группе и не нарушайте временных рамок никогда, в обе стороны. Большинство за полгода научится, а необучаемые есть везде.

В конце концов, вы педагог. Вас учили выстраивать рамки допустимого. Не научили? И кто вам виноват?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Методический день дают не всем, у меня за 6 лет работы его ни разу не было, так как из-за нагрузки невозможно выделить такой день. Оплата за классное руководство вещь неоднозначная, с одной стороны, она, конечно, есть, с другой стороны, никто вам не объяснит, за что именно и по сколько вам доплачивают. У нас это 6500 руб, только кто-то практически ничего не делает по классному руководству и во всех делах участвует родительский комитет, а у кого-то в классе сплошные проблемы и родительский комитет игнорит полностью. С неграмотными учителями я сталкивалась, но не так часто, чтобы это была глобальная проблема, как правило, такие учителя долго не работают в школе. Ну а позиция "сами виноваты, вы же педагог" классная, конечно.

показать ответы
DELETED
А почему учитель ещё должен следить за тем, что ты записал, а что нет? Вообще странно, что многие «родители» стали думать, что учитель ещё теперь и воспитывать их дебилов должен. Странные времена в общем.
раскрыть ветку (1)
DELETED

мне одна мама в ярости так и сказала, почему я ребенка во втором классе не приучаю, что он должен иметь в дневник (я не учитель начальных классов, но с началкой работаю)

показать ответы
1

"Звенящая мерзость"

Давайте-ка по порядку.

1. То есть, несчастных педагогов задолбали WhatsApp'ом? бедненькие. Давайте все адвокаты, психологи, начальники и инженера посочувствуют вам (нет). Вы - не уникальные в этом плане.

2. В этом заключается работа учителя, это даже во ФГОС прописано как часть должностных обязанностей. Не хочешь? Добро пожаловать отсюда.

3. А не думается ли автору, что у людей могут быть какие-то дела и обязательства? Я не говорю о действительно ленивых; кто-то, может, работает 5/2 по 12 часов, не посещала мысль?

4. Тут по факту. Учителям за работу платят деньги - будьте добры исполнять. Не хотите - работайте за идею.

5. Пункт вообще ни о чем

6. Тут скажу одно: да, раньше дети, раньше родители... Но раньше действительно были Учителя. Нет, и сейчас такие есть - просто единицы. Сейчас, в большинстве, это ретрансляторы одних и тех же конспектов уроков - из занятия в занятие, из года в год. Творческого - ноль. Просто громкоговоритель на 45 минут. Если раньше учителя обучали, то сейчас - просто говорилки, которые что-то там пытаются.

7. Да. Потому что учитель, как и начальник, и инженер на производстве и т.д. - ответственное лицо. Вам вручают детей, их сохранность жизни и здоровья на половину дня. Вы - следите за ними. И должны учитывать риски "придурков" в том числе.

8. Еще один пункт категории "чушь". УМК и прочее выходят одновременно с новыми редакциями ФГОС. А если нет - то никого не накажут, поверьте. Тем более все "наказания" учителей сводятся к словесному чих-пыху. Хотя гораздо продуктивнее было бы рублем, может быть, работать бы хоть начали.

8. Тут вполне справедливо.

9. Могу упомнить тысячи историй с "объективными" двойками. Вообще, понятие объективности расплывчато - что вы считаете объективным? Вот многие учителя считают объективным свое мнение, почему-то, а не официальное решение (упражнений, задач, уравнений и т.д.)

10. Полстраны заплакало. Бедные учителя, переутомились, ух.

P.S. Знаю, о чем говорю. Работал какое-то время педагогом русского языка не абы где, а в одной из лучших гимназий города-миллионника. И все вот это "нытье" провинциальных учителей/ленивых учителей/псевдоучителей всегда воспринимаю как "ууууу я так устаю от ничего, мне скучно, хоть повоняю!" Пожалуй, самаю вечноноющая профессия - учитель.

раскрыть ветку (1)
DELETED

1. У адвокатов и начальников заработок зависит от того, насколько они мобильны по отношению к клиентам, а у учителя нет. Так что сарказм неуместен. И это пост учителя о том, что бесит в ежедневной работе меня лично, там нигде не сказано, что это единственная профессия с такой проблемой.
2. А вот и нет, во ФГОС прописано какие компетенции развивать у детей и что они должны уметь делать по истечению курса обучения, а также каким должно быть содержание курса. А вот вопросы по общению родителей с учениками-предметниками решаются в частном порядке. Нигде не написано, что я в любой момент должна прервать свой рабочий процесс и беседовать с чьей-то мамой по поводу того, что ребенок плохо написал словарный диктант.
3. Во-первых, собрание проводится один раз в четверть, вечером, время и день согласовывается с родителями, есть те родители, которые всегда ходят на собрание и они говорят, что один раз в квартал вполне можно отпроситься с работы пораньше. Как минимум, всегда можно предупредить, что ты не можешь прийти и договориться встретиться в другой день, но таких мало, большинство просто не ходят и не столько потому что у них дела, а просто потому что они не хотят, вот и все. Вы в п.2 упрекали меня, что связь с родителями моя обязанность? Так вот собрание это и есть связь с родителями и посещать их - возможность как раз-таки поддерживать эту связь.

4. Знаете что, кто работал в школе, тот понял, что написано между строк, а кто не работал, тот, как правило, считает, что можно терпеть любое хамство и наглость со стороны "клиентов" раз уж мне платят за работу учителем. Вы просто не в теме.
5. То же самое, кто работал, тот сталкивался с упреками, когда учитель отказывается выполнять какую-то работу, если она не оплачивается. Сразу начинают говорить про чудодейственное призвание, ради которого мы и в фишку заглядывать видимо не должны и день и ночь посвящать заботе о том, что вот у меня 1 из 350-ти моих учеников не справился со вторым заданием в контрольной и надо бы найти для него время, когда ему удобно, чтобы его бесплатно натаскать, а то он ко мне не подходит спросить, наверное, стесняется. Да, мы часто делаем что-то сверх наших обязанностей и да, мы идем навстречу и даем консультации, встречаемся, беседуем, но как только мы перестаем быть удобными или напоминаем, что вообще-то это уже не в нашей компетенции - в нас летят упреки, что вот мы только ради денег на работу ходим.

6. Вы министр образования или хотя бы директор школы, чтобы утверждать, что все учителя сейчас только говорилки? Вы их аттестуете? Сколько уроков вы посетили в этом году? По каким предметам? Эти заявления голословны. Если говорить про учителей из раньше, то и сейчас еще работает много "старой гвардии", а вы их как-то легко вычеркнули. А если говорить о пересказе конспектов, то, позвольте, кто-то же их пишет?)) и как правило это сами учителя. Конечно, бесполезно говорить вам о том, что раньше и нагрузка была на учителях не такая, раньше не было такого количества мероприятий со сроком исполнения "вчера", сейчас действительно бывают ситуации, когда мы вынуждены время, которое можно потратить на создание интересного урока, тратить на выполнение срочной работы, связанной с ВПР, олимпиадами, отчетами по работе с группой риска и прочее и прочее. Да и вообще то, о чем вы говорите не имеет отношения к раньше, это вопрос опыта, харизмы и внутреннего интереса. К сожалению, интерес многие теряют, когда приходят в профессию, отчасти из обвинений вроде ваших.
7. Когда на уроке - да, а когда он летом на каникулах у своей бабушки? Я его не усыновляла, чтобы нести полную ответственность за то, что он летом подерется из-за того, что его кто-то обозвал ведь, вы утверждаете, я как инженер, а кто же тогда родители? Разве не они вложили в него все, что могли и хотели, а мне привели уже готовый продукт на доработку? Я не согласна и ни один адекватный человек не согласиться, это перекладывание ответственности, не более.

8. Вы не в теме, зачем говорите? Все учителя, которые отвечали здесь, это подтвердили, а всякие бухгалтеры и психологи говорят, что все не так.
9. Понятие об объективности вполне конкретно, у всех учителей есть критерии оценивания, утвержденные в школе и там прописаны виды работы и способы оценивания вплоть до того, сколько ошибок может быть и каких при ответе на ту или иную оценку. А вот как раз у Учителей из раньше которых вы вспоминаете, это было более расплывчато - там действительно можно было и занизить и натянуть и за красивые глаза поставить, а сейчас любого учителя легко можно проверить, по критериям он поставил или просто так захотел.

10. Этот сарказм никак не отменяет того факта, что очень многие обязанности учителя никак по времени не регламентированы по времени.

P.s. Ключевые слова "какое-то время" - что ж не остались в профессии раз у вас так чудесно было все и вам эти проблемы не понятны. А еще очаровательно выпирает ваша невоспитанность в том, как вы в один ряд ставите " провинциальных учителей/ленивых учителей/псевдоучителей" - провинциальные учителя по вашему и не учителя чтоли.

1
DELETED
Почему не ведут обычный дневник я никак не могу понять?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну как же. Если вести дневник, то то, что ты не записал домашнее задание полностью твоя вина, а если ты не ведешь принципиально, потому что есть же электронный журнал, а учитель забыл записать домашнее задание, то это уже вина учителя.

показать ответы
2
DELETED

Милочка, вы знаете о существовании Закона об образовании? Это и право и обязанность одновременно. Гражданин имеет право и обязан получить среднее общее образование. Бесплатное оно для наших детей только в вашем воображении, а на самом деле мы платим налоги, причем бесконечное число раз, из которых ваш неоценимый труд и финансируется: подоходный налог - раз. Ндс с покупок за деньги, с которых был уплачен подоходный налог - два. Налог с имущества, купленного за деньги, с которых был уплачен подоходный налог и ндс при покупке - три; подоходный налог при продаже имущества, купленного за деньги, с которых уже был уплачен подоходный налог при покупке и ндс - четыре. А теперь еще и подоходный налог со вкладов, состоящих из денег, с которых уже был уплачен подоходный налог. И все это великолепие идет на финансировпние бюджетной сферы, в которой вы работаете, причем независимо от того, есть ли у меня дети вообще.

Поэтому, пришли работать - работайте. Не можете работать - ищите другого дурака, кто будет терпеть ваше вранье и ваше хамство при полной бесхребетности и неумении выстраивать границы.

Что касается родительских собраний - я на них ходила. 15 минут занимала краткая политинформация от классной, потом следовала фраза: "Ну, и у нашего родительского комитета есть нерешенные вопросы", вставала баба, неизвестно кем выбранная (при мне выборов РК не было), и начинался народный танец "деньги давай". Когда я попросила отчета за предыдущие суммы, мне учительницей (при чем тут она?) был предьявлен чек с суммой на мою месячную зарплату без наименования товара. С тех пор я уходила после политинформации.

Поэтому давайте резюмируем: Ярославна, конечно, показательно рыдала на стене, но потом она утерла слезы и вырезала обидчиков вместе с их семьями не до десятого колена, а до полного уничтожения рода. Славная была баба. И ваш плач Ярославны из того же концерта. Родители козлы, зарплата маленькая. Но ни слова о том, что вас любят дети и вы нашли с ними общий язык, что ваши ученики поражают глубиной и полнотой знаний по предмету. То есть вы обычная училка, которая пришла отсидеть свои часы и забыть о детях сразу после звонка на перемену, о чем, собственно, вы в посте и написали. И теперь, внимание, вы от меня требуете, как в песне, "целовать песок, по которому ты ходила". С хрена ли? Мне гораздо ближе кассир в супермаркете, который терпит мою хмурую рожу после 16-часовой смены и мое усталое тугодумство. Он гораздо больше сочувствия и понимания проявляет, чем вы к хрупким детским душам. А я, воспитанная советской школой, причем одной из лучших школ в городе, прекрасно знаю, что такое учитель, который вкладывает душу в учеников. Моя мать тоже на собрания не ходила, но мы с классной все проблемы обговаривали за две-три минуты на перемене, и настолько было велико уважение к ней, что выполняли просьбы без малейшего сопротивления. Она и сейчас преподает, хотя ей в этом году 70 лет будет, и очень уважаема в профессии.

А вот за что вас и ваше время уважать, я так и не поняла.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Как же вас бомбит. Успокойтесь уже, попейте чаю.

показать ответы
1

Уважаемый автор, прекратите, пожалуйста, позориться, переходя на личности. Если вы тролите, то зачёт. Если нет, то вот правда, аргументированная дискуссия - не ваше совсем. Вы даже не можете понять почему

раскрыть ветку (1)
DELETED

Добра Вам

показать ответы
1

Уважаемый автор, вы совсем не умеете в аргументированную дискуссию, увы. На факты отвечаете "с вами все понятно". Бедные дети

раскрыть ветку (1)
DELETED

Бедные учителя, которые вынуждены работать с вами. Вы факты подменяете и хотите, чтобы с вами общались

показать ответы
2

Замечу, что педагогом не являюсь, я свою профессию выбрала, справляюсь с ней, не жалуюсь, мне нравится. Учителя тоже сами профессию выбирали, многие, как автор, не справляют, жалуются и недовольны.

Мотивации кнутом нет ни у одного учителя. При этом к одному педагогу дети идут с удовольствием и учатся, к другому нет. Очевидно же, что учитель не справляется. Нет? Всё-таки гладиолус? Мне вот интересно, что вы говорите в больнице, когда вас неправильно/плохо лечат. Врач молодец, потому как гладиолус тоже? Уверена, что  там многие о своих правах и вспоминают. А тут : не обязан, гладиолус.  И 180 подчинённых я брать по вашему совету не собираюсь, потому как не справлюсь. И потуги изображать не буду, как многие учителя

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот у непедагогов, как правило, самое сильное и авторитетное, конечно, мнение о том, что педагог должен и не должен, справляется или не справляется. То, что я не справляюсь - это ваше личное мнение, которое вы пытаетесь выдать за факт. Не в первый раз уже вы пытаетесь выдать свои личные домыслы за факт.

показать ответы
2

Вы занимаетесь демагогией. Вы лично выразили выше сожаление о том, что за крашеные волосы нельзя домой отправить. А на вопрос почему лично вас это бесит, начинаете разговор в обвинительном стиле "а вы?" и придумываете "пример задел, значит вас гоняли, а вы не поняли". Если вы и с детьми/родителями так общаетесь, то у меня для вас плохая новость - вы профнепригодны. И крашеные с одной Н пишется, если что

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я уже ответила по этому поводу. И кто занимается демагогией?

2

Я вас понимаю и поддерживаю, но вы же двойки в ряд не ставитекак автор, судя по всему, и с родителями похоже общаетесь. А вопросы у вас к организации труда, что заканомерно и правильно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А кто вам сказал, что я ставлю?) это ваша интерпретация, я нигде не говорила, что ставлю двойки в ряд. Но сталкиваюсь с такими ситуациями в моем классе у других учителей. И когда начинается разбирательство, причина, как правило, простая и банальная.

0

ведь 1 больше не является оценкой)

А этот момент где-то прописан? Или это негласный закон?))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это практика.
А вообще систему оценивания закрепляет школа своим положением

0
Я даю программу , разбираю уроки , делаю это интересно , но если дети не хотят развиваться , то я даже бровью не поведу

В таком случае вы профнепригодны.

Школьный педагог, учитель, помимо преподнесения учебного материала также занимается образовательно-воспитательным процессом.

Хотите просто начитывать материал - вам в ВУЗ на должность преподавателя.

2) В 99% мне совершенно плевать как учится "трудный" ребенок , повторяюсь это должно заботить только его родителя.

Судя по всему, вам совершенно плевать как учится вообще любой ребёнок. Просто те кто учится неплохо самостоятельно (без вашей помощи) дают вам иллюзию что вы "довольно хорошо выполняете свою работу".

Я кстати видел такую ситуацию "любимчиков". 2-3 человека, действительно неглупых, но на которых тратят всё время учитель, объясняет для них, забив на остальной класс. А потому что для трёх человек проще объяснить чем для 30. Так что чего стараться-то, да?

"трудный" ребенок

Речь не про детей с ЗПР. Это может быть просто дети которые не посещают репетиторов.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Есть обязанность учителя, а есть обязанность детей, не забывайте об этом, и если ребенок не выполняет домашнее задание или не ходит на уроки, он не исполняет свою прямую обязанность. Учитель его вдохновлять как раз не обязан. В обязанности учителя входит вести урок в соответствии с принятым стандартом и в соответствии с УМК. Его профпригодность определяется не уровнем артистичности и пиетета перед детьми, а его знаниями предмета и умениями применять методику.
Хах, 2-3 объясняет, а остальным, видимо, говорит, закройте уши, сейчас информация только для умных, так вы это себе представляете похоже.
У предметника может быть в среднем 300-400 учеников. Извините, но болеют душой за каждого ребенка только персонажи из фильмов, ну и учителя начальных классов могут себе это позволить так как у них в среднем 30 учеников.
Трудный ребенок это не ребенок, который не посещает репетитора.

показать ответы
0
Вам хватает 5-балльной системы или вы бы предпочли перейти на что-нибудь другое?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Именно в школе или вообще, даже в аттестате?
Если в школе, то да, иногда долей не хватает, пресловутая 4 с минусом или 5 с плюсом, но минус-то не ставится))
есть школы, в которых были другие системы оценивания, они позволяли отследить градацию в оценке работы, но в итоге все равно же все переводится в целое число, так что не знаю, есть ли смысл в них.

сейчас у нас важен средний балл за четверть.

а вообще технически у нас 4-балльная система, ведь 1 больше не является оценкой)

показать ответы
2
Вы в крайности то не впадайте. При чем здесь высказывание, что ребенок на уроке не будет отвечать из-за застенчивости? Я описала ситуацию, когда необходимо отстаивать, доказывая, свою точку зрения, перед взрослым авторитарным педагогом. Не каждый ребенок 10-12 лет, сумеет это сделать. Судя по вашим комментариям в этом посте, есть только ваше мнение, все остальное это домыслы и чья-то фантазия. Бросается в глаза категоричность в ваших суждениям. Предполагаю, что на компромиссы вы не идете.
раскрыть ветку (1)
DELETED

А при чем здесь отстаивание позиций? Если речь про отстаивание позиций, то тут уже действительно не поиск истины, а попытка навязать. я не знаю, конечно, как у вас, но я на уроках стараюсь создавать дружелюбную атмосферу и всегда говорю, что если непонятно спрашивайте, лучше я буду знать, что вы чего-то не поняли и лишний раз на этом остановлюсь, чем вы домой придете и маме скажете, я ничего не понимаю.

2
DELETED
Ну да, не верю, а знаешь почему? Потому что здесь много кто доказывал что это работает, если не просто гундеть, а вынуть ручки из попки. Да, я не имею отношения к школе непосредственно, при этом я пытаюсь тебе помочь всем тем малым чем могу, без причин, просто так, и вот тут то я и не прав, ведь тебе помощь не нужна, да и я не Ленин)) Чтож тут поделать?)) Плакайся тогда что всё плохо и дальше)) А я тогда сливаюсь) Охохонюшки-хохо.. гдеж там моё кофейцо с печенками...
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, я не имею отношения к школе непосредственно - после этого можно не читать

показать ответы
1

У учителей, может, и есть дресс-код, только вот, сколько помню, они на него забивают все, что выросло и не выросло, при этом ученику, грубо говоря, за носки не того оттенка придирка гарантирована (с носками я утрирую. С дресс-кодом для учителей - нет).

Помню, как до меня в 7 классе доковырялась завуч начальных классов (сразу видно, есть, чем заняться человеку на работе - она ходила во время уроков по классам и искала, к кому придраться) по поводу красной рубашки. На ней самой в этот момент был ярко-желтый пиджак.

раскрыть ветку (1)
DELETED

На споры о внешнем виде всегда ответ один- есть ли в вашей школе утвержденные правила внешнего вида? Если есть, значит, от детей ожидают, что их будут соблюдать, если нет, тогда действительно критика не имеет основы. Про учителей тоже самое - есть ли утвержденные правила или нет. Есть, конечно, ещё и такая вещь как нормы этикета, которые предполагают, что в театр вы не пойдете в коротком топике, а на работу в офис не наденете вечернее платье. Внешний вид помимо удобства должен еще соответствовать ситуации.

1
DELETED

Ни разу от мамы, которая проработала 47 учителем в селе, не слышал нытья. Занимаешь чье-то место - так работай, как положено. Не устраивает - освободи место, все-равно толку от такого "учителя" никакого: в конце школы столкнулся как раз с такими недовольными, которые приходили на смену "советским" тетушкам и бабушкам - полный ноль, но гонору - на пятерых.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы знаете, несколько десятков лет назад в селе система выглядела несколько иначе. Как пример, моя коллега, которая тоже уже на пенсии, но продолжает работать, сказала, что вот раньше учитель, написал свою программу в тетрадочку и закинул в дальний угол и забыл, никакой писанины, работай себе да работай, уроки веди, а теперь в каждом классе по 10 внеурочек, каждый день непонятные конкурсы, непонятные какие-то опросы, никому не нужные, какие-то новые платформы на которых надо всех зарегистрировать, независимо от желания и тд и тп. А еще другая, тоже возрастная, увольняясь мне сказала (я тогда только устроилась учителем): Так тяжело стало работать, а вы решили начать.
То, что ваша мама не жалуется, не значит, что ее ничего не раздражает, а вы по тому, что учитель высказал свое раздражение, не можете судить о его профпригодности.

показать ответы
1

У меня отец просто, когда труды в школе вел, если требовали по какому-то поводу объяснительную - ну, если на уроке ученики чудили или травмировались, то он писал не объяснительную, а докладную, дескать такой-то и такой-то нарушили ТБ, инструктаж по которой проходил такого-то числа, о чем есть соответствующая запись в журнале. В таком духе, короче. Как он это объяснял, дескать - объяснительная это ты по-умолчанию виноват. А докладную ты пишешь - как бы доводишь до сведения и кроме того уже не на тебя бочку катят, а ты о неподобающем поведении учеников сообщаешь.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это уже теперь не прокатит, объяснительные все равно писать придётся, но и если на опережение написать докладную, то может чуть-чуть сыграть на руку.

показать ответы
1

Как уже задолбало это нытье  про работу!
Не нравится работа - так найди другую!
Мало платят - смени работу!
Нет ведь, "ежики плакали, давились, но продолжали жрать кактусы..."

раскрыть ветку (1)
DELETED

не хотите, не читайте, вас никто не принуждает это делать

показать ответы
2

А теперь расскажите как постоянно тянете из родителей деньги на всякие ремонты и сборы. И как вбросы за едро проворачиваете

раскрыть ветку (1)
DELETED

Про вбросы за едро не поняла ни слова, а про деньги на родительских собраниях я не говорю от слова совсем и в руках их не держу,для этого есть родительский комитет, я в эти дела не вникаю, если что и собирают, я не в курсе. Единственное, что я за 4 года просила купить-это шторы, ещё в 5 классе, потому что в кабинете их не было совсем, а сторона солнечная. И то нашлись такие родители, которые сказали, что дети в этом кабинете всего 3 раза в неделю, потерпят.

153

Это всё конечно да, но при условии что учитель нормальный и адекватный человек.

У нас например была такая проблема, (в конце девяностых) одну из трёх школ в городке закрыли и учеников распихали по оставшимся школам, я как раз в 9 класс пошёл, и учителя из той школы в которую нас приткнули категорически отказывались с нами работать, вели своих учеников, а к присоединенным относились как к мусору (мне на выпуске аттестат просто через толпу передали, хотя своих учеников они вызывали на сцену торжественно). Я перестал ездить на Олимпиады и конкурсы, и по трём предметам были тройки, матери даже приходилось ходить в школу.

Я конечно понимаю что увеличилась нагрузка, но это не должно было отразится на детях для которых переход в новую школу и так стресс, так ещё и учителя проявляют враждебность.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну это треш какой-то, я таких историй не знаю, чтобы детей унижали учителя, потому что они из другой школы. Сейчас я вот  буллинг относительно учителей наблюдаю, когда дети срывают уроки, доводят учителей, а потом приходят родители этих детей и обвиняют их в некомпетентности.

показать ответы
1
По поводу пункта 2 данного поста: не всякий ученик может преодолеть застенчивость и страх перед авторитетом взрослого и что-то выяснить или попытаться отстоять свою позицию. Особенно, что касается детворы среднего возрастного звена. Там просто ещё нет опыта. Зато взрослый учитель с лёгкостью своей словесной бравадой уложит ребенка на обе лопатки и впредь начисто отобьёт желание отстаивать свой интерес. Я так понимаю, ТС просто легче ребенку отмашку сделать, в то время, как со взрослым родителем такой фокус не пройдет. Короче ученика проще заткнуть, нежели его маму/папу. Потому ТС и избегает общения с родителями. Понятно, что раз взрослый обращается к учителю, то это значит, что с какой-то проблемой, которую придется решать. По мне, в пункте 2 побег от ситуации под видом, что "очень занята и нет времени". А по честности, ведь, что при общении с ребенком, что при общении с родителем, учителем тратит время. НО!!! С родителем реально необходимо будет искать выход из ситуации, а с ребенком, можно и послать туда - не зная куда, сделать то - не зная что.
раскрыть ветку (1)
DELETED

НО! для дополнительной помощи ребенку есть консультации и график висит на видном месте и классный руководитель может ознакомить родителей с ним в любой момент или они сами его видят при посещении школы, а для родителей надо искать дырочку в расписании, которой нет и если есть возможность решить вопрос без участия родителей, конечно, проще сделать это без него. А застенчивость, ну простите, он же учится, его же на уроках спрашивают! или он не будет отвечать на уроках  из-за застенчивости? ну тогда действительно придется беседовать с родителем, чтобы работали над этой проблемой.
"Я так понимаю, ТС просто легче ребенку отмашку сделать, в то время, как со взрослым родителем такой фокус не пройдет." - это уже ваши домыслы и фантазии не имеющие отношения к реальности.

показать ответы
1
А вы правда скучаете по временам, когда за крашеные волосы т короткую юбку можно было отправить домой? А что, р4алтно, бывают такие контрольные, когда весь класс получает 2 абсолютно объективно? 30 тупых человек в одном классе и преподаватель тут совсем совсем непричем?
уводьтесь, а? Пожалуйста
раскрыть ветку (1)
DELETED

ой, какой молодец, спасибо, разберемся без вас! а для неверующих вот пример - есть класс, который по ВСЕМ предметам стабильно не успевает, за 2 недели до конца четверти о 2/3 класса выходит 2 по РАЗНЫМ предметам? Такое вы себе не можете представить? Что же всем учителям уволиться, кроме музыки, где 5 за посещаемость ставят? и  у этих же учителей есть другие классы, где такой беды нет. а вот именно в этом классе, о, чудо!, родители узрели некомпетентность учителей и предвзятость. А когда говоришь, что у вас 3-4 человека на уроках работает, остальные кто спит, кто в телефоне сидит, ответ - учитель не мотивирует. Ни один. Ни разу. Невдомек всем критиканам учителей, что бывает подбирается такой класс. 

показать ответы
1
DELETED

школа занимается воспитательной работой
Если это школа интернат. Но я отталкиваюсь от мысли, что ты из обычной. Если я не угадал, тогда да, часть этого коммента будет неверной.
и когда эти граждане попадают в передряги с участием полиции, то та в первую очередь вспоминает про роль школы
А вот это полная хуйня, если передряги во время школьных занятий и на территории школы, да, ваша ответственность. А на нет и суда нет.
а раз случилось, значит, сделали недостаточно
Именно! Только не учителя из школы, а родители. Воспитание ребёнка это прямая обязанность родителей, а не школьных учителей. Если родители забыли, им следует это напомнить, в противном случае напомнят органы опеки, с предупреждениями, штрафами, рассмотром лишения родительских прав и прочей хуеты. Не понаслышке знаю. И ты как учитель это должна знать, более того, у тебя есть полномочия эти органы призвать. Теперь ты в курсе.
ребенка у нас в государстве почему-то вообще не считают мыслящим человеком до 18 лет
Субъективное заблуждение. Особенно полиция как раз считает вообще всех очень даже мыслящими и способными на преступления. В тюрьму по малолетке заходят на ура. Напомните и это родителям.
в какой-то школе или детском саду произошло ЧП
Мягкое с тёплым не путай, за детсадовцами как раз воспитатель и обязан следить, ЧП в детсаду это лютый косяк, да, за такое увольняют на раз.
если что-то произошло с ребенком не во время урока и даже не на территории школы, то это ничего не меняет
Меняет, есть чёткие законы на этот счёт. Их нужно брать на вооружение, чтоб потом тебя.. ..да простят меня совиные боги.. ..не натянули как сову на глобус.
предметник отвечает только во время урока, а классный руководитель - всегда
Не всегда, а во время всех уроков (+перемены). Это ахуеть какая разница.
материал приходится перерабатывать, что уже не входит в обязанности учителя, так как он не методист
Если в трудовом договоре не указано, да, нарушение со стороны директора. За это он может и должен получить по шапке, и нанять методиста, а то хули нету..
инструкция, как правило, одна: работайте, ищите выход.
Выход прост, выполнять свои обязанности и не париться. Что-то не входит в обязанности? К тебе претензий быть не должно. А в случае штрафа, стучим вверх и директор получает по шапке. В случае увольнения на этой почве (ну вдруг), ситуация оспаривается судом с компенсацией упущенной прибыли+моралка+затраты на суд. А дальше, либо в более адекватную школу, либо перестать негодовать и устроиться на работу получше)
родители требуют проверок... Проверка проходит.., но сколько на это тратится нервов и сил, чтобы ее пройти!
Вот этого я не понимаю, всё в обычном темпе, уроки точно такие же, в чём напряг? Знаешь, на всех профессиях проводят проверки, где-то часто, где-то крайне редко, а напрягает это обычно только тех, кто работает спустя рукава.
ой, это неправда все. да, есть в ТК запись, но у школ есть такая возможность - увеличивать нагрузку учителей в случае необходимости, это допускается. Есть учителя, которые работают и 40 и 45 и 56 часов.
Да, увеличить нагрузку выше той, что указана в трудовом договоре, таки можно, но только по согласию обоих сторон, заключив доп. соглашение к трудовому договору (п.1.7 приложения 2 к приказу Минобрнауки № 1601). А иначе это тупо нарушение, ох, шапка директора, она уже столько потенциальных пиздюлей взяла на карандашик))
есть нагрузка учебная, а есть дополнительная
Но так и так, это рабочее время, ничё тут не поделать.
можно занять себя хоть на сутки))
А можно и не занимать)) Рабочее время ограничено)) Ты же не робот какой))
работа летом -  заплатят 300 рублей и еще помыкать будут тем, что тебе же доплачивают.
Да ладно?) В соответствии с п.2.6. порядка определения учебной нагрузки педагогических работников, наступление каникул для обучающихся, не является основанием для уменьшения учителям учебной нагрузки и заработной платы. Директор выходит бабки себе оставляет)) Этж статья))

Бросьте, ни у кого эти часики не сходятся, очень мало кто отрабатывает столько, сколько положено, нюансов и причин у этого множество.
Обычно всё сводится лишь к паре нюансов, невнимательное чтение трудового договора (с согласием на рабство разной лютости), незнание своих прав и законов (чем работодатели не брезгуют пользоваться), банальная лень и неуместная терпимость)) И люди сами себе палки в колёса суют, а потом думают что так и надо..) Это очень печально, жалко людей..)

А я вот чем больше в этом копаюсь щас, тем больше хочу работать там, где наказывают недобросовестных работодателей и начальников)) Совонька каратель)) Совонька инквизитор)) УЪУ!!!)))
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну что тут доказывать, если человек не верит. Здесь много кто уже писал и про воспитательную работу и про ситуации, когда классный по логике ни при чем, а по факту очень даже при чем. а доказывают, что все не так как, как мы говорим, как раз те, кто к школе не имеет отношения.

Про егэ недопонимание, зп никто не лишает, 300 р это доплата от края, но это условная цифра, зависит от того, какую роль исполняешь во время экзамена.

И кстати, директора тоже заложники системы, они выполняют требования своего руководства. Так что не все так просто и гладко.

показать ответы
1
Говорю ж для меня больная тема - эти гребаные учителя... Так вот, 2 ки как раз таки не обязательно ставить, можно ведь найти подход и смотивировать ребенка на то, чтобы подготовился на следующий раз и пересдал. Или остаться на полчаса с ним и объяснить ещё раз , или связаться с родителями и попросить их подключиться, посильная помощь или репетитор. Вам что надо унизить, доминировать или все таки надо, чтобы ребенок усвоил материал , понял, разобрался. Кто вообще эти оценки придумал, нафиг они нужны.
раскрыть ветку (1)
DELETED

если это контрольная или самостоятельная, то обязательно, так как это уже проверяется другими органами при необходимости, должно оцениваться в соответствии с критериями и тетрадь должна храниться у учителя на случай возможно проверки

1

Я единственная кто ходит на собрания, потому что клас.рук. рассказывает о ситуации в классе, об успеваемости, о проблемах, о других педагогах по запросу? Презентации по делу и короткие. Орг моменты (мероприятия на праздники, сумма сбора в фонд класса) решаются коллективно, без истерик и не по часу. Думала, это норма. Сын в 9м классе.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Таких как Вы мало, но спасибо, что Вы есть

показать ответы
2

О, да. Ещё из любимого - а поучаствуйте в онлайн-олимпиадах/конкурса/тестах/казачьих диктантах/курсах для родителей (?) . ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие - с указанием фамилии учителя. Это класный руководитель так плюсы в карму зарабатывают. А учит репетитор

раскрыть ветку (1)
DELETED

А с другой стороны завуч пишет: всем классным организовать участие и отписаться о количестве принявших участие)))

показать ответы
2
Если стоит 2 у всего класса, значит, 2 получил весь класс! Все! Нечего обвинять учителей и жаловаться во все инстанции. Есть дети умные, старательные и внимательные, а есть глупые, ленивые и наглые, выяснять причину нужно начинать со своего ребенка, а не с учителя, ему в последнюю очередь интересно ставить двойки.

Хуясе самомнение.

Если я чабреков заставлю выкладывать смальной в стиле Лемпицка, а получится хуйня - виноваты чабреки ?

Действительно, мне в последнюю очередь хотелось бы говорить что у чабреков получилась хуйня. Мне это нахуй не надо. Мне надо чтобы чабреки сделали на отлично.

Не хотел бы я связываться с чабреками глупыми, ленивыми и наглыми.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Если до перед этим вы чабрекам объяснили как выполнить задачу, дали необходимый инструмент и организовали, а они отказались выполнять, то да, виноваты чабреки и их можно уволить или наказать.

показать ответы
1

Про устав школы все понятно. Но вас-то лично почему бесит? Вы на дресс-код подписались лично. А ребенок принудительно

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы читали невнимательно. Меня бесит, когда начинают говорить про раньше было то, раньше было так, а когда говоришь о дисциплине, которая "раньше" тоже была, а сейчас детей не заставить исполнять то, что они по сути обязаны делать, эти аспекты почему-то такими родителями игнорируются. Про волосы всего лишь пример, но раз вас задел, значит, вас за это гоняли, а вы не поняли почему.

показать ответы
2
Ну не может весь класс получить 2 заслуженно, значит Вы такой учитель, такой никакой. У нас такая математичка была, с самого утра начинала орать какие мы дебилы.. сколько лет прошло, а я всё так же ненавижу эту тварь.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Может, это сильно от класса зависит. Бывает 3 человека из класса справились с заданием, а остальные списали или не выучили или договорились: а давайте скажем, что ничего не задали, всем 2 не поставят.

5

То есть писать , что учитель заболел - можно, раз не ваша инициатива. Что ученик - ни-ни. Я тоже инициативы не проявляла, чтобы ребенок заболел, между прочим

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы придираетесь и отклоняетесь от сути. Изначально было сказано о том, что в переписках люди игнорируют границы делового общения. Что ребёнок заболел можно написать и утром, а если у вашего же ребёнка изменилось расписание и ему надо встать ко второму уроку, вы же и захотите знать заранее, а не когда он уже пришёл в школу.

показать ответы
2

Тоже поражает, как легко сейчас двойку схлопотать. Дочь учится в начальной школе. 3 ошибки - двойка, не зависимо от объёма задания.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Есть критерии оценивания принятые администрацией школы и любой учитель их обязан по первому требованию предоставить. Так что, много зависит от того, какого объема и типа задание и какие ошибки.

1

Ща заминусят защитники идеальных учителей, но что это за бред на самом деле - какой объективный идеальный учитель (нет) - да пикабу переполнен историями об "объективных" учителях и оценках, да и вообще ни один человек и соответственно его оценки никак не могут быть 100% объективными так что слова какого-то идеалиста дилетанта, а не хорошего учителя, насчёт остального - проблемы чисто тех учителей, кто не может сам установить границы, а способен только ныть где-нибудь на Пикабу какие все плохие, все ученики плохие/тупые, все родители уроды, а все учителя идеальные. Между тем при родителях даже чуть чуть не может отстоять своё личное пространство и время, а если человек не может установить и отстоять границы то тут не только на учителей, а кому угодно на шею все сядут и ноги свесят, но только наш идеальный учитель весь в белом пошел жаловаться на пикабушечку... Читать противно

раскрыть ветку (1)
DELETED

не читайте, что ж мучаетесь

показать ответы
1
DELETED

Норма написать мне в 6:00 утра, когда я еще даже не встала или в 20:00 вечера, когда я ужинаю с семьей.

Данный момент - достаточно спорный. У всех своя норма - кто-то встает в 6 утра, кто-то в 6 ложится)

Написали, и что с того? - Просто отвечаете, когда вам удобно, и все. Никто же не заставляет вас бежать к телефону и срочно строчить.

Я, например,  работаю с людьми из 3х мест - местными, москвичами, и с человеком из-за океана. При этом, сам люблю работать не по графику обычных людей. Да и работаю, не только по рбочим дням, могу отдыхать в будние дни, и работать в выходные. Получается такая дикая смесь, что в большинстве своем, пересекаемся с данными людьми, в рабочее время, максимум, на пару часов, и то, не каждый день.

Сделал что-то - отписался в мессенджере, есть вопросы - написал в мессенджер, и не важно, какое время суток сейчас у человека, проснется, сядет за пк - прочитает и ответит. Также, сел за пк, посмотрел, кто, что написал - ответил.

Естественно, у вас могут быть дурачки, которые пытаются звонить - так просто возьмите симку чисто под мессенджер и делов.

раскрыть ветку (1)
DELETED

да нет, не спорный, есть условные правила этикета, вот и все

а про не отвечайте, ну тут каждый уже это сказал, просто школа - такая среда, где важное что-то действительно может случиться внезапно и лучше об этом знать сразу. а есть люди, которые просто рассуждают, вот я в 9 вечера спрошу, что задали на завтра (например) и это повторяется регулярно. а не ответишь - на следующий день претензия: А почему вы мне не отвечаете, я из-за вас 2 получил. И родитель - почему вы не ответили, теперь из-за вас 2.

показать ответы
1
DELETED

Пояснений конечно не будет?

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну почему же. 1-6 вобщем, согласна, а вот п.7 на практике работает не так. Здесь уже кто-то упоминал и приводил даже ссылку на Закон об образовании, где прописано, что школа занимается воспитательной работой с учащимися, а этот факт - непаханое поле для возложения ответственности на классного руководителя за все, что угодно, так как в задачи классного руководителя входит проведение мероприятий, направленных именно на то, чтобы воспитать сознательного, патриотичного, чудесного гражданина и когда эти граждане попадают в передряги с участием полиции, то та в первую очередь вспоминает про роль школы, возникает вопрос, а что вы сделали, чтобы этого не случилось? а раз случилось, значит, сделали недостаточно. И да, из-за выговора никто не пойдет в суд, конечно, по большому счету это формальность, но это отражение реальности, как она есть, что вина, пусть даже формально возлагается не на ребенка (ребенка у нас в государстве почему-то вообще не считают мыслящим человеком до 18 лет), а на его учителя. И бесит не факт наказания, а факт что такая ситуация происходит и она очень частая среди школ. Если вы читаете, что в какой-то школе или детском саду произошло ЧП, между строк читайте, что кого-то выставили крайним и написали приказ о наказании, а, может, и уволили, смотря, что за ситуация. И да, если что-то произошло с ребенком не во время урока и даже не на территории школы, то это ничего не меняет, так как обязательно спросят классного руководителя. Потому что у нас так устроено в государстве, кто-то должен ответить. Это предметник отвечает только во время урока, а классный руководитель - всегда.
п.8 вот именно, что "верха" как правило либо не предоставляют материал, либо то, что они предоставляют, приходится перерабатывать, что уже не входит в обязанности учителя, так как он не методист. Часто возникают противоречивые ситуации, когда по бумаги одно, а на практике конфликтует с другим и на это инструкция, как правило, одна: работайте, ищите выход. Тут просто надо работать в системе, чтобы понимать.
п.9 так вот как правило с этим все нормально, если учитель вполне может аргументировать свое решение в выставлении оценок, а он как правило может. Вопрос только в том, что родители не доверяют ни учителям, ни директорам, требуют проверок и разборок, чем усложняют жизнь школы в целом. Проверка проходит, подтверждает, что все закономерно, но сколько на это тратится нервов и сил, чтобы ее пройти! И времени, которого мало итак.

п.10 ой, это неправда все. да, есть в ТК запись, но у школ есть такая возможность - увеличивать нагрузку учителей в случае необходимости, это допускается. Есть учителя, которые работают и 40 и 45 и 56 часов. Другой вопрос, это то, что есть нагрузка учебная, а есть дополнительная, которая тоже требует внимания и времени и добросовестного исполнения - это например, внеурочная занятость (которой просто забили учителей уже), те же разговоры о важном, а классное руководство - это можно занять себя хоть на сутки)) А есть еще такая вещь как работа на ЕГЭ и ОГЭ летом - вот это настоящий ад с 8:00 до 15:00 (в среднем), за который тебе заплатят 300 рублей и еще помыкать будут тем, что тебе же доплачивают.

Бросьте, ни у кого эти часики не сходятся, очень мало кто отрабатывает столько, сколько положено, нюансов и причин у этого множество.

показать ответы
1
DELETED

Совий рурушка на страже справедливостиии!!))

1) Вацап (и не только он) с 1го марта 2023 будет запрещён и вообще он принадлежит мете, которая в РФ запрещена с 21го марта 2022, так что непонятно почему он год протянул. У школы должен быть сайт (согласно закону об образовании, ст.28). На сайте должна быть инфа о том как всё работает, какие у кого обязанности и прочее. Родителей стоит ткнуть носиком в этот FAQ (а может и тебя, а может и директора), кто не поймёт с первого раза - пусть это тупое создание перечитает или идёт нахуй собрание и все вопросы решатся там.

2) В нерабочее время ты не учитель, а просто гражданочка)) От совсем деревянных любителей позвонить, можно настроить по дням и времени белый список (если нет родного, установи, их как грязи), на "обкашлять вопросики" есть рабочее время. В нерабочее время ты имеешь полное право забить на всех огромный хуище. Более того, если начальство за это накажет, это уже нарушение со стороны начальства и за это оно получит по шапке, если не затерпишь и маякнёшь куда следует.

3) Да и хуй с ними, ты оповестила что надо ходить? Оповестила. Всё, к тебе претензий нет.
А если потом вдруг дитятко на второй год останется, так если ты не можешь уделить маленький кусочек времени на своё дитятко, может стоило пользоваться презервативами?

4) 5) 6) Вопросы по делу имеются? Нет? Всего вам хорошего. - Пользуйся)

7) С хуя ли? Учитель несёт ответственность за учеников непосредственно во время урока. На перемене несёт ответственность дежурный, общую ответственность по школе несёт директор. Вне школы ответственность полностью лежит на родителях. ТС, ёптвоюмать, это знать надо! Если тебя накажут за такое, жалоба в министерство и глупый директор получит по шапке.

8) Тему нужно раскрыть. Министерство материал предоставило? Предоставило. Школа имеет автономию и сама решает как учить, согласно всё тому же закону из пункта 1. Что значит "сделали не то"? Кто это сказал? Была комиссия? За что наказать? Кто назначил наказание, кому конкретно и в каком виде? Что-то тут не так..

9) А где в это время находится завуч и директор? Следить как работает учитель и как учатся дети входит в их обязанности. Если учитель делает своё дело как положено, ему бояться нечего.

10) По какой ставке ты работаешь, написано в трудовом договоре. При этом, учитель должен работать не более 36 часов в неделю (ТК РФ ст.333 ч.1). Одно учебное занятие равно одному учебному часу, перемены входят в это время. Методический день это не выходной, а рабочее время. Общение с родителями в рабочее время это норма. Вот и посчитай, сходятся у тебя часики или нет. Если нет, и их в неделю больше чем положено, это нарушение и нужно принимать меры. Оплачивать окна за счёт учителей - деятельность незаконная, принимай меры.

И вот вопрос у меня к тебе, ТС. Почему я, рядовой диванный пикабушник, не поленился потратить время на поиск и чтение законов и прочей инфы, которые касаются учителей, а ты поленилась? Получается что тебе оно на деле не нужно? А вот плюсики наныть это святое? Так воспринимать? И вопрос этот риторический, ведь ответ у меня уже есть. Это не пост о помощи, это кармадрочерный пост - нытьё, и такой подход огорчает. Не надо так.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Хахахаха. Некоторые моменты посмешили. Извини, диванный пикабушник, но все не так гладко, как ты нарыл в интернетике.

показать ответы
0

А можно наплевать на все эти ФГОС и учить самому, по своей программе? ФГОС по инъязу это просто пустословие, школьные учебники по инъязу все плохие. Дети ничего не знают, даже в 9-11 классе едва два слова могут сказать, читают еле-еле, а по стандарту они все должны уже говорить как нейтивы, учебники же построены исходя из завышенного нереального уровня, который есть хорошо если у 5-10% учеников. В итоге от старшеклассников по фгосу и учебнику ожидается одно, а им на самом деле надо для начала хотя бы уровень начальных классов усвоить. Лучше бы позволили учителям составлять свою программу, исходя из уровня конкретного класса, а не вот эта профанация и имитация обучения языку. И вместо бесполезных учебников, по которым ничего никто не выучил, учить фразы из разговорников и соответвующую грамматику (в разговорной речи она всегда проще, тем то что дают на уроках). По крайней мере что-то могли бы запомнить полезное. А то после 10 лет учебу по фгосу никто не может условно прийти в отель и заказать номер или понять, что вам отвечают.

раскрыть ветку (1)
DELETED

У нас сейчас новый фгос направлен как раз на то, чтобы сделать единую по всей стране программу, чтобы у всех все было одинаково))) но вряд ли это сработает как задумано) а свою программу учитель не может делать, он может только свободно пользоваться тем материалом, который допустим к применению в школе

показать ответы
1
Так вы описали эмоции здорового человека, все имеют право чтр то обсуждать и делиться своими переживаниями. Но этот пост был подан как некое резюме, то есть осмысленный анализ того, что автора поста в целом все задолбали и он как сильно его бесят его ученики.
раскрыть ветку (1)
DELETED

так пост и называется, что бесит и выдана выжимка некоторых моментов. Конечно, он о том, что именно раздражает, а не о том, что раздражает каждый кирпич в стенах здания и каждое лицо в коридоре. Почему-то многие прочитав, такие сразу, ой, фу, какой учитель, он имеет права чему-то раздражаться, какой он плохой, детей доверить ему нельзя. Хотя кстати, ни в одном пункте я не сказала, что меня бесят именно дети, это уже ваши фантазии. Если я напишу пост 10 вещей почему я еще в школе, это будет совсем другая история, хотя скорее всего мне и там напишут - она ненормальная, как можно хотеть работать в школе, хоть бы она никого не учила.

показать ответы

А мы классе в 8-ом пацанами провели БУНД! И довели классного руководителя до слёз. Но потом извинялись, но результаты бунда не отменили.

У нас был классный руководитель с 6 по 9 класс. Мы были её первым классом. То есть она после универа. Не помню её возраст, в общем меньше 25 лет ей было. Эмоциональная девушка была (может и сейчас такая же, не был в стенах школы более 15 лет)

Суть бунта: выборы старосты класса. Чем он занимался, я не помню. Вот вообще функция старосты неясна была мне.

И всегда старостой была девочка-отличник. Максимум одна четверка за год. Но девочка такая, что давала списать, помогала, если обращались с помощью. Объясняла домашку (пример по алгербе/геометрии, физику или химию), тем кто к ней сам обращался. Короче обычная компанейская девчонка-отличница.

А мы пацаны (нас было большинство, что-то вроде 17 парней и 13 девчонок) при выборе старосты, неожиданно для всех проголосовали за одноклассника.

Типа флешмоба, договорились за пару часов, даже кандидата не предупредили об этом, да и кандидатом он не был по факту. Он офигел, да и все офигели, классный руководитель в слёзы. Так мы довели молодую девушку до слёз, но потом инициативные ребята извинились, но старостой стал человек которого мы выбрали. Девочка расстроилась, но через день ей было пофиг, так как этот статус ничего не имел.

Считаемся ли мы херовыми учениками?))

Просто сейчас это всё вспоминается с улыбкой

Кстати учитель был по истории + обществознание.

Показали так сказать демократию, о которой она рассказывала на уроках)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я своих приучила 1 сентября голосовать самим, кого они хотят видеть старостой, это же их представитель, а не мой,  у детей тоже должна быть какая-то свобода, пусть хотя бы свобода выбрать старосту) так что я бы сказала, бунт в пределах нормы, что классная так расстроилась, что не получилось, как она хотела сделать чтоли

показать ответы
4

У меня претензия не к тому, что надо учить или нет - надо задачи ставить учитывая загрузку детей. Я считаю, что выучить такой объем за один вечер с учетом того, что есть и другие уроки и другие занятия очень сложно. Если ребенок приходит из школы в 15, обедает и идет на двухчасовую тренировку, то у него остается максимум три часа на уроки. И это вечером, когда он уже устал и не совсем хорошо соображает. Предположим, что за два часа он сделает русский, алгебру и т.п. То есть час на заучивание 18 абзацев - ну я вот лично не считаю это нормой. И если вы попытаетеесь вспомнить, то ко следующему дню могли задать выучить стихи 1-2 абзаца, но что-то покрупнее всегда шло на выходные, когда по остальным предметам старались не задавать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не знаю, моему классу учитель литературы за 1-2 недели сообщает, если надо что-то объемное сделать, они всегда благополучно все откладывают на последний день. А ещё есть методички, где прописано, что когда и в каком классе задавать и как оценивать, а не учителя придумывают. Ну если они конечно ответственно работают по программе. Если нет, это всегда можно проверить подав жалобу директору.

показать ответы
99

Вот тоже хотела написать.

Я не знаю, когда можно позвонить классному руководителю. И логично рассуждаю, что отвлекать на уроке не удобно, на перемене учитель готовиться, да и шумно, поэтому остается время ПОСЛЕ уроков. Нет?

А записанное в дневник время, когда можно позвонить и/или прийти лично, снимает все остальные проблемы. Адекватных родителей большинство. Но нужно с нами разговаривать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да хотя бы просто в адекватное время, а не в субботу в 19:00 или в воскресенье в 8:00😊

показать ответы
6

Почитал, мысленно головой покивал. А потом, раз и звоночек:

Если стоит 2 у всего класса, значит, 2 получил весь класс! Все! Нечего обвинять учителей

А потом, два, звоночек:

раскрыть ветку (1)
DELETED

и что на этом скрине особенного?

2

Ага, ага у сына  в классе однажды был урок физкультуры, одноклассник опоздал, в качестве наказания учительница заставила ученика делать кувырки, как я поняла без разогрева, в итоге перелом (!) позвоночника!!! Было что то учительнице?! Нет!!! Никто ее не уволил, даже выговор не сделали!! Упор был на замалчивание ситуации. Так что не надо тут про "девочка подралась из другой школы бла бла". Я не отрицаю что дети сейчас такие себе, не отрицаю что взрослые сейчас те ещё, но и учителя пардон не далеко ушли! И мы всей такой дружной командой идем в прекрасное будущее ((

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я, конечно, сочувствую вашей ситуации, но что Ваша история меняет в моей? я с этой девочкой дралась чтоли или  я ее драться учила? Она ни с кем не дралась раньше, не конфликтовала, на учете не стояла, моя вина, что я не спрогнозировала, что она вот в этот день подерется, мне назначено наказание в виде выговора, я не согласна, что я виновна за то, что случилось не в школе не в учебное время.

показать ответы
3

7 - если подралась во внеучебное время, то конкретно с Вас спрос не больше, чем с любого другого учителя в школе. Если в учебное - то вы отвечали за неё в этот момент, причём не был оформлен ни больничный, ни прогул. Мало вводных.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я написала, что это было во время каникул. Но это ничего абсолютно не меняет, так как полиция в своём представлении написала чётко и ясно, что причина случившегося в недостаточной профилактической работе со стороны школы. А в школе мне администрация популярно объяснила, что, приказ о выговоре напишут на меня, так как я классный руководитель. Вот и все. Хоть какие вводные, итог один, не я первая, не я последняя.

2

Вот кстати да, собрание в один день и час. А у меня дети в трех классах. Мне порваться что ли, чтоб учитель не обиделся.

раскрыть ветку (1)
DELETED

у меня многодетные родители, как правило, предупреждают, что вот мы сейчас в другом классе на собрании, скажите, если что-то важное.  и все, к ним вопроса нет. но не все же из 30 семей в классе многодетные. это частный случай

5
2.Учиться мало. Типичный случай.
- Почему двойка?
- Та я пошалила.
И как ученику учиться в таком случае или переубедить учительницу, чтобы не шалила?
Другой случай.
- Что не так с успеваемостью сына?
- А вот моя дочка голодает, а ваш сын сидит такой красивый и немножко полненький (пс. нарушение обмена веществ из-за лекарств) , поэтому я ему занижаю оценки.
И ещё.
- Почему каждый урок вызываете к доске?
-Ваш сын идёт на медаль, а все медалисты ходят ко мне на репетиторство, и пытаюсь поймать его, что он не знает материал (пс. так и не поймала, всегда всё знал, и на репетиторство категорически отказался ходить).
Это лишь капля примеров из моих школьных лет, когда ученику не по силам знаниями что-то добиться без поддержки родителей..
раскрыть ветку (1)
DELETED

что за странные истории, как будто выдуманные, а никакие не типичные случаи.

показать ответы
8

Особенно позабавило: "я общаться с родителями не хочу" и "на родительские собрания никто не ходит" :)))

раскрыть ветку (1)
DELETED

А мне не забавно, когда во время, которое отведено для того, чтобы общаться с родителями, они рассуждают: "ой, да че к ней ходить, там ничего интересного, я лучше дома посижу", а когда им внезапно надо, так им надо, найдите время, а лучше в то время, когда им надо

показать ответы
3

По п.1 вам для того и пишут, что бы вы отвечали в удобное для вас время, не хотите отвечать в 8 вечера, никто не заставляет.

По п.3 люди так то тоже работают, и ходить на собрания не все могут. А вот немного подумать и сделать собрание в Вотсапе религия не позволяет? Подготовили скриншоты необходимые, опубликовали, обсудили вопросы, и никому никуда ехать не надо.

раскрыть ветку (1)
DELETED

господи сколько умных собралось с претензией "а чо в вотсапе не проводите собрания, нафиг к вам ходить" Никто не допускает мысли, что  нас есть руководство, которое диктует в какой форме и по какой повестке оно должно проходить??

показать ответы
4

А WhatsApp это какая то обязательная штука в работе учителя типу как журнал и тд?

раскрыть ветку (1)
DELETED

В целом, да.

показать ответы
354
Насчёт родительских собраний.
у меня ребёнок ходит в школу для детей с ОВЗ. И там ставят эти собрания на 14.00. Обосновывая это тем, что в 15.00 рабочий день учителя заканчивается, а то что у меня работа офицально до 17.00- тоже никого не волнует.
Предложила транслировать это собрание через интернет- встретили это предложение в штыки: " вы обязаны ходить на собрания".
да я и не против, только за, но кто меня по среди рабочего дня отпустит? Оповещают о собрании за сутки (редко когда ранее)- вообще замечательно, учитывая, что если я хочу взять сутки за свой счёт, то должна минимум за 2 дня написать заявление.

так что тут не все так однозначно...
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, у вас тоже неудобно. Я о собрании сообщаю за неделю, потому что мы сами руководству сообщаем за неделю в какое время будем проводить. Раньше 18:30 никогда не бывает, как раз с тем намерением, чтобы люди смогли. А они все равно не идут 😳

показать ответы
6

Сначала была со всем согласна, потом начало клинить.

1. В чем проблема поговорить с родителем? Может вопрос касается переезда, временного перехода на удаленку, операции ребенка и длительного больничного. Элементарно родителю может быть не все равно на успеваемость ребенка, который интересуется только футболом/техникой и т. д. Может ребёнок не догоняет материал и родитель тоже не компетентен, а ребенок тупо забывает подойти.

2. Каким образом внешний вид влияет на успеваемость? То что вам это не нравится это вкусовщина. Внешность учителя тоже может не нравиться, но обсуждать это считается чем-то вопиющим. После того как меня завучи с грудями на выворот за бархотку в кабинете шл**ой называли, вопрос об взаимоуважении отпал сам собой. Другого мальчика насильно обрили налысо. Такое оскорбительное чувство превосходства уважения не вызывает от слова совсем.

Остальное сказали и без меня

раскрыть ветку (1)
DELETED

1. все перечисленные вопросы касаются классного руководителя, а не предметника. Для того, кто не догоняет есть консультации. Как правило, классный руководитель может у предметника все уточнить и решить вопрос даже без лишних бесед, а если необходимость встречи не пропала, ну что ж, тогда можно устроить встречу во всем подходящее время. А проблема лично у меня как правило одна - у меня 35 часов уроков, надомники, консультации и очень трудный свой класс, с которым дел на полдня всегда и если есть возможность решить вопрос через классного без меня, то пусть решают через классного без меня, потому что мне на самом деле сложно вписывать личные беседы в свой рабочий график, у меня тупо нет времени.
2. Это разговор ни о чем. Есть устав школы и правила внутреннего распорядка, есть идея о том, что ученики в школе должны иметь деловой внешний вид и родители при зачислении ребенка расписываются в том, что они обязуются соблюдать правила школы. Это не вопрос про нравится-не нравится, это вопрос дисциплины и соблюдения правил.  У учителей, кстати, тоже есть дресс-код.

показать ответы
6

Ну если вы не хотите говорить с законным представителем ребенка - можно там с директором или министерством образвания обсудить травлю в классе и т.д. А если ребенок на педагога жалуется - ему пойти  обсуждать это с этим же педагогом?

Решение многих школьных  вопросов -  не уровень ребенка.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это с классного руководителя начинается. Я как классный, скажу, большинство вопросов решается даже без участия предметника. Классные тоже не всегда хотят заниматься проблемами, им пишут, хочу увидеть учителя английского, а классный даже не интересуется, зачем, иногда даже не согласует - да, приходите, кабинет такой. Ещё и номер телефона может дать.

1

Тс, а можно поподробнее про 7 пункт? Последние 20 лет из каждого утюга докладывается позиция про четкую стратификацию деятельности школы: школа обязана оказывать образовательную услугу и не имеет права вести воспитательную деятельность.

Чем мотивировали?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не знаю, кто такое сказал, на нас наоборот все время давят, что родители о воспитании ничего не знают, а мы как школа должны воспитывать в них  правильные ценности, любовь к ЗОЖ и родине, заниматься профилактикой правонарушений и тд и тп. И мотивировала полиция очень легко - записью в постановлении о том, что причина драки в том, что школа не провела профилактическую работу. При чем в школу никаких запросов, кроме характеристики девочки, не поступало. Просто по умолчанию. Случилось - значит, школа не доработала, иначе бы не случилось.

14
Тогда в посту не хватает пункта 11:

К каждому ученику относись с пониманием, уделяй каждому время на изучение его характера и внутренних проблем. И пофиг, что таких в классе по 30человек и они меняются.

Иногда мне кажется, что это банальный дефицит внимания. Каждый ребёнок хочет, что бы учитель его заметил, оценил - такого недооцененного. Ведь он всегда был маминой радостью и папиной гордостью, а тут его игнорируют и не хвалят. Беда прям.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, такое тоже есть. Плюс пофиг, что у тебя две ставки, которые тебя вынудили взять, потому что учителей не хватает, классное руководство, дополнительные обязанности, аттестация, курсы и прочее. У нас ещё недавно обязали вести бесплатные консультации для всех классов. Просто чтобы родители не жаловались, что на уроке ребёнок не понимает.

показать ответы
4
1. Отключать в нерабочее время - и делов-то.
2. Возраст и характер ребёнка не позволяют ему полноценно обсудить все проблемы. Если учитель этого не понимает, то это так себе учитель.
6. Ничто не мешает учителю делать всё это и сейчас.
7. Бред и ложь.
8. Тоже бредовые фантазии.
раскрыть ветку (1)
DELETED

2. Пусть учится. В школе помимо прочего учатся вести себя в обществе и общаться не только с тем, с кем ты хочешь.
6. Мешает, так как единственная допустимая мера воздействия на ребенка сейчас - это беседа с родителями, если родители не поддерживает то, что ты пытаешься донести, все, это глухой забор.
7. Не бред и не ложь, не знаете, не говорите.
8. Тоже не фантазии, а то, как это происходит на практике.

показать ответы
6

Ничего, скоро будут заменять учителей нейросетями, вот тогда ...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нейросети будут картины рисовать и стихи писать, учителя и врача никогда не заменят. В конце концов даже нейросетью пользоваться придётся кому-то учить детей.

14

У нас учитель мог в 23.30 написать в чат что утром изменилось расписание, или надо что то принести в школу.  А вот ситуация прямо сегодня. Из за морозов сделали дистант. В 21.00 вечера ещё нет расписания занятий по зуму, а в 8.30 учитель уже пишет каждому родителю и спрашивает почему дети не на занятии??? Я ограничиваю детям интернет программно. С 21 вечера до 7 утра у них нет интернета физически. Почему учителю трудно заранее расписание составить а не в 7 утра это делать?  За два года пандемии Министерство Образования так и не сотворило или не договорилось с какой либо платформой для онлайн конференций. Учителя ведут урок по Zoom, который во первых американский, а во вторых бесплатно только 30 минут. Соответственно уроки по 30 минут а не по 40. Два с половиной года уже прошло а мы не можем сделать удобную отечественную систему для онлайн обучения!

раскрыть ветку (1)
DELETED

В защиту учителей скажу, что учитель не всегда пишет вам в чаты по своей инициативе. Бывает ситуация, когда директор или завуч написали поздно вечером, что кто-то заболел и изменится расписание, сообщите, обеспечьте явку и тп. Здесь из двух зол, я лучше извинюсь, что внезапно изменилось расписание и дети придут вовремя, чем завтра дети придут по старому расписанию и будут возмущаться, почему я не сообщила.

В зуме вроде 40 могут бесплатно, но тут нюанс в другом, по санпину детям может быть нельзя столько времени проводить за компьютером. Мы дистант не практикуем, поэтому не могу сказать точно, но знаю, что в начальных классах работа за компьютером должна быть не более 20 минут

показать ответы
62

Есть дети умные, старательные и внимательные, а есть глупые, ленивые и наглые, выяснять причину нужно начинать со своего ребенка, а не с учителя, ему в последнюю очередь интересно ставить двойки.
Есть глупые, ленивые и наглые учителя, которые искренне ненавидят детей.
И если у всего класса двойки - учитель либо профессионально непригоден, либо мразь развлекается унижая учеников.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я таких не знаю. Я знаю учителей "старой закалки", которые действительно самодурством занимаются и безнадёжно отстали от современных методик, но чтобы специально мучить из прихоти - бросьте, никто так не делает, нагрузка того не стоит. Наоборот, дети, которые показывают результат - это единственное, что может удержать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги